Шоколадно творожный банановый чизкейк. Банановый чизкейк без выпечки - как сделать в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Содержание

Вкусный чизкейк с бананом без выпечки готовится в три этапа: сначала делают песочный корж, затем крем, а в заключение торт украшают. Сок, цедра лимона либо апельсина придадут кремовой прослойке изумительный аромат, привкус. Вместо творога можно использовать творожный, сливочный сыр, Филадельфию или маскарпоне.

С бананом и творогом

  • Время: 4,5 часа.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 233 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.

Чтобы банановый чизкейк с творогом хорошо застыл, в крем добавляют желатин. Для украшения торта, готовящегося без выпечки, можно использовать бананы, нарезанные колечками, цедру цитрусов или листики мяты.

Ингредиенты:

  • печенье песочное («Топленое молоко», «Чайное», «К кофе»), творог – по 0,3 кг;
  • масло (сливочное) – 80 г;
  • сахар – 0,12 кг;
  • сметана, вода – по 0,1 л;
  • бананы – 4 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • топпинг шоколадный для украшения.

Способ приготовления:

  1. Превратите печенье в крошку при помощи блендера.
  2. Масло растопите, поместив в микроволновку. Смешайте с печеньем, доведя консистенцию до однородности.
  3. Возьмите разъемную форму, застелите пергаментом, сделав бортики.
  4. Выложите на дно полученную массу, плотно утрамбуйте. Поскольку торт готовится без выпечки, поставьте форму не в духовку, а на полку холодильника.
  5. Желатин смешайте с холодной водой, поставьте смесь набухать.
  6. Поместите в чашу блендера творог, банановые кусочки, сахарный песок и сметану. Взбейте до однородности.
  7. Емкость с желатиновой смесью поставьте на плиту, немного проварите до полного растворения. Не давайте смеси закипеть. Немного остудите, тщательно перемешайте с банановой массой.
  8. Выложите крем поверх песочного коржа, верните в холодильник до полного застывания (примерно часа на 4).
  9. Украсьте чизкейк, не требующий выпечки, банановыми колечками, полейте шоколадным топпингом.
  • Время: 4-5 часов.
  • Количество порций: 9-10 персон.
  • Калорийность блюда: 311 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Этот рецепт бананового чизкейка с фото может быть воспроизведен двумя способами: с использованием ликера и без него. Для украшения отлично подойдут банановые кружочки и шоколадная стружка.

Ингредиенты:

  • печенье (шоколадное) – 1/5 кг;
  • масло (сливочное, размягченное) – 70 г;
  • шоколад (черный) – 0,2 кг;
  • какао-порошок – 25 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • вода – 170 мл;
  • сливки (33%) – 315 мл;
  • сахарный песок – 0,22 кг;
  • ванилин – 1/3 ч. л.;
  • желатин – 20 г;
  • бананы – 0,15 кг;
  • ликер Baileys – 25 мл;
  • сливочный сыр (творог) – 0,4 кг.

Способ приготовления:

  1. Превратите при помощи блендера печенье в крошку, добавьте масло, тщательно перемешайте.
  2. Выложите массу на дно глубокой силиконовой формы. Утрамбуйте стеклянным стаканом. Поскольку торт готовится без выпечки, отправьте его застывать в морозилку.
  3. Желатин (10 г) залейте 50 мл горячей воды, оставьте набухать на четверть часа.
  4. 150 г шоколада растопите в микроволновой печи, всыпьте соль, перемешайте.
  5. Какао залейте 70 мл горячей воды, размешайте до однородной консистенции.
  6. 120 г сливок взбейте со 100 г сахара до образования устойчивых пиков.
  7. К какао добавьте 200 г сыра, ванилин, растопленный на водяной бане желатин, немного остывший растопленный шоколад.
  8. Перемешайте массу, введите взбитые сливки, еще раз перемешайте.
  9. Залейте полученным шоколадным кремом застывший корж, поставьте обратно в морозилку.
  10. Оставшийся желатин залейте оставшейся горячей водой, поставьте набухать на четверть часа.
  11. 120 мл сливок взбейте со 120 г сахара.
  12. Растолките в пюре бананы, соедините с 200 г сыра, ликером, растопленным на водяной бане, и слегка охлажденным желатином. Перемешайте.
  13. Добавьте взбитые сливки, еще раз вымешайте, вылейте банановый крем поверх шоколадного. Верните чизкейк, готовящийся без выпечки, обратно в морозилку на 1,5–2 часа.
  14. Оставшийся шоколад залейте горячими сливками, размешайте до однородности. Остудите ганаш до 30 градусов, полейте им предыдущий банановый крем.

И вот снова кулинарный пост. На улице холодно, чаю пьем много и вот для таких уютных домашних чаепитий хочется придумать что-то интереснее, чем просто печенье и шоколад с магазина. Поэтому сегодня буду делиться новым рецептом, в этот раз будет – .

Шоколадно-банановый чизкейк

Тема меня уже давно завораживала. Первый свой чизкей я открыла для себя в Польше несколько лет назад. Было вкусно, но не на столько, чтобы захотелось самому его сделать.

По новому открыла для себя чизкейки года два назад в сети кофеен «Кофе Хауз» . Честно сознаюсь, что считаю их чизкейки лучшими в Киеве. Если у кого-то есть другие места с очень вкусными творожными – делитесь, будем пробовать.

Раньше не пробовала сама делать такой десерт. Только недавно была сделана первая попытка, но не настолько удачная, чтобы о ней рассказывать в блоге. Скажу только, что творожная основа была почти вся из обычного творога и немного маскапоне. Вот именно из-за этого получилось не очень вкусно, больше было похоже на творожную запеканку.

И вот на днях была сделана вторая попытка сделать чизкейк дома. Как и большую часть выпечки, делала ее в мультиварке. Результат очень понравился.

Необходимые продукты

  • песочное печенье , например, «Юбилейное». В рецепте указано 400 г, но я брала одну пачку, это 200 г.
  • сливочное масло – 80 г.
  • яйца – 4 шт.
  • сыр Филадельфия – 500 г.
  • бананы – 3 шт.
  • сахар – 1 мультистакан (160 мл) +1 ст.л.
  • сок половины лимона.
  • горький шоколад – 1 плитка (100 г.)
  • молоко – 2 ст.л.

Для глазури

  • сметана – 3 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • какао – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Как приготовить шоколадно-банановый чизкейк

1. Печенье (400 г.) нужно измельчить , чтобы оно выглядело как мука. У меня для этого есть специальный измельчитель в блендере. Но также можно это сделать скалкой, или толкушкой для картофеля, предварительно положив печенье в пакет.

Когда печенье будет измельчено, нужно добавить в него растопленное сливочное масло (80 г.) и одно яйцо . Все хорошо перемешать.

2. Чашу для мультиварки я предварительно не смазывала . Берем из бумаги для выпечки вырезаем две полоски по 2-3 см шириной каждая. И кладем их в чашу мультиварки крестом. Кончики этих полосок доходят до краев чаши и с их помощью потом легко можно будет достать чизкейк, не испортив его форму.

3. Теперь выстилаем дно мультиварки нашей смесью из печенья . Также из этого печень делаем небольшие бортики где-то 1-2 см высотой.

Совет:
Сыр Филадельфию нельзя заменять на творог. Из-за этого наш чизкейк получится абсолютно другим.

4. Смешиваем сыр (500 г.), яйца (3 шт.) и сахар (160 мл.).

Совет:
Для смешивания ингредиентов нельзя использовать миксер, или блендер. Для чизкейка лучше все смешивать вручную, но тщательно. Масса должна стать однородной, без крупинок.

5. Отдельно добавляем в бананы (3 шт.) лимонный сок . Вот здесь можно все смешать блендером (бананы и лимонный сок).

6. Соединяем сырную массу с банановой и все хорошо смешиваем вручную.

7. На плите растопить плитку шоколада в молоке (2 ст.л.) и сахаре (1 ст.л.). В кастрюлю кидаем кусочки шоколада, добавляем молоко, сахар и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая.

Остудить и смешать примерно 1/2 сырно-банановой массы с шоколадом.

8. Выливаем в чашу мультиварки: сначала сырно-банановую массу (белую), потом – шоколадную.

9. Ставим в режим «Выпечка» (это 180 градусов) на 60 +20 минут.

В моей мультиварке нет возможности сразу поставить выпечку на 1 час и 20 минут, поэтому после того как прошло 60 минут и был сигнал мультиварки об окончании выпечки, я еще раз поставила в режим «Выпечка» на 20 минут.

10. После того, как чизкей закончит выпекаться, оставляем его в мультиварке, не открываем крышку еще на час. Обязательно выключите режим «Подогрева»!

11. Вынуть чашу мультиварки и дать остыть. Я выносила на час на балкон. После этого с помощью кончиков бумаги для запекания извлечь чизкейк и положить на тарелку.

12. Последним штрихом будет приготовление глазури и обмазывание ею чизкейка.

Для глазури смешиваем в кастрюльке сметану (3 ст.л.), сахар (2 ст.л.) и какао (2 ст.л.), варим на медленном огне, чтобы сахар растворился. Потом добавляем сливочное масло (1 ст.л.), перемешиваем и даем остыть.

Вот все и готово. Ставим наш чизкей в холодильник, лучше всего на целую ночь. Очень вкусный десерт готов.

А у вас есть любимый чизкейк?

Оставьте, пожалуйста, свой отзыв, или комментарий. Мне очень интересно ваше мнение!

Чизкейк – один из самых популярных десертов в мире.

Традиционный чизкейк готовят со сливочным сыром, но его не всегда можно приобрести в магазине, да и стоит он не дешево.

Есть рецепты приготовления этого десерта из творога. Получается не менее вкусно.

Банановый чизкейк – основные принципы приготовления

Основу для десерта выпекают из песочного теста или готовят без выпечки из печенья и сливочного масла. При этом корж-основа должен быть очень тонким. Тесто раскатывают и выкладывают в разъемную форму, при этом необходимо сформировать невысокие борта. В нескольких местах протыкают вилкой дно. Затем форму отправляют в духовку. Ее можно выпекать отдельно, или уже с начинкой. Все зависит от рецептуры десерта.

Для начинки перетирают творог, добавляют в него взбитые яйца и перемешивают в блендере. С бананов снимаю кожуру, разминают их вилкой и отправляют в яично-творожную массу. Взбивают до однородности и переливают на основу из теста. Отправляют в духовку и выпекают чуть больше часа, пока не схватится начинка. Десерт остужают, не вынимая из духовки. Затем ставят его на три часа в холодильник.

Банановый чизкейк готовят с шоколадом, какао, ягодами или под глазурью.

Рецепт 1. Банановый чизкейк

Ингредиенты

мука – 240 г;

холодная вода – 30 мл;

пудра сахарная – 60 г;

желток – 2 шт.

яйца – 3 шт.;

бананы – 4 шт.;

ванильный сахар – пачка;

мягкий творог – 500 г;

сахарная пудра – 100 г.

Способ приготовления

1. Просейте муку в глубокую миску. Сюда же засыпьте сахарную пудру и перемешайте. Добавьте масло сливочное и порубите ножом со смесью пудры и муки. Влейте воду, добавьте желтки и замесите тесто. Сформируйте из него шар, слегка придавите ладонью, накройте и поставьте на полчаса в холодильник.

2. Духовой шкаф разогрейте до 200 С. Форму смажьте и застелите пергаментом. Тесто распределите руками по дну и бортам формы. Сделайте несколько проколов вилкой, накройте вторым листом пергамента и высыпьте на него рис или фасоль. Поставьте в духовой шкаф и выпекайте минут десять. Затем снимите пергамент с крупой и продолжайте выпекать еще четверть часа до румяности. Достаньте и остудите.

3. Скрутите температуру до 175 С. Выложите творог в емкость блендера и перебейте его с сахарной пудрой и ванилином до однородности. Слегка взбейте вилкой яйца и влейте в творог. Очистите бананы от кожуры, разомните их вилкой в тарелке и добавьте в емкость блендера. Взбивайте все вместе до однородности.

4. Начинку перелейте в форму с основой из теста и выпекайте чуть больше часа, пока не схватится начинка. Выключите духовку, приоткройте дверцу и остудите не вынимая. Затем достаньте десерт, накройте и поставьте на три часа в холодильник.

Рецепт 2. Банановый чизкейк на основе из печенья

Ингредиенты

300 г рассыпчатого печенья "Юбилейное";

150 г масла сливочного;

40 г грецких орехов.

400 г творога мягкого;

150 г сахарного песка;

180 г сметаны;

30 мл лимонного сока;

20 г лимонной цедры;

Способ приготовления

1. Разламываем печенье и выкладываем его в емкость кухонного комбайна, добавляем грецкие орехи и мягкое масло сливочное. Перебиваем все в крошку. Пробуем печенье, если оно недостаточно сладкое, добавляем немного сахара.

2. Дно разъемной формы выстилаем пекарской бумагой. Высыпаем полученную крошку и слегка утрамбовывая, распределяем ее по дну и бокам формы. Делая бортики, высотой в пару сантиметров. Отправляем форму в холодильник.

3. Снимаем с бананов шкурку и ломаем их кусочками. Складываем в емкость комбайна. Добавляем к нему лимонную цедру и поливаем ложкой сока лимона. Перекручиваем до однородности. Затем выкладываем в банановую массу мягкий творог, сахар, яйца и сметана. Продолжаем взбивать все вместе.

4. Достаем из холодильника форму с основой и выливаем в нее бананово-творожную массу. Разогреваем духовку до 170 С и выпекаем в ней чизкейк около часа. Десерт полностью остужаем и ставим его в холодильник как минимум на четыре часа. Подаем к чаю или кофе, порезав порционно.

Рецепт 3. Шоколадно-банановый чизкейк

Ингредиенты

мука – 90 г;

150 г шоколада;

80 г масла сливочного;

творог – 100 г;

30 г какао-порошка;

80 г сахарной пудры.

Способ приготовления

1. Шоколад поломайте кусочками и выложите в железную миску. Сюда же положите мягкое масло сливочное и растопите на водяной бане. Постоянно помешивайте, чтобы получилась однородная смесь.

2. Муку пересыпьте в глубокую посуду, всыпьте какао и перемешайте.

3. Два яйца взбейте с двумя ложками сахара. Влейте в яйца шоколадную смесь и всыпьте муку, перемешанную с какао. Вымесите хорошенько тесто.

4. Банан почистите от шкурки, поломайте и переложите кусочки в чашу блендера, разбейте сюда яйцо, добавьте ложку сахара и творог. Перебивайте, пока не получится однородная смесь без комочков.

5. Смажьте маслом форму и выложите в нее шоколадное тесто. Залейте сверху бананово-творожную массу. С помощью вилки сделайте на поверхности узор. Поставьте в духовку на полчаса, предварительно разогрев ее до 180 С. Остудите и нарежьте порционными кусками.

Рецепт 4. Нежнейший банановый чизкейк

Ингредиенты

3 яичных желтка;

500 мл молока;

половина ч. л. экстракта ванили;

щепотка морской соли;

100 г топленого сливочного масла;

мука – треть стакана;

450 г сыра сливочного;

12 шт. печенья;

сахар – 250 г.

Способ приготовления

1. Духовку разогреваем до 190 С. Печенье ломаем, кладем в пакет и измельчаем в крошку с помощью скалки. Смешиваем крошку с топленым сливочным маслом и четвертью стакана сахарного песка.

2. Выкладываем полученную массу в форму для выпечки, распределяем по дну и стенкам, хорошенько утрамбовывая. Выпекаем корж в разогретой духовке семь минут. Вынимаем его и полностью остужаем.

3. Белки отделяем от желтков и помещаем их в разную посуду.

4. Высыпаем в кастрюльку муку и смешиваем ее с солью и сахаром. Медленно вводим молоко в муку и взбиваем венчиком до однородности. Отправляем смесь на огонь и доводим до кипения, держим на слабом огне, пока она не загустеет. Полностью остужаем.

5. Желтки взбиваем и вливаем в них остывшую молочную смесь. Перемешиваем и переливаем обратно в кастрюльку. Постоянно перемешивая, доводим ее еще раз до кипения и варим до состояния пудинга. Снимаем с огня и добавляем экстракт ванили.

6. Сливочный сыр взбиваем с остывшим пудингом, добавив в него три очищенных и поломанных банана. Выкладываем половину начинки на корж, раскладываем нарезанный кружочками банан и заливаем оставшейся начинкой. Отправляем чизкейк на ночь в холодильник.

Рецепт 5. Банановый чизкейк с орехами и шоколадом в мультиварке

Ингредиенты

200 г печенья "Юбилейное";

40 г желатина;

70 г масла сливочное;

50 г горького шоколада;

30 г грецких орехов;

70 мл сока лимонного;

400 г творога;

6 бананов;

сметана – 200 г;

сахарная пудра - 150 г.

Способ приготовления

1. Печенье поломайте кусочками, выложите в полиэтиленовый пакет и измельчите его в крошку с помощью скалки. Добавьте в крошку мягкое сливочное масло и перетрите. Емкость мультиварки смажьте маслом и выложите в нее смесь печенья с маслом. Распределите ее по дну, сделав борта, высотой в два сантиметра. Хорошенько утрамбуйте.

2. Выложите в миску творог, добавьте к нему сахарную пудру, яйца, два очищенных и поломанных кусочками банана и сметану. Взбейте все миксером до однородности.

3. Половину творожной массы выложите на корж, посыпьте ее нарубленными крупно орехами и залейте оставшейся начинкой.

4. Поместите емкость в агрегат. Включите программу "Выпечка". Таймер выставите на час. Спустя это время выньте чизкейк и остудите.

5. Три банана очистите от кожуры, поломайте и выложите в чашу блендера, полейте лимонным соком и взбивайте до пюреобразного состояния.

6. Желатин выложите в чашу, и залейте водой. Как только он набухнет, растопите на водяной бане. Перелейте желатин в банановое пюре и перемешайте. Шоколад измельчите в мелкую стружку.

7. На чизкейк выложите нарезанные кружочками бананы и залейте их банановым желе. Щедро обсыпьте шоколадной стружкой и поставьте на два часа в холодильник.

Рецепт 6. Оригинальный банановый чизкейк

Ингредиенты

1 пакетик ванилина;

130 г манной крупы;

4 крупных бананов;

500 г творога;

сахарная пудра - стакан;

80 г какао-порошка.

Способ приготовления

1. Лимон моем, обтираем его салфеткой и снимаем острым ножом цедру. В чашу блендера выкладываем творог, добавляем к нему цедру лимона, половину манки, два яйца и 150 г сахарной пудры. Взбиваем все до однородности как минимум минут десять, чтобы в ней не было ни одной крупинки. Переливаем творожную массу в глубокую посуду.

2. Теперь в чашу кладем очищенные и поломанные кусочками банана, ванильный сахар, оставшуюся манку, 100 г сахара, какао-порошок и два яйца. Взбиваем все до однородности.

3. Смазываем маслом глубокую огнеупорную форму. Выливаем в нее банановую смесь. Сверху, очень аккуратно, по лопатке, наливаем творожную массу, чтобы слои не смешались. Отправляем на сорок минут в разогретую до 180 С духовку. Во время выпекания духовку не открываем! Готовый чизкейк достаем, обсыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.

Рецепт 7. Сливочно-банановый чизкейк

Ингредиенты

250 г печенья;

ром – 30 мл;

сливочное масло – 100 г;

30 г темного шоколада;

молотый миндаль – 50 г.

мягкий творог – 500 г;

желатин – 20 г;

30% сливки - 250 мл;

ванильный сахар – пакетик;

банан – 2 шт.;

150 г сахара.

135 мл сливок 30%;

черный шоколад – 300 г;

2 пластинки желатина.

Способ приготовления

1. Печенье ломаем кусочками, выкладываем в чашу комбайна, добавляем миндаль и измельчаем в муку. Кусочки шоколада выкладываем в миску, добавляем масло сливочное и растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Переливаем в сухую смесь. Добавляем ром и хорошенько все вымешиваем. Перекладываем основу в разъемную форму и распределяем по дну и стенкам, плотно утрамбовывая. Отправляем форму в холодильник.

2. Желатин замачиваем в 100 мл воды и оставляем набухать. Два банана чистим, ломаем и выкладываем в тарелку. Разминаем его вилкой в кашу. В отдельной посуде смешиваем творог с половиной сахара и ванилином. Банановую кашицу добавляем в творог и хорошо все вымешиваем. Желатин нагреваем, чтобы он растворился и остужаем. Взбиваем с оставшимся сахаром сливки в крепкую пену. Перекладываем их в бананово-творожную смесь, добавляем растопленный желатин и осторожно перемешиваем до однородности. Полученный крем выливаем на основу и ставим в холодильник на несколько часов.

3. Замачиваем желатин. Подогреваем сливки и распускаем в них желатин, не доводя до кипения. Добавляем по кусочку шоколад и держим на минимальном огне, пока тот не растет. Постоянно мешаем смесь. Поливаем торт глазурью и снова отправляем в холодильник. Через несколько часов вынимаем, снимаем форму, нарезаем порционными кусками и подаем к чаю или кофе.

Для этого десерта вместо сахара лучше брать пудру, она быстрее растворяется, и в начинке не будут попадаться кристаллы сахара.

Для тех, кто придерживается здорового питания или диеты, основу можно сделать из овсяных хлопьев.

Берите для чизкейка только мягкий творог.

Чтобы творожная масса получилась однородной, перетрите творог несколько раз сквозь сито.

Лучше этот десерт делать с вечера, чтобы он настоялся в холодильнике ночь.