Масляный крем для торта
Как сделать масляный крем для торта по пошаговому рецепту с фото. Варианты приготовления масляного крема и рекомендации по украшению тортов масляным кремом.
25 мин
370 ккал
5/5 (7)
Кухонная техника: блендер, миксер или кухонный комбайн, стакан, столовая ложка
Чтобы масляный крем получился густым и пышным, очень важно выбирать масло максимальной жирности 82,5%. И помнить что из топленого масла такой крем не делают.
Очень желательно использовать именно сахарную пудру , а не сахар, т.к. крупинки сахара плохо растворяются в масле, и вы рискуете приготовить крем с крупинками сахара, хрустящими на зубах.
Люди старшего возраста, которые помнят советские магазинные торты, могут вам рассказать, что в восьмидесятые и даже девяностые годы прошлого столетия в наших магазинах продавалось очень много тортов, в состав которых входил масляный крем.
Эти торты и рулеты чаще всего имели бисквитные коржи с различными пропитками и масляный крем (чаще всего белый или шоколадный). Встречались торты с масляным кремом, окрашенным разноцветными пищевыми красителями (розовый, салатовый, голубой, желтый) и с добавлением жареных орехов, цукатов. Такие торты и сейчас у многих пользуются популярностью.
Кроме тортов популярны были пирожные с масляным кремом и прослойками разных видов варенья и пропитками. Корзинки, пенечки , заварные пирожные и многие другие известные и любимые. Но традиционно наши мамы и бабушки знали, как приготовить крем для торта из масла, чтобы порадовать семью и гостей вкусными сладостями. Действительно, масляный крем для торта очень легко приготовить в домашних условиях.
Для приготовления масляного крема вам понадобится размягченное сливочное масло. Поэтому не забудьте вытащить масло из холодильника за пару часов до приготовления крема.
Если вы забыли вовремя достать масло, а крем уже пора готовить, воспользуйтесь микроволновкой . Выставьте самую малую мощность, если в вашей микроволновке она регулируется, или в стандартном режиме разогрева блюд разогревайте 2-3 раза по 20 секунд, чтобы не пропустить, когда масло начнет таять.
Готовится масляный крем очень просто, но никогда не помешает посмотреть на видео процесс приготовления:
В базовый масляный крем можно добавлять разные ингредиенты и красители, чтобы получить кремы с разным ароматом, вкусом и цветом.
Раньше, когда готовую сахарную пудру купить было проблематично, хозяйки готовили сахарную пудру сами, измельчая сахар-песок в кофемолках, специальных, похожих на мясорубку шнековых машинках или просто размолов его в ступке.
Сейчас герметично упакованная сахарная пудра продается во многих супермаркетах в отделах бакалейных товаров. Использование готовой сахарной пудры убыстряет процесс приготовления масляного крема во много раз.
Если пудры у вас нет и времени ее приготовить самостоятельно тоже нет, приготовьте крем для торта из сливочного масла и сахара, слегка промоченного молоком. Так кристаллам сахара будет проще раствориться в масле.
Если вы любите часто делать выпечку, масляный крем можно заготовить впрок и хранить в холодильнике в плотном контейнере или стеклянной банке.
Масляный крем, приготовленный по этому рецепту, благодаря своей плотной структуре, как никакой другой крем, подходит для украшения тортов и пирожных. Масляным кремом можно рисовать цветы, листья, узоры, линии разных видов.
Можно писать слова. Для этого используют кулинарные мешки (тканевые, полиэтиленовые, силиконовые) с разными видами насадок или просто корнетик, свернутый из пергаментной бумаги, кончик, которого фигурно вырезан.
Чтобы узоры получались четкими и не расплывались масляный крем перед украшением можно ненадолго поставить в холодильник (10-20 минут).
Напишите, пожалуйста, в комментариях, какие разновидности масляного крема любите вы. Какие тонкости в их приготовлении.
Если вы решили приготовить к семейному торжеству настоящий праздничный торт, то вам следует прочесть эту статью. В ней мы поделимся с вами секретами приготовления сладкого угощения, а также расскажем, как сделать вкусный Рецепт с фото вы можете увидеть ниже.
Сливочный крем - это лучший выбор для тех, кто решил украсить торт или пирожное, приготовленное своими руками. Также вы можете использовать его в качестве наполнителя для эклеров или крема из сливочного масла и сгущенки:
Если у вас под рукой не окажется миксера, воспользуйтесь венчиком или деревянной лопаткой. Помните, что при желании вы можете придать угощению любой вкус. Для этого достаточно добавить в крем немного ароматических добавок.
Рецепт сливочного на молоке и яйцах не сложен, и вы легко приготовите его самостоятельно в домашних условиях. Готовится он следующим образом:
Одно из главных преимуществ этого крема - простота приготовления. К основным ингредиентам можно добавить ананас, киви, клубнику или ванильный сахар. Каждый раз вы будете получать новый результат и придумывать новые десерты. Рецепт сливочного крема для торта:
Масляный крем, замешенный на яйцах, имеет особый вкус, который непременно отметят ваши близкие. Как приготовить крем сливочный (рецепт):
Приготовьте вкусное угощение для всей семьи. Нежное заварное тесто этих пирожных прекрасно сочетается со сливочным кремом. Внимательно читайте инструкцию по приготовлению и приступайте к работе:
Готовые эклеры покройте шоколадной глазурью и подавайте к столу с горячим чаем.
Этот оригинальный десерт ваши гости оценят благодаря приятному сочетанию сливочного крема и кокосовой стружки. Готовить тесто мы будем так:
Приготовим крем сливочный (рецепт):
Теперь можно приступить к сборке торта. Для этого промажьте кремом коржи, уложите их друг на друга и покройте поверхность торта остатками сливочного крема. Обильно посыпьте ваш десерт кокосовой крошкой.
На своей кухне вы без труда можете создать настоящий шедевр. Запаситесь временем, терпением и приступайте к работе:
«Соберите» торт, смазав его кремом, и украсьте целыми ягодами клубники.
Каждый, кто хоть раз пытался жарить мясо на костре, считает, что его способ приготовления самый лучший, а рецепт уникальный. Но как показывает практика, большинство использует классические рецепты маринования.
Если действительно хотите удивить гостей и попробовать невероятно вкусный шашлык, предлагаем приготовить его по редким рецептам.
Рискуйте, экспериментируйте, и ваша кулинарная копилка пополнится новыми интересными рецептами для пикника.
Не будем кривить душой, каждый хоть раз пытался экспериментировать, нанизывая на шампуры то грибочки, то креветки.
Но самым любимым вариантом все же остается шашлык из свинины. Поэтому наш калейдоскоп необычных рецептов начнем именно с этого мяса.
Очищенные зубочки чеснока пропускаем через давилку. Лук режем крупными полукольцами.
Перемешиваем овощи и добавляем все специи, квас и огуречный рассол.
Свинину, нарезанную порционными кусочками, опускаем в готовый маринад.
После чего отправляем в холодильник мариноваться.
Лаваш в этом рецепте принимает опосредованное участие.
Но при правильном приготовлении он уходит быстрее самого мяса.
Для приготовления понадобится:
Нарезанную кусочками свинину посыпаем специями и солью, после чего хорошо мнем руками.
В отдельной емкости перемешиваем жидкий мед, темное пиво и соевый соус.
Заливаем подготовленное мясо полученным соусом. Оставляем шашлык мариноваться около 8 часов.
При жарке мяса используем остатки маринада для сбрызгивания шашлыка.
Когда шашлык будет готов, приступаем к ключевому моменту приготовления.
Посуду, в которой будем подавать шашлык, застилаем листами лаваша. На них выкладываем половину готового мяса и присыпаем зеленью.
Выкладываем лаваш и вторую половину мяса, и снова зелень. Сверху прикрываем мясо оставшимся лавашем и крышкой или пленкой.
Через 20 минут можно подавать на стол необыкновенно вкусное мясо с лавашем.
Получается довольно пикантный шашлык с нотками коньячного аромата.
Для приготовления понадобится:
Сначала замачиваем кусочки свинины в коньяке, разведенном водой. Достаточно будет 20 минут.
Осталось добавить все остальные ингредиенты маринада. Коньяк при этом сливать не нужно.
Мариноваться мясо в коньячном маринаде будет около 3 – 4 часов в холоде.
Самым настоящим и правильным считается шашлык, приготовленный из баранины.
Но и здесь можно экспериментировать, чтобы получить результат, который удивит самых изысканных гурманов.
Грибной аромат прекрасно разнообразит классический вкус баранины.
Для приготовления понадобится:
Мясо режем средними кусочками. В маринад входит соль, перец, сок лимона и газировка.
Все ингредиенты соединяем в оной посуде и оставляем мариноваться.
Тем временем режим перец кусочками по размеру такими же ка и мясные. Шампиньоны нужно помыть и перебрать.
Лучше брать крупные грибы, чтобы они не сгорели, пока будет готовиться мясо.
Нанизываем на шампуры все компоненты шашлыка, чередуя мясо, сладкий перец и грибы.
Подготовленный к жарке шашлык смажьте топленым маслом.
Во время жарки чаще переворачиваете шампуры, чтобы грибы и перцы не сгорели.
Такого шашлыка ваши гости гарантированно не пробовали.
Поражает и его вкус, и аромат, и внешний вид.
Для приготовления понадобится:
Подготавливаем мясо, для чего его промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками.
В отдельную емкость выливаем йогурт и добавляем к нему соль, гвоздику, кориандр и молотый имбирь.
Готовый йогуртовый маринад выливаем в посуду с мясом. Мариноваться баранина в йогурте будет 4 часа.
Тем временем отвариваем куриные яйца. Их нужно будет порезать поперек дольками. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Свеклу также режим кружочками.
Замаринованное мясо достаем из йогурта и обваливаем в смеси корицы с кардамоном.
На шампуры нанизываем поочередно мясо, луковые кольца, дольки свеклы и яйца.
Подготовленную мясо-овощную конструкцию сбрызгиваем маслом и присыпаем карри.
Секрет того шашлыка кроется в необыкновенном чесночном соусе.
Так как жарить будем ягнятину, мариновать мясо не придется.
Для приготовления чесночного соуса понадобится:
Для приготовления вкусного соуса к бараньему шашлыку помещаем зубочки чеснока и миндаль в ступку и растираем до поучения однородной массы.
Добавляем к сухой смеси хлебные крошки и сырой желток, продолжая ее растирать. Понемногу подливаем оливковое масло.
В полученную массу добавляем лимонный сок, солим и перчим. Такой соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Для шашлыка режем ягнятину и нанизываем кусочки на шампуры, чередуя с колечками лука.
Подаем готовый шашлык, полив чесночным соусом.
Почему-то многие игнорируют говядину, как вариант для шашлыка. Считается, что это мясо жестковатое для этих целей.
Но если подойти к процессу творчески, получится не просто мягкий и сочный шашлык, а незабываемое угощение.
Этот рецепт маринада позволит приготовить говядину быстро и вкусно.
Для приготовления понадобится:
Вырезку необходимо нарезать полосами, а не кусочками.
Ширина каждой полосы будет около 3 см, а вот длина будет зависеть от величины куска мяса.
Идеальным размером будет 30-40 см. каждую полосу обмазываем растительным маслом.
Сразу же нанизываем говядину на шампур. Один кусок на один шампур зигзагообразно. Не проделывая больше никаких манипуляций, отправляем мясо на костер, где и обжариваем со всех сторон.
Когда мясо приготовится, снимаем его с шампуров, нарезаем. Только теперь можно посолить шашлык, а в придачу смазать аджикой.
Овощи нарезаем кольцами и обкладываем ими мясо на блюде.
Долго возиться с таким маринадом не придется, так как все он готовится за один этап.
Для приготовления понадобится:
Все ингредиенты, кроме ананаса и перца смешиваем и заливаем маринадом говядину. Мариноваться она будет всего лишь час.
Нанизываем мясо на шампуры, чередуя со сладким перцем и колечками ананаса.
Что может быть проще, чем приготовить шашлык из курицы. Куриное мясо сочное, готовится быстро, да в придачу еще и диетическое.
Но, оказывается, если над ним немного поколдовать, можно получить настоящий деликатес.
Сладковатое мясо курицы прекрасно сочетается со сладкими фруктами.
Поэтому смело добавляйте к нему яблоки и цитрусовые, ананасы и бананы, ежевику и сухофрукты.
Для приготовления понадобится:
Все ингредиенты за исключением ананаса и бананов смешиваем и оставляем мариноваться около 3 часов.
Жарить курицу можно на тоненьких шпажках или решетке. Кусочки перекладываем нарезанными бананами и колечками ананаса.
Если жарим на шампурах, мясо курицы чередуем с фруктами.
Шашлык, приготовленный по этому рецепту из Индии, отличается от традиционного мяса необыкновенным ароматом и насыщенным вкусом.
Для приготовления понадобится:
Куриные грудки режем на небольшие кусочки размером по 3 см. складываем в емкость и сбрызгиваем соком лимона, солим.
Оставляем мясо пропитаться соком на полчаса. В отдельную емкость выкладываем сметану и к ней добавляем кориандр, чеснок и все приправы.
Соус перемешиваем и выливаем на курицу. Мариноваться в таком соусе курица будет около 3 часов.
Жарится такая курица не дольше 6 минут на бамбуковых шпажках.
Это самый быстрый рецепт шашлыка, так как времени на маринование совсем не требуется.
Для приготовления понадобится:
Режем куриную грудку кубиками и сразу же нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с сухофруктами.
Отдельно делаем соус из растительного масла, лимонного сока и приправ.
Этим соусом обмазываем подготовленные шашлычки и сразу приступаем к жарке на углях.
Многие просто отказываются от идеи готовить рыбу на костре. А зря.
Ведь это не просто полезный, а невероятно вкусный продукт, который после пребывания над углями приобретает просто незабываемый вкус.
Главное, правильно замариновать рыбку, не испортив ее уксусом или большим объемом лимонного сока, от которых нежное мясо просто рассыплется.
Несмотря на то, что осетрина относится к благородным видам рыбы, ее легко можно испортить.
Для приготовления понадобится:
Рыбу очищаем от кожи, удаляем хребет и крупные кости.
Берем влажные салфетки и заворачиваем в нее рыбу, после чего отправляем в холодильник, где она проведет пару часов.
Через два часа достаем рыбу из холода, разрезаем на порционные куски. Лук нужно очистить и натереть на терке.
Добавляем лук, соль и перец к рыбке, аккуратно перемешиваем и сразу же нанизываем на шампуры.
Подается рыбка с костра с овощами, как свежими, так и приготовленными на гриле.
Так же к такому блюду подойдет фруктовое ассорти, в которое входят апельсины, бананы, киви, сладкая кукуруза и виноград.
Действительно, шашлык из скумбрии необычен. Но он обязательно понравится своей пикантностью.
К тому же такое блюдо низкокалорийное подходит для любых диет.
Для приготовления понадобится:
Для соуса:
Скумбрию разделываем на филе, не снимая кожи. Режим на полосы, солим, перчим и заворачиваем в виде рулетиков.
Отдельно режем тонкими пластинами бекон, а банан дольками.
Бекон сбрызгиваем апельсиновым соком, кладем на него кусочек банана и тоже заворачиваем в рулетки. На шампуры нанизываем поочередно рулетики из рыбы и бекона. Теперь рыбный шашлык можно жарить.
Не менее интересен и соус к такому блюду. Манго размягчаем вилкой.
Если не купили такой экзотический фрукт, его смело можно заменить сливовым повидлом.
К мякоти добавляем перец чили и сок лимона. Лук очищаем и натираем на терке, а кинзу мелко рубим.
Эти ингредиенты также добавляем к соусу. Все перемешиваем – соус готов к подаче.
Не менее интересны шашлыки из морепродуктов. Они украсят и разнообразят любой стол.
Кальмары, приготовленные на углях, приобретают неожиданный вкус, который понравится даже тем, кто не слишком уважает такие продукты.
Для приготовления понадобится:
Для приготовления маринада рубим зелень кинзы, мяту.
Добавляем к кашице сахар, винный уксус, оливковое масло, мелко порубленный перец чили, соль.
Кальмаров очищаем от пленок. Это легче сделать, если обдать тушки кипятком и опустить в холодную воду.
Подготовленные тушки режем на куски по 15 см каждый. Опускаем кальмаров в маринад, где они должны провести около 1,5 часа.
Готовятся замаринованные кальмары не дольше 3-4 минут. Подаем шашлык из кальмаров с соусом, для чего прогреваем остатки маринада.
Также к кальмарам можно подать разрезанный лайм и зеленый лук, слегка пропеченный на углях.
Удивите гостей легким шашлыком из королевских креветок, к которому стоит приготовить необычный релиш.
Для приготовления понадобится:
Тмин, фенхель, кориандр и горошины черного перца помещаем на сухую сковороду и прогреваем до появления пощелкивания и приятного аромата.
Перекладываем поджаренные специи в ступку, добавляем к ним кайенский перец и перетираем, пока не получится пудра.
Королевские креветки моем и снимаем с них панцирь. Нанизываем креветки на тонкие металлические или деревянные шампуры.
Натираем креветки прямо на шампурах смесью приправ и сбрысгиваем маслом.
Запекайте шашлык из креветок не дольше 3-5 минут, поворачивая периодически шампуры.
Для приготовления оригинального мексиканского релиша режем мелко манго, сладкий красный перец, красную луковицу и петрушку.
К овощам добавляем оливковое масло и апельсиновый сок по 2 ложки. Осталось смешать все ингредиенты и можно подавать к шашлыку из креветок.