Черная смородина очень полезная ягода, поэтому из неё готовят вкусное варенье на зиму. Варенье из черной смородины содержит много витаминов и полезных веществ, так необходимых нам зимой. Запасливые хозяйки, в сезон созревания смородины, стараются закрыть вкусное варенье для всей семьи.
Лучшие рецепты варенья из черной смородины на любой вкус.
Простые рецепты: варенье из черной смородины 5 минутка с целыми ягодами, смородиновое желе, черная смородина в собственном соку, варенье-желе из черной смородины, сырое варенье из черной смородины.
Вкусное варенье, которое готовиться очень быстро, поэтому его называют пятиминутка. Ягоды остаются целыми и сохраняют максимум витаминов.
Ингредиенты: черная смородина 1,5 кг, сахар 2 кг, вода 2 стакана по 200 мл.
Рецепт приготовления
Смородину перебрать, удалить веточки и зеленые листики, плохие ягоды. Помыть под проточной водой. Подготовьте пол-литровые банки: помыть и простерилизовать.
Налейте в кастрюлю воду и добавьте сахар, поставьте на огонь. Варим сироп до полного растворения сахара, помешивая.
В кипящий сироп высыпать ягоды. После закипания варить 5 минут, не забывайте снимать пену.
Готовое варенье разлить по банках и закатать крышками.
Из такого количества ингредиентов вышло 6 пол-литровых банок вкусного варенья на зиму.
Простой рецепт приготовления варенья из черной смородины в собственном соку, полезное и вкусное варенье.
Ингредиенты: черная смородина 1,5 кг, сахар 1 кг.
Рецепт приготовления
Перебрать ягоды, помыть под проточной водой, удалить листочки и веточки. Подготовить банки и крышки для консервирования: помыть и простерилизовать.
500 грамм ягод черной смородины перемолоть с помощью блендера или прокрутить через мясорубку. Высыпаем в кастрюлю, добавляем ягоды что остались целыми, сахар и перемешиваем.
Поставить на огонь и после того, как содержимое начнет закипать, варить 5 минут.
Готовое варенье разлить по баночкам и закатать крышками.
У меня получилось 4 пол-литровые банки вкусного варенья в собственном соку.
Варенье с целыми ягодами, но как желе. Вкусное и быстро готовиться.
Ингредиенты: черная смородина - 5,5 стаканов, сахар – 7 стаканов, вода – 1,5 стакана.
Рецепт приготовления
В кастрюле, в которой будете варить варенье, смешайте вместе ягоды смородины, воду и 3,5 стакана сахара.
Поставить на огонь, прокипятить 5 минут. Снять с плиты, добавить 3,5 стакана сахара, размешать до полного растворения и сразу разливаем варенье в подготовленные полулитровые банки и закатываем.
Получилось 3 пол-литровых баночки полезного варенья-желе из этого количества ингредиентов.
Полезное и вкусное варенье из черной смородины, готовить просто и быстро.
Ингредиенты: черная смородина, сахар.
Рецепт приготовления
Перебрать ягоды смородины, помыть. Перекрутить ягоды через мясорубку или измельчить блендером.
Соединяем вместе сахар и измельченные ягоды в пропорции 1:1. Перемешать и оставить при комнатной температуре, до момента растворения сахара.
Попробовать на вкус, если мало сахара то добавьте и снова подождите пока растает полностью.
Заранее подготовьте банки, помойте, простерилизуйте. В сухие, чистые банки разложить варенье, закрываем крышками и храним в холоде (идеально подходит холодильник).
Простой рецепт приготовления смородинового желе. Густое желе можно намазывать на хлеб, очень вкусно и полезно.
Ингредиенты: черная смородина 1 кг, сахар 1 кг.
Рецепт приготовления
Помыть ягоды, можно не перебирать от веточек. Вместе с веточками бросаем ягоды и сахар в посуду для приготовления варенья.
Ставим на небольшой огонь и перемешиваем в течении 10 минут, пока сахар полностью не станет влажным. Увеличиваем огонь на максимум, как закипит, снимайте появляющуюся пену. Варим 3-5 минут.
Выливаем понемногу варенье через дуршлаг, протираем деревянной ложкой, в сите останутся веточки. Горячим разлить варенье по чистым банкам, оставляем до полного остывания, крышками не накрывать.
Такое смородиновое желе можно закатать и хранить в подвале, или закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Вот такие простые рецепты вкусного и полезного варенья из черной смородины.
Приятного чаепития зимой!
Приготовить на зиму необыкновенно вкусное варенье из черной смородины давно стало традицией. Наши бабушки и прабабушки особо не разбирали на химический состав черную смородину. Они просто знали, что это очень полезная ягода, она и жар снимет, и силы придаст. Поэтому заготавливали черную смородину в виде варенья, бережно хранили каждую баночку целительного снадобья.
Теперь — то мы знаем, в чем сила черной смородины. И ежегодно стараемся ее законсервировать с наименьшими потерями витаминов. А еще очень хочется внести современную струю в старые традиции. Поэтому рецепты смородинового варенья, приготовленного разными способами и со всевозможными добавками, будут кстати.
Не секрет, что большее количество витаминов остается в таком варенье, которое не подвергается термической обработке. Поэтому наиболее популярным методом приготовления варенья из черной смородины является ее перетирание с сахаром.
Закатывать такое лакомство железной крышкой не нужно. Большое количество сахара и правильное выполнение технологического процесса обеспечат надежное хранение даже в квартирных условиях.
Необходимый инвентарь
Ингредиенты
Пошаговые действия
Вот и весь нехитрый процесс. А в результате – кладезь полезностей и вкусностей в собственной кладовой. Хозяйке есть чем гордиться.
Многие хозяйки варят смородиновое варенье самым простым способом. Тоже хороший вариант. Варенье получается густым и насыщенным. Рецепт хорош еще и в тех случаях, когда обильный урожай на ягоды.
Необходимые ингредиенты
Готовим варенье
Такое вареньице, да на мягкую горбушку — пальчики облизывать можно! Печенюшки нервно отдыхают в сторонке. Да и пользы от чаепития с вареньем несравнимо больше.
Очень хороший рецепт. Ягоды получаются мягкие и нежные Вкусное вареньице, и стоит хорошо. Вот попробуйте, сами убедитесь в этом.
Нам понадобятся
Варим варенье
Много времени приготовление у Вас не займет, а удовольствия получите массу.
Совет на всякий случай. Чтобы варенье не плесневело, нужно вырезать из кальки кружок по размеру банки. Намочить его в спирте или в водке, положить сверху варенья, а затем уже банку закатывать. Плесени никогда не будет.
Замечательное варенье со многими плюсами. Быстро – название говорит о скорости приготовления. Полезно – максимально сохраняются необходимые нам витамины и микроэлементы. Наконец, это просто очень вкусно.
Ингредиенты
Пошаговый процесс
Вот так, быстро и со вкусом. Приятного чаепития!
Не варенье, а двойное наслаждение. К тому же, двойной удар по авитаминозу. Малинка немного разбавит специфический вкус смородины, добавит в варенье свою кисленькую изюминку.
Сколько можно добавить малины? Да сколько хотите, но не больше самой смородины. Идеальный вариант – одинаковое количество смородины и малины. Но даже если у Вас есть хоть горсточка малинки, добавьте ее. Вы не только почувствуете разницу, но и в следующий раз будете готовить смородиновое варенье обязательно с малиной.
Готовим ингредиенты
Обратите внимание, что общее количество ягод, должно быть в 2 раза меньше количества сахара.
Готовим варенье
Лучше такое варенье хранить в холодильнике. Все — таки из малины не удается убрать всю воду после промывания. При недостатке холода готовый продукт может испортиться. А в холодильнике варенье будет стоять гарантированно – проверенный на личном опыте метод.
Поговаривают, что малину можно не мыть. Но это уже дело сугубо личное.
Курагой можно изменить любимое варенье до неузнаваемости. Это, ну очень вкусно и интересно. Не менее полезная для здоровья курага пополнит витаминную смородиновую армию.
Ингредиенты
Готовим необыкновенную вкуснятину
Ваши домочадцы будут в восторге от изумительного варенья. С ним и чайку можно попить с удовольствием, и в овсяночку утром добавить, и к блинчикам подать.
Деликатный имбирь заигрывает с насыщенной смородиной. В результате — изысканный вкус и необыкновенный аромат варенья. Что – бы оценить, нужно только готовить и пробовать.
Подготовим набор ингредиентов
Готовим варенье
Немного мы пофантазировали, разбавили традиционную классику. Наши смородиновые варенья заиграли новыми нотками.
Все — таки хорошее это дело, старые традиции в современном исполнении. Не правда ли?
Черная смородина содержит большое количество витамина С. Когда поспевают ягоды на кустарниках, у хозяек возникает вопрос, что же можно приготовить из сочной черной ягоды, кроме .
Ну, что ж, давайте разбираться. Из нее можно приготовить — начинки для пирогов, украсить торт или приготовить десерт. На зиму можно закатать , джемы, вкуснейшее вино или заморозить. Расскажу, какие еще рецепты я заготавливаю для своей семьи.
Зимой из варенья можно отварить вкусный кисель.
Как готовить?
Я обещала вам рассказать про Спотыкач. Это вино или ликер, уж не знаю, как точно его назвать. По консистенции получается очень густым, как желе, и когда выпиваешь, на стенках стакана остаются желированные следы. Первый раз меня угостили этим напитком. Мне понравился – вкусненький, спирт почти не чувствуется, пьется, как компот. В голове – ясно. Но недаром название Спотыкач – встав со стула, я запуталась в ногах. Серьезно. Они стали тяжелыми и ватными.
Итак, рассказываю рецепт.
Понадобится:
Как готовить:
Компот на зиму готовится проще простого. Я делаю в трехлитровых банках.
Этот рецепт требует времени, но он того стОит. Подготавливаем ягоду, как обычно.
Желе по этому рецепту я готовила, пока дочь была маленькой. Потом мне стало лень возиться, и я о нем благополучно забыла.
Для желе необходимо выдавить сок из ягод. Сделать это можно несколькими способами:
В замороженной ягоде по максимуму сохраняются полезные вещества. И вариантов приготовления блюд много. Ягоду можно использовать для компота, варенья, начинки для пирогов, подкрашивать крем для тортов или использовать для десерта.
Я, обычно, пользуюсь двумя вариантами.
Рецепт № 1
Рецепт № 2
Второй вариант мне нравится больше. Он, конечно, затратный по времени в процессе подготовки к заморозке. Зато потом он с лихвой наверстывает вложенное в него время.
Я очень люблю чай с мятой и смородиновым листом. На даче – это прекрасный отдых для души. Но и зимой хочется насладиться приятным ароматом лета. Поэтому я предпочитаю заготавливать листья смородины на зиму. Выбираю молодые нежные листья, промываю и обсушиваю. Затем сушу до нужного состояния в прохладном месте. У меня есть сеновал – вот там я и сушу свои листочки.
А можно привести ферментирование листьев. Как это сделать?
Я добавляю смородиновый лист к черному чаю и угощаю гостей и своих близких.
Иногда ягодный сезон на дачном участке настолько насыщенный, что голова кругом: что делать с красной смородиной на зиму, крыжовником и малиной? Как успеть переработать все это ярко-красное великолепие, чтобы сохранить максимум витаминов, да еще и порадовать близких вкусной воскресной выпечкой. Приложенные усилия в дни летней страды с лихвой окупятся зимними вечерами за чашкой чая со смородиновым великолепием.
Мы можем предложить несколько простых идей того, что делать с красной смородиной:
Приведенные далее в статье рецепты без изнурительных подробностей подскажут, что делать с красной смородиной, чтобы было быстро, вкусно и полезно. А некоторые из них примечательны тем, что дают возможность из одного килограмма ягод приготовить два блюда! Это очень экономно и по-хозяйски: не давать пропадать зря продуктам.
Из красной смородины можно приготовить отличный алкогольный напиток, который будет 100% натуральным, ароматным и потрясающе вкусным. Делается он несложно, но имеется несколько аспектов, важных при приготовлении вина в домашних условиях:
Молодое вино, возможно, еще будет доигрывать, поэтому мы периодически заглядываем, и если замечаем белый осадок на дне, обязательно фильтруем уже известным способом. Если осадка больше нет, то можно разливать в бутылки и закупоривать, а через месяц применять по назначению.
А как делать вино из красной смородины более крепким? Можно добавить 50-граммовый стаканчик рома в процессе последней фильтрации, но следует помнить, что вкус после этого станет немного другим. Ягодные вина хороши для домашних посиделок, им не нужен высокий процент спирта, важнее аромат и вкусовые тонкости.
Делают ли вино из красной смородины в сочетании с другими ягодами? Конечно, смело можно экспериментировать с миксами из разных добавок, создавая свои полюбившиеся букеты вкусов. При этом стоит не забывать, что домашние вина долго не хранятся: всего полтора года, и они теряют свою привлекательность.
А теперь мы предлагаем вам рецепт, как делать желе из красной смородины так, чтобы оно хранилось всю зиму. Данная ягода отличается повышенным содержанием пектина, поэтому идеально подходит для мармеладов, желе и конфитюров.
Желаемый результат: за короткое время (от 15 до 30 минут) выпарить третью часть жидкости. Помните, что при высоком кипении желирующие свойства пропадут.
Готовое желе разлить в баночки, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Если появится шипящий звук - банка закатана некачественно, надо переделать, иначе продукт будет испорчен. Укутать все баночки теплым пледом и оставить до полного остывания.
Если на следующий день при перемещении в место хранения заготовок на зиму окажется, что в банке на вид сок, а не желатиновая масса, не нужно паниковать. Иногда пектины в таких случаях проявляют себя спустя две-три недели.
Для приготовления необходимы такие ингредиенты:
Состоит из двух слоев: из шоколадного бланманже и красной смородины. А что делать по рецепту, рассмотрим более подробно:
Как делать из красной смородины компот - целебный напиток, который спасет от авитаминоза в зимнее время? Проще простого: на 1 литр воды взять 800 г ягод и 200 г сахарного песка. Вскипятить массу около 2-3 минут, слегка перемешивая встряхиванием кастрюли (чтобы не подавить смородину). По желанию можно добавить природные ароматизаторы: корицу, ваниль, гвоздику.
Осторожно достать ягоды шумовкой и разложить в стерилизованные банки, залить кипящей жидкостью и прикрыть крышками. Десять минут настаиваем, а затем сливаем компот назад в кастрюлю, оставляя ягоды в банке. Долить еще стакан воды и снова вскипятить, залить компот в банки с ягодами и плотно закатать жестяными крышками. Перевернуть, проверяя качество закатывания, и оставить охлаждаться.
Такой компот очень кстати ближе к весне, когда витаминов мало, и организм становится больше подвержен инфекционным заболеваниям. При употреблении напиток из банки разводится кипящей водой по вкусу и подается к столу.
От приготовления желе остался жмых из красной смородины: что сделать из него? Конечно же, морс, который на зиму не закатывается, а подается сразу. Соотношение жмыха, сахара и воды берется, исходя из вкусовых предпочтений - кто-то любит насыщенно-ароматное и сладкое, другим хочется попроще вкус.
В среднем это на два литра воды 200-300 г жмыха и 0,5 стакана сахара. Варить не нужно! Залить кипящей водой сахар и остатки смородины, перемешать и оставить охлаждаться при комнатной температуре. Остывший морс процедить и по желанию добавить немного сока апельсина или веточку тимьяна для аромата.
В летнюю жару нет ничего лучше бодрящего и полезного морса.
Зная силу пектина в этих ягодах, можно выяснить и то, как делать джем из красной смородины, который впоследствии можно будет использовать для выпечки круассанов, булочек с начинкой или намазывать хрустящие тосты.
Важное условие при варке джема: используемая посуда должна быть покрыта эмалью или, на крайний случай, быть из нержавеющей стали. Иначе может произойти окисление, и вкус блюда будет безвозвратно испорчен. Приступим:
Еще горячим стоит разложить по баночкам и закатать.
Что делать, если особых навыков в кондитерском искусстве нет, а порадовать домочадцев очень хочется? Как прослыть умелой кухаркой, не прилагая много усилий? Конечно же, купить готовое тесто в супермаркете и испечь пирог.
Для приготовления начинки на мясорубке перемелите килограмм ягод, добавьте 300 г сахара и проварите на сильном огне, обязательно перемешивая массу деревянной лопаткой около 15-20 минут.
Охладите массу до комнатной температуры и выложите на раскатанное дрожжевое или слоеное тесто, сверху сделав из кусочков теста решетку. Смажьте верх взбитых яйцом и запеките в духовом шкафу.
Блины пекутся по обычному рецепту, который можно найти в кулинарных книгах. Начинка готовится с добавлением красной смородины, что делает ее необычной по вкусу и интересной на вид:
Полученную начинку намазывать на испеченные блинчики, заворачивая рулетиком и разрезая на две части, складывать на блюдо.
Что делать из красной смородины, если дети хотят оладий? Конечно, ароматный сироп, в котором будут утопать кусочки выпеченного теста. Ингредиенты для приготовления просты:
Из ягод блендером сделать пюре, в которое добавить сахар, воду и крахмал. Поставить кастрюлю на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Масса должна загустеть. Долго варить ее не нужно, хватит всего 2-3 минут кипения.
Выключить плиту и, добавив в сироп масло, перемешивать, пока он не станет однородным, а масло растает. Охлажденный сироп можно употреблять, поливая сверху испеченные десерты.
<я их не мою,так как перед заморозкой мою и просушиваю><это живой витамин><чтобы сохранить витамины>
Еще из замороженной смородины я пеку очень вкусный пирог – мои называют его”Пальчики оближешь”.
150 г слив масла
1 чайн.лож ванильн.сахара
1 чайн.лож гашеной соды.
300 г смородины
<лучше взобьются><можно просто хорошо перемешать><если верх пирога начнет пригорать,надо накрыть его фольгой>
Что приготовить из замороженной смородины?
Со смородиной можно приготовить и мороженое .
1.Сахар взбейте с желтками яиц до густой, пышной массы.
2.В кастрюлю вылейте сливки, к ним добавьте ванильный экстракт и доведите до кипения. Затем снимите с огня и, взбивая, влейте тонкой струйкой в желтковую массу.
3.Оставьте массу остыть, а потом перелейте е в мкость (желательно в металлическую: в ней она не будет кристаллизоваться), накройте фольгой и на 1-2 часа поставьте в морозилку.
порция смородины плюс сахар в конце конца. Офигенно будет и вкусно.
Мы постоянно замораживаем смородину, плюс красную и виноград. Шик!
Можно разморозить, протереть через сито, добавить сахар (лучше- сахарную пудру), несколько раз помешать до растворения. Использовать как сироп к газированной воде.
Можно сделать морс : не размораживая, растереть деревянной толкушкой ягоды с сахаром (не пугайтесь, появится пенка-это нормально),можно еще растирать с дольками тщательно вымытого апельсина или лимона, затем залить горячей(не кипятком!) водой и оставить настояться. Пока не остынет до комнатной температуры.Потом процедить и налить в красивый графин или кувшин.
С цитрусовыми это особенно вкусно. А цвет – вообще отпад. И еще- так вы сохраните все витамины, а цитрусы еще и добавят витаминчиков.
Разморозьте ее и перетрите с сахаром – вещь. Компот можно сварить. А еще, например, я дочке кисель варю – ей очень, очень нравится.
Смородина,особенно черная,очень богата витаминами,но больше всего в ней находится витамина С,который способствует укреплению иммунитета.Поэтому на зиму я смородину замораживаю.Но как же в ней сохранить максимальное количество питательных веществ,чтобы они принесли зимой пользу для организма?
Для этого я делаю полезный напиток-компот:беру замороженные ягоды<я их не мою,так как перед заморозкой мою и просушиваю>слегка размораживаю,насыпаю немного сахара и перетираю деревянной ложкой,потом разбавляю водой,перемешиваю и процеживаю в эмалированную кастрюльку<это живой витамин>.Оставшиеся выжимки заливаю холодной водой тоже в эмалированной кастрюле<чтобы сохранить витамины>,ставлю на плиту,довожу до кипения,добавив сахар по вкусу и кипячу 5 минут,Отставляю,охлаждаю,процеживаю и соединяю с живым витамином из в первой кастрюльке.Получается вкуснейший и полезнейший напиток.У на дома все его обожают.Это мамин рецепт.Такой напиток я делаю и из клубники,черники,вишни – вобщем из любых ягод можно делать.А если сварить из ягод просто компот,то витаминов там будет очень мало,так как они разрушаются при тепловой обработке.
Еще из замороженной смородины я пеку очень вкусный пирог – мои называют егоПальчики оближешь.
Для его приготовления необходимо:
150 г слив масла
1 чайн.лож ванильн.сахара
1 чайн.лож гашеной соды.
300 г смородины
Масло я растираю с сахаром и внильн.сахаром,добавляю яйцо,соду и муку.Замешиваю не очень крутое тесто.Форму смазываю маслом,выкладываю тесто,сделав бортики.Потом готовлю начинку:отделяю белки от желтков,желтки растираю с сахаром.Добавляю творог,крахмал -перемешиваю.Белки взбиваю со щепоткой соли<лучше взобьются>,добавляю в творожную массу,аккуратно перемешиваю вручную.Затем творожную массу выкладываю на тесто.В смородину добавляю 1 стол.ложку сахара и взбиваю в блендере<можно просто хорошо перемешать>.На творожную массу выкладываю смородину,делаю вилкой узоры.После этого пирог ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут,потом огонь уменьшаю до 150 градусов и выпекаю его в течение часа<если верх пирога начнет пригорать,надо накрыть его фольгой>.Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой и украшаю
Я такой пирог пеку из самых разных ягод и он очень удается!Попробуйте и Вы.
Приготовьте из замороженной смородины пирог.Тесто готовится из овсяных хлопьев.А вся его прелесть в верхнем слое из белков.
Перемалываем недолго хлопья (не совсем в муку).
Масло, сахар и соль перетираем.Перемешиваем с перемолотой овсянкой и разрыхлителем до однородности.
Утрамбовываем в форме и выпекаем минут двадцать при 180 градусах.
Взбиваем в пену белки и постепенно вводим сахар, продолжая взбивать.Должен получиться довольно плотный крем.
Всыпаем в него ягоды, крахмал и все перемешиваем.
Достаем полуготовое тесто и выкладываем ягодно-белковую массу.Снова помещаем в духовку при той же температуре минут на двадцать пять.
Выключаем духовку и даем остыть пирогу не вынимая.
Кисель, компот, песочное печенье со смородиной сверху. Пирожки, соус к мясу, фруктово-ягодный торт, фруктовое мороженное, домашний йогурт со смородиной, просто сахаром присыпать и так съесть. Я люблю так – смородину достать из морозилки и залить сиропом из смородинного варенья, через пол часа можно кушать – очень вкусно, так же ем вишню.
йогурт полезно и вкусно
домашний пирог со смородиной
так же печенье со смородиной
мясо в смородиновой подливе.
Творите, вы поймете, что нет границ совершенства))
Что приготовить из замороженной смородины? Полезная информация для всех
Варенье из свежих ягод смородины варят во время сбора урожая. Варенье из замороженных ягод можно сварить в любое время года, что очень удобно, главное, иметь запасы смородины в морозильнике. Варят его в основном по двум причинам – либо захотелось домашнего варенья, либо нужно разгрузить, и притом срочно, морозильную камеру. По вкусовым качествам, внешнему виду, аромату и технологии приготовления такое варенье ничем не отличается от варенья, приготовленного из свежих ягод. Как приготовить варенье из замороженной черной смородины , вы сейчас и узнаете. Пропорции ягод и сахара стандартные - один к одному.
Все, что потребуется для варенья из замороженной черной смородины – это ягоды и сахар. Конечно, по желанию в него можно добавить и любые другие ягоды или фрукты, особенно хороши цитрусовые. Итак, замороженную смородину разморозьте при комнатной температуре, либо поставьте на разморозку в микроволновку.
После того как она подтает, помните толкушкой в пюре. Можно ее, конечно, перемолоть в блендере или мясорубке. В таком случае варенье получится боле однородной консистенции.
Засыпьте ягодное пюре из черной смородины сахаром.
Перемешайте. Дайте постоять и пустить сок.
Перелейте в кастрюлю. Время варки варенья из смородины будет зависеть от того, какое вы хотите получить его в результате – жидкое или густое, наподобие джема. Варенье будет готово уже через 20 минут после кипения.
Для получения более густого варенья время варки увеличивается до 1 часа. В любом случае варить его нужно на небольшом огне, помешивая и снимая пену, образовавшуюся во время кипения.
Готовое варенье из черной смородины перелейте в баночки. После остывания храните в холодильнике под герметической крышкой. К тому же его вы можете и закрыть жестяными крышками для более длительного хранения. По такому принципу можно сварить и варенье из замороженных абрикосов, малины, черники, вишен, клубники, земляники. А как насчет варенья из ревеня с маком?
Варенье из замороженной черной смородины
Мы с мужем не очень любим чёрную смородину , но прошлым летом наморозили 15 кг в морозилке.
сейчас уже скоро новый урожай, а у нас всё никак старая не закончится. (((
выбросить жалко. Что из неё можно сделать вкусное? Может пирог какой или панакоту?
Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней!
Ингредиенты для «Пирог из замороженной черной смородины»:
Яйцо куриное - 4 шт
Мука пшеничная - 1 стак.
Ванильный сахар - 0,5 пакет.
Смородина черная (замороженная) - 300-400 г
Масло сливочное (для смазки противня) - 30 г
Итак, этот пирог сможет приготовить любой, даже неопытный кулинар. Продуктов используем минимум, удовольствия получаем максимум.
Для начала, взбиваем яйца миксером, понемногу добавляя сахар. Взбиваем сначала на медленной скорости, а в конце взбивания можно увеличить скорость. Должна получиться светлая однородная масса. Как только взобьем яйца и сахар, добавляем муку и все перемешиваем деревянной ложкой по направлению сверху вниз. В итоге, должны получить тесто, похожее на густую сметану. Даем тесту немного постоять.
Тем временем, смазываем противень сливочным маслом и высыпаем предварительно немного размороженную смородину и сверху выливаем наше тесто. Ставим в разогретую духовку на 35 мин и удаляемся с кухни, чтобы пирог не упал. Готовность проверяем зубочисткой.
В конечном итоге пирог переворачиваем, даем остыть и в конце посыпаем сахарной пудрой.
Холодный пудинг из манной крупы
75 г манной крупы
250 г черной смородины или любых других ягод
Ягоды засыпать 2 ст. ложками сахара, проварить 2–3 мин., отложить 4 ст. л., остальные протереть через сито. Молоко вскипятить, добавить оставшийся сахар, всыпать манку. Варить, помешивая, 5 мин. Снять с огня. Отделить желток от белка. Желток взбить и тонкой струйкой ввести в кашу. Добавить ягодное пюре, перемешать, охладить. Белок взбить со щепоткой соли и перемешать с охлажденной ягодно-манной массой. Разложить смесь в четыре формочки, предварительно сполоснув их холодной водой.
Поставить в холодильник на 15–20 мин. Подавать, украсив вареными ягодами и полив ягодным сиропом.
Самбук из черной смородины
яйцо (белки) – 2 шт.
желатин в порошке – 1 ст. л.
смородина черная крупная – 2 стакана
свежие сезонные ягоды
В сотейнике залить желатин половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин.
Смородину перебрать, промыть и обсушить. Удалить зеленые черешки и верхние кисточки. Положить в блендер, всыпать 2 ст. л. сахара и измельчить до состояния пюре.
В большой миске взбить миксером белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.
Сотейник с разбухшим желатином поставить на плиту. Подогреть, помешивая, на маленьком огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.Дать немного остыть.
Смешать взбитые белки со смородиновым пюре в однородную массу.
Тонкой струйкой влить теплый желатин, аккуратно перемешать.
Разложить самбуку в высокие стаканы, дать остыть до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник на 20–30 мин., пока десерт не застынет. При подаче на стол можно украсить взбитыми сливками, листьями мяты и свежими ягодами.
Овсяные оладьи с черной смородиной
Овсяные хлопья - 1 Стакан
Творог нежирный - 100 Грамм
Кефир - 100 Миллилитров
Черная смородина - 1 Стакан
Соль, сахар - - По вкусу
Как приготовить «Овсяные оладьи с черной смородиной»
Не знаю)) Я только компоты из нее варю))) Если у вас будет так же много) Мне говори, я куплю, а то в том году я не много наморозила.
Я очень люблю этот пирог! Получается-супер-вкусно! Если конечно не следишь за фигурой)
Очень удачное сочетание песочного теста, ягоды с кислинкой и нежной меренги.
2 стакана муки (примерно)
2 ст. ложки сахара
3 яичных желтка
200 гр сливочного масла
Сахар по вкусу, или любое густое варенье, джем
1 стакан сахара (или по вкусу)
1. Взбейте размягченное масло комнатной температуры с сахаром до образования пышной массы.
2. Добавьте яичные желтки и еще раз взбейте, чтобы желтки полностью вмешались в масляную смесь.
3. Добавьте муку и быстро замесите тесто. В этом рецепте тесто не нужно интенсивно месить – вымешивать, достаточно только добиться однородности.
4. Кладём готовое песочное тесто в пакет или заворачиваем в кухонную плёнку, и отправляем минимум на полчаса в холодильник.
5. Вынимаем тесто из холодильника, укладываем в форму диаметром 26 см. Распределяем тесто руками, ровным слоем по дну формы. Часть теста скатываем в жгут и делаем бортик.
6. Разогрейте духовку до 200 С.
7. Дно теста в форме густо наколите вилочкой, либо застелите пергаментом и положите сверху в качестве утяжелителя горох или фасоль, чтобы оно не вздулось при выпечке, и поставьте в разогретую духовку на 7 – 10 минут. Тесто не должно зарумяниться, но должно подпечься.
8. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.
9. На подпеченный корж выложите начинку. Сверху взбитые белки.
10. Поставьте форму в духовку до полной готовности пирога (примерно на 30 минут).
11. После выпечки дайте полностью остыть и можно звать к столу!
Еще можно желе приготовить… погугли-домашний мармелад еще)
СОРБЕТ из черной смородины
Изучать содержимое морозилки все-таки полезно, это раз. Навязчивая идея начать питаться правильно, но вкусно, это два. Витамины зимой первостепенны, это три. Вот все основные причины, которые сподвигли меня на это свершение. Обычно из мороженной с лета смородины мы ничего, кроме пирога и компота не делали. Но я очень полюбила сорбет, просто.
Конфеты Новогодние с черной смородиной
Шоколад темперировала.Очень подробно описано здесьhttp://www.koolinar.ru/recipe/view/108288 Силиконовые формы наполнила шоколадом.Когда он немного загустел,ложкой выбрала часть шоколада.На стенках формы остался слой шоколада.Отправила формы с шоколадом в холодильник до застывания. Немного шоколада отложила,он пригодится для закрывания донышка.
Диетический чизкейк на нутовой основе
См. пошаговое описание.
Кекс Ореховый со смородиной в белой глазури
Прекрасный кекс для праздничного семейного чаепития! Кекс с орехами,не сложный в приготовлении,яркий вкус и аромат кексу придают свежезамороженные ягоды черной смородины. Орехи подсушите в духовке при температуре 150 градусов минут 20,остудите. (лучше сделать это заранее,например за сутки) Достаньте из морозильной камеры смородину. Отложите.
Кисель из черной смородины.
Сварить компот без сахара. Процедить(можно просто откинуть на друшлаг) и снова поставить на огонь. Добавить сахар. Когда закипит- добавить крахмал(разведенный в пол стакане холодной воды) Помешивать. Кисель готов после того,как закипит.
Шоколадные маффины со смородиной (постный вариант)
Перед приготовлением теста заварить 1 ст. крепкого чая. В горячем чае растворить сахар. Охладить до комнатной температуры. Муку просеять. Смешать 1 ст. муки, сладкий чай, какао, растительное масло, ванильный экстракт, соду. Перемешать до однородности. Затем ввести оставшуюся муку и еще раз хорошо перемешать до консистенции густой сметаны.
черносмородиновый напиток
вскипятить воду,добавить размоченные сухофрукты.через 20 минут добавить смородину и варить еще примерно минут 15.добавить ваниль и корицу по вкусу.остудить и разлить по бутылочкам.хранить в холодильнике не более 2 дней.такой напиток я добавляю в кефир,и так пью. очень вкусненько!
Песочный пирог с яблоками и чёрной смородиной
Очень любим песочные пироги, типа “пай”, поэтому пеку их много и разные. Вот один из них. Необычно вкусное сочетание кислой смородины и сладких яблок, а все это в песочном рассыпчатом тесте. Очень вкусно! Попробуйте. Тесто – в муку положите сахар, соль, маргарин (обязательно из холодильника,стереть на мелкой терке), желток. Быстро замесить.
Торт Матвейка (по мотивам торта Сент-Оноре)
Слоеное тесто раскатала и густо наколола вилкой,чтобы не поднялось пузырями при выпечке. Приготовила заварное тесто.Довела до кипения воду с солью и маслом,всыпала муку,вымешала до исчезновения комков муки.В горячее тесто по одному ввела яйца,интенсивно размешивая. На слоеное тесто отсадила заварное двумя кругами.Выпекала при 220 градусах 40минут.
Клубнично – черносмородиновый клафути
Клафути можно выпекать разными способами, вот один из них. Получился невероятно нежный и вкусный десерт. 1. Взбить яйца и желтки миксером в пышную пену, не переставая взбивать, постепенно всыпать коричневый сахар и соль. Добавить сливки, перемешать до однородности. 2. Всыпать муку и манку, тщательно перемешать, чтобы не было комков. 3. Щедро.
Яблочный пирог к Дню знакомства родителей (ПОСТНЫЙ)
Яблоки очистить и порезать кубиками 2х2 см. Смешать в миске яблоки, ягоды и сах. пудру.и выложить в силиконовую форму. Поставить в духовку 180 град. на 30 мин. потом достать и остудить. 1/2 теста выложить в форму (у меня 28 см.)создавая бортики. Фруктовую начинку выложить на тесто. Из оставшегося теста сделать сетку и украшения в виде ягодок.
Ягодный дип
Смородину поставить в микроволновку на пару минут, чтоб закипела или же на плите чуть пропарить в кастрюльке. Я почти всегда для соуса овощи или ягоды довожу до готовности. Сыр (я покупаю сыр по вкусу как “Филадельфия”), йогурт, кленовый сироп, имбирь(придает приятную остринку) и смородину пробить хорошо в блендере. Подавать с яблочком, виноградом.
Пирог на творожном тесте
Смотрите пошаговое описание.
Маффины с черной смородиной
Всего одно яйцо и ни капли сливочного масла, нам идеально подходит. Отлично и для вечернего чаепития, и под утреннее кофепитие, и просто так стащить. 1. Овсяные хлопья измельчить в муку в блендере. 2. В большую миску просеять пшеничную муку и разрыхлитель, добавить измельченные овсяные хлопья, сахарный песок, соль, перемешать. 3. Отдельно.
Кекс сметанный с черной смородиной
Красивый, несложный в приготовлении и очень вкусный кекс с ярким вкраплением черной смородины станет замечательным угощением вашего воскресного или праздничного стола. 1. Яйца взбейте с тростниковым и ванильным сахаром в пышную массу,добавьте сметану и растительное масло,перемешайте. 2. В муку добавьте щепотку соли и разрыхлитель.В яичнуюмассу.
Печенье домашнее рассыпчатое
смешать муку,сахар и соду,порубить маргарин.сделать углубление и вбить 2 яйца.все перетереть до образования крошек.одну чать выложить на смазаный противень и примять.смазать начинкой и присыпать второй частью.выпекать до готовности.разрезать на квадраты. начинку готовила так: в блендере перемолола ягоды,добавила сахар,ваниль,корицу.проварила.
Минималистический чизкейк №2 с черной смородиной. Твороженная запеканка без муки или манки!
Смешаем в мисочке творог с яйцами, сгущёнкой и ванилином (если творог с комочками предварительно просто разомните его вилкой, протирать через сито не требуется!). Слегка взобьем венчиком.(Сильно не взбивайте, иначе при выпечке запеканка очень сильно поднимется, а потом… также сильно и осядет!) Смородину, не размораживая, ополоснем водой (чтобы.
Кугель из киноа с черной смородиной
Прекрасная альтернатива традиционной каше на завтрак. 1. Молоко довести до кипения, добавить 1 ст л сахара и соль. 2. Всыпать киноа и варить до готовности 20-25 мин. 3. Остудить до комнатной температуры. 4. Добавить яйца, перемешать. 5. Смородину перемешать с сахаром, немного сахара оставить для посыпки. 6. Формы для запекания смазать сливочным.
Шоколадные маффины со смородиной
Растопить маргарин. Добавить какао,сахар,молоко,перемешать,вскипятить массу и остудить. В это время взбить муку с разрыхлителем и яйцами,получится крупка. Добавляем остывшую шоколадную массу,смородину и аккуратно размешиваем, чтобы не помять ягоды. Раскладываем тесто в формочки и ставим в теплую духовку,печем при 200 гр 15 мин. Приятного чаепития.
Творожные завитушки с соусом из черной смородины(вариант подачи)
Начинаем с приготовления соуса. Замороженную черную смородину высыпаем в кастрюлю и заливаем морсом так,чтобы смородина была почти покрыта. Ставим на огонь,доводим до кипения,кипятим 1 минуту.Затем перекладываем в блендер и пюрируем до однородного состояния. Снова перекладываем в кастрюлю и прогревем на среднем огне 4-5 мин.Соус готов! Далее.
Легкий, низкокалорийный пирог с творожным кремом и яблоками, на тесте фило.
Чернослив вымыть и разделить на пополам. Лучше не замачивать, т. к. он пропитается соком от яблок. Очистить яблоки, порезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком. и смешать их с творожно фруктовой массой. Тесто фило разморозить. Промазать очень тонко одну сторону листа маслом и накрыть вторым слоем теста и опять промазать маслом, скомкать(загофрировать).
Оладьи с клубнично- черносмородиновым мармеладом!
Смешать яйцо, кефир, масло, сахар и ванилиный сахар. Добавить муку, соль и разрыхлитель. Дать отдохнуть тесту 15-20 мин. Выпекать до румяной корочки, подмазывая маслом сковороду. Сварить мармелад: Ягоды разморозить засыпать сахаром и немного раздавить. Переложить в глубокую сковородку. Варить на среднем огне 10- 15 минут до загустения, можно.
Любимый яблочный пирог из антоновки со смородиной
Подготовим сначала яблоки: моем и режем тонкими дольками. Замороженную смородину специально размораживать не надо, но если она постояла и дала сок, то его слить, нам нужны только ягоды. Яйца с щепоткой соли, с сахаром и пол-пакетиком ванильного сахара взбиваем миксером до увеличения объема вдвое. Добавить столовую ложку подсолнечного масла.
Пироги – монстрики 🙂 (работа над ошибками)
Решила все таки попугать Вас и выложить свои “пироги”))) Не для оценки, а для работы над ошибками! Чего они у меня такие страшные. Первый “пирог”: Яйца взбиваем с сахаром Добавляем муку, взбиваем! Добавляем ванилин, корицу, разрыхлитель! Форму смазываем маргарином, посыпаем мукой Выкладываем кусочки апельсинов, вишню (предварительно размороженную).
Мультизезновые маффины с чёрной смородиной
Духовку разогреть до 200 градусов, форму для маффинов смазать маслом. Арахис нарубить не слишком мелко. В большой миске соединить все сухие ингредиенты. Во второй миске смешать молоко, масло, йогурт и яйца. Грушу натереть на мелкой терке и добавить в молочно-яичную смесь. Соединить сухие и мокрые смеси. Замесить тесто. Добавить в тесто смородину.
Овсяно-творожный пирог с черной смородиной (без жира и сахара)
Ну а теперь все, как я люблю. Смешиваем размятый банан и натертые яблоки. Добавляем творог и размешиваем. Вводим сухие компоненты и размешиваем. Добавляем смородину и размешиваем. 180 гр. 40-45 мин. Приятного аппетита!
Мусс “Полосатик”
Сливки взбить. Шоколад растопить по-отдельности. Ягоды разморозить, превратить в пюре, добавить сахар и ваниль, влить растопленный желатин, перемешать, добавить 1/3 сливок, перемешать. Черный шоколад смешать с молоком и 1/3 сливок. Молочный – с 1/3 сливок. Печенье поломать. Вафли натереть на терке. Орехи измельчить. Кофе смешать с коньяком.
Творожное суфле с ягодами и фруктами
Я просмотрела практически все рецепты про творожную запеканку нашего сайта. Прицепиться хочу к рецепту Эли BOELA, потому что ее уважаю, и считаю свой рецепт наиболее приближенный к ее рецепту.НО. практически во всех рецептах присутствует МАНКА, а я хочу предложить ВАМ рецепт без МАНКИ, надеюсь кому-нибудь пригодится. Для начала займемся.
Шоколадно-ореховый торт без муки в мультиварке
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Емкость мультиварки смазать маслом и посыпать сахаром. Орехи смолоть в мелкую крошку. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром добела. Соединить шоколадную массу, взбитые желтки, ореховую крошку и смородину. Белки взбить со щепоткой соли в пышную.
Террин из черной смородины
Черную смородину помыть, дать воде стечь, высыпать в кастрюльку + 3ст.л. сахара, приварить минут 20-25, протереть через сито.Дать остыть. Яйца взбить с сахаром(2ст.л. + ван. сахар) + молоко и разведенная в нем мука, сварить заварной крем, варить постоянно помешивая на медленном огне до загустения.Хладить. Желатин замочить в холодной воде всоотношении.
Творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой
Торт с лимонным шантели от Лука Монтерсино
П р и г о т о в л е н и е: Разогреваем духовку до 180С. Бисквит: В маленькой кастрюльке разогреваем на медленном огне яйца с сахаром и ванилью, постоянно помешивая, до 45 С (если нет термометра, а у меня нет, пробуем, опуская палец в нагреваемую смесь). Белки не сворачиваются благодаря наличию сахара. Теплые яйца переливаем в емкость для.
Рулет из грудки индейки с чёрной смородиной
Филе грудки индейки выровнять по толщине, натереть солью, поперчить. Сделать по всей поверхности филе небольшие надрезы, чтобы смородина не скатывалась, разложить ягоды (я не размораживала) Листья смородины и вишни опустить в горячую воду на пару секунд, чтобы они расправились, разложить произвольно по поверхности мяса. Скрутить плотный рулет.
Чизкейк один из самых вкусных десертов европейской и американской кухни, ставший очень популярным в России. Существует множество вариаций этого десерта, я предлагаю приготовить один из них. Способ приготовления: Основа чизкейка: 1) Измельчаем печенье в блендере в мелкую крошку. 2) Молотое печенье высыпаем в миску. 3) Добавляем растопленное.
Пирог со смородиной в карамели и сахарной корочкой.
1. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить творог и сметану и на малых оборотах миксером смешать с яйцами. Всыпать заменитель молока и размешать. Влить пиво и снова размешать. 2. Просеять сверху муку и крахмал с разрыхлителем и ванилином. Лопаткой легко смешать тесто. 3. Форму слегка смазать маслом и посыпать смесью сухарей с сахаром.
Смородина черная замороженная - часть бесчисленного количества блюд. Он может задавать тон, уступать или формировать филигранное послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт - много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: праздника, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.
Смородина черная замороженная - 35 рецептов с фото