Пирог с яблоками и творогом в духовке.

16.09.2019 Напитки

Благодаря главному ингредиенту – творогу, оно получается не только вкусным, но полезным.

Чтобы разобраться во всех тонкостях приготовления творожного теста и самостоятельно замесить его без хлопот, мы предлагаем вам сначала изучить универсальный его рецепт.

Он подойдет абсолютно для всего, начиная с пиццы и, заканчивая тем же яблочным пирогом.

Ингредиенты:

  • творог – 300 гр.;
  • сл. масло – 200 гр.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 10 гр.;
  • мука – 300 гр.;
  • соль – щепотка.

Чтобы замесить тесто подготовьте все ингредиенты. Это значительно облегчит и ускорит процесс стряпни. После этого следуйте дальнейшей инструкции:

Данный рецепт очень прост и понятен. Он всегда удается даже у неопытных хозяек.

Дополнительная его прелесть заключается в том, что его можно хранить в пленке в холодильнике до 7 дней, или даже заморозить, от этого качество продукта ничуть не ухудшится.

Таким образом, вы можете приготовить тесто заранее, а когда понадобится – оно всегда будет под рукой.

Яблочный штрудель на универсальном творожном тесте

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки – 4–5 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление:

Пока тесто отлеживается в холодильнике, можно приступать к начинке:

  1. Очистите яблочки и выньте сердцевину. Затем порежьте небольшими тоненькими ломтиками.
  2. Сложите нарезанные яблоки в крупную чашу, посыпьте сахаром и корицей и хорошо перемешайте, немного надавливая руками на кусочки яблок.
  3. Теперь выньте тесто с холода и раскатайте. Толщина, при надавливании пальцем, должна быть 0,3–0,5 мм.
  4. Начинку выложите на раскатанный пласт теста и равномерно распределите, оставляя немного места с краев.
  5. Края подверните и закатайте в плотный рулет. Не бойтесь того, что тесто может порваться, оно очень сбитое и, при этом эластичное, потому такого не случится.
  6. Смажьте лист растительным или сливочным маслом, выложите рулет и выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 35 минут.

Готовый испекшийся рулет можно посыпать сахарным песком и подавать к столу с шариками сливочного мороженого.

Творожное тесто для пирога с яблоками в мультиварке

Этот рецепт отличается особенной простотой как в приготовлении, так и в выпекании. Уже готовый пирог с яблоками из такого теста очень похож на сладкую запеканку.

Ингредиенты:

  • творог – 500 гр.;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Для теста приготовьте все продукты аналогично первому рецепту. Затем придерживайтесь следующим шагам:

  1. Перетрите творог до состояния максимальной однородности. Добавьте сметану и яйца и перемешайте. Если вы использовали блендер, то пробейте творог вместе со сметаной. Чем дольше вы будете перекручивать смешанные продукты блендером, тем нежнее получится масса, а в итоге тесто, поэтому не стоит экономить время на данном этапе.
  2. В отдельной миске смешайте все сухие составляющие.
  3. Потихоньку всыпайте смесь в творожную массу, постоянно мешая ложкой, чтобы не образовалось комочков. В крайнем случае вы можете снова прибегнуть к помощи блендера, чтобы их разбить.

Тесто готово. В дополнение мы предлагаем вам рецепт пирога в мультиварке:

Ингредиенты:

  • сл. масло – 50 гр.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • сахар – 150 гр.;
  • яблоки – 4–5 шт.
  1. Сварите сироп, взяв сл. масло, сахар и воду.
  2. Так как мы готовим в мультиварке , придется делать пирог низом вверх. Смажьте форму обильным количеством сливочного масла.
  3. Дно полностью выложите дольками яблок.
  4. Залейте сиропом, а сверху введите тесто.
  5. Готовьте пирог на режиме выпечки (40–60 минут, в зависимости от вашей техники).

Пирог должен обязательно полностью остыть в чаше мультиварки, перед тем как его можно будет вынимать! Когда емкость станет полностью остывшей, можете аккуратно, с помощью лопаточки вытаскивать пирог.

Подавайте нарезанные кусочки со сметаной или мороженым, яблочным джемом и тертым шоколадом.

Творожное тесто на кефире

Главное отличие кефирного теста – оно всегда получается особенно сдобным и воздушным, несмотря на то, что готовится без использования дрожжей, а значит и без лишних мучений и временных затрат.

Ингредиенты:

  • творог – 200 гр.;
  • кефир – 250 мл.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • сл. масло – 50 гр.;
  • мука – 1,5 ст.

Самое сложное, что вам придется сделать для приготовления теста по этому рецепту – это перекрутить творог вместе с яйцами, до получения максимально однородной массы. После этого просто добавляйте все перечисленные выше продукты, перемешивая их блендером, венчиком или вилкой.

После этого можете смело приступать к приготовлению пирога. С таким тестом он обязательно получится мягким и очень вкусным.

Вариант яблочной начинки к творожному кефирному тесту

В дополнение мы предлагаем вам приготовить вкуснейшую яблочную начинку. Она будет немного необычной, за счет того, что ее нужно обжаривать.

Вам понадобится:

  • яблоки – 3 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сл. масло для жарки.

Итак, следуйте такой инструкции:

  1. Яблочки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину, измельчите кубиками среднего размера.
  2. В сковороду положите кусочек сливочного масла, подождите, пока оно разогреется. Всыпьте яблоки и обжарьте со всех сторон, в среднем – минуты две.
  3. Притрусите корицей, перемешайте и дайте остыть.
  4. Теперь в наше кефирное тесто, рецепт которого приводился выше, нужно добавить яблоки, хорошо перемешать, чтобы кусочки фрукта равномерно распределились в тесте.
  5. Перелейте будущий пирог в форму и выпекайте на 180 °C около получаса.

Такую необычную начинку можно приготовить не только из яблок, но и из любых других фруктов.

Приятного аппетита!

Творожное тесто для пирога с яблоками-половинками

Один из наивкуснейших рецептов яблочного пирога – это пирог с запечёнными внутри половинками яблок. Тесто для него необходимо готовить с учетом того, что яблоки дадут сок.

Ингредиенты:

  • творог – 200 гр.;
  • сл. масло – 250 гр.;
  • мука – 2–3 ст. (в зависимости от вашей муки);
  • сахар – 180 гр.;
  • ванилин – 1 п.;
  • разрыхлитель – 10 гр.;
  • кислые яблоки – 4–6 шт.;
  • корица;
  • начинка для яблок (мандарины, сухофрукты и т. п.) – по количеству половинок яблок.

Этот рецепт более сложный по сравнению с предыдущим, но старания себя оправдают. Для того чтобы сделать пирог, начните, как всегда, с подготовки ингредиентов.

Затем придерживайтесь следующей инструкции:

  1. Перетрите творог с сахаром и сливочным маслом, до максимально однородного состояния.
  2. Всыпьте в массу ванилин, разрыхлитель, муку и хорошо перемешайте и вымесите тесто. Заверните его в пленку и поместите в холодильник на 30–40 минут. За это время вы как раз успеете подготовить начинку.
  3. Очистите яблоки от кожуры и семечек, поделите каждое на половинки.
  4. В выемку, которая получилась после вырезания косточек, положите начинку для яблок (дольку мандарина, финик и т. п., все зависит только от ваших вкусовых предпочтений, не бойтесь экспериментировать).
  5. Теперь пора вынимать тесто. Разделите его на 2 части и раскатайте одну из них.
  6. Смажьте противень маслом и выстелите на него раскатанное тесто. Сверху разложите готовые половинки яблок, посыпьте корицей и, если они кислые – сахаром.
  7. Раскатайте вторую часть теста и накройте яблоки, защипав края.
  8. Верх пирога смажьте желтком. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 40–50 минут.

Приятного аппетита!

Творожное тесто для пирога с яблоками без масла

Несмотря на то, что тесто, приготовленное на основе творога, само по себе является менее калорийным, чем аналогичные рецепты теста для пирогов с яблоками, некоторые предпочитают еще более диетические варианты выпечки – без использования сливочного масла.

Главное в приготовлении по этому рецепту – это не пересушить его при выпекании. Поэтому не отходите от духовки и внимательно следите за процессом.

Ингредиенты:

  • творог – 200 гр.;
  • сметана – 150 гр.;
  • мука – 300 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • имбирь (в порошке) – 1 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Приготовление представляет собой совсем несложный процесс из следующих шагов:

  1. Перетрите творог со сметаной до максимально однородного состояния.
  2. Добавьте к творожной массе цедру лимона, имбирь и сахар, соду и все хорошо перемешайте.
  3. Далее просеиваем муку и замешиваем тесто.

Из-за того, что тесто приготовлено без масла, оно будет лишено жирности. Поэтому постарайтесь не переборщить муки, всыпая ее маленькими порциями, чтобы тесто сохранило свою мягкости, нежность и воздушность.

Начинку лучше готовить из сочных яблок с добавлением каких-либо сиропов , кремов и т. п.

Ниже мы предлагаем один из прекрасных вариантов яблочной начинки для такого теста.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3–5 шт.;
  • лимонный сок – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сл. масло – 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очистите яблоки от кожицы и выньте серединку. Каждое яблоко порежьте на небольшие дольки.
  2. Посыпьте яблоки 1 ст. ложкой сахара и корицей.
  3. Теперь нужно сварить карамель. В кастрюльку небольшого размера высыпьте оставшийся сахар (4 ст. л.), добавьте лимонный сок и сливочное масло. Включите малый огонь и помешивайте массу, пока все ингредиенты не растворятся, а карамель не приобретет темно-золотистый оттенок.
  4. Далее возьмите форму для пирога, смажьте ее маслом и выложите тесто, разровняв его по дну и краям.
  5. Затем сверху выложите дольки яблочек.
  6. Залейте все карамелью.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке, около 25 минут.

Когда пирог будет готов, дайте ему полностью остыть, чтобы карамель загустела, и только потом вынимайте из формы.

Для того чтобы пирог получился еще более вкусным можно добавить прямо в тесто орешки и сухофрукты.

Для того чтобы пирог по выбранному вами рецепту, получился без излишних сложностей, а готовка была только в удовольствие, обратите внимание на следующие рекомендации:

  • Чтобы тесто при вымешивании не прилипало к рукам, обильно смажьте ладони растительным маслом, перед тем как начинать процесс.
  • Перед началом приготовления, для удобства и экономии времени, всегда лучше подготовить и отмерить нужное количество всех продуктов.
  • Если творог суховат, можно добавить больше сметаны/кефира/масла.
  • Если наоборот очень жидкий, то нужно оставить его на несколько часов в плотной марле, чтобы лишняя сыворотка стекла или, если у вас мало времени, прибавить немного больше загустителя – муки или крахмала. А если добавить с этой же целью манку , то тесто получится более рыхлым и мягким.

Какой бы рецепт из всех предложенных вариантов вы ни выбрали, мы уверенны, что любой получится необыкновенно вкусным и заслужит место в вашей кулинарной книге. Успехов в приготовлении!

И на закуску видео-рецепт необыкновенно вкусного пирога с малиной на творожном тесте:

Шарлотка, пожалуй, самый простой вариант десерта, подвластный даже новичку в кулинарии и выпечке в частности. Пирог с творогом и яблоками не менее простой, чем классическая яблочная шарлотка, но присутствие творожного продукта делает выпечку более нежной на вкус.

Классический пирог с творогом и яблоками в духовке

Простая шарлотка с творожно-яблочной начинкой на пышной основе требует минут 15 для подготовки и сборки пирога. Дальше остается лишь дождаться, когда она испечется, чтобы насладиться нежнейшим вкусом десерта.

  • творог - 200 гр;
  • яйца - 4 един.;
  • яблоки - 2 средние;
  • сахар - 150 гр;
  • сметана - 3 стол. л.;
  • мука - 200 гр;
  • разрыхл. - 10 гр;
  • слив. масло - 20 гр.

Яйца вбиваем в миску и хорошенько взбиваем с сахаром. Отдельно соединяем творог со сметаной. После смешиваем обе массы. Добавляем небольшими порциями просеянную муку. Формочку смазываем маслом. Яблоки ополаскиваем, извлекаем из них серединку, режем ломтиками. В формочку выливаем тесто, поверх выкладываем яблоки. Готовим в духовом шкафу при 180-ти градусов, по времени - 40 минут.

На заметку. По классике, для шарлотки лучше всего подходят кисло-сладкие сорта яблок.

Шарлотка в мультиварке

Шарлотка с творогом может быть приготовлена и в мультиварке.

Рецепт довольно простой:

  • яйца - 5 един.;
  • сахар - 180 гр;
  • мука - 4 стол. л.;
  • творог - 360 гр;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • ванилин порционный - 2 пакетика;
  • масло постное - пара ложек;
  • яблоки - 2;
  • сметана - 200 гр.

Для начала подготавливаем основу: при помощи ложки соединяем половину сахара с творогом в однородную массу, вбиваем масло и пару яиц, снова перемешиваем, в конце вводим половину ванилина, разрыхлитель и муку. Получается жидкое творожное тесто.

Следующим этапом будет приготовление нежной заливки из сметаны, оставшегося сахара и ванилина, а также яиц. При помощи венчика превращаем массу в однородный крем.

Последний шаг - мытье яблок и их нарезка дольками.

Мультиварочную чашу слегка покрываем маслом, выкладываем основу, равномерно распределяем яблочные кусочки, которые сверху заливаем кремом. Крышку закрываем, активируем режим «Выпечка» на час. Даем остыть прямо в мультиварочной емкости при открытой крышке. После извлекаем.

Рецепт из песочного теста

Песочный пирог с творогом и яблоками - интересный вариант подачи привычной шарлотки на нежной, тонкой песочной основе. Десерт будет выглядеть даже немного празднично, если проявить фантазию и украсить его верхушку.

Основа:

  • мука - 1,5 стак.;
  • слив. масло - 150 гр;
  • сахар - 100 гр;
  • яйцо;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.

Наполнение:

  • творог - 500 гр;
  • сметана жирная - 100 гр;
  • яйца - 2 единицы;
  • сахар - 100 гр;
  • яблоки - 3 небольшие.

Вначале готовим основу: перетираем вручную мягкое масло, нарезанное кубиками, с мучной смесью. После вводим сахар и яйцо, замешиваем, чтобы получилось мягкое и одновременно плотное тесто. Формируем его в шарик, оборачиваем пленкой или пакетиком, кладем на полчаса в холод.

Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Соединяем в одной миске все составляющие начинки, кроме яблок. Хорошенько прорабатываем ложкой.

Форму для пирога покрываем промасленным пергаментом, выкладываем две трети теста и руками распределяем по дну и формируем небольшие бортики. Далее выкладываем творожную начинку, все затираем яблоками, и в завершение трем остатки теста на крупную терку поверх яблок. Выпекаем до 200-от град. Выпекаем в течение 40-ка минут.

На заметку. Если творожную начинку проработать миксером, ее консистенция будет очень нежной благодаря однородной, гладкой структуре. Если вам больше нравится чувствовать сам творог в выпечке, просто хорошенько перемешайте ложкой - останется много творожных комочков.

Королевский пирог с творогом и яблоками

Королевский пирог с творогом и яблоками пышный, нежный, с легкой ореховой ноткой, не оставит равнодушным ни одного вашего гостя:

  • мука - 1 стак.;
  • манная крупа - 1 стак.;
  • сахар - 1 стак.;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • яблоки - 5 единиц;
  • творог - 300 гр;
  • яйца - 2 единицы;
  • сах. пудра - 50 гр;
  • фундук - 100 гр;
  • слив. масло - 120 гр.

Вначале перемешиваем сыпучие продукты, делим их на три порции. Отдельно венчиком формируем однородную яично-творожно-сахарную массу.

Яблоки промоем, снимаем шкурку, крупно трем на терку.

Приступаем к сборке пирога: в форму выкладываем треть сухой массы, слой яблочной стружки, еще порцию сухой массы, творожную начинку, последнюю порцию мучной смеси. Поверх все затираем сливочным маслом. Выпекаем при 180-ти град. в течение часа.

На заметку. Чтобы масло хорошо терлось, за час до использования положите его в морозильную камеру. А для того, чтобы оно хорошо пропитало весь пирог, в течение всего периода выпекания прокалывайте пирог деревянной палочкой в разных местах.

Как приготовить на кефире?

На кефире основа пирога очень хорошо поднимается, делая выпечку нежной, воздушной, пористой и ароматной.

  • 200 мл кефира;
  • 3 хрустящие яблока;
  • 3 яйца;
  • 200 гр сахара;
  • 300 гр муки
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхл.;
  • 250 гр творога;
  • ваниль молотая;
  • 100 мл пост. масла.

Соду разводим в кефире и оставляем минут на десять.

Тем временем готовим начинку: растираем яйцо с зернистым творогом, сразу вводим сахар (3 ст. л.). Добавляем ванилин. Начинка должна получиться в меру густой, не очень жидкой.

Возвращаемся к кефиру: вбиваем оставшиеся яйца, всыпаем сахар, вливаем масло. Все тщательно перемешиваем. В конце вводим масло и разрыхлитель, перемешиваем.

Яблоки промоем и нарежем кубиком.

В форму выкладываем тесто, яблочные кубики, творожную массу. Выпекаем, как и в предыдущих рецептах.

Из слоеного теста

  • 300 гр густого яблочного варенья;
  • готовое слоено-дрожжевое тесто (1 пласт);
  • яичный желток;
  • горсть изюма;
  • сахарная пудра.

Готовое тесто раскатываем скалкой в тоненький пласт. Одну половинку прямоугольника покрываем короткими продолговатыми разрезами, на вторую выкладываем варенье, посыпаем изюмом. Начинка не должна доходить до края на 1 см. Накрываем начинку сетчатым тестом, защипываем края. Желтком смазываем пирог. Выпекаем при 180-ти градусах 20-30 минут. Даем остыть в духовом шкафу. Перед подачей присыпаем пудрой.

Цветаевский творожный пирог

Тесто:

  • 100 гр слив. масла;
  • 150 мл сметаны;
  • 3 стол. л. сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 220 гр муки.

Кремовый наполнитель:

  • 200 мл сметаны;
  • 150 гр сахара;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • ванилин;
  • 500 гр яблок.

Мягкое масло растираем с сахаром, соединяем со сметаной и перемешиваем. Постепенно вводим муку с разрыхлителем. Тесто получается очень мягким, его не нужно слишком сильно забивать мукой, даже если оно липнет к рукам. Слегка вымешиваем его, обваливаем в муке и формируем лепешку. Кладем на тарелку, накрываем пленкой и отправляем охлаждаться.

Тем временем делаем заливку, соединяя все составляющие. Яблоки режем тонкими пластинками.

В подготовленную форму выкладываем тесто, равномерно растягивая его по дну и формируя бортики. Высыпаем яблочные кусочки. При помощи ложки покрываем равномерно фрукты кремовой начинкой. Выпекаем в течение 50-60-ти минут при 180-ти градусах. Если есть верхняя конфорка, за 5-7 минут до конца выпекания можно включить ее на минимум, чтобы верх пирога хорошо подрумянился.

Думаю, что очень многим понравится такое лакомство. Нежнейшее сочетание творожной массы с нотками сладко-кисловатых яблок.

Замечательный вкус, которым вы порадуете себя, своих домочадцев, и пришедших к вам гостей.

Читайте рецепты и с творогом, которые я подготовила для вас!

Сочетание таких основных ингредиентов — классика жанра. Такое угощение готовили и наши мамы, и бабушки. Готовьте пирог хоть каждый день на завтрак, к чаю, кофе, или украшайте им праздничный стол на любое торжество.


Ингредиенты:

  • сахар,
  • сливочное масло,
  • творог,
  • мука,
  • яблоки,
  • яйца.

Приготовление:

1. Взять 150 грамм творога и промять его через сито.

2. Такое же количество муки, как и творога, просеять.

3. Масло сливочное предварительно размягчить и смешать с нужным количеством сахарного песка. Размешать до однородной массы, чтобы песок полностью стерся.

4. Взболтать 2 куриных яйца в другой посуде, и после влить их в масло, добавить сюда же муку и творог.

5. Для приготовления глазури, которая будет покрывать будущее кондитерское изделие, нужно взять маленький кусочек масла сливочного — 50 грамм и добавить столько же сахара.

6. Яблоки 3-4 штуки помыть. Я их еще очищаю от кожуры. Нарезать тонкими дольками.


7. Противень или форму для выпекания намазать подсолнечным маслицем, залить нашим творожным тестом. Сверху красиво выложить яблочные дольки и намазать все глазурью, которую мы готовили.


8. В духовке пирог должен пропекаться на протяжении часа. При этом отметка температура должна быть выставлена на 190 градусов.

По окончанию готовки дать остынуть. Можно звать гостей.

Как приготовить творожно-яблочный пирог в мультиварке

Мультиварка как всегда выручает и облегчает готовку хозяйкам. Многие блюда она умеет делать сама, в нее только нужно загрузить нужные продукты и включить специальную программу. Сейчас расскажу о том, как сделать вкусное угощение к чаю в мультиварке.


Ингредиенты:

  • 200 грамм творога,
  • 4 яблока,
  • 200 грамм сахара (можно больше, можно меньше, в зависимости от того насколько вы сладкоежка),
  • 3 куриных яйца,
  • 200 грамм мука.

Приготовление:

1. Сначала надо взять яйца и взбить их на сильном режиме миксера. Да да, желательно использовать его в процессе приготовления.

2. Всыпать сахарный песок и еще недолго поработать миксером.

3. Яично-сахарная масса должна стать легкой, воздушной и увеличиться в объеме.

4. Творог выбирайте с повышенной жирностью, лучше всего, если это будет свойский, домашний продукт. Его нужно добавить в тесто и включить миксер уже на более слабую скорость, продолжить взбивать.


5. Муку просеять, добавить в нашу смесь. Перемешать.


6. Помыть и нарезать яблоки дольками.

7. Полученное тесто вылить в емкость мультиварки, которую перед этим нужно слегка намазать маслом, чтобы пирог в процессе готовки не прилипал. Вылить в нее тесто, разложить сверху яблоки и убрать в мультиварку.


Выставить программу «Выпечка» на 50-60 минут и ждать готовности.


Приятного аппетита!

Ароматная выпечка на твороге с яблоками и корицей

Корица придает приятный аромат и вкус, но ее нужно класть в меру, потому что если с ней переборщить, то есть блюдо будет невозможно.


Ингредиенты:

  • 400 грамм муки,
  • половина упаковки масла сливочного,
  • одно яйцо,
  • 150 грамм сметаны,
  • вода,
  • 3 большие ложки сахара,
  • соль — маленькая ложка и столько же сухих дрожжей,
  • творог 400 грамм.

Приготовление:

1. Для начала отделим белок от желтка. Смешаем желток со сметаной (200 гр), а белок поместим в холодильник.

2. Теперь перемешаем масло с добавлением просеянной муки, подсластим сахарным песком и внесем щепотку соли.


3. В нашу смесь внесем сметанный желток. Замесим тесто. Дадим час отстояться в холодном месте.


4. Чистим яблок 7-8, режем на дольки.

5. Тесто из холодильника разделим пополам и раскатываем. На него выложим творог, сверху яблоки и посыпаем сахаром.


7. Смешаем корицу с сахаром и взбитым белком. Поливаем этой смесью сверху нашего пирога. 8. Кладем в духовку. Выпекаем 50 минут при 170 градусах.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления творожного пирога с яблоками из песочного теста

В этом угощении творог будет сверху, а яблоки пойдут на внутреннюю начинку. Кстати, этот вариант делается из песочного теста.


Ингредиенты:

  • Около двух стаканов муки,
  • 3/4 части сливочного масла,
  • два яйца,
  • 200 грамм творога,
  • 3 большие ложки сметаны и столько же сахарного песка,
  • два или три яблока.

Приготовление:

1. Сначала масло делится на кусочки для удобства, добавляется к нему сахар (одна большая ложка) и перемешивается. Сюда же влить яичные желтки.

2. Полученную массу смешать, чтобы она была вся как крошка. И придать круглую форму.

3. Чтобы сделать наполнение, нужно взять творог, добавить в него сметанку, и конечно же сахарный песок. Смешать.

4. Когда мы вливали желтки, должны были остаться белки. Вот их теперь нужно взбить, лучше всего миксером на большой скорости, чтобы они превратились в пену и ее добавить к массе с творогом.


5. Теперь взять противень или специальную форму для выпекания, если такая имеется. Выложить в нее тесто.


Украсить сверху дольками яблок и полить это все творожной массой. Она будет как глазурь в этом угощении.

6. Нагреть духовку и поставить выпекаться по времени около 50 минут, может чуть меньше, нужно смотреть за готовностью.

Температуру выставить в 190 градусов.

Когда блюдо будет готово, вынуть его из духового шкафа и дать остыть. Теперь можно наслаждаться этим чудесным вкусом и радовать гостей.

Как приготовить пирог из дрожжевого теста

Вкусный пышный пирог, от которого вы будете в восторге.


Ингредиенты:

  • Масло сливочное (130 гр),
  • сахарный песок (150 гр),
  • 3 яичных желтка,
  • пакетик ванилина,
  • мука (750 гр),
  • дрожжи(10 гр),
  • сыворотка (250 мл),
  • творог (700 гр),
  • яблоки (3 шт)

Приготовление:

1. Высыпаем дрожжи в муку, желтки взбиваем с сахаром, ванилином и сливочным маслом.

2. Заливаем сыворотку в яичную массу.

3. Затем мешаем с ранее приготовленной мукой с дрожжами.

4. Даем настоятся 1 час в тепле.

5. Раскатываем готовое тесто.

6. Примерно 2/3 его части укладываем в форму и делаем бортики, кладем нарезанные яблоки, поверх них творог.

7. Готовим пол часа в духовом шкафу, при отметке в 170 градусов.

Быстрый и вкусный пирог. Пальчики оближешь.

С дрожжевым тестом можно поэкспериментировать и красиво украсть поверхность сеточкой, розочками.

Самый быстрый заливной пирог с яблоками и творогом

Рецепт именно занимает минимальное количество времени, делается так просто, что справится любой желающий.

Ингредиенты:

  • Половина пачки сливочного масла,
  • 4 большие ложки сахара,
  • 3 яблочка,
  • творог около 150 грамм,
  • примерно 300 грамм печенья (именно песочное понадобится),
  • 3 яйца,
  • 4 большие ложки сметаны.

Приготовление:

1. Печенье покрошить. Перед этим его надо немного раскрошить маленькими кусочками, а потом лучше взять для измельчения блендер. Или вообще воспользоваться скалкой.


2. Масло надо растопить. Я это делаю на плите в маленькой чугунной сковородочке. И влить его в печенье.


3. Формочку для выпекания смазать маслицем, выложить песочное тесто равномерным рядом.


Поверх выложить красиво нарезанные кубиком яблочки.

4. В другой емкости соединить куриные яйца со сметаной, добавить творог и сахарный песок. Мешать смесь до тех пор, пока она не станет полностью однородной.


Полить ею слой из яблок.

5. Поставить в духовой шкаф на 40 минут, выставив отметку температуры на 180 градусов.

Такое угощение особенно будет приятным на вкус, если дать ему остыть.

«Нежный» насыпной пирог с творогом, манкой и яблоком

Необычайнейший простой пирог и очень вкусный.


Ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан манки,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • немного разрыхлителя,
  • сливочное масло (150 грамм),
  • щепотка соли.

На начинку нужны:

  • яблоки (3 штуки),
  • лимонный сок (2 большие ложки),
  • яйца (2 штуки),
  • творог (300 грамм),
  • ванилин.

Приготовление:

1. Перемешать муку с добавлением сахара и манку.


2. Положить чуть-чуть соли и примерно такое же количество разрыхлителя.

3. Перемешиваем тесто с маслом (сливочным), которое предварительно надо протереть.

4. Во взбитые яйца кладем сахар и вносим ванилин.

5. Кладем в смесь творог.

6. Высыпаем половину теста в форму.

7. Выливаем творожную начинку, сверху кладем натертые яблоки. Очередность можно менять.

8. Сверху засыпаем оставшимся тестом.

9. Держим в печи около 40 минут, разогретой до 190 градусов.

Необычная и вкусная выпечка с приятным ароматом. Приятного чаепития!

Творожный пирог с яблоками на овсянке без муки

Этот рецепт очень полезный и диетический за счет того, что в нем отсутствует мука. Вместо нее мы будем брать овсяные хлопья.


Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 300 грамм,
  • два яблока,
  • половина пачки сливочного масла,
  • одно яйцо,
  • творог 150 грамм,
  • пол стакана сахара.

Приготовление:

1. Взять маслице, положить в него сахар, смешать и соединить с творогом.

2. Яблоки помыть, почистить, порезать на дольки, и выложить на смазанный, подсолнечным маслом, противень. Либо можно застелить противень бумагой для выпекания.

3. Намазать получившейся массой.

4. Овсянку выложить в пустую емкость.

5. Яйцо разделить на желтки и белки. Вторые нужно взбить миксером до образования пены и добавить к овсяным хлопьям, перемешать и этой массой покрыть яблоки на противне.


6. Нагреть духовой шкаф до 200 градусов, поставить туда пирог, и выпекать до готовности на протяжении 30-40 минут.

Вкусное и сладкое угощение остудить и подавать на стол.

Творожный пирог с яблоками можно приготовить из разных видов теста: дрожжевого, песочного, слоеного, насыпного, с использованием кефира. На каком бы варианте вы не остановились, творожное лакомство порадует вас безупречным, изумительным, нежным вкусом.

Этот рецепт приготовления очень простой. Обладает приятным привкусом и нежнейшим ароматом. Сохраняет свежесть не только в первый день приготовления, но и на следующий день.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • соль;
  • сахар – 125 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 180 г.
  • яблоко – 2 шт.;
  • творог – 220 г;
  • ванилин;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Взять миску. Всыпать муку с разрыхлителем. Добавить сахар. Подсолить.
  2. Холодный маргарин порезать на мелкие куски.
  3. Поместить к сухим продуктам.
  4. Скорлупу убрать с яйца. Влить в миску.
  5. Замесить массу.
  6. Разрезать на два куска разного размера.
  7. Установить в духовом шкафу режим 180 гр.
  8. Снять кожицу с яблочек. Удалить семечки. На крупной терке натереть.
  9. Поместить в миску.
  10. Добавить творог с ванилью. Насыпать сахар. Перемешать.
  11. Часть теста, которая по размеру больше – раскатать. Круг должен получиться по размеру превышающий диаметр формы.
  12. Форму натереть маслом. Положить тесто. Края наполовину закрыть тестом.
  13. Переложить начинку.
  14. Раскатать оставшееся тесто. Теперь размер круга должен получиться такой же, как диаметр формы.
  15. Поместить на начинку. Края защипнуть.
  16. Убрать в духовку.
  17. Доставать спустя полчаса.

На кефире

Пирог с яблоками и творогом можно приготовить из простых продуктов, которые каждая хозяйка найдет на своей кухне. С добавлением кефира, тесто становится более воздушное. Несмотря на быстроту приготовления, получается бесподобный вкус.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 10 г, чтобы смазать форму;
  • кефир – 250 мл;
  • яблоко – 5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар -200 г;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сода – пол ч. ложки.
  • пудра сахарная – 3 ст. ложки;
  • творог – 220 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар ванильный – 10 гр.

Приготовление:

  1. Взять миску. Влить кефир. Насыпать соду. Отставить на пять минут. За это время кефир погасит соду.
  2. В пиалу влить яйцо. Насыпать сахар. Взбить.
  3. Перелить в кефир. Размешать.
  4. Влить масло растительное.
  5. Всыпать муку. Добавить разрыхлитель.
  6. Взбить.
  7. Духовой шкаф включить. Температура 180 гр.
  8. В миске перемешать пудру с творогом.
  9. Вбить яйцо.
  10. Всыпать ванильный сахар. Взбить.
  11. Снять кожицу с яблочек. Вырезать семечки. Нарезать.
  12. Промазать противень сливочным маслом. Поместить половину теста. Распределить по всей поверхности.
  13. Выложить слоем яблоки.
  14. Разложить оставшееся тесто.
  15. Начинку визуально разделить на восемь частей. Поместить на тесто в шахматном порядке.
  16. Поместить в духовку.
  17. Через полчаса можно наслаждаться изумительным вкусом творожника.

Из слоеного теста

Еще один простой рецепт пирога. В сочетании с яблоками и творогом, вы получите вкуснейшее и полезнейшее лакомство, обернутое в слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • сахар – 0,1 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Взять тесто. Раскатать. Нужен прямоугольник равный площади противня.
  2. Сделать надрезы с двух сторон. Ширина каждого должна быть примерно сантиметр. В центре оставить место для начинки.
  3. Надрезы делаются для того, чтобы пирог в готовом виде выглядел как плетенка.
  4. Теперь можно приступать к приготовлению начинки.
  5. В миску поместить творог. Влить яйцо. Взбить. Всыпать сахар. Перемешать.
  6. Насыпать ванилин и корицу. Размешать.
  7. Снять кожуру с яблок. Убрать семечки. Нарезать.
  8. В центр теста, где нет разреза, выложить начинку. Посыпать яблоками.
  9. Чтобы закрыть тесто, надо переплести между собой полоски, которые были нарезаны.
  10. Поместить в духовой шкаф. Режим 185 гр.
  11. Через полчаса лакомство готово.

Из дрожжевого теста

Если хотите сделать праздничный стол ярче или украсить будничный вечер, приготовьте вкусный, ароматный пирог с добавлением творога и яблок.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 10 г сухих;
  • ванилин;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 0,15 кг;
  • мука – сколько тесто возьмет;
  • молоко – 0,2 л теплого;
  • масло сливочное – 0,1 кг;
  • творог – 0,25 кг.
  • яблоки крупные – 4 шт.;
  • сахар – 0,16 кг;
  • масло сливочное – 0,1 кг.
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар-песок – 0,2 кг.

Приготовление:

  1. В пиалу влить молоко. Насыпать сахар, две ст. ложки муки. Размешать. Всыпать дрожжи. Перемешать.
  2. Убрать в тепло. Через полчаса опара вырастет.
  3. Масло растопить. Соединить с яйцами. Перемешать.
  4. Добавить творог. Насыпать ванилин. Подсолить. Перемешать.
  5. В полученную смесь влить опару. Размешать.
  6. Засыпать муку. Добавлять следует порциями, чтобы не добавить лишнего. Когда получилась масса, которая не будет липнуть, переложить в миску. Укрыть пленкой. Убрать в тепло.
  7. Часа через два масса вырастет в объеме раза в два.
  8. Яблоки очистить. Удалить семена. Нарезать.
  9. Взять сковородку. Нагреть. Поместить сливочное масло. Разогреть.
  10. Засыпать сахар. Перемешать.
  11. Поместить яблоки. Протушить минут семь.
  12. Тесто обмять. Разрезать на две части.
  13. Раскатать первую, по размеру противня.
  14. Смазать противень маслом. Выложить тесто.
  15. Распределить по поверхности начинку.
  16. Раскатать вторую часть.
  17. Укрыть начинку. Края сомкнуть.
  18. Выставить температуру 180 гр. в духовом шкафу.
  19. Пирог укрыть пленкой. Оставить на столе на четверть часа.
  20. Поместить в духовой шкаф.
  1. Взять кастрюлю. Всыпать сахар.
  2. Выжать лимон. Влить в кастрюльку.
  3. Закипятить. Проварить минуту.
  4. Когда верх пирога начнет подрумяниваться залить полученной массой.
  5. Оставить в духовом шкафу до готовности.

Пирог «Королевский»

Традиционный вариант приготовления этого лакомства представляет удивительного вкуса сочетание творожной начинки, песочной основы, прослойки из воздушного безе и свежих яблочек.

Чтобы пирог получился правильным, необходимо использовать вкусный сухой творог, который легко превращается в мусс, после того, как взобьется с желтками

Ингредиенты:

  • мука – 0,47 кг;
  • ванилин;
  • яблоко – 4 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • творог – 0,53 кг;
  • масло сливочное – 0,31 кг;
  • сахар – 0,54 кг.

Приготовление:

  1. Взять сито. Творог перетереть.
  2. В одну пиалу поместить желтки, в другую – белки.
  3. Снять кожуру с яблок. Удалить семена. Нарезать дольками.
  4. Нарубить масло.
  1. К маслу добавить сахар (200 г). Взбить.
  2. Влить три желтка. Взбить.
  3. Насыпать муку с разрыхлителем. Замесить руками. Должен получиться ком теста. Скатать. Спрятать в холодильник.
  1. В творог добавить оставшиеся желтки. Взбить.
  2. Всыпать сахар (140 г). Перемешать.
  1. Взбить белки с добавлением сахара, который остался. Должна получиться стойкая, упругая пена.
  2. Духовой шкаф установить на режим 180 гр.
  3. Раскатать тесто.
  4. Форму промазать маслом. Поместить тесто.
  5. Наколоть вилкой.
  6. Вылить творог. Распределить яблоки.
  7. Выложить меренгу.
  8. Поместить в духовой шкаф.
  9. Через полчаса вкуснейшее лакомство готово.

Пирог «Сочный»

Любителям домашних, вкусных лакомств понравится рецепт пирога с творогом и яблоками, который получается интересной формы, с красивым разрезом. А внутри – вкуснейшая, сочная начинка.

Ингредиенты:

  • мука – 0,375 кг;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • чернослив – 14 шт.;
  • сливочное масло – 0,25 кг размягченного;
  • яблоки среднего размера – 7 шт.;
  • корица;
  • сахар – 0,14 кг;
  • творог – 0,2 кг.

Приготовление:

  1. В емкость поместить масло.
  2. Засыпать сахаром. Взбить.
  3. Добавить творог. Размешать.
  4. В муку добавить сахар ванильный и разрыхлитель. Засыпать в творожную массу. Замесить.
  5. Получится приятное, мягкое тесто. Спрятать в холодильник.
  6. С яблок снять кожуру. Разрезать на две части. Удалить семена.
  7. В ямочку от семян вложить чернослив.
  8. Тесто разрезать на две части. Одна должна быть больше.
  9. Часть, которая меньше по размеру, раскатать. Размер должен быть равен размеру противня.
  10. Силиконовую кисть окунуть в масло. Промазать противень. Застелить тестом.
  11. Выложить яблоки, черносливом вниз. Обсыпать сахаром и корицей.
  12. Тесто, которое осталось, раскатать. Размер должен быть больше, чем противень.
  13. Укрыть яблоки. Защипнуть края.
  14. Желток смешать с тремя ст. ложками молока. Взбить. Промазать пирог.
  15. Духовой шкаф к началу приготовления должен быть нагрет (180 гр.).
  16. Запекать час.
  17. Обсыпать сахарной пудрой.

Цветаевский творожный пирог

Лакомство, которое порадует всю семью, готовится очень просто и всегда получается.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • Приготовление:

  1. В миску насыпать разрыхлитель, сахар, муку.
  2. В другой емкости перемешать творог и молоко.
  3. Влить масло. Взбить. Засыпать муку. Замесить.
  4. Скатать шар. Убрать в холод.
  5. В емкость влить яйца.
  6. Засыпать сахар. Взбить. Получится белесая масса.
  7. Влить сметану. Всыпать ваниль. Размешать.
  8. Добавить муку (2 ст. л). Взбить.
  9. Срезать кожуру с яблок. Удалить семена. Разрезать. В этом рецепте нужны дольки.
  10. Распределить тесто по поверхности формы. Края так же должны быть закрыты.
  11. Поместить половину яблок.
  12. Вылить половину начинки.
  13. Поместить оставшиеся яблоки.
  14. Залить начинкой.
  15. Духовой шкаф необходим нагретый (180 гр.).
  16. Поместить форму. Готовить 45 минут.

Предлагаю вашему вниманию лучший рецепт пирога с творогом. Готовится пирожок просто, все ингредиенты недорогие, но на вкус пирог получается изумительный – и все благодаря яблочку и всего одной столовой ложке меда. Попробуйте, не пожалеете, действительно вкусный и очень красивый творожный пирог, практически не содержит жира, подойдет для деток и для тех, кто отдает предпочтение здоровой и полезной пище)))

Ингредиенты:

(1 пирог с творогом)

  • тесто:
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 300 гр. творога
  • горсть изюма
  • 1-1,5 стакана муки
  • 0,5 ч.л. пищевой соды или 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 крупное яблоко
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. вишневого сиропа для украшения
  • консервированные вишни для украшения
  • Чем мне нравится пирог с творогом, что тесто готовится быстро и без всяких заморочек, даже блендер не нужен - быстренько смешали все ингредиенты - и в духовку)))) Итак, берем удобную миску, кладем 3 яйца и стакан сахара. На всякий случай напоминаю, что в стакане объемом 250 мл. помещается 200 гр. сахара.
  • Сахар и яйца перемешиваем веничком, добавляем творог.
  • Сразу же кладем жменю изюма, можно положить и больше - пол стакана.
  • Насыпаем стакан муки (в стакан 250 мл. входит 160 гр. муки). Сразу же добавляем пол чайной ложки пищевой соды или полторы чайные ложки разрыхлителя. Соду уксусом можно не гасить, так как в тесте присутствует творог, и молочная кислота прекрасно погасит соду.
  • В тесто добавляем всего одну столовую ложку растительного масла, так что получится довольно легкий, не перенасыщенный жирами творожный пирожок.
  • Дальше все перемешиваем веничком и смотрим на консистенцию теста. Тесто должно получиться довольно густым, но не очень (как на толстые оладьи). Если творог был слишком мокрым, и тесто получилось жидковатым, то добавляем немного муки. Именно поэтому в рецепте указано, что потребуется стакан - полтора муки, в зависимости от творога.
  • Выкладываем тесто в разъемную форму. Форму предварительно застилаем бумагой для выпечки или обильно смазываем сливочным маслом.
  • Кстати, духовку следует включить заранее, чтобы она хорошенько прогрелась.
  • Форму с тестом оставляем на столе на 10-15 минут, как раз кислота, которую содержит творог, начнет взаимодействовать с содой. А мы тем временем возьмем одно большое яблоко, разрежем, удалим сердцевину и порежем яблоко на тонкие пластины.
  • Верх творожного пирога выкладываем яблочными пластинами.
  • Для красоты яблочки можно покрасить вишневым сиропом, но это не обязательно. А если яблоко у вас красное, то красная кожица и так будет прекрасным украшением вашего пирога.
  • Опять же, по желанию, наверх пирога можно кинуть несколько вишенок (из вишневого варенья).
  • Теперь всю эту красоту ставим в горячую духовку. Пирог с творогом выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  • За пирожком присматриваем, так как духовки разные. В случае необходимости корректируем температуру и время выпечки. Готовность теста проверяем металлическим или деревянным штырьком (зубочисткой). Если после прокалывания зубочистка чистая, то пирог испекся. Если на зубочистке наблюдаются остатки мокрого теста, то продолжаем выпечку.
  • Ох, как же великолепно пахнет этот невероятно красивый пирог из творога с яблоками! Вынимаем пирог из духовки, даем немного остыть, снимаем боковую часть формы.
  • И последний, очень важный этап - еще горячий творожный пирог красим медом. Именно мед великолепно гармонирует с яблоками и творожным тестом, добавляет неповторимый финальный аккорд в гармонию вкуса)))))) И, благодаря меду, поверхность пирога становится блестящей и красивой.
  • Остывший пирог разрезаем на порции и подаем на стол. Приятного аппетита! Надеюсь, что и вам понравится этот великолепный пирог с яблоками и творогом. Будьте здоровы!!!
  • Также рекомендую попробовать очень