Кто сказал, что на Диете нельзя сладкое?))На нашей диете Дюкана можно всё - благодаря продукции Dr. Oetker)) Рецепт торта не мой, спасибо за него (если ссылаться на информацию) некой девушке Olen"ka Li, в рецепт внесены мною были коррективы.Итак, в моем исполнении этот торт содержит 2 ДОПа (то есть весь тортик можно скушать и за 1 день, но лично я растянула удовольствие на 4 дня, т.к. форма для выпечки большая 26х26, то и кусочки тоже были хорошие такие! НО всё же я еще учитывала и тот факт, что для сахарозаменителя есть тоже свои ограничения на суточное потребление и нормы - для каждой марки они свои).
Итак, наш тортик будет состоять из 3х прослоек:1 - бисквит2 - суфле3 - шоколадное желе (в моем случае оно кофейное, т.к. у меня ДОПовый (ДОП - это разрешенный ингредиент в рамках данной диеты, разрешен со 2-го этапа "Чередование", в сутки можно употреблять 2 ДОПа) какао-порошок, а ДОПов хотелось использовать как можно меньше).А теперь перечислим ингредиенты в оригинале (но с моими пояснениями в свобках).Ингредиенты:Бисквит:* Яйцо - 1 шт.* Желтки - 4 шт.* Кефир (0,1%) - 80 гр. (думаю, можно смело заменить на йогурт или жидкий творог)* Сахарозаменитель - 20 табл. - растереть в пудру* Разрыхлитель для теста - 1 уп. - 10 гр. (разрешенный нам тот, что на фотографии, а еще "С шафраном", т.к. в составе разрешенный кук. крахмал)* Ванилин - на кончике ножа - думаю, можно и больше или заменить на 4 ст. л. ванильного пудинга, но тогда кукурузный крахмал не класть(я клала 1 упаковку пудинга "ванильного" - это 2 ДОПа)* Кукурузный крахмал - 4 ст. л. (Так как я использовала пудинг, а он уже содержит кук. крахмал, то я НЕ стала добавлять еще крахмала, как и сказала автор рецепта).Суфле:* 4 шт. яичный белок* сахарозаменитель - по вкусу* сок лимона - по вкусу* 40 гр. желатин - замочить в молоке на пару часов (Желатин Dr. Oetker, который я использовала довольно-таки быстро набухает, я его не стала выдерживать пару часов)*300 мл. молоко -1% (молочка разрешена до 1,5% - у меня 0,5% жирности молоко)Шоколадное желе:* 1,5-2 ст. л. какао 11% (я использовала 1 ч.л. кофе быстрорастворимого)* 500 мл. молоко 1% (у меня оно всё так же 0,5%)* сахарозаменитель - по вкусу* 20 гр. желатин 200 мл. молоко 1% - замочить на пару часов (наш желатин быстро набухает - я не ждала часами, повторюсь. Он просто стоял в сторонке и ждал своего часа, пока я готовила).
Далее также описываю процесс приготовления, как он указан, скажем так, "в оригинале" (если будут мои пояснения - то в скобках также).Приготовление:Бисквит:Все ингредиенты смешать миксером, до образования однородной массы, вылить в форму и выпекать в горячей духовке до готовности - простите, время не засекала, "висела" с подругой на телефоне - , степень готовности можно проверить зубочисткой. Когда бисквит будет готов, сразу вынуть его из формы и остудить. Если получится сильно высокий, то можно разрезать на 2 коржа.(у меня он вышел большой и тоненький, т.к. форма квадратная размером 26х26. Добавила ароматизатор "Ром" в сам бисквит)Суфле:Белки взбить до густой пены, добавить сахзам, перетертый в пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить в молоке, разогреть и слегка остудить (!!!), затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.Шоколадное желе:Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить в молоке, разогреть и влить в какао.(Я же замочила желатин, затем с молоком нагрела кофе, добавила Ванилина для аромата, желатин и растворила уже всё на огне. Также добавила по вкусу сахарозаменитель - а то кофе же горький иначе! А так уже по вкусу).
Процесс сборки торта:Часть шоколадного желе выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике (у меня оно как-то плохо "бралось", я поставила прямо в силиконовой форме в морозилку), затем выкладываем на него слой суфле, отправляем в холодильник минут на 15 (также в морозилку), сверху на суфле выкладываем бисквит, предварительно пропитанный шоколадным желе (я бисквит просто клала на доску разделочную и с ложечки поливала и распределяла "желе" по коржу с 2-х сторон), которое предназначалось для последнего слоя (торт получается в перевернутом виде) оставшееся от пропитки шоколадное желе выливаем сверху коржа и ставим торт в холодильник на 1.5 - 2 часа.Далее, переворачиваем торт на блюдо, при желании украшаем, и приятного аппетита! :)В общем примерно как-то так вышел мой тортик по Диете)))Уж простите, что нет процесса приготовления, но оно и не особо требуется - это мой 2-й тортик по диете с применением продукции Dr. Oetker)Спасибо, Dr. Oetker!))))
Здравствуйте, дорогие читатели! Долго не могла настроиться приготовить торт по Дюкану, но прошедшее 8-ое марта обязывает… Приготовила! Воображение рисовало небольшой высокий тортик, минималистичный, в гладкой шоколадной глазури… Получилось не совсем то, вернее, совсем не то, но – вкусно, воздушно и капельку !
Торт по Дюкану Птичье молоко получился большой, мне одной дня 3 съесть))) Во всем виновата форма – диаметр 25 см, высота 7 см. Рецепт для . И, кстати, по количеству ДОПов (продуктов из списка дополнительных), торт также рассчитан на 3 дня.
Количество ДОПов можно уменьшить, купив так называемое «бездоповое» какао, жирностью 1%. Вещь в арсенале дюкановца очень нужная, пригодится во всех шоколадных рецептах! В обычном магазине его не купишь, только в интернет-магазине ДД 39, заказывайте!
Сначала бисквит. Белки отделяем от желтков, к желткам добавляем сахарозаменитель и растираем.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Добавляем желтки к белкам.
Туда же просеиваем крахмал, сухое обезжиренное молоко, ванилин, разрыхлитель. Перемешиваем снизу вверх, дабы белки не осели и выливаем в форму. Которую предварительно можно слегка смазать растительным маслом, если это необходимо. Ставим в разогретую духовку и выпекаем.
Пока бисквит нашего торта печется, самое время приготовить глазурь. Она же будет служить и пропиткой для бисквита. Для этого в небольшой кастрюльке тщательно смешиваем все необходимые ингредиенты и ставим на плиту. Не отходя ни на шаг, постоянно помешивая, доводим глазурь до кипения, но не кипятим. Этот момент вы почувствуете – смесь слегка загустеет и станет пенообразной. Готово!
Тем временем проверяем бисквит – готов? Пробуем зубочисткой – она должна быть сухой.
Немного остужаем и достаем его из формы (обязательно). Иначе потом с суфле торт из формы будет доставать очень сложно и есть большой риск сломать его. Снова укладываем корж в форму и пропитываем шоколадной глазурью. Она довольно жидкая – пусть это не смущает, после 2-3 часов в холодильнике станет густой. На этом пока корж в сторону, занимаемся суфле для торта. Вот по пошагово с фотографиями все рассказано.
После того, как суфле готово – выливаем воздушную массу на корж и отправляем застывать в холодильник. Торт должен застыть хорошо, чтобы при дальнейших наших действиях держать форму. Затем аккуратно надавливая на низ формы вынимаем торт. Момент волнительный, но — это совсем не страшно))
Как видите, форма хорошо держится, торт не сломался.
С помощью лопатки перекладываем торт на блюдо.
С помощью все той же лопатки наносим глазурь и отправляем снова в холодильник на пару-тройку часов, а лучше на ночь.
Торт по Дюкану Птичье молоко можно украсить листиками мяты. И это не тот случай, когда после торта тяжесть в животе))) Приятного аппетита!
Приглашаю попробовать еще один вкусный .
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни
Диета Дюкана сегодня очень популярна. Она помогла сбросить лишний вес уже многим мужчинам и женщинам. Преимуществом диеты является большой набор разрешенных продуктов, в том числе, многочисленные десерты. Из обезжиренных творога и молока, сахарозаменителя, яиц можно приготовить прекрасный торт «Птичье молоко». Десерт по Дюкану получается ничуть не хуже традиционного «калорийного» торта: воздушный бисквит в качестве основы, нежнейшее суфле с сахарозаменителем, шоколадная помадка сверху. Время приготовления ~ 1,2 часа. Относится к бисквитной низкокалорийной выпечке.
Тесто:
Крем:
Помадка:
Печем бисквит:
Крем для нашего торта «Птичье молоко» будем готовить так:
Готовим помадку:
Большой и простой в приготовлении торт по Дюкану Название говорит само за себя - бисквит имеет карамельный вкус! В сочетании с нежным творожным суфле получается очень сочно и вкусно! А главное - что этот большой тортик можно скушать за день. Вам понравится!
Ингредиенты
Для бисквита:
2 ст.л. овсяных отрубей
смолотых в муку
1,5 ст.л. пшеничных отрубей
смолотых в муку
1 ч.л. семян льна
смолотых в муку
2-3 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ)
1 ст.л. кукурузного крахмала
70 мл. обезжиренного молока
1 ст.л. мягкого творожка
2 ч.л. разрыхлителя
сахарзам
щепотка соли
аромик "Карамель"
Для суфле:
200 г. мягкого обезжиренного творога
1 натуральный йогурт
10 г. желатина
100 мл. обезжиренного молока
сахарзам
Пищевая ценность на 100 гр:
130.7 Ккал
8.2 Белки
6 Жиры
9.7 Углеводы
Чтобы бисквит приобрел красивый карамельный цвет и аромат, нам необходимо обжарить СОМ.
СОМ выкладываем на сухую сковороду и на маленьком огне обжариваем до золотистого цвета постоянно помешивая. Стараемся разбивать образовавшиеся комочки. Когда СОМ обжарился его необходимо опять измельчить. Я это делаю с помощью кофемолки.
Если кофемолки нет, можно измельчить следующим образом — выкладываем обжаренный СОМ в плотный пакет, завязываем его. Прокатываем по пакету скалкой до полного измельчения СОМа.
Белки отделяем от желтков. К желткам добавляем все остальные ингредиенты для бисквита кроме соли. Взбиваем до однородности. Если есть аромик — добавляем его именно сейчас.
Белки взбиваем с солью до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка — до такого состояния нам необходимо их взбить. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали (вводить белки необходимо частями, каждый раз смешивая легкими движениями снизу-вверх до однородности)
Выливаем тесто в форму. Выпекаем при 180 С минут 20-25 до «сухой палочки».
Остужаем на решетке (иначе начнет мокнуть)
Остывший корж режем пополам на два коржа.
(При желании коржи можно пропитать сиропом: лимонный сок+сахарзам+немного кипятка)
Суфле лучше начать делать когда корж уже стоит в духовке так как суфле очень быстро застывает
Для суфле желатин замачиваем в молоке, оставляем на 10 минут.
Все делаем в металлической мисочке, чтобы потом было удобно
Взбиваем все остальные ингредиенты суфле. Набухший желатин нагреваем на медленном огне до растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную массу. Еще раз хорошо взбиваем. Оставляем в холоде. Суфле должно остыть и начать застывать.
Собираем наш карамельно-суфлейный тортик.
Один корж выкладываем в форму в которой он пекся. Заливаем равномерно суфле. Накрываем вторым коржом. Можно украсить по желанию.
Оставляем в холодильнике до полного застывания.
Получается большой, высокий десерт! Очень нежный! Очень карамельный! Отличный торт по Дюкану
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: rgba(255, 255, 255, 0); padding: 15px; width: 470px; max-width: 100%; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 440px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; background-color: #88c841; color: #ffffff; width: 100%; font-weight: 700; font-style: normal; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;}.sp-form .sp-button-container { text-align: center; width: auto;}