Советские рецепты торта черепаха. Черепаха торт классический

19.11.2023 Напитки

Думаете, какой десерт приготовить на день рождение ребенка или к домашнему чаепитию? Сделайте торт черепаха. На столе он смотрится очень красиво, а его кусочки просто тают во рту.

Вам понадобится:

  • какао порошок – 90 гр.;
  • соль – две щепотки;
  • мука пшеничная – 0,26 кг;
  • яйца – 6 шт.;
  • ванилин по вкусу;
  • сахарный песок – 480 гр.;
  • сода – 10 гр.;
  • масло сливочное – 0,3 кг;
  • разрыхлитель – 12 гр.;
  • сметана – 0,6 л.

Классический рецепт торта пошагово:

  1. Разливаем сырые белки и желтки в разные миски. Белки сразу закрываем в холодильнике.
  2. В посуду с желтками насыпаем 160 граммов сахара. Перемалываем ингредиенты миксером.
  3. В холодные белки насыпаем соль. Взбиваем смесь вручную, постепенно насыпая еще 160 граммов сахара. Когда белки превратятся в белую пену, переливаем их к желткам.
  4. Погасим 10 граммов соды уксусом. Насыпаем ее в яичную массу вместе с разрыхлителем и просеянной мукой.
  5. Все перемешиваем, и получается нежное мягкое тесто.
  6. Накрываем противень пекарской бумагой.
  7. Вбираем тесто в кондитерский шприц и выдавливаем на противень в форме небольших кружочков. Их должно быть много.
  8. Оставляете между тестом расстояние, так как при выпекании оно увеличится в размере.
  9. Прогреваем духовку до температуры 200 градусов.
  10. Готовим лепешки 7 минут. Вынимаем их, даем остыть.
  11. Топим в микроволновке сливочное масло до жидкого состояния.
  12. Соединяем его со 160 граммами сахарного песка, ванилином и 500 граммами сметаны. Смесь обрабатываем миксером.
  13. Десять кругляшей откладываем в сторону. Оставшиеся лепешки обмакиваем в крем и формируем их них тело черепахи.
  14. Оставшимся кремом обмазываем верхушку и стенки будущего торта.
  15. Для шоколадной глазури смешаем оставшийся сахар, сметану, масло, щепотку соли и какао.
  16. Ставим массу на плиту и кипятим 2 минуты.
  17. Сразу же покрываем глазурью «панцирь» торта.
  18. Из оставшихся лепешек делаем ножки и голову. Торт черепаха со сметаной готов.

Простой вариант приготовления на сковороде

Такой вариант лакомства готовится намного быстрее и проще. Занимает чуть больше времени, чем выпекание блинов.

Список продуктов:

  • шоколадные плитки – 200 гр.;
  • три куриных яйца;
  • сметана – 200 гр.;
  • сахарный песок – 150 гр.;
  • мука высшего сорта – 130 гр.;
  • кусок масла – 75 гр.

Готовим торт на сковороде:

  1. Соединяем в миске сырые яйца и сахарный песок. Взбалтываем смесь до однородного состояния.
  2. Потихоньку насыпаем муку и делаем тесто. Его консистенция сходна с консистенцией теста для оладьев.
  3. Смазываем сковороду толикой масла и выпекаем обычные оладьи.
  4. Доводи до состояния крема шоколадные плитки и кусок сливочного масла в микроволновке или водяной бане.
  5. Выливаем эти продукты в сметану, перемешиваем.
  6. Остывшие оладьи накладываем друг на друга горкой, создавая форму черепашки.
  7. Сметанным кремом можно промазать каждый коржик или только верх торта.
  8. Отставим в сторону 8-10 оладьев. Из них делаем голову и лапки. Или используйте для этой цели круглое овсяное печенье.

Изумрудная черепаха – с киви

Очень красивый, летний, яркий тортик будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Компоненты рецепта:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар ванильный – 12 гр.;
  • одна банка сгущённого молока;
  • сода – 10 гр.;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахар белый – 160 гр.;
  • молоко – 0,5 л.

Как приготовить торт черепаха с киви:

  1. Выливаем в кастрюлю молоко, насыпаем 50 граммов муки и разбиваем два куриных яйца.
  2. Перемешиваем и высыпаем оба вида сахара.
  3. Взбиваем смесь с помощью венчика и готовим на плите.
  4. Когда жидкость станет густой, выкладываем в кастрюлю сливочное масло.
  5. Приступаем к приготовлению коржей. В другую кастрюлю вылить всю сгущенку и оставшееся сырое яйцо. К ним высыпаем муку и добавляем соду, погашенную в уксусе.
  6. Делаем тесто и разделяем его на 8 долек.
  7. Каждую из них раскатываем на столешнице и протыкаем вилкой по всей поверхности теста.
  8. Выпекаем коржи на противне с пергаментов. Температура духовки – 180 градусов. Время – около 10 минут. Готово тесто или нет, вы можете узнать с помощью зубочистки.
  9. Обрезаем румяные коржи в ровный круг и формируем из них тело черепашки.
  10. Киви очищаем от кожицы и режем кружочками. Формируем с их помощью панцирь черепашки.
  11. Ножки можно сделать с помощью очищенных бананов, а голову – половинки лимона. Торт изумрудная черепаха готов.

Без выпечки: из пряников и печенья

В этом рецепте не нужно включать ни духовку, ни плиту. Все делается очень просто и быстро.

Список продуктов:

  • сахар – 80 гр.;
  • три банана;
  • ванилин – щепотка;
  • сметана – 500 мл;
  • пряники темного цвета – 500 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Каждый пряник разрезаем вдоль на три пластинки.
  2. Очищенные бананы шинкуем кружочками.
  3. В миску со сметаной насыпаем ванилин и сахар. Венчиком мешаем массу, пока сахарный песок полностью не растворится.
  4. Обмакиваем каждый слой пряника в сметаной смеси и выкладываем из них горку в виде черепахи.
  5. Оставшейся сметаной заливаем лакомство сверху.
  6. Если вы хотите дополнительно украсить тортик, то можно посыпать тертый шоколад или сделать глазурь.
  7. Закрываем лакомство в холодильнике на час, чтобы крем впитался в пряники.

Основной компонент можно заменить печеньями разного вида.

С заварным кремом

Что нужно взять:

Для теста:

  • мука – 200 гр.;
  • какао порошок – 30 гр.;
  • сахарный песок – 0,35 кг;
  • сода в уксусе – 10 гр.;
  • яйцо – 5 шт.

Для крема:

  • сахар – 0.25 кг;
  • ванилин по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 180 гр.;
  • молоко – 0,5 л.

Алгоритм действий:

  1. Наш десерт будет шоколадным. Сначала примемся за тесто. Вылейте в просторную миску яйца и взболтайте их венчиком.
  2. Насыпьте к ним измельченную на сите муку, порошковое какао, сахар и соду. Сформируйте тесто шоколадного цвета.
  3. Большой ложкой выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
  4. Выпекайте в разогретой до температуры 180 градусов духовке 10 минут.
  5. Теперь займемся кремом. В отдельную посуду разбейте куриные яйца, влейте к ним молоко.
  6. Перемешайте массу венчиком. Миску ставим на медленный огонь и варим молочную смесь, постоянно помешивая ложкой.
  7. Самое главное, не допустить свертывания желтка. Когда консистенция крема станет густой, добавьте сливочное масло.
  8. В полученный крем обмакиваем маленькие коржи и собираем из них горку в форме панциря черепахи.
  9. Обливаем его сверху растопленным шоколадом. Можно посыпать измельченные орехи.

Со сгущенным молоком

Ингредиенты для теста:

  • сода – 11 гр.;
  • уксус – 5 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахарный песок – 120 гр.;
  • мука пшеничная – 180 гр.

Продукты для крема:

  • сгущенка – 150 мл;
  • сметана – 0,2 кг.

Ингредиенты для глазури:

  • какао порошковое – 15 гр.;
  • шоколад – 20 гр.;
  • сахарный песок – 50 гр.;
  • кусочек масла – 15 гр.;
  • сметана – 20 гр.

Как приготовить торт черепаха со сгущенкой:

  1. Начинаем с теста. Взбивайте сырые яйца венчиков до тех пор, пока не образуется пена.
  2. Насыпьте туда сахар, просеянную муку. Перемешайте продукты.
  3. Влейте в соду уксус. Смесь переложите в тесто, еще раз все перемешайте.
  4. Противень застелите пергаментов для выпекания.
  5. На него выливаем тесто в форме оладушек. Готовим их при 180 градусах 15 минут.
  6. Пока коржи остывают, сделаем крем. Соедините сгущенное молоко и сметану.
  7. Для глазури в микроволновке размягчаем сливочное масло. Высыпаем к нему сахар и какао, добавляем сметану.
  8. Варим смесь до полного растворения сахарного песка.
  9. Из оладушек формируем торт, обмакивая каждый из коржей в крем.
  10. Сверху десерт поливаем глазурью. Оставляем для пропитки на 3 часа.

Если вы впервые готовите домашний торт или устали от неудачных рецептов, а может, вы просто хотите порадовать домашних легким во всех смыслах десертом, торт «Черепаха» со сметаной – именно то, что вам нужно! Это самый простой, вкусный, нежный и самый домашний из всех домашних торт! Тесто замешивается элементарно – путем смешивания всех составляющих до однородной консистенции и более никаких тонкостей. Крем готовится точно так же – взбиваем вместе сметану и сахар и готово!

Единственное, что вам понадобится – это немного терпения на выкладывание лепешек на противень и формирование торта. Но даже при этом на приготовление у вас уйдет минимум времени. А результат, поверьте, вас не разочарует!

Ингредиенты

  • яйца (крупные, С1) – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. или гашеная сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 1,5 ст.
  • Для крема:
  • сметана – 500-600 г (в зависимости от жирности);
  • сахар – 1 ст.
  • Для украшения:
  • шоколад.

Объем стакана – 250 мл.


Приготовление

Включаем духовку прогреваться на 180 градусов и принимаемся за тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар.

Взбиваем содержимое миски до побеления массы. Если использовать блендер (насадка – венчик), на это уходит максимум 1 минутка. Некоторые хозяйки предлагают отделять желтки от белков и взбивать их отдельно друг от друга. Но, поверьте, в этом нет необходимости. Тесто и без того получается пышным и воздушным.

Ещё разочек промешиваем смесь, буквально пару секунд все той же насадкой блендера, и просеиваем в миску муку.

Замешиваем густое, однородное тесто. По консистенции оно должно быть густым, как на оладьи. Влажность муки разная, потому, если будет необходимость, добавьте ещё горсть муки. Тесто идеальной консистенции при выкладывании лепешек практически не будет растекаться.

Все, тесто готово. Застилаем противень бумагой для выпечки. Если не уверены в качестве бумаги, обязательно промасливаем её. И с помощью чайной ложечки отсаживаем на бумагу небольшие лепешки. Учтите, что при выпечке лепешки ещё расползутся и вверх и вширь, потому, чем меньше они будут, тем лучше. Из небольших по размеру лепешек проще выкладывать торт, да и смотрятся они симпатичней.

Отправляем противень с лепешками в духовку и выпекаем их до легкой румяности. Это очень быстро, буквально 5-7 мин. За это время подготавливаем новую партию лепешек на выпечку. Вынимаем лепешки и снимаем их с бумаги. Аналогичным образом выпекаем все тесто.

Когда все лепешки готовы, делаем сметанный крем. Для этого смешиваем до растворения крупинок сахар и сметану. По поводу жирности сметаны. Если вы хотите получить более легкий торт – берите сметану 15%. Более жирной сметаны на крем уйдет больше, плюс она визуально будет заметней в торте в виде кремовых прослоек.

Окунаем в готовый крем лепешки по одной и выкладываем их на блюдо, формируя торт горочкой. Удобней начинать с лепешек покрупнее и заканчивать теми, что помельче.

Размер и высоту горочки из лепешек каждый определяет на свой вкус. Остатками сметанного крема (если они будут) можно полить полностью сформированный торт. Помните, в «Черепахе» крема много не бывает. :)

Готовый сформированный торт присыпаем шоколадной крошкой (или как-то ещё украсить его на свой вкус) и отправляем в холодильник на пару-тройку часов пропитаться. Чем дольше торт простоит в холодильнике, тем мягче и нежнее он получится.

Теперь нарезаем торт на порционные кусочки и наслаждаемся дивным вкусом! Торт «Черепаха» можно дополнительно украсить, сделав ножки и голову из киви или кружочков теста. Можно торт полить шоколадной глазурью, посыпав ее сверху кокосовой стружкой. В любом случае домашний торт со сметаной приготовленный по подобии панциря черепахи будет вкусным.

Здесь вы найдете отличную подборку рецептов красивейшего торта «Черепаха». Фотоснимки помогут определиться с оформлением, а выуженные секреты сделают вкус стандартного десерта незабываемым.

Торт Черепаха является одним из самых удобных в приготовлении. За забавный внешний вид он полюбился как деткам, так и взрослым. Поэтому нет ни одной причины, чтобы не сделать этот кондитерский шедевр постоянным украшением семейного стола.

Классический торт Черепаха со сметаной: пошаговый рецепт, фото

Чтобы сотворить этот красивый и достаточно безопасный тортик вам понадобятся :

  • 2 ст. пшеничной, хорошо просеянной муки
  • 3,5 ст. белого сахара
  • 1 ч. л. хорошего разрыхлителя
  • 6 куриных яиц
  • 600 мл жирной сметаны
  • 6 ст. л. качественного какао порошка
  • 300-320 г настоящего сливочного масла
  • сода + уксус
  • ванилин
Кусочек торта «Черепаха» со сметанным кремом

Шаг 1. Отделяем быстренько белки от желтков . Белки ставим в холодильник.



Отделяем белки от желтков для приготовления торта «Черепаха» сметанного

Шаг 2. Желтки перетираем с 1 ст. сахара . По возможности используем миксер (блендер) на низких и средних оборотах.



Для торта «Черепаха» со сметаной перетираем желтки с сахаром

Шаг 3. Здорово охлажденные белки взбиваем с двумя щепотками соли с постепенным добавлением 1 ст. сахара до состояния устойчивой пены.



Рецепт торта «Черепаха» со сметаной предполагает взбивание яичных белков с сахаром

Шаг 4. Присоединяем белки к желткам и на самых низких оборотах вводим сначала муку, потом - разрыхлитель и соду, гашеную уксусом.



Заканчиваем готовить тесто для торта «Черепаха» классического

Шаг 5. Набираем полученную тестовую массу в готовый кондитерский мешок . Если такого не имеется, берем плотный полиэтиленовый пакет и обрезаем у него уголок. Это нехитрое приспособление сэкономит силы на выкладке правильных форм и мытье посуды .



Торт «Черепаха»: рецепт приготовления лепешек для основы

Шаг 6.

  • Декор (противень) смазываем небольшим кусочком сливочного масла или же накрываем пергаментом по размеру.
  • Выдавливаем из рукава одинаковые/разные порции теста. Это зависит от того, какой формат торта предполагается увидеть в итоге.
  • Внимательно следим, чтобы оставалось не менее 5 см свободного пространства между бортами и всеми налитыми кругляшками, так как тесто при выпекании хорошо расширяется.


Торт «Черепаха» пошагово: правила выпекания коржей

Шаг 7.

  • Ставим противень в духовку, уже разогретую до 200 °C. Печем наши коржи-лепешки 5-7 мин , додерживая до подрумянивания.
  • Достаем, выкладываем на блюдо и даем полностью остыть.
  • Следует заметить, что стандартного жарочного листа редко хватает на всю загрузку по рецепту, поэтому для более быстрого приготовления этого торта лучше пользоваться одновременно двумя .


Коржи для простого торта «Черепаха» готовы!

Шаг 8.

  • Делаем 100-120 г сливочного масла жидким . На огне или в микроволновке оно растапливается за 3-4 минуты. Добавляем 1 ст. сахара, а еще 500 г сметаны плюс ванилин.
  • Миксером перемешиваем массу до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  • В получившийся крем можно добавить несколько ложек любимого топпинга (сиропа) от известного производителя.


Вкусный крем для торта «Черепаха»

Шаг 9.

  • Откладываем десяток лепешек для украшения и формируем тело черепахи из оставшихся, смоченных в креме.
  • Классический торт Черепаха со сметаной достаточно влажный, поэтому сохранившегося после обмакивания состава не жалеем для увлажнения слоев .
  • Обязательно оставляем немного массы и для обмазывания внешнего слоя , выложенного из сухих коржей.


Как выложить идеальный торт «Черепаха»?

Промазывание слоев домашнего торта «Черепаха»

Как делать торт «Черепаха» идеально красивым?

Шаг 10.

  • Готовим ароматную шоколадную глазурь путем смешивания и переваривания 0,5 ст. сахара и щепотки соли, 100 г сметаны и 100 г сливочного масла, 5 ст. л. какао.
  • Выдерживаем смесь до полного растворения сахара плюс 1-2 минуты кипения.
  • Срочно покрываем ею уже сформованную основу из лепешек, потому как ганаш быстро застывает.


Украшение торта «Черепаха» в домашних условиях

Шаг 11.

  • Далее пошаговый рецепт предполагает создание лап и головы черепахи . Проявляем всю свою фантазию для забавного украшения.
  • В ход пускаем: орехи, взбитые сливки, карамель, безе, готовое печенье или рулеты, фрукты . Чтобы добиться максимального контраста, можно воспользоваться готовой кондитерской мастикой или посыпкой.


Приготовление обворожительного торта «Черепаха» закончено!

Торт Изумрудная черепаха на сковороде, рецепт

От других «черепаховых» вариантов этот торт, в первую очередь, отличается размером коржей. Здесь они большие. На всю величину заблаговременно подобранной сковородки.

Вначале колдуем над тестом .

  • Берем банку приличной сгущенки и добавляем одно целое яйцо. Вымешиваем липкую массу на малых оборотах миксером .
  • Гасим соду уксусом и немедленно отправляем шипучку в полученную смесь. Понемногу добавляем 450 г муки.
  • Уже нежидкое и тугое тесто разминаем руками. Делим на 8 частей и раскатываем по размеру дна сковороды.
  • При необходимости обрезаем по размеру подходящей тарелки или крышки.


Торт «Изумрудная черепаха» невероятно вкусен!

Потом выпекаем основу .

  • Раскаливаем на среднем огне сковороду, выкладываем на нее по одному уже раскатанные коржи.
  • Выдерживаем с каждой стороны по 1-2 минутки.
  • Охлаждаем и при необходимости еще раз выравниваем форму по «лекалу» .


Элегантное решение для праздника — торт «Изумрудная черепаха»

Переходим к созданию вкусной пропитки .

  • Взбиваем 2 куриных яйца с 500 г молока. Продолжая вспенивать, всыпаем 1 ст. сахара и 3 ст. л. муки. Плюс ванилин.
  • Переливаем состав в посуду для варки и томим на мелком огне до загустения, безостановочно помешивая .
  • Когда проявляется необходимая консистенция, добавляем еще пачку настоящего сливочного масла. Ждем, пока растает. Держим на плите минутку. Все. Крем готов.

Формируем и украшаем торт .

  • Подготавливаем плоды киви : чистим, режем цельными дольками для декора и мелкими кубиками для начинки.
  • Перекладываем коржи кусочками фрукта и смазываем горячим (теплым) кремом.
  • Если создать коржи разного радиуса , то можно добиться формы торта, очень схожей с видом настоящего черепашьего панциря.
  • Приклеиваем на уже остывший крем лепестки киви .
  • Формируем лапки и голову .
  • Выдерживаем пару часов и потчуем всех желающих.

Торт Изумрудная черепаха на сковороде - достаточно экономное и малохлопотное решение как для праздничного, так и для будничного стола. Рецепт не требует модификаций. По нему можно готовить мегаформатную кондитерскую вкусноту, рассчитанную на большое количество угощающихся.

Как приготовить торт Черепаха без выпечки из пряников или печенья?

Основная и единственная необходимость (загвоздка) рецепта - найти в магазине печенье или пряники бисквитной консистенции. Потому как экземпляры из песочного теста при намокании превращаются в нелицеприятное разваливающееся месиво .

Обращаясь к идее в первый раз, наберите в магазине с десяток видов выпечки, более или менее подходящей для основы. Используйте все купленное. В готовом изделии будут сразу видны все недостатки или достоинства приобретенных заготовок.



Простой рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях из пряников и печенья

Перед непосредственным формированием торта делаем все элементы относительно тонкими. Высокие фрагменты разрезаем вдоль на несколько частей . Непременно окунаем каждый получившийся коржик в пропитку и только потом укладываем его в слой. С добавлением начинки или же без нее - промазывать слои кремом все равно необходимо.



Вкусный торт «Черепаха» из печенья и пряников под яичной меренгой

Как приготовить торт Черепаха без выпечки из пряников или печенья? Нужно запастись в магазине всем необходимым и проявить немного фантазии. Чтобы украсить изделие шоколадной глазурью или карамелью следует подождать, пока оно хорошо пропитается и охладится.

Торт Черепаха с фруктами, бананами, киви: рецепт

Закупите:

  • по 6оо г бананов и киви
  • 100 г консервированных или свежих вишен без косточек
  • 5 готовых бисквитных рулетов с начинкой
  • 400 г кислого творога
  • 300 г сметаны средней жирности
  • 1 ст. сахара
  • 350 г молока
  • 2 плитки любимого шоколада без начинки


Попробуем сделать торт «Черепаха» по рецепту с киви
  • Фрукты порежьте на кусочки, которые не будут мешать разрезанию торта. А рулеты - на ломтики, которые не будут распадаться.
  • Смешайте сахар, творог, молоко и сметану в блендере.
  • Приготовьте большую глубокую миску, форму. Выстелите ее пищевой пленкой.
  • Укладывайте плотные слои из рулетиков и фруктов, равномерно заливая все получившимся творожным кремом. Но не переборщите!
  • Поставьте часов на 6 в холодильник .
  • Потом достаньте и выверните содержимое на большое блюдо, снимите пленку.
  • Украшайте десерт на свое усмотрение: растопленным или раскрошенным, перетертым шоколадом.

Вкуснейший торт Черепаха с фруктами, бананами и киви готов. Рецепт неимоверно прост. Вместо вишенок можно брать любой кисло-сладкий джем с насыщенной текстурой.



Торт «Черепаха» с бананом смакует выше всяких похвал!

Рецепт торта Черепаха с заварным кремом

В качестве основы используем любимое печенье или коржи собственного приготовления.

Заварной крем готовим в подходящей глубины посудине.

  • Берем : 150-200 г сахара, 500-600 г молока, 50-80 г муки, желтки 4-х куриных яиц, ванилин.
  • Желтки растираем , используя весь приготовленный объемом сахара и ванилин.
  • Добавляем сюда же муку и медленно вводим молоко.
  • Доводим состав до кипения , не прекращая помешивать.
  • Густоту регулируем за счет времени проваривания. Обычно хватает 6-10 минут.


Торт «Черепаха» от Татьяны Литвиновой

Стандартный рецепт торта Черепаха с заварным кремом подразумевает наличие крошки арахиса между слоями и украшение ириской, взбитыми сливками . Этими ингредиентами можно пренебречь и найти свое, что-то более оригинальное.



Как готовить торт «Черепаха» с заварным кремом?

Как приготовить торт Черепаха с глазурью?

Все процессы создания основ и пропиток выполняем по аналогии с представленными выше , а вот вариацию обмазки выбираем самую удобную.



Как украсить торт «Черепаха» глазурью?

Вариант 1. Зеркальная глазурь. Состоит из: 150 г сахара-песка, 150 г молочного шоколада, 150 г цветочного меда, 150 мг сгущенного молока, 80 мл очищенной воды плюс 1 ст. л. желатина. Добавляем ингредиенты в процессе варки по очереди: вода, сахар, мед, сгущенка, набухший желатин, перетертый шоколад.



Зеркальный шоколадный ганаш

Вариант 2. Классическая глазурь. Готовится из смеси одинаковых объемов сливочного масла, порошка какао и сгущенки. В случае, если густота зашкаливает, при проваривании можно добавлять молоко или обыкновенную воду.



Классический шоколадный ганаш

Вариант 3. Кокосовая глазурь. Создается с обязательным применением половины стакана молока и кокосовой стружки. 100 г хлопьев измельчаем до состояния пыли в кофемолке. Провариваем вместе с: молоком, 4 ст. л. какао, 100 г сахара, 100 г масла сливочного и ванилином.



Кокосовый шоколадный ганаш

Вариант 4. Эклерная глазурь. Делается из: 400 г вкусного молочного шоколада, 240 г молочной сыворотки и 25 г желатина. До кипения не доводим. Просто хорошо нагреваем и тщательно вымешиваем.



Эклерный шоколадный ганаш

Как приготовить торт Черепаха с глазурью? Испеките упругие бисквитные коржи и увлажните их. Используйте нежный творожный крем с добавлением фруктового топпинга для пропитки. Покройте сформированную горку наиболее приглянувшейся глазурью.

Торт Черепаха со сгущенкой, рецепт, фото

Взбиваем густое блинное тесто в миксере из:

  • 6 шт. яиц
  • 2-х ст. муки
  • 2-х ст. сахара, измельченных в пудру
  • соды, гашеной уксусом

Выпекаем лепешки при 200 °C 5-8 минут так, чтобы они подрумянились. Делаем, как на фото.



Готовим крем пропиточный путем взбивания:

  • 1 б. сгущенного молока
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 300 г сметаны

Рецепт предполагает предварительное «купание» лепешек в креме. Формуем красивую черепаху, добавляя в промежутки между блинами оставшийся крем.

Торт Черепаха со сгущенкой обычно покрывается шоколадной глазурью.



Торт «Черепаха» со сметаной и сгущенкой почти готов!

Шоколадный торт Черепаха: рецепт

Ингредиенты для пропиточного крема :

  • 1 л сметанки
  • 100-150 г масла сливочного
  • 150-200 г какао
  • 3 ст. белого сахара


Торт «Черепаха» шоколадный очень нравится деткам

Ингредиенты для теста-основы :

  • 50-100 г какао
  • 200 г поломанного молочного шоколада и ванилин
  • 3-4 ст. белого сахара
  • сода, гашеная уксусом
  • 8 куриных яиц
  • 3-4 ст. просеянной муки

По аналогии все смешиваем блендером .

  • Крем готовим провариванием сахара с какао и сливочным маслом. Добавляем несколько ложек сметаны. А после снятия с огня и всего остального объема сметанки.
  • Рецепт подразумевает быстрое охлаждение полученной массы.
  • Коржи одинакового размера выпекаем при 180 °C 7-12 мин.
  • Выкладываем и перемазываем их кремом.

Шоколадный торт Черепаха украшается стандартно карамелью или взбитыми сливками на шапке из ганаша.



На торт «Черепаха» с какао нужно не так много продуктов

Рецепт торта Черепаха с медом

Для теста используем :

  • 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 5 ст. л. просеянной муки
  • 5 ст. л. меда
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 куриных яйца
  • 50-100 г сливочного масла
  • соду, гашеную уксусом


Хороший рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях обязательно должен содержать мед

Все смешиваем на водяной бане . Хлопья добавляем ближе к концу процесса, даем им набухнуть. Муку вносим последней для формирования нужной консистенции. Хлебцы выпекаем на пергаменте при 180 °C 8-12 минут .

Крем формируем из:

  • 200 г крошки миндального ореха
  • 100 г изюма
  • 600 г жирного молока
  • 50 г сливочного масла
  • 6 ст. л. сахара
  • 2-3 ст. л. муки


Медовый торт «Черепаха»: пошаговый рецепт удобен и прост

Пошагово:

  • Смешиваем сахар с мукой и стаканом молока.
  • Выливаем получившуюся смесь в закипевший молочный остаток.
  • Варим на мелком огне до загустения.
  • Обязательно помешиваем.
  • После остывания добавляем изюм и орехи .

Рецепт торта Черепаха с медом не подразумевает украшения конкретными продуктами. Формируем и декорируем на свое усмотрение.



Как сделать торт «Черепаха» с медом и не перетрудиться?

Как выложить и украсить торт Черепаха?

Из меньшего размера лепешек хорошо складываются высокие торты. Из крупных - широкие и низкие. Для создания лап и головы можно использовать не только коржи основы, но и подходящие по размерам и форме кусочки фруктов .

















Теперь о том, как выложить и украсить торт Черепаха , мы знаем практически все. Приятных кулинарных экспериментов!

Видео: Торт Черепаха. Самый лучший рецепт

Видео: Торт Черепаха. Весёлый Поварёнок №18

Вот вариант торта "Черепаха" со сметанным кремом, которая спрятала свою голову и лапки под панцирь. Готовила я его на день рождения своей бабушки, ей исполнилось 88 лет.


Для торта Черепаха нужно: много сметаны, а также мука, разрыхлитель, сахар, яйца, какао и что-нибудь для украшения торта:

Для теста сначала взбейте яйца с сахаром.

Затем добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте. Тесто получается жидковатое.

На пекарскую бумагу,

силиконовый коврик

или смазанный противень наливайте по 1 ч.ложке теста на расстоянии друг от друга около трёх см.

Пеките при 180 градусах до зарумянивания, около пяти минут. Получается 3-4 противня (в зависимости от размеров противней). Складывайте заготовки все вместе и накрывайте полотенцем, чтобы они не подсохли.

Для крема перемешайте сметану с сахаром и какао. Обмакивайте заготовки в крем и выкладывайте на плоское блюдо.

Сделайте несколько слоёв.

Для глазури перемешайте сметану, сахар и какао.

Нагревайте эту массу, помешивая, до закипания. Получится шоколадная глянцевая глазурь.

Торт Черепаха со сметаной покройте глазурью и украсьте его, так сказать, в стиле черепахи. Например, кусочками грецких орехов, как на фото.

Торт "Черепаха" пропитывается быстро и практически сразу готов к подаче. Храните его в холодильнике.

Мой торт доставлен имениннице для приятного чаепития!

Особенность и уникальность торта "Черепаха" заключается в том, что он состоит не из одного цельного бисквита, а из отдельных лепешек, выложенных в виде черепашки, пропитанных кремом и политых глазурью.

Процесс приготовления классического торта “Черепаха” со сметанным кремом состоит из 5 этапов:

  • приготовление теста;
  • изготовление сметанного крема;
  • сборка торта;
  • формирование глазури;
  • украшение торта.

Помимо указанных выше пищевых ингредиентов для приготовления торта "Черепашка" понадобится духовка, поддерживающая температуру 190 градусов Цельсия, миксер, кондитерские инструменты и посуда.

Этот торт очень прост в приготовлении, его сможет сделать даже начинающий кондитер. В простоте приготовления и нежном вкусе и кроется популярность этого десерта. Его с легкостью можно изготовить в домашних условиях на праздник или просто так, тем самым порадовать себя и своих близких вкусным лакомством.

Для приготовления классического торта “Черепаха” следуйте ниже приведенному пошаговому рецепту.

Этап 1 – Приготовление теста:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия.
  2. Смешать два стакана пшеничной муки и 2 чайные ложки кондитерского разрыхлителя, а затем просеять.
  3. В емкость для взбивания вылить 6 куриных яиц и высыпать полтора стакана сахара. Перед этим желательно измельчить сахар в блендере, так как сахарная пудра лучше растворяется, создавая однородную массу.
  4. Взбивать смесь миксером до устойчивой пены.
  5. Добавить в яично-сахарную смесь 2 столовые ложки какао-порошка и слегка взбить миксером или перемешать до однородности.
  6. В получившуюся смесь добавить частями 2 стакана подготовленной и просеянной муки и взбивать или хорошо перемешивать до тех пор, пока тесто не станет похоже на блинное, по консистенции напоминающее сметану.
  7. Выстелить противень пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
  8. Ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой, аккуратно выложить тесто в виде лепешек одинакового размера на расстоянии 3 сантиметров друг от друга.
  9. Поставить противень в разогретую до 190 градусов Цельсия духовку и выпекать лепешки в течение 7 минут до появления румянца. Проверить готовность теста можно проткнув его зубочисткой, после этого зубочистка должна остаться сухой.
  10. Вытащить противень, аккуратно снять лепешки с пергаментной бумаги и оставить остывать.
  11. Проделать шаги с 8 по 10 до тех пор, пока не все закончится тесто.

Этап 2 – Изготовление сметанного крема:

  1. Вытащить из холодильника 250 грамм сливочного масла и оставить при комнатной температуре до размягчения.
  2. В емкость для взбивания положить 250 грамм размягченного сливочного масла, 850 грамм сметаны, полтора стакана сахара и 2 столовые ложки какао-порошка.
  3. Взбивать миксером около 7 минут до однородности.

Этап 3 – Сборка торта:

  1. Отложить и пока не трогать 5 лепешек – из них в торте будет сделана голова и лапки черепашки.
  2. Взять поднос или большое блюдо, на котором будет подаваться торт.
  3. Поочередно брать лепешки и макать их в приготовленный крем, а затем выкладывать на поднос или большое блюдо в виде горки, представляющей собой панцирь черепахи.
  4. Остатки крема вылить сверху на сформированный торт и равномерно разгладить ложкой по всему торту до получения гладкой поверхности.
  5. Убрать торт в холодильник на 2 часа.

Этап 4 – Формирование глазури:

  1. Вытащить из холодильника 50 грамм сливочного масла и оставить при комнатной температуре до размягчения.
  2. В кастрюлю для варки положить 50 грамм размягченного сливочного масла, 150 грамм сметаны, половину стакана сахара и 2 столовые ложки какао-порошка.
  3. Хорошо перемешать.
  4. Поставить кастрюлю со смесью на водяную баню и довести до полного растворения и равномерности, помешивая ложкой или кулинарной лопаточкой.

Этап 5 – Украшение торта:

  1. Вытащить торт из холодильника.
  2. Немного глазури отложить в кулинарный мешочек.
  3. Остальной глазурью равномерно облить торт сверху.
  4. Аккуратно подложить под панцирь черепахи 1 лепешку, которая будет головой черепахи и 4 лепешки, которые будут лапками.
  5. С помощью кулинарного мешочка сделать на голове черепашки глазки и ротик, а на лапках коготки.
  6. Дополнительно панцирь "Черапашки" сверху можно украсить орешками или изюмом, посыпать шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

Домашний классический торт "Черепаха" со сметаной готов! Приятного аппетита!