Вкусные кабачковые оладьи рецепт с сыром. Оладушки из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с сыром — простое и пикантное блюдо, которым вы можете легко и быстро порадовать всю семью. Его можно подать как дополнение к мясу, либо самостоятельно. Приготовить такие оладушки можно в течение получаса и наслаждаться вкусом этого летнего блюда. Выберите один из рецептов, которые порадуют вас не только вкусом и простотой, но и окажутся весьма бюджетными.

Вот основные ингредиенты блюда:

  • Кабачок (желательно молодой) — 1 шт.;
  • Мука пшеничная — примерно 5 ст.л.;
  • Любой твердый сыр — 100 г.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Соль, специи – количество зависит от индивидуальных предпочтений;
  • Нерафинированное масло (для жарки).

Процесс приготовления совсем не сложен.

  1. Для начала, измельчаем на терке кабачок. Удалив излишки жидкости, перекладываем кабачковую массу в глубокую емкость, добавляем к ней яйцо, соль, специи, перемешиваем.
  2. Далее следует измельчить сыр на мелкой терке. Идеально для приготовления таких оладий подойдет пармезан, но можно остановиться на более бюджетном варианте. Сыр добавляем к основной массе.
  3. Далее всыпаем муку и размешиваем все до однородного состояния.

Нагреваем сковороду, смазываем ее, выкладываем аккуратные оладушки. Поджаривать их следует до золотистой корочки с каждой стороны.

После того, как первая партия оладий будет готова, снимаем их со сковороды и выкладываем на плоское блюдо, застелив его бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя излишки жира.

Не теряя времени, отправляем на сковороду вторую партию. Для оперативности можно использовать две сковороды.

Подавать оладьи можно как самостоятельное блюдо, добавив сметану, либо в качестве дополнения к овощному салату.

Запекаем вкусные оладьи в духовке с сыром и чесноком.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Крупный кабачок – 1 шт;
  • Твердый сыр – 100 г.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Лук, чеснок – по вкусу;
  • Зелень – по желанию;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Бумага для выпечки.
  1. Самое первое, что следует сделать, — это подготовить основной ингредиент, кабачок. Сделать это нужно следующим образом: вымыть кабачок, очистить его, измельчить на терке.
  2. Измельчаем зелень, чеснок. Что касается чеснока, то его также можно натереть на мелкой терке, либо воспользоваться чесночным прессом.
  3. Лук рекомендуется измельчить очень тщательно, до пюреобразного состояния. Лучше воспользоваться блендером, либо мелкой теркой.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Соединяем все ингредиенты, смешав их в глубокой миске, добавляем к полученной массе, яйца, сдабриваем специями, тщательно перемешиваем.
  6. Измельчаем зелень с чесноком, натираем сыр на крупной терке. Лук предпочтительно протереть через мелкую терку, либо воспользоваться мясорубкой.
  7. Отправляем все подготовленные ингредиенты в чашу с кабачковой массой, туда же разбиваем яйца, все это солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
  8. Выстилаем на противень бумагу и распределяем по ней столовой ложкой аккуратные кружочки. Расстояния между оладьями можно делать небольшими, достаточно одного сантиметра.
  9. Ставим противень в духовку (180 градусов) примерно на 12 минут, не забыв перевернуть их на шестой минуте

Большое преимущество этого рецепта – отсутствие масла, что существенно снижает калорийность блюда.

Рецепт приготовления в мультиварке

Мультиварка пользуется особой популярностью у молодых хозяек и заняла свое место в каждом доме.

С помощью мультиварки можно приготовить и кабачковые оладьи с сыром.

Для приготовления блюда возьмем:

  • Тертая кабачковая масса (1 кабачок);
  • Куриное яйцо – 2 шт;
  • Сыр (твердые сорта) – 100 г.;
  • Мука – 5 ст.л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Масло для обжаривания.
  1. Кабачковую массу отжимаем, солим и добавляем немного специй и тертую сырную массу.
  2. Далее к этим ингредиентам вводим куриные яйца, перемешиваем.
  3. Высыпаем по чуть-чуть муку, вымешиваем тесто.
  4. На дно чаши наливаем масло, выбираем на индикаторе кнопку «выпечка», время устанавливаем 30 минут, чтобы успеть перепечь все оладьи.
  5. Выпекать оладьи с сыром следует примерно по 5 минут с каждой стороны.

Воздушные оладушки с добавлением кефира

Этот рецепт оладий также отличается от классического, не предусматривающего присутствия в блюде других ингредиентов, кроме кабачков, соли, яиц, муки.

Однако сыр и кефир – ингредиенты, которые делают это блюдо красивее, оладьи получаются более пышные и вкусными.

Для приготовления возьмем:

  • Кабачок – 1 шт;
  • Кисломолочный продукт – 2/3 стакана;
  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Сыр – 50 г.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Мука пшеничная – 9 ст.л.;
  • Сода – на кончике ножа.

Этапы приготовления пошагово:

  1. Соединяем протертую кабачковую и сырную массы.
  2. Добавляем жидкие ингредиенты: кефир, яйца. Перемешиваем.
  3. Солим, добавляем соду и 9 столовых ложек муки.
  4. Тщательно перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду и выпекаем оладьи.

Секреты и хитрости приготовления блюда

Кабачковые оладьи – простое блюдо, с которым может справиться даже начинающая хозяйка. Однако есть тонкости, которые позволят вам действительно наслаждаться их вкусом. До многих таких секретов можно дойти ценой многократных повторений. В этой статье мы щедро делимся хитростями приготовления вкусных оладий.

  1. Чтобы не использовать много муки, можно загустить кабачковую массу. Для этого следует натереть ее на терке и подсолить, оставив на 30 минут. Когда кабачки дадут сок, лишнюю жидкость следует убрать. Также можно немного потушить/обжарить тертые кабачки.
  2. Если для натирания основного ингредиента использовать мелкую терку, то оладушки будут более однородными, ровными и время выпекания сократится.
  3. Чтобы оладьи были пышнее, следует выкладывать тесто на сковороду горкой.
  4. Выпекание на среднем огне позволит пропечь оладьи равномерно.
  5. Кабачковые оладьи можно испечь с добавлением тертого картофеля – так они будут сытнее.
  6. Для более быстрого измельчения кабачков можно воспользоваться блендером, либо мясорубкой

Для вкусных оладий из кабачков с сыром нужно взять свежие продукты - кабачок, сыр и яйцо. Естественно, в тесто пойдет еще мука, соль и перец. Все очень просто. Начнем с кабачков.

Летом, в сезон, с молоденьких кабачков кожицу можно не счищать. Ее наличие никто и не заметит в готовом блюде. А вот с кабачков повзрослее, где кожица толстая и грубая, ее нужно снять.

Измельчить кабачок (весом примерно 400-500 граммов) с помощью терки. Я рекомендую сделать это на крупной ее стороне. Если натереть овощ сильно мелко, он пустит очень много сока, да и все же приятней чувствовать в оладьях именно кабачок. Тереть овощ лучше в глубокой миске, тут же будем его солить, что намного удобнее, чем просто на доске, ведь кабачок пустит сок и все поплывет.


Теперь солим натертую массу, перемешиваем руками и отставляем в сторонку, пусть кабачки отдают жидкость.


Вооружившись еще одной глубокой миской, приступаем к замешиванию теста.

Сначала натрем сыр. Берите именно сыр, а не сырную массу. Я обычно беру российский сыр жирностью 50%. Иногда могу натереть голландский, он немного дороже первого и вкуснее, если есть просто так, а вот в готовых оладьях разницы абсолютно никакой. Поэтому, какой сыр выбрать, я оставляю за вами, главное, чтобы свежий.
В отличие от кабачков, сыр следует натереть на мелкой панели терки.


Куриные яйца взбалтываем вилкой или венчиком (не солим), просеиваем муку, добавляем щепотку черного перца или больше по желанию, и, естественно, тертый сыр.


Соединяем все вместе и получаем не слишком жидкое тесто.


Старалась показать на фото, какое оно должно получиться.


Теперь руками отжимаем кабачки, тем самым давая жидкости стечь сквозь пальцы. Только не надо сильно давить, слишком сухие кабачки не есть хорошо, тесто будет тяжелым, как большой липкий ком.


Добавить отжатые комочки кабачков в тесто.
Теперь нужно активно все перемешать, чтобы соединить все составляющие и получить тесто на оладьи.

Разъясню, для чего мы отжимали кабачки. Если этого не сделать, придется положить намного больше муки, чтобы впитать всю жидкость. В итоге получим не кабачковые оладьи, а пшеничные, плюс разочарование во вкусе.


Так как теста получается немало, я сразу беру самую большую сковороду, чтобы долго не возиться с жаркой. Раскаляю, вливаю масло, в данном рецепте - растительное, и начинаю жарить. Ложкой зачерпываю тесто, выкладываю на сковороду, жду 3-4 минуты, лопаточкой переворачиваю и дожариваю до готовности. Огонь ниже среднего, крышкой не накрываю.

Оладьи из кабачков с сыром – настоящее летнее блюдо, которое можно рассматривать как неплохую замену куда как более калорийным оладьям из муки или картофельным драникам. Они легкие, нежные, с приятным вкусом свежих овощей, и если подать с подходящим соусом, то горка золотистых оладушков быстро исчезнет с тарелки. Рецепт очень простой: натираем кабачки, добавляем сыр, муку, специи, можно зелени нарезать любой, какая нравится. Выкладываем в горячее масло и жарим с обеих сторон. Сыр выбирайте на свое усмотрение, но честно сказать, в оладьях не очень-то он и заметен, разве что положить раза в два-три больше – вот тогда отличие во вкусе почувствуется.

Ингредиенты:

  • очищенные от кожицы кабачки – 700 г;
  • мука пшеничная – 4 ст. л. с горкой;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • соль – 1 ч. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • паприка – 0,5 ч. л;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.

Как приготовить кабачковые оладьи с сыром

По возможности выбираем молодые овощи, которые не нужно чистить от кожицы и грубых семян. Но вообще кабачки могут быть любыми: молоденькими, крупными, желтого или салатового цвета, подойдут так же цуккини. Если кожица плотная – счищаем. Мякоть натираем через терку с крупными дырками, измельчаем в короткую стружку.

Чтобы оладьи получились вкусные, пышные, кабачки нужно правильно подготовить. После того, как натерли, добавляем соль, перемешиваем, оставляем на несколько минут. Такая подготовка способствует выделению лишнего сока, который мы чуть позднее отожмем.

А пока сделаем основу для теста. Взобьем одно крупное или два небольших яйца.

Натрем на терке с мелкими отверстиями сыр. Берите любой: твердый, колбасный, можно плавленые сырки пристроить или остатки сырной стружки для пиццы.

Тертые кабачки отжимаем от сока. Выглядит это так: набираем в ладонь, сжимаем с небольшим усилием и даем стечь соку. Получившийся комочек отправляем в миску с яйцом и сыром.

Перемешиваем, просеиваем муку. Для начала добавьте три ложки, если тесто не загустело, всыпьте еще одну-две ложки.

Вместе с мукой добавим разрыхлитель и паприку. Для любителей острых овощных блюд паприку заменяем перцем чили или острой смесью карри.

Вот таким будет тесто после перемешивания. Достаточно густым, но не клеклым, не тяжелым. Оно не должно растекаться, иначе и на сковороде потечет, и получатся не оладьи, а плоские лепешки.

На горячую поверхность сковороды наливаем достаточно масло, закрывая донышко слоем 1-1,5 см. Столовой ложкой набираем кабачковое тесто, выкладываем аккуратные шайбочки. Поджариваем низ, не переворачивая. Огонь регулируем слабее среднего, чтобы оладьи из кабачков равномерно прожарить с каждой стороны и успеть пропарить внутри.

Через две-три минуты низ зарумянится (следим чтоб не сгорели!), поддеваем и переворачиваем оладьи золотистой стороной вверх. Подрумяниваем вторую сторону.

Оладьи из кабачков вкуснее подавать с соусом. Самый простой – из сметаны с зеленью, в него для остроты и аромата добавляют тертый чеснок или толику молотого перца. Альтернативой ему может быть натуральный йогурт, простокваша с добавлением измельченной зелени, чеснока и зиры. Неплохо идет томатный соус, но в меру острый. Вкусно с домашней аджикой, многие не против кетчупа или майонеза.

Готовые оладьи из кабачков с сыром не обязательно сохранять горячими или сразу ставить на стол. Они очень вкусны теплыми, остывшими до комнатной температуры или даже из холодильника. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

А вот еще один вариант приготовления, с добавлением зелени

В сезон кабачков на моем столе самые вкусные оладьи из кабачков с сыром.

Очень нежные, легкие, с поджаристой, аппетитной корочкой кабачковые оладушки можно приготовить очень легко и быстро. Всего за двадцать минут у вас на столе вкусный обед или ужин. Тертый сыр придает им особый вкус, а легкий оттенок чеснока - пикантность. Такие оладушки очень вкусно есть со сметаной или с томатным кисло-сладким соусом.

Ингредиенты

  • мука цельнозерновая - 4 столовые ложки;
  • кабачки (цуккини) - 2 штуки(средних);
  • сыр - 100 грамм;
  • чеснок - 1 зубок;
  • соль - щепотка;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • куриные яйца - 2 штуки;
  • рафинированное растительное масло - для обжаривания;
  • молотый перец - по вкусу;
  • зелень - 0,25 пучка.

Самые вкусные оладьи из кабачков с сыром: пошаговый рецепт

  1. На терке с мелкими отверстиями натираем твердый сыр.
  2. Зелень укропа или петрушки хорошо промываем и мелко нарезаем.
  3. Зубчик чеснока очищаем от шелухи и измельчаем. Можно это сделать с помощью ножа или продавить через пресс.
  4. С помощью блендера пюрируем одну луковицу, предварительно очищенную от шелухи.
  5. Кабачки моем, снимаем кожицу.
  6. Совет. Для приготовления оладушек из кабачков лучше использовать молодые овощи, так как у них нежные семечки, которые можно использовать в приготовление блюд, и вкусная мякоть. Для этого блюда можно применять также патиссоны или цуккини.
  7. Кабачок натираем на мелкой терке. Добавляем к нему пюрированный лук, тертый твердый сыр, зелень и чеснок.
  8. Солим и приправляем тесто для кабачковых оладушек, черным молотым перцем. Вбиваем яйца и хорошо размешиваем.
  9. Совет. Можно также оттенить любимыми ароматическими, пряными травами: например, базиликом, орегано, или чабером - они придадут блюду интересный вкусовой оттенок.
  10. Пересыпаем в тесто муку и перемешиваем.
  11. Совет. Если кабачки слишком водянистые, можно еще добавить муку, главное - не забить тесто. Иначе оно станет очень твердым и невкусным.
  12. На сковороде нагреваем растительное масло. Когда оно хорошо прогреется, небольшими порциями выкладываем тесто для оладий из кабачков.
  13. Обжариваем овощные оладушки по несколько минут с каждой стороны, пока не образуется приятная поджаристая корочка.
  14. Промакиваем готовые оладушки бумажной плотной салфеткой и подаем на стол в горячем виде.

Кабачки - очень вкусный и полезный овощ, его можно готовить в разных вариациях: предлагаю вашему вниманию еще один рецепт.

Рецепт приготовления кабачковых оладий с сыром. С открытием сезона многие хозяюшки начинают готовить различные блюда со свежими, созревшими на грядках овощами, с кабачками в том числе. Сегодня предлагаю разнообразить летний стол оладушками из этого универсального овоща. Из кабачков получаются невероятно нежные, мягкие и сочные оладьи, а если в них добавить еще и сыр (его будем добавлять много) – вкус получается более интересным и неожиданным.

Такие оладушки можно готовить из обычного кабачка и сорта цукини. Причем оладушки из кабачков содержат мало калорий около 100 на 100 грамм готового продукта с мукой, маслом и сыром, поэтому можно смело их уплетать сколько душе угодно.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г. кабачка (очищенного);
  • 2 яйца;
  • 200 г. сыра;
  • 100 – 150 г. муки;
  • 1 ст. ложка измельченной свежей зелени (петрушка, укроп);
  • растительное масло для жарки;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

Перед тем как начать обжаривать оладьи, нужно подготовить кабачок – промойте его. Молодые кабачки можно не очищать, просто натереть их и отжать. Зрелый кабачок очистите, удалите семена, натрите на крупной терке. Дайте массе отлежаться пару минут, за это время он даст сок – отожмите его.
Для приготовления кабачковых оладий с сыром, последний можно брать любого сорта. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте к кабачку.
Выложите в чашку измельченную петрушку, добавьте яйца и приправьте солью по вкусу.
Перемешайте массу до однородности, затем небольшими частями подсыпайте муку и перемешивайте.
Всю не высыпайте, оставьте пару ложек на «потом», кабачок может дать еще немного сока, в таком случае добавьте отложенную муку.

Готовое тесто должно получиться густым, как деревенская сметана. Кстати, муку для оладушек, можно брать любого сорта (ржаную, цельнозерновую).
На раскаленную сковороду налейте ложку растительного масла, при помощи силиконовой кисточки смажьте всю поверхность. Столовой ложкой выложите густое тесто на сковороду, формируя 4 – 5 оладушка и разровняйте ложкой.Обжаривайте оладьи на слабом огне с обеих сторон, в среднем одна порция обжаривается около 5 – 6 минут. Таким образом обжаривайте остальные оладьи. До тех пор, пока не используете все тесто.
Золотистые оладушки выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы излишки масла могли впитаться.
Кабачковые оладьи с сыром и зеленью готовы, можно подавать к столу со сметаной и горячим чаем. Подаются эти оладушки в горячем виде, с несладким соусом на гарнир.