Шницель из филе индейки получается очень вкусным. Правильная панировка сохраняет сочность индейки, а нежный вкус мяса особенно хорошо подчеркивает золотистая хрустящая корочка.
Шницель из индейки подают вместе с салатом
Ингредиенты
Филе индейки
800 граммов
Белый батон
1 штук(и)
Мука
250 граммов
Горчица
0 ч.л.
Паприка молотая
1 щепотка
Сливочное масло
30 граммов
Яйца куриные
2 штук(и)
- Количество порций:
4
- Время приготовления:
50 минут
Шницель из индейки на сковороде
Шницель можно заготавливать впрок. Для этого нужно подготовить куски мяса, отбить, обвалять их в панировке и положить в морозильную камеру. Потом остается только разморозить заготовки и обжарить или запечь их.
Процесс приготовления:
- Срезать с батона корочку. Нарезать его маленькими кубиками со стороной 5-7 мм. Затем еще раз порубить их ножом на мелкие кусочки.
- Разделить филе поперек волокон на 4 части. Положить мясо между двумя слоями прочной пленки и отбить молоточком. Толщина готового мяса должна составлять 5-6 мм. Если мясо будет толще, оно не прожарится.
- Перемешать муку с паприкой, специями, солью и перцем.
- Взбить яйца с горчицей.
- Растопить на маленьком огне сливочное масло и добавить растительное.
- Обвалять куски в муке, затем обмакнуть в яичную смесь и обвалять мясо в хлебных крошках.
- Обжарить до румяной корочки.
Чтобы убрать лишнее масло, готовый шницель следует выложить на бумажные полотенца.
Шницель из индейки в духовке в картофельной панировке
Ингредиенты:
- филе – 400 г;
- картофель – 4 клубня;
- сливочное масло – 50 г;
- петрушка – пучок;
- соль и перец – по вкусу;
- базилик – щепотка;
- паприка – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Мясо отбить, картофель крупно натереть.
- Картофельную массу разделить на две части. Одну взбить миксером и добавить к остальной массе. Перемешать и приправить специями.
- Разогреть сковороду, обвалять шницель в картофеле и обжарить с двух сторон до корочки.
- Переложить индейку в противень, предварительно смазанный сливочным маслом.
Выпекать 15 мин. Такой шницель можно подавать как самостоятельное блюдо.
Рецепт запеченного шницеля из индейки
Ингредиенты:
- филе индейки – 500 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- помидоры – 3 шт.;
- желток – 1 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- укроп и петрушка – пучок.
Процесс приготовления:
- Мясо поделить на три части, отбить.
- Куски посолить, поперчить и обжаривать на большом огне не более 3 мин.
- Помидоры нарезать кусочками, сыр измельчить на терке и перемешать с желтком.
- Выложить обжаренные куски мяса на противень.
- На индейку выложить помидоры, сыр и измельченную зелень.
Запекать в разогретой до 225 °С духовке ¼ ч. К столу шницель подают горячим с гарниром и салатом.
Привычные отбивные можно иногда заменить шницелем. По времени и себестоимости большой разницы нет, но меню получается разнообразным.
Совсем недавно найти и купить индейку можно было только на рынке и то не каждый день. Сегодня индюшиное мясо продается почти в любом магазине, и многих интересует, что приготовить из индейки. Обычно при упоминании индейки в голову приходит блюдо с огромной птичкой, запеченной целиком. Но если вы не живете в США и не собираетесь принимать как минимум 15 гостей, вам целая индейка ни к чему. Поэтому сегодня поговорим о том, что приготовить из филе индейки.
Самая вкусная и ценная часть индейки – это филе. Остальные ее части довольно неудобно кушать, особенно голень, в которой много косточек. А вот филе у этой птички очень увесистое, и приготовить из него можно многое. Например, шницель из индейки получается очень вкусный. Работать с этим мясом так же легко, как и с курицей.
Приправлять шницель я буду заранее – примерно минут за 20 до того, как он попадет на сковороду. Использовать буду смесь пряностей для птицы, в которую входят только натуральные свежемолотые пряности: чабер, базилик, чеснок, красный перец, черный перец и майоран. Для панировки в этот раз будут использованы свежие хлебные крошки, которые помогут создать непревзойденную хрустящую корочку.
![](https://i1.wp.com/porezeptu.com/wp-content/uploads/2017/11/Pivo.jpg)
- Филе индейки нарезать тонкими пластами (толщиной не больше 8 мм), немного отбить и приправить солью и смесью пряностей для птицы.
- Яйца взбить вилкой в однородную массу.
- Каждый шницель обвалять в муке, обмакнуть в яйца и обвалять в хлебных крошках.
- Жарить шницель из индейки на сковороде в горячем масле на среднем огне до золотисто-коричневой корочки.
- Подать шницель можно со свежей зеленью и смородиновым соусом.
Смородиновый соус
Если в магазине поблизости не продается этот вкусный соус, его можно приготовить дома. Сделать это можно не только летом в сезон черной смородины, ведь нам подойдут и замороженные ягоды.
![](https://i0.wp.com/porezeptu.com/wp-content/uploads/2017/11/ingredientyi-smorodinovyiy-sous.jpg)
- Ягоды пюрировать блендером или пропустить через мясорубку и засыпать сахаром.
- Добавить корицу, гвоздику и черный перец. Варить соус на медленном огне до загустения примерно 20 минут.
- Добавить уксус и дать соусу покипеть на медленном огне еще 2 минуты.
- Разлить соус в подготовленные баночки и закрыть крышками.
Такой соус можно хранить в шкафу, если банки предварительно простерилизовать в духовке при 150 градусах, а крышки к ним прокипятить. Заливать соус в банки нужно кипящим, дав банкам перед этим остыть примерно до 100 градусов. Если вы не собираетесь хранить соус долго, можно просто залить его в чистую сухую банку.
![](https://i0.wp.com/porezeptu.com/wp-content/uploads/2017/11/chto-prigotovit-iz-file-indeyki-shnitsel-iz-indeyki-1.jpg)
Раздумывая над тем, что приготовить из филе индейки быстро, не забудьте про этот простой рецепт удивительно вкусного шницеля.
![](https://i1.wp.com/porezeptu.com/wp-content/uploads/2017/11/Pivo.jpg)
Дополнит это вкусное блюдо бокал свежего, холодного, вкусного пива.
Другие рецепты из птицы:
![](https://i2.wp.com/porezeptu.com/wp-content/uploads/2017/11/pasta-s-indeykoy-v-slivochnom-souse-1024x576.jpg)
![](https://i2.wp.com/porezeptu.com/wp-content/uploads/2017/11/kus-kus-s-kuritsey-i-ovoschami-po-marokkanski-1024x768.jpg)
![](https://i2.wp.com/porezeptu.com/wp-content/uploads/2017/11/kuritsa-konfi-retsept-s-foto-1024x768.jpg)
Шницель представляет собой любое мясо, нарезанное тонкими пластинами и обжаренное (запеченное) в панировке. Готовят его в большом количестве раскаленного масла (фритюре), полностью погружая в жир на 3-5 минут до получения корочки насыщенного золотистого цвета. Для избавления от остатков масла шницели выкладывают на несколько слоев бумажных полотенец. Без этого корочка может утратить свои хрустящие свойства.
В отличие от стандартных отбивных, шницели не подвергают предварительной обработке и умягчению. Мясо просто тонко нарезают (немецкое «schnitzen» - нарезать), приправляют специями и готовят. Панируют изделия в муке, пшеничных и ржаных сухарях, тертом либо нашинкованным соломкой белом хлебе. Иногда в смесь для панирования могут добавить твердый сыр, ореховую муку, сушеные овощи и травы, молотые специи.
Шницель из индейки в первый раз получится даже у неопытного кулинара. Дело в том, что филе этой птицы очень нежное и жарится всего за 5-7 минут, сохраняя при этом природный вкус и все мясные соки. Грудка индейки гораздо вкуснее и сочнее привычного куриного мяса, поэтому блюда из нее в последнее время набирают все большую популярность.
Как приготовить шницель из индейки, подробно рассказано в расположенных далее рецептах.
Шницель в сухарях
Рецепт простого шницеля из филе индейки. Классическую гамму вкуса можно обогатить, добавив к сухарям молотого укропа либо сушеного чеснока.
Список ингредиентов:
- Сухари для панировки – 200 г.
- Яйцо куриное – 2 т.
- Молоко или вода – 50 мл.
- Филе индюшиное – 500 г.
- Масло для жарки – 100 мл.
- Соль.
- Укроп сушеный.
- Перец черный.
Способ приготовления:
- Филе промыть, обсушить кусок салфетками. Нарезать на примерно равные по размеру шницели.
- Куриное мясо обычно не требует отбивания для смягчения, обычно филе только придают нужную форму парой ударов деревянного молотка. Для этого шницель накрывают пленкой и в неполную силу отбивают плоской стороной инструмента. Пленка нужна, чтобы сохранить текстуру мяса и предотвратить прилипание к молотку.
- Яйцо взбить с солью, черным перцем и 50 мл. жидкости. Обмакнуть в нее шницели и запанировать в сухарях, смешанных с укропом или чесноком. Чтобы получить достаточный объем панировки, процесс надо повторить два – три раза.
- В сковороде раскалить масло, налитое слоем не менее одного сантиметра.
- Обжарить шницели со всех сторон и снять лопаткой на толстый слой бумажных полотенец. Просушить мясо также с двух сторон.
- Подавать с целыми клубнями отварного картофеля и нарезанными овощами.
Шницель запеченный
Удобный способ приготовления индейки в условиях ограниченного времени. Получается быстро, полезно и вкусно.
Список ингредиентов:
- Филе индюшиное – 1 кг.
- Яйцо куриное- 2-3 шт.
- Батон черствый – 800 г.
- Мука пшеничная – 150 г.
- Горчица пастообразная – 1 ч. л.
- Смесь пряных трав – 1-2 . л.
- Томаты черри – 400 г.
- Масло растительное – 50 мл.
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Масло сливочное – 50 г.
- Соль.
- Перец черный.
- Микс салатов – 400 г.
- Винный уксус – 20 мл.
- Сыр твердый типа «Пармезан»– 50 г.
- Молоко или вода – 50 г.
- Соевый соус – 15 мл.
- Сахар.
Способ приготовления:
- Целую грудку индейки по хрящу разделить на две равных половины и отделить от кости. Промыть, промокнуть салфетками и нарезать поперек на толстые «медальоны».
- Тонкий край от филе отбить, придавая правильную форму. Медальоны можно оставить как есть.
- Батон натереть на терке или нарезать короткой толстой соломкой.
- С поверхности заготовок убрать лишнюю влагу, натереть приправами и солью, обмакнуть в смесь молока и яиц.
- Мясо обвалять в муке, снова обмакнуть в яичную смесь. На этот раз шницели обложить хлебной соломкой и поместить на противень, смазанный сливочным маслом.
- Пока запекаются шницели, готовится овощной гарнир.
- Смесь листовых салатов заправить горчицей и маслом с винным уксусом, добавить по вкусу соли, перца.
- В сковородке обжарить придавленные зубки чеснока (без шелухи). Как только они приобретут поджаристый вид, достать из посуды и до поры отложить на тарелку.
- В сковороду к ароматному маслу плеснуть еще жира и положить помидорки черри. Быстро обжарить до румяных бочков, подлив к ним соевого соуса, винного уксуса и всыпав соли и немного сахара.
- При подаче уложить на тарелку заправленную листовую смесь салатов, поверх зелени добавить 8-10 помидорок. С боку положить 1-2 запеченных шницеля.
- По вкусу присыпать сыром.
Шницель с черносливовым гарниром
Своеобразное немецкое блюдо для рождественского стола с гарниром из тушеного чернослива. В русской кухне сушеные сливы обычно тушат в сметане с добавлением сахара и употребляют это блюдо как десерт. Европейские кулинары смогли из практически аналогичного набора продуктов сделать ароматный гарнир к белому мясу со специфическим вкусом. В западном варианте вместо сметаны используют жирные сливки.
Список ингредиентов:
Мясо:
- Филе индюшиное – 500 г.
- Паприка молотая – 1 ч. л.
- Орехи миндаль – 50 г.
- Сухари панировочные – 200 г.
- Яйцо куриное – 2- шт.
- Острый перец.
- Соль.
- Масло сливочное для запекания – 50 г.
- Перец.
Соус:
- Петрушка свежая – 30 г.
- Зелень базилика – 30 г.
- Масло растительное – 50 мл.
- Винный уксус – 20 мл.
- Сахар – 0,5 ч. л. (или по вкусу) либо
- Сладкий соевый соус – 20 мл.
- Соль.
- Сыр типа «Пармезан» - 50 г.
- Перец.
Гарнир:
- Масло сливочное для гарнира – 70 г.
- Чернослив – 400 г.
- Вода – 1 л.
- Сливки высшей жирности – 200 мл.
- Мука пшеничная – 1 ч. л.
- Имбирь сушеный – по вкусу.
- Чеснок – 4-5 шт.
- Мускатный орех – по вкусу.
Способ приготовления:
- Аналогично предыдущим рецептам разделать, отбить и просушить мясо.
- Миндаль обжарить без масла, охладить и смолоть в муку. Смешать с панировочными сухарями. Туда же всыпать специй, соли, сладкой паприки и перца.
- Обмакнуть шницели в смешанные яйца, обвалять в панировочной массе. Плотно уложить в промазанный сливочным маслом противень. Запечь при стандартных настройках для мяса.
- В глубокую миску (чашу блендера) сложить листья зелени, тертый сыр, всыпать сахара и специй, влить соевый соус и винный уксус. Измельчить в импульсном режиме, формируя густой крупнозернистый соус с сыром.
- Плоды чернослива заранее замочить в теплой воде. Жидкость желательно сменить пару раз. Промыть сливы, удалить косточки.
- Распустить сливочное масло, положить в него сливы, немного обжарить, добавить толченого чеснока и оставить под крышкой на очень маленьком огне.
- Отдельно пассеровать ложку муки. Золотистую пудру охладить и смешать со сливками, которые затем по частям влить к тушеному в сливочном масле черносливу.
- После вливания сливок, всыпать все ароматные специи, добавить соли. Тушить до загустения.
- В глубокую тарелку положить 100-150 г. чернослива и пару шницелей. Рядом поставить небольшую пиалу с зеленым соусом либо сразу полить им мясо.
Шницель из индейки - блюдо, которое одновременно является и полезным, и невероятно вкусным. Хотите узнать, как его правильно готовить? Предлагаем вам на выбор несколько рецептов. Желаем удачи в кулинарных делах!
Шницель из индейки в духовке под сливовым соусом
Необходимые ингредиенты:
- 120 мл куриного бульона;
- по 4 ст. л крахмала и бальзамического уксуса;
- спелые сливы - достаточно 150 г;
- обычный сахар - 2 ст. л.;
- 180 мл красного вина;
- перец черный, тимьян - по вкусу;
- средняя луковица;
- филе индейки - 650 г;
- рафинированное масло;
- сметана средней жирности - 3 ст. л.
Подробная инструкция
Шаг №1. Филе разрезаем на шницели (оптимальная толщина - 2 см). Каждый кусок солим и присыпаем перцем.
Шаг №2. Подогреваем сковороду-гриль. Выкладываем в нее 2-3 шницеля, обмазанные маслом. Слегка обжариваем (по 2-3 минуты на каждой стороне).
Шаг №3. Берем фольгу. Помещаем в нее обжаренные шницели. Хорошенько запечатываем. Отправляем в прогретую духовку. При 100°C мясо будет запекаться полчаса.
Шаг №4. Нам надо сделать сливовый соус. Здесь все просто. Промываем плоды сливы. Разрезаем пополам, убрав косточку. Затем мякоть измельчаем кубиком. Разогреваем сковороду. В нее кладем кубики лука. Обжариваем, применяя масло. Всыпаем сахар. Помешиваем ингредиенты. Когда крупинки сахара полностью растворятся, добавляем в сковородку измельченные сливы, уксус и тимьян. Вливаем вино и бульон. Присыпаем тимьяном. Варим 4 минуты. Осталось лишь загустить наш соус крахмалом.
Шаг №5. В тарелку каждому из членов семьи кладем хорошо обжаренный шницель из индейки, полив его сверху сливовым соусом. Желаем приятнейшего аппетита!
![](https://i1.wp.com/fb.ru/misc/i/gallery/9143/1432264.jpg)
Шницель по-министерски
Продуктовый набор:
- 100-граммовая пачка сливочного масла;
- два яйца;
- укроп - хватит одного пучка;
- половина подсохшего белого батона;
- 0,4 кг (грудки);
- 1 ст. л. муки (сорт не важен);
- любимые специи.
Практическая часть
- Для начала займемся мясом. Промываем филе в проточной воде. Кладем на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла. Каждую грудку разделяем вдоль на 2-3 шницеля. Что дальше? Шницель помещаем между двумя кусками пищевой пленки. Отбиваем кухонным молотком.
- С батона срезаем корки. Мякиш измельчаем соломкой.
- В миску разбиваем яйца. Туда же всыпаем муку в нужном количестве. Солим. Взбиваем, добавив щепотку перца.
- Широкую сковороду разогреваем на плите. Кладем в нее кусочек масла.
- Отбивные сначала обмакиваем в яичную смесь, затем обваливаем в хлебной соломке. Отправляем на сковороду мясо, установив средний огонь. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую. Обычно процесс обжарки занимает не более 10 минут.
- Готовый шницель из индейки по-министерски выкладываем в тарелку. В качестве украшения блюда подойдут дольки лимона, веточки зелени и кружочки помидоров.
![](https://i2.wp.com/fb.ru/misc/i/gallery/9143/1432255.jpg)
Как в Германии готовят шницель из индейки: рецепт немецких хозяек
Список продуктов:
- клубни картофеля - 4 шт.;
- по 50 г петрушки и сливочного масла;
- сладкая паприка - ½ ч. л.;
- 0,4 кг филе индейки (лучше грудки);
- щепотка базилика;
- горький перец и соль - по вкусу.
Процесс приготовления
- Традиционно начнем с обработки мяса. Филе нарезаем на продолговатые куски, толщина которых составляет 2-3 см. Отбиваем их, используя специальный молоток. Солим. Присыпаем перцем.
- Очищенные и промытые картофелины пропускаем через терку (отделение с крупными отверстиями). Полученную массу делим на 2 части.
- Половину тертого картофеля взбиваем миксером, добиваясь пюреобразного состояния. Перекладываем в миску. Туда же добавляем горький перец и вторую половину картошки. Посыпаем сладкой паприкой и базиликом. Солим. Все эти ингредиенты следует перемешать.
- Шницели обваливаем в картофельной массе. Кладем в горячую сковородку. Жарим с обеих сторон (по 7-8 минут), применяя масло. За это время мясо индейки должно слегка подрумяниться.
- Перекладываем шницели на противень, предварительно обмазанный маслом. Запекаем наше блюдо в духовом шкафу (при 180°C). Этот процесс займет не более 15 минут. Подаем на стол, украсив веточками петрушки.
![](https://i0.wp.com/fb.ru/misc/i/gallery/9143/1432266.jpg)
Дополнительно
Шницель из индейки - самодостаточное блюдо. Оно вполне способно утолить голод. Однако его можно подавать с гарниром - квашеной капустой, отварной чечевицей, салатом из свежих овощей и картофельным пюре.
В заключение
Теперь вам известно, как сделать сочный и ароматный шницель из представленные в статье, позволят хозяюшкам создать изысканное блюдо, почти как в ресторане.