Рецепт блинов с манкой на кефире
В представлении большинства манка — это вязкая каша из далекого детства, которую сложно назвать любимым блюдом. Но такое, мягко говоря, прохладное отношение к одной из самых полезных круп можно легко изменить в лучшую сторону. Для этого достаточно всего один раз приготовить вкуснейшие блины с манкой. Уверяем, эти блинчики перевернут ваше представление о манке. Нежнейшие, воздушные, мягкие, буквально тающие во рту, блины на манке моментально займут место среди кулинарных фаворитов на вашей кухне. О том, как приготовить эти чудо-блинчики и пойдет речь далее.
Существует множество рецептов манных блинов с дрожжами, но все они сводятся к двум основным вариантам: одни готовятся на манной каше, а вторые — с добавлением «сырой» манной крупы. Традиционные марокканские блинчики «Багрир» относятся ко второму варианту и представляют собой одни из самых нежных блинов в мире. Они получаются очень красивыми, плотными, но мягкими. А в сочетании с медовым соусом, с которым их нужно подавать на стол, становятся настоящим праздничным десертом.
Если у вас есть маленькие дети, то, скорее всего, вам знакома ситуация, когда остается недоеденной манная каша. Этот рецепт блинов научит вас, как приготовить из оставшейся манки вкуснейший десерт. Кстати, это довольно неплохой способ накормить малышей полезной манкой без слез и истерик.
Вкусные манные блинчики можно приготовить не только на молоке, но и на кефире. В отличие от первых, такие блины с манкой имеют легкую кислинку, поэтому хорошо сочетаются даже с несладкой начинкой, например, грибами или колбасой.
Блины на кефире с манкойИз этого рецепта вы узнаете, как приготовить вкусные дрожжевые блины с манкой. Благодаря подробной пошаговой инструкции из видео сделать это будет легко и просто.
Дрожжевые блины с манкой получаются невероятно красивыми и аппетитными. Они толстенькие с крупными дырочками, очень сытные. Подавать их лучше всего с мёдом или вареньем - будет очень вкусно. В общем, если хочется необычных блинов, то рекомендую попробовать эти.
Для приготовления дрожжевых блинов с манкой нам понадобится:
0,5 литра молока;
1,5 стакана манной крупы;
1 стакан муки;
150 мл воды;
3 ст. л. растительного масла;
2 яйца;
3 ст. л. сахара;
1 ч. л. сухих дрожжей;
1 ч. л. соли;
растительное масло для жарки.
Подогреть молоко, добавить в него дрожжи, сахар и перемешать. Оставить минут на 15 в тёплом месте до появления пенной шапочки. Затем в дрожжевую смесь добавить яйца и взбить венчиком.
Смешать в миске просеянную муку с манкой, солью и добавить в дрожжевую смесь, тщательно перемешать.
В получившееся тесто добавить 3 столовые ложки растительного масла, тёплую воду и перемешать до получения однородной массы.
Накрыть миску с тестом крышкой и оставить в тепле на 1,5-2 часа. Затем перемешать тесто и можно приступать к жарке манных дрожжевых блинов.
Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом, влить немного теста и, наклоняя сковороду, равномерно распределить тесто по дну. На поверхности блина начнут появляться пузырьки. Жарить блин с одной стороны до румяного цвета.
Затем манный дрожжевой блин перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.
Сложить приготовленные дрожжевые блины с манкой стопочкой и подавать с чаем или молоком.
Приятного аппетита!
Такое лакомство, как блины, встречается не только в русской кулинарии, но и в кухнях многих народов мира. Везде их готовят по-своему, и те блины, которые привыкли печь мы, отличаются от кушанья, приготовленного в Японии или, скажем, в Канаде. Издавна на Руси справляли Масленицу. В конце февраля провожали зиму, пели песни, танцевали и угощали блинами. Да и сейчас блинчики остаются очень популярными, а с наступлением масленичной недели каждая хозяйка старается найти и опробовать вкусный рецепт блинов. Не секрет, что самые мягкие и нежные блины получаются из дрожжевого теста. Этот рецепт не так прост, как, скажем, , но повторить его не составит для вас труда. Дрожжевые блины на манке – это нежные, пористые и невероятно вкусные толстые блинчики!
стакан объемом 200 мл.
В глубокую миску вбить яйцо, добавить сахар, соль и растереть все венчиком.
Влить молоко и воду. Жидкость, добавляемая в тесто, обязательно должна быть теплой. Добавить сухие дрожжи, а также ванилин. Все хорошенько перемешать.
Постепенно, помешивая тесто венчиком, всыпать муку и манную крупу. После них влить растительное масло. Перемешать. Миску с тестом накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой, укрыть в теплом месте на 1,5–2 часа.
За это время разбухнет манка, а тесто поднимется и станет пористым.
После подъема тесто будет готово к выпеканию блинов.
Возьмите сковороду и смажьте ее дно тонким слоем растительного масла. Многие смазывают сковороду кусочком сала – это также отличный способ, чтобы блины не прилипали.
После того, как сковорода хорошо разогреется, налейте в её центр половник теста. Круговыми движениями вращайте сковороду таким образом, чтобы тесто распределилось в круглый блинчик. Обжаривайте блин с каждой стороны до румяного цвета, при этом накрывайте сковороду крышкой.
Испеченные блины складывайте на блюдо в виде стопочки. Чтобы блины на манке были еще вкуснее, смазывайте каждый снятый блинчик сливочным маслом.
Дрожжевые манные блины вкусны с любыми сладкими начинками. Они получаются немного толще обычных блинчиков, и в то же время это придает им особую мягкость и нежность. Попробовав такой блинчик, вы убедитесь, что манка в нем совершенно не чувствуется.
Приятного Вам чаепития!!!
Однажды попробовав мучные изделия, приготовленные на основе манной крупы, уже сложно забыть об этом удивительном продукте, к которому многие с детства испытывают некоторую неприязнь (а то и отвращение). Возможно, в виде каши манная крупа хороша не для всех, но тех, кто неравнодушен ко всякого рода выпечке, она в качестве дополнительного ингредиента может очень даже заинтересовать. Так что, если вы любите мучные изделия и готовы попытаться изменить свое отношение к этому виду крупы, начните с малого, сделайте дрожжевые блины на манке. Принцип их приготовления мало чем отличается от любых других. Но эти пышные и мягкие блины наверняка покорят не только ваш желудок, но и сердце. Ведь именно манка придает им особую пышность и мягкость. Убедитесь в этом сами.
Соедините едва теплую воду с манной крупой, тщательно размешайте и отодвиньте в сторону примерно на четверть часа. В отдельной емкости смешайте немного подогретого (но несильно) молока с сахаром и дрожжами, оставьте для активации на те же 15 минут.
Остальное молоко вылейте в кастрюлю, чуть-чуть нагрейте (до температуры своего тела) и вмешайте в него, прежде всего, разбухшую манку. Затем добавьте яйцо, масло, соль и уже проявившую активность дрожжевую смесь.
В последнюю очередь введите в жидкую массу муку, ориентируясь на желаемую густоту теста. Закройте кастрюлю с тестом крышкой и уберите в теплый уголок кухни.
Примерно через 40 минут тесто частично поднимется, хорошенько перемешайте его и снова спрячьте кастрюлю в тепло.
Еще буквально треть часа, и дрожжевая заготовка едва ли не вылезает из емкости. Можете приступать к жарке блинов. Аккуратно, не перемешивая, зачерпните половником тесто и вылейте на раскаленную и смазанную маслом сковороду.
Обжаривайте блины на умеренном огне сначала с одной стороны, затем переверните и дождитесь, пока не подрумянится вторая их сторона.
По желанию в процессе жарки можете сразу каждый блинчик смазывать сливочным маслом. И вот уже совсем скоро на вашем столе красуется приличная стопка ароматных мягких и очень вкусных блинов.
Немедля ни минуты созывайте своих домочадцев для снятия пробы.
Приятного аппетита!!!
Как приготовить мордовские блины на манке толстые рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Манные блины готовила моя бабушка, как правило, в честь дорогого и уважаемого гостя. И на праздники тоже готовила. Подавала их по-простому, с мёдом и деревенской сметаной из сепаратора. Все гости спрашивали у бабушки рецепт этих толстых пышных блинов. И удивлялись, что в состав блинов входит манная крупа.
В тёплой кипячённой воде (1/3 стакана) развести сахарный песок и дрожжи. В миску с высокими стенками налить оставшуюся воду, смешать с манкой, добавить разведённые дрожжи, перемешать до однородного состояния. Добавить соль и просеянную муку, перемешать. Масса должна быть как густая сметана. Если получилась слишком густой – добавьте немного теплой воды.
Миску с опарой накрыть полотенцем и поставить подниматься на 5-6 часов в тёплое место.
Через 5-6 часов во второй миске взбить яйца и растительное масло. Эту массу добавить в миску с опарой и перемешать до однородности. Масло добавляем для того, чтобы блины не прилипали к сковороде. При выпекании сковороду не нужно смазывать маслом.
Хорошо прокалить сковороду. На середину сковороды вылить половник теста. Тесто равномерно растечётся само, без посторонней помощи и вращательных движений. Накрыть сковороду крышкой и выпекать блин по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.
Блины получатся толстые, пышные, с дырочками, похожие на солнышко. Манные блины сложить стопкой, каждый смазать топлёным маслом. Подавать с мёдом и сметаной.
Мордовские блины отличаются от обычных ингредиентами - их делают из сырой манной крупы, используя дрожжевую опару. По внешнему виду также есть одно заметное отличие - они делаются в виде лепешек, их можно поливать поливками (традиционно поливают топленым маслом), но начинку не завернешь, так как они получаются слишком толстые, похожие на большие оладья. Это блюдо является национальным для фино-угров, среди которых, как видно по названию блинов, были мордовцы. Представляем два рецепта - сытные и толстые.
Готовим продукты для рецепта:
По традиции, свежевыпеченные блины смазывают топленым маслом, уже после этого поливают вареньем либо сметаной.
Для рецепта готовим ингредиенты:
Готовим согласно рецепту:
Мордва - это фино-угорский этнос, который сильно повлиял на русскую историю. Многие традиционно русские города основали мордовцы - Москва, Тамбов, Арзамас, Пенза. Об этом многочисленном народе упоминает готский историк Иордан и византийский император Константин Багрянородный.
Само слово мордва обозначает «мужчина», «человек» («мирде») - мордовцы себя назвали просто «люди», это собирательное название, название народностей этого этноса другие - мокши (живут на западе и юге) и эрзи (на востоке). Мордовцы ассимилируются с русскими, но сегодня около 30% населения Республики Мордовия говорит на мордовском языке.
Скоро масленица захотелось необычных блинов. Наша бабушка вспомнила, что на ее родине, в Мордовии, издавна готовили пшенные блины – Пачат. На скорую руку их не сделаешь, но результат стоит затраченного времени.
2 комментария к введению
▪ Здравствуйте! Вспомнила что маленькая ела у родственников в Мордовии блины из пшена, нашла на вашей страничке рецепт и сделала. Всем советую такая вкуснота мой муж даже про меня забыл все съел и еще просил. Спасибо вам. Здравствуйте! Вспомнила что маленькая ела у родственников в Мордовии блины из пшена, нашла на вашей страничке рецепт и сделала. Всем советую такая вкуснота мой муж даже про меня забыл все съел и еще просил. Спасибо вам.
Татьяна Владимировна Любимцева Здравствуйте! Вспомнила что маленькая ела у родственников в Мордовии блины из пшена, нашла на вашей страничке рецепт и сделала. Всем советую такая вкуснота мой муж даже про меня забыл все съел и еще просил. Спасибо вам. Здравствуйте! Вспомнила что маленькая ела у родственников в Мордовии блины из пшена, нашла на вашей страничке рецепт и сделала. Всем советую такая вкуснота мой муж даже про меня забыл все съел и еще просил. Спасибо вам.
▪ Татьяна Владимировна, очень рада, что все получилось. Нам бабушка тоже их в детстве часто готовила, поэтому записала рецепт, чтобы не забыть эти вкусные блины.
Катерина Aлексеевна К Татьяна Владимировна, очень рада, что все получилось. Нам бабушка тоже их в детстве часто готовила, поэтому записала рецепт, чтобы не забыть эти вкусные блины.Для лучшего результата мы воспользовались блендером.
4 комментария к этому шагу
▪ Кашу остудить? Или как в заварных муку в горячую сеять и замешивать?
Юлия Кашу остудить? Или как в заварных муку в горячую сеять и замешивать?▪ Юлия, кашу используем горячую. Приятного аппетита.
Катерина Aлексеевна К Юлия, кашу используем горячую. Приятного аппетита.▪ Моя мама кашу использовала не горячую
валентина Моя мама кашу использовала не горячую
▪ Валентина, у каждого свои рецепты и секреты:).
Катерина Aлексеевна К Валентина, у каждого свои рецепты и секреты:).Тесто увеличиться в объеме вдвое. Осаживаем тесто, снова вымешиваем его несколько минут.
Смотрим на консистенцию теста. Тесто должно быть более густым, чем при выпекании обычных блинов. Если тесто жидкое нужно добавить еще немного муки, если слишком густое – теплое молоко.
Даем тесту еще постоять минут 30 -45, оно снова поднимется.
2 комментария к этому шагу
▪ А куда делось ещё пол стакана молока,в рецепте написано стакан,а в приготовлении пол стакана?
Любовь А куда делось ещё пол стакана молока,в рецепте написано стакан,а в приготовлении пол стакана?▪ Любовь здравствуйте, спасибо за комментарий. Вторую половину теплого молока добавляем на 6 шаге, вместе с опарой и яйцами. Добавила)
Катерина Aлексеевна К Любовь здравствуйте, спасибо за комментарий. Вторую половину теплого молока добавляем на 6 шаге, вместе с опарой и яйцами. Добавила)05 февраля – Светлана SSI GEL
Катя передай бабушке огромное спасибо за такой чудесный рецепт. У меня на родине блины на эрзянском называют пачалксит.
05 февраля – Анна Алексеевна Безикова
Катерина, спасибо большое за такой интересный рецепт. Блины получаются такими толстыми, сытными:) Скажите пож. сильно ли чувствуется вкус пшенной каши? не горчит ли?
05 февраля – Катерина Aлексеевна К
Светлана, есть ли отличие рецепта наших блинов от пачалксит?
Анна, блины получились сытными и вкусными. Вкус пшена чувствуется, но не доминирует. Блины не горчат, так как пшено предварительно ошпаривают.
06 февраля – Светлана SSI GEL
К нас пекут тонкие блинчики www.vkussovet.ru/recept/bliny-obyknovennye/. Бабушка пекла помню на чугунных сковородах, которые использовала только для блинов, а потом блинчики, предварительно смазанные топленным маслом, ставила в теплую печь, чтобы не остыли. Бабушка также пекла блинчики и дрожжевые, но рецепт, к сожалению, не остался.
21 июля – Елена
Девочки, чтобы пшено не горчило, нужно при варке снимать пенку с водой с поверхности.
21 июля – Катерина Aлексеевна К
Елена, да, действительно есть и такой вариант – снимать пенку при кипении.
При описанном мной варианте, пшено тоже не горчит
26 января – Юлия
Дед мой всегда вспоминал. как матушка его блины эти в русской печи пекла. Да так вкусно рассказывал. аж слюни текли. На плите так не получалось. Сейчас у меня печь дома. Пеку с удовольствием. Попробую и Ваш рецепт!
19 февраля – Ольга
Моя бабушка делала такие блины! МММММ! Объедение. Только для смазки мы использовали такую смесь: растопить сливочное масло и в еще чуть горячеватое влить сильно перемешивая взбитые яйца – Получится, что яйца немного свернуться. Мы в детстве это называли `кися-мися`. А сейчас так делает отец с такой же смазкой. Вот и я хочу научиться.
03 марта – Катерина Aлексеевна К
Ольга, блины просто волшебные, немного замороченный рецепт, но он того стоит:). Приятного аппетита.
Рецептура традиционных мордовских блинов сложнее той, к которой мы привыкли, стряпая тонкие блинцы по русским кулинарным обычаям. Но вовсе необязательно быть дипломированным поваром, чтобы печь горы сытных и румяных блинчиков, от которых приходят в восторг и взрослые, и ребятня всех возрастов. Они готовятся на одном дыхании, и так же быстро поглощаются.
Еще одно преимущество домашних блинов мордовских на манке, которые мы сегодня научимся печь, – продуктовый состав.
Основа их – сухая манная крупа. Набухнув в молоке или кефире, в сочетании с другими продуктами она становится тестом, которое, в зависимости от густоты, послушно растекается на сковороде, превращаясь в тонкие блинчики, или послушно держит форму оладий.
Эти лепешки, которые готовятся на основе манной крупы, традиционны для финно-угорских народностей, и прежде всего – для мордовцев. Они делают угощение более сытным.
Чтобы уменьшить калорийность блюда и наслаждаться им без опасений за фигуру, молоко можно брать с низким показателем жирности и не смазывать готовые лепешки топленым маслом.
Настает волнующий момент выпекания традиционных мордовских блинов по классическому рецепту. Если тесто плохо расходится по разогретой поверхности сковороды (перед первой лепешкой ее нужно смазать любим жиром), его следует разредить парой-тройкой столовых ложек чуть теплой воды и, размешав, начать выпекать блинчики.
Те, кто не боится раздобреть на вкуснейших блинных лепешках, могут смазывать каждую сливочным маслицем и подслащивать их малиновым или любым другим джемом. Необычайно вкусны они и просто со сметаной.
Предлагаем также состряпать толстые блинчики на манной основе. Если мы вместо одного стакана муки добавим в тесто два, получатся пышные изделия типа оладий.
Чтобы получить манные оладушки, делаем тесто соответствующей густоты (как свежая сметана). Если же у нас в планах – тонкие блинцы, сыпать ее нужно меньше или разбавить потом слишком густую массу теплой (но не горячей!) водой.
Блинчики на манной основе получаются пышными. Если испечь их не очень большими, можно будет подавать с благородной красной икрой. Ну, а оладьи отлично сочетаются со сладкими соусами.
Если дети не слишком жалуют кашу, можно «замаскировать» ее в тонких лепешках. Оригинальные мордовские блины на дрожжевой основе и манке – очень вкусный вариант для такой «конспирации». Детворе непременно придутся по вкусу пышные лепешки, так что нужно быть готовыми печь вторую порцию…
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Вообще, мордовские блины (а также блины всех финно-угорских народов) отличаются от русских дополнительным содержанием какой либо муки, отличной от пшеничной и большим количеством яиц. Если русские блины готовятся исключительно на пшеничной муке, то мордовские могут включать в себя пшённую или гречневую муку. Поэтому в данном рецепте пшённую муку можно с успехом заменить гречневой.
Ингредиенты: 1 стакан пшена (крупы), 350 грамм молока, 4 яйца, 2 столовых ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 стакана пшеничной муки, 20 грамм дрожжей.
Приготовление. Дрожжи необходимо растворить в молоке и пока отставить в сторонку. Пшено нужно перемолоть и просеять. Далее взбить яйца с сахаром и солью, добавить в получившуюся массу молоко с разведёнными в них дрожжами, перемешать. Затем засыпать пшённую муку, также тщательно перемешать. А в заключении нужно подсыпать пшеничную муку, постоянно помешивая. По густоте тесто должно получиться как сметана. Даём тесту подняться примерно в течении двух часов, а затем выпекаем блины как обычно, раскаливаем сковородку перед каждым блином и смазываем её небольшим количеством топлёного масла. Блины должны получиться довольно толстые и иметь желтоватый цвет (в случае использования пшена, в случае использования гречки - серовато-коричневатый).
Смотрите так же другие рецепты:
Велика Русь матушка, множество народов населяет ее просторы. Каждая нация, живущая в нашей стране, готовит свои национальные угощения. Некоторые экзотичны, а многие давно вошли в повседневный обиход. Блины на манке дрожжевые татарские, более известные под названием мордовские лепешки, знакомы далеко не всем. Но вкусные и пышные оладьи, приготовленные на дрожжевой опаре, быстро завоюют популярность у взрослых и детей.
Национальная кухня финно-угорских народностей, к которым можно отнести и мордвинов, известна своими сытной, высококалорийной едой, что обусловлено холодным климатом этих мест. Блины с манкой традиционное блюдо, которое часто готовят к различным праздникам.
Существенным отличием такого печева можно считать две вещи: манную крупу, в составе блинного теста, и длительное время, нужное для приготовления. Такие оладушки не сделаешь, прибежав домой с работы, мордовские блины нужно печь в выходной день, ведь опара должно простоять в тепле не один час.
Свежее молочко немного подогреть, всыпать манную крупу, тщательно размешать и оставить разбухать примерно на 40 - 50 минут.
Важно: крупу нельзя заливать кипящим молоком или водой, тогда она собьется в комки и не разбухнет, температура жидкости для размачивания не должна превышать 40 градусов.
В полученную смесь добавить просеянную муку, пару столовых ложек, сахарный песочек, сухие дрожжи, все размешать, чуть-чуть подсолить и поставить еще примерно на час в теплое место, накрыв чистым полотенцем.
Когда опара увеличится в объеме, как говорили в старину поднимется, ввести заранее взбитые в отдельной миске яйца, еще несколько ложечек муки и растительное масло, все снова перемешать. От густоты смеси зависит толщина испеченных блинцов, если в планах напечь маленькие и толстые оладьи, добавить еще горсточку муки, чтобы изделия не растекались при жарке.
Печь такие пышные лепешки нужно на хорошо разогретой, толстой, чугунной сковородке, хорошо бы найти такую среди старой бабушкиной посуды. Сковороду обязательно смазать любым жиром или маслом, чтобы блинцы не прилипали. Тесто надо выкладывать небольшими порциями и прожаривать с двух сторон, пока оладушки не зарумянятся.
Подавать блины с манкой с растопленным сливочным маслицем, свежим медом, густой сметаной или вареньем.
Еще один рецепт, для тех, кто хочет питаться правильно, но позволяет себе в праздник капельку печеного.
Ингредиенты, используемые для такой выпечки, те же, что и в первом рецепте: манка, яички куриные, молоко, дрожжи и сахар. Необходимо лишь заменить пшеничную муку овсяными хлопьями, смолотыми в кофемолке.
Замочить манную крупу в молочке, дать постоять, завести опару, так, как описано выше. Примерно через час добавить в поднявшееся тесто яички, растительное маслице и овсяные хлопья, размешать и начинать печь
Эти румяные и ароматные оладьи так и хочется положить в рот, а овсянка немного снизит калорийность блюда.
В представлении большинства манка - это вязкая каша из далекого детства, которую сложно назвать любимым блюдом. Но такое, мягко говоря, прохладное отношение к одной из самых полезных круп можно легко изменить в лучшую сторону. Для этого достаточно всего один раз приготовить вкуснейшие блины с манкой. Уверяем, эти блинчики перевернут ваше представление о манке. Нежнейшие, воздушные, мягкие, буквально тающие во рту, блины на манке моментально займут место среди кулинарных фаворитов на вашей кухне. О том, как приготовить эти чудо-блинчики и пойдет речь далее.
Существует множество рецептов манных блинов с дрожжами, но все они сводятся к двум основным вариантам: одни готовятся на манной каше, а вторые - с добавлением «сырой» манной крупы. Традиционные марокканские блинчики «Багрир» относятся ко второму варианту и представляют собой одни из самых нежных блинов в мире. Они получаются очень красивыми, плотными, но мягкими. А в сочетании с медовым соусом, с которым их нужно подавать на стол, становятся настоящим праздничным десертом.
Блины на дрожжах с манкойЕсли у вас есть маленькие дети, то, скорее всего, вам знакома ситуация, когда остается недоеденной манная каша. Этот рецепт блинов научит вас, как приготовить из оставшейся манки вкуснейший десерт. Кстати, это довольно неплохой способ накормить малышей полезной манкой без слез и истерик.
Вкусные манные блинчики можно приготовить не только на молоке, но и на кефире. В отличие от первых, такие блины с манкой имеют легкую кислинку, поэтому хорошо сочетаются даже с несладкой начинкой, например, грибами или колбасой.
Блины на кефире с манкойИз этого рецепта вы узнаете, как приготовить вкусные дрожжевые блины с манкой. Благодаря подробной пошаговой инструкции из видео сделать это будет легко и просто.
Дрожжевые блины на манке. Идеи из интернета
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Особенно в период праздников хочется приготовить диковинное вкусное блюдо, а поскольку на носу Масленица, то можно экспериментировать вволю с праздничным меню. Обязательно сделайте мордовские дрожжевые блины на манке и накормите свою семью и гостей вкуснейшим яством, которому нет равных на поприще кулинарии.
Изделия получаются невероятно ароматными и мягкими, с начинкой или без они все равно будут в центре внимания.
Блины с манкой готовить совсем несложно, процесс практически не отличается от традиционного. Но вот готовые изделия получаются намного вкуснее, поэтому мы расскажем, как правильно их сделать.
Манка в несколько раз увеличится в объеме, поэтому добавлять ее нужно постепенно.
О правильном замесе теста на блины вы можете узнать из подробного видео урока ниже.
Чтобы ускорить процесс брожения, жидкость для теста (молоко, вода, кефир) нужно обязательно подогреть.
Мордовские блины — самобытное и вкусное угощение, которое было излюбленным блюдом еще наших предков. Каждый домашний повар должен иметь в своем арсенале парочку рецептов такой великолепной выпечки.
К любому семейному празднику, да и просто к обеду они идеально подойдут. Поверьте, после дегустации такого яства даже ваш обычный день превратится в праздник.
Лучше жарить толстые блины на сковороде с тефлоновым покрытием: так они будут менее жирными и полезными.
Подавайте мордовские толстые блины с любым вареньем, джемом, медом или сгущенным молоком.
Трудно представить быстрое приготовление дрожжевых блинов, но все же такой вариант существует. Если вы хотите сделать к завтраку именно мордовские блины с манкой, то все, что нужно сделать, — приготовить опару с вечера.
Утром нужно добавить недостающие ингредиенты и сразу приступать к выпеканию любимого угощения. Всего за 15-20 минут у вас на столе будет великолепный завтрак.
Желательно не смазывать сковородку каким-либо жиром. Но если она у вас не антипригарная, то перед жаркой первого блина смажьте ее маслом или кусочком свежего сала.
Блины на манке дрожжевые мордовские подавайте к столу со сладкими начинками или с солеными ингредиентами. Как дополнение, отлично подойдет твердый сыр, ветчина, зелень, яичница и многое другое.
Если желаете испечь тонкие румяные блины (без манки) не на кислом, а на обычном молоке, тогда наш следующий видео рецепт вам в этом поможет.