Сушеных грибов сделать суп. Правила приготовления бульонов из сушеных грибов

07.08.2019 Напитки

Самый простой способ законсервировать грибы с лета или осени – просто их засушить. В сушеном виде они сохраняют все микроэлементы, полезные вещества, а главное аромат. Именно из-за аромата супы лучше варить из сушеных, а не свежих плодов. Желательно, чтобы у каждой хозяйки на кухне имелось хотя бы пару связок сушеных грибов. Хранят их в бумажном пакете или картонной коробке в сухом помещении. Можно держать засушенные плоды целиком или сделать грибной порошок – перемолоть блендере. Суп из грибного порошка богаче раскрывает аромат и легче переваривается организмом.

Для супа подходят многие виды съедобных грибов – подосиновики, лисички, подберезовики, но бесспорными фаворитами считаются белые. Супы из сушеных грибов могут варить с добавлением свежих или маринованных, очень часто в готовое блюдо добавляют сметану. Из специй в основном кладут только перец, иногда лавровый лист, чтобы не перебивать крепкий грибной аромат.

Суп из сушеных грибов — подготовка продуктов

Сушеные грибы перед варкой предварительно замачивают в кипятке на двадцать-тридцать минут или в холодной воде на час-полтора. После этого их нарезают на кусочки или ломтики и добавляют в суп. Воду, в которой грибы вымачивались, обычно тоже используют для супа. Ее осторожно переливают в другую посуду, чтоб не попал осадок или процеживают сквозь мелкое сито или марлю.

Суп из сушеных грибов — лучшие рецепты

Рецепт 1: Суп из сушеных грибов

Когда за окном слякоть или мороз, и за продуктами в магазин идти ох как не хочется, выручит припасенная с осени связка сушеных грибочков. Можно приготовить по-быстрому самый обычный, но очень вкусный грибной суп. Подавать его обязательно нужно со сметаной, так еще вкуснее получается. Есть, правда, любители, которые к грибному супу предпочитают майонез.

Ингредиенты : 50г сушеных грибочков, 1,5 литра воды, 4 картофелины, по одной морковке с луковицей, лавровый листик, перец горошком, сливочное масло для зажарки, пару стол. ложек пшеничной муки, соль, зелень, сметана.

Способ приготовления

Грибы промыть и залить стаканом кипящей воды, дать настояться 20—25 минут. А в это время можно поставить закипать воду и сделать зажарку.

Растопить масло, поджарить на нем нашинкованный лук и крупно натертую морковь, в конце ввести муку и прожарить пару минут.

Набухшие грибы порезать, закинуть в закипевшую воду, туда же добавить водичку, в которой они замачивались, поставить варить. Через 20 минут добавить порезанный кубиками картофель. Через минут десять посолить, посыпать перцем, добавить зажарку, лавровый лист и варить до готовности картошки. Супу дать настояться, подавать со сметаной, посыпав зеленью.

Рецепт 2: Суп «Грибное царство»

Сытный, с насыщенным вкусом суп готовится из нескольких видов грибов – обязательно сушеных и набором из свежих, маринованных, соленых, замороженных. Получается дружная, сборная грибная семейка.

Ингредиенты : 2 литра воды, 30г сушеных грибов (лучше белых), 300г разного вида грибов, по одной морковке и луковице, 5 картофелин, пару лавровых листиков, зелень, соль, перец, сметана – 250мл, растительное и сливочное масло.

Способ приготовления

Залить кипящей водой сушеные грибы и оставить на 20 минут. Измельчить лук, натереть морковь и поджарить их вместе на смеси сливочно-растительного масла, в конце положить сметану и протушить пару минут.

Поставить кипятить воду, как только она закипит, положить в нее нарезанные кусочками картофель и замоченные грибы, добавить воду, в которой грибы замачивались, и дать им вместе прокипеть 15 минут.

В это время нарезать ломтиками грибы, какие найдутся в доме – маринованные, соленые, свежие и положить в суп, туда же добавить зажарку со сметаной, перец, лавровый лист, посолить, добавить зелень и дать покипеть три-четыре минуты.

Рецепт 3: Сливочный суп из сушеных грибов

Сочетание сушеных и свежих грибов с добавлением сливок придает супу потрясающий натуральный сливочно-грибной вкус, без всяких ароматизаторов и добавок. К супу можно подать подсушенные или поджаренные на масле гренки, смазанные чесночком.

Ингредиенты : 1,5 литра молока (2,5%), стакан сливок (10-11%), 300г грибов свежих (шампиньонов), 200г сушеных (белых), 100г масла сливочного, соль, 3 луковички, 3 ст. ложки пшеничной муки, молотый перец: черный – ½ ч.л. и 1 ч.л. красного (не жгучего).

Способ приготовления

Сушеные грибы промыть и залить стаканом кипящей воды. Свежие грибы нарезать тонкими ломтиками.

Лук нашинковать, обжарить в половине порции масла до золотистого цвета. Положить вторую половину масла, свежие и замоченные грибы, порезанные кусочками и жарить эту массу около 10-15 минут. Обжаривать лучше сразу в кастрюле, т.к. туда же потом будет заливаться жидкость.

Затем всыпать муку, обжарить ее в масле пару минуток и поочередно залить вначале воду, в которой замачивались грибы, затем молоко и сливки. Массу необходимо мешать, чтобы избежать появления комочков. Можно даже взять в помощники венчик. Накрыть емкость крышкой. Когда масса закипит, сделать очень маленький огонь и потомить суп 20 минут.

Рецепт 4: Грибной суп из сушеных измельченных грибов

Что может быть проще пареной репы? Правильно, наш супчик из грибного порошка. Для этого сушеные грибы нужно измельчить в блендере до нужного состояния. Варится он за считанные минуты, а приятный грибной аромат из кухни, равномерно распределяясь по всей квартире, сигнализирует домочадцам, что скоро будет готов вкусный обед.

Ингредиенты : 2 литра воды, 200г сушеных грибов, по 1 луковице и корню сельдерея, 2 моркови, масло растительное, по вкусу: соль, семена укропа, зелень укропа и петрушки, перец, вареные яйца – 3 шт., один лимон.

Способ приготовления

Грибы измельчить в муку или порошок.

Лук и корень сельдерея нашинковать, морковь крупно натереть и все обжарить в масле. Овощи добавить в закипевшую воду, засыпать грибную муку(порошок), положить все специи и соль, варить 15 минут. Разлить суп по тарелкам, добавить половинку порубленного вареного яйца, мелко нашинкованную зелень и дольку лимона.

Чтобы смягчить вкус супа, придав ему нежные нотки, в конце варки можно добавить измельченный плавленый сырок — сливочный или со вкусом грибов.

Если блюдо готовится с добавлением лапши или макаронных изделий, их необходимо перед закладкой в суп прокалить. Тогда они не разварятся и придадут блюду специфический вкус. Тонким слоем насыпать лапшу на сухую сковороду и продержать, сделав небольшой огонь, пока цвет лапши не станет светло-коричневым.

Для супа лучше собирать и сушить грибы средней зрелости – не молодые, но и не перезревшие. Тогда аромат получится очень насыщенным, а суп приобретет приятный терпкий вкус настоящих лесных грибочков.

Благородные белые грибы великолепно подходят для приготовления самых разных блюд. Но особенно они хороши в прозрачном, необыкновенно ароматном и наваристом супе. Рассмотрим варианты и тонкости их варки. Представляем 3 рецепта супов из свежих, сушеных и замороженных белых грибов.
Содержание рецепта:

Нет ничего полезней на обед, чем тарелочка свежего горячего супа. Это исключительно полезная пища для организма, а грибной суп еще и довольно легко и быстро сварить. Для блюда используют грибы свежие, замороженные, сушеные, консервированные, маринованные. Впрочем, те, которые имеются под рукой. Особенно аппетитный и вкусный получается суп из свежих грибов. Но чаще всего супы варят, используя сушеный белый гриб.

Супы обычно дополняют разными продуктами: картофелем, морковью, луком, крупами, макаронными изделиями, фасолью, капустой и пр. Хотя некоторые повара считают, что белые грибы самодостаточны и дополнительные продукты упрощает их вкус, поэтому ни крупы, ни овощи добавлять не рекомендуют.

Очень распространены грибные крем-супы. Их варят так же, как обычный, после охлаждают, пробивают блендером до консистенции пюре и снова подогревают, не доводя до кипения. А чтобы суп был вкуснее, ему нужно обязательно дать время немного настояться.

Как приготовить суп из белых грибов - секреты приготовления


Издавна грибной супчик относили к изысканным первым блюдам гурманов, однако его сможет приготовь любой и даже неопытный кулинар. Чтобы знать, как сварить суп из белых грибов, нужно знать общие рекомендации, тогда суп будет иметь ароматную и наваристую грибную юшку.
  • Для грибного супа из белых грибов используют любые грибы. Свежие кладут сырыми или предварительно обжаривают. Процесс обжарки раскроет неповторимый грибной аромат.
  • Самая наваристая и вкусная юшка получается из сушеных грибов. Их предварительно замачивают в горячей воде на 1 час, чтобы раскрылись вкусовые качества.
  • Стандартная пропорция сухих грибов: 1 ст. на 3 л воды.
  • Утонченный вкус супу придадут маринованные и соленые грибы, а незабываемый аромат - сочетание соленых и свежих грибов.
  • Для насыщенной юшки в суп добавляют сушеные грибы перемолотые в порошок. Так блюдо станет сытнее и плотнее.
  • Богатство любому супу придают специи. Но суп из белых грибов не нуждается в дополнительных добавках. Его можно дополнить только черным молотым перцем и зеленью.
  • Плотность и густоту придаст блюду мука. Ее предварительно обжаривают на сковороде, а после разводят бульоном и добавляют в основную массу.
  • Повара Франции утверждают, что аромат и вкус грибного супа раскрывается только после 3 минутного кипения и 20 минут настаивания.
  • Подают блюдо со сметаной, зеленью и сухариками.
  • Сушеные грибы можно заготовить впрок летом. Тем более что они еще и сохраняют все микроэлементы и полезные вещества, а главное аромат.
  • Сухие грибы храните в сухом месте в бумажном пакете или картонном коробе.


Белые грибы относятся к первой категории элитных грибов. Они очень хорошо воспринимаются и усваиваются организмом, содержат благоприятное вещество, которое влияет на крепость и рост ногтей, здоровье волос и упругость кожи. Рецептов их приготовления множество, но классическим считается суп.
  • Калорийность на 100 г - 36 ккал.
  • Количество порций - 5
  • Время приготовления - 50 минут

Ингредиенты:

  • Белые грибы - 300-350 г
  • Вода - 1,5 л
  • Морковь - 1 шт.
  • Укроп, петрушка - 2 веточки
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Грибы очистите от песка и веток. Опустите в холодную воду и вымочите 15 минут. После каждый грибочек тщательно помойте. Большие особи нарежьте более мелко. Сложите грибы в кастрюлю, залейте питьевой водой и отварите полчаса. Когда грибы начнут опускаться на дно кастрюли, значит, они готовы.
  2. Отварные грибочки извлеките из бульона, выложите на столешницу и обсушите. После обжарьте в оливковом масле до появления румяной корочки. Верните их в бульон.
  3. Репчатый лук пассируйте в сковороде на масле до прозрачности и отправьте в кастрюлю.
  4. Картофель с морковью очистите, помойте, нарежьте кусочками и положите в суп.
  5. Поставьте кастрюлю на плиту, закипятите и варите на медленном огне до готовности овощей.
  6. За 5 минут положите лавровый лист, приправьте солью с перцем и добавьте рубленую зелень.


Когда за окном вьюга, а за продуктами идти не хочется, то настоящим спасением станет связка сушеных белых грибочков. Из них можно быстро сварить самый обычный, при этом вкусный грибной суп, который очень вкусно сервировать со сметаной.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы - 50 г
  • Вода - 1,5 л
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец горошком - 2 шт.
  • Сливочное масло - для жарки
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.
  • Сметана - для подачи
  • Зелень - пучок
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. Грибы помойте, залейте кипятком и оставьте настаиваться на 20-25 минут.
  2. Луковицу с морковью очистите, первый мелко нашинкуйте, второй натрите на крупной терке. Пассируйте овощи в сковороде на сливочном масле до золотистости. В конце введите муку, перемешайте и прожарьте пару минут.
  3. Набухшие грибы промойте под проточной водой, нарежьте и закиньте в закипевшую воду. Следом влейте водичку, в которой они замачивались.
  4. Через 20 минут положите нарезанный кубиками очищенный картофель. Через 10 минут посолите, поперчите, добавьте зажарку, лавровый лист и варите до готовности картошки.
  5. Готовый суп оставьте настаиваться на 15 минут и подавайте со сметаной и зеленью.


Многие повара считают, что замороженные грибы не лучший вариант для грибного супа, поскольку похлебка с ними получается не особо наваристой и ароматной. Но из любого правила бывают исключения, и этот рецепт тому подтверждение.

Ингредиенты:

  • Замороженные белые грибы - 500 г
  • Перловая крупа - 250 г
  • Замороженный зеленый горошек - 250 г
  • Корень петрушки - 100 г
  • Корень сельдерея - 100 г
  • Вода - 2,5 л
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Душистый перец горошком - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Сливочное масло - для жарки
  • Сметана - 2-3 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Пошаговое приготовление:
  1. Все овощи и коренья очистите, помойте и обсушите. Лук нарежьте кубиками, сельдерей, петрушку и морковь - соломкой, картофель - кубиками, чеснок - мелко порубите.
  2. Замороженные грибы залейте холодной водой и оставьте на полчаса. Откиньте их на дуршлаг, промойте и нарежьте кусочками.
  3. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук 5 минут.
  4. Добавьте грибы и готовьте на умеренном огне 10 минут.
  5. В кастрюлю влейте воду, закипятите, положите петрушку с сельдереем и проварите 10 минут.
  6. Положите в кастрюлю морковь и варите 10 минут.
  7. Отправьте в кастрюлю картофель и варите суп еще 10 минут.
  8. Добавить грибы с луком и продолжайте готовить 5 минут.
  9. Перловку заранее отварите до готовности и заправьте ею суп.
  10. Положите зеленый горошек, лавр, душистый перец горошком, рубленый чеснок, укроп и перемешайте.
  11. Варите 20 минут на медленном огне, снимая пену. Заправьте солью за 5 минут до готовности и оставьте настаивать суп под крышкой на 15 минут.

Недавно в магазине мне попались сушеные белые грибы, собранные на Алтае и красиво упакованные. Сами грибы оказались отличными, чистыми, очень ароматными, так что пройти мимо было просто невозможно. А поэтому сегодня будем варить вкуснейший грибной суп из сушеных белых грибов.

(на кастрюлю 3 л)

  • 50 г сушеных белых грибов
  • 3 картофелины
  • 2 небольших луковицы
  • 1 морковь
  • немного спагетти или вермишели
  • соль, перец
  • сливочное или растительное масло для жарки

Приготовление:

Сушеные белые грибы промываем и замачиваем в холодной воде на ночь, варить суп будем с утра.

Утром вынимаем грибы из воды, но грибной настой не выливаем! Потом добавим его в суп. Грибы режем на кусочки помельче.

3-х литровую кастрюлю наполовину наполняем водой и ставим на огонь. Кладем в кастрюлю одну очищенную картошку целиком. Пока вода закипает, слегка обжариваем белые грибы на сливочном масле.

Затем выкладываем грибы в закипевшую воду. Туда же добавляем грибной настой, процедив его через самое мелкое сито. Пусть грибочки варятся на маленьком огне.

Чистим лук и режем его мелкими кубиками.

Морковку чистим и трем на крупной терке или режем мелкой соломкой.

На сковороду, где обжаривались белые грибы, добавляем сливочное или растительное масло (по вашему предпочтению), выкладываем лук и пассеруем его до прозрачности.

Пока жарится лук, чистим две оставшиеся картофелины и нарезаем их мелкими кубиками.

Для грибного супа вместо вермишели я предпочитаю брать тонкие итальянские спагетти. Мелко поломанные, они вполне заменяют вермишель, но при этом не развариваются в кашу. Итак, берем немного спагетти и ломаем их так мелко, как вам нравится.

Тем временем лук уже готов, добавляем морковку и продолжаем обжаривать на небольшом огне минуты3-4.

Достаем из кастрюли целую картофелину и разминаем ее вилкой до состояния пюре.

Теперь в кастрюлю с грибами добавляем зажарку из лука и морковки, картофель кубиками, спагетти и картофельное пюре. Солим, перчим по вкусу и варим до готовности спагетти, т.е. минут 8-10.

Никакие приправы, кроме соли и перца, я не использую, аромат и так стоит сумасшедший. Все! Наш грибной суп из сушеных белых грибов готов! Пусть настоится минут 20 и можно подавать, очень вкусно со сметаной.

Грибная болезнь передалась мне по наследству. Моя мама была заядлой грибницей, я бы сказала маниакальной. Она не только любила собирать грибы, но и знала толк в их переработке. Для каждого гриба было свое предназначение. Белые грибы-малыши и сыроежки — кубышки мариновались отдельно для особых случаев, зеленухи отправлялись на засолку. И заготавливалось очень много сушеных грибов – отдельно на грибную икру, отдельно на супы и пироги. Только теперь я понимаю, какого адского труда стоило приготовить все эти деликатесы.

Я тоже люблю ходить за грибами. Мои заготовки ограничиваются сушкой и заморозкой грибов, да еще немножко консервированием в банках. Мне грибов хватает для того, чтобы в морозный денек приготовить из сухих грибов суп.
Суп из сухих грибов готовлю, как учила мама.
Ничего, кроме картошки, лука, моркови и крупы. Из специй –черный перец горошком и семена укропа. Лесные грибы имеют свой неповторимый вкус и не надо портить его лишними приправами и добавками.
Много топленого масла. Масло не только придает грибному супу мягкий сливочный вкус, но и восполняет его недостающими жирами.
Крупа варится вместе с грибами. Так крупа придаст бульону вязкость и сытность.
Я люблю добавлять пшеничную крупу, а вот детям нравится перловка и рис. Подходит любая из них.
В других блюдах с сухими грибами я использую разные специи и приправы, но в супе из сухих грибов я люблю чистый грибной вкус.
Вот так из сухих грибов и простых продуктов можно приготовить по — настоящему волшебный грибной суп, запах которого не спутаешь ни с чем.

Время: 1 час замачивания, приготовление 1,5 часа
Сложность: средняя
Состав: на 8 порций

  • Сухие грибы – 2 горсти (1 стакан)
  • Картофель – 2 шт среднего размера
  • Морковь – 1шт среднего размера
  • Лук – 1шт
  • Перловая (пшеничная, рис) крупа — 3 ст. ложки
  • Топленое или сливочное масло – 50 гр
  • Семена укропа, черный перец, лавровый лист, соль
  • Свежий укроп

Как Приготовить Суп из Сухих Грибов

  • Поломать сухие грибы на небольшие кусочки в кастрюлю и залить 1,5 литрами холодной воды. Оставить для замачивания на 1-2 часа.
  • Если грибы покупные, воду из кастрюли слить и залить чистой водой. Если свои, воду можно не менять и варить прямо в ней.
  • Поставить кастрюлю с грибами на сильный огонь. После закипания, огонь убрать и варить на маленьком огне при закрытой крышке примерно час.
  • Пока варятся грибы, почистить картофель, морковь и лук.
  • Картофель порезать кубиками.
  • Лук порезать мелко, а морковь – полукольцами.
  • Разогреть сливочное масло в сковороде и обжариваю лук.
  • Обжаренный лук оставить в сковороде.
  • Через час в грибной бульон выложить картофель и насыпать пшеничную крупу.
  • Добавить семена укропа и черный перец горошком.
  • Продолжать варить на слабом огне, прикрыв крышкой.
  • Через 15 минут после картошки и крупы отправить в кастрюлю морковь.
  • Еще через 15 минут проверить готовность крупы и картофеля. Если они сварились, выложить в суп обжаренный лук вместе с маслом.
  • Сразу после лука посолить, добавить лавровый лист и оставить грибной суп на маленьком огне потомиться еще на 5 минут
  • Через 5 минут грибной суп готов.
  • Грибной суп разлить по тарелкам, сдабривая его сметаной и укропом.

Если я готовлю суп из сухих грибов с перловой крупой, я замачиваю ее за 3-4 часа до начала приготовления супа. Перловку добавляю в грибной бульон через 30 минут после начала варки, она варится дольше остальных круп.
Мой грибной суп хорошо подходит для вегетарианского питания, поскольку крупа и большое количество масла делают его достаточно сытным.

Как Я Готовлю Суп из Сухих Грибов:


  • Сухие грибы ломаю руками на небольшие кусочки в кастрюлю и заливаю 1,5 литрами холодной водой. Оставляю для замачивания на 1-2 часа.



  • Кастрюлю с грибами ставлю на сильный огонь. После закипания, оставляю грибы вариться на маленьком огне при закрытой крышке примерно на час.
  • Пока варятся грибы, чищу картофель, морковь и лук.



  • Картофель режу кубиками.



  • Мелко режу лук, а морковь – полукольцами.



  • Разогреваю сливочное масло в сковороде и обжариваю лук. Обжаренный лук оставляю в сковороде. Грибной суп любит сливочное масло. Без масла или с растительным он будет казаться пустым. А со сливочным маслом суп приобретает сливочно – сладковатый вкус.



  • Через час в грибной бульон выкладываю картофель.



  • и насыпаю пшеничную крупу.



  • Добавляю семена укропа и черный перец горошком. Если нет семян, можно просто использовать свежие укропные стебли. Укроп придает грибному супу умопомрачительный аромат. Продолжаю варить на слабом огне, прикрыв крышкой.



  • Через 15 минут после картошки и крупы отправляю в кастрюлю морковь.



  • Еще через 15 минут проверяю готовность крупы и картофеля. Если они сварились, выкладываю в суп обжаренный лук.



  • Сразу после лука солю, добавляю лавровый лист и оставляю грибной суп на маленьком огне потомиться еще на 5 минут.
  • Через 5 минут душистый и вкусный грибной суп с золотистой масляной пленкой и запахом лета готов.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Грибной суп рецепт

Грибной суп - прекрасное блюдо постного меню. Лучший и в то же время очень простой рецепт приготовления супа из сушеных грибов с фото и видео. Попробуйте!

1 ч

150 ккал

5/5 (1)

Каждый день мы думаем о том, что бы нам сегодня приготовить на обед. Хочется, чтобы блюдо было полезное, сытное и вкусное. Для правильного полноценного питания необходимо готовить первые блюда.

Сегодня я хочу презентовать рецепт грибного супа из сушеных белых грибов. Это очень вкусный и наваристый суп, к тому же его легко приготовить.

Грибы – это неоднозначный продукт. С одной стороны, они очень полезны , в них много белка и других веществ. Но с другой стороны, они не полностью усваиваются нашим организмом. Поэтому их нельзя употреблять детям до восьми лет . Когда будете готовить грибной суп для всей семьи, учтите это и приготовьте для маленьких деток другое первое блюдо.

Кухонные принадлежности: сковорода, кастрюля, нож и разделочная доска.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

Правильно выбрать сушеные грибы сложно. При сушке они видоизменяются, и узнать, какие именно это грибы, почти невозможно. К тому же, нельзя точно узнать, где конкретно они были собраны. Если грибы росли недалеко от дороги, то они точно впитали в себя много вредных веществ .

Если вы покупаете грибы на продуктовом рынке , это не дает стопроцентную гарантию качества. Но все же это лучше, чем покупать такой товар с рук. А лучше всего собрать и засушить грибы самим.

Если же вы уверены в качестве грибов на прилавке, дам несколько советов, касающихся их гастрономических качеств.

Выбирайте большие куски грибов с однородным цветом, желательно темным. Понюхайте их – вы должны почувствовать сильный грибной аромат. Если в мякоти грибов вы заметили маленькие, круглые дырочки, то это червоточина. Такие грибы покупать нельзя.

Все остальные ингредиенты – это простые овощи, которые мы используем для приготовления пищи каждый день.

Картофель и морковь берите среднего размера. Лук нужно взять крупный. Сорт овощей значения не имеет. Зелень выбирайте по вашему вкусу. Я люблю добавлять в суп укроп, но можно взять и петрушку.

Пошаговый рецепт

Первый этап

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 150 г.

Второй этап

Ингредиенты:

  • Растительное масло – по вкусу;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт.

Когда грибы набухнут, можно заняться пассеровкой лука и моркови.


Третий этап


Четвертый этап

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – 1 пучок.

Я представила вам самый легкий способ приготовления супа, в котором минимум ингредиентов . Но мой рецепт можно изменить и усовершенствовать, добавив в это блюдо рис или перловку. При этом нужно учитывать, что и рис, и перловка варятся долго.

Грибной суп из сушеных грибов также варится и с вермишелью . А вот ее нужно добавлять почти в конце приготовления супа. Она варится достаточно быстро.