Из, казалось бы, такого простого набора продуктов можно сотворить шедевр кулинарии. Ведь когда простые блюда на первое, второе и третье приелись, невольно хочется чего-то особенного, необычного, с новым вкусом. На самом деле, имея тот же набор продуктов, приготовить на ужин что-то новенькое очень просто. Правильно подобранные специи, дополнительные продукты в сочетании - и та же курица приобретет новые вкусовые качества. Кстати, о ней. Курица - самое недорогое мясо, которое чаще всего встречается на нашем столе, поэтому мы познакомим вас с парой рецептов приготовления курицы на сковороде.
Самый простой способ разнообразить вкус жареной курицы - добавить новых специй. Правильно подобранные, они способны грамотно раскрыть вкус блюда, поэтому перед тем как приготовить курицу на сковородке, мы познакомим вас со списком идеально подходящих специй.
Издревле специи помогают прочувствовать вкус блюд, открыть их вкус и аромат при приготовлении, насыщают и подчеркивают, приглушают и подкрашивают (куркума способна придать курице аппетитный золотистый румянец). Для правильного приготовления того или иного блюда важно знать, какие приправы и продукты сочетаются. Кроме привычных универсальных приправ и перца, добавить к курице можно:
Золотистая корочка на курице вызывает аппетит, поэтому мы поделимся с вами рецептом, как приготовить жареную курицу на сковороде с аппетитной румяной корочкой.
Способов приготовить такую корочку множество, в этом помогают маринады - с куркумой, со сметаной, розмарином. Но один из самых аппетитных вариантов - из соевого соуса.
Чтобы приготовить маринад, на килограмм куриных ножек вам понадобится:
Мед растопите на бане, но не позволяйте ему кипеть. Чеснок измельчите, по вкусу добавьте очень мелко нарубленный лук, смешайте с остальными ингредиентами, соль и перец добавьте по вкусу.
Ножки, промытые и высушенные, обильно смажьте соусом и оставьте полежать, чтобы курица пропиталась вкусами и ароматами.
Правильно пожаренная на сковороде курица - залог успеха, поэтому научитесь правильно работать со сковородкой.
Разогрейте ее и налейте хороший слой растительного масла. Оно тоже должно хорошо прогреться.
Чтобы курица получилась с хрустящей золотистой корочкой, обжаривать мясо нужно несколько раз с обеих сторон. Обильное количество масла поможет не пригореть курице.
При жарке не накрывайте курицу крышкой, иначе корочка не получится. Прикрыть сковороду можно только после появления красивой, золотистой аппетитной корочки.
Куриное филе отлично сочетается с грибами, в особенности с белым грибом или шампиньонами, а с овощным свежим гарниром это вкусный легкий ужин.
Для приготовления курицы с грибами на сковороде вам понадобится полкило куриного филе, 10 шампиньонов, репчатый лук, 200 мл молока или сливок, немного специй.
Рецепты курицы на сковороде с грибами похожи между собой, но это самый нежный способ приготовления.
Лучок мелко нарежьте и зажарьте до золотистой корочки в большом количестве сливочного масла. После того как лук приготовите, выложите его в отдельную тарелку, оставив масло.
Филе крупно нарежьте и обжарьте в том же масле до полуготовности. Его также достаньте и отправьте в масло грибы.
За счет того что масло впитает все вкусы продуктов, которые обжаривались в нем, вкус у блюда получится неповторимым.
К обжаренным грибам отправьте лук и мясо, добавьте соль и специи, немного чесночка.
Сливочный соус подчеркнет нежность и сочность блюда. Нагрейте молоко или сливки, помешивайте во избежание комков, добавьте зелень. К готовому мясу добавьте еще немного сливочного масла, дайте настояться 5-7 минут и зовите домашних к столу.
Подчеркнуть вкус курицы на сковороде можно свежим гарниром, например красным перцем, дольками томатов и огурцов, также овощным салатом с маслом.
Попробовавшие курочку с шампиньонами под сливочным соусом уверяют: нежнее блюда нет. Оно легкое, аппетитное, курочка сочная, и овощной гарнир очень кстати.
Рецептов курицы в соусе на сковороде очень много, но курочка барбекю не сравнится ни с одним из них.
Соус кажется сложным, однако какой он ароматный, какой вкусный! Вы обязаны попробовать этот рецепт. Для соуса понадобится:
Измельченный лук и чеснок обжарьте на растопленном сливочном масле. Добавьте прочие ингредиенты, доведите до кипения. По вкусу добавьте соль, паприку и прочие ваши любимые специи. Хорошо помешайте и дайте специям раскрыться, оставить соус на маленьком огне еще на 15 минут.
Особенно вкусными в этом соусе получаются крылышки, но не менее аппетитны и голени, и бедра. Мясо промойте, просушите и обильно обмажьте соусом.
Выкладывайте курицу на разогретое масло и обжаривайте несколько раз с разных сторон. При жарке можно добавить еще немного чеснока. Курица на сковороде или в духовке с соусом барбекю на вкус, как на гриле, объедение.
На просторах Интернета о курице барбекю на сковороде отзываются положительно, уверяя, что курочка получается ароматной, душистой, с глянцевой корочкой.
Вкусный полноценный ужин на сковороде - плов с курицей. Правильно приготовленное блюдо даже в сковороде на вкус будет не хуже, чем в казане, не менее ароматное и сочное.
Для этого нам понадобится:
Грудку промойте и нарежьте. Лук крупно нарежьте и обжарьте до золотистого цвета и добавьте мясо. Пока курица на сковороде обжаривается, морковь натрите на крупную терку или нарежьте колечками. Накройте сковороду крышкой и потушите пять минут.
Добавьте специи: барбарис, кумин (зиру), перец, соль и куркуму. С солью будьте осторожнее, исправить пересоленный плов не получится. Оставьте тушиться 20-25 минут.
Рис несколько раз промойте, пока прозрачная вода не потечет с него. Засыпьте им мясо, но не перемешивайте. Залейте водой на полтора-два сантиметра выше риса и тушите под крышкой 15 минут.
Мелко измельчите чеснок и добавьте в плов, тушите еще минут 10, пока вода полностью не уйдет.
Приятного аппетита!
Вот как можно приготовить курицу на сковороде. Простой ингредиент при правильном приготовлении способен превратиться в ваше лучшее блюдо.
Готовьте с удовольствием, экспериментируя с новыми рецептами.
Курица жареная кусочками на сковороде – вкусное и несложное блюдо. Казалось бы, приготовить его проще простого. Но для того, чтобы вкусная жареная курица на сковороде получилась сочной, с аппетитной золотистой корочкой, необходимо знать несколько секретов. Во-первых, лучше использовать свежее незамороженное мясо. Во-вторых, обжаривать его нужно только на горячей сковороде в раскаленном масле. Итак, начнем.
Ингредиенты:
Подготовим мясо. Замороженному продукту необходимо сперва дать оттаять при комнатной температуре. Если вы используете курицу целиком, то ее необходимо предварительно разрубить на части. Я использовала свежие куриные бедрышки. Тщательно помоем мясо и обсушим от воды бумажными полотенцами. Если выложить влажное мясо в масло, оно будет шипеть и брызгать.
Как жарить курицу на сковороде? Все просто. Поставим чугунную или антипригарную сковороду на огонь. Нальем на горячую поверхность подсолнечное масло, дадим ему сильно нагреться. Это необходимо, чтобы на курице образовалась румяная корочка, а все соки остались внутри.
Если выложить мясо на холодную сковороду, оно выделит много жидкости, и будет тушиться, а не жариться. В результате оно будет сухим и не станет золотистым. Если вы не знаете, как жарить курицу на сковороде с корочкой, то следуйте этим советам.
Выложим в горячее подсолнечное масло кусочки курицы.
Сколько жарить курицу на сковороде? Сначала обжарим кусочки по 3-5 минут со каждой стороны на сильном огне, не накрывая посуду крышкой.
Затем уменьшим огонь, накроем посуду крышкой, продолжим обжаривать ингредиенты. От размеров кусочков мяса зависит то, сколько по времени жарить курицу на сковороде будет необходимо. Проверить степень готовности очень просто. Нужно проткнуть самый толстый кусочек мяса острым ножом. Если из него выпечет прозрачный сок, блюдо готово. Если сок с кровью, необходимо еще подержать мясо на огне.
Когда курица будет практически готова, приправим ее специями и посолим. Для аромата добавим измельченный чеснок.
Обжарим ингредиенты около 5 минут. Выключим конфорку плиты и дадим готовому блюду настояться примерно 5-10 минут. За это время можно успеть сделать легкий овощной салат с зеленью или приготовить соус.
Будем подавать блюдо горячим с гарниром, соленьями или сезонными овощами овощами.
Куриное мясо - тот самый продукт, из которого навскидку можно приготовить десяток блюд, потратив на это совсем немного усилий и времени. Это относится и к диетическим бульонам, и к фаршированной птичке, и ко многим другим яствам, гармонично сочетающим отличный вкус и несомненную пользу для организма.
Пустячок, а приятный
Итак, у нас есть курица, и мы хотим приготовить из неё одной, например, обед из нескольких блюд. Возможно это? Очень даже да. Каково меню? На первое - суп или борщ на крепком курином бульончике. А на второе - жареное мясо с гарниром. Как сварить суп - разговор особый. Мы же сейчас обсудим несколько способов того, как на сковороде.
Способ первый
А). Подготовка
Итак, бульон сварен, а куриное мясо практически готово. Его следует извлечь из кастрюли, выложить в дуршлаг и на тарелку или блюдо, чтобы оно остыло и стекла жидкость. Если птица не была разделана заранее, разделить тушку на порционные куски. Перед тем как пожарить мясо поперчите, смажьте специальными приправами, если есть. Только будьте внимательны: коли птица варилась в подсоленной воде, не переборщите с солью в специях и при жарке. Многие хозяйки, дабы получить румяную хрустящую корочку, смазывают мясо специальным соевым соусом. Воспользуйтесь им, если есть под рукой. Ещё совет. Приправа для корейской морковки очень ароматная. Размышляя о том, на сковороде, присыпьте мясо ею - ручаюсь, окажется действительно вкусно и будет соблазнительно пахнуть!
Б). Приготовление
Когда подготовительный этап закончен, ставьте сковородку на газ, наливайте подсолнечного масла, а в разогретую ёмкость выкладывайте курицу. Сначала, чтобы корочка схватилась, можно огонь сделать сильным. Мясо поворачивать по мере подрумянивания, чтобы не подгорело. Затем огонь делается тише, сковорода накрывается крышкой, и курочка потихоньку доходит до нужной кондиции. Под конец можно мелко порезать пару зубочков чеснока и кинуть в сковороду - запах поплывёт умопомрачительный; туда же добавить пару душистых перчиков-горошин. Только не пересушите своё блюдо! Мясо должно быть хорошо пожаренным, но не превратиться в сухарь! Гарнир подбираете по желанию: картошка-пюре, макарончики и т.д. Ешьте на здоровье!
Способ второй
А как пожарить курицу на сковороде, если она изначально сырая? В принципе, тоже нет ничего архисложного. Начало обычное: курица разделывается на порции, мясо промывается, вода должна стечь. А дальше - варианты. Можно просто пожарить, без затей. Можно замариновать. Можно поджарить и стушить. Можно... Давайте остановимся на втором рецепте. Он подходит больше, если вы действительно хотите вкусно пожарить курицу. Этапы:
После сытного обеда...
Как видим, всё гениальное, действительно, просто, особенно если есть желание что-то сделать хорошо. Ведь что главное для хозяйки? Способности - да, нужный набор продуктов - несомненно, ну и желание - обязательно!
Казалось бы — что может быть проще, чем просто пожарить курицу. Не запечь, не сварить, не потушить, а именно пожарить. На сковородке.
Да так, чтобы с золотистой хрустящей корочкой.
Чтобы все получилось как нельзя лучше, и мы не угробили бы курицу — есть определенные нюансы, про которые стоило бы упомянуть.
|
---|
Два основных нюанса при приготовлении вкусной жареной курицы:
В тяжелой сковороде с толстым дном на небольшом огне растапливаем сливочное масло. Не даем маслу сильно нагреться и начать менять цвет. Только растопилось, только начало нагреваться — пора выкладывать курицу.
Куски курицы солим, перчим и выкладываем в разогретое масло.
Туда же, не очищая, просто придавив плоскостью ножа кладем зубчик чеснока.
Еще раз повторюсь. Нагрев должен быть совсем не сильным. Этим мы добиваемся двух вещей — предотвращаем горение сливочного масла, с одной стороны, и с другой — курица успевает прогреться полностью, соответственно и приготовиться и изнутри, без использования крышки.
Обжариваем курицу до румяной корочки, Пока одна сторона поджаривается — куски курицы не трогаем. Как курица обжарилась до золотистой корочки — переворачиваем. И обжариваем вторую сторону. Тут уже есть смысл еще убавить огонь и на самом слабом нагреве прогревать курицу до полной готовности.
Чтобы корочка получилась золотистой и хрустящей не стоит накрывать сковороду крышкой — лучше играть с нагревом, чтобы и не пережечь курицу и в то же время не оставить ее сырой внутри.
Прокалываем кусок курицы зубочисткой в самом толстом месте. Если из курицы идет прозрачный сок — значит все уже готово. Если зубочистка сухая — значить немного передержали.
Приготовление куриного мяса на сковороде стало настолько привычным и заурядным, что мы уже не задумываемся об альтернативных вариантах. Современные домохозяйки пребывают в постоянном стремлении к новым кулинарным открытиям, но никогда не ищут на самых видных местах. Вопрос о том, как пожарить курицу на сковороде, можно обсуждать часами, но этого не хватит, чтобы описать все способы. Удивительно, не правда ли? Если вас это заинтересовало, непременно уделите внимание оригинальным рецептам приготовления куриного мяса в привычных домашних условиях на обыкновенной сковороде.
Если у вас есть тушка курицы, сковорода, хорошее настроение и несколько часов свободного времени – значит, перед вами открыто море кулинарных возможностей. Главное – увидеть их и правильно реализовать. В этом вам помогут рецепты, получившее широкое распространение среди современных кулинаров-самоучек. Ознакомившись с ними, вы поймете, что даже с минимальный набором продуктов из обыкновенной курицы можно сделать настоящий деликатес!
Кому-то это может показаться несказанной дикостью, но на самом деле пожарить целую куриную тушку на сковороде вполне возможно. Этот кулинарный трюк пригодится, если вы захотите приготовить вкусную курочку, пребывая в летнем домике или на даче, где нет духовой печи. Помимо сковороды, вам потребуется:
Жареная курица в майонезе на сковороде – пошаговая инструкция приготовления:
При условии соблюдения правил приготовления, сочетание грибов, картофеля и куриного мяса будет вкусным и сытным. Это блюдо придется по вкусу взрослым и детям, а чтобы его приготовить, вам не потребуется затрачивать уйму времени и сил. Итак, запишите список ингредиентов:
Процесс приготовления курицы с картофелем и грибами на сковороде:
Даже если вы соблюдаете строгую диету, это блюдо не нарушит рацион питания. Низкокалорийное куриное мясо, приготовленное на подушке из лука, не будет зажаренным, поэтому переживания о вреде здоровью можно отбросить. Итак, чтобы приготовить это простое сытное лакомство, вам потребуются:
Процесс приготовления куриных бедрышек на сковороде:
Еще один оригинальный рецепт блюда из курицы на сковороде. Сочное мясо придется по душе каждому, кто его отведает! Для приготовления этого лакомства вам потребуется:
Как пожарить куриное филе с подливой:
Приготовить куриные ножки на сковороде, чтобы корочка была хрустящей – не так уж просто. Поначалу у многих домохозяек мясо получается сырым, пересушенным или даже подгоревшим. Чтобы не допускать подобных ошибок, вы должны точно знать, как замариновать курицу для жарки. Кроме того, сам маринад должен быть правильно приготовлен. Итак, если это блюдо вас заинтересовало, записывайте необходимые ингредиенты:
Как пожарить мясо курицы на сковороде с хрустящей корочкой без панировки:
Необычайно вкусное блюдо, которое будет уместным, как на заурядном ужине, так и на торжественном мероприятии. Куриные ножки в майонезе заставят облизать пальчики любителей плотно покушать и удовлетворят аппетит самого взыскательного гурмана. Если хотите удивить своих гостей и домочадцев этим замечательным лакомством, поспешите записать рецепт. Для приготовления вам потребуются:
Как пожарить ножки курицы на сковороде с майонезом и чесноком:
Нежное низкокалорийное блюдо придется по вкусу тем, кто стремится сбросить лишний вес. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
Как пожарить куриные грудки в сметанном соусе:
Оригинальный восточный рецепт превратит мясо обыкновенной курицы в неповторимый деликатес, которым вы сможете с гордостью подать своим гостям на торжественном мероприятии. Чтобы его приготовить, потребуется следующее:
Как пожарить курицу с овощами по-китайски:
Вам также понравятся и другие рецепты приготовления .
Если вы хотите узнать еще больше о тонкостях приготовления курицы на сковороде, просмотрите видеоролики, прикрепленные ниже. На этих видеозаписях детально описываются все важные нюансы, которые могут пригодиться начинающим домохозяйкам. Опытные кулинары рассказывают, как пожарить самое заурядное мясо необычными способами. Вам остается лишь взять на заметку эти рекомендации, начать практиковаться. Займитесь этим и вскоре научитесь создавать свои оригинальные рецепты!