Жаровня ресторан разъезжая. На Разъезжей появился ресторан «Жаровня

28.10.2019 Напитки

Добрый день, друзья!

Я не считаю себя специалистом по кофе в полной мере, вижу лишь "клиентскую часть", так скажем, глядя в чашку эспрессо или латте... Все друзья и читатели этого блога знают мою неподдельную любовь к кофейне Traveler"s Coffee. Собственная обжарка, милый персонал, дружеские отношения. Казалось бы, все кофейни меркнут, но вдруг на горизонте появился солидный игрок с первой в Омске собственой обжаркой! Молодые и динамичные ребята во главе с Виктором Скуратовым открыли небольшой магазин кофе свежей обжарки , расположившись на ул. Лермонтова, 4Б, что на одной линии с "Крем Кофе-холл" и "Розмарином". "Смелые!", - подумал я и, познакомившись с Виктором, был приглашен на официальное открытие заведения. В наше время очень сложно удивить город и горожан новой кофейней, думаю, Виктор Скуратов это знал, когда планировал открыть заведение и принял все меры, чтобы не быть похожим на других. Давайте вместе посмотрим, удалось ли ему это?

01. Фишка и правило: на пакете с кофе день и час обжарки. Через 72 часа кофе снимается с продажи! Нет свежести - нет правильного кофе!


02. Внимание к мелочам тоже очень важно!

03. Рабочая зона бариста

04. Глеб - очень позитивный чувак! Небрежная интеллигенция какая-то... бабочка виновата, видимо...))

05. Без лишних слов и четкими движениями делает свое дело...

07. В травяном чае объемом 350 мл - 100 граммов (!!!) ягод (голубика или облепиха) и ароматный чабрец. Треть ягод - правило заведения!

08. На верхней площадке кофемашины сушится цедра - "Апельсиновый раф" получится отличным!

09. Та же цедра, только уже помолотая. Еще есть порошок шалфея - для "Шалфеевого латте". Впервые слышал и пробовал этот продукт...

10. Очередная гордость - свежие сиропы собственного приготовления. Вкуснотища!

11. Есть доска для пожеланий. Кстати, печеньки будут скоро!

12. Дима dbarulin со спутницей так же отметились!

13. Приспособы для альтернативных способов заваривания. Пур-овер, например или Кемекс - все, что угодно!

15. Черная доска пойдет на улицу: на ней будут писать мелом, какой кофе есть в продаже, день и час обжарки...

19. "Душевный и атмосферный сотрудник" - дизайнерский холодильник "SMEG"

20. Ребята используют самое лучшее молоко для латте и каппучино - VALIO

21. Настоящий мешок с настоящим кофе... Он тут случайно оказался, - улыбаясь сказал мне Виктор

22. Сфокусировался на стакане and_reyst , заезжали вместе с ним отведать апельсиновый раф

23. Немногим позже восьми вечера начали собираться гости. Слева - Миша Бурдель

24. Кьянти выжидало удачного момента, чтобы разлиться по бокалам...

25. Сыр, виноград и киви готовы были отправиться вслед за вином...

26. Виктор рассказывает про "Свой мед". В его заведении только качественные и натуральные продукты!

27. Очень приятный собеседник, знающий тему! Слушал с удовольствием!

28. Веселье...

Выражаю благодарность Виктору Скуратову за приглашение и желаю всем ребятам, причастным к развитию этого бизнеса успехов и процветания!

Два дневных посещения с разницей в пару недель. Вокруг, кроме сотрудников, вообще, ни души – за полторы декады ничего не поменялось. Понимаю, что заведение заточено на вечернее потребление пива, что может быть локация не шибко удачная, но, тем не менее.
Интерьер кирпичный по периметру. Мягкие посадочные места, вписанные в оконные проемы смотрятся органично, чего не скажешь о массивных родственных диванах, расположенных с некоторой степенью претенциозности по центру помещения. По мне они так лишь захламляют зал без всякой на то претензии.

Сервис спокойный, ровный – без разговоров о погоде и желания произвести впечатление. Основной и безапелляционный плюс – это, при отказе от пива, предлагаемый по умолчанию кувшин столовой воды, несмотря на наличие каких-то безалкогольных напитков в меню, что сразу повышает к коллективу градус доверия.

По еде заходы разнятся как противопоставление двух сущностей, именуемое в народе полярность. Вторая трапеза удалась много больше, нежели первая. Хотя, откровенно говоря, удалась она случайно, ибо в стоп-листе оказались позиции, заказанные изначально. Спасибо поворотам судьбы…
Тартар из говядины. Неплохо. Два отреза черного хлеба, некий темный соус. Подача, правда, в глубокой миске неудачная. Вспомогательной тарелки нет, хлеб отложить некуда – в итоге, сначала перемешивать, а потом и потреблять дюже затруднительно.

Салат с осьминогом и кумкватом. Тут наоборот – плато объемное, а продукта с голубиный клюв. Куце, неуклюже. Цитрусовая подлива впитана в траву до такой степени, что зелень по ощущениям воспринимается как невыжатая, насыщенная влагой простыня. Неприятно.
Салат с ростбифом. Тут совсем замечательно. Подача все в той же глубокой миске, но в данном случае сей момент второстепенен. Добрые ломти запеченного мяса, неожиданные отрезы кукурузы, листья шпината, по-моему, и дижонская горчица. Мощно, страстно.

Брискет с салатом из халапеньо, маринованного огурца и красного лука. Лучшее блюдо за два приема пищи. Заслуживает отдельного посещения. Отменный острый гарнир, великолепно дополняющий основной продукт. А тот мягчайший, с прослойками жира. Чтоб я так жил с утра до вечера! Настоятельно рекомендую тем, кто, все-таки, зайдет туда еще, кроме меня.
Ребра BBQ. Также стоит отметить этот солидный «патронташ» граммов на 350-400 в компании Коул Слоу из краснокочанной капусты. К блюду, в видавшей виды, обгрызенной в порывах некой страсти эмалированной кружке приносят уже известные гастрономическому миру черные перчатки, кои, к слову, весьма кстати.
Флэп стейк с чимичурри и бэби-картофелем. На фоне других мясных изделий смотрится достаточно тривиально, но и погоды не портит. А вот латиноамериканский чимичурри я несказанно люблю во всех проявлениях.

Павлова. Не знаю, как насчет разворота Енисея, но отечественный балет не все готовы исполнить мастерски. За что же вы так с ним?! В ложбинке дичайшего камня из безе что-то сливочное и приторный декоративно-съедобный элемент сверху. Тьфу, прости Господи. Сам виноват – «Чужие здесь не ходят», «Старикам тут не место», "После прочтения сжечь".

Трудно резюмировать конкретно. Что-то без сомнений пришлось по душе, что-то расстроило. Двигаемся дальше.

По принципу «приготовь сам» в Петербурге работает также корейское кафе Korean BBQ . Правда, спрятано заведение в глуши Старо-Петергофского проспекта, а интерьером оно осталось далеко в нулевых.

На встроенных в столы плитах-тепанах готовят и в Meat Line , но занимаются этим повара, гости к ответственному процессу не допускаются.

В шаге от Пяти углов, на Разъезжей, 3 , в тестовом режиме заработал ресторан-аттракцион «Жаровня» . Главная особенность проекта заключается в том, что гость может самостоятельно приготовить себе ужин на встроенной в стол барбекю-печи. Красивая концепция (практически уникальная для Петербурга, но довольно популярная за рубежом, особенно в азиатских странах) реализована общими усилиями омского холдинга RS-Project и команды Agava Group, владеющей заведениями в Сочи и Новокузнецке.

Основной раздел меню «Жарим сами» делится на четыре блока и предлагает свежее мясо (от 120 руб.за 100 г. куриной грудки до 230 руб. за мраморную говядину), рыбу и морепродукты (от 160 руб. за кальмара до 380 руб. за креветки), овощи (100-180 руб.) и хлебные изделия (50-100 руб.). Получаешь специальные щипцы, выслушиваешь технику безопасности, берешь в придачу соусы (11 вариантов, по 50 руб.) ― и вперед. Собрать BBQ-набор с собой предлагается со скидкой 20%.

Для консерваторов, скептиков и не слишком уверенных кулинаров в «Жаровне» на равных правах действует и классическое меню. Большинство блюд готовится на живом огне: бургеры, мясо, рыба и три вариации томатного супа (супы на живом огне любят готовить, например, на Кавказе, это вполне традиционное блюдо, какой бы непривычной формулировка не казалась). Цены на стейки оказываются одними из самых низких в городе: вырезка, топ-блейд, денвер, чак и фланк стоят по 690 рублей.

Сопровождать блюда доверено вину (три варианта разливают по бокалам по 190 руб.; бутылка стоит от 950 руб.), пиву (10 разливных сортов, 150-300 руб./0,4) и коктейлям. Кроме 20 классических миксов (300-400 руб.), местные бармены готовят семь авторских коктейлей в летней стилистике (по 400 руб.). В Picnic Fashioned на бурбоне добавляется биттер барбекю; бехеровку, херес и апероль объединяет WKND Negroni; в Banannaz рому подыгрывает банановый ликер; а обжигающе-водочная Fire Lady оставляет послевкусие болгарского перца и меда.