1. Запеканка из картофеля с сосисками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5 картофелин
● 4 сосиски
● 2 яйца
● 100 г твердого сыра
● масло
● зеленый лук
● черный молотый перец
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить, натереть на крупной терке и добавить взбитые яйца. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить картофельную массу на смазанный маслом противень. Сверху разложить мелко порезанные сосиски. Посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в разогретой духовке 10-15 мин. При подаче на стол посыпать рубленым зеленым луком.
2. Капустная запеканка с сосисками
Ингредиенты:
● кочан капусты
● 4-5 сосисок
● 3 средние луковицы
● 1 морковь
● 3 небольших яблока
● 2 яйца
● сыр
● 3-4 ст. ложки муки
● сливочное масло или маргарин
● зелень
● соль, перец
● панировочные сухари
Приготовление:
Шинкуем капусту, протираем ее с солью, режем лук, яблоки и морковку трем на крупной терке, сыр – на мелкой, сосиски режем кружочками.Обжариваем лук с морковью, добавляем капусту, солим, перчим, тушим мин. 10, добавляем яблоки и тушим еще 20 минут. Сковороду с высокими бортиками мажем слив. маслом, обсыпаем панировочными сухарями и укладываем часть тушеной капусты, затем слой сосисок, сыр. Потом опять капусту, сосиски, сыр. Верхний слой – капуста. Сметану смешиваем с мукой и яйцами, заливаем капусту, посыпаем сыром и запекаем в духовке, пока сыр не подрумянится.
3. Запеканка овощная с сосисками
Ингредиенты:
● 1 кг картошки,
● 1 л банка горошка,
● 4 головки лука,
● 0,5 кг сосисек,
● по 2-3 помидорины и перца,
● зелень по вкусу.
Для соуса:
● 200 мл сметаны,
● 200 г. сыра,
● 1 яйцо,
● 1 стакан воды,
● 2 ст.ложки муки,
● соль,
● перец по вкусу.
Приготовление:
Сперва надо пожарить нарезанную тонкой соломкой картошку на растительном масле. Пожарить молочные телячьи сосиски. В отдельной сковороде пожарить лук до полу готовности, добавить зеленый горошек и потушить минут пять на медленном огне. На противень, смазанный маслом выложить слой жаренной картошки, потом слой горошка с луком и сосисками. Сверху украсить нарезанными кружочками помидорами и зеленым (красным) болгарским перцем. Поставить в духовку на 10 минут.
Отдельно приготовить соус, смешав сметану, яйцо, натертый на терке жирный сыр и разведенную в стакане воды муку. Полить запеканку соусом и снова поставить в духовку на пару минут до загустения соуса.
Перед подачей на стол запеканку посыпать нарубленной зеленью (петрушка, базилик, укроп).
Можно есть с кетчупом или соевым соусом, кому как нравится.
4. Рисовая запеканка с сосисками
Ингредиенты:
● 2 ст. круглозерного риса,
● 4 яйца,
● 2 крупные луковицы,
● 1 пучок укропа,
● 8 шт. сосисок (у меня - сосиски с сыром),
● 3 ст.л сметаны,
● 50 гр. твердого сыра,
● соль,
● перец,
● любимые специи по вкусу.
Приготовление:
Отварить рис, дать остыть. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Оставить остывать. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену и смешать с остывшим рисом. Добавить к рису мелко нарезанный укроп. Осторожно перемешать массу снизу вверх. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи. Желтки смешать с остывшим обжаренным луком. Сосиски разрезать вдоль пополам.
В форму, смазанную маслом, выложить половину подготовленного риса. Сверху - смесь лука с желтками.
Затем разложить половинки сосисок. Выложить оставшийся рис, разровнять. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180С духовке ~ 35 мин. Немного остудить и разрезать на порции. Запеканка хорошо держит форму.
5. Запеканка макаронная с сосисками
Ингредиенты:
● 125 г макарон
● 2 луковицы
● 1 ст. л. томатного пюре
● 2-3 сосиски
● 250 г сыра
● 30 г сливочного масла
● соль, перец по вкусу
● свежая зелень
● майонез
Приготовление:
Отварите макароны. Сделать это можно заранее. Затем приготовьте соус. На сливочном масле поджарьте мелко нарезанный лук. Когда он слегка подрумянится, добавьте 1 ст. ложку томатного пюре, разведенного в 3 ст. ложках кипяченой воды. Отдельно отварите сосиски, мелко нарежьте их и потушите с соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Натрите на крупной терке твердый сыр, типа голландского или швейцарского. Форму для запекания или обычную сковороду с высокими бортиками смажьте сливочным маслом (чтобы запеканка не пригорела, форму для надежности можно посыпать панировочными сухарями) и положите в нее слоями макароны, соус с сосисками, много натертого сыра, чередуя эти продукты до тех пор, пока они не закончатся.
Сверху посыпьте запеканку сыром. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и запекайте в ней макароны приблизительно в течение 15 минут. Подавайте блюдо на стол, предварительно украсив свежей зеленью. С такой макаронной запеканкой хорошо сочетается салат из свежих огурцов и помидоров с репчатым луком. Совет: можно полить запеканку сверху майонезом, смешанным с томатным кетчупом, она станет более сочной и аппетитной.
6. Курица по-королевски с сосисками
Ингредиенты:
● крупная курица около 3 кг
● чеснок 2 зубчика
● кабачок среднего размера
● репчатый лук 80 г
● баклажаны 200 г
● сосиски в натуральной оболочке 200 г
● сливки 80 г
● оливковое масло 10 ст. л.
● хлеб 8 ломтиков
● яйца 2 шт.
● тимьян, соль, перец по вкусу
для лукового мармелада:
● сливочное масло 80 г
● репчатый лук 60 г
● херес 1/4 стакана
Приготовление:
Потрошенную курицу тщательно промываем. Из баклажанов и половины кабачка готовим соте, то есть тушим их на медленном огне. Тем временем, на второй сковороде мелко порезанные сердце, желудок и печень курицы тушим со второй половинкой кабачка, репчатым луком, солью и перцем. Мелко режем сосиски, смешиваем их с содержимым обеих сковородок, добавляем хлеб, тимьян, нарезанный чеснок, яйца. Всю массу перемешиваем и начиняем ею курицу, которую затем зашиваем. vk.com/sh.cook. Выкладываем ее на противень, выпекаем при температуре 140 градусов, предварительно полив оливковым маслом. Через 10 минут курицу достаем и тщательно поливаем образовавшимся соком. Ставим обратно в духовку и запекаем еще два часа. За это время готовим мармелад из репчатого лука. Для этого выкладываем на сковороду нарезанный лук и наливаем 20 г воды. Когда вся вода выпарится, добавляем сливочное масло и херес. Всю эту смесь как следует провариваем. Готовую курицу разрезаем на ломтики, каждый из которых обильно поливаем густым соусом. Подаем королевскую курицу горячей.
7. Жаркое с беконом и сосисками
Ингредиенты:
● 800 г молодого картофеля
● 75 г бекона
● 2 луковицы
● 4 помидора
● 2 ст. л. растительного масла
● сосиски 300 г
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отваривать 10 минут в подсоленной воде. Бекон нарезать тонкими полосками, лук - дольками, сосиски кружками. Помидоры разрезать на 4 части. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем бекон и сосиски до румяной корочки и снять со сковороды. В сковороду выложить дольки лука и картофель. Поджаривать около 5 минут. Посолить и поперчить. Добавить помидоры и жарить еще 5 минут. Зелень ополоснуть водой, листики ощипать и вместе с жареным беконом и сосисками выложить на картофель.
8. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СОСИСКАМИ И СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель (вес очищенного) - 850 г
● Сосиски - 8 шт
● Сыр плавленный (порционный - у меня для чизбургеров) - 8 пластинок
● Мука - 3 ст. л.
● Яйцо - 2 шт
● Соль - по вкусу
● Приправа для картофеля - по вкусу
● Масло сливочное - для смазывания чаши
● Сметана - для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взять сосиски и сыр, обернуть каждую сосиску сыром - сложить на тарелку. Очищенный картофель натереть на тёрке для корейской моркови (если такой нет - можно на крупной тёрке). Добавить яйца, муку, соль и приправу для картофеля по вкусу. Хорошо перемешать. В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложить половину картофельной массы. Сверху уложить подготовленные сосиски.
Закрыть оставшейся картофельной массой. Мультиварку закрыть. Режим "Выпечка" - 65 минут. После сигнала открыть, достать запеканку при помощи контейнера-пароварки. Положить запеканку не запечённой стороной на дно чаши и выпекать ещё 20 минут.После сигнала достать, положить на тарелку. Разрезать и подавать со сметаной.
9. Картофельная запеканка с сосисками и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофельное пюре 500гр,
● 1 яйцо,
● Томатная паста,
● Сосиски 4шт.,
● Твердый сыр 100 гр.,
● Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пюре смешать с яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества). Выложить сосиски, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Делимся очередным вкусным и простым рецептом, как приготовить картофельную запеканку с сосисками и сыром. Все составляющие запеканки доступны по цене, их можно приобрести в ближайшем магазине.
К такой запеканке можно добавить все, что есть в холодильнике, например, разные овощи, мясо, колбасу или балык, в данном случае рецепт с сосисками. Готовится запеканка очень просто, а пошаговая фото-инструкция поможет вам в этом.
Количество порций: 5-6
1. Очищаем картофель и нарезаем кружочками толщиной не более 1 сантиметра. Провариваем его до полуготовности (можно не отваривать, но тогда в духовке готовиться запеканка будет дольше).
2. Сосиски нарезаем кружочками.
3. Натираем сыр на крупной терке (можно смешать несколько сортов), можно брать больше.
4. В миску с сыром вливаем молоко.
5. Вбиваем туда же яйца.
6. Кладем сметану или майонез.
7. Добавляем соль и специи.
8. Перемешиваем сырную массу.
9. Форму для выпекания (противень) смазываем маслом.
10. Слоями выкладываем картошку.
12. На сосиски выкладываем половину сырно-яичной смеси.
13. Завершаем слоем картофеля.
14. Сверху укладываем вторую половину сыра.
15. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут двадцать, сверху можно положить кусочек сливочного масла.
Из сосисок можно приготовить быстрый завтрак или ужин. Их можно подать с любым гарниром, а еще можно приготовить запеканку с сосисками. Рецепты приготовления именно этого блюда ждут вас ниже.
Ингредиенты:
Приготовление
Чистим картофель и варим его практически до готовности, посолив по вкусу. Затем его остужаем и натираем на терке. Отдельно взбиваем яйца и аккуратно смешиваем их с картофелем. Солим, перчим и вымешиваем массу. Форму промазываем маслом и выкладываем картофельную массу, сверху раскладываем нарезанные кубиками или кружками сосиски. Засыпаем тертым сыром. В разогретой духовке готовим картофельную запеканку с сосисками 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Чистим кабачки и морковь, крупно их нарезаем, опускаем в подсоленную кипящую воду вместе с соцветиями брокколи и цветной капусты минуты на 3. После этого воду сливаем и даем овощам остыть. Сыр трем на терке, измельчаем зелень. Разбиваем яйца, посыпаем их перцем, солью и хорошо взбиваем. Сосиски нарезаем кружочками. Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и выкладываем овощную смесь, сверху помещаем сосиски и заливаем все это яйцами. Отправляем в духовку, нагретую до 210°С на 15 минут. Потом достаем, посыпаем тертым сыром, укропом и еще готовим минут 10 до золотистой корочки.
Ингредиенты:
Приготовление
Каждую сосиску оборачиваем ломтиком сыра. Очищенный картофель трем на терке для моркови по-корейски. Добавляем муку, яйца, соль и приправу по вкусу. Хорошенько все перемешиваем. Чашу мультиварки промазываем маслом и выкладываем половину картофеля. Потом выкладываем сосиски и накрываем их оставшимся картофелем. В режиме «Выпечка» готовим 65 минут. Потом достаем запеканку при помощи корзины для приготовления на пару. Переворачиваем бледной стороной вниз и в том же режиме готовим еще 20 минут. А после этого уже достаем и подаем к столу. По желанию к запеканке с сосисками и сыром можно подать сметану.
Ингредиенты:
Приготовление
Сразу нагреваем духовку до температуры 220°С. Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом. Отвариваем макароны. Лук очищаем и режем колечками. На сковороду кладем сливочное масло и обжариваем на нем подготовленный лук до прозрачности. После этого добавляем просеянную муку, перемешиваем и обжариваем все это до золотистого цвета. Теперь вливаем молоко и, помешивая, готовим до загустения, примерно 5 минут. Выкладываем тертый сыр гауда и ждем, когда он полностью расплавится. Потом снимаем сковороду с огня. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и соединяем их с молочно-луковым соусом. Теперь добавляем ломтики сосисок, половину измельченной петрушки, половину сыра пекорино и перемешиваем. Выкладываем подготовленную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху посыпаем оставшимся сыром и зеленью. Запекаем около 15 минут.
Считается, что из мужчин получаются лучшие в мире повара, однако не все представители мужского пола владеют кулинарными навыками и любят готовить. Большинству смерть от голода не грозит лишь благодаря заботливым мамам и женам, но некоторым, несмотря на отсутствие опыта, приходится все же готовить самим. Таким самостоятельным мужчинам очень пригодится рецепт макаронной запеканки с сосиской. Ведь здесь все очень просто – минимум продуктов и сил, и вот уже вкусный и сытный ужин на столе.
Примечание: в качестве макаронных изделий можно использовать любые виды макарон или вермишели, желательно из твердых сортов пшеницы; сосиски же можно заменить вареной колбасой или сардельками.
1. Довести до кипения около 3 литров воды, добавить по вкусу соль, закинуть макаронные изделия и отварить их до полуготовности. Это займет половину того времени, что указано на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть холодной водой и соединить с майонезом и кетчупом.
2. Зеленый лук мелко нарезать и добавить к макаронам.
3. Приготовить заливку, для чего все три яйца интенсивно взбить с помощью венчика и приправить по вкусу черным перцем и солью.
4. Сосиски освободить от оболочки и нарезать кружочками или полукружочками.
5. Твердый сыр натереть на крупной терке.
6. Соединить все ингредиенты, залить заправкой, тщательно перемешать и аккуратно переложить в смазанную маслом форму для запекания.
7. Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 25 минут.
Подавать макаронную запеканку горячей со свежей зеленью и овощами.
1. Люди, живущие по указке новомодных фитнес-браслетов, прочтут рецепт, заглянут в таблицы, предложенные умными гаджетами, и покачают головой: слишком много калорий. Да, верно. Но доводов в пользу запеканки, которая снабдит человека энергией, также предостаточно. Среди итальянцев, например, мало толстяков, а ведь они постоянно употребляют макароны и сыр. Немцы едят много сосисок и прекрасно выглядят. Организмы наших соотечественников тоже привычны к сытной пище, что обусловлено генетикой. Главное – продумать, на какое время запланировать калорийную трапезу. Оптимальный интервал – средняя часть суток, ориентировочно – с 10:30 до 17:00. Рекомендации насчет порций: мужчине и мальчику-подростку можно положить на тарелку примерно 300 г этого блюда (если предполагается закуска, то хватит и 250), более юным членам семьи, взрослым девушкам, пожилым домочадцам – около 180.
2. К запеканке, имеющей в составе колбасные и макаронные изделия, подойдут только самые легкие салаты – к примеру, на основе яблока и шпината, пекинской или белокочанной капусты. Заправлять их майонезом, йогуртом, сметаной неуместно, лучше выбрать цитрусовый или гранатовый сок, белый либо бальзамический уксус.
Для приготовления необходимы такие компоненты:
Приготовление в семь шагов:
Для приготовления вам потребуются такие компоненты:
Процесс приготовления:
По истечении времени достаньте форму, дайте ей остыть, а затем извлеките из нее запеканку.
Готовую запеканку можно подавать со свежими помидорами или просто с домашней сметаной.
Это рецепт довольно необычной запеканки, ее можно подавать как к завтраку, так и на полдник с чаем. Для того чтобы приготовить изысканное блюдо, вам потребуется всего лишь 30 минут свободного времени.
Для приготовления на три порции вам потребуются такие ингредиенты:
Приготовление:
Многие хозяйки хотят удивить своих гостей чем-то оригинальным.
Для приготовления этой чудо-запеканки вам потребуется обычные продукты:
Процесс приготовления:
При подаче вы можете сверху каждой порции добавить по ложке сметаны и присыпать зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Каждую порцию можете подавать как со сметаной, так и с кетчупом. Приятного аппетита.
Это только малая часть рецептов по приготовлению запеканок с картофелем и сосисками. Вы можете экспериментировать, добавляя в них новые ингредиенты. Например, вместо томатов вы можете положить болгарский перчик, для остроты добавить чеснок или паприку. Возможно сделать ее более интересной, добавив в нее слой, к примеру, зеленого горошка. Вы можете сделать вашу запеканку сладкой, добавив в нее сахар. Экспериментируйте и удивляйте свою семью новыми блюдами!