Вкусные крылышки в духовке. Крылья, запеченные в духовке, с имбирём

04.08.2019 Напитки


Доброго времени суток, дорогие друзья! Вы тоже думаете, что куриные крылышки бесполезный продукт и годятся только для бульона?

Я тоже так думала, но попробовала пару рецептов и поняла, что из них можно создать вкуснейшее блюдо. Их можно пожарить с овощами, сделать на гриле, запечь с картошкой или преподнести с разными соусами и пряностями.

Я предлагаю вам узнать интересные рецепты, как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой.


Чтобы приготовить куриные крылья вкусно, вам понадобится хороший маринад. Великолепные рецепты получаются в духовке.

Маринад из соевого соуса и майонеза сделает мясо сочным и нежным. Мед придаст незначительную сладость и приятный запах.

Пряности подарят блюду изысканные ароматы. Используя простые ингредиенты, вы можете подать вкусную закуску для своих гостей.
Попробуйте сделать крылышки так.

Возьмите их 1 кг , а также подготовьте ложку соевого соуса , такое же количество меда и майонеза. Также вам понадобится несколько зубцов чеснока и пряные смеси.

Можете взять крылья индейки.

Процесс готовки такой:

  1. Помойте мясо, а затем обмажьте смесью приправ и солью и уберите в холодное место.
  2. Маринад делайте так. В миске смешайте соевый соус, мед, майонез, покрошенный чеснок и зелень.
  3. Обмажьте мясо и установите мариноваться в холодильник где-то на час. Для ускорения процесса маринования можно сделать небольшие надрезы.
  4. Застелите противень фольгой, а ее сверху промажьте маслом. Уложите крылышки. Поместите в духовой шкаф на 35-45 минут .

Если остался маринад, его можно прокипятить и подать как соус.
Просто приготовить блюдо в рукаве. Сделайте смесь для смазывания. Для этого смешайте растительное масло, майонез, перец и приправу.

Добавьте, если хотите базилик, тмин и мускатный орех. В смесь выложите мясо и размешайте. Оставьте для маринования на час или полтора.

Затем переложите крылья в рукав и хорошо перевяжите. Разогрейте духовку и положите туда блюдо в рукаве на полчаса.

Затем разрежьте его и еще на 10 минут в духовой шкаф. При этом блюдо покроется хрустящей корочкой.

Рецепт с картошкой и овощами


Можете приготовить крылышки с картошкой. Вам потребуется около 700 г мяса , около 8 штук картофелин , две морковки , перец, соль и специи.
Помойте крылья и замаринуйте их.

Положите их в миску, посолите, поперчите, добавьте приправы. Овощи также нужно помыть нарезать.

Затем посолите их и добавьте ложку масла. В форму положите фольгу, а сверху овощи и мясо.

Выпекайте час или полтора . Такой рецепт можете сделать в рукаве.

Острый рецепт к пиву

Выбирая, что можно приготовить из крылышек, попробуйте приготовить блюдо к пиву.

Чтобы запечь острые крылья в духовке, вам понадобится основной ингредиент в количестве 2 кг , три зубчика чеснока , четыре ложки соевого соуса , растительное масло около двух ложек молотый , перец и соль.
Смещайте измельченный чеснок, имбирь, соевый соус, паприку, перец и масло.

Обмажьте этим составом крылья и оставьте их мариноваться на полчаса. Разогрейте духовку и поставьте крылышки для запекания на минут 40 .
Есть интересные видео, показывающие как готовить такой продукт разными способами.

Рецепт в мультиварке


Есть интересный рецепт в мультиварке с горчицей. Возьмите 10-12 крыльев, соль перец и по одной ложке томатной пасты, меда и конечно же горчицы.
Размешайте в посуде все ингредиенты, кроме мяса.

Соус хорошенько разотрите. Соедините крылья с маринадом и пусть часик постоят.

Переложите маринованные компоненты в мультиварку и включите режим выпечка. Через полчаса переверните крылышки и включите еще на 20 минут .

Замаринованные крылья можно приготовить на сковороде. Сначала обжарьте до красивой корочки, а потом накройте крышкой и прогрейте еще минут пять.
Предлагаю вам интересные кулинарные советы:

  1. Перед готовкой обязательно мойте крылья. Для удобства разрезайте их на две части.
  2. Используйте маринад. Самые простые компоненты: соевый соус или лимонный сок. Специальный соус придаст сочности блюду.
  3. Чтобы получить хрустящую и румяную корочку, выпекайте в духовом шкафу на 200 градусов .
  4. Вместо майонеза попробуйте использовать сметану. Получится вкуснее.
  5. Блюдо можно подавать с тушеными и отварными овощами, с картофелем, грибами и рисом.

В интернете множество рецептов с подробной инструкцией и с фото. Пробуйте приготовить разные блюда.

Вкусных вам шедевров на кухне и хорошего настроения! Если вам понравились мои советы, поделитесь ими с друзьями. До новых встреч, дорогие почитатели моего блога!

Все дело в правильном маринаде и в технологии запекания: есть свои секреты, как приготовить крылья в духовке с хрустящей корочкой. В моей семье все очень любят это блюдо, поэтому готовлю я его довольно часто. И всегда мои куриные крылышки в духовке получаются и красивыми, и вкусными.

Еще мне нравится, что и времени для их приготовления много не нужно, и сам процесс довольно простой: при желании справится даже не слишком искушенная хозяйка. Ведь это действительно не так уж и сложно, надо лишь знать некоторые нюансы. Я с удовольствием расскажу вам, как приготовить крылышки в духовке с хрустящей корочкой – румяные и очень-очень вкусные.

Ингредиенты:

  • 6 куриных крылышек;
  • 2 ч.л. горчицы в зернах;
  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1 ч.л. приправы для курицы;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. растительного масла.

Как приготовить хрустящие куриные крылышки:

Куриные крылышки моем, удаляем (если они есть) остатки перышек. Отрезаем последнюю, самую тонкую фалангу — после запекания она получается сухой и поэтому не очень вкусной.

Выкладываем крылышки в глубокую емкость и добавляем горчицу, соевый соус, растительное масло, мед, приправу для курицы и соль. Я часто использую готовые приправы – для курицы, мяса, картофеля, рыбы – как правило, у хороших производителей они очень удачные, и блюда с такими готовыми комбинациями специй выходят очень вкусными.

Но если у вас нет таких специй, вы можете заменить их на смесь перцев в компании с прованскими травами, к примеру. Что же касается остальных компонентов, то не стоит их игнорировать – именно они являются основой для будущей хрустящей корочки на крылышках.

Перемешиваем крылышки со специями.

Накрываем емкость крышкой или упаковываем в пищевую пленку. Оставляем в таком виде мариноваться при комнатной температуре на 40-60 минут. Если вы планируете готовить хрустящие крылышки в духовке намного позже, то лучше спрятать их в холодильник.

Выкладываем крылышки в форму для запекания. Смазывать форму маслом перед этим не надо – как вы помните, мы добавляли растительное масло в маринад, этого будет вполне достаточно. При желании можно запечь крылышки прямо на противне, устеленном бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Чтобы у вас получились крылышки в духовке с хрустящей корочкой, то не надо их ничем накрывать – ни фольгой, ни пергаментом, ни какими-либо крышками.

Отправляем крылышки духовку, разогретую предварительно до 200 градусов, на 40 минут. По истечении этого времени крылышки будут полностью готовы и станут красивыми и очень вкусными. И конечно же, с хрустящей корочкой!

Приятного аппетита!

Не стоит думать, что из куриных крылышек можно приготовить только бульон. Из них можно делать огромное количество вкусных блюд – жарить с овощами, готовить на гриле, запекать с картофелем, приправами и соусом, а также много других угощений, которые можно легко приготовить самостоятельно.

Стоит отметить, что очень вкусными и ароматными получаются куриные крылышки, запеченные в духовке. Не стоит упускать рецепты этого угощения, ведь способов запекания этого продукта достаточно много.

Поэтому сейчас мы рассмотрим несколько способов готовки изумительных куриных крылышек.

Рецепт куриных крылышек с чесночком и сметаной

Ингредиенты Количество
куриных крылышек - около 14 штук
сметаны - 150 мл
чесночных зубца - 3-4 шт.
лимона - ¼ часть
специй для куриного мяса - небольшое количество
черного молотого перца - по вкусу
молотой паприки - 1 маленькая ложечка
растительное масло - для жарки
соли - по своему вкусу
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Приступаем к готовке:

Для начала подготавливаем куриные крылышки. Их нужно ополоснуть и лучше всего разрезать на две части прямо по суставу. В целом виде их кушать очень неудобно;

Разрезаем лимон на 4 части. Из одной части выдавливаем сок и заливаем в емкость с мясом;

С чесночных зубчиков убираем шкурку и раздавливаем чесночницей. Кладем чеснок к мясу;

Затем добавляем туда сметану;

Все тщательно размешиваем, чтобы все специи, чеснок и сметана равномерно распределились по кусочкам;

Накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодное место на 15-20 минут. Они там промаринуются и станут еще сочнее;

В противень для запекания стелим бумагу из пергаментной основы. Сбрызгиваем ее подсолнечным маслом и даем время, чтобы все пропиталось;

Промаринованные кусочки кладем на противень;

Духовой шкаф нужно прогреть до максимальной температуры. Помещаем туда противень с мясом;

Оставляем запекаться на среднем огне примерно 20 минут;

После этого времени вынимаем, переворачиваем крылышки на другую сторону и ставим готовиться еще на 20 минут;

Готовые крылышки вынимаем, перекладываем на тарелку, теперь их можно подавать с отварным картофелем или рисом.

Как вкусно запечь острые крылышки куриные

Что понадобится:

  • Килограмм куриных крылышек;
  • 1 большая ложка меда натурального;
  • 2 большие ложки острого кетчупа;
  • Крахмальный порошок – 80 грамм;
  • 3-4 чесночные дольки;
  • 100 мл соевого соуса;
  • Приправы, можно использовать смесь перцев – по своему вкусу;
  • Немного соли;
  • Растительное масло.

Сколько нужно готовить – 1 час 15 минут.

Сколько калорий – 200.

Приступаем к приготовлению:

  1. Первым делом готовим острый соус. В небольшую емкость из металлической основы заливаем соевый соус, засыпаем туда смесь перцев, соль и добавляем острый кетчуп;
  2. Ставим емкость со всеми компонентами на газ и провариваем на небольшом огне, постоянно помешивая;
  3. Затем добавляем туда немного меда. Если нужно чтобы соус получился более острым, то в него вместо меда можно положить горчицу;
  4. С чесночных долек снимаем кожуру, нарезаем на меленькие кусочки;
  5. Засыпаем чесночные кусочки в соус, добавляем туда крахмальный порошок, все тщательно размешиваем;
  6. Провариваем соус еще несколько минут до густоты и убираем с плиты. Ставим остывать примерно на 5-10 минут;
  7. Крылышки выкладываем в чашку, сдабриваем солью и специями;
  8. Форму для запекания, можно использовать из огнеупорного стекла, хорошо промазываем острым соусом со всех сторон;
  9. Далее кладем туда крылья и поливаем их остатками острого соуса. Также их можно сбрызнуть растительным маслом;
  10. Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов и помещаем туда форму;
  11. Запекаем все приблизительно 40 минут;
  12. Готовое блюдо остужаем и подаем на стол.

Сытные куриные крылышки с картошкой под лимонным соусом

Понадобятся следующие компоненты:

  • 700 грамм крылышек;
  • Полкилограмма картошки;
  • Головка репчатого лука;
  • 150 грамм майонеза;
  • ¼ часть лимона;
  • 4-6 чесночных зубца;
  • Пол чайной ложечки приправы для куриного мяса;
  • Немного соли;
  • Растительное масло;
  • Несколько щепоток черного молотого перца.

Длительность готовки – 1 час 20 минут.

Сколько калорий – 280.

Процесс готовки:

  1. Куриные крылышки споласкиваем холодной водой, обсушиваем салфетками из бумаги и режем на две части;
  2. Дольки чеснока чистим от кожуры и нарезаем каждый зубчик на два кусочка;
  3. Кусочки крылышек разрезаем посередине и вставляем туда по половинки чеснока;
  4. Выкладываем куриное мясо в миску, посыпаем приправами, солью, черным перцем и поливаем соком из лимона. Оставляем на 15-20 минут, чтобы мясо хорошо замариновалось и стало сочным;
  5. Картофель освобождаем от шкурки, промываем. Режем его тонкими дольками, слишком крупно резать не нужно, потому что он может не пропечься;
  6. Репчатый лук чистим и режем в виде полуколец;
  7. Форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем туда картошку;
  8. На картофель кладем лук и перемешиваем;
  9. Затем кладем кусочки мяса, смазываем майонезом и заливаем маринадом;
  10. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и убираем туда форму со всеми ингредиентами;
  11. Запекаем все около 40-50 минут. Готовое блюдо вынимаем, остужаем и подаем на стол.

Запекаем крылья в соевом соусе

Составляющие компоненты:

  • Полтора килограмма куриных крылышек;
  • Соевый соус – 2 большие ложки;
  • Карри – 1 небольшая ложечка;
  • Растительное масло.

Время приготовления – 2 часа.

Сколько калорий – 190.

Как делать:

  1. Куриные крылышки ополаскиваем холодной водой, обсушиваем салфетками;
  2. Далее подготавливаем маринад. В небольшую чашку подливаем немного соевого соуса, льем немного растительного масла и подсыпаем карри. Все перемешиваем до однородности;
  3. Помещаем в смесь для маринования куриные крылышки, перемешиваем и маринуем примерно 40-50 минут;
  4. Разжигаем духовой шкаф и прогреваем до 200 градусов;
  5. На противень равномерным слоем кладем куриные крылышки и поливаем остатками маринада из соевого соуса;
  6. Ставим все в духовой шкаф и оставляем готовиться примерно 45-60 минут;
  7. Готовые крылышки получатся румяными и с хрустящей корочкой.

Способ приготовления блюда в духовке в рукаве

Нам будет нужно:

  • Полкилограмма куриных крылышек;
  • 120 грамм майонеза;
  • Немного растительного масла;
  • Пару щепоток соли и черного молотого перца;
  • Немного специй для куриного мяса.

Сколько готовить – 2 часа.

Калорийность – 230.

Приступаем к готовке:

  1. Крылья нужно сполоснуть холодной водой, удалить перья, если они есть и срезать кончики;
  2. Затем делаем смесь для смазывания. В миску кладем майонез, добавляем к нему растительное масло, соль, черный молотый перец и приправу для курицы. Также туда по желанию можно положить мускатный орех, сушеный базилик, тмин;
  3. Выкладываем в эту смесь куриное мясо и хорошенько перемешиваем. Смесь должна полностью покрыть каждое крылышко;
  4. Если есть время то мясо можно оставить мариноваться в это смеси час-полтора;
  5. После этого все крылышки нужно переложить в пекарский рукав и хорошенько завязать;
  6. Прогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда форму с рукавом;
  7. Оставляем готовиться примерно на 30 минут;
  8. Через полчаса вынимаем, рукав должен быть надутым, разрезаем его и открываем мясо;
  9. Ставим печься еще на 10 минут. За это время мясо покроется хрустящей корочкой;
  10. После этого готовое блюдо вынимаем из духовки и подаем на стол прямо в горячем виде. Можно дополнительно подать отварной картофель, рис или овощи.

  • Перед приготовлением крылышки нужно обязательно промыть. Желательно их разрезать на две части, в дальнейшем их будет удобнее есть;
  • Перед приготовлением их можно замариновать в лимонном соке или соевом соусе. Маринад придаст сочность и аромат;
  • Если вы хотите получить румяную и хрустящую корочку, то запекайте при температуре 200 градусов и больше;
  • Вместо майонеза можно использовать сметану. Со сметаной мясо получится намного вкуснее;
  • Это блюдо можно подавать с отварными или тушеными овощами, с рисом, картофелем, грибами, салатами.

Если вы хотите приготовить вкусный обед или ужин, но пока не нашли подходящее блюдо, то крылышки, запеченные в духовке, будут самым подходящим блюдом. Они получаются очень ароматными, запах от них будет разноситься по всему дому. Ваши близкие точно не смогут устоять перед этим вкусным угощением!

Крылышки в духовке - ароматное блюдо с потрясающей золотистой хрустящей корочкой - то, что нужно для угощения друзей. Здесь главное определиться с маринадом и специями, а сам процесс приготовления крыльев - дело несложное. Сначала подготавливаются непосредственно сами куриные крылышки: мясо тщательно промывают и удаляют случайно оставшиеся перья. Если возникают сомнения, что крылья принадлежали молодой птице, их замачивают в смеси воды и молока на пару часов, затем снова ополаскивают. Эта процедура сделает мясо более нежным и мягким. Затем крылья обсушивают, для чего используют бумажные полотенца. С помощью кухонных ножниц у крылышек отрезают верхнюю часть, которую в дальнейшем можно использовать для приготовления бульона. Каждое крылышко разрезают пополам по среднему суставу. После этого мясо считается готовым для дальнейшем обработки. А она будет заключаться в мариновании крылышек. С этой целью используют сметану, майонез, томатные соусы, овощи, уксус, вино, пиво и, конечно, ароматные приправы. В маринаде крылышки должны пролежать несколько часов, но тут работает принцип «чем дольше, тем лучше», так что если вы оставите мясо на ночь, получится только вкуснее.

После маринования крылья запекают в духовке. Здесь тоже можно выбрать один из нескольких рецептов: запечь мясо в фольге, рукаве или подрумянить его на противне. Одновременно с крылышками часто готовят и гарнир, для этого хорошо подходят овощи, например картофель, баклажаны, болгарский перец, морковь, лук.

Кроме запекания в духовке, куриные крылышки обжаривают на сковороде, тушат или отваривают.

Острые куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой

Куриные крылышки в духовке - пикантная закуска, которая порадует всех любителей острого и печеного. Курица получается сочной и невероятно ароматной благодаря пряному маринаду, в котором выдерживается мясо перед запеканием. Рекомендуется сразу увеличить количество куриных крылышек - закуска всегда пользуется огромным успехом и стремительно исчезает с тарелок.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки - 500 г;
  • аджика - 4 ст. л. (можно острый кетчуп «Чили»);
  • сушеный базилик - 1 ч. л.;
  • перец черный, соль - по вкусу;
  • карри - 1 ч. л.;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Куриные крылья промываем. Если используется замороженный продукт, то оставляем при комнатной температуре для оттаивания.
  2. Крылышки обсушиваем бумажными салфетками, это позволит маринаду лучше пропитать мясо.
  3. Куриные крылья перекладываем в отдельную миску. Туда же добавляем специи, аджику. Ингредиенты хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться на 3 часа.
  4. Противень застилаем пищевой фольгой, смазываем маслом, сверху выкладываем маринованные крылышки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы мясо приобрело румяную корочку со всех сторон.
  5. Запекаем куриные крышылки в духовке (220 ° С) 30 минут до появления хрустящей корочки.

Интересное из сети

Рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой

Из самых обычных продуктов можно приготовить весьма изысканное блюдо - куриные крылышки, запеченные в духовке с картофелем и медово-соевым соусом. Кушанье простое, не требующее особых кулинарных навыков. Мясное блюдо и гарнир из картофеля готовятся одновременно, что экономит время и силы. Можно немного разнообразить рецепт куриных крылышек в духовке и добавить вместе с картофелем морковь, лук и любые другие овощи.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки - 6 шт.;
  • картофель - 5 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соевый соус - 3 ст. л.;
  • масло растительное - 4 ст. л.;
  • мед - 2 ст. л.;
  • белый молотый перец - ½ ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Согласно рецепту куриные крылышки тщательно промываем, обсушиваем.
  2. Картофель очищаем, разрезаем на несколько частей.
  3. Чеснок пропускаем через пресс.
  4. В отдельную миску вливаем соевый соус, немного подогретый мед, чеснок, масло, перец (можно добавить специи по вкусу). Массу тщательно перемешиваем до однородности.
  5. Картофель и крылышки складываем в большую емкость.
  6. Вливаем медово-соевый соус и равномерно распределяем его по мясу и картофелю. Оставляем на полчаса, затем перекладываем в форму, смазанную маслом.
  7. Запекаем куриные крылышки в духовке (200 ° С) 40 минут.

Рецепт куриных крылышкек, запеченных в духовке в рукаве

Как и любое другое мясо, крылья можно запекать в рукаве. Сначала куриные крылышки замаринуем в смеси томатного соуса, оливкового масла, лука, чеснока и уксуса. Затем мясо аккуратно перекладываем в пакет и запекаем - как видим, готовится все элементарно. Специи выбирайте на свой вкус. Яблочный уксус можно заменить на винный, но не рекомендуем его полностью исключать из рецепта - этот ингредиент придает курице пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки - 10 шт.;
  • уксус яблочный - 4 ст. л.;
  • томатный соус - 1 ст.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • масло оливковое - ¼ ст.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Крылышки тщательно промываем. После этого обсушиваем бумажными салфетками и перекладываем в большую миску.
  2. Лук очищаем, мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс.
  3. В миске смешиваем томатный соус, масло, перец, соль. При желании можно положить любимые специи, здесь допустимы эксперименты.
  4. К полученной смеси добавляем уксус, который придаст крылышкам более пикантный вкус, измельченные лук и чеснок, все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  5. Полученный соус добавляем к куриным крылышкам, равномерно распределяя его по мясу. Оставляем мариноваться в холодильнике на 3 часа.
  6. Куриные крылышки перекладываем в рукав, концы хорошо скрепляем.
  7. Запекаем куриные крылышки в духовке (200 ° С) 30 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить крылышки в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Из недорогих крылышек за считаные минуты можно приготовить и роскошною закуску, и полноценное второе блюдо. При этом кушанье будет уместно не только на семейной трапезе, такое блюдо достойно смотрится и на праздничном столе. Ароматные крылышки будут как нельзя кстати и в том случае, если неожиданно нагрянут гости - ведь сделать мясо можно действительно в считаные минуты. О том, как приготовить куриные крылышки в духовке, расскажут опытные кулинары:
  • Чтобы проверить готовность мяса, проткните куриные крылышки деревянной шпажкой. Если в месте прокола появляется прозрачный сок и палочка входит в мясо без усилий, то крылышки готовы.
  • Куриные крылышки можно запекать с разными соусами. Очень вкусным получается мясо, замаринованное в сметане, майонезе или горчице.
  • Чтобы куриные крылышки лучше пропитались специями и приправами, перед тем как нанести на мясо маринад, обсушите их бумажными полотенцами.
  • Если используете замороженное мясо, то его следует предварительно разморозить. Но не нужно экстремальных мероприятий, например погружать мясо в горячую воду или помещать в микроволновку. Лучше всего оставить куриные крылышки для оттаивания при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.
  • Крылышки запеченные в духовке можно подавать и как самостоятельную закуску, и как полноценное мясное блюдо, к нему на гарнир хорошо подойдет картофельное пюре, рассыпчатый рис или овощной салат.
  • При выборе куриных крылышек в магазине обратите внимание, чтобы их поверхность была ровной, чистой и гладкой без видимых повреждений и порезов. Кожа должна иметь светло-розовый цвет, иногда с голубоватым отливом. От покупки крыльев с белым мясом лучше отказаться.
  • Куриные крылышки станут особенно нежными, если перед запеканием их замочить на пару часов в смеси воды и молока.

Хрустящие пикантные крылышки птицы подают практически в каждом пивном ресторане в качестве закуски к «пенному». Если же дополнить их картофелем или любым другим гарниром, получится полноценный сытный обед. Как приготовить куриные крылышки в домашних условиях вкусно, рассказывается далее.

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 6 – 7 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. сладкой горчицы;
  • 3 ст. л. кетчупа без добавок;
  • по ¼ ч. л. паприки и корицы;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • 1 ст. классического соевого соуса.

Приготовление:

  1. Промыть крылья и обрезать у них кончики без мяса. Иначе эти части будут сохнуть во время запекания.
  2. Смещать все заявленные ингредиенты в отдельной посуде. Чеснок предварительно раздавить (в среднем 2 – 4 дольки), мед при необходимости растопить на водяной бане. Дополнительно соль не добавлять, ее будет достаточно в соусе.
  3. Крылья залить соусом из прошлого шага. Оставить птицу мариноваться при комнатной температуре минут на 40.
  4. Противень с пергаментом промаслить.
  5. Выложить на него подготовленные крылышки. Обязательно только в один слой!
  6. Поставить противень в заранее разогретую духовку (до 200°С). Готовить 40 – 55 минут.

Получившиеся куриные крылышки с хрустящей корочкой подать с сырным, томатным или любым другим соусом.

Ингредиенты:

  • 1 кило куриных крыльев;
  • 50 мл острой аджики;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 5 – 6 зубчиков чеснока;
  • соль и масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Крылышки покрыть аджикой, добавить размятый чеснок и оставить мариноваться на пару часов.
  2. Переложить продукты на сковороду с разогретым маслом. Обжарить крылья до румяности.
  3. Отправить к мясу кусочки лука и сладкого перца. Накрыть крышкой и томить содержимое сковородки для размягчения овощей и готовности курятины.

Подать острые куриные крылышки с кетчупом и хрустящими хлебными тостами.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смешать масло, раскрошенный сухой розмарин и специи. Натереть получившейся смесью крылышки. Оставить на 25 минут.
  2. Переложить замаринованную массу в чашу устройства. Туда же отправить кусочки картошки. Перемешать.
  3. Сверху выложить толстые луковые кольца. Посолить продукты.
  4. Вкусно приготовить куриные крылышки поможет режим «Печь» (150°С). Сначала он активируется на 20 минут. Посередине срока нужно открыть крышку мультиварки и перемешать продукты.
  5. Залить уже наполовину готовые компоненты ½ ст. горячей воды и оставить готовиться еще на полчаса.

Разложить порционно и украсить свежей зеленью.

Как приготовить крылышки куриные, как в KFC

Ингредиенты:

  • 1 кило крыльев курицы;
  • 250 – 350 г кукурузных хлопьев;
  • 1 ст. муки;
  • 3 – 4 яйца;
  • ½ ч. л. табаско (соус);
  • 3 – 4 зубчика свежего чеснока;
  • 1 щепотка сладкой молотой паприки;
  • крупная соль;
  • большое количество растительного масла.

Приготовление:

  1. Промытые крылья порубить на 3 части. Крайние без мяса выбросить.
  2. Отправить крылышки в кипящую соленую воду. После повторного закипания сразу выключить нагрев плиты и оставить курятину доходить в горячем бульоне. Остудить крылья.
  3. В миску разбить яйца. Слегка разбавить их холодной водой. Добавить табаско и размятый чеснок, а также немного молотой паприки.
  4. Каждую часть крылышка обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь. Затем запанировать раздробленными кукурузными хлопьями. Обязательно использовать несладкие (например, фитнес-вариант без сахара).
  5. Оставить заготовки подсушиться на полчаса.
  6. Довести до готовности в кипящем масле. Достаточно жарить из около 3 минут.

Готовую закуску выложить на полотенца из бумаги, чтобы избавить от лишнего жира.

Быстрый способ готовки в микроволновке

Ингредиенты:

  • по 40 мл классического майонеза, кетчупа и масла оливы;
  • любимые специи и соль;
  • 8 крыльев.

Приготовление:

  1. Срезать с промытых крыльев острые кончики.
  2. Из всех прочих ингредиентов приготовить однородный маринад.
  3. Обмазать им мясо. Оставить в таком виде хотя бы на 1/3 часа.
  4. Плоскую тарелку, которую разрешено ставить в микроволновку, смазать маслом. Разложить на ней крылья. Обязательно в 1 слой.
  5. Накрыть тарелку крышкой, поставить в микроволновку.
  6. Готовить блюдо 15 - 17 минут при максимальной мощности.

За это время крылышки должны получиться румяными и аппетитными.

Готовим в медово-соевом соусе

Ингредиенты:

  • ½ кило крыльев;
  • 1,5 десертные ложки жидкого меда;
  • 2 чесночных зубца;
  • 2 десертные ложки подсолнечного масла;
  • 4 десертные ложки классического соевого соуса;
  • перец и мелкая соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать соус с маслом. Добавить к нему жидкий мед.
  2. Туда же отправить соль, перец, размятые чесночные зубцы.
  3. Погрузить в маринад подготовленные крылья. Если соевый соус оказался достаточно соленым, то от лишней порции мелкой соли можно отказаться.
  4. Оставить крылья в таком виде минимум на полчаса. Периодически их нужно перемешивать прямо руками, как бы втирая в мясо маринад.
  5. Переложить мясо с жидкостью в сковороду.

Готовить куриные крылышки с медом и соевым соусом в духовке 30 – 40 минут. Оптимальная температура 190°С. Готовность легко определяется по яркому цвету корочки.

Куриные крылышки в кляре

Ингредиенты:

  • 1 кило крыльев курицы;
  • 1 яйцо;
  • 4 десертные ложки кукурузного (или картофельного) крахмала;
  • 1,5 ст. муки;
  • питьевая вода;
  • приправа для курицы и красный перец;
  • соль и масло для обжарки;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 2 ч. л. сладкой паприки.

Приготовление:

  1. У крыльев отрезать острые кончики, в которых нет мяса. Засыпать их красным перцем, солью, оставить постоять хотя бы на полчаса.
  2. Для кляра соединить ½ ст. муки, выбранный крахмал, специи (кроме куркумы) и немного соли.
  3. Яйца с парой ложек питьевой воды взбить до пенки.
  4. Перелить смесь из прошлого шага к сыпучим компонентам. Перемешать продукты.
  5. «Искупать» подготовленные части крыльев в кляре. Обвалять в муке с куркумой.

Готовить хрустящие куриные крылышки в сковородке с хорошо разогретым маслом до румяной красивой корочки. На весь процесс уйдет около четверти часа.

Запекаем в лимонном сиропе

Ингредиенты:

  • 750 – 850 г крыльев;
  • 2 лимона;
  • 3 ст. л. сахара-песка;
  • 1 ст. чистой воды;
  • 3 щепотки молотого перца;
  • ½ мал. ложки поваренной соли.

Приготовление:

  1. Посыпать промытые и обсушенные крылья перцем. На время отставить их в сторону.
  2. Песок растворить в стакане воды. Довести смесь до кипения. Добавить лимоны, нарезанные дольками. Варить сироп на небольшом огне приблизительно четверть часа.
  3. Крылья выложить в прямоугольную форму для запекания. Залить сиропом. Между рядами курицы расположить вареные лимонные дольки.

Запекать блюдо 35 – 45 минут при 170°С.

Пикантная закуска к пиву

Ингредиенты:

  • 1 кило куриных крыльев;
  • 1 ст. л. сладкой паприки (молотой);
  • 3 – 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы и столько же масла оливы;
  • 1 щепоть жгучего красного перца;
  • 2 ст. л. кленового сиропа;
  • 1/3 ст. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Крылья разрезать по суставу на 2 части.
  2. Переложить в большую миску. Залить соусом. Добавить туда же все оставшиеся заявленные в рецепте компоненты.
  3. Накрыть миску пищевой пленкой. Убрать ее в таком виде в прохладу на всю ночь.
  4. Подготовленное мясо выложить на промасленный противень. Желательно застелить его фольгой – блестящей стороной вверх.
  5. Переместить крылья в заранее разогретую духовку.

Готовить при 210°С около 10 – 12 минут. Лучше при этом активировать режим «гриль».

В горчично-майонезном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кило крыльев курицы;
  • ½ ст. классического майонеза;
  • 70 г сладкой горчицы;
  • специи для курицы с солью.

Приготовление:

  1. Соединить горчицу, классический майонез, специи. Хорошо перемешать компоненты.
  2. Покрыть ароматной смесью крылья.
  3. В таком виде сложить их в рукав для запекания, завязать.

Отправить в духовку на 45 минут.

Глазированные куриные крылышки по-азиатски

Ингредиенты:

  • 1 кило крыльев курицы;
  • по 4 десертные ложки подсолнечного масла и жидкого меда;
  • по 1 мал. ложке чили перца, корицы, черного молотого перца;
  • ¼ ст. соевого соуса;
  • 2 мал. ложки тертого имбиря;
  • 1 ст. светлого пива;
  • горсть светлого кунжута.

Приготовление:

  1. Крылья разрезать на фаланги. Острые части без мяса выбросить.
  2. В воке разогреть масло. Добавить мед.
  3. Влить пиво, соевый соус, добавить все специи. Варить сироп на среднем огне 6 – 7 минут. Он должен слегка загустеть.
  4. Добавить крылья и тертый имбирь.
  5. Обжарить мясо до готовности и румяности.

Выложить крылья на тарелку, полить оставшимся в воке соусом, украсить светлым кунжутом.

Рецепт с чесночком и сметаной

Ингредиенты:

  • 750 г куриных крыльев;
  • ½ ст. сметаны;
  • 2 морковки;
  • 2 чесночных зубка;
  • 1 ст. л. пасты из томатов;
  • 2 луковицы;
  • перец, соль и масло.

Приготовление:

  1. Измельченные лук с морковкой обжарить до румяности на любом масле.
  2. Выложить на овощи подготовленные крылья.
  3. Сверху вылить сметану с томатной пастой, слегка разбавленные водой. Добавить размятый чеснок, соль и перец.
  4. Накрыть сковороду крышкой и тушить ее содержимое 20 – 25 минут.

Затем перевернуть мясо и продолжать процесс еще столько же времени.

Любые перечисленные блюда с куриными крылышками можно приготовить на ужин. Чтобы сделать его менее калорийным, в качестве гарнира стоит подать свежие овощи или салат из них. Но особенно вкусны жареные или запеченные крылья с нежным картофельным пюре на сливочном масле.