Торт из печенья без выпечки со сгущенкой – это быстрая, но очень вкусная альтернатива выпекаемым сладостям. Продукты для такого десерта есть в любом магазине и стоят недорого. Нет лучше рецепта, если с минуты на минуту пожалуют гости: тортик готовится предельно быстро. А еще крошить печенья руками очень понравится детям. Пока они веселятся, вы можете заняться приготовлением крема и сэкономить еще больше времени. Вот такое совмещение приятного с полезным.
Готовится торт из песочного печенья, сырой сгущенки и мягкого сливочного масла. Это основные ингредиенты теста, но без добавок торт не был бы таким популярным. Очень вкусно получается с ароматом цитрусовых (с цедрой), можно добавить банан, орехи, а если хочется шоколадного, то порошок какао и т.д. В общем, на одной базе из печенья и крема можно создавать абсолютно разные тортики, все зависит как от настроения, так и от наличия определенных продуктов. Я предлагаю сделать с цитрусами: апельсином или мандаринами. Десерт получается не только вкусным, но и ярким. Печенье приятно хрустит на зубах, а аромат цедры выгодно оттеняет молочный вкус печенья и крема, так что никто не откажется от второго кусочка. Переходим к пошаговому рецепту песочного торта. Из предложенного количества продуктов получается 4 порции. Кстати, любители мягких и нежных десертов могут приготовить такой торт со сметанным кремом, но это уже другой рецепт.
Выход: 4 порции.
Ингредиенты:
1. Мягкое сливочное масло соединяем со сгущенкой. Лучше заранее извлечь пачку масла из холодильника, чтобы продукт оттаивал при комнатной температуре. Будет достаточно 10-20 минут, если брикет хранился в холодильнике, а не в морозильной камере. Нарежьте масло на небольшие куски, чтобы оно быстрее размягчилось. А если времени ждать нет, то попробуйте поместить брусок масла в микроволновку на 5 секунд, не больше. Еще один хитрый способ: поместите кусок масла между двумя листами пергамента или фольги и раскатайте. Или положите масло в герметичный пакет и отбейте. Можно попробовать натереть его на терке.
2. Печенье превращаем в крошку. Не нужно слишком сильно измельчать («в муку»), поэтому обойдемся без кухонных приспособлений и поломаем печенье руками. Получатся неравномерные кусочки, но так торт будет еще вкуснее и симпатичнее. Какое печенье выбрать? Подойдет обычное «Юбилейное», «К чаю» и т.д. Берите без ароматизаторов типа земляники или ванили. Чем натуральнее состав, тем вкуснее будет готовый торт.
3. Масло со сгущенкой взбиваем миксером на средней скорости. Рекомендую брать именно густую сгущенку, с жидкой получается хуже. Крем в процессе взбивания становится чуть более жидким. Он должен с одной стороны хорошо пропитать печенье, а с другой – не сделать тесто излишне мягким. Не беспокойтесь, масляный крем быстро застынет в холодильнике и торт лучше схватится.
4. Перемешиваем крем с крошкой печенья. Добавляем совсем немного цедры цитрусовых в тесто и еще раз перемешиваем. Постарайтесь размешать тесто до максимальной однородности, чтобы крем обволакивал все кусочки и торт легко склеился.
5. Выстилаем салатник или глубокую тарелку пищевой пленкой. Это форма для нашего круглого торта.
6. Выкладываем печенье с кремом в миску и хорошенько утрамбовываем.
7. Укрываем пищевой пленкой и еще немного утрамбовываем. Торт должен принять форму посуды, вспомните как лепили пасочки в детстве. Как и большинству тортов без выпечки, нашему нужно настояться в холодильнике. Достаточно будет 20-30 минут, крем за это время застынет и десерт станет более вкусным. Согласитесь, ведь мало кто любит теплое сливочное масло.
8. Вынимаем торт из миски и переносим на блюдо. Вот такой округлой формы он получается, нарезать торт из печенья на порции будет очень удобно.
9. Украшаем дольками мандаринов вокруг и сверху. А сверху можно присыпать тертой цедрой — будет и ароматнее, и красивее.
10. Быстрый песочный торт из печенья готов. Приятного аппетита!
Торты из печенья со сгущенным молоком являются достаточно популярными среди многих домохозяек. Это связано с легкостью и простотой приготовления, потому что многие из них готовятся без выпечки. Да и для готовки этого десерта используется минимальное количество ингредиентов.
Достаточно приобрести килограмм простого печенья и баночку сгущенного молока. А в итоге получается отменный десерт, который сможет заменить даже бисквитный торт с кремом. Так, как же его сделать самостоятельно? В этом помогут вам наши рецепты.
Как испечь простой торт из печенья и сгущенки
Как готовится:
Что нужно для основы:
Для кремовой основы:
Длительность приготовления – 45 минут.
Пищевая ценность – 400.
Приступаем к готовке:
Для готовки понадобится следующее:
Время готовки – 45-50 минут.
Калорийность – 440.
Как приготовить:
Нужно будет следующее:
Время готовки – 20 минут.
Калорийность – 350.
Как делать:
Длительность приготовления – 1 час.
Калорийность – 430.
Процесс готовки:
Как, оказывается, просто сделать вкусное лакомство из печенья и сгущенного молока. В этом деле даже можно и не иметь большого опыта, все равно в итоге получится вкусный торт, ничем не хуже бисквитного или медового! Обязательно сделайте этот десерт, ведь это так просто!
В связи с современным ритмом жизни всё большую популярность набирает еда быстрого приготовления. Речь идёт о вкуснейших блюдах, которые можно сделать дома за считаные минуты. Если очень хочется сладенького, а времени на создание сложной выпечки совершенно нет, на помощь придёт торт из печенья и сгущёнки на скорую руку.
О сладостях, не требующих выпекания, стало известно не так давно. За короткий период такие десерты приобрели огромную популярность у современных хозяек. Это вовсе не удивительно, ведь постоянная нехватка времени не позволяет баловать свою семью сладеньким так часто, как хотелось бы. С появлением быстрых в приготовлении блюд вкусными десертами можно наслаждаться хоть каждый день.
Один из самых известных рецептов - торт без выпечки из печенья и сгущёнки. При правильном оформлении этот аппетитный десерт может стать одним из главных украшений праздничного стола.Вкусный, сочный и быстрый тортик готовится за считаные минуты, а съедается ещё быстрее. Благодаря этим качествам баловать своих близких таким угощением можно в любой день недели.
Для создания тортика подойдёт практически любой вид печенья: сахарное, юбилейное, топлёное молоко, крекер и т. д. Исключение составляют лишь сдобные и слоёные варианты выпечки. Форма печенья может быть совершенно разной: для формирования настоящего торта подойдут квадратные и прямоугольные изделия, для десерта в виде горки - любые, их всё равно придётся превращать в крошку.
Сгущённое молоко также можно выбирать, ориентируясь на свой вкус: варёное, обычное, кофейное, шоколадное и т. д. Главное условие - качество продукта . Засахаренная или просто невкусная сгущёнка испортит не только внешний вид, но и вкус пирога.
Дополнительными ингредиентами в рецептуре торта без выпечки со сгущёнкой могут выступать сливочное масло, орехи, мёд, изюм, курага, чернослив, цитрусовые, сливки, ванилин и множество других продуктов. Фактически для создания оригинального тортика можно использовать всё то, что нравится.
Продукты для приготовления торта не требуют особой подготовки. Исключение могут составлять лишь сливочное масло, которое необходимо заранее достать из холодильника, или предметы декора: шоколадная глазурь, сливки и фигурки, которыми планируется украшать готовый десерт.
Для приготовления торта с печеньем и сгущёнкой без выпечки потребуется совсем немного: недорогие продукты, полчаса свободного времени и чуточку вдохновения. Приложив немного усилий и фантазии, можно создать настоящее произведение кондитерского искусства. Использование пошаговых рецептов упростит процесс приготовления этого десерта.
Гости на пороге, а угостить их совсем нечем! На выручку придёт торт из печенья без выпечки. На приготовление десерта уйдёт не более четверти часа.
Пока тортик будет настаиваться, можно успеть заварить ароматный чай и прихорошиться к приходу гостей.
Продукты:
Процесс:
Ещё один вариант приготовления торта из печенья без выпечки - со сгущёнкой и орешками. Для этого десерта необходимо использовать сладкие крекеры, солёный вариант категорически не подходит! Бананы и орешки создают неповторимый вкус, а в сочетании с варёной сгущёнкой получается просто райское наслаждение!
Ингредиенты:
Приготовление:
Такие пирожные станут украшением любого детского праздника! Малыши придут в восторг от красивого, ароматного и необыкновенно вкусного десерта. Приготовление пирожных такое же простое и быстрое, как и у его «собратьев».
Продукты:
Процесс:
Мягкий и сочный торт из печенья «Юбилейное» без выпечки придётся по вкусу всем членам семьи. Благодаря использованию молока, десерт пропитывается быстрее и приобретает ни с чем не сравнимый сливочный аромат. Отличный вариант быстрого тортика к вечернему чаепитию.
Ингредиенты:
Приготовление:
Знаменитый десерт «Муравейник» можно приготовить быстро и просто, используя для этого сгущённое молоко, печенье и несколько дополнительных ингредиентов. Мёд, лимон, орехи, изюм и мак придают десерту незабываемый вкус и аромат.
Продукты:
Процесс:
Торт из печенья и сгущёнки хорош своей универсальностью: его можно сделать к вечернему чаепитию, приходу подруги или подать на праздничный стол. С приготовлением столь лёгкого и вкусного десерта справится даже ребёнок. Но даже в таком простом деле есть свои маленькие секреты, используя которые можно добиться потрясающего результата и восторга всех «дегустаторов»:
Потратив немного времени и приложив чуточку фантазии, из обыкновенного десерта на скорую руку можно создать самый настоящий шедевр кондитерского искусства. Даже из самого обычного печенья и банки сгущённого молока получится волшебное блюдо. Приготовленный с любовью торт всегда будет вкуснее изделия, приобретённого в самой элитной кондитерской. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Подобный торт со сгущенкой, с минимальным количеством компонентов и без выпечки, нравится многим хозяйкам! Рецепт угощения, которое не требует особых затрат и времени, наверняка, найдется в записной книжке и у вас.
Я же предлагаю вам познакомиться с вариантом торта, где основными ингредиентами выступает печенье, купленное в ближайшем магазине, и банка со сгущенкой. В результате вы получите лакомство, не уступающее по вкусу бисквиту с кремовой начинкой. Заинтригованы? Тогда начинаем.
300 г печенья; 150 г сливочного масла и банку со сгущенкой.
Готовим торт из простых и доступных ингредиентов: печенья и сгущенки
Пошаговый рецепт приготовления:
С минимальной затратой усилий вы получите десерт, достойный самой высокой похвалы!
Основу угощенья составляют такие продукты, как: стакан орехов и 600 г печенья.
В состав крема входит:
200 г сливочного масла; 1 банка с вареной сгущенкой; 1 стакан сливок (тех, что пожирнее).
Торт готовится с соблюдением технологии. Первое, что вы должны сделать, это измельчить ножом печенье.
Скажу сразу, блендером его крошить не стоит, так как в итоге вы получите слишком уж однородную смесь, которая в порционных кусочках торта не очень красиво смотрится.
Формировка торта:
Кому-то нравится шоколадная стружка, кто-то является приверженцем свежих ягод. В любом случае, красота выпечки зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита изучим следующую сладость с фото!
Прежде всего, приобретите необходимые продукты. Это:
500 г печенья; банка с вареной сгущенкой; полстакана маковых зерен; 50 г сливочного масла; 30 мл молока; 70 г меда; 1 лимон; по 50 г изюма и кедровых орешков.
Начинаем готовить:
Кремовая начинка готовится следующим образом:
Не сдерживайте фантазию, используйте орешки, сахарную пудру, шоколад, кусочки мармелада.
Заготовьте продукты:
500 г печенья; 400 г вареной сгущенки; 180 г грецких орехов; 150 г несоленого сливочного масла; 2 банана средних размеров.
Приготовление десерта:
Вам необходимо:
500 г печенья; 4 яйца; 200-граммовая пачка сливочного масла; 100-граммовая плитка черного шоколада; банка с вареной сгущенкой; 100 г сахарного песка; 250 мл крепкого кофе; пачка ванильного сахара; 70 г какао.
Процесс готовки вы можете посмотреть на фото, он состоит из следующих этапов:
Не замачивайте печенье в кофе надолго, иначе оно не будет держать форму.
Украшая изделие, используйте свежие или засахаренные ягоды, шоколад, сахарную пудру, какао.
Для десерта без выпечки не жалейте наполнителей: изюма, орехов, фруктов. Они придадут особый вкус и аромат.
Перед тем, как отправить торт в холодильную камеру, накройте его промасленным пергаментом, это поможет вам разрезать его без всяких проблем.
Для торта нам потребуется: 200 грамм сливочного масла; 200 миллилитров сметаны с любым процентом жирности; 2 стакана песочного сахара; 2 штуки куриных яиц; мука, сколько возьмёт; щепотка соли.
На крем пойдёт: 500 миллилитров вареной сгущенки; 100 грамм сливочного масла; 30 грамм чёрного шоколада и 100 грамм арахиса.
Готовим торт пошагово и просто:
Чудесная “Сладкая фантазия” готова! Порадуйте себя и близких, приятного аппетита!
Список продуктов для торта: 3 штуки куриных яиц; 250 грамм сметаны с любым процентом жирности; 230 грамм песочного сахара; 240 грамм пшеничной муки; щепотка соды и где-то 1 грамм соли; ½ от банки сгущенки.
Крем состоит из: 200 грамм сливочного масла; 200 миллилитров вареной сгущенки.
Начинаем готовить:
Вкусный десерт “Прага” готов! Приятного аппетита!
Тем, кто не любит тратить время на приготовление коржей, отличной заменой десерта станет торт из печенья и сгущенки. Все дело в том, что такое лакомство не отнимает кучу времени, а его внешний вид ни сколько не проигрывает классическим кулинарным шедеврам. Желающим изменить представление о тортах предлагается уникальный рецепт, повторить который сможет даже самая неопытная домохозяйка и подросток, стремящийся удивить родных.
Ингредиенты
Процедура создания вкусного лакомство начинается с подготовки продуктов: при походе в магазин нужно подобрать свежие ингредиенты, пудра должна быть мелкой, сгущенка - из цельного молока.
Первое что нужно сделать - достать масло из холодильника и поместить не далеко от плиты или батарей, чтобы оно стало мягким.
Поместить подготовленное масло и сахарную пудру в глубокую емкость, тщательно перемешать.
После этого влить сгущенку и повторить процедуру взбивания (можно воспользоваться миксером). Выбранный вами сорт орехов, очищается от скорлупы и кожуры, затем крошится и добавляется в полученную жидкую массу.
Измельчить печенье (не слишком сильно) и аккуратно ввести в созданную массу. Тщательно перемешать.
Осталось сформировать на тарелке десерт, выложив полученную массу горкой и украсив крошками печенья, орехов или шоколадной стружкой. Торт из печенья и сгущенного молока практически готов. Теперь его нужно поместить в холодильник на пару часов, чтобы дать печенью пропитаться и стать мягким.
При формировании торта вы можете довериться своей фантазии и сделать круглый, квадратный вариант. Если дома имеется форма для выпекания, то используйте ее - так получится лакомство в виде звезды или солнца.
Однако представленный рецепт не единственный, ведь проявив фантазию, можно смело сделать вкусный торт из печенья со сгущенкой и бананами. Такое лакомство послужит не только дополнением к чаю, но и отличным завтраком для непосед.
Ингредиенты
Вкус торта из печенья без выпечки с вареной сгущенкой напрямую зависит от качества подобранных ингредиентов. Не рекомендуется использовать продукцию, срок годности которой истекает в ближайшее время.
Процесс приготовления не сложен, главное для своеобразных коржей, которыми послужит печенье. Для этого взбить масло и сгущенку до однородной массы. В это время нужно нарезать бананы кружочками. Когда все готово, можно приступать к формированию лакомства: на тарелку выложить слой печенья, смазать его пропиткой, сверху слой бананов (повторять так пока не закончатся продукты или вы решите, что высоты десерта хватает).
Если не хотите возиться с бананами отдельно, то можете добавить их в пропитку (тщательно перемешав компоненты при помощи миксера). После останется украсить кондитерское изделие орехами, тертым шоколадом и поставить в холодильник на пару часов, чтобы позволить печенью пропитаться.
Вот так выглядит торт, изготовленный из печенья с бананами без выпекания. Хотите повторить? Тогда действуйте.
Тем, кто следит за фигурой можно не отказывать себе в угощении, достаточно приготовить торт из печенья со сгущенкой и сметаной, один кусочек вкусного десерта не навредит. Естественно, что продукты должны подбираться тщательно, с учетом особенностей организма человека. Кофейный вариант поможет настроиться утром на рабочий день.
Ингредиенты
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
Чтобы получить кофейный десерт, естественно, нужно сделать кофе с сахаром (если у вас есть кофеварка - воспользуйтесь ей). Теперь жидкость нужно остудить до комнатной температуры.