Как приготовить гнездышки из фарша. Макароны «гнёзда» с фаршем в духовке — красивое блюдо на праздничный стол

31.07.2019 Напитки

Всем привет! Наверняка каждая хозяйка сталкивалась с тем, что не знает чем попотчевать своих домочадцев. Каждый день необходимо готовить что-то разное, но тем не менее вкусное. Иначе просто есть никто не будет! Согласитесь, что это действительно проблема.

Совсем недавно наткнулся на такое блюдо, которое заинтересовало нас с женой. Это были гнёздышки из фарша. Мы уже с вами раньше делали , . Даже суп варили из них. Такую закуску можно подавать как с гарниром так и без него. Она довольно сытная, но в то же время очень простая в приготовлении. А это очень важно для каждой хозяйки.

Вариантов приготовления таких очень и очень много. Но конечно мы с вами выбираем тот, для которого у нас есть продукты. Ведь не всегда хочется бежать в магазин за недостающими. Такие гнёзда я бы даже поставил на праздничный стол. Тем более впереди столько праздников, что разнообразить меню очень даже хочется. Итак, выбираем понравившийся рецепт и приступаем к процессу!

И вот мы выбрали на сегодняшний вечер блюдо, которое приготовим на ужин. Решили обойтись без гарнира. Так как в гнёздах овощей будет более чем достаточно. Всё это прикрыли сыром. Также попутно сделали бутерброды с икрой. Это на тот случай, если кто-то не наестся. Хотя сделали достаточно, чтобы подкладывать желающим добавки. Получилось невероятно вкусно! Так что, если вас это заинтересует можно посмотреть мой фото рецепт, который вам придёт по вкусу.

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный (говядина и свинина) – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Картофель – 2 – 3 шт.;
  • Грибы – 400 гр.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Берём фарш домашний или купленный. Солим, перчим и добавляем пюрированные на блендером одну луковицу и чеснок. Хорошенько перемешиваем. Делим его на большие колобочки, которые складываем на противень, смазанный растительным маслом. Из каждого нужно сделать лепёшку с бортиками или чашку, как на фото ниже.

2. Чистим и трём на крупной тёрке картофель. Чтобы он не потемнел, его можно сбрызнуть лимонным соком. Раскладываем по нашим гнёздам. Сверху немного солим.

3. Грибы, у меня шампиньоны, режем на пластики. Также измельчаем мелко оставшуюся луковицу. Обжариваем всё на сковороде до золотистого цвета. Затем раскладываем по нашим мясным блюдцам

4. Сверху капаем майонез. Затем натираем сыр на крупной тёрке и раскладываем сверху. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, примерно на 30 минут.

Определить готовность можно по сыру. Когда от запечётся, то можно выключать. Время приготовления зависит от размера ваших изделий и от мощности духового шкафа.

Ну вот и готово наше блюдо. И в самом деле все просто и быстро.

Мясные гнёзда из фарша с картофельной начинкой

Этот вариант очень похож на предыдущий. Только здесь мы не будем использовать грибы. Но получается не менее вкусно. Да и времени на их приготовление уходит меньше. В фарш при желании можно добавить любую зелень. Я использую лук.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий –800 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Чистим лук и трём его на крупной тёрке. Чтобы избежать слёз можно воспользоваться блендером или мясорубкой. Также измельчаем зелень. Добавляем всё в фарш. Солим и перчим, а также разбиваем яйцо. Хорошенько замешиваемым и отбиваем мясную смесь. Формируем колобки и слегка сплющиваем, раскладывая их на противне, застеленном пергаментом.

2. Чтобы нам получить форму гнезда, при помощи стакана сделаем углубление. Дефекты исправим руками.

Фарш не будет прилипать, если предварительно смачивать дно стакана водой.

3. Чистим и трём на крупной тёрке картофель. Раскладываем по импровизированным чашкам. Сверху немного солим. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180°, на 15 минут.

4. По прошествии времени достаём и присыпаем тёртым сыром. Снова запекаем в течении 10 минут.

Блюдо готово, можно пробовать!

Рецепт гнёзд с яйцом и сыром

Не хотите картошку и грибы? Тогда можете брать яйца. Согласитесь, что это ещё проще. Их не нужно варить и резать. Нам нужны они сырые. Ну а без сыра никак. С ним будет ещё вкуснее. Кстати про яйца. Взял в этот раз перепелиные. Но можно обойтись одним куриным на каждое гнездо.

Ингредиенты:

  • Фарш – 700 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Яйца перепелиные – 20 шт.;
  • Сыр – 100 гр.

Приготовление:

1. Чистим чеснок и лук. Отправляем в блендер и пюрируем. Добавляем в фарш вместе с яйцом. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Делаем колобки и складываем в форму для запекания. затем ложкой делаем углубления, чтобы получились гнёзда.

2. Затем в каждое раскладываем сыр, тертый на крупной тёрке.

3. В каждое разбиваем яйца. Как я уже говорил, что у меня перепелиные. Поэтому в порции будет по нескольку штук. Отправляем запекаться в духовку на на 25 – 30 минут при 180°.

М-м-м, как вкусно пахнет! Непременно нужно попробовать.

Гнёзда из фарша курицы с помидорами

Этот способ не менее вкусный. Такой просто великолепно подходит для любого стола. А ещё я бы назвал это блюдо диетическим. Ведь в нём только те продукты, которые необходимы нам в рационе каждый день. При этом никаких жирных соусов.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.;
  • Хлеб – 1 кусочек;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Замачиваем кусочек хлеба в воде. Затем отжимаем из него жидкость и добавляем в фарш вместе с одним яйцом. Также солим и перчим. Хорошенько перемешиваем. Делим на три части и из каждой делаем комочек. Складываем в форму для запекания и формируем гнёзда.

2. В каждое разбиваем по яйцу. Немного присаливаем.

3. Рубим мелко зелень. Посыпаем её содержимое фарша. Также отрезаем от томата три кружочка и складываем сверху.

4. Натрём сыр на мелкой тёрке и закроем им наши гнёзда. Отправляем в духовку на 30 минут. Запекаться будут при 180 градусах.

Предлагаю вам посмотреть видео. В нём автор делаем гнёзда из свиного фарша и индейки. Интересный выбор, не находите? уверен, что это очень вкусно. Но начинкой будут томаты и перец болгарский. О, чувствую этот пьянящий аромат! Сам я ещё не готовил по этому рецепту, но непременно попробую.

Надеюсь, вы уже определились, что приготовите своим любимым? Мне хочется всё и сразу. Но думаю на половину недели хватит блюд. А там придётся снова раздумывать над тем, чем угощать гостей или кормить родных. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

Гнезда из фарша – презентабельное, вкусное и сытное блюдо. Его можно приготовить на ужин или праздничное застолье.

Гнезда из фарша с яйцом в духовке – основные принципы приготовления

Яйца при приготовлении гнезд добавляют в фарш или начинку. Фарш может быть говяжий, свиной, куриный или смешанный. Предпочтительнее готовить его самостоятельно из свежего мяса. Так вы будете уверены в качестве продукта. Для того чтобы фарш получился сочным, в него добавляют мелко нашинкованный лук или сало. В качестве связующего звена используют яйца, крахмал или муку. В фарш также добавляют вымоченную в молоке булку или белый хлеб. Приправляют все солью и специями.

Мясную массу делят на одинаковые куски, формируют из них круглые котлеты и выкладывают на противень, застеленный пергаментом. В центре делают углубление и отправляют на несколько минут в разогретую духовку. Затем в каждую лунку вбивают яйцо и выпекают еще минут пять, пока белок не схватится. В конце присыпают все сыром и готовят еще пару минут.

Начинка для гнезд из фарша с яйцом в духовке может быть разная. Ее готовят из овощей, грибов, сыра и т.д.

Рецепт 1. Гнезда из фарша с яйцом в духовке

Ингредиенты

600 г свинины;

70 г сыра твердого;

1 головка лука;

4 куриных яйца;

2 ломтика белого хлеба;

5 г соли поваренной;

3 г свежемолотого черного перца.

Способ приготовления

Свинину вымойте, обсушите и зачистите от прожилок и пленок. Нарежьте мясо небольшими ломтями. Головку лука очистите, и разрежьте на четыре части. Свинину с луком перекрутите на мясорубке.

В свиной фарш вбейте яйцо, приправьте все солью и перцем. Хорошенько перемешайте. Ломтики белого хлеба вымочите в воде, затем отожмите и раскрошите руками в мясной фарш. Вымесите, хорошенько отбивая о миску, пока масса не станет пластичной и однородной.

Выстелите противень пергаментом. Фарш разделите на три равные части и сформируйте круглые котлеты. Выложите их на деко и сделайте в центре небольшое углубление.

Поставьте противень на 20 минут в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С. В каждое углубление вбейте по яйцу и отправьте вновь в духовку на пять минут. Гнезда присыпьте тертым сыром и оставьте в духовке, пока он не покроется аппетитной корочкой. Подавайте с гарниром или свежими овощами.

Рецепт 2. Гнезда их фарша с яйцом в духовке с зеленью и сыром

Ингредиенты

полкилограмма мясного фарша;

пряности;

80 мл кефира;

поваренная соль;

пять перепелиных яиц;

60 мл масла растит.;

луковица репчатая;

пять ломтиков белого черствого хлеба;

зелень свежая.

Способ приготовления

Очистите от шелухи луковицу и меленько покрошите ее. Подрумяньте лук на растительном масле до золотистого оттенка. Зелень ополосните и мелко покрошите. Ломтики белого хлеба залейте кипяченой водой и оставьте размокать. Затем отожмите и перекрутите на мясорубке. Добавьте в мясной фарш, обжаренный лук, хлеб и зелень. Посолите, приправьте специями и тщательно вымесите руками, слегка отбивая о миску. В фарш влейте кефир и еще раз размешайте.

Смажьте глубокую форму маслом с помощью силиконовой кисточки. Разделите фарш на пять равных частей. Каждую скатайте в шар и выложите в форму. Чайной ложкой сделайте углубления, оставив достаточно толстые бортики. Сыр крупно натрите и распределите равномерно в углубления.

Духовку включите на 180 С. В каждое углубление вбейте по перепелиному яйцу. Форму установите в духовку и выпекайте на протяжении сорока минут. Подавайте с овощным салатом или маринованными овощами.

Рецепт 3. Гнезда из фарша с яйцом в духовке с овсянкой

Ингредиенты

полкилограмма мясного фарша;

масло растит.;

150 мл кефира;

60 г сыра твердого;

две дольки чеснока;

свежемолотый черный перец;

четыре перепелиных яйца;

поваренная соль;

луковица;

100 г овсяных хлопьев мелкого помола.

Способ приготовления

Для приготовления основы используем смешанный мясной фарш. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке, выкладываем в миску и заливаем слегка подогретым кефиром. Перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы овсянка набухла.

Соединяем овсянку с мясным фаршем. Чистим, ополаскиваем и мелко крошим лук. Отправляем в смесь овсянки и фарша. Сюда же пропускаем через пресс чеснок. Солим и приправляем специями. Вымешиваем все руками до получения однородной массы.

Промасливаем противень. Делим массу для основы на одинаковые части, скатываем в шар и выкладываем на противень. Делаем в центре углубление. Сыр крупно трем. Распределяем его по «гнездам». Вбиваем сверху по одному перепелиному яйцу.

Отправляем противень на сорок минут в разогретую до 180 С духовку. Блюдо подаем к столу горячим.

Рецепт 4. Гнезда из фарша с яйцом в духовке с картофелем

Ингредиенты

½ кг куриного фарша;

5 г поваренной соли;

стак. муки пшеничной;

зелень петрушки;

полкилограмма картофельного пюре;

5 г прованских трав;

яйцо куриное;

40 мл масло растит.;

головка лука.

Способ приготовления

Начинаем с приготовления основы. Куриный фарш выкладываем в глубокую чашку. Добавляем муку и вбиваем яйцо. Приправляем прованскими травами и слегка солим. Тщательно перемешиваем полученную смесь руками.

Чистим головку лука, мелко крошим ее и пассеруем в разогретом постном масле до легкой румяности.

Картофельное пюре перекладываем в глубокую посуду. Выкладываем в него плавленый сыр из ванночки. Сюда же отправляем охлажденный обжаренный лук. Тщательно размешиваем.

Промасливаем деко растительным маслом. Делим фарш на семь равных частей. Из каждой формируем аккуратное «гнездо» и выкладываем их на противень. Каждое наполняем картофельной начинкой. Духовку включаем на 180 С. Ставим противень на полчаса. Готовое блюдо украшаем веточками петрушки.

Рецепт 5. Гнезда из фарша с яйцом в духовке с грибами

Ингредиенты

600 г мясного фарша;

пряности;

крупное куриное яйцо;

поваренная соль;

100 г черствого батона;

50 мл растительного рафинированного масла;

200 г грибов;

80 г сметаны;

100 г репчатого лука;

70 г сыра голландского.

Способ приготовления

Лесные грибы чистим, тщательно промываем от грязи и песка. Нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в слегка подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и остужаем.

Головку лука чистим, ополаскиваем и мелко крошим. Обжариваем до золотистого оттенка на растительном масле. Добавляем отваренные грибы и жарим все вместе, помешивая лопаткой, минут семь. Теперь добавляем сметану, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Вбиваем яйца в мясной фарш. Приправляем его специями и солью. Ломтики белого хлеба вымачиваем в теплой воде. Отжимаем его и добавляем в фарш. Хорошенько вымешиваем все, слегка отбивая, пока не получится однородная пластичная масса.

Промазываем противень маслом. Из фарша делаем большие круглые заготовки и выкладываем их на противень. В каждой делаем углубление с помощью ложки или стакана.

В каждое углубление выкладываем грибную начинку. Отправляем противень на полчаса в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Посыпаем каждое «гнездо» сыром и вновь отправляем минут на семь в духовку. Подаем блюдо с салатом из свежих овощей или гарниром.

Рецепт 6. Гнезда из фарша с яйцом в духовке с сочной начинки

Ингредиенты

800 г свинины;

поваренная соль;

две головки репчатого лука;

приправы для мяса;

сыр российский – 200 г;

сухари панировочные – 150 г.

три свежих помидора;

масло растит.;

зелень петрушки;

кухонная соль;

сметана – 30 г;

сыр – 100 г.

Способ приготовления

Свиную вырезку помойте под струей воды, обсушите салфетками, зачистите от всего лишнего и нарежьте ломтями. Репчатый лук очистите, ополосните и крупно нарежьте. Мясо с луком перекрутите на мясорубке. В полученный фарш добавьте сухари панировочные. Сыр меленько натрите и отправьте к остальным ингредиентам.

В отдельной миске взбейте яйца, слегка посолив их. Введите взбитые яйца в фарш и размешайте. Противень промажьте маслом с помощью силиконовой кисточки. Разделите мясную массу на одинаковые части. Из каждой сформируйте круглое «гнездо». Разместите их на противне.

Помидоры вымойте, оботрите полотенцем и измельчите небольшими кусочками. Сыр крупно натрите. Зелень ополосните, обсушите и мелко покрошите. Соедините все в глубокой тарелке. Добавьте сметану, посолите и размешайте.

В каждое углубление выложите начинку. Духовку разогрейте до 200 С. Противень накройте листом фольги и выпекайте полчаса. Затем снимите фольгу и выдержите в духовке еще минут десять.

Мясной фарш нужно обязательно отбить о миску, чтобы он стал пластичным.

В качестве связующего вещества для фарша можно использовать крахмал, муку или яйца.

Для сочности в начинку можете добавить сметану или майонез.

Сверху получится аппетитная корочка, если посыпать гнезда тертым сыром.

Если вы готовите для детей, не злоупотребляйте солью и пряностями.

Гнезда из фарша в духовке удобны тем, что в них можно пустить все продукты и начинки, которые остались от других блюд. Из любого фарша выходят шедевральные гнёздышки, вкусные и сочные. Это намного интереснее, чем просто котлета. Запечённые вместе с картофельной соломкой, гнёздышки очень похожи на настоящие и являются самостоятельным блюдом.

Время приготовления:

Фарш был готов, перловая каша, для начинки, тоже. Приготовление домашнего майонеза занимает не более 5-ти минут. Очистка, нарезка, обжарка лука, обработка чеснока, помол специй 15 минут. Очистка и нарезка картошки 5 минут. Сам процесс запекания больших гнёзд с гарниром в электрической духовке занимает 30 минут. Итого: 55 минут.

Количество порций:

Я делала гнёзда в стеклянных круглых формах, с диаметром дна 14 сантиметром. Поэтому за один заход вышли две приличные порции, в которых имеется и мясо и гарнир. Высота одного мясного гнезда 3 сантиметра, диаметр 10 сантиметров. По периметру поджарился гарнир из картофельной соломки.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Для гнёзд:

  • фарш из свинины - 250 граммов
  • лук репчатый - 100 граммов
  • яйца куриные - 1 штука
  • чёрный перец горошком - 10 штук
  • паприка молотая - 3 грамма
  • кориандр - 10 штук
  • куркума - 2 грамма

Для начинки:

  • каша из перловой крупы - 100 граммов
  • лук репчатый - 50 граммов
  • чеснок - 4 зубка

Для майонеза:

  • яйца куриные - 1 штука
  • сахар - 15 граммов
  • соль - 3 грамма
  • масло растительное - 100 миллилитров
  • лимонная кислота - 2 грамма

Для гарнира:

  • картошка - 150 граммов
  • масло растительное - 50 миллилитров

Гнезда из фарша в духовке рецепт пошагово с фото

Подготовка продуктов. Фарш остался от других блюд, полуфабрикат готовый, нужно было в него добавить лук и специи. Каша перловая осталась от обеда, варить её не пришлось. Нужно выжать чеснок через чесночницу, измельчить специи, обжарить лук для начинки. Очищаем картошку и делаем нарезку соломкой.


В имеющийся фарш подмалываем свежего лука, или мелко рубим его. У меня оставался фарш из свинины, который очень подошёл для гнёзд.


Фарш можно комбинировать из нескольких видов мяса.

Добавляем в фарш любимые специи, тщательно перемешиваем до однородного состояния.


Для связки в фарш добавляем куриное яйцо, перемешиваем. Можно фарш отбить.


Формируем гнёздышки любыми подручными средствами. Я уложила фарш в стаканчик из обрезанной бутылки диаметром 8 сантиметров. Переворачиваем формочку, фарш легко вытряхивается, приобретая правильные очертания. Высота котлетки в данном случае 3 сантиметра.


По центру делаем углубление с помощью стаканчика меньшего диаметра. Общий диаметр котлеты-гнезда при этом расширился до 10-ти сантиметров. Сок выделился, так как в фарше не было хлебных добавок. Это не страшно, в духовке сок впитается обратно.


Для начинки часть репчатого лука мелко нарезаем, обжариваем до ароматного состояния и золотистого цвета. Добавляем лук в перловку.


Накладываем перловку с жареным луком в углубление нашего гнезда. Выжимает туда чеснок.


Вместо сыра у нас будет домашний майонез, для которого понадобится одно куриное яйцо. Взбиваем его с солью и сахаром до хорошей пены.


Постепенно добавляем растительное масло и закрепляем лимонной кислотой. Майонез получился очень густым, лучше покупного.


Накладываем шапочку из майонеза на центр, закрывая полностью начинку из перловки.


Делаем выгодный гарнир из картошки. Нарезаем соломку полосками, не толще 5-ти миллиметров. Таким образом, она быстро прожарится вместе с гнёздами в духовке.


Обкладываем по периметру формы картофельной соломкой, заполняя пространство вокруг гнезда. Раскидываем беспорядочно, надо создать ощущение, что это птицы поработали. По картошке поливаем растительным маслом. Ставим формы в духовку. При запекании нужно следить за температурным режимом, чтобы середина не подгорела.

Блюдо из фарша «Гнёзда с яйцами» готовится в духовке, по вкусу напоминает сочные котлеты, однако, поскольку жарить-то не надо, можно не беспокоиться о пресловутом «вредном холестерине».

Делаются гнёзда из фарша просто и быстро, выглядят аппетитно, симпатично и оригинально, кроме того, порции получаются немаленькой величины (предсказуемая реакция мужа: «Наконец-то сделала котлеты нормального размера!», но добавки всё равно попросил, потому что вкусно). Ещё один плюс этого блюда – отсутствие мучительных сомнений, которые терзают нас во время жарки котлет: а прожарились ли они? При приготовлении в духовке этот вопрос автоматически исключается из списка актуальных. В этом рецепте мы указываем количество продуктов на 8 порций-«гнёзд». Если вам нужно меньше – делайте полпорции или даже четверть.

Нужно:

  • Фарш говяжий (в принципе, можно любой мясной фарш, в том числе и куриный или из индейки) – 1 килограмм
  • Хлеб (лучше чёрный, типа Столового или Столичного) – около 200 граммов (у нас – 5 ломтей)
  • Молоко – 200 мл (1 стакан)
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Морковь – около 300-400 граммов
  • Яйца куриные – 10 штук (для этого блюда выбирайте яйца помельче, крупные плохо помещаются в «гнёзда» и вытекают на противень)
  • Соль поваренная – примерно 2,5 чайных ложки «без горки»
  • Перец чёрный молотый – по вкусу (мы обычно крутим мельничку с перцем над всей поверхностью фарша раза 2-3)
  • Маргарин или растительное масло – совсем немного, чтобы смазать форму или противень

Приготовление:


Морковь очистим и натрём на мелкой тёрке.


У ломтиков хлеба обрезать корочки, мякиш поломать на маленькие кусочки и залить молоком, дать постоять минут 10-15.


Когда хлеб размокнет в молоке, перемешать и растереть ложкой до состояния однородной массы без крупных комочков хлеба. (Если вы делаете фарш сами, а не покупаете готовый, хлеб можно поломать вместе с корочками, замочить в молоке, а затем пропустить через мясорубку вместе с мясом).


Репчатый лук нужно очистить и мелко нарезать (при желании можно ещё и обжарить на растительном масле до золотистого цвета – тогда вкус лука будет менее выраженным).


Сложите в одну миску фарш, натёртую морковь, размоченный в молоке хлеб и нарезанный лук. Все тщательно перемешайте до однородной массы, добавляя в процессе перемешивания соль и перец.


Слегка взбейте вилкой 2 яйца, перемешав белки и желтки, добавьте яйца в фаршевую массу и снова перемешайте.


Полученную массу разделите на 8 примерно равных частей.


Руками, смоченными в холодной воде (чтобы фарш не прилипал к рукам), из каждой части формируем «гнездо»: сначала лепим подобие шара, потом его слегка сплющиваем с двух противоположных сторон до формы котлеты и, надавливая пальцами, делаем углубление-«гнездо» (посмотрите наш видео-рецепт!). Укладываем «гнёзда» из фарша в смазанный маргарином или маслом глубокий противень или в форму для запекания.


В каждое «гнездо» аккуратно разбиваем и выливаем по одному яйцу, яйца чуть-чуть солим и, при желании, перчим.


Ставим противень или форму в разогретую до 180-190 градусов духовку (это средний уровень нагрева или чуть выше среднего, чтобы духовка прогрелась, включите её за 10-15 минут до того, как ставить туда противень). Противень ставим на среднюю высоту. Запекаем наше в духовке на установленном среднем уровне нагрева 40-45 минут. На последние 5 минут можно увеличить нагрев до максимума (а если в вашей духовке имеются гриль и функция циркуляции воздуха – это всё тоже можно включить), чтобы наши «гнёздышки» из фарша ещё и подрумянились. После чего достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаём на стол. В качестве гарнира прекрасно подходят и картошка в любом виде (жареная, варёная, запечённая, пюре), и макароны, и овощи, рис или гречка тоже не исключаются.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!