Как приготовить утку по-пекински - Все буде добре - Выпуск 308 - 19.12.2013
В элитном ресторане утка по-пекински стоит хорошенькую сумму. Сегодня Сергей Калинин научит готовить это блюдо не хуже чем в самых престижных ресторанах. Откройте для себя рецепт богатого блюда, которое вызовет настоящий фурор среди ваших близких и знакомых.
По словам кулинара, важную роль в этом блюде играет специальный соус и маринад. Утку по-пекински принято подавать с мандаринскими блинчиками.
Чтобы приготовить соус для утки по-пекински, вам понадобятся:
бульон — 100 мл
чеснок — 1 штука
соевый соус — 100 мл
репчатый лук — 1 штука
сахар — 3 столовые ложки
острый перец чили — 1 штука
мука — 2 столовые ложки
растительное масло
Чеснок и лук мелко порезать, добавить нарезанный перец и обжарить на растительном масле. Добавить овощной или мясной бульон, соевый соус, соль и сахар по вкусу. Отдельно обжарить 2 столовые ложки муки до золотистого цвета, развести бульоном. Полученную массу ввести в подготовленный соус. Постоянно помешивая уварить до загустения.
Для маринада к утке вам понадобятся:
имбирь (свежий или порошок) — 1 столовая ложка
сахарный сироп — 3 столовые ложки
соевый соус — 50 мл
рисовый или яблочный уксус — 60 мл
специи (перец, корица, бадьян)
вода — 1 литр
Для приготовления маринада смешать все ингредиенты, довести до кипения, проварить 2 минуты и снять с огня. Равномерно со всех сторон полить утку сначала кипятком, а затем уже готовым маринадом. Оставьте на сутки в прохладном помещении (утку можно подвесить). На следующий день утку облить остатками маринада.
Прокоптить утку в течение 5-10 минут на смеси из чая, влажного риса и специй (корица, бадьян). Запекать утку на решетке, под которую поставить противень с водой: сначала в течение 1 часа при температуре 180 градусов, потом 30 минут при температуре 200-220 градусов до получения золотистой корочки.
Для приготовления мандаринских блинчиков вам понадобятся:
мука — 1 стакан
кипяток — 100 мл
оливковое масло
Из продуктов замесить тесто из муки и кипятка, раскатать тонкие лепешки, каждую смазать маслом и сложить стопочкой. Обжаривать блинчики на сухой сковороде на среднем огне. Подавать мясо утки, отделенным от костей, вместе с блинчиками, овощами и густым соевым соусом. http
Серия сообщений " ":Эксперт рубрики «Кухня» Кулинария увлекла Сергея с самого детства. Еще до школы пытался помогать на кухне своей бабушке, а в школе, не задумываясь пошел получать поварские знания в рамках дополнительного обучения. И, хотя судьба распорядилась иначе: Сергей получил музыкальное и финансовое образование, страсть к кулинарии сохранилась с детства. Будучи энтузиастом кулинарии, параллельно с основной занятостью изучал основы профессиональной кулинарии, стажировался в ресторанах, путешествовал, писал сначала в личный блог, затем взял высоту гастрономического обозревателя журнала Forbes.Украина. Как итог, оставив все высокие должности, полностью сконцентрировался на кулинарных медиа, консалтинге в ресторанной области и публичной деятельности в рамках собственных кулинарных ивентов iCook Open.Часть 1 -
Часть 2 -
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Удаляем с тушки утки жир, отрезаем третьи фаланги крыльев и хвост. Снимаем цедру с апельсина и выжимаем из него сок с мякотью. Натираем смесью тушку, заворачиваем ее в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20 минут.
Разбираем утку на части: голени, бедра, крылья и грудинку. Грудинку нарезаем на кусочки. Смешиваем их с маслом, соком лимона, красным молотым перцем и солью. Накрываем мясо пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Каркас утки разрезаем пополам. Обжариваем его и шею на раскаленной сковородке с маслом в течение 2 минут.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и обжаренные каркас и шею. Варим бульон в течение 20 минут.
Вынимаем кусочки утки из холодильника. На каждом кусочке делаем проколы ножом. Обжариваем мясо на сухой сковороде в течение 7 минут.
Разогреваем казанок с маслом. Нарезаем соломинкой бекон. Обжариваем его в казане в течение 5 минут, а затем перекладываем шумовкой на тарелку.
Очищаем и нарезаем полукольцами лук и кольцами - морковь. Выкладываем овощи в казан, добавляем давленный чеснок и обжариваем овощи в течение 5 минут.
Добавляем бульон, вино, клюкву, сахар и доводим массу до кипения.
Добавляем обжаренную утку.
Нарезаем половину капусты на квадратики и также добавляем в казан. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим 50 минут.
Добавляем в казан нарезанные на куски яблоки. Накрываем его крышкой и ставим в духовку при температуре 150°C на 15 минут.
Выкладываем утиные кусочки и большие куски овощей и яблок на блюдо. Остатки из котла перетираем через сито в сотейник.
Ставим его на огонь, добавляем лавровый лист и черный молотый перец. Варим жидкость до густоты.
Поливаем утку соусом и посыпаем обжаренным беконом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготавливаем утку так, как в предыдущем рецепте, ножир не выбрасываем - он пригодится.
Разбираем утку на части: голени, бедра, крылья и грудинку. Грудинку откладываем для шашлыка.
С кусочков утки снимаем кожицу. Кожуру и утиный жир мелко нарезаем, кладем в сотейник и варим в течение 5 минут.
Кусочки утки выкладываем в форму, добавляем заранее сваренный утиный бульон, коньяк, тимьян, лавровые листья и 1/3 вытопленного из шкурок утиного жира.
Накрываем форму фольгой и запекаем при температуре 180°C 1,5-2 часа.
После этого охлаждаем мясо, разбираем его на волокна и солим. Добавляем половину жира, который остался, и перемешиваем. Массу выкладываем в формочки и заливаем остатками жира.
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очищаем и натираем на терке лук. Отрезаем кончик перца чили, очищаем его от семян и нарезаем.
Нарезаем грудинку на кусочки, замаринуем в смеси тертого лука и мелко нарезанного перца чили. Добавляем соль, черный молотый перец и сок лимона. Маринуем мясо в холодильнике 30 минут.
Целые грибы смешиваем с солью, базиликом и маслом.
Насаживаем на замоченные заранее шпажки попеременно мясо утки и грибы.
Кладем шашлыки на решетку. На противень, застеленный фольгой, выкладываем ломтики сала.
Ставим противень в духовку, а сверху - решетку с шашлыками. Запекаем при температуре 180°C в течение 20 минут.
Смотрите также («Все буде смачно!»)
Для маринада:
Способ приготовления
Ингредиенты
Для маринада:
Способ приготовления
Ингредиенты
Способ приготовления