Безе – это изумительно вкусный десерт французской кухни, который можно представить себе в виде воздушного и легкого лакомства. С французского языка «безе» переводит как «поцелуй». Неужели из обычных яиц и сахара можно сделать такой кулинарный шедевр? Да, и под силу это не только французским поварам, которые догадались запечь нежный крем из белково-сахарной массы, но и вам. Наверняка многие из вас представляют сложнейший процесс приготовления массы для безе, а затем его кропотливую формовку и выпечку. Да, – это тонкое дело. Но если у вас есть мультипечь, то процесс изготовления безе оказывается не таким уж и сложным. Безе в мультиварке получается нежным и невесомым, оно отлично подойдет для роли самостоятельного лакомства и как основа для пирожных и тортов. Белковый крем довольно капризен, и при неправильном подходе (особенно на этапе запекания) можно получить не круглые мини-пирожные, а плоские лепешки. Поэтому внимательно следуйте правилам приготовления безе, и у вас получится прекрасный десерт.
для безе:
для глазури:
для украшения:
Для приготовления этого десерта нам потребуется сахарная пудра. Этот продукт можно купить в готовом виде, но если вдруг в нужный момент у вас под рукой не оказалось сахарной пудры, смело измельчайте сахар в блендере или кофемолке, и вы получите отличную сахарную пудру в достаточном количестве.
Отделите яичные белки от желтков. Очень важно, чтобы в белковую массу не попало ни капли желтка, иначе белки не взобьются и блюдо будет испорчено.
Используя миксер или блендер с насадкой «венчик» взбивайте яичные белки в пену, начиная с малых оборотов агрегата, постепенно повышая скорость.
При появлении некрепкой пены всыпьте в белки сахарную пудру и щепотку соли. Продолжайте взбивать, пока масса не станет белоснежной и плотной.
При поднятии венчика на массе должны оставаться жесткие пики. Для получения такого результата придется поработать миксером как минимум 10 минут.
Чашу мультиварки смажьте тонким слоем растительного масла, используя силиконовую кисть.
Выкладывать безе лучше всего при помощи кулинарного мешка, переложив в него весь белковый крем. Тогда безе получается ровным и красивым. Если же кулинарного мешка у вас нет, используйте обычную ложку, выкладывая ею воздушную массу на дно мультиварочной чаши. Заготовки для безе должны находиться друг от друга на некотором расстоянии друг от друга.
Запустите программу «выпечка» и выпекайте 45-50 минут. Длительность процесса подсушивания безе может варьироваться в зависимости от мощности прибора, в данном рецепте время указано для мультиварки мощностью 900 Вт. Из указанных продуктов получается 2 закладки безе.
Пока безе подсушивается в мультиварке, приготовим для него глазурь. Растопим сливочное масло. Добавим к маслу сахарную пудру и какао-порошок.
Вливаем молоко и тщательно перемешиваем ингредиенты глазури между собой. В итоге у нас получается гладкая шоколадная масса.
Тем временем безе готовы. Вынимаем их из чаши и закладываем очередную партию.
Готовые безе покрываем глазурью, используя кондитерский шприц, кисточку или выкладываем шоколадную массу просто ложкой. Оставляем часть глазури для следующей партии безе.
В завершении можно украсить безе кондитерской посыпкой.
Воздушное, рассыпчатое безе, которое так и тает во рту, готово. Подавайте это лакомство к чаю или кофе.
Приятного аппетита!!!
Мирта Мс 2211. Мощность 900 Вт.
С уважением, Евгения Хоновец.
Задумывались ли вы о том, что подвигает людей на создании чего-то нового и необычного? В кулинарном искусстве существует множество историй и легенд о создании того, или иного рецепта. Как правило именно эти рецепты и становятся самыми популярными и любимыми.
У каждого народа есть свои секреты приготовления национального блюда, о которых узнать не так-то просто. Конечно же французская кухня превосходит остальные своим романтическим наполнением.
Это видно во всем, начиная с названия блюд, заканчивая их оформлением. Отдельное внимание сегодня хочется уделить самому вкусному и неповторимому десерту, который называется – «безе».
В переводе с французского языка, слово «безе» означает поцелуй. Его готовят и как отдельное блюдо и как дополнение к лимонному пирогу, французскому десерту «Плавающий остров». Также существует несколько способов приготовления блюда.
С некоторыми из них вы сможете поближе познакомится здесь, так же, мы научим вас правильно готовить, правильно подавать и оригинально оформлять десерт. Главное проявите терпение, выдержку и не забывайте про хорошее настроение, без которого ничего не выйдет.
Начнем наше учение с простого «классического» способа готовки безе в мультиварке . Приступим!
Ингредиенты :
Способ приготовления :
Наше блюдо готово. Как вы видите рецепт прост и нет никакой сложности в приготовлении, все ингредиенты вполне доступны . Результат вас обрадует. Классическое безе можно украсить орешками или изюмом, и можно подавать на десерт к чаю или кофе.
Конечно можно насладиться вкусным пирожным в кафе или купить в супермаркете, но куда лучше и полезнее будет если вы сделаете безе своими руками , дама.
К тому же, существует масса способов приготовления этого блюда. Сейчас мы раскроем вам рецепт правильного приготовления безе в домашних условиях, выпекать будем в духовом шкафу .
Ингредиенты :
Способ приготовления :
Этот рецепт станет вашим любимым, учитывая занятость современной хозяйки. Делается безе просто и ингредиенты вы обязательно найдете у себя в холодильнике.
Также, мы поделимся секретом правильного приготовления теста для безе, ведь в любой выпечке главное это грамотно приготовленное тесто.
Ингредиенты :
Способ приготовления :
Безе – самое прихотливое пирожное. Оно требует к себе максимальной отдачи. Есть небольшие хитрости, которые вам помогут в приготовлении этого блюда. Например:
Придерживайтесь этих советов, и вы сможете добиться очень хорошего результата. Подавать пирожные можно отдельно друг от друга, а можно склеить между собой джемом или карамелью.
Большой популярностью пользуется шоколадное безе, ведь шоколад любят абсолютно все. Мы вас познакомим с самым вкусным рецептом с использованием в нем черного шоколада.
Использовать будем исключительно черный горький шоколад, так как, именно такое сочетание делает это лакомство уникальным. Вам понравится.
Ингредиенты :
Способ приготовления :
Alt="6) Наполнить полученной массой кондитерский мешок. Чашу мультиварки при помощи кисточки смазать растительным маслом. Высадить безе, чтобы они не касались друг друга. Указанное количество яиц и сахара рассчитано на одну порцию безе, которая поместится на дно чаши. Готовить безе в мультиварке нужно в режиме «Выпечка» около 40-50 минут, в зависимости от размера пирожных (приготовление занимает достаточно много времени ввиду того, что крышка мультиварки остается открытой). Длительность процесса подсушивания может варьироваться и в зависимости от мощности прибора, в данном рецепте время указано для мультиварки мощностью 670 Вт.
Обратите внимание на самый важный момент приготовления: ни в коем случае не закрывайте крышку мультиварки. В большей части моделей в соответствующем режиме это можно сделать без проблем, индикаторы закрытия крышки вам не помешают. В противном случае во время приготовления конденсат увлажнит безе, они раскиснут и превратятся в «лужицу»..jpg" width="600">
6) Наполнить полученной массой кондитерский мешок. Чашу мультиварки при помощи кисточки смазать растительным маслом. Высадить безе, чтобы они не касались друг друга. Указанное количество яиц и сахара рассчитано на одну порцию безе, которая поместится на дно чаши. Готовить безе в мультиварке нужно в режиме «Выпечка» около 40-50 минут, в зависимости от размера пирожных (приготовление занимает достаточно много времени ввиду того, что крышка мультиварки остается открытой). Длительность процесса подсушивания может варьироваться и в зависимости от мощности прибора, в данном рецепте время указано для мультиварки мощностью 670 Вт.
Обратите внимание на самый важный момент приготовления: ни в коем случае не закрывайте крышку мультиварки. В большей части моделей в соответствующем режиме это можно сделать без проблем, индикаторы закрытия крышки вам не помешают. В противном случае во время приготовления конденсат увлажнит безе, они раскиснут и превратятся в «лужицу».
Неповторимое безе.. Лакомство, которое происходит от французского «baiser», что означает «поцелуй». И не зря – тающее во рту, невероятно нежное, вкусное, оно завоевывает все больше и больше симпатий. Стоит пожертвовать своей диетой для того, чтобы полакомиться этим восхитительным блюдом, в конце концов, удовольствие важнее. Но не стоит все же злоупотреблять этой вкуснятиной, если вы занимаетесь фигурой.
В большинстве рецептов используется либо микроволновка, либо духовка. Однако же, оказывается вполне можно приготовить это замечательное лакомство и с помощью мультиварки! И притом не одним только способом, их несколько. Предлагаем познакомиться с некоторыми из них.
1 Итак, для начала нужно взять 5 куриных яиц, разбить их, желтки с белками разделить. Желтки не понадобятся, а вот белки нужно положить в холодильник и оставить там на полчаса. Когда пройдет это время, их следует хорошенько взбить с помощью венчика или миксера. Взбивать необходимо пока не появится пышная пена.
2 Затем во взбитые белки нужно добавить немножко соли и десять ложек сахара. Теперь пора смазать растительным маслом внутреннюю часть чаши мультиварки.
4 Теперь осталось выбрать «Выпечку » на полчаса – в это время они должны немного подсохнуть. Затем нужно подождать ещё минут десять и смело можно вытаскивать готовое блюдо! Только следует вынимать их осторожно – не забываем, что они горячие и хрупкие.
Осталось остудить лакомство и можно подавать его на стол.
1 Для начала нужно, как и в предыдущем варианте, разделить между собой белки и желтки яиц, после этого белки также следует поместить в холодильник на некоторое время.
2 Затем их необходимо тщательно взбить, пока не получится пышная пенка. Дальше нужно аккуратно, понемногу всыпать ванилин и накладывать сахар, при этом не останавливая взбивание белков. Так нужно продолжать до тех пор, пока не получится однородная гладкая масса, и сахар с ванилином совсем не растворится.
3 Пора приготовить мультиварку к предстоящей работе. Нужно постелить в чашу отрезанную часть пергаментной бумаги, и сверху выложить получившуюся яичную массу. В этом опять-таки поможет кондитерский мешок.
4 Теперь следует, прикрыв мультиварку крышкой, выбрать режим «Выпечка» и задать время «30 минут». После этого придется подождать еще 10 минут, пока безе настаивается, а затем осторожно извлечь получившееся лакомство.
Осталось лишь полить безе взбитыми сливками и выложить сверху клубнику. Приятного аппетита!
Подробности
Любителям сладостей предлагаем приготовить в мультиварке безе. Это воздушное лакомство никого не оставит равнодушным, а приготовление в чудо технике одно удовольствие. Кто следит за своей фигурой, не советуем увлекаться этим десертом, однако хотя бы раз приготовьте и побалуйте себя нежным и хрустящим лакомством.
Рассмотрите несколько наших простых рецептов приготовления безе. Не всем известно, что безе можно готовить не только в духовке, поэтому предлагаем вам отличный вариант приготовления безе в мультиварке.
Также предоставляем вашему вниманию обалденный пирог три в одном: хрустящее песочное тесто, нежная творожная начинка и необыкновенное безе. Такое лакомство можно смело подать на праздничный стол и удивить гостей своими кулинарными способностями.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Отделите желтки от белков. Желтки нам не понадобятся, а вот белки хорошенько взбейте миксером до крепких пиков. В процессе взбивания добавьте щепотку соли и необходимое количество сахара.
Возьмите чашу мультиварки и смажьте сливочным маслом. С помощью кондитерского мешка выдавите несколько безешек в чашу. Теперь выберите режим «Выпечка» и выпекайте на протяжении получаса.
После сигнала, крышку не открывайте, отключите технику и подержите безе еще 10 минут. Готовое безе переложите на блюдо и подавайте с ароматным кофе и свежезаваренным чаем.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для начала отделите белки от желтков. Затем с помощью миксера взбейте белки до стойких пиков. В процессе взбивания постепенно добавляйте сахар и ванилин. Сахар должен полностью раствориться.
Достаньте чашу мультиварки и застелите дно пекарской бумагой. Выложите белковую массу в чашу и на программе «Выпечка» выпекайте полчаса. После отключения программы, дайте безе настояться около десяти минут.
Аккуратно извлеките готовое безе и украсьте взбитыми сливками и свежими ягодами. Подавайте на стол и получайте удовольствие.
Необходимые ингредиенты для теста:
Необходимые ингредиенты для крема:
Необходимые ингредиенты для безе:
Процесс приготовления:
Для начала приготовим тесто. Разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте необходимое количество сметаны и один желток. Муку просейте и всыпьте вместе с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Застелите мультиварочную чашу пергаментной бумагой и равномерно выложите тесто, по краям сделав небольшие бортики. Выставите программу «Выпечка» и выпекайте на протяжении 45 минут.
За это время приготовьте начинку. В небольшой емкости смешайте сметану с творогом, добавьте сахар и два желтка. Доведите до однородной консистенции блендером или миксером.
В отдельной миске взбейте белки с сахаром до стойких пиков, в процессе взбивания добавьте одну щепотку лимонной кислоты.
По истечении 45 минут откройте электроприбор и выложите творожную массу. Сверху равномерно распределите взбитые белки. На той же программе продолжаем выпекать пирог еще один час.
Вот такой обалденный пирог с безе обязательно советуем вам приготовить на семейный ужин и устроить себе праздник.
Приятного вам аппетита.