Оригинальный белорусский рецепт — Фаршированные куриные ножки . Как приготовить фаршированные куриные ножки в духовке ? Очень просто. Если захотите рецепт с грибами , тогда читайте это — .
5 from 1 reviews
Фаршированные куриные ножки
Куриные ножки фаршированные
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Белорусская
Ингредиенты
Приготовление
Приятного аппетита!
Фаршированные куриные ножкиОригинальный белорусский рецепт - Фаршированные куриные ножки. Как приготовить фаршированные куриные ножки в духовке? Очень просто. Если захотите рецепт с грибами, тогда читайте это - здесь. Рецепт фаршированных куриных ножек 5 from 1 reviews Фаршированные куриные ножки Распечатать Куриные ножки фаршированные Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Белорусская Ингредиенты 3 шт. - куриных окорочка, 40 г - куриной печени, 80 г - репчатого лука, 3 ломтика - белого хлеба, 75 мл - молока, 60 г - сливочного масла, 15 г - сметаны, 3 г - молотого мускатного ореха, 1 г - корицы, перец, соль. Приготовление Окорочка промыть, аккуратно…
Самой удобной для работы частью птицы профессионалы и любители называют филе, снятое с грудки. Однако с окорочками можно придумать не меньше потрясающих рецептов. Как приготовить ножки курицы в духовке, чтобы получилось вкусное и необычное блюдо, достойное праздничного стола? Зафаршировать их!
Большинство хозяек привыкли к тому, что положить начинку можно только в изначально полый продукт: в перец, у которого вынута семенная часть, или очищенный таким же образом кабачок. Когда заходит речь о фаршированных куриных ножках, может возникнуть закономерный вопрос: а куда наполнитель закладывать? В действительности приготовление такого блюда – процесс простой, если знать несколько важных нюансов.
Примерная пошаговая схема работы выглядит так:
На вид все очень просто, после пары пошаговых повторений при сверке с этим алгоритмом вы будете фаршировать куриные бедра уже на автомате. Однако перед этим нужно учесть несколько моментов:
Идеальный рецепт для начинающих хозяек, которым хочется удивить домашних. Начинка очень простая, требует минимальной предварительной подготовки. Грибы могут быть любыми, но самыми доступными остаются шампиньоны. Их вкус дополняют сыр, зелень и сметана, но при желании вы можете добавить любые овощи: термообработка им не нужна. Для 4-х фаршированных ножек требуются:
Пошаговый принцип приготовления:
Сочная начинка из перцев, томатов и кабачков отлично подходит любому мясу, а фаршированная овощами курица давно считается прекрасным диетическим блюдом. Голени заполнить такой смесью еще легче, чем целую тушку, предварительно термически обрабатывать ее тоже необязательно. При желании дополнительно можно сделать гарнир из пасты под острым томатным соусом и открыть бутылку красного вина.
Продукты для 4-х фаршированных голеней:
Готовятся фаршированные куриные ножки с овощами так:
Такое блюдо – уже не закуска, а сытный обед или главное горячее на праздничном столе. Приготовлению потребуется уделить около часа, но результат того стоит. Ароматные вкусные фаршированные куриные ножки с золотистым рисом и экзотическим наполнением всем, кто их попробует, запомнятся надолго. Список ингредиентов:
Сделать экзотические фаршированные ножки очень просто:
Выбирая куриные ножки, обратите внимание на запах и внешний вид мяса. Свежие окорочка или голени должны иметь однородный ровный розовый цвет и еще голени не должны иметь видимых повреждений, также не приемлемы кровоподтеки или пятна. Наличие данных факторов может сказать вам о некачественном продукте. При нажатии пальцем на свежую голень, вы заметите, как вмятина быстро вернулась в исходное состояние, чего не происходит с залежалым несвежим мясом.
Для того чтобы наполнить фаршем куриный окорочок или голень, вам предварительно нужно извлечь косточку, что кажется на первый взгляд достаточно сложно и даже невыполнимо. На самом деле все достаточно легко и просто. Для того чтобы с легкостью отделить ножку от косточки вам нужно сначала помыть и обсушить ножку. Кожу снять чулком, отделяя руками внутренние пленочки.
Ваша цель – оставить лишь небольшую часть косточки с суставом (хрящиком). У основания голени, чуть выше сустава перебить кость ножом, я, к примеру, стучу по ножу кухонным молоточком для отбивных. Так проделать со всеми куриными окорочками или голенями.
Куриное филе снять с косточек и приготовить из него фарш для ножек с добавлением грибов или овощей. На косточках можно оставить немного мяса и использовать для приготовления вкусного куриного супа.
Если честно, мне больше нравится фаршировать окорочка курицы, нежели только голени. Объясню почему. С окорочка получается достаточно хороший большой «чулок», вам не понадобится мешочек зашивать или скреплять зубочистками. Просто набить куриную кожу начинкой из любого фарша, накрыть свисающей частью куриной кожи. Получится хороший аккуратный конвертик с рубленым мясом, как раз на одну порцию.
А теперь расскажем о нескольких вариантах приготовления куриных ножках фаршированных различными начинками и приготовленные различными способами.
Куриные окорочка сполоснуть под проточной водой, осушить бумажной салфеткой.
Пока вы будете подготавливать ножки для фарширования, поставить готовить грибы. Резаные произвольно грибы можно слегка обжарить обычным способом на сковороде с добавлением растительного масла или приготовить их в мультиварке. Мне сподручнее было заложить грибочки с маслом и солью в мультиварку и включить в своем Панасонике программу «выпечка» на 30 минут.
Кожу снять чулком и отделить кость чуть выше сустава у нижней части голени, перерезая сухожилия. Должно остаться примерно 2 см косточки.
С косточек снять куриное филе и пропустить его вместе с сырым или обжаренным луком через мясорубку. Туда же через мясорубку пропускаем жареные шампиньоны. Кому не хочется возиться с обжариванием грибов, можно использовать консервированные в банках. Но поверьте, с жареными грибами ножки получаются ароматнее и вкуснее.
Куриный фарш с грибами и луком перемешать, посолить и поперчить.
Чулок из кожи набить фаршем и завернуть ножку конвертом, никаких ниток или зубочисток в таком способе приготовления не понадобится.
Форму смазать маслом и уложить фаршированные куриные окорочка, обмазав их небольшим количеством масла, сметаны или майонеза для получения красивой румяной корочки. Еще один момент, у формы для запекания должны быть высокие бортики, потому что в процессе приготовления будет выделяться много сока. Этим соком во время жарки нужно будет пару раз полить куриные ножки, осторожно приоткрыв духовку.
Запеченные ножки готовить в хорошо прогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Так как окорочка гораздо больше голеней, оставшиеся три куриные ножки, что не уместились в форму для запекания я решила приготовить в своей мультиварке. Получилось очень даже красиво и сочно, по вкусу практически одинаково с приготовленными в духовке.
Готовятся ножки с грибами и фаршем на программе «выпечка» по 20 минут с каждой стороны.
Готовые фаршированные ножки еще раз полить соком, выделившимся при жарке и переложить на блюдо. Подавать горячими с гарниром из свежих овощей.
Для того чтобы приготовить куриные ножки или голени с грибами овощами и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление куриных ножек, фаршированных грибами
Подготавливаем куриные голени к фаршированию способом, приведенным выше, то есть отделяем кожу, кость и мякоть.
Репчатый лук и морковь очищаем. Лук измельчаем, а морковь натираем на мелкой терке. Теперь лук и морковь нужно обжарить до золотистого цвета на разогретой сковородке с маслом.
Куриное мясо пропустить через мясорубку. Затем смешиваем с обжаренным луком и морковью. Добавляем порезанные мелким кубиком шампиньоны. Все перемешиваем, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
В полученный фарш добавляем сыр, натертый на крупной терке, еще раз все перемешиваем.
Начиняем полученным фаршем чулок из кожи с частью косточки, не набивайте слишком плотно ножки, иначе может порваться кожа в процессе приготовления. Закрепите открытую часть фаршированной ножки шпажками. Таким способом приготовить каждую ножку.
Перекладываем фаршированные ножки на противень, смазанный растительным маслом, и по желанию посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 40 минут. Запекаем ножки при температуре 180° градусов.
Куриные ножки фаршированные овощами и рисом в мультиварке
Для того чтобы приготовить куриные ножки в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:
Правильное приготовление куриной голени с овощами и рисом
Как было описано выше, подготавливаем голени или куриные окорочка. Мясо пропускаем через мясорубку.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на средней терке. Далее обжариваем подготовленные овощи в растительном масле на разогретой сковородке.
Помидоры промываем и нарезаем кубиком, когда лук и морковь приобретут красивый золотистый цвет, добавляем помидоры и тушим до испарения жидкости.
В подготовленный мясной фарш добавляем отваренный рис и овощную зажарку. Не забываем добавить соль и перец по вкусу.
Полученным фаршем наполняем чулки из кожи, снятые с голеней или окороков. Аккуратно закрепляем кожу шпажкой или сворачиваем конвертом (в зависимости от того, что вы используете).
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные фаршированные ножки. Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка», время на 20 минут (обжариваем голени с каждой стороны по 15-20 минут).
Необыкновенное блюдо – куриные ножки, фаршированные, да еще и обернутые слоеным тестом и запеченные в духовке, это просто необычайной вкусноты блюдо, а готовится все достаточно легко и просто.
Для приготовления фаршированных куриных ножек в слоеном тесте вам потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление запеченных куриных ножек, фаршированных рисом, овощами и сыром
Для начала подготавливаем голени, только не по описанному выше методу, немного по-другому. Не будем вынимать кость, просто снимем кожу чулком, отделяя внутренние пленочки, и вернем обратно. Это нужно сделать для того, чтобы было удобно поместить начинку между мякотью и кожей курицы.
Подготовленные голени перекладываем в глубокую чашку и добавляем соль, перец, смесь итальянских трав, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.
В это время нужно будет подготовить начинку для ножек. Очистить морковь и лук и затем измельчить. После обжариваем морковь и лук на сковородке с растительным маслом, по вкусу в зажарку можно добавить немного ароматных трав. Затем смешиваем обжаренные овощи с отваренным рисом и натертым на крупной терке сыром.
Затем наполняем приготовленным фаршем промаринованные куриные голени и закрепляем шпажками.
Слоеное тесто нарезаем тонкими полосками, которыми оборачиваем каждую голень и выкладываем их на смазанный маслом противень. Взбиваем в небольшой чашке яичный желток и смазываем каждую голень взбитой массой.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180° градусов на 40-45 минут.
Хотите удивить родных вкусным блюдом из банального куриного мяса? Приготовьте фаршированные окорочка с грибами. Это оригинальный способ подачи повседневного блюда в праздничном оформлении.
Содержание рецепта:
Из куриного мяса готовят множество разнообразных блюд. Главный плюс кушанья: курица очень быстро и просто готовится. Одним из таких простых блюд являются фаршированные куриные окорочка. Это идеальный вариант для начинающей хозяйки, которая хочет удивить близких и гостей новым вкусным блюдом.
В зависимости от рецепта продукты для начинки перемешивают со сметаной майонезом или другим соусом, либо оставляют в самостоятельном виде. Продукты солят, приправляют специями и фаршируют окорочка. Полученными продуктами набивают кожу, но не слишком плотно, т.к. в процессе приготовления она может лопнуть. Кожу скрепите зубочистками или прошейте нитью. Эти приспособления после приготовления аккуратно удалите. Окорочек сверху посолите и поперчите. По желанию натрите чесноком, смажьте майонезом или сметаной, залейте соусом или присыпьте сырной стружкой. Запекают окорочка обычно не дольше часа при 180 градусах. Подают их целиком с гарниром или в виде нарезки, охладив и нарезав ломтиками.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление фаршированных окорочков без кости:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Фаршированные куриные ножки – не только вкусное и сытное блюдо, но еще и очень эффектное. Оно станет достойным украшением богатого праздничного стола и приятно поразит всех гостей. Начинки для такого угощения можно выбирать самые разные.
Состав продуктов: по 30 г отварной морковки и свежего болгарского перца, по 40 г стручковой фасоли и свежего зеленого горошка, 2 крупных окорочка, соль, свежий чеснок, сладкая паприка.
Фаршированные куриные ножки в духовке готовятся на противне под фольгой около получаса при невысокой температуре.
Состав продуктов: средние окорочка 10-12 штук, полкило шампиньонов, крупная соль, 2-3 луковицы, 2 большие ложки сметаны, смесь перцев.
Фаршированные куриные ножки с грибами выпекаются 40-45 минут в хорошо прогретой духовке. Периодически их нужно смазывать выделяющимся жиром.
Состав продуктов: 4 куриных ножки, ложечка сладкой горчицы, 1/3 стакана сырого риса, 80-90 г сыра, луковица, 2 большие ложки майонеза, мелкая соль.
Угощение запекается 25-30 минут в хорошо разогретой духовке.
Состав продуктов: 220 г сырокопченого бекона, 6 крупных куриных ножек, 130 г сырокопченого сыра, 2 большие ложки измельченных грецких орехов, 2-3 чесночных зубка, по ложке сметаны и майонеза, соль.
Как приготовить фаршированные куриные ножки с беконом, подробно рассмотрим далее.
При 200-210 градусах угощение запекается в духовке чуть меньше часа.
Состав продуктов: 6 ножек, немного горчицы, луковица, большая ложка жирной сметаны, щепотка куркумы, соль, 3 крупных яйца, свежий чеснок по вкусу, 70 г полутвердого сыра.
Запекается блюдо на противне, застеленном фольгой, до подрумянивания.
Состав продуктов: 4 куриных голени, 2 банана, соль, щепотка молотого чили, 3-4 чесночных зубка, немного лимонного сока.
Состав продуктов: 5 ножек, 130 г куриного филе, 70 г сыра, 5-6 шт. чернослива без косточек, кисло-сладкое яблоко, соль, ароматные травы.
Подается блюдо к столу горячим с любым гарниром.
Чтобы обсуждаемое блюдо получилось удачным, очень важно правильно разделать ножки перед фаршировкой. Для этого голень берется в руки, с ее толстой стороны ножом подцепляется кожа. Медленно и постепенно она выворачивается наизнанку.
Пленки, которыми кожица крепится к мясу, подрезаются ножом - главное, при этом не повредить саму шкурку. Когда вывернуть кожу удастся до самого сустава, ножка отрубается вместе с небольшим отрезком косточки. Останется лишь нафаршировать получившийся «чулок».