Котлетки из индейки с кабачком. Рецепты котлет из индейки с кабачком

31.10.2019 Напитки

Кто из нас, пересматривая в детстве американские фильмы, не завидовал их героям, которые каждый свой завтрак начинали со щедрого намазывания на тост арахисовой пасты? Это блюдо казалось просто неземным, ведь достать его в наших магазинах было просто нереально. Сегодня конечно же все наоборот - паста есть на любой вкус, вот только покупать ее не очень хочется. дело конечно же не в цене, а в качестве, ведь состав оставляет желать лучшего. Потому мы решили рассказать, как приготовить арахисовую пасту самостоятельно, тем более, что сделать это очень просто. Калорийность домашнего варианта не будет отличаться от покупного и составит от 550 до 600 ккал.

Рецепт 1

Классический. Этот вариант арахисовой пасты позволит максимально приблизиться к магазинному варианту в домашних условиях. Вкус конечно же будет отличаться, ведь домашняя вкусность будет лишена столь неполезной химической составляющей, но это скорее дополнительный стимул приготовить ее самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Арахис - 0,5 кг;
  • Соль - ½ чайной ложки;
  • Мед/сироп - 1-2 столовых ложки;
  • Растительное масло - 2-3 столовых ложки.

Способ приготовления:

  1. Сырой неочищенный арахис хорошенько промываем в холодной воде, убираем лишнюю влагу с помощью полотенца. Далее нам необходимо его поджарить. Для этого прогреваем духовку до 200 градусов, раскладываем арахис ровным слоем на противень и отправляем в духовку. На прожаривание уйдет примерно 10 минут. Готовый подрумянившийся арахис очищаем. Чтобы кожура легко отошла, достаточно просто потереть его ладонями и отобрать очищенные орешки.
  2. Загружаем орехи в блендер. Количество будет зависеть от объема чаши вашего блендера, потому если в него сразу не помещается вся порция, не забудьте распределить все остальные ингредиенты. Взбиваем арахис в течении 2-3 минут до образования крошки.
  3. Добавляем соль, мед и 2 из 3 ложек растительного масла (лучше всего арахисового, но можно его заменить на льняное, подсолнечное или любое другое, которое найдется в хозяйстве).
  4. Взбиваем до получения однородной массы. Если такого эффекта не удается добиться - добавляем оставшееся масло и снова взбиваем.

К такой пасте можно добавлять какао, семена льна или кунжута, корицу или наоборот, заменить сладкие ингредиенты пряными (чеснок, вассаби и другие пряности) и получить отличную закуску к пиву.

Рецепт 2

Диетический . Учитывая калорийность арахиса, связать его воедино со словом «диетический», на первый взгляд получается весьма условно. Наоборот, кажется, что пасту нужно исключить из рациона в первую очередь. Но мы копнем чуть глубже. Помимо калорийности, паста еще и очень питательна, потому съесть ее в большом количестве не так уж и просто (исключения бывают, разумеется). Но изнуряющему себя диетой организму просто необходимо баловать себя чем-то вкусненьким, а если это еще и полезно, то мы и вовсе убиваем двух зайцев. Чем паста диетическая отличается от недиетической? Нет-нет, не только употребляемым количеством. Смотрите сами.

Ингредиенты:

  • Арахис - 500 грамм;
  • Вода - 3-4 столовых ложки;
  • Соль - щепотка.

От меда лучше либо вовсе отказаться, либо использовать вместо него сахарозаменитель. Вы будете удивлены, но и без подсластителя паста получится очень вкусной.

Способ приготовления:

  1. Чтобы облегчить себе жизнь и в разы ускорить процесс, возьмем изначально очищенный и обжаренный арахис. А совсем ленивые могут приобрести сразу же и соленый.
  2. Загружаем арахис в чашу блендера и измельчаем пару минут до состояния крошки.
  3. Открываем блендер, перемешиваем, солим и добавляем примерно 1-2 столовых ложки воды.
  4. Через минуту другую паста начнет становиться более однородной и может прилипать к стенкам и дну чаши. Аккуратно перемешиваем ложкой, равномерно распределяем по чаше. Если смесь не начала загустевать, добавьте еще воды.
  5. Когда увидите консистенцию, которая вас устроит, можно выключать блендер. Перекладываем в удобную для хранения посуду и прячем подальше, доставая не чаще раза в день

Ну и конечно же следим за количеством. Разумеется, без сладостей и масла паста будет не такой калорийной, но это совсем не значит, что ее можно употреблять в неограниченных количествах.

Рецепт 3

Без масла . Тут все ну ооочень просто. Самый сложный ингредиент (его, правда нужно много) - это ваше терпение. Но не будем открывать все карты сразу.

Ингредиенты:

  • Арахис - 1 стакан;
  • Соль - щепотка;
  • Терпение - неограниченное количество.
  • По желанию - 1 столовая ложка меда.

Способ приготовления:

  1. Обсуждать как подготовить арахис, мы не будем, поскольку об этом подробно рассказывается в предыдущих рецептах. Потому начнем с того момента, когда у нас на столе стоит поджаренный очищенный арахис, солонка и блендер. Загружаем в него наши ингредиенты и вжжжик! Тут бы можно было и остановиться, вот только это было бы ну слишком просто. Минуты через 3 активного взбивания мы увидим только крошку. Так что тут самое время для нашего последнего ингредиента.
  2. Набираемся терпения. Открываем блендер и перемешиваем полученную массу, чтобы она не прилипала к стенкам и дну чаши. И продолжаем взбивать на турбо скорости. Еще через пару минут нужно будет снова помешать стремительно загустевающую, но по-прежнему неоднородную массу. Как только почувствуете, что блендер начал перегреваться, дайте ему немного передохнуть, а потом снова за работу. Для того, чтобы из орехов начало выделяться масло, их нужно перебивать не менее 10 минут, а однородной наша паста станет не ранее чем через 15-20.
  3. Если вы готовите сладкий вариант, то мед нужно добавить на этапе образования ореховой крошки.
  4. Готовую пасту раскладываем в плотно закрывающуюся посуду.

Хранится продукт в холодильнике или шкафу, где его не достанут солнечные лучи. В первом случае максимальный срок хранения составляет 2 месяца, во втором - в два раза меньше. Через некоторое время вы можете увидеть, что паста расслоилась, но это совсем не значит, что она безнадежно испорчена. Совсем наоборот - это абсолютно естественный процесс для натурального продукта, который не содержит искусственных загустителей. Просто перемешайте все ложкой и можно смело есть дальше!

Арахисовая паста – это невероятно популярная американская намазка на тосты, но кроме этого её также можно использовать для приготовления печенья, булочек, кремов и соусов. Такая паста обладает насыщенным вкусом и, даже в классическом исполнении (без добавления масла и сахара), она получается очень сытной и калорийной. Сделать арахисовую пасту в домашних условиях невероятно просто, главное условие – наличие мощного кухонного процессора, увы, но без него её приготовить невозможно, так как вместо пасты у вас получится обычная влажная крошка…

Сегодня мы вам предлагаем классический рецепт арахисовой пасты, в которую входит один лишь арахис, но, по желанию, добавив немного мёда или сахарной пудры, вы можете приготовить сладкую арахисовую пасту, а, если в неё еще добавить какао-порошок или растопленный шоколад, то вы получите шоколадную версию. Итак, приступим!

Как сделать арахисовую пасту дома – ингредиенты:

  • арахис (сырой) – 400 г

Дополнительно (по желанию):

  • растительное масло – 1 ст.л.
  • мёд (сахарная пудра) – 1-2 ст.л. (или по вкусу)
  • какао-порошок (шоколад) – по вкусу
  • соль – щепотка

Арахисовая паста – рецепт в домашних условиях с фото:

Арахис высыпаем на плоский противень, разравниваем орехи в ровный слой и отправляем их в горячую духовку.


Духовка должна быть разогрета в диапазоне от 150 до 180 С (ориентируемся на мощность своей духовки) и обжариваем орехи до красивого румяного цвета от 5-7 до 10-15 минут (время будет зависеть от температуры). Во время запекания орехи несколько раз перемешиваем, чтобы они равномерно румянились со всех сторон. Кстати, по желанию, подрумянить орешки можно и не используя духовку – на сухой сковороде. В случае использования сковороды, обязательно устанавливаем минимальный нагрев и как можно чаще перемешиваем орехи, чтобы они не подгорали. После обжарки, если орехи у вас в шелухе, их нужно слегка остудить до комфортной температуры и очистить.


Очищенный арахис отправляем в комбайн.


И начинаем измельчать. Спустя несколько минут, когда орехи начнут выделять масло, комбайн останавливаем и счищаем со стенок и дна (особое внимание уделяем дну, именно там масса больше всего прилипает) налипшую ореховую массу.


И вновь продолжаем измельчать до тех пор, пока крошки не превратятся в однородную арахисовую пасту. Времени на этот процесс может уйти больше или меньше (в среднем 10-15 минут), всё зависит только от мощности вашего кухонного помощника (кстати, если вы уже достаточно долго измельчаете, а орехи всё никак не превращаются в пасту, то к ним можно добавить 1 ст.л. растительного масла). Если требуется, то во время размалывания, делаем небольшие паузы, чтобы комбайн немного остыл. Когда арахис превратиться в пасту, то, по желанию, приправляем её по вкусу.


Для сладости в арахисовую пасту можно добавить немного мёда или сахарной пудры, а еще щепотку соли для более насыщенного вкуса или же немного какао-порошка/растопленного шоколада для получения шоколадной пасты. После введения добавок пасту вновь хорошо перемешиваем.


Вот и всё, арахисовая паста в домашних условиях готова!


Подаём её на хрустящих тостах с ломтиками бананов, яблок или любимым джемом. Как показывает наш пошаговый рецепт с фото, сделать арахисовую пасту дома не составляет никакого труда!


Приятного аппетита!

Мне очень нравится готовить мясные котлеты с добавлением в фарш кабачков. Благодаря этому котлеты получаются очень сочными и мягкими, а ещё в наше время таким образом можно сэкономить и получить большее количество котлет за счёт того самого кабачка. Также благодаря кабачку фарш отлично держит форму и нет необходимости добавлять яйцо, хотя если привыкли готовить с яйцом, можете добавить. Сегодня мы будем готовить котлеты из индейки с кабачком, которые могут дополнить различные гарниры на завтрак или ужин.

Для приготовления котлет из фарша индейки с кабачком подготовить необходимые продукты из списка.

Фарш из индейки переложить в миску, добавить измельчённый репчатый лук, посолить и поперчить.

Кабачок натереть на средней тёрке, немного посолить, а затем отжать от лишней влаги.

Добавить кабачок к фаршу и хорошо перемешать. Также добавить в фарш прованские травы.

Хорошо разогреть сковороду с маслом. Из фарша сформировать котлеты и выложить их в разогретое масло. Дождаться, пока низ подрумянится. Я обхожусь без панировки, но по желанию это можно сделать, обваляв котлеты в муке или в панировочных сухарях.

Затем при помощи лопатки котлеты аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.

Готовые котлеты из сковороды переложить на тарелку.

Вкусные и сочные котлеты из индейки с кабачком можно сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!