Если требуется приготовить обед быстро, потушите тушеную картошку с мясной тушенкой. Обычно баночка мясных консервов всегда есть в запасе у хорошей хозяйки. А если в запасе консервы из мяса домашнего приготовления, еще лучше.
Ингредиенты для картошки с тушенкой
:
- 0,7 кг картошка
- 0,4-0,5 кг тушенка
- морковка
- луковица либо зеленый лук
- 70 гр томатная паста
- черный перец горошком
- лавровый лист
- 1 ст. ложка подсолнечного масла для обжарки
Тушеная картошка с тушенкой, рецепт в кастрюле
Чтобы потушить картошку с тушенкой в кастрюле, очистите клубни от кожуры. Если картофелина свежая, можете поскоблить кожицу. Так в картошине останется больше полезных веществ.
Промойте очищенные клубни, нарежьте крупными кубиками и положите в кастрюлю. Обратите внимание - воды много наливать на надо, жидкость должна немного прикрывать кусочки картофеля.
Поставьте картофель в кастрюле на плиту. Очистите морковку и лук. Вымытую морковь натрите на терке, луковицу порежьте кубиками. У меня зеленый лук, он успешно заменит лук репку. Пассеруйте морковь и лук на растительном масле. Если тушенка жирная, можете взамен масла использовать жир из банки с консервами. В конце пассерования добавьте к овощам саму тушенку и томатную пасту. Томат даст блюду вкус, сделает бульон более насыщенным. Если томатной пасты нет, можете обойтись и без нее.
Пассированные овощи с мясом со сковороды переложите к картошке в кастрюлю. Потушите картошку с мясной тушенкой в кастрюле под крышкой на слабом огне до готовности.
За несколько минут до окончания варки положите в кастрюльку лаврушку, порезанную свежую зелень, если необходимо, добавьте соль. Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле готова. Разложите ее по тарелкам. Можете звать своих домашних к столу.
Из молодого картофеля хорошо готовить не только картошку с тушенкой, но и чесночную картошку с пикантным вкусом, рецепт блюда .
Тушенку для приготовления такой картошки допускается использовать любую. Однако приобретать для этого блюда рекомендуется все же баночку подороже. При использовании дешевой тушенки картошка, скорее всего, получится слишком жирной и не такой вкусной.
Рецепт приготовления в кастрюле
Чаще всего картошку с тушенкой готовят, конечно же, именно таким образом. Чтобы приготовить это простое блюдо в кастрюле, нужно будет предварительно приобрести следующим ингредиенты:
- картошки - 600 г;
- говяжьей тушенки - 500 г;
- чеснока - 3 зубца;
- лука - 1 шт.
Также для этого блюда понадобится немного зелени.
Картошка с тушенкой
Способ приготовления картошки с мясом из банки в кастрюле:
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Сложить картофель в кастрюлю и налить туда же немного воды.
- Измельчить лук и зажарить его на сковороде до золотистого цвета.
- Вывалить в сковороду из банки тушенку и аккуратно перемешать ее с луком. Долить немного воды и тушить массу в течение примерно 5 мин.
- После того как картофель станет мягким, переложить тушенку с луком в кастрюлю, все тщательно перемешать и посолить. Пересыпать картошку мелко нарезанным зеленым луком и укропом.
Тушить все ингредиенты вместе при приготовлении этого блюда следует в течение примерно 10 мин.
Как приготовить на сковороде
Для приготовления жареной картошки с тушенкой понадобятся такие продукты:
- картошки - 800 г;
- тушенки - 500 г;
- петрушки и зеленого лука - 20 г.
Помимо этого, нужно будет приготовить немного черного перца, соль и подсолнечное масло для жарения.
Способ приготовления картошки с тушенкой на сковороде:
- На дно сковороды переложить тушенку из банки и залить ее растительным маслом. Жарить мясо до образования на нем легкой золотистой корочки. Вынуть тушенку из сковороды.
- Порезать лук на тонкие дольки, а картофель - небольшими брусочками.
- Положить картошку в ту же сковороду, где жарилось мясо, и подержать ее там в течение примерно 10 мин. до полуготовности.
- Закинуть в картошку измельченный лук, подсолить и посыпать все небольшим количеством перца. Продолжать жарить блюдо еще в течение 10 мин.
- Положить в картошку обжаренную тушенку и довести блюдо до готовности в течение 5 мин.
Подавать жареную с тушенкой картошку к столу лучше всего с мелко порубленной зеленью.
Как приготовить блюдо в духовке
Для приготовления этого варианта картошки с тушенкой понадобятся такие ингредиенты:
- тушенки - 750 г;
- картошки - 1 кг;
- репчатого лука - 1 головка;
- морковки - 1 шт;
- чеснока - 2 дольки;
- воды - 200 мл.
Тушить такую картошку в духовке следует или в кастрюле с толстыми стенками, или же, что еще лучше, в казане.
Этапы приготовления блюда:
- Лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке. Лук порезать небольшими кубиками.
- В казан налить растительное масло. Поместить казан на плиту на средний огонь. Немного подогреть масло.
- Положить в казан морковь и лук и обжаривать овощи до готовности в течение примерно 2-3 мин.
- Удалить из тушенки лишний жир. Выложить мясо в казан поверх жареных овощей.
- Очистить картофель и порезать его кубиками. Влить в казан воду (совсем немного, иначе тушенка получится слишком жидкой) и накрыть его крышкой.
- Поставить картошку запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 35-45 мин. Примерно за 5 мин до готовности, открыть духовку и посыпать блюдо солью и мелко нарезанным чесноком.
Перед подачей к столу в тарелки с приготовленным таким образом блюдом обязательно, конечно же, нужно насыпать немного мелко нашинкованной зелени.
Картошка с томатной пастой и тушенкой
При желании вкус этого простого блюда можно сделать еще более насыщенным и оригинальным. Для этого в картошку с тушенкой нужно добавить, к примеру, немного кетчупа или же томатной пасты. Приготавливается блюдо в этом случае с использованием следующих ингредиентов:
- тушенки - 1 стандартная банка;
- картофеля - 4 шт. средних;
- репчатого лука - 1 головка;
- томатной пасты - 2 ст/л;
- морковки - 1 шт.
Выглядит технология приготовления картошки с томатной пастой и тушенкой следующим образом:
- Лук очистить и нашинковать помельче. Морковь натереть также мелко на терке. Обжарить овощи на сковороде до мягкости.
- Добавить к овощам кетчуп и все хорошенько перемешать.
- Положить в сковороду тушенку из банки. Тщательно перемешать мясо с овощами, стараясь разбить все кусочки. Выключить плиту.
- Картофель порезать на крупные кусочки, залить водой и варить до готовности. Вылить из кастрюли воду.
- Положить в картошку приготовленную ранее заправку и все тщательно перемешать.
Картошка с тушенкой в мультиварке
В такой посуде приготовить это блюдо можно, конечно же, быстрее всего. Потушить картошку в мультиварке можно с использованием, к примеру, таких ингредиентов:
- картофеля - 1.5 кг;
- тушенки - 1 банка на 330 г;
- лука и морковки - по 1 шт;
- чеснока - 5 зубчиков;
- лаврушки - 1 шт;
- воды - 150 мл;
- немного зелени, соли, перца.
Методика приготовления картошки в мультиварке:
- Овощи почистить и нашинковать. Морковь в данном случае лучше всего порезать кружочками, картофель - не слишком маленькими кубиками, а лук и чеснок - мелкими дольками.
- Влить в мультиварку ложку растительного масла. Высыпать лук, морковь и чеснок. Готовить овощи при включенной функции «Жарка» до размягчения.
- Выложить в мультиварку картошку и тушенку. Положить сверху лавровый лист. Налить воды, посолить блюдо и выставить режим «Тушение» на 30 мин.
При подаче к столу во все тарелки с картошкой следует насыпать немного мелко порезанной зелени.
Приготовление картошки с тушенкой и капустой пошагово
Такое блюдо готовят с применением следующих ингредиентов:
- картофеля - 4-5 шт;
- свежей капусты - 0.5 кочана;
- тушенки - 1 банки;
- морковки и лука - по 1 шт;
- пасты томатной - 2 ст/л.
Приготавливается картошка с тушенкой и капустой по такому рецепту:
- Капусту промыть и нашинковать как можно тоньше. Лук порезать меленько. Морковь натереть терке покрупнее.
- Картошку нарезать небольшими кубиками. Мелко нашинковать зелень.
- Поставить сковородку с маслом на плиту. Обжарить капусту с луком и морковью.
- Через четверть часа после начала жарки добавить в капусту пасту и картофель. Подлить в сковороду воды. Тушить ингредиенты до полной готовности.
- Добавить в сковороду тушенку. После того как мясо хорошенько прогреется, снять блюдо с огня.
Как приготовить на костре
Картошка с тушенкой является, помимо всего прочего, одним из любимых блюд охотников, рыболовов и просто туристов, отдыхающих на природе. Ведь готовиться это блюдо на самом деле очень быстро. При желании такую картошку можно потушить и на костре.
Для приготовления такого блюда понадобятся:
- 1 банка тушенки;
- зелень;
- пара морковок;
- луковица;
- 500-600 г картошки.
Любители тихой охоты могут при желании порезать в картошку и немного грибов.
Способ приготовления блюда на костре:
- Выкопать в земле ямку. Обложить ее края не слишком высокими плоскими камнями. Поместить в ямку сухие ветки и разжечь костер.
- Положить на камни решетку.
- Нарезать картошку на кусочки средней величины, а морковку - кружочками. Переложить все в кастрюлю и налить немного воды. Поставить кастрюлю на решетку. Подождать 20 мин.
- Открыть банку и переложить тушенку в картошку. Положить в кастрюлю целую очищенную луковицу.
- После того как картошка потушится, вытащить лук из кастрюли. Посыпать блюдо зеленью. Снять кастрюлю с решетки.
Пюре картофельное с тушенкой
Такое блюдо также, скорее всего, очень понравится домашним. Для его приготовления понадобятся:
- картофеля - 1 кг;
- тушенки - 1 банка 380 г;
- лука - 1 шт;
- сливочного масла - 50 г;
- перца зеленого сладкого - 1 шт;
- моркови - 1 шт;
- небольшая горстка зелени.
Способ приготовления пюре:
- Картошку почистить, положить в кастрюлю с водой и посолить. Варить клубни до готовности. В самом конце — посолить.
- Отключить огонь и слить из кастрюли воду. Положить в картошку сливочное масло. Размять все в пюре.
Пока варится картошка, нужно сделать заправку из тушенки:
- Тушенку из банки выложить в миску. Жир поместить в отдельную посуду. Мясо разрезать на небольшие кусочки ложкой или вилкой.
- Лук нашинковать кубиками, перец - тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке.
- Положить жир из тушенки на разогретую сковороду. При необходимости добавить немного растительного или сливочного масла. Положить в сковороду лук, морковь и перец. Обжарить овощи до готовности.
- Положить в сковороду тушенку. Долить небольшое количество кипяченой воды. Тушить мясо и овощи в течение примерно 5 мин.
При подаче к столу блюдо следует, как обычно, посыпать зеленью. Заправку из тушенки лучше накладывать в каждую тарелку с пюре. Но можно сразу переложить мясо в кастрюлю и перемешать его с давленной картошкой.
Как сделать тушенку дома
Готовится картошка с тушенкой гораздо быстрее, чем с мясом. Это конечно же, на самом деле очень удобно. Безусловно, тушенку несложно в любой момент приобрести и в магазине. Но при желании этот продукт можно приготовить самостоятельно.
Понадобятся для приготовления такого мяса следующие ингредиенты:
- свинины - 4 кг;
- лука - 3 головки побольше;
- молотого перца - 1 ложка;
- соли - 2 ст/л;
- лавровых листов - 10 шт.
Приготовление тушенки пошагово:
- Свинину помыть и нарезать средними кусочками. Лук пропустить через мясорубку и добавить к мясу. Посыпать свинину перцем и солью. Поставить посуду с мясом в холодильник на 30 мин.
- Пока мясо томится, тщательно простерилизовать банки над паром. Поместить на дно каждой банки лавровый листик. Сверху положить куски свинины.
- Вскипятить воду в чайнике и залить ей мясо в банках.
- Дно широкой кастрюли проложить полотенцем. Поставить сверху банки с мясом, прикрыв их крышками. Налить в кастрюлю воды и довести до кипения.
Готовить тушенку на небольшом огне нужно примерно 3.5 часа. После того как мясо размягчится, банки следует вытащить из кастрюли и закатать крышками.
Приготовленная таким образом тушенка будет, безусловно, отлично сочетаться в том числе и с картошкой. Хранить этот продукт лучше всего в холодильнике.
Картошка с тушенкой – самый простой, вкусный и недорогой способ быстро приготовить обед или ужин.
Подавайте яство вместе с овощными салатами или домашними соленьями. Очень аппетитно!
Жареная картошка с тушенкой на сковороде
Основные ингредиенты рецепта:
- лук – 1 шт.;
- щепотка молотого перца;
- картошка – 0,7 кг;
- масло подсолнечное – 45 мл;
- тушенка – 0,5 кг;
- свежая петрушка – 20 гр;
- соль по вкусу.
Вариант приготовления:
- Из банки переложите тушенку на дно сковороды, залейте растительным маслом и проведите тепловую обработку до приобретения мясом румяной корочки.
- Избавьте луковицу от шелухи и измельчите кубиками.
- Почищенные клубни картофеля порубите на брусочки.
- В сковороду, где обжаривалось тушеное мясо, переложите дольки картофеля и готовьте их до полуготовности 10 минут.
- Следом закиньте измельченный лук, не забудьте про соль и перец.
- Продолжайте жарку в течение 10 минут.
- После этого положите мясо и готовьте 5 минут.
- Подавать блюдо вместе с зеленью. Приятного аппетита!
В мультиварке
Список продуктов:
- две маленькие луковицы;
- один лавровый лист;
- картошка – 1,8 кг;
- соль по вкусу;
- вода – 320 мл;
- банка тушенки;
- одна морковка;
- перец черный.
Как приготовить картошку с тушенкой:
- Овощи очищаем от нечистот и шелухи. Режем их небольшими кусочками ножом или овощерезкой.
- Высыпаем их в чашу мультиварки.
- Крупно шинкуем почищенные картофельные клубни.
- Посыпать ее любыми приправами и солью.
- Из банки выложить тушенку и добавить ее к овощам в мультиварке, добавить лаврушку.
- Закройте крышку, установите кухонный прибор в режим «Тушение» и выбрать время – 30 минут.
Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле
Компоненты рецепта:
- масло сливочное – 20 гр;
- восемь картофелин;
- одна морковка;
- банка тушеного мяса;
- масло подсолнечное – 15 гр;
- одна луковица;
- соль – 15 гр;
- чесночный зубчик;
- молотый перец и зелень по вкусу.
Готовим картошку пошагово:
- Лук и чеснок избавляем от шелухи и мелко рубим ножом.
- С остальных овощей снимаем кожицу. Морковь шинкуем кружочками как можно тоньше.
- Из консервной банки выкладываем на тарелку тушеное мясо, удаляем с него белый жир.
- Вилкой превращаем мясные кусочки в кашицу.
- Помытые картофельные клубни режем на брусочки, засыпаем в кастрюлю.
- Сверху льем воду так, чтобы ее уровень был вполовину меньше уровня картошки.
- Включаем огонь на маленькой мощности и тушим блюдо, время от времени перемешивая.
- Отдельно пассируем сначала лук 5 минут, а затем и морковку 4 минуты с добавлением растительного масла.
- Выкладываем к овощам томатный соус, через 3 минуты добавляем тушенку.
- Через 5 минут содержимое сковороды перекладываем к картошке.
- Насыпаем соль с перцем, доводим смесь до кипения.
- После этого убавляем мощность огня и тушим еще 7 минут.
- Далее кладем кусочек сливочного масла, измельченную зелень и чеснок. Массу перемешать и снять с плиты.
Рецепт приготовления в казане
Базовые ингредиенты:
- щепотка соли;
- картофельные клубни – 1 кг;
- щепотка черного перца;
- лук – 1 шт.;
- тушенка – 1/2 кг;
- пучок свежего укропа;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- один лавровый лист.
Пошаговое приготовление:
- Обрабатываем овощи: картошку измельчаем на кубики и отправляем на дно казана, заливаем маслом и обжариваем 20 минут.
- Луковицу мелко крошим и загружаем к картофелю.
- Овощи готовим еще 10 минут.
- Открываем тушенку, убираем верхний слой белого жира, а мясо перекладываем в казан.
- Насыпать соль с перцем, положить лавровый лист. Не переборщите с солью. Помните, что тушеное мясо уже соленое.
- Налейте немного воды и тушите под крышкой полчаса.
- Разложите готовое дымящееся яство по тарелочкам, украсьте рубленным укропом. Приятного аппетита!
Овощное рагу с картошкой и тушенкой
В этом рецепте можно использовать любые овощи на ваш вкус, а также фрукты.
Вам понадобится:
- жидкое масло – 40 мл;
- один помидор;
- три картошины;
- три чесночные дольки;
- кабачок молодой – 0,25 кг;
- одна морковь;
- капуста белая – 0,25 кг;
- щепотка сухих прованских трав;
- половина банки тушеной говядины;
- половина острого перца;
- одно красное яблоко;
- соль по вкусу;
- одна луковица.
Готовим быстрое овощное рагу:
- Все овощные продукты промываем под краном, убираем кожуру и шелуху.
- Первыми мелко шинкуем лук с морковкой. Эти овощи отправляются в глубокую сковороду и пассируются в масле 7 минут.
- Следом отправляем кусочки сочного помидора. Тушим все вместе, иногда помешивая массу лопаткой.
- Очищенный кабачок и картофельные клубни рубим кубиками. Когда поджарка зарумянится, загружаем их в сковороду.
- Можно добавить немного кетчупа, если любите его. Но у нас и так уже есть томат.
- Наливаем 200 мл чистой воды, переключаем огонь на малую мощность, сыпем соль.
- Через 10-15 минут загружаем мелко нашинкованную капусту.
- Очищенное от красной кожуры яблоко режем на кусочки и отправляем в сковороду вслед за капустой. Оно придаст нашему рагу приятную кислинку.
- Продолжаем готовку, пока лишняя жидкость не испарится. Пробуем блюдо на соль, сыпем сушеные травы.
- Теперь можно добавить тушеное мясо, мелко порезанный острый перец и массу давленого чеснока.
- Кладем лаврушку, ждем, пока яство закипит и подаем к столу.
- На весь процесс приготовления уйдет 60 минут.
Жаркое из тушенки с картофелем в духовке
Даже из таких простых ингредиентов как тушенка и картошка можно приготовить изысканное, чудесное яство для своей семьи.
Что нужно взять:
- дольки чеснока – 3 шт.;
- картофель – 0,6 кг;
- соль – 15 гр;
- тушенка говяжья – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.
Процесс приготовления пошагово:
- Овощи избавьте от кожицы и шелухи.
- Приготовьте форму для запекания – ее бока и поверхность необходимо обмазать подсолнечным маслом или жиром с тушенки.
- Луковицу крошим полукольцами и закладываем на дно формы.
- Присыпьте щепоткой соли.
- Картофель превращаем в тонкие кружочки. Их слой должен покрыть слой лука.
- Сверху расположите тушеную говядину.
- Закройте блюдо блестящей фольгой.
- Осталось поместить его на полочку в духовку, заранее прогретой до 200 градусов.
- Первые полчаса запекаем яство под фольгой, а следующие 15 минут – в открытом виде.
- Запеканка покроется нежной аппетитной корочкой сверху и останется нежной и сочной внутри. Наслаждайтесь чудесным вкусом блюда. Приятного аппетита!
Как выбрать вкусную тушенку?
Покупая тушенку, нам хочется, чтобы в банке лежали аппетитные мясные кусочки, а не некая сероватая масса. Поэтому покупать продукт нужно обдуманно и осторожно.
- Обратите внимание на название, написанное на этикетке банки. Там должно значиться «Тушеная баранина» или «Тушеная свинина» и т.д. Но, ни в коем случае не «Тушенка».
- Во вторых настоящий продукт производится по ГОСТу. Так и должно быть напечатано на банке. Норматив, по которому приготовлено мясо, написан мелкими буквами рядом с составом.
- Состав. В нем должно быть только 6 ингредиентов: мясо, жир, лук, соль, лавровый лист и перец. Никаких консервантов, вкусовых усилителей или сои!
- На каждой баночке вдавливается печатными буквами маркировка. У настоящего продукта маркировка начинается с буквы А. Это значит, что яство сделано из мяса.
Для хозяйки, особенно в большой семье, тушёнка с картошкой - одно из самых любимых блюд. Достоинства его очевидны: вкусно, сытно, всеми любимо. При этом готовится блюдо достаточно просто и быстро, а за счет использования различных овощей и специй в качестве ингредиентов можно добиться большого разнообразия вкусов и ароматов. Также уважают его туристы, охотники и рыбаки: пройди хоть сотню километров – тушёнка и картошечка обязательно помогут восстановить силы.
Один из традиционных рецептов
Для приготовления тушенки с картошкой по данному рецепту потребуются следующие ингредиенты:
- картофель - 7-8 картофелин;
- тушенка (говяжья или свиная) - 250 г.;
- луковицы - 2шт.;
- морковь - 1шт.;
- чеснока - 2 зубчика;
- помидоры - 1 шт.;
- томатный соус или паста - 1 ст. ложка;
- сливочное масло - 1 ст. ложка;
- зелень, перец, соль - по вкусу.
Готовится блюдо следующим образом:
- Мелко нарежьте лук, чеснок.
- Натрите на тёрке очищенную морковь.
- Мелко нарежьте помидор.
- Удалите из тушёнки жир, переложите её на тарелку и разтолките до волокон. Если будут попадаться жёсткие кусочки, то порежьте их ножом.
- Очищенный картофель нарежьте кубиками или дольками. В ёмкость с картофелем налейте воду. Картофель должен быть залит водой до половины или полностью. Посуду с картофелем поставьте на огонь. Сначала можно открыть конфорку на полную мощность, а когда вода закипит, нужно обязательно уменьшить огонь настолько, насколько это возможно. Чтобы картофель не подгорел, его нужно часто помешивать.
- Пока тушится картофель, обжарьте лук на толстостенной сковороде в небольшом количестве масла около 5 минут.
- После этого в эту же сковороду добавьте натёртую морковь и ещё жарьте указанные компоненты 3-5 минут.
- Добавьте туда же нарезанный помидор - и жарьте все вместе 3 минуты, не забывая периодически помешивать содержимое сковороды.
- Добавьте в сковородку томатную пасту (соус), всё хорошенько перемешайте. Как только полученная масса начинает кипеть - кладите тушенку. Держите на огне 3-5 минут.
- К этому времени картофель будет практически готов. Обязательно слейте лишний отвар. Переместите содержимое сковороды в посуду с картошкой, всё хорошенько перемешайте, добавьте соль, приправы и держите еще 5-7 минут.
- Картофель готов. Теперь нужно добавить зелень, чеснок, сливочное масло. Перемешайте и накройте крышкой, выключите огонь.
Вкуснейшее блюдо для всей семьи готово!
Картофель с тушёнкой и сметаной
Очень вкусной, нежной и питательной получается картошка с тушёнкой и сметаной. Для приготовления данного блюда приготовьте следующие ингредиенты:
- картофель - 7-8 шт.;
- тушенка (говяжья или свиная) - 1 банка;
- луковицы - 2 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- помидор - 1шт;
- болгарский перец - 1-2 шт.;
- растительное масло - 1 ст. ложка;
- сметана - 1-2 столовые ложки;
- перец, соль, зелень - по вкусу.
Готовится тушенка с картошкой и сметаной следующим образом:
- Вымойте овощи в холодной воде. Очищенный картофель нарежьте кубиками и обжарьте на сковородке в подсолнечном масле.
- Отдельно обжарьте нарезанные лук и чеснок (3-5 минут). Сюда же добавьте тушёнку (лучше её заранее измельчить). Перемешайте, полученную смесь жарьте ещё 3 минуты.
- Смешайте овощи и тушёнку с картофелем, перемешайте, добавьте воды,перец, лавровый лист.
- Добавьте мелко порезанные помидоры, болгарский перец, посолите и тушите до полной готовности.
- Добавьте сметану, зелень и потушите ещё 2-3 минуты. Блюдо готово.
Вкус готового блюда в большой степени будет зависеть от качества самой тушенки. Покупая тушенку не забывайте, что на банку тушенки в среднем уходит до полкилограмма мяса. Сравнив цену мяса со стоимостью банки тушенки вы без труда определите что перед вами: настоящий мясной продукт, или его соевый заменитель.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сегодня предлагаю приготовить простое, сытное и вкусное блюдо – тушеную картошку с тушенкой. Это блюдо не потребует от вас кулинарных подвигов и выручит в любой жизненной ситуации, ведь компоненты его просты и доступны, а процесс приготовления предельно прост и занимает минимум времени. Начнем?!
Подготовьте ингредиенты.
Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками, а затем обжарьте или отварите до готовности.
В готовый картофель добавьте специи по вкусу. Я добавляю молотый черный перец, немного карри, паприки и соль. Перемешайте картофель, чтобы специи равномерно покрыли кусочки. Если хватит времени - прикройте емкость крышкой и оставьте картофель на несколько минут, пока готовите остальные компоненты. Тепло картофеля «разбудит» аромат специй, а картофель его впитает.
Тушенку разомните вилкой. Для наилучшего результата выбирайте качественную тушенку – изготовленную по ГОСТам, а не ТУ, и с процентом закладки мяса не менее 90 %, а лучше 95-98%. Подобная информация должна быть указана на этикетке.
Мелко нарежьте лук и помидор. Натрите морковь.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавьте лук, щепотку соли и сахара. Помешивая, обжаривайте лук до золотистого цвета, около 5 минут.
Добавьте натертую морковь и обжарьте еще 5-6 минут, пока морковь не станет мягкой.
Добавьте томат и обжарьте все вместе еще 4-5 минут.
Добавьте крупно нарезанный чеснок и обжарьте овощи еще 1-2 минуты.
Добавьте к овощам томатную пасту и тушенку. Перемешайте и на небольшом огне доведите до кипения.
Когда тушенка с овощами закипит, добавьте картофель.
Влейте немного воды (по необходимости, чтобы получился желаемый объем соуса) и все перемешайте. Если отваривали картофель – вместо воды можно добавить картофельный отвар.
Доведите смесь до кипения. Попробуйте и добавьте специй по вкусу. Я добавляю немного паприки, молотый кориандр, сушеные травы (готовая смесь прованских трав), соль и молотый черный перец.
По желанию, также можно добавить немного консервированного зеленого горошка. Еще раз все перемешайте, прикройте крышкой и потомите на небольшом огне еще 5-10 минут.
Готовое блюдо присыпьте щепоткой свежей зелени.
Тушеная картошка с тушенкой готова.
Блюдо можно сразу подавать к столу, но если дать ему настояться 20-30 минут, оно станет еще вкуснее. Приятного аппетита!