Готовить кабачковые блины будем на кефире, а чтобы они получились вкуснее и ароматнее, добавим в тесто рубленую зелень - лучше всего подходит укроп (или укроп и петрушка в равных пропорциях). Тесто по консистенции получится почти таким же, как обычное блинное. Оно хорошо растекается по сковороде, блины получаются тонкими и румяными, мягкими и очень нежными.
Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 8-9 штук
Примечание: объем стакана = 200 мл.
Молодые кабачки вымойте, обсушите и натрите на терке. Откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Или рукой придавите с силой к стенке миски, после чего слейте сок.
Вбейте в миску яйца, добавьте соль, щепотку сахара и разрыхлитель, чтобы кабачковые блинчики получились нежными и воздушными. Тщательно перемешайте до однородности вилкой.
Влейте кефир и добавьте в тесто рубленый укроп, предварительно промытый и обсушенный.
Понемногу, небольшими порциями, введите просеянную муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
В блинное тесто влейте растительное масло. Еще раз перемешайте. По густоте оно должно получиться немного гуще, чем обычное блинное. При необходимости можно подсыпать еще муки или добавить кефира, пока не будет достигнута нужная консистенция.
Выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Выливайте тесто половником (примерно половинку) и распределяйте в тонкий блин, проворачивая сковороду в воздухе круговыми движениями. Можно разравнивать поверхность блина внешней стороной половника.
Обжаривайте до румяности с обеих сторон - огонь должен быть умеренным, чтобы блинчики с кабачками успели как следует пропечься. Переворачивать удобнее всего лопаткой. Блины не прилипают в антипригарной сковороде, но каждый раз ее все же следует смазывать небольшим количеством растительного масла, распределяя по дну кисточкой. Если вдруг первый блин у вас комом, он рвется или плохо переворачивается, то добавьте в тесто еще одно яйцо, оно повысит эластичность.
Горячие блины выкладывайте стопкой друг на друга, смазывая каждый небольшим количеством сливочного масла (по желанию).
Подавать блины из кабачков можно как в теплом виде, так и холодными. Особенно хорошо они сочетаются со сметаной или соусом из майонеза и чеснока. Можно собрать кабачковый торт, в качестве начинки отлично подойдет плавленый сыр и жареные грибы, вареные яйца с чесноком или помидоры с твердым сыром. Приятного аппетита!
В летне-осенний период одним из эффективных способов порадовать своих близких полезными и вкусными блюдами является приготовление блинчиков из кабачков. Внешне они будут напоминать тоненькие оладушки, но по диаметру немного больше.
Взяв такие блины за основу, вы сможете сделать множество вкуснейших закусок: рулетиков, закусочных пирогов и тортов. При желании можно особо не изощряться, а просто положить сверху на готовые блины любую начинку и свернуть их конвертиком или как-нибудь по другому.
Готовятся такие овощные блины на любых молоке или кисломолочных продуктах, на стол подаются с пылу, с жару, а в качестве соуса идеально подойдет жирная домашняя сметана.
Главное в приготовлении кабачковых блинчиков это точно соблюдать все пропорции и следовать рецепту. Блины из кабачков, как и любые другие блины, тоже можно чем-нибудь зафаршировать, просто подать с каким-нибудь соусом, и даже соорудить из них торт. Такое блюдо станет замечательным вкусным и сытным завтраком для всех членов семьи.
Ваша оценка:
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 20 порций
Первым делом необходимо почистить от кожуры и семечек кабачок. Разрезать его на небольшие кусочки. Для блинчиков потребуется около 400 г уже очищенного кабачка.
В глубокую чашу положить измельченный кабачок. Добавить яйца, ложечку соли и черный перец по вкусу.
Хорошо перемешать.
В получившуюся кабачковую смесь налить молоко и снова перемешать.
Затем понемногу насыпать муку и перемешивать пока по консистенции смесь не станет похожей на кефир.
В тесто налить растительное масло, перемешать.
Тесто для кабачковых блинов готово.
Намазать сковороду растительным маслом, прогреть и вылить почти полную поварешку теста. Распределить тесто по сковороде и жарить блин 3-4 минуты.
Затем лопаткой перевернуть блин и столько же жарить с другой стороны. Тоже самое сделать с остальным тестом не забывая иногда смазывать сковороду маслом. Из данного количества теста выходит 20-25 блинов.
Готовые кабачковые блины желательно подать к столу горячими и сдобрить по желанию сметаной.
Кабачковые блины получаются очень нежными, при этом калорий в них намного меньше, чем в классических. Например, в варианте в приведенном ниже кефирно-кабачковом варианте всего 210 ккал на 100 г.
Необходимые ингредиенты:
Этапы готовки:
Верите, что овощные блинчики могут быть еще и сладкими, но при этом очень вкусными?! Приведенный ниже рецепт обязательно оценят все, кто придерживается поста.
Необходимые ингредиенты:
Предельно простой и понятный порядок приготовления кабачковых блинчиков без яиц:
Всем любителям несладких, закусочных тортов советуем отложить пока приготовление печеночного и испробовать вкуснейший кабачковый, который подойдет и для дружного застолья, и для тесного семейного ужина.
Необходимые ингредиенты:
Для украшения этого шедевра используем свежие помидоры и веточки зелени.
Этапы готовки:
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Кабачки, вкусные и полезные овощи, которые используются в диетическом питании, можно приготовить различными способами. Их обжаривают, тушат, запекают и добавляют в состав многих блюд. А блины из кабачков получаются сытными и питательными.
Внимание! Сначала тесто для кабачковых блинов покажется густым, но разбавлять его не следует. Вскоре перетертые овощи начнут выделять сок, и масса приобретет нужную консистенцию.
Делать блины из кабачков можно не только на молоке, но и использовать в качестве основы для теста смесь кефира и сметаны.
Подают блюдо в горячем или остывшем виде, обильно полив сметаной.
Блины из кабачков получатся тонкими и нежными, если измельчить мякоть в блендере. Для этого блюда разрешается брать не только свежее, но и немного прокисшее молоко, а оттенить вкус поможет зелень.
Совет. Чтобы не тратить время на удаление семечек из кабачков, лучше брать молодые плоды, в которых они очень мелкие.
Постные блинчики без яиц получаются не менее вкусными и сытными по сравнению с блюдами, приготовленными по традиционным рецептам.
Чтобы блюдо не казалось слишком пресным, можно добавить в состав давленый чеснок.
При готовке кабачковых блинов хозяйкам нередко приходится сталкиваться с тем, что они рвутся, когда их переворачивают. Этого можно избежать, если добавить в основу тертый сыр, под воздействием высоких температур он начнёт плавиться и поможет тонкому тесту держать форму.
Можно сделать это блюдо и по-другому: приготовить обычное тесто, пожарить блины, а затем посыпать их смесью сыра, зелени и чеснока.
Блинчики получаются вкусными и нежными, если добавить к кабачкам яблоки и морковь.
Блюдо станет сытнее, если добавить в тесто перемолотую в мясорубке куриную или говяжью печень.
Блинчики из кабачков можно приготовить и без муки.
Обжаренные с двух сторон блинчики посыпают зеленым луком или укропом и подают со сметаной.
Блинчики из кабачков можно сделать сладкими и подать в качестве десерта.
Можно готовить это блюдо, взяв в качестве наполнителя свинину, говядину или печень.
Этот десерт обязательно понравится взрослым и детям.
Для такого торта в качестве дополнения к творогу допустимо использовать не только сухофрукты, но и банановое пюре, свежие ягоды, цитрусы, варенье или джем.
Блины, традиционное славянское блюдо, без которого многие люди не представляют себе застолье. Большинство предпочитает классические, но тем кто попробовал, нравятся и блины из кабачков. Они очень нежные и менее калорийные, чем обычные. Калорийность одной порции таких блинов из кабачков всего 210 ккал. Их, обычно, готовят летом, когда кабачки только поспевают. При желании, зимой, можно вместо кабачков использовать тыкву. Хотя, это уже будет совсем другое блюдо. 😉 А наш рецепт с фото расскажет как приготовить вкусные блины из кабачков на кефире.
Набор продуктов для приготовления блинного теста.
— кефир – 2 стакана;
— яйца куриные – 3 шт.;
— мука, сорт первый или высший – 2 столовых ложки;
— кабачок – 1шт.;
— сода;
— соль;
— сахар;
— подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
— подсолнечное масло очищенное, для жарки — 2 стакана.
1. В миску разбиваем яйца. Затем, добавим соль, сахар и хорошо взобьем все венчиком.
2. В кефир добавить 0,5 чайной ложки соды и перемешать, нужно чтобы сода прореагировала в кефире. Происходящую реакцию увидите по образовавшейся легкой пене.
3. Натираем на мелкую терку очищенный от кожуры кабачок.
4. Смешиваем яйца, кефир и кабачок до однородного состояния.
5. Добавляем в полученную смесь понемногу муку и размешиваем все ложкой.
6. Выливаем в тесто 2 столовых ложки постного масла и смешиваем.
7. Тесто ставим на 15 минут постоять, чтобы компоненты прореагировали с содой.
На толстую сковородку льем тоненький слой подсолнечного масла, лучше рафинированного, чтобы не дымило. Прогреваем сковороду и наливаем слой теста.
Блинчики жарим до румяного цвета с двух сторон. Переворачивают деревянной лопаткой.
Выкладываем готовые блинчики из кабачков на блюдо и слегка смазываем сливочным маслом.
Вкусные диетические кабачковые подают со свежей сметаной, чесночным или томатным соусом. Начинку в такие блины не принято заворачивать, но если очень хочется, то выбирайте среди . Блины из кабачков настолько вкусны сами по себе, что просто тают во рту.
Кабачок (Жарка) | 180 г |
Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы (Жарка) | 135 г |
Овсяные хлопья геркулес | 11 г |
Яйцо куриное (Жарка омлет) | 55 г |
Кефир 1% | 260 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Масло оливковое | 17 г |
Масло сладко-сливочное несоленое | 5 г |
Масло оливковое | 3 г |
Способ приготовления
Что нужно: Для теста: 1 небольшой цукини 200 г пшеничной муки 1 ст. л. овсяных отрубей 1 яйцо 250 мл кефира 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масла Для выпекания: сливочное масло растительное масло Что делать: Кабачковые блины на кефире. Шаг 0 шаг 1 Очистите цукини и натрите на крупной терке. Добавьте яйцо, соль и отруби, перемешайте ложкой. Влейте кефир и растительное масло, всыпьте половину муки и снова перемешайте. Добавляйте муку, пока не получится тесто консистенции густой сметаны. Сразу же выпекайте блины. Кабачковые блины на кефире. Шаг 1 шаг 2 Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно. Кабачковые блины на кефире. Шаг 2 шаг 3 Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Готовьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.