На вкусную домашнюю выпечку вовсе не нужно тратить много времени. Особенно, если в доме есть микроволновая печь. Сегодня известно множество очень быстрых рецептов лакомств. Например, легко можно приготовить кекс в микроволновке за 5 минут.
Ингредиенты: по 4 ст. ложки высокосортной муки и сахара-песка, яичко, по 3 ст. ложки жирного сливочного масла и молока, щепоть пищевой соды, 1 ст. ложка какао тертого.
Готовый быстрый кекс украшается пудрой, вареньем или сгущенкой.
Ингредиенты: 3 большие ложки сливочного масла и столько же просеянной белой муки, 2 ложки сахарного песка и столько же жирного молока, яичко, 1,5 ст. ложки какао-порошка.
В небольших чашечках шоколадный кекс в микроволновке готовится всего 2 минуты при мощности 900 Вт. Верх лакомства должен остаться чуть влажноватым.
Ингредиенты: 5 ст. ложек перемолотой овсянки, полная большая ложка какао-порошка, 2 ст. ложки жирного молока, яичко, 1 ст. ложка жидкого пчелиного меда.
Готовое лакомство подается к столу горячим.
Ингредиенты: крупный спелый банан, яичко, 1 ст. ложка сахарного песка, 3 ст. ложки белой муки высшего сорта, по щепотке кардамона и разрыхлителя, по 1 ст. ложке сливочного масла и сметаны.
При максимальной мощности банановый кекс в микроволновке готовится 5 минут.
Ингредиенты: по половине стакана муки высокого сорта и жирного молока, по 1 ст. ложке рафинада и растопленного сливочного маргарина, ½ ч. ложки разрыхлителя, яичко, ломтик молочного шоколада и горсть стружки миндаля.
Готовность десерта проверяется деревянной шпажкой.
Ингредиенты: по 260 г манной крупы и рассыпчатого творога, половина чайно ложки пищевой соды, 2 яичка, 2 ст. ложки натурального пчелиного меда, половина стакана кокосовой стружки, 2 ст. ложки сметаны, 90 г сахарного песка, 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока.
Готовятся творожные кексы в микроволновке пять минут при максимально возможной емкости.
Ингредиенты: 15 г какао-порошка, 45 г сахарного песка, 2 г пекарского порошка, 60 мл жирного молока, 40 г белой муки высокого сорта, соль на кончике ножа, 2 ст. ложки рафинированного масла.
Попробуйте на этот необычный десерт, который можно приготовить буквально за несколько минут. Рецепт шоколадного кекса в микроволновке читайте ниже:
Если вы считаете, что мощность вашей печи слишком сильна, то уменьшите время приготовления.
Те, кто уже пробовал готовить десерты в микроволновке, оценили по достоинству все ее возможности. С помощью нашего рецепта в сможете быстро и без хлопот приготовить вкусный шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут:
Готовый десерт вы можете украсить глазурью, кремом, взбитыми сливками или просто посыпать сахарной пудрой.
Перед вами еще один простой рецепт вкусного угощения, которое готовится почти моментально и всегда вас выручит во время прихода нежданных гостей.
Выпекайте угощение три минуты, затем достаньте его, выложите на тарелку и украсьте по своему вкусу. Подавайте десерт к столу с горячими или прохладительными напитками.
Приятного чаепития!
Гости пришли неожиданно и застали вас врасплох? Это не про вас! Предлагаем вам отличный выход из этой ситуации – шоколадный кекс за пять минут в микроволновке. Десерт получается вкусным, ароматным и не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления шоколадного кекса за 5 минут в миску разбиваем яйцо, вливаем растопленное маслице, бросаем сахар и разводим все молоком, постоянно помешивая. Затем частями всыпаем муку, смешанную с какао порошком и разрыхлителем. Взбиваем тесто миксером до однородности и выкладываем его в подходящую для микроволновки посуду. Готовим шоколадный кекс 5 минут на средней мощности или до тех пор, пока он не перестанет подниматься. Готовый десерт аккуратно вынимаем из посуды, перекладываем на блюдо и даем ему немного остыть. По желанию поливаем лакомство растопленным шоколадом или шоколадным сиропом.
Ингредиенты:
Приготовление
Сахар смешиваем с мукой, порошком для выпечки, ванилином, сахаром и какао. В полученную сухую смесь вводим взбитое яйцо, кладем мягкое сливочное масло и разбавляем все молоком. Все хорошенько перемешиваем венчиком, перекладываем в небольшую чашку и запекаем на высокой мощности. Готовый шоколадный кекс в кружке, приготовленный за 5 минут остужаем, посыпаем по желанию мелкой сахарной пудрой или поливаем сверху ягодным вареньем. Подаем десерт теплым, прямо в чашке.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт шоколадного кекса в микроволновке невероятно прост. Первым делом берем несколько стеклянных формочек для кексов, промазываем их сливочным маслицем и обсыпаем сахарной пудрой. Теперь в мисочку разбиваем яйца, всыпаем сахар и бросаем растворимый кофе. Слегка взбиваем все до однородности. Сливочное масло и шоколад рубим кусочками и растапливаем по отдельности в микроволновке до однородного жидкого состояния, а потом смешиваем между собой и вводим в кофейную массу. Далее постепенно всыпаем просеянную муку и взбиваем хорошенько венчиком до получения однородной массы. Разливаем тесто по формочкам, в центр каждого кексика кладем дольку шоколада и запекаем в микроволновке несколько минут.
Ингредиенты:
Для глазури:
Статьи по теме:
Быстренько сообразить отменную закуску для дружеской посиделки можно, используя описанные далее рецепты. Расскажем, как сделать ароматные и хрустящие чипсы за короткое время, используя микроволновку. Главное, что закуска будет гораздо полезнее своего магазинного аналога. |
Микроволновая печь – замечательная помощница на кухне, жаль, что многие используют ее только для разогрева пищи и разморозки. А ведь в ней можно готовить настоящие шедевры. , например, именно здесь получаются самыми нежными и пропеченными.
Еще один отличный рецепт: кекс в кружке в микроволновке. Вам даже не придется искать специальные формочки: подойдет обычная чашка. Готовятся такие кексы просто и быстро, давайте попробуем приготовить их вместе прямо сейчас, у вас ведь есть микроволновка?
Выбираем кружку побольше (во время выпекания кекс увеличится в 1,5-2 раза, нужно учесть этот факт, кружка должна быть наполнена лишь наполовину к моменту отправки в микроволновку).
Совсем не обязательно делать замес теста в кружке. Вы можете смешать все ингредиенты в просторной миске, а затем перелить кексовое тесто в кружку для выпекания.
Размешиваем с помощью вилки.
Растопленное сливочное масло (1 ст. ложка) отправляется в тесто.
Сливочное масло можно растопить на огне или в микроволновке, позаботьтесь о том, чтобы масло было не горячим к моменту вливания в тесто. От горячего масла яичный желток может свернуться.
Добавляем сахар (2 ст. ложки) и снова перемешиваем.
Отправляем в кружку 1 ст. ложку какао.
Теперь нужно добавить теплое молоко (комнатной температуры) в количестве двух столовых ложек.
Перемешиваем и добавляем разрыхлитель (1 чайн. ложку).
Просеянная мука (1-2 ст. ложки) отправляется также в кружку. Размешиваем тесто.
Итак, тесто для кекса в кружке готово! Должно получиться вязкое однородное шоколадное тесто.
Устанавливаем микроволновку на самую большую мощность(у меня 750 вт) и ставим кружку с кексом внутрь микроволновки.
Помните, что не все материалы подходят для использования в микроволновой печи: отдавайте предпочтение керамическим, стеклянным, фарфоровым кружкам без позолоты.
Устанавливаем время - 3 минуты (в зависимости от мощности может потребоваться больше или меньше времени). У меня на приготовление кекса уходит три минуты, при мощности 450 вт кекс будет готовится 5-6 минут.
Если вы хотите сделать сразу несколько кексов в кружках, выпекайте их по одному: так они равномерно пропекутся.
Закрываем дверь микроволновки и наблюдаем за чудом, происходящим внутри, через окошко. Кекс мгновенно увеличивается, растет и становится пышнее на глазах.
После сигнала нашей помощницы открываем дверь микроволновки и встречаем кекс в кружке: пышный, красивый, очень нежный.
Украшаем кекс сахарной пудрой, можно потереть шоколад, воткнуть палочку «Твикс» или другую вафельку.
Я ограничилась посыпкой из сахарной пудры.
Кекс в кружке в микроволновке готов.
Приятного аппетита!
Сейчас мы сделаем еще один кекс - с кокосом. В качестве наполнителя мы используем часть шоколадного батончика «Баунти».
Для приготовления кекса в чашке нам потребуются точно такие же ингредиенты, как и для шоколадного кекса. Только вместо какао будем добавлять мелко нарезанный батончик «Баунти».
Добавляем в крошку размельченный батончик в тесто. Перемешивать с тестом шоколадную массу не нужно, к моменту готовности она сама погрузится в тесто и перемешается в микроволновке.
В кокосовый кекс по желанию можно добавить ванильный сахар или несколько капель экстракта ванили.
Вконтакте
Я не любительница десертов, но даже мне иногда хочется чего-то вкусненького и сладенького. Особенно поздней зимой и осенью.
В прошлом году я узнала про кексы в чашке. Смешиваешь все ингредиенты в чашке, ставишь на 3 минуты в микроволновку и десерт готов.
Главное, никакой грязной посуды, часов ожиданий и… ещё и делиться ни с кем не нужно. Тортик только твой, индивидуальный.
Я тогда же опробовала рецепт, найденный в сети, и затаила мысль написать об этом в блоге. Так что идея рецепта для у меня была. Быстрые кексы в кружке.
Мы, правда, немного усложнили рецепт, украсив кексы творожным кремом, всё-таки у нас была вечеринка. Если не хотите заморачиваться, можно приготовить кексы и без него.
Для приготовления одного кекса в кружке вам понадобится:
1/4 стакана муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. сахара
щепотка соли
1/4 стакана молока
2 ст. л. растительного масла
1 яйцо
1 ч. л. какао и 1 ч. л. арахисового масла (для шоколадного кекса)
горсть клюквы (для клюквенного кекса)
1 ч. л. ванильного экстракта (для ванильного кекса)Я могу, конечно, долго выписывать, как в порядке очереди сыпать сначала муку, потом разрыхлитель, добавлять сахар и соль, потом аккуратно добавить жидкие ингредиенты: молоко, масло и яйцо и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Но думаю, это и так очевидно.
Нужно просто перемешать в чашке все ингредиенты. Всё!
В некоторых рецептах показывают и рассказывают, что размешивать нужно в миске, но мне кажется это глупостью. Вся прелесть кекса в том, чтобы смешать всё в чашке и не тратить лишней посуды.
Смесь будет занимать где-то половину кружки. Это нормально, когда кекс будет выпекаться, то тесто поднимется.
Через какое-то время кекс поднялся настолько высоко, что почти вылез из кружки. Было жутковато. Но потом он опускается и всё нормально.
Мы разошлись и решили не останавливаться на кексах, а украсить их творожным кремом как капкейки. Мне всё-таки не давала покоя , поэтому я захотела сделать ещё одну попытку.
Для приготовления творожного крема вам понадобится:
250 гр сливочного сыра
60 гр просеянной сахарной пудры
160 мл сливок 30% (сливки должны быть холодными)
пищевые красители
кулинарные украшенияВ миску наливаем сливки, сливочный сыр и всыпаем сахарную пудру. И взбиваем миксером до того момента, когда крем станет густым.
Наполняем кремом кулинарные пакеты с насадками и отправляем их в холодильник.