Торты из печенья и сгущенки, не требующие выпекания, - отличный вариант вкусного угощения и к праздничному, и к повседневному столу. Все ингредиенты доступны, а времени и сил на приготовления понадобится совсем немного, при этом торт получается очень вкусным и сочным.
Торт без выпечки из печенья и сгущенки
Печенье для изготовления торта подойдет любое, за исключением разве что слоеного, сдобного. Главное, чтобы оно было рассыпчатым. Форму печенья следует выбирать, исходя из того, какой именно торт вы будете готовить: если в форме настоящего торта, то лучше приобретать квадратные или прямоугольные печеньки, если в виде горки, развалин - то подойдут любые, их все равно придется крошить. Также можно использовать всевозможные крекеры: в виде рыбок, животных и т.д.
Также обязательным компонентом является сгущенное молоко, которое может быть, как обычным, так и вареным, с добавлением кофе или какао. Еще в торт добавляют сливочное масло, орехи, мед, ванилин, сметану, сливки и другие ингредиенты по желанию.
Обычно такой тортик не требует загустителя, сгущенка отлично держит форму, являясь связующим компонентом.
Собирают торты из печенья в разных вариациях, имитируя коржи или насыпая подготовленную массу в различные формы, или выкладывая в виде горки. Перед подачей изделие следует выдержать в холодильнике. Отлично, если торт был приготовлен за полдня до предстоящего мероприятия.
Итак, все что вам нужно, чтобы получиться большое количество вкусного удовольствия, это приобрести печенье, сгущенку, посмотреть, что есть еще в холодильнике, и 20-30 минут свободного времени. Приступим?
1. Торт без выпечки из печенья и сгущенки: простой рецепт
Ингредиенты:
350 грамм песочного печенья;
150 грамм размороженного сливочного масла;
Банка (320 грамм) сгущенки.
Способ приготовления:
1. Масло из морозильника вынимаем заранее, оставляем на столе при комнатной температуре до его смягчения. Если времени нет, просто прогреваем в микроволновой печи в течение 2 минут.
2. Смешиваем масло мо сгущенным молоком, разминаем массу вилкой, после взбиваем миксером до однородности.
3. Печенье превращаем в крошку любым удобным способом: разламывая вручную или прокатав скалкой.
4. Выкладываем измельченное печенье в масленую массу, перемешиваем.
5. Формируем из «теста» торт любой формы, убираем на час в холодильник.
6. Готовый торт можно украсить любыми имеющимися дома ингредиентами, придавая таким образом десерту законченный вид: глазурью, шоколадной крошкой, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, мелкими конфетами или цукатами.
2. Торт без выпечки из печенья и сгущенки с орешками
Ингредиенты:
Полкило печенья;
Стакан арахиса;
Пачка масла сливочного;
150 мл сливок с высокой жирностью;
300 грамм вареной сгущенки.
Способ приготовления:
1. Печенье измельчаем крупной крошкой. Можно воспользоваться и блендером, конечно, но благодаря крупным кускам торт получится и вкуснее, и красивее.
2. Выкладываем арахис на сухую сковороду. Помешивая, обжариваем. Остужаем, очищаем от шелухи.
3. Смешиваем в глубокой миске обжаренные орешки и измельченное печенье.
4. Отдельно смешиваем размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.
5. Вливаем в сгущенную массу сливки, взбиваем крем до однородности.
6. Переливаем крем к печенью, тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались.
7. Накрываем салатник или любую другую емкость пленкой, перекладываем в нее получившуюся массу. Разравниваем.
8. Убираем торт на ночь в холодильник.
9. Утром готовое изделие вынимаем и аккуратно переворачиваем на поднос или плоскую тарелку, пленку убираем.
10. Поверхность готового торта украшаем по своему вкусу.
3. Торт без выпечки из печенья и сгущенки «Муравейник»
Ингредиенты:
450 грамм печенья (лучше песочного);
280 грамм сгущенного молока;
2 ст. л. молока;
50 грамм мака;
50 грамм ядер грецкого ореха;
45 грамм масла сливочного;
Горсточка изюма темного;
60 грамм меда;
Способ приготовления:
1. Разламываем печенье крупной крошкой.
2. Насыпаем мак в небольшую миску, заливаем 100 мл горячей воды, оставляем на час для набухания. После воду сливаем, а набухший мак измельчаем в блендере.
3. Смешиваем маковое пюре с молоком и медом. Вливаем смесь в кастрюлю, доводим до кипения, после увариваем на слабом огне в течение 6-7 минут.
4. Предварительно замоченный и обсушенный изюм выкладываем в маковую массу, перемешиваем.
5. Сюда же кладем измельченную лимонную цедру и мелко разломленные грецкие орешки. Хорошенько все перемешиваем и откладываем в сторонку до полного остывания.
6. Пока масса стынет, выкладываем сгущенку в другую емкость, добавляем разрезанное кусками мягкое сливочное масло. Взбиваем массу блендером, пока она не станет однородной, без единой крупинки или комочка.
7. Добавляем в крем сок половины лимона, снова взбиваем массу.
8. Смешиваем ранее подготовленное печенье со сгущенным кремом и смесью из молока, орехов, цедры, меда, изюма и мака.
9. Перекладываем ложкой получившуюся массу на плоскую тарелку горкой.
10. Охлаждаем торт в холодильнике, украшаем его.
4. Торт без выпечки из печенья «Рыбки» и сгущенки
Ингредиенты:
500 грамм печенья «Рыбки»;
140 г сливочного масла;
Стакан орехов грецких;
400 г сгущенного молока (варенного);
Два банана.
Способ приготовления:
1. Сливочное масло размягчаем, нарезаем кусками, выкладываем в миску.
2. Добавляем вареную сгущенку и хорошенько взбиваем массу, чтобы консистенция крема была нежной и однородной.
3. Орешки выкладываем на сухую сковороду, обжариваем до характерного запаха. Остужаем, разламываем мелкими кусками, но не в порошок.
4. Перекладываем в подготовленный крем орехи, перемешиваем.
5. Добавляем нарезанные мелкими кубиками бананы, снова перемешиваем.
6. В последнюю очередь всыпаем в массу рыбки (желательно, чтобы они были не солеными). Аккуратно перемешиваем все ложкой, стараясь не разломать печенье.
7. Перекладываем массу горочкой на блюдо, убираем на два-три часа в холодильник.
8. Украшаем готовый тортик пудрой или тертым шоколадом.
5. Кофейный торт без выпечки из печенья и сгущенки
Ингредиенты:
550 грамм печенья;
270 грамм сгущенки;
210 грамм масла сливочного;
100 грамм сахарного песка;
60 грамм какао в порошке;
1 ч. л. ванилина;
100 грамм темного шоколада;
Сахарная пудра;
200 мл заваренного крепкого кофе.
Способ приготовления:
1. Смешиваем яйца с какао и сахаром, ванилином, выставляем массу на паровую баню, доводим крем до загустения, непрерывно при этом помешивая, чтобы она не подгорела.
2. Крем остужаем и смешиваем с мягким сливочным маслом и вареной сгущенкой. Взбиваем массу в блендере до однородности.
3. Смазываем подготовленную форму для торта маслом и начинаем сооружать торт.
4. Окунаем каждое печенье в кофе, выкладываем первым рядом.
5. Смазываем слой подготовленным кремом.
6. Снова печенье, окунутое в кофе, а после крем.
7. Делаем еще по одному ряду и убираем торт в холодильник на 2-3 часа.
8. Шоколад растапливаем, остужаем. Заливаем им торт.
9. Верх изделия присыпаем сахарной пудрой.
6. Банановый торт без выпечки из печенья и сгущенки
Ингредиенты:
Четыре крупных спелых банана;
600 грамм сметаны;
400 грамм сгущенного молока;
Килограмм крекера (без соли);
Полкило сахарного песка;
100 грамм молочного шоколада.
Способ приготовления:
1. Сметану взбиваем с сахарным песком до пышности. Добавляем сгущенку и снова взбиваем.
2. Бананы очищаем и нарезаем тоненькими кругляшками.
3. Выкладываем на поднос крекеры, регулируя площадь торта по собственному желанию.
4. Смазываем крекеры сметано-сгущенным кремом, выкладываем поверх на каждый крекер банановые кружки.
5. Снова кладем печенье, крем, бананы, пока не закончатся ингредиенты, причем последним слоем обязательно должна быть сгущенка.
6. Украшаем готовый торт тертой на мелкой терке шоколадкой, убираем на 3-4 часа в холодильник.
Торт без выпечки из печенья и сгущенки - полезные советы и хитрости
Для изготовления торта подойдут любые печенья, но особенно вкусным и интересным получается торт из песочного печенья и крекеров.
Чтобы готовый торт при нарезке не крошился, прикройте его перед выставлением в холодное место промасленной пекарской бумагой.
Любой из представленных рецептов вы можете немного изменить, добавляя торту новые вкусу: положите в «тесто» изюм, цукаты, орешки, кусочки фруктов.
Если рецепт требует предварительного окунания печенья в молоко, кофе, то следите за временем, не передержите основу торта в жидкости, иначе печенье размокнет и его невозможно будет уложить, как положено.
Обязательно после изготовления настаивайте торт в холодильнике как минимум один час, так печенье хорошо пропитается кремом из сгущенки и других ингредиентов и торт получится особенно вкусным и сочным.
Из имеющихся ингредиентов можно соорудить не только большой и вкусный торт, но и порционные пирожные. Кроме того, вы можете слепить из немного отстоявшейся массы разнообразные фигурки и окунуть их, к примеру, в глазурь, сделав своеобразный десерт.
Внешний вид готового торта, возможно, кому-то покажется не очень презентабельным, но положение легко исправить, украсив изделия всевозможными посыпками, фруктами, ягодами, глазурью, орехами и т.д.
Если ничего для украшения торта под рукой у вас не оказалось, просто растолките в мелкую крошку оставшееся печенье и посыпьте им верх и бока тортика.
Также узнайте…
Торт без выпечки – это не просто, это очень просто. Вы убедитесь в этом, узнав, как приготовить торт из печенья и сгущенки по моему рецепту. Нам понадобится всего три ингредиента – печенье, сгущенка и сливочное масло. По желанию можно добавить в торт изюм, орешки, курагу, чернослив. Верх торта можно посыпать тертым шоколадом, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, покрыть или растопленным шоколадом.
Бывает, что после праздника остается невостребованное печенье (на праздниках обычно печенье не идет). Оно засыхает, черствеет, и не находится ему применения. Самое время приготовить торт со сгущенкой. Это прекрасная возможность одновременно и лакомство получить, и залежавшемуся печенью найти применение. Впрочем, почему залежавшемуся? Торт получается настолько вкусным, а готовится он так быстро и просто, что освоив рецепт, мы будем регулярно баловать себя таким десертом, а печенье залеживаться не будет.
Можно готовить торт из печенья с одной лишь сгущенкой, но тогда он будет слишком сладким, поэтому добавим в сгущенку немного масла.
Масло и сгущенку перемешаем и взобьем миксером, чтобы получилась однородная масса.
Печенье разломаем на кусочки, пройдемся по нему картофелемялкой. Часть печенья измельчится в крошку, часть останется в кусочках. Все печенье в крошку измельчать не надо.
Печенье высыпаем к сгущенке.
Массу перемешаем.
В кастрюльку подходящего размера я помещу кусочек целлофана. В него-то я и выложу нашу массу для торта из печенья, масла и сгущенки. Благодаря целлофану, застывший торт будет легко извлечь из кастрюли, не повредив. Поставим кастрюлю на 1-2 часа в морозилку.
А пока масса застывает, натрем на терке шоколад.
Застывший торт извлекаем из кастрюли (или другой формы).
Посыпаем тертым шоколадом.
Торт из печенья и сгущенки разрезаем и употребляем со своими любимыми напитками.
Эти рецепты мы подготовили специально для тех, кто не любит печь, или для тех, у кого на это не хватает времени. Все готовится очень быстро и получается вкусно! Единственный минус любых тортов – ожидание пропитки.
Декорируйте свой десерт любимыми добавками, чтобы получилось и вкусно, и красиво. Это могут быть цитрусы, фрукты, ягоды, какао, орехи, сухофрукты и др. Все подбирается по вкусу и возможности.
Для приготовления торта почти в каждом рецепте нужно будет измельчать печенье и смешивать его с кремом или другими ингредиентами. В качестве крема чаще всего будут использоваться сгущенное молоко и сливочное масло. После того как торт будет собран, ему обязательно нужно постоять некоторое время в холодильнике. Он пропитается и хорошо застынет.
Торт без выпечки из печенья и сгущенного молока
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Как приготовить:
Совет: по желанию можно посыпать торт орешками или добавить их в состав «теста».
С этим тортом знакомы уже все! Но если вы все еще сомневаетесь в том, стоит ли его готовить, приступайте сразу. Он очень вкусный и насыщенный, вам понравится.
Сколько по времени – 2 часа и 25 минут.
Какова калорийность – 446 калорий.
Как приготовить:
Совет: можно использовать в качестве декора кокосовую стружку.
Сладкие фрукты сделают этот торт настолько вкусным, что вы не сможете устоять перед двумя или даже тремя кусочками. Это правда, можете проверить на себе!
Сколько по времени – 15 минут + ночь.
Какова калорийность – 343 калории.
Как приготовить:
Совет: перед подачей можно посыпать торт шоколадной стружкой.
Мы хотим, чтобы каждый из вас обязательно приготовил этот торт. За сорок минут он может оказаться уже на вашем столе. Ему не нужно остывать и настаиваться, он готов сразу!
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 382 калории.
Как приготовить:
Совет: чем выше вы хотите торт, тем больше крема и печенья вам понадобится.
Банановые десерты любят все, а те, кто не любит, просто их еще не пробовал. Мы предлагаем вам очень простой торт, в который невозможно не влюбиться.
Сколько по времени – 2 часа и 30 минут.
Какова калорийность – 307 калорий.
Как приготовить:
Совет: перед подачей можно посыпать торт какао через мелкое сито.
Этот десерт невероятно нежный, вкусный и в то же время легкий. Обязательно приготовьте его, как только у вас появится тридцать минут свободного времени.
Сколько по времени – 3 часа и 25 минут.
Какова калорийность – 273 калории.
Как приготовить:
Совет: вместо творога можно использовать сливочный сыр.
Чтобы торт получился максимально гладким и однородным, печенье нужно измельчать в блендере до состояния пудры. Это также можно сделать с помощью мясорубки или скалки и пакета.
Сливочный сыр, который используется в последнем рецепте, можно заменить обычным творогом. Его нужно предварительно пропустить через сито, а затем взить до состояния крема с помощью блендера. Далее использовать уже как сливочный сыр.
Если вы хотите есть лакомство сразу, без настаивания в холодильнике, советуем вам немного замочить печенье в молоке. Оно станет мягче, и торт тогда сразу же можно будет подавать к столу.
Чтобы торт хорошо резался и не крошился, воспользуйтесь горячим ножом. Можно нагреть его на открытом огне (тут поможет конфорка) или в горячей воде.
Торт без выпечки – вкусно, быстро и аппетитно. Его нужно хорошенько настоять в холодильнике и чем дольше, тем вкус будет нежнее, а торт мягче. Угощайте родных, соседей, гостей – понравится всем.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
[b]Итак, для приготовления торта и печенья нам понадобится:
- 1 кг. любого печенья,
- 100 гр. сливочного масла,
- 1 банка вареного сгущенного молока,
- 2-3 банана.
Как приготовить с фото пошагово
Соединяем мягкое сливочное масло вареное сгущенное молоко.
Взбиваем миксером до однородной массы.
Банан или другие фрукты, нарезаем тонкими пластиками.Приступаем к сборке торта.На блюдо, в котором планируете собирать торт, выкладываем одну ложку крема. Равномерно распределяем его по блюду. Делаем мы это для того, чтобы первый слой печенья лежал ровно на тарелке и не скользил.Итак, выкладываем первый слой печенья.
Обильно смазываем приготовленным кремом.
Выкладываем кусочки банана (или любых других фруктов). Сверху вновь хороший слой крема и бананы. И так далее чередуем слои: печенье, крем, фрукты. Еще я часто готовлю и советую вам .
Торт собран, приступаем к украшению. Торт обмазываем со всех сторон кремом.
3-4 печенья измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера. Обсыпаем полученной крошкой верх и бока торта. Украшаем ягодами или фруктами. Готовый торт из печенья без выпечки оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался кремом.Подаем к столу, порезав на порционные кусочки! Одним из моих любимых подобных сладостей это
Торт из печенья без выпечки со сгущенкой чрезвычайно популярен. Связано это, главным образом, с его простотой. Приготовить торт из печенья и сгущенки сможет любой, потратив при этом минимум усилий и ингредиентов. Кроме того, данный десерт актуален при отсутствии духовки в силу разных обстоятельств.
Еще один положительный аспект торта из печенья без выпечки со сгущенкой - его вариативность. Это значит, что Вы можете сколько угодно экспериментировать с тортиком, каждый раз получая новый результат.
Делать это можно с помощью сгущёнки: выбирая продукт с добавлением какао, кофе; с помощью разных добавок: фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты и т.д.
Конечно, торт из печенья со сгущенкой нельзя назвать диетическим. Однако, это и не самый жирный вариант. Энергетическая ценность торта (без различных добавок) составляет примерно 330 ккал.
Да, еще один «плюс» торта из печенья, сгущенки и масла без выпечки - это то, что он может храниться несколько дней в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств.
Необходимые ингредиенты (самый простой вариант):
Приготовление:
Кстати говоря, по такому же принципу готовится любимый многими еще с детства торт «Муравейник». Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой готовится также очень просто и содержит практически те же продукты, что и торт, описанный выше.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это были самые простые рецепты, однако торты без выпечки этим не ограничиваются. Если Вы думаете, что можно сделать только торт из печенья, масла и сгущенки, то это ошибка. Например, можно приготовить торт из печенья и сгущенки без масла, торт из печенья со сметаной и сгущенкой и др.
Вот один из таких вариантов. Торт из печенья, сметаны и сгущенки без выпечки:
Ингредиенты:
Приготовление:
Достаем и наслаждаемся! Выходит очень вкусный торт из печенья, сгущенки и сметаны!
Приготовить торт без выпечки из печенья и сгущенки очень легко. Вряд ли у Вас возникнут трудности в приготовлении данного блюда. Однако, если они все-таки будут, то просто найдите рецепт торта из печенья со сгущенкой с фото.
Чтобы торт из печенья и масла со сгущенкой точно получился вкусным, возьмите на заметку некоторые советы:
Рецепты торта из печенья со сгущенкой бывают разные. Главное - не бойтесь экспериментировать. Найдите идеальный вариант рецепта торта из печенья и сгущенки и радуйте себя и своих близких! Это просто, быстро и очень вкусно!