Чтобы приготовить вкусные блинчики, не потребуется много времени и ингредиентов. Не нужно и особых навыков в кулинарии. Все, что потребуется сделать – тесто, которое затем следует обжарить или запечь. Для того чтобы завести его, могут быть использованы молоко, кефир или вода. В статье будет рассмотрено тесто для блинов на воде, секреты и особенности его приготовления.
Блинчики на воде являются традиционными в кулинарии. Они получаются постными и могут быть употреблены теми людьми, у которых непереносимость лактозы или строгими вегетарианцами. Кроме того, подобное тесто может быть использовано в период великого поста. Простота рецептов теста на воде и наличие других ингредиентов позволяют приготовить вкусное блюдо для любого стола.
Зная несколько небольших хитростей, испортить блинчики будет крайне сложно:
Данный метод приготовления и рецепт в целом станет полезным многим людям, особенно его рекомендуют использовать диетологи.
Чтобы завести тесто, нужно использовать:
Если все составляющие есть, можно начинать готовить:
Если готовые блины накрывать, то края размягчатся, если этого не делать, то они будут приятно хрустеть во рту.
Для того чтобы правильно заводить тесто из минералки, нужно использовать:
Для того чтобы создать тесто, нужно использовать:
Для создания дрожжевых блинчиков следует завести тесто по такой инструкции:
Такое блюдо на минеральной воде будет очень пышным и воздушным. Главное – начинать выпекать только после полного брожения. Если воспользоваться массой раньше, то блюдо будет невкусным и жестким.
Для создания нужно:
Заводить тесто необходимо так:
Для торта потребуется:
Приготовление:
В завершение можно сделать небольшой итог и отметить, что блины на воде действительно быстро и легко готовятся. С простыми рецептами может справиться даже новичок. Кроме того, такое блюдо получается дешевым.
И снова я решил написать про блины на воде. Дело в том, что скоро масленица и она будет длится целую неделю с 4 по 10 марта. Её любят не только взрослые, но и дети. Ведь не зря на праздник можно наедаться всякими разными вкусностями и лакомствами. А главным кушаньем в эти дни считаются блины. А вы знаете зачем их пекут? Могу сказать зачем. Догадываюсь сам, вернее мне всегда это говорила моя бабушка. Они похоже на солнце и чем больше их напекут, тем быстрее наступит весна и придут тёплые дни. А солнце нам дарит свет, тепло и жизнь. Вот и ответ на наш вопрос.
На самом же дели, если сказать простыми словами, масленица – единственный праздник где можно много кушать и это не будет считаться грехом. Так как после её завершения наступает великий семинедельный пост. Главным же весельем считается народное гулянье, катания на санях и сжигания чучела.
За всю масленичную неделю пекли много разных блинчиков и использовали много разных рецептов. Могу только предположить, какие их делали, они могли были или . Смотря какие рецепты, кому нравятся, тот такие и печёт. Думаю у каждой хозяйки есть свой способ приготовления. Просто хотелось бы добавить, ещё несколько оригинальных рецептов. Думаю вам понравятся.
Для того чтобы они правильно готовились, должна быть соответственная посуда.
1. Для замеса теста нужна глубокая чашка (миска).
2. Правильней делать замес блендером, чтобы все комочки сразу разбивались. Конечно если его у вас нет, то тогда венчиком, но ни в коем случае не ложкой, ей вы не разобьёте все комочки.
3. Сковородку лучше брать старых времён (советских), тяжёлую. Она как раз подходит для жарки блинов и не требует большого ухода. У неё толстое дно и она хорошо держит температуру. Если у вас такой нет, то можно использовать алюминиевую, опять же с толстым дном, потому что тонкое при нагревании легко деформируется и выходит из строя. Есть ещё блинная сковорода, у неё низкие борта и длинная ручка, она очень хорошо подходит для выпекания блинов.
Конечно варианты блинчиков бывают разные. Бывают и без яиц, это в основном, когда тесто для них делают в великий пост.Скажу лишь одно, я их добавляю для того, чтобы тесто хорошо снималось со сковороды и не разваливалось, то есть для скрепления. Да и вкус получается другой.
Ингредиенты:
1. В ёмкость где будете замешивать добавляем сахар, соль и разбиваем яйца. Всё перемешиваем, пока не растворится сахар.
3. Постепенно насыпаем муку и делаем замес, пока не растворятся все комочки. Должно получится жидкое тесто.
Мука должна быть обязательно просеяна, если хотите добиться, чтобы блинчики были нежнее и вкуснее.
4.Смазываем сковороду маслом и хорошо нагреваем. Наливаем тесто и распределяем по всей плоскости. Выпекаем сначала на одной стороне.
Смазываем их маслом или вареньем и подаём к столу.
По этому рецепту можно готовить, если в доме не имеется ни молока, ни кефира. Получаются они нежные и вкусные. Самым главным козырем блинов на воде считается то, что в них можно заворачивать любые начинки из (печени, мясного фарша, творога, ливера). Также из сладкой (сгущёнка или джем) и поджаривают со всех сторон до лёгкого румянца.
Ингредиенты:
1. В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем сахар, соль, лимонную кислоту и соду. Перемешиваем все используемые ингредиенты венчиком или миксером.
2. Затем вливаем воду, она должна быть тёплая или комнатной температуры. Снова делаем замес.
3. Просеянную муку отправляем к нашей общей массе и мешаем миксером пока не исчезнут все комочки.
4. То же самое проделываем с маслом. В итоге тесто должно получиться, как жидкая сметана.
5. Смазываем растительным маслом сковородку, при помощи кисточки и сразу же нагреваем её. Ждать пока тесто настоится для этого рецепта не нужно.
Лучше всего смазывать сковородку, после каждого выпекаемого блина. Тогда в них будет много дырочек.
6. Выпекаем тонкие блинчики с дырочками с двух сторон и сразу смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Этот рецепт я думаю больше всего отнести к постным блинам. Но даже без добавления яиц, они не рвутся и получаются очень нежные. Это всё благодаря сухим дрожжам.
Ингредиенты:
1. Муку просеиваем в миску, где будете заводить тесто.
2. Туда же отправляем сахар, соль, сухие быстродействующие дрожжи. Выливаем воду, она должна быть тёплой 40°.
Кстати, дрожжи мы берём сухие. Если у вас они прессованные, то в 3 раза больше.
3. К нашим ингредиентам добавляем растительное масло и замешиваем с помощью миксера.
4. Тесто накрываем и ставим в тёплое место. Ждём когда оно увеличится в 2 — 3 раза.
5. Нагреваем воду (примерно 90°) и помешивая тесто, наливаем её, пока оно не станет как жидкая сметана.
6. Ещё ставим отдохнуть на 15 мин и начинаем выпекать блины.
7. Разогреваем сковородку и смазываем маслом, наливаем по всей плоскости жидкую массу и выпекаем с двух сторон до лёгкого румянца.
Таким образом жарим остальные блины.
Ещё вкусный вариант, который поразил своей простотой. Но также, как и в некоторых рецептах, тесто обязательно должно настояться, после того как вы его завели. Хотя бы 20 — 25 минут.
Ингредиенты:
1. В миску вбиваем яйцо, наливаем минералку, засыпаем соль, сахар и соду гашёную уксусом.
2. Берём миксер и всё хорошо размешиваем. Затем наливаем масло и снова делаем замес. Накрываем смесь и ставим отдохнуть на 15 минут.
3. Когда пройдёт время, нагреваем сковородку, смазываем её и выпекаем блины с двух сторон.
По этому рецепту в блины можно заворачивать любую начинку, так как они у нас получились несладкие.
Так как рецептов для блинов уже много, хотелось бы написать самые вкусные начинки, которые пользуются популярностью.
Начинка из курицы:
1. Куриную грудку нарезаем 2 × 2 см. и с помощью блендера перемалываем. Выкладываем в миску.
2. С луком проделываем то же самое. Отправляем к мясу.
3. Туда же отправляем сметану, соль, перец. Все ингредиенты размешиваем.
Первая начинка готова. Заворачиваем её в блины. Способы, как это сделать, можете посмотреть в этой статье , а в этих рецептах отвлекаться не будем.
Начинка с яйцами и зелёным луком :
1. Лук нарезаем очень мелко и отправляем в тарелку.
2. Так же размельчаем яйца и добавляем к луку.
3. К этим же ингредиентам вливаем растопленное масло, солим. Всё хорошо перемешиваем. Заворачиваем в блины.
Начинка из красной рыбы (семга) с сыром:
1. Для начала смазываем блин сливочным сыром. Сверху кладём немного нарезанного зелёного лука и также на верх кусочек рыбы.
2. Заворачиваем мешочком, а сверху завязываем нерезанным луком.
Чтобы лук не рвался, его можно опустить в горячую воду на несколько секунд
Сладкая начинка с творогом:
1. Смешиваем творог, ванилин и сахар.
Для того, чтобы вся масса была однородной, перемешивать рекомендуется блендером.
2. Намажем нашу смесь на блины и завернём уголком.
Всё, этот рецепт готов.
Очень вкусная начинка с ягодами:
1. Малину, смородину и пудру перемешиваем в тарелке.
2. Аккуратно, ягоду без жидкости кладём с краю на блин и заворачиваем в трубочку.
Приятного аппетита!
Блины на воде не менее популярны, чем молочные. Продукты, нужные чтобы их приготовить, всегда найдутся дома у любой хозяйки. Такие блинчики получаются хрустящими, поджаристыми и легко снимаются со сковородки. Многим людям они нравятся даже больше молочных. Про то, как приготовить блинчики на воде, и пойдет речь в этом пошаговом рецепте с фото.
Чтобы завести блины на воде нам нужно подготовить такой набор продуктов:
— вода – 0,5 литра;
— яйца – 1-2 штуки;
— мука – 1-й или высший сорт – 1-2 стакана;
— сахар – 1,5 ст. лож.;
— соль;
— масло подсолнечное для теста (очищенное) — 1 ст. ложка;
— масло подсолнечное (очищенное) для выпечки – 1,5-2 стакана.
1.В миску нальем стакан немного подогретой воды.
2. Два сырых куриных яйца взобьем венчиком с сахаром и солью, добавим в воду и хорошо перемешаем. Можно это сделать венчиком или миксером.
3. В полученную смесь добавляем муку. Делаем это понемногу, размешивая и растирая комочки. Тесто должно получиться типа густой сметаны.
4. В полученное тесто вливаем оставшуюся воду и хорошо размешиваем. В результате густота теста у вас должна получиться похожей на густое молоко.
Теперь, нам нужно испечь блины. Для этого, берем толстую сковородку, лучше чугунную, льем на нее тонкий слой постного масла и хорошо прогреваем.
Когда масло прогреется, льем на сковороду тонкий слой теста и выпекаем блин. Тесто хорошо наливать половником.
Переворачиваем блин, чтобы он обжарился с двух сторон длинным ножом или специальной лопаточкой.
Готовые тонкие и хрустящие блинчики выкладываем на большую тарелку.
Подавать на стол такие блинчики можно со сметаной, вареньем или сгущенкой. на воде прекрасно подойдут для заворачивания разных . Для начинки можно использовать мясо, творог, или фрукты.
Всем — приятного аппетита!
Практически все хозяйки ассоциируют приготовление блинов с молоком, и мало кто рискует делать их на воде. Но, используя правильную рецептуру и соблюдая технологию, блинчики на воде получатся не менее вкусными, чем традиционные на молоке. Калорийность блюда составляет 135 ккал в 100 г, на ржаной муке – 55 ккал.
По вкусу такие блинчики немного отличаются от привычных. Они не такие мягкие, зато хрустящие, особенно по краям, и чем-то напоминают вафли. Они получаются настолько вкусными, что их можно есть без ничего, но лучше подать с медом, джемом или сгущенкой.
Тесто для блинов на воде готовится обычным ручным венчиком и получается очень гладким, без комочков. Технология настолько простая, что вы будете применять ее каждый раз, когда готовите блины.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество: 6 порций
Посмотрите, какими аппетитными они получились. Готовьте чай, мед, сгущенку или другие вкусности и наслаждайтесь!
Самый простой вариант, с которым под силу справиться даже начинающей хозяйке. Идеальный рецепт для завтрака, когда в доме закончились яйца и молочные продукты.
Понадобится:
Как готовить:
Часто бывает, что захотелось блинчиков, а в холодильнике нет молока. Тогда на помощь придет идеальный рецепт, который поможет накормить семью красивыми, тонкими, ароматными блинками.
Понадобится:
Еще в старину по этому рецепту готовили лакомство на праздники.
Возьмите:
Как готовить:
Блинчик получается вкусным, ажурным, тонким и мягким.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Блины получаются ароматными, пышными и эластичными. Это позволяет заворачивать в них любую начинку.
Продукты:
Что делать:
Тонкие блины порадуют всю семью своим вкусом. Для приготовления необходимы только простые и доступные ингредиенты.
Понадобится:
Инструкция по шагам:
Идеальный вариант для завтрака – нежные, пористые и мягкие блины, которые хорошо подходят для сладких и не сладких начинок.
Понадобится:
Как готовить:
Малокалорийное блюдо порадует вкусом всех приверженцев здорового питания и людей, следящих за своей фигурой.
Продукты:
Что делать:
Ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:
Простые хитрости, которые помогут приготовить идеальные блины.
Сегодня обсудим более экономичные рецепты блинчиков на воде и яйцах.
Не смотря на экономность, такие блины гораздо тоньше остальных. При выпечке, они лучше отстают от сковородки. А во время переворачивания, мала вероятность появления пузырей. Расход масла существенно сокращается и блинчики получаются ровнее. Да и по вкусу они ни чем не уступают остальным.
Согласитесь, блины — это настоящая находка русской кухни. Их можно готовить на завтрак или полдник, в качестве основного блюда. А на обед и ужин, они отлично подойдут в виде десерта. Существует множество вариантов их приготовления. сегодня обсудим более экономичные рецепты блинчиков на воде и яйцах.
Это наиболее простой способ приготовления блинов. Ингредиентов в нем немного, но это не портит вкуса. Он отлично подойдет, если в доме закончилось молоко, а в магазин бежать нет времени.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. В подходящую емкость кладем сахар, яйцо и соль. Просеиваем муку и добавляем к ингредиентам.
2. Все взбиваем миксером. Небольшими порциями, аккуратно вливаем воду.
3. Продолжаем взбивать до однородной гладкой смеси.
4. После этого, необходимо влить в смесь подсолнечное масло.
5. Сковороду слабо смазываем подсолнечным маслом. Ставим на средний огонь и хорошо прогреваем. Вливаем часть теста на сковородку и обжариваем блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Блинцы готовы! Подавайте на стол!
Такие блинчики выйдут чуть толще, но они более эластичные. Поэтому смело используйте данный способ приготовления.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. В двух стаканах теплой воды развести дрожжи.
2. Теперь вводим: сахар, соль и яйцо, просеянную муку и подсолнечное масло.
3. Перемешать ингредиенты, чтобы тесто было гладким. Для этого отлично подойдет венчик.
4. Влить оставшийся стакан воды. И вымешать тесто до однородности.
5. Накрыть тканью или специальным полотенчиком. Дать настояться тесту 1 час, для того, чтобы оно поднялось. Сковороду слегка смазать и разогреть. Теперь приступаем к жарке дрожжевых блинчиков. Сначала жарим одну сторону до румяности.
6. Затем переворачиваем и ждем готовности второй стороны.
7. Так проделываем с последующими блинами.
Блины лучше всего складывать в стопочку. Верхнюю сторону каждого — не сильно промазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Если для приготовления блинов очень мало времени. Можно использовать специальную блинную муку. Она продается в магазинах. В состав такой муки входят все необходимые продукты.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Просеянную муку и смешать с водой. Аккуратно перемешать тесто, чтобы не было комочков.
2. После чего, добавить необходимую порцию растительного масла. Также перемешать все ингредиенты.
3. Разогреть сковороду и промазать ее растительным маслом. Это необходимо только при выпечки самого первого блина.
4. Равномерно разлить порцию теста по сковороде. Чтобы слой был около 3-4 мм.
Выпекаем блины до готовности.
Чаще всего, блины готовят из того, что есть в холодильнике. Но традиционно, тесто на блинчики делали на сметане. Они получались намного сытнее и нежнее других.
Если при замешивание теста использовать газированную воду, блины выходят более аппетитными.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Яйца перетереть с сахаром. Добавить соль и довести до пенообразного состояния. Положить сметану. Взбить.
2. Влить воду и как следует перемешать. Просеять муку. Постепенно влить 1/3 сметанной смеси в муку. Это поможет избежать образования комочков в тесте. Хорошо перемешать. Проделать так еще два раза. В итоге получится гладкое тесто. Подлить растительное масло.
3. Сковороду подогреть. Смазывать ее маслом не нужно. Либо смазать, но только для самого первого блинчика.
С такого рецепта получится около двадцати блинов. Но конечно, все будет зависеть от диаметра блинной сковороды.
Такие блинчики, отлично подойдут для фаршировки различными начинками.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Яйца вымешиваем с сахаром до пенообразного состояния. Это можно сделать миксером или венчиком. Если их нет, подойдет простая вилка.
2. Вливаем кипяченую воду (комнатной температуры). Все хорошо перемешиваем. Вводим теплое молоко и опять перемешиваем все ингредиенты.
3. Не переставая мешать, всыпаем муку.
4. Должно выйти жидковатое тесто без комочков.
5. Всыпаем соду.
Для гашения соды подойдет лимонный сок или уксус.
6. И в завершение, вливаем подсолнечное масло.
7. Также перемешиваем. Даем настояться тесту в течении 30 минут.
8. Теперь нагреваем сковородку на среднем огне. Смазываем маслом. Для этого подойдет специальная силиконовая кисточка.
9. Обжариваем каждый блин около трех минут с первой стороны и две минуты со второй.
Небольшой ломтик сливочного масла, положенный на горячий блинчик, сделает его более вкусным и ароматным.
Блинчики на кипятке имеют название — заварных. Их вкус не ярко выражен. Поэтому такой выпечке прекрасно подойдут любые начинки.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Миксером смешиваем соль, сахарный песок и яйца.
2. Не выключая миксер, медленно подливаем кипяток.
Не бойтесь, что под действием кипятка яйца свернутся. Если не останавливать работу миксера, то они просто вспенятся.
4. Всыпаем заранее просеянную муку.
5. Перемешиваем до однородного состояния. На вид тесто должно быть немного жидким.
6. Сковороду смазываем подсолнечным маслом и даем полностью прогреться.
7. Выпекать блинчики на огне средней мощности.
Предлагаю посмотреть еще один очень легкий рецепт вкусных блинчиков на воде, только в этом рецепте в тесто необходимо добавить капельку соды. Блинцы выходят необыкновенно вкусными, а так же очень хорошо в них заворачивать любую начинку. Попробуйте, вам обязательно понравится…
Хотя блины и считаются блюдом традиционной русской кухни. Во множестве стран, имеются различные способы их приготовления. Но это не удивительно. Ведь такой десерт очень вкусный, простой, экономичный и главное — сытный.
А на этом у меня все!
Желаю чтобы у вас всегда получались вкусные блинчики и вы радовали ими своих близких!
Если понравились рецепты добавляйте в закладки, чтобы не потерять и нажимайте на социальные сети, так вы поделитесь ими с друзьями! Пишите в комментариях свое мнение и делитесь своими проверенными рецептами!
До новых публикаций!