Куриное филе и печень, свекла, сельдерей и красная капуста – выберите свой вариант идеальной пары для мандарина в салате.
Свеклу отвариваем с кожурой около 30 минут до готовности, даем ей остынуть и чистим. Мандарины чистим от кожуры и белых волокон. Нарезаем свеклу и мандарины кружочками и выкладываем на тарелку, чередуя, в форме кольца (как в капрезе). Смешиваем соевый соус с маслом и специями и сбрызгиваем заправкой салат. Посыпаем измельченной зеленью.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Тыкву чистим от кожуры, семечек и волокон, нарезаем небольшими кубиками. Свежий розмарин моем, просушиваем и крупно рубим. Нарезанную тыкву смешиваем с 2 ст. л. оливкового масла и выкладываем на противень с пергаментом. Посыпаем солью, перцем и 2 ч. л. розмарина. Отправляем в духовку на 20 минут, периодически помешиваем.
Готовой тыкве даем 15 минут остыть. Шпинат моем и сушим. Клюкву заливаем кипятком на 30 секунд, затем подсушиваем на бумажном полотенце. Три мандарина очищаем от кожуры и белых волокон, нарезаем кубиками. Из последнего мандарина выжимаем сок и смешиваем его с 2 ст. л. оливкового масла и остатками розмарина. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
В салатнике смешиваем тыкву, мандарины, шпинат и клюкву, заправляем блюдо соусом.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности и режем небольшими кусочками. Салатные листья моем, просушиваем и рвем руками. Мандарины чистим и удаляем пленки, оставляя только дольки сочной мякоти. Лук чистим и нарезаем полукольцами. В небольшой емкости смешиваем горчицу с маслом и специями. В миску выкладываем салатные листья, курицу, мандарины, лук и поливаем все заправкой.
Салатные листья моем, просушиваем и мелко рвем руками. Мандарины очищаем от кожуры и пленок или используем консервированные. Сельдерей и зеленый лук моем и мелко нарезаем. Для соуса взбиваем все ингредиенты блендером. Смешиваем твердые и жидкую составляющие салата в миске и подаем.
В преддверии любого праздника возникает вопрос о том,чтобы такого приготовить новенького и чем удивить гостей и семью. Салатики с мандаринками станут как нельзя кстати к Новому году, который так и пахнет мандаринами .
Предлагаем вашему вниманию шесть оригинальных салатов с мандаринами :
На празднике у друзей я попробовала этот салат впервые, изначально отнеслась к нему довольно недоверчиво, меня смущало такое небольшое количество ингредиентов, но попробовав его я в него просто влюбилась. Обязательно попробуйте этот салат, и вы так же его полюбите.
Салат с мандаринами и сыром «Бум»
Что вам понадобится, чтобы приготовить салат «Бум»:
Приступим к его приготовлению:
Для приготовления салата лучше выбрать мандарины не особо сочных сортов, я стараюсь найти для него мандарины сорта «Климентин», в нем меньше сока.
1) Снимите с мандаринов кожуру и нарежьте кусочками, я всегда разрезаю каждую дольку на 3-4 части в зависимости от размера мандарина, кусочки должны быть примерно 1 см.
2) Сыр так же лучше нарезать кубиками по размеру, как и мандарин. Я люблю, когда в салате сыр поострее, в оригинале рецепта сыра 100-150 г, но я всегда кладу в 2 раза больше, так получается более питательно и насыщенно.
3) Добавьте майонез, его лучше выбирать жирный, с обезжиренным майонезом вкус совсем другой.
4) Чеснок пропустите через пресс. Количество чеснока регулируйте по своим предпочтениям, лучше добавляйте его постепенно и пробуйте.
5) Все хорошенько перемешайте.
Готовить салат лучше перед подачей, чтобы мандарин не успел пустить много сока и стать жидким.
На стол лучше подавать его сформировав в кольце, так он смотрится более эффектно, либо в прозрачной посуде.
Кушайте на здоровье!
Этот салатик настоящее чудо востока, в нем есть мандарин и хурма. Салат получается очень пикантный, вкус просто неповторимый. Соус в этом салате такой же неповторимый как весь салатик. Обязательно приготовьте его в зимний период, чтобы согреть себя теплом востока.
Салат с мандаринами, хурмой, сыром и орехами «Восток»Что вам понадобится, чтобы приготовить салат «Восток»:
Начинаем готовить:
Все ингредиенты сначала нужно подготовить отдельно, не ссыпая в одну посуду.
1) Мандаринки почистите от кожуры. Лучше всего выбирать не сильно сочные мандарины. Нарежьте их кубиками примерно по 1 см.
2) Хурму нужно брать плотную, мягкая не подойдет. Очистите её от кожуры, в ней терпкость, которая не нужна в салате. Нарежьте мякоть хурмы сначала дольками и уберите косточки, если они есть. Потом нарежьте хурму такими же кусочками, как и мандарины.
3) Листья салата так же необходимо нарезать кусочками. Лучше покупать салат, который уже нарезан кусочками, такой вы легко найдете в любом супермаркете, выбирайте светло-зеленый салат, он более нежный.
4) Сыр «Фета» тоже нарежьте кубиками по размеру, как и другие продукты. Я всегда кладу сыра чуть больше чем в рецепте.
5) Теперь, когда подготовили продукты приготовьте соус. Для этого возьмите пиалу, в неё положите жидкий мед, французскую горчицу, из половинки лимона выдавите весь сок в соус, лимон нужен среднего размера. Все тщательно перемешайте до однородности.
6) Теперь возьмите большую красивую тарелку.
Приятного аппетита!
Этот салат назвали именно так, наверное, из-за его вида, он очень яркий и разноцветный. Такой салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Он внесет разнообразие в праздничное меню. Салат очень сочный и свежий и я уверенна гости не останутся к нему равнодушны.
Салат с мандаринами, курицей и сладким перцем «Конфетти»Что вам необходимо для приготовления салата «Конфетти»:
Начинаем готовить салат:
Изначально необходимо подготовить все компоненты салата, которые требуют предварительного приготовления.
1) Куриное филе необходимо отварить до готовности в подсоленной воде, но только не переварите его оно должно остаться плотным.
2) Яйца сварите в крутую.
3) Грибы необходимо нарезать пластинками и обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.
4) Теперь возьмите посуду, в которой будет удобно приготовить и перемешать салат.
5) Куриное филе нужно нарезать кубиками примерно по 1 см.
6) Мандарины очистите, разделите на дольки и разрежьте каждую дольку пополам.
7) Болгарский перец лучше выбирать красный, так салатик будет выглядеть ярче. Удалите семена, нарежьте перец соломкой среднего размера.
8) Шампиньоны после обжаривания необходимо полностью охладить и только тогда добавлять в салат.
9) Сыр необходимо нарезать кубиками по размеру, как и курицу, лучше, когда они одного размера.
10) Яйца почистите от скорлупы, разрежьте каждое яйцо на 4 дольки, затем нарежьте их пластинками.
11) Оливки нужно нарезать колечками.
12) Зеленый лук нарежьте произвольно по своему вкусу.
13) Посолите салат. Полейте маслом и хорошо перемешайте.
Подавайте на стол, выложив на тарелку, покрытую листьями салата, такая подача придаст ему еще более яркий вид.
Приятного вам аппетита!
Этот салат исключительно из свежих и сочных продуктов. В нем действительно очень много витаминов, которые особенно необходимы нам в зимний период. Он прекрасно подходит к любому гарниру и его с удовольствием кушают детки. Попробуйте его приготовить и поверьте, он для вас станет просто не заменим.
Салат с мандаринами и капустой «Витаминка»Что вам необходимо для приготовления салата «Витаминка»:
Начинаем приготовление салата:
1) Для приготовления мандарин конечно же необходимо очистить от кожуры. Затем разделите его на дольки, каждую дольку нарежьте не тонкими пластинками, обычно с одной дольки их должно выйти 5-6 штук в зависимости от размера.
2) Капусту нашинкуйте, как вы делаете это обычно для приготовления салата.
3) Морковку очистите и натрите её на крупную терку, можно использовать терку для моркови по-корейски.
4) Затем просто посолите по своему вкусу и так же на свой вкус полейте маслом.
5) Хорошо перемешайте салат. Лучше если вы дадите ему настояться минут 20.
Приятного вам аппетита!
Этот салат действительно оранжевое чудо потому как в нем три оранжевых компонента. Он просто невероятно вкусный с очень необычным, пикантным соусом. Он внесет разнообразие в ваши праздничные кушанья и не оставит равнодушными ваших гостей и близких.
Салат с мандаринами, хурмой и тыквой «Оранжевое чудо»Что необходимо взять для приготовления салата:
Приступаем к его приготовлению:
1) Тыкву для салата необходим предварительно подготовить.
2) Мандарине очистите, разделите на дольки и нарежьте каждую дольку на 3 части.
3) Хурма нужна плотная, снимите с неё кожуру, порежьте на дольки и нарежьте на такие же кубики, как и мандарин.
4) Укроп нарежьте как вам больше нравится.
5) Теперь приготовьте соус.
6) Полейте салат соусом и перемешайте его.
7) Затем измельчите грецкий орех и посыпьте им ваш салат сверху.
Приятного аппетита!
Такой салат станет новинкой на вашем столе. Он очень оригинален как внешне, так и на вкус. Если вы хотите удивить гостей и близких, то этот салат именно то что вам необходимо. Этот салат очень эффектно смотрится при подаче на стол. Яркий и разнообразный он станет не только угощением для гостей, но и настоящим украшением стола на любой праздник.
Салат с мандаринами, сырными шариками и гренкамиЧто понадобится для его приготовления:
Для сырных шариков:
Для гренок:
Для соуса:
Приступаем к приготовлению салата:
1) Начать приготовление стоит с подготовки гренок.
2) Теперь приступим к подготовке куриного филе.
4) Пекинскую капусту нашинкуйте как вы это делаете всегда для салата.
5) Болгарский перец освободите от сердцевины и нарежьте соломкой.
6) Затем соедините куриное филе, болгарский перец, пекинскую капусту и мандарин, перемешайте их и выложите на тарелку.
7) Теперь подготовим сырные шарики.
8) Теперь так же сверху выложите гренки.
Желательно раскладывать так чтобы сырные шарики и гренки как бы чередовались на поверхности салата.
9) Теперь приготовим заправку. Для этого в пиале смешайте майонез, соевый соус, пропустите туда сразу через пресс зубок чеснока. Из долек мандарина выдавите сок. Все тщательно перемешайте. Полейте соусом салат и подайте.
Приятного аппетита!
Отлично(1 ) Плохо(0 )
Сложно представить Новый год без мандаринов! Эти цитрусовые плоды уже давно стали по умолчанию ассоциироваться с зимним праздником наравне с елкой, «Оливье», Дедом Морозом и другими новогодними атрибутами. Без мандаринов на Новый год не обходится ни одно застолье, так почему бы не оформить в виде ярко-оранжевых шариков еще и закусочное блюдо?
Самый простой и знакомый каждому салат, состоящий из сыра, яиц и чеснока, в таком оригинальном исполнении моментально станет броским и эффектным! Праздничная закуска «Мандаринки» - достойное и вкусное украшение стола.
Ингредиенты:
Для декора:
Новогодняя закуска «Мандаринки» готова! Приятного аппетита!
Сочный оранжевый цитрус – завсегдатай новогоднего стола. Большинство людей привыкли видеть в мандарине сугубо десертный потенциал, однако при удачном подборе «союзников» он способен стать основой изумительных праздничных закусок — с овощами, мясом, грибами или рыбой. Салат с мандаринами – отличное тому подтверждение! Превосходно подходит к Новогоднему столу. Предлагаем вам подборку из таких салатов — выбирайте на свой вкус.
Приятного всем аппетита! С наступающим Новым годом!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравились интересные салатики... , заглянула в Woman advice.ru и решила, пока ещё не наступил ВЕЛИКИЙ ПОСТ, побаловать себя разнообразием. Ещё ничего не готовила, только собираюсь, мандарины есть, докуплю кое-какие продукты и на выходные приготовлю!!! Посмотрите какая красота и "вкуснота"! А сейчас пока ещё сезон мандарин - такие СОЛНЫШКИ.
Салат с мандаринами - это закуски с необычным сочетанием ингредиентов
Салат с мандаринами может быть как закусочным, так и десертным сладким. Мякоть цитрусовых удивительно гармонично сочетается с морепродуктами, мясными компонентами, овощами, пикантными специями и приправами, а также с фруктами и сладостями.
Универсальным, сытным закусочным блюдом будет салат с мандарином и курицей, и сыром. Его можно подать на любое торжество, просто к ужину. Курятину можно взять обжаренную, вареную или копченую.
Ингредиенты:
мандариновые дольки - 150 г;
пармезан - 50 г;
листья салатные - 100 г;
лук салатный - 50 г;
мед жидкий - 70 г;
соус соевый - 60 мл;
масло оливковое - 80 мл;
горчица - 10 г;
орегано, тимьян, перечная смесь, соль.
Приготовление
Куриное мясо подсаливают, перчат, сдабривают орегано, тимьяном и обжаривают на промасленной сковородке.
Чистят цитрусы, луковицу шинкуют полукольцами, пармезан слайсами.
На блюдо укладывают зеленый салат с мандаринами и мясом, сверху распределяют сырные слайсы, поливают все заправкой из меда, соевого соуса, масла и горчицы.
Салат с креветками и мандаринами, рецепт которого изложен ниже удается аппетитным, легким, освежающе пикантным. Кроме того, питательная ценность такого кушанья позволяет его использовать не только на праздники, но и включать в повседневное меню, что принесет организму несоизмеримую пользу.
Ингредиенты:
мандариновые дольки - 500 г;
стеблевой сельдерей - 100 г;
яблоки - 150 г;
легкий майонез или густой йогурт - 100 г;
лимонный и мандариновый сок - по 20 мл;
зелень, приправы.
Приготовление
Отваривают креветки и очищают.
Яблоко чистят, нарезают кубиками, сбрызгивают лимонным соком.
Мякоть цитрусов разрезают на несколько частей, соединяют с яблочными кубиками, нарубленным сельдереем, креветками.
Майонез или йогурт смешивают с соком, солят, перчат, добавляют рубленую зелень, и заправляют смесью салат с мандаринами.
Данный рецепт салата с мандаринами предполагает использование крабовых палочек, которые успешно можно заменить натуральным крабовым мясом, от чего яство станет еще вкуснее и полезнее. Его вкус можно сделать еще более разнообразным, добавив четвертинки томатов черри или перья зеленого лука для пикантности.
Ингредиенты:
мандариновые дольки - 150 г;
отваренные яйца - 2 шт.;
кукуруза - 200 г;
майонез, петрушка, специи.
Приготовление
В салатнике соединяют нарезанные кубиками или соломкой крабовые палочки, нарубленные яйца, нарезанную мякоть цитрусов, кукурузу.
Заправляют компоненты майонезом, подсаливают, перчат.
Подают салат с мандаринами, украсив веточками петрушки и луковыми перьями.
Отличным закусочным блюдом станет легкий и пикантный, предложенный ниже салат - мандарины, сыр, чеснок в нем основные составляющие. Вместо майонеза допустимо использование в качестве заправки натурального йогурта без добавок. При желании можно расширить вкусовую палитру, дополнив состав кушанья зеленым луком и помидорами.
Ингредиенты:
сыр твердый сливочный - 150-200 г;
чесночные зубки - 2-3 шт.;
домашний майонез - 100 г;
приправы.
Приготовление
Цитрусовые чистят и нарезают мякоть кубиками.
Ломтиками поменьше шинкуют твердый сливочный сыр и мелко рубят очищенные чесночные зубки, удалив предварительно сердцевины.
Смешивают подготовленные составляющие, приправляют майонезом, подсаливают, перчат.
Перед подачей дают салату с мандаринами немного настояться.
Салат из хурмы с мандарином и сыром - по достоинству оценят любители необычных кулинарных изысков. Нетривиальное сочетание дает оригинальный вкусовой результат. Мягкий козий сыр удачно подчеркивает мякоть фруктов, а пикантный заправочный соус успешно завершает картину данной кулинарной композиции.
Ингредиенты:
мандариновые дольки - 250 г;
козий мягкий сыр - 100 г;
оливковое масло - 25 мл;
лимонный сок и дижонская горчица - по 10 г;
мед - 30 г;
соль, смесь перцев.
Приготовление
Хурму очищают от кожицы и нарезают кубиками.
Тем же манером шинкуют мякоть цитрусовых, избавив дольки от белых шкурок и нитей.
Для заправки смешивают дижонскую горчицу, оливковое масло, лимонный сок, жидкий мед, взбивают все, посолив и поперчив.
Выкладывают на блюдо фруктовые кусочки, посыпают разломанным мягким козьим сыром и поливают заправочным соусом.
Оригинальный салат с капустой и мандаринами получается особенно вкусным и ароматным во многом благодаря изысканной и необычной заправке. Она соединяет воедино хрустящую мякоть овоща, сладковатые ломтики фруктов, куриное мясо, превращая сочетание в кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
курица (филе) - 500 г;
миндальные лепестки - 5 ст. ложек;
луковица шалот - 3 шт.;
Для заправки:
лаймовый сок и белый мисо - по 40 мл;
соевый соус и рисовый уксус - по 20 мл;
кунжутное масло и семечки - по 1 ч. ложке;
перец чили - 1 шт.;
масло растительное - 1/1 стакана;
перетертый имбирный корень - 5 г.
Приготовление
Отваренную курицу нарезают кубиками или соломкой.
Шинкуют капусту, цитрусовые дольки очищают и разрезают на две-три части, очищенные луковицы шалот измельчают и соединяют все в салатнике.
Подготавливают заправку, смешав все необходимые компоненты, и сдабривают ею кушанье.
Посыпают поверхность салата с мандаринами миндальными лепестками.
Вкусный салат с мандаринами можно оформить с добавлением авокадо и грецких орехов, которые зачастую заменяют кедровыми. В качестве заправки подойдет классическая смесь оливкового масла и лимонного сока или более пикантный микс с горчицей и бальзамическим уксусом.
Ингредиенты:
авокадо - 1 шт.;
черри - 10-12 шт.;
грецкие орехи - 100 г;
салатные листья - 100 г;
оливковое масло - 50 мл;
горчица и винный уксус - по 1 ч. ложке;
соль, перец.
Приготовление
Очищают и измельчают мякоть авокадо и цитрусовых, черри разрезают пополам.
Орехи подсушивают на сухой сковородке и измельчают.
Салатные листья разрывают руками и укладывают на блюдо.
Сверху распределяют фруктовые кусочки, посыпают все орехами и поливают смесью масла с уксусом и горчицей, приправив ее солью и перцем.
Фруктовый салат с мандаринами, поданный на десерт, станет отличным апофеозом застолья. Сладость нежной мякоти бананов смягчает охлаждающую мятную остроту и цитрусовую свежую кислинку. В качестве заправки подойдет йогурт без добавок или взбитые с сахаром сливки.
Ингредиенты:
бананы очищенные - 150 г;
сладкий йогурт или взбитые сливки - 120 г;
мята - 0,5 пучка.
Приготовление
Очищенные фрукты нарезают ломтиками.
Укладывают в креманку вместе с листиками мяты.
Заливают сладким или классическим йогуртом или сливками.
Самые вкусные салаты с мандаринами еще не закончились. Как минимум стоит попробовать оформить еще один - с красной икрой и семгой. Продукты используются не самые дешевые, но результат того стоит. Блюдо станет лучшим украшением любого торжества.
Ингредиенты:
слабосоленое филе семги - 200 г;
яйца отваренные - 3 шт.;
икра красная - 100 г;
майонез - 100 г;
зелень.
Приготовление
Нарезают кубиками филе семги, и мякоть цитрусовых, перетирают отдельно желтки и белки.
Укладывают слоями на блюдо рыбу, белки, цитрусовые, желтки, покрывая майонезной сеткой.
Сверху выкладывают красную икру. Декорируют слоеный салат с мандаринами и икрой, листиками зелени!!!
Не все подряд салатики мне понравились, но парочку-троечку обязательно приготовлю, разнообразить меню!
Источник - http://womanadvice.ru/salat-s-mandarinami-interesn...chnym-sochetaniem-ingredientov