В летнюю жару так не хочется стоять у плиты или разогревать духовку. К счастью, существует современная кухонная техника, которая помогает решать эту актуальную проблему. А потому сегодня мы хотим рассказать, как быстро приготовить кабачки в микроволновке. Рецепт этого блюдо очень прост, и справиться с ним сможет каждая хозяйка.
На приготовления этой закуски уйдет всего лишь несколько минут. Итак, как быстро приготовить кабачки в микроволновке? Рецепт вы можете прочесть здесь:
Как только прозвучит звуковой сигнал, несите блюдо к столу. Помните, что кабачки замечательно сочетаются с томатным соусом или кетчупом.
На этот раз мы хотим рассказать, как можно приготовить простой овощной гарнир. Мы уверены, что вам придутся по вкусу Рецепты в микроволновке позволяют сэкономить хозяйке время и не стоять у горячей плиты в летний зной.
Эта простая закуска привлекает простотой приготовления:
Поставьте кабачки в микроволновку и готовьте восемь минут. Учтите, что время, возможно, придется увеличить или сократить - это зависит от мощности бытового прибора.
Еще одно вкусное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или полдник. Приготовление не отнимет у вас много времени и не потребует каких-то особых усилий. Итак, как в микроволновке? Рецепт вы можете прочесть ниже:
Готовьте запеканку четверть часа на высокой мощности. После этого форму достаньте, и посыпьте кабачки тертым сыром. Готовьте блюдо еще пять минут.
Каждой маме известно, что малышам важно не только содержимое обеда, но и форма его подачи. Поэтому мы хотим рассказать, как запечь необычные кабачки в микроволновке. Рецепт вы узнаете, если прочтете следующую инструкцию:
Готовьте блюдо четверть часа. После этого уберите крышку и включите печь еще на несколько минут.
Когда прозвучит сигнал, кабачки нужно достать и слить лишнюю жидкость. После этого добавьте оставшийся сыр и немного сухарей. Перемешайте все еще раз и пробуйте.
Это простое блюдо можно приготовить на завтрак и удивить родных оригинальным вкусом. Рецепт запеканки очень прост:
Готовьте блюдо четверть часа, а затем дайте ему постоять столько же времени. После этого включите прибор еще на пять минут. Когда запеканка будет готова, подавайте ее к столу.
Мы будем рады, если вам понравились примеры того, как можно приготовить кабачки в микроволновке. Рецепты «быстро и вкусно» помогут вам за короткое время сделать гарнир или простую овощную закуску.
Когда нет желания наедаться, но хочется перекусить, можно запечь кабачок с сыром, чесноком и помидором. Зимой я предпочитаю готовить это блюдо из сорта цуккини.
Кабачок вымыть.
Отрезать попки и очистить при помощи обычного овощного ножа.
Нарезать кабачок кружочками, в итоге желательно получить их четное количество, так как нам предстоит сделать из них что-то вроде помидоров. Приправить каждый кружок солью, черным молотым перцем и травами по желанию, я использовал базилик. Помидор нарезать тонкими кружочками, извините забыл сфотографировать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выбрать половину кружочков цуккини размером побольше, их мы будем использовать как основание. На каждый кружок из кабачка выкладываем немного тертого сыра.
Следующим слоем кладем кружок из помидора и также присыпаем его сыром.
Сверху прижимаем кружком из кабачка меньшего диаметра.
Заготовленные кабачки с сыром выложить в форму для запекания и сверху положить мелко нарезанный чеснок. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать в ней кабачки с сыром около получаса.
Готовые овощи можно подавать к столу как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Легкое блюдо для лета.
Кабачки получаются нежными и острыми.
Я использовала малиновый уксус, очень люблю его аромат.
Кабачки мне больше понравились в холодном виде. Постояв, они лучше пропитались маринадом, а у горячих мякоть внутри была все же пресновата.
Есть эти кабачки можно просто с хлебом. Но муж все-таки потребовал к ним кусок холодного мяса.
Взять молодые кабачки с тонкой кожицей и мягкими семенами; длиной с ладонь и толщиной 5~7 см. Вымыть, срезать концы, разрезать вдоль пополам.
На кабачках лучше сделать крестообразную насечку. Тогда они быстрее пропекаются и лучше маринуются — маринад остается в раскрывшихся надрезах, а не скатывается по ровной запеченной поверхности.
Положить половинки кабачков на слегка смазанный противень разрезами вверх.
Срезы помазать оливковым маслом при помощи кисточки.
Слегка посолить.
Духовку разогреть до t=250°C (при возможности использовать гриль).
Поджаривать кабачки 10~20 мин до зарумянивания поверхности.
Приготовить маринад.
Чеснок продавить через пресс, мытые листочки базилика сложить в стопочку и порезать тоненькими полосочками.
Смешать уксус, перец и оливковое масло. Добавить чеснок и базилик.
Готовые кабачки вынуть из духовки и сразу промазать сверху полученной смесью.
К столу подавать горячими или холодными (дав промариноваться 1~1,5 часа).
Кабачок очистить от кожуры, вынуть семена, порезать на кубики 1×1 см, посолить, посыпать любой приправой для овощей (я добавляю ½ ч. л. «Карри»), добавить 1-2 зубчики измельченного чеснока, все тщательно перемешать. Выложить кабачок в кастрюлю для микроволновки с крышкой, добавить 1-2 ст. ложки растительного масла, закрыть крышкой, хорошо встряхнуть и поставить в микроволновку на 10-15 минут.
Овощи подготавливаем раздельно:
Выложить на дно посуды овощи слоями в следующем порядке: кабачки - морковка - кабачки - перец - помидор - кабачки. Каждый слой овощей сверху посолить, поперчить, возможно, - добавить специи. Блюдо можно приправить чесноком.
В этом случае чесноком, пропущенным через пресс, слегка промазать слой помидоров. Последний слой посыпать тертым сыром (сыр лучше - твёрдых сортов).
Запекать в микроволновке 15 - 20 минут в посуде без крышки. Готовое блюдо украсить зеленью.
Картофель и кабачок помыть, почистить и нарезать тонкими кружочками (лучше всего это получается на терке для огурцов). Смазать маслом дно плоской круглой формы для запекания. Распределить по всему дну формы кружочки картофеля.
Каждый слой картофеля необходимо посолить, поперчить и посыпать тертым мускатным орехом и небольшим количеством тертого сыра. Должно получиться в общей сложности не больше трех слоев картофеля. На верхний слой положить кабачки и посыпать оставшимся сыром. Смешать молоко и сливки и полить ими картофель.
Поставить форму для запекания в микроволновку и готовить запеченный картофель 23-24 минуты при 70% и включенном на 200°С горячем воздухе. По окончании этого времени оставить в микроволновой печи еще на 5 минут.
Когда совершенно нет времени, но все же хочется питаться вкусно и правильно, то на помощь придет микроволновка.
В этой статье будет рассказано о том, как приготовить ряд сытных и полезных блюд при помощи микроволновой печи с одним главным ингредиентом – кабачком. Это даст понять каждой хозяйке, что не всегда необходимо разогревать духовку и тратить уйму времени, чтобы приготовить хороший ужин.
Все рецепты очень просты в приготовлении, поэтому справиться с ними может даже начинающая кухарка.
Самый простой и быстрый рецепт
Оригинальная закуска готовится на скорую руку, но может удивить даже гостей. Если вам нечего подать к столу, то такие кабачки в микроволновке станут настоящей выручалочкой.
Этапы приготовления:
Сыр прекрасно контрастирует с кабачками, что позволяет создать вкусное блюдо, которое может разнообразить меню любого человека, желающего похудеть. Готовится оно без применения масел, что еще больше понижает его калорийность.
Время: 25 минут.
Пищевая ценность: 85 Ккал.
Как приготовить кабачки с сыром в микроволновке:
Кажется, что любое добавление фарша в блюдо сделает его тяжелым и не подходящим для худеющих. Однако данный рецепт по-прежнему остается очень простым, а конечный результат содержит мало калорий. При этом вкус очень нежный и мягкий.
Время: ½ часа.
Пищевая ценность: 87 Ккал.
Как запечь кабачки с фаршем в микроволновке:
Для полноценного ужина такая запеканка будет не слишком сытной, но она идеальна для завтрака или быстрого перекуса на обед. Чтобы ее приготовить потребуется минимум времени и усилий.
Время: 40 минут.
Пищевая ценность: 75 Ккал.
Как готовить запеканку из кабачков в микроволновке:
Для приготовления домашнего вкусного блюд из кабачка не потребуется много времени. Блюдо получается достаточно сытным, но при этом простым и вкусным.
Время: 45 минут.
Пищевая ценность: 71 Ккал.
Инструкция по приготовлению:
Если при просмотре кинофильма хочется похрустеть чипсами, то спешить в магазин за пачкой не стоит. Снеки из кабачков приготовить можно очень быстро, а для здоровья они намного более полезные.
Время: 20 минут.
Пищевая ценность: 76 Ккал.
Как делать чипсы из кабачков в микроволновке:
При использовании микроволновки в процессе приготовления кабачков, готовое блюдо получится не только нежным, но и более диетическим, поскольку используется самый минимум масел.
Для любого рецепта из кабачков следует выбирать только свежие и молодые овощи. Нарезать их нужно средними кусочками, чтобы пропекались они равномерно.
Если в блюде используется мясо, то тоже обязательно следует обратить внимание на его качество, поскольку несвежий продукт только испортит вкус овощей.
Приятного аппетита!
Кабачок - овощ полезный (а еще очень вкусный и очень дешевый). По питательным свойствам плоды кабачка не уступают многим другим овощам, а по полезности зачастую и превосходят их. Кабачки богаты минеральными солями фосфора, калия, железа, меди, содержат сахара, белки, клетчатку, витамины С и РР. Особенно полезна кабачковая диета при болезнях сердца и сосудов, а также всем желающим похудеть и очистить свой организм.
А как приготовить вкусное блюдо из кабачков в микроволновой печи?
Общие правила приготовления овощей вы найдете
Кабачки с сыром
Сам по себе кабачок фактически не имеет запаха, поэтому для его приготовления должен использоваться метод, который придает блюду сильный аромат. В данном рецепте кабачок приготовлен с мягким соусом «кэрри» и копченым сыром, что превращает его в деликатесное овощное блюдо. Для вегетарианского стола подавайте его с зеленым салатом и картофелем мундире.
На 4 порции:
На 2 порции:
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Кабачок фактически не содержит калорий. Для того чтобы уменьшить калорийность всего блюда, берите эдамский сыр или сыр с низким содержанием жира.
В качестве альтернативы можно также совсем исключить сыр и смешать кабачок и лук с 1 банкой консервированных помидоров (соус слить). Посыпьте сверху крошками, смешанными с нарезанными травами.
===========================================
Кабачки запеченные под майонезом
Вариант 1
Кабачок нарезать кубиками (без кожуры и семечек), очищенный чеснок покрошить вместе с зеленью, посолить, поперчить и сверху залить все это майонезом. На 15-20 мин. поставить в микроволновку (на полной мощности).
Вариант 2
Взять небольшой кабачок, очистить его от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
Выложить кружочки на широкое блюдо, посолить, поперчить, смазать каждый кружочек майонезом.
Поставить в микроволновку в режиме «Овощи».
===========================================
Кабачковый хлеб с заленью
===========================================
Кабачки тушеные
Кабачки нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить и положить в кастрюлю вместе с нарезанным луком, перцем и помидорами.
Накрыть крышкой и тушить 6-7 мин. на полной мощности, после чего добавить сметану и тушить еще 1-2 мин.
===========================================
Фаршированные кабачки в микроволновке
Свиной фарш смешиваем с рисом, луком, чесноком и помидорами. Добавляем рис, специи и соль.
Кабачок чистим, разрезаем пополам, удаляем семечки и немного присаливаем заготовку со всех сторон. Если кабачок длинный, то режем его на несколько частей.
Аккуратно наполняем полученные кабачковые «лодочки» фаршем.
Кладём фаршированные кабачки в посуду для микроволновки, сверху накрываем крышкой.
Первые 10 минут запекаем под крышкой.
Вторые 10 минут – без крышки.
После этого поливаем кабачки сырым яйцом, немного подсоленным. Можно посыпать зеленью.
Запекаем 5 минут без крышки
===========================================
Кабачки с овощами по-гречески
Нарезать небольшими кусочками все овощи. Поместить их в просторную посуду, перемешать, залить растительным маслом, добавить немного воды, соль, перец. Мелко нарезанной петрушкой посыпать сверху. Закрыть посуду и готовить на полной мощности 8-14 мин, затем в открытом виде - на средней мощности 4-6 мин.
===========================================
Кабачки по-султански
Кабачки очистить, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, посолить, поперчить и выдержать в течение получаса в холодном месте.
Миндаль ошпарить, очистить от кожицы, натереть, соединить с молоком, желтками, распаренным изюмом и перемешать. Получившейся смесью наполнить кабачки, посыпать тертым сыром, полить растительным маслом. Добавить в посуду 2-3 ст. ложки воды.
Запекать в течение 15-20 мин на полной мощности, время от времени поливая кабачки выделившимся соком. В середине приготовления кабачки перевернуть более мягкой частью к центру.
===========================================
Кабачки по-итальянски
Кабачки вымыть и нарезать кубиками. Лук нарезать колечками, чеснок порубить. Помидоры размять или порубить. Растопить масло (30 с на полной мощности), положить лук и чеснок. Тушить 3-4 мин на той же мощности. Добавить кабачки, помидоры, томатную пасту и базилик, перемешать.
Накрыть посуду крышкой и прогреть в течение 5-7 мин на той же мощности. Готовое блюдо украсить маслинами.
Источник - сайт Интерьер кухни Читать еще
Готовим в микроволновке | Кулинарные шедевры | Кулинарные путешествия
===========================================================
Кабачок считается очень вкусным и богатым ценными витаминами и минералами овощем. Кабачки очень полезны как просто любителям овощных блюд, так и тем, кто придерживается диеты или мечтает похудеть. Существует множество вариантов, как приготовить кабачок в микроволновке — так, его можно тушить или делать разнообразные запеканки и муссы. Блюдо в любом случае получается нежным и мягким по текстуре, а ключевым преимуществом является минимальное использование масла или жира, что делает его диетическим. Итак, представляем Вашему вниманию лучшие рецепты из кабачков в микроволновке.
Компоненты:
Как запечь кабачок в микроволновке:
Это блюдо очень простое, но сытное. К том же, оно готовится всего за 10 минут.
Компоненты:
Как приготовить кабачки в микроволновке:
Достаньте кабачки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Блюда из кабачков в микроволновке считаются полезной заменой жареным и запеченным в духовке аналогам!
Компоненты:
Как приготовить:
Компоненты:
Как приготовить:
Приятного аппетита!