08.06.2017 2
Рецепт медовухи без кипячения в домашних условиях сегодня интересует многих – как приготовить этот вкусный и полезный напиток самостоятельно?
Медовуха – лакомство, которое известно еще с древних времен и за столетия не потеряло своей популярности и привлекательности для всех категорий людей. Во-первых – это насыщенный и неповторимый вкус, во-вторых – масса полезных качеств. Медовуха используется не только для приятного проведения вечера, но и в лечебных целях – продукт полностью натуральный, а его рецепты насчитывают несколько сотен лет.
Медовуха, приготовленная дома самостоятельно – настоящий подарок для ценителей высокого вкуса, натуральных веществ и лечебных качеств напитка. Приятный вкус подкрепляется массой полезных и других компонентов, входящих в состав напитка. Сегодня многие люди используют рецепты приготовления, основанные на древнерусских записях – именно так сохраняется не только культурная ценность, но и уникальный вкус медовухи.
Люди, живущие вдали от обширных виноградников, еще сотни лет назад нашли способ создания увеселительных напитков, главным компонентом которых стал натуральный мед. Как ни странно, любили медовуху не только славянские народы, но и тысячи людей, не связанных со славянской культурой, по всему миру.
Мед считался поистине сакральным продуктом – его производство было популярно и в Греции, и в Риме, и в других развитых державах тех лет. Но только Древняя Русь славилась своей медовухой высокого качества, и без нее не проводился ни один богатый пир.
Обратите внимание! В древности напиток на меду использовался не столько для увеселения гостей, сколько для укрепления физического состояния тела – мед укрепляет иммунную систему, позволяет организму бороться с массой вирусов и неприятных заболеваний.
Рецепт медовухи много лет назад предполагал долгосрочную выдержку – у некоторых умельцев полезный напиток мог настаиваться десятилетиями, и только так он обретал особенный, насыщенный вкус.
Ставленная медовуха считалась самым полезным напитком хотя бы потому, что при ее приготовлении не использовалась ни термическая обработка, уничтожающая полезные качества, ни дрожжи – все основывалось только на натуральном эффекте брожения, за счет чего и польза от напитка многократно увеличивалась.
Интересно знать! Напиток в том виде, в котором мы можем увидеть его сейчас, появился на свет только в конце восемнадцатого века – именно тогда в его составе помимо меда появились вода и дрожжи, а народ принял этот рецепт как классический, и все напитки на основе меда стали называться словом медовуха.
К сожалению, сегодня попробовать напиток в первозданном виде практически невозможно – технология приготовления оригинала хмельной сладости занимает многие годы, и только так можно добиться результата, максимально приближенного к древнему лакомству. Однако сегодня созданы рецепты на основе современных компонентов, которые позволяют каждому сделать медовуху и почувствовать вкус и пользу этого напитка.
Приготовить медовуху самостоятельно сегодня довольно просто, и каждый может насладиться непередаваемым вкусом напитка. Важно только соблюдать все правила, ни в коем случае не обходить их стороной и учитывать все тонкости создания.
Медовуха без кипячения, максимально приближенная по своим характеристикам к оригинальной, создается только с учетом нескольких основных правил. К таким рекомендациям относятся:
Для того чтобы создать напиток самостоятельно, вы можете выбрать абсолютно любой мед. Если на ваших полках долго стояла банка, в которой мед засахарился – не переживайте, такая сладость тоже отлично подходит для приготовления вкусного напитка. Помимо привычного ягодного сока в напиток можно добавить другие натуральные вкусовые усилители, например, ягоды, травы, всевозможные специи и даже хмель.
Обратите внимание! Пивовары древности не использовали дрожжи хотя бы потому, что в те времена это вещество не было известно науке. Мед растворялся в холодной или слегка теплой воде, а в роли закваски выступали ягоды, изюм и перга.
Естественное брожение растворенного меда вместе с ягодами, специями и пергой может протекать довольно долго. Конечно, если сравнивать длительность процесса с натуральным бочковым брожением древности, то срок этот довольно мал и составляет всего пару недель, в то время, как древний напиток мог настаиваться десятилетиями.
Разведенный напиток регулярно необходимо взбалтывать и перемешивать для того, чтобы мед не застаивался, все компоненты перемешивались между собой, и смесь становилась равномерной.
После окончания брожения жидкость необходимо тщательно процедить и распределить по емкостям для последующего хранения. Напиток, созданный по подобному рецепту, не отличается высокой крепостью, и не сильно похож на медовуху без кипячения прошлых лет, однако, попробовать его может каждый.
Для создания хмельного напитка каждый пивовар использовал собственные, особенные компоненты, и сегодня часть этих рецептов сохранилась и успешно применяется даже для домашнего приготовления. На некоторых пасеках и сегодня стараются придерживаться рецепта, в котором присутствуют следующие компоненты;
Способ приготовления напитка по такому рецепту предельно прост – все компоненты смешиваются между собой и оставляются в теплом месте для последующего брожения. После завершения этого процесса напиток разливается по емкостям и оставляется для хранения.
Обратите внимание! Чем дольше длится процесс естественного брожения напитка, тем выше качество медовухи, потому ни в коем случае не стоит торопиться с распитием вкусной и полезной жидкости.
Классическим рецептом считается медовуха, приготовленная с добавлением ягод – так получается качественное брожение, а вкус невозможно спутать ни с одним другим. Ингредиенты в составе такого напитка предельно просты:
Холодной водой разбавляется мед, после чего этой смесью заливаются очищенные от косточек и черенков ягоды. При этом ягоды совсем необязательно мыть – микроорганизмы, оставшиеся на них, только подкрепят процесс брожения и ускорят эффект.
Смесь заливается в емкость и отправляется в теплое место для брожения – длиться этот процесс может от двух дней до нескольких недель в зависимости от того, какие цели вы преследуете и какой по крепости напиток хотите получить.
После завершения брожения полученная жидкость переливается по отдельным емкостям и отправляется уже в холодное место для последующего брожения. Здесь придется запастись терпением, так как этот процесс может занять полноценные четыре месяца.
Именно этот рецепт максимально приближает вкус напитка к древнему, отсутствие кипячения и дрожжей позволяет установить истинный вкус и понять, почему наши предки так любили сладкий натуральный напиток.
Такая разновидность медовухи готовится точно так же, как простая. Главным отличием данной рецептуры является изюм, который запускает процесс брожения точно так, как ягоды. Для приготовления медовухи по рецепту вам понадобится:
Мед растворяется с помощью остывшей воды, тщательно размешивается до получения однородной массы, после чего медовой водой заливается изюм. Смесь оставляется для брожения в теплом месте, затем разливается по бутылкам или банкам, закрывается и отправляется в холодное место на несколько месяцев.
Видео: и кипячения.
Сделать напиток еще вкуснее могут дополнительные компоненты, которые, помимо своего приятного вкуса, еще и запускают процесс брожения. Для приготовления такого вида медовухи вам понадобятся следующие простые компоненты.
Этот хмельной напиток одним своим названием навевает мотивы русских народных сказок и возвращает к истокам. Наши предки готовили хмельной мёд очень долго – по несколько десятков лет. Сейчас же медовуха имеет более простой рецепт приготовления в домашних условиях. Этот процесс более простой, чем варка самогона, поэтому запастись мягким медовым напитком может любой желающий, не имея при этом особых навыков.
Что такое знают не все. При её упоминании сразу вспоминаются строчки известной сказки: «и я там был, мёд-пиво пил». Медовуха – это напиток с небольшим содержанием алкоголя. Он имеет золотистый цвет и насыщенный медовый вкус и аромат. Градус напитка может варьироваться в зависимости от способа приготовления.
Медовуха чаще делается своими руками, так как в магазине её можно встретить крайне редко. Весь процесс не сложен и занимает от пары недель до нескольких месяцев. Чем дольше она готовится, тем ярче получится вкус.
Состав медовухи почти не меняется с древних времён. В неё входят: мёд, вода и сахар. В модифицированных рецептах появляются дополнительные ингредиенты.
Сколько градусов в медовухе сказать трудно. Обычно она содержит до 10% алкоголя. Для получения более крепкой домашней медовухи в напиток при изготовлении добавляют спирт. Но такой рецепт теряет свою нежность и лёгкость, поэтому чаще всего придерживаются традиционного способа.
Есть несколько рецептов, как сделать медовуху. Методы готовки принципиально не отличаются, меняется лишь состав дополнительных компонентов. При этом требуется внимательность, так как мёд имеет свои особенности.
Для того чтобы приготовить медовуху в домашних условиях потребуются варка и брожение компонентов. Производство занимает около пары месяцев, как и при любом другом алкогольном напитке. Для того, чтобы сварить мёд, его смешивают с водой и доводят до кипения. После этого смесь настаивается и смешивается с хмелем и дрожжами для завершения брожения. При выдержке в дубовых бочках, получается особенно хорошая медовуха. Её приготовление сейчас немного отличается от древних рецептов, поэтому напиток изготавливают выдержкой в стеклянной таре.
Основными составляющими, исходя из названия, всегда останутся мёд и вода. Именно за счет медовой браги напиток приобретает свою сладость и бархатистость. Добавочные ингредиенты это:
Дрожжи для медовухи являются катализатором процесса брожения и применяются почти во всех рецептах. Помимо этого в состав могут добавляться ягоды, орехи и шишки для большего аромата и богатого вкусового букета.
Чтобы понять, как правильно приготовить медовуху дома, нужно отметить несколько особенностей процесса. На первом этапе мёд с водой доводится до кипения. При его варке важно не отвлекаться и постоянно помешивать субстанцию. Мёд имеет свойство быстро пригорать, а это может существенно испортить вкус исходного напитка. Во время этого процесса образуется пена, которую нужно постоянно снимать.
Для того, чтобы дрожжи не погибли и начали работать в приготовленном сиропе, его остужают до комнатной температуры. Этот состав выдерживается в теплом месте для запуска брожения.
Только после такой процедуры смесь помещается в ёмкость для дальнейшей выдержки и закрывается гидрозатвором или перчаткой. В таком виде она настаивается до готовности.
Приготовление медовухи можно разделить на несколько этапов.
Для дополнительного газообразования подготовленную тару тщательно очищают и в неё добавляют ложку мёда. В эти бутылки разливается не до самого верха готовая медовуха и герметично закрывается. Напиток настаивается в течение недели с ежедневной проверкой. По надобности нужно спускать излишки газа. Газированная медовуха зреет еще неделю в прохладном помещении.
Сколько хранится медовуха, определяет место расположения и окружающая температура. Так сейчас не у многих есть возможность держать напиток в дубовых бочках, то для хранения выбирают стеклянные ёмкости. Температура содержания должна быть низкой. Так напиток простоит долгое время, не потеряв своих вкусовых свойств. Но, в любом случае она не может стоять приготовленная более одного месяца. В идеале её советуют употребить в течение трёх недель. Замораживать медовуху не рекомендуется. От этого она теряет свои вкусовые качества и полезные свойства. Лучше готовить медовуху часто и небольшими порциями. Так она не успеет испортиться.
Медовуха в домашних условиях готовится по разным рецептам, начиная от простейшего и заканчивая сложными вкусовыми добавками и креплением. В любом случае потребуется мёд. И не первый попавшийся, а специально подобранный. Рецепты медовухи в домашних условиях часто подразумевают применение гречишного сорта. Он более мягкий и насыщенный. Какое бы сырьё не было выбрано, обязательно нужно строго следовать рецепту.
Медовуха в домашних условиях имеет простой рецепт. Она готовится быстро за счет применения дрожжей. Вместе с ними в её состав входят ингредиенты:
Мёд варится вместе с водой в течение 10 – 15 минут. Огонь должен быть небольшим, а смесь постоянно помешиваться и избавляться от пены. После того как жидкость остынет до температуры 25 градусов в неё добавляются дрожжи и перемешиваются. Вся основа вливается в ёмкость для брожения и закрывается гидрозатвором.
В таком виде она выдерживается в течение недели в теплом месте. По истечении времени медовуха фильтруется от осадка и разливается в бутылки. В них она выдерживается еще несколько дней до употребления.
Процесс приготовления хмельного мёда без дрожжей очень долгий. Он занимает от 2,5 до 3 месяцев. Готовый напиток очень лёгкий и ароматный. Для насыщения напитка иногда добавляют вишню или изюм.
Для приготовления необходимо растопить 3 столовых ложки гречишного мёда в одном литре прохладной воды. Смесь накрыть марлей и настаивать в тёплом месте пару дней. После этого брагу нужно процедить и перелить в другую ёмкость. Она убирается в темное прохладное помещение на 3 месяца. После того, как процесс брожения закончится, медовуха разливается в бутылки. Хранится напиток в холодильнике на дверце не более одного месяца.
Рецепт медовухи из старого мёда очень популярен, так как продукты пчеловодства часто застаиваются дома, не находя применения. Напиток из старого мёда может иметь резковатый вкус и более сильный пьянящий эффект. Для её приготовления кипятится 5 литров воды. В неё добавляется 700 граммов натурального мёда небольшими порциями.
Сироп кипятится не более пяти минут. При обильном пенообразовании, её нужно постоянно снимать. После завершения процесса добавить хмель – 5 – 6 грамм. Приготовленная масса остужается до температуры в 40 градусов, после чего в неё добавляются 2 грамма дрожжей.
После этого медовуха закрывается и ставится на 5 дней до начала брожения. Выдержав указанное время, она разливается в бутылки. В таком виде нужно хранить напиток в холодном месте в течение недели. Каждый день бутылки должны вскрываться для избавления от излишек газа. Готовая медовуха хранится в холодильнике 3 – 4 недели. Перед тем как выпить, её нужно взболтать и выпустить часть газа.
Медовуха с хмелем повышает свой градус за счет добавления в рецептуру спирта. Для того, чтобы сгладить его резкий вкус и придать хмельной аромат в состав вводятся специи. Полный список ингредиентов:
В кипящую воду добавляется мёд и варится в течение 25-30 минут. Приготовленная смесь остужается до 40 градусов. После этого в неё можно добавить дрожжи, хмельные шишки и специи. Ёмкость после смешивания нужно накрыть и убрать в теплое помещение для настаивания и брожения. Продолжительность этой выдержки – 1 неделя.
Начавшая за это время бродить жидкость фильтруется от образовавшегося осадка и переливается в простерилизованную ёмкость. Бутыль закупоривается гидрозатвором и убирается для дальнейшей выдержки. Брожение будет продолжаться около 30 дней в прохладном темном помещении с хорошей вентиляцией.
Готовый продукт смешивается со спиртом и выдерживается ещё пару дней перед употреблением. Хранится креплёная медовуха в холодильнике в стеклянных бутылках не более месяца.
Старинный способ приготовления домашней медовухи подразумевает естественное сбраживание жидкости. В напиток не добавляются дрожжи, поэтому выдержка занимает продолжительное время. Зато вкус такого напитка более натуральный и насыщенный. При изготовлении так же не применяется варка. Такая медовуха обладает малым процентным содержанием алкоголя и лёгким квасным вкусом. В её состав входят всего 3 ингредиента:
В кипячёной и предварительно охлаждённой воде растворяется весь мёд. В сироп добавляются ягоды, и вся смесь закрывается газоотводящей крышкой. Смесь в таком виде настаивается пару дней. Для получения более выраженного вкуса можно добавить виноград вместо изюма.
После запуска брожения двухдневной выдержкой напиток очищается от твердой массы через марлю или сито. Процеженная часть переливается в тару для выдерживания. Лучшей считается деревянная посуда, но можно настаивать и в стекле. Время приготовления напитка занимает не менее трёх месяцев.
Готовность медовухи определяется избавлением от газа и образованием небольшой кислоты во вкусе. Конечный продукт похож на брагу и имеет сладкий медовый вкус.
Важно знать, как пить медовуху так, чтобы полностью насладиться её более насыщенным, чем у других напитков вкусом. Традиционно этот напиток пьют охлаждённым. Но существуют и рецепты горячей медовухи. Для закуски лучше всего подходят очень сладкие медовые фрукты, такие как груша или дыня. Помимо фруктов иногда употребляется сыр благородных сортов. Он помогает вкусу раскрыться ещё сильнее.
Наши предки так любили этот напиток за то, чем полезна медовуха. Польза и вред такой браги исходят из основных ингредиентов. Она имеет полностью натуральный состав, а мёд к тому же просто кладезь полезностей. Поэтому по традиционным рецептам не применяется варка. Так мёд сохраняет все свойства.
Из-за большого содержания меда напиток считается лечебным. Он избавляет от простудных заболеваний, боли в горле, укрепляет общий иммунитет. В состав входят множество витаминов.
Ещё одни из свойств мёда – противовоспалительные и мочегонные. Такой продукт может являться сопутствующим лекарственным средством при многих болезнях.
Единственный вред медовухи – аллергичность. Это, опять же из-за мёда. Если отсутствует плохая реакция на составляющие, то её можно употреблять в больших количествах, так как процентное содержание спирта очень невелико.
Основные факторы, из-за которых стоит отказаться от данного продукта это:
В других случаях можно смело наслаждаться этим древним хмельным напитком.
Медовуха по праву заслужила предпочтение многих любителей алкоголя во все времена. Выдержка в дубовых бочках, как ранее на Руси придаёт ей ни с чем не сравнимый аромат и вкус, который невозможно ощутить ни в одном другом напитке. При этом её приготовление не требует особых навыков и труднодоступных ингредиентов. Единственный минус – небольшой срок хранения. Но он незаметен, так как этот ароматный хмельной напиток не застоится слишком долго.
Ароматная медовуха: готовим традиционный напиток для здоровья и удовольствия Мед и напитки на его основе, являются в странах СНГ традиционными.
Лакомство, разбавленное водой, прошедшее процесс сбраживания, обладает потрясающими вкусовыми, целебными свойствами. Если решено выполнить приготовление медовухи в домашних условиях рецепты для первых опытов лучше выбирать несложные.
Прежде чем приступить к рассказу о том как приготовить Медовуху в домашних условиях, мы хотим узнать, задавались ли вы вопросом: Как приготовить коньяк из самогона в домашних условиях? если нет, то советуем прочитать эту статью.
Вы водите автомобиль и вам «скоро» за руль, то воспользуйтесь бесплатным онлайн приложением Алкотестер онлайн точный, который всегда подскажет вам, через сколько можно садиться за руль. Медовуха рецепт приготовления Приготовление медовухи в домашних условиях рецепты Пряности тоже приветствуются Простота технологии не влияет негативно на качество напитка.
Он будет крепким, вкусным, если пошагово соблюдать его технологию. Для медовухи потребуются дрожжи. Традиционная крепость хмельного - 10-12 градусов.
Если будет осуществляться приготовление медовухи в домашних условиях рецепты напитка не исключают использование пряностей (корицы, мускатного ореха), добавляемых одновременно с хмелем.
Если крепкая нужна медовуха сколько градусов будет в ней, спланировать легко - по длительности процесса брожения и настаивания напитка. Медовуха крепкая рецепт приготовления Но вначале надо закипятить воду, добавить в нее мед.
Держим получившийся состав 15 минут на слабом огне. Жидкость необходимо постоянно помешивать, снимать пену. Как только указанное время проходит, медовуху убирают с огня.
Теперь ее надо остудить до 30-40 градусов, перелить в другую посуду для дальнейшего процесса брожения. Емкость ставят под гидрозатвор - маленький шланг, что тянется из крышки. Он необходим для повышения качества процесса брожения, который длится в тепле примерно неделю.
Затем медовуху переливают вновь. Важно, чтобы в емкость не попал осадок. Напиток помещают в холод, где он «дозревает» месяц. Когда нужна выдержанная в старинных традициях медовуха крепкая рецепт можно не менять, увеличив срок настаивания напитка до полугода.
В монастырских традициях На вопрос «Монастырская медовуха сколько градусов?», те, кто не пробовал ее, отвечают: «Много!». В реальности она не крепче обыкновенной.
Но компоненты нужны в другом соотношении. 3 литра воды; 1 килограмм меда; 2 чайные ложки хмеля; 1 чайная ложка дрожжей. В кипящей воде растворяют мед.
Состав 3 часа «томят» на небольшом огне. Добавляют хмель, который необходимо завернуть в марлю, утяжелить грузом. Состав вновь ставят на огонь, «томят» 1 час. Жидкость будет выкипать.
С нее надо регулярно снимать пену и добавлять в емкость горячую воду. Будущую медовуху снимают с огня, охлаждают до температуры 40 градусов, добавляют дрожжи, которые могут быть пивными.
Тару закрывают крышкой, ставят на брожение в тепло. Как только появляется обильная пена, состав помещают под гидрозатвор. Можно пойти и другим путем: применить резиновую перчатку, не забыв проколоть ее палец.
Чтобы насыщенного, красивого цвета стала медовуха крепкая рецепт включает 1 стакан предварительно охлажденного крепкого чая. После добавления данного компонента хмельное процеживают.
Чтобы напиток настоялся, можно подождать несколько дней. Но важно учитывать: «Монастырская медовуха» хранится месяц. Очень легкое хмельное! Легкая медовуха сколько градусов?
По крепости она значительно слабее классической, но пользуется большой популярностью у любителей натуральных напитков. Для нее нужны: 2 литра воды; 300 грамм меда; 15 грамм хмеля; половина чайной ложки сухих дрожжей.
Готовят по традиционной схеме: в воде растворяют мед, добавляют в кипящую жидкость хмель. Кипятят медовуху всего 7 минут. После охлаждения она «бродит» в теплом темном месте 5-6 дней. Далее напиток процеживают, разливают по бутылкам и хранят в холоде, где он «дозревает» неделю.
Если нет дрожжей? Без них возможно приготовить великолепный медовый напиток. Очень приятна на вкус бездрожжевая медовуха сколько градусов в ней - немного. Из-за отсутствия дрожжей она не получится крепче 2-3 градусов.
Для процесса брожения используют немытый изюм, вишню, любые другие ягоды. Для экономичного варианта бездрожжевой медовухи потребуются:
1 литр воды; по 50 изюма и меда. Мед надо развести в холодной воде, тару сверху закрыть марлей, поместить в тепло. Процесс брожения стартует через день-два. Как только появится обильная пена, будущий напиток нужно процедить через несколько слоев марли, перелить в чистую емкость, поставить в холод.
«Дозревать» хмельное будет 3-4 месяца. Медовуха приготовление в домашних условиях: Секрет рецепта с вишней Если вишни, а не изюм, содержит медовуха сколько градусов в ней? Крепость бездрожжевых напитков примерно одинакова, но по вкусу это будет совсем иное хмельное.
Что касается состава: количество ягод в медовухе значительно больше: их берут в соотношении с медом 2:1. На 2 килограмма меда потребуется 1 литр воды. Прежде, чем залить ягоды водно-медовым раствором, из них обязательно удаляют косточки (иначе вкус напитка будет горьким). Технология приготовления хмельного лакомства не отличается от той, где есть изюм.
С давних времен ценится медовуха – это алкогольный напиток на основе меда. Постепенно изменялся рецепт, больше всего ценится простой, на который не нужно тратить большое количество времени, для него нужны дрожжи, кипячение. Медовуха относиться содержит небольшое количество алкоголя, получить ее можно за счет медового брожения. Имея рецепт в домашних условиях, простая медовуха легко готовится.
Отдельно готовят крепкий вид напитка, его изготовляют простым способом, без брожения, добавляют необходимое количество водки или спирта. Если все рассчитать, можно получить медовуху с 75 оборотами.
Метод брожения начали использовать пасечники, когда у них оставалось много меда, который нельзя было продавать и длительно хранить. Чтобы можно было переработать такой мед, использовали дрожжи для выпечки хлеба.
Перед тем как готовить медовуху, нужно найти простой для себя рецепт, затем точно подобрать все необходимые ингредиенты. Количество должно быть правильно рассчитано, только так продукт будет качественный и получится достаточное количество напитка.
Главным компонентом является мед, остальные компоненты зависят от того, какой рецепт. Для вкуса могут в медовуху добавлять корицу, имбирь, изюм, курагу, кардамон, анис. Классический рецепт предлагает использовать воду, хмельные шишки, дрожжи.
Это важный этап, за счет закваски будет происходить процесс брожения. Для того чтобы приготовить ее, нужно соблюдать такой рецепт:
После необходимо взять дрожжи, они необходимы для закваски. Достаточно 5 грамм на 10 литров смеси. Хмеля взять немного больше. В конце добавляются специи, важно не переборщить.
Чтобы медовуха вышла вкусной и качественно, рецепт говорит о том, что ее нужно настаивать как можно дольше. Готова она уже спустя неделю, но лучше подождать дольше. Для проверки готовности нужно обратить внимание на шипение, которое выделяется с помощью газов.
Тщательно напиток нужно накрывать, чтобы он не скис. Когда медовуха готова, ее нужно разлить в стеклянные бутылки, бочку, настоять. Запомните, чем дольше настаивается напиток, тем он вкусней.
Можно использовать такой простой рецепт в домашних условиях:
Фото простой медовухи
Вам понадобятся дрожжи. Настаивать ее придется долгое время. Чтобы приготовить ее, нужно соблюдать такой рецепт:
Простой принцип изготовления имеет ароматная медовуха. Она отличается приятным ароматом, в ее состав входит большое количество пряностей. Готовится также как и натуральная, но перед тем, как ставить напиток бродить, нужно добавить корицу, кардамон, ягодный сок. В результате получается вкусный и сладкий напиток.
Если нет времени выжидать 10 лет, пока напиток будет бродить, настаиваться. Можно использовать такой простой лимонный рецепт, для него понадобится:
Классический рецепт очень прост, его часто используют для приготовления в домашних условиях. Здесь не нужно придерживаться специальных технологий:
Рецепт популярен. Ее несложно приготовить в домашних условиях, часто в нее перед тем, как ставить бродить, добавляют имбирь, немного зверобоя, кориандра, душицы, базилика, мускатного ореха. Она отличается приятным ароматом и насыщенным вкусом.
Можно экспериментирова ть и приготовить медовуху, используя такие рецепты:
Часто качественный и натуральный мед, когда долгое время постоит, кристаллизуется, чтобы продукт не выбрасывать, можно его использовать для приготовления медовухи. Для приготовления понадобится:
Готовится она без дрожжей, вам понадобится:
После того как медовуха готова, разлейте по бутылкам. Дегустировать напиток можно уже через 3 месяца. Для аромата рекомендуют добавлять имбирь, цедру лимона, апельсина, немного перца, это не только вкусно, но и полезно. Существует большое количество простых рецептов приготовления простой медовухи, каждый для себя выбирает подходящий.
Медовуха – это славянский национальный напиток, имеющий богатую историю. Древние люди использовали этот целебный настой для лечения, и называли его напитком богов. Безусловно, медовуха является алкогольным настоем, крепость которого может быть самой различной. А зависит это в большей степени, от рецепта приготовления и от выдержки.
Здесь же напрашивается два любопытных вопроса:
Отвечая на первый вопрос, нужно подчеркнуть, что готовят данный настой как на медоваренных заводах, так и в домашних условиях. А рецептов приготовления можно найти огромное множество. Например, крепкая медовуха может быть изготовлена не только заводским методом, но и различными народными способами. Применяя различные ингредиенты в строго отведенных количествах, получаем превосходный домашний напиток. Основными составляющими всегда являются – хмель, мед и дрожжи.
Не каждый человек любит самогон в чистом виде, из-за того,что он слишком крепкий и жесткий. Поэтому сразу же захочется умягчить самогон до такой степени, чтобы можно было наслаждаться таким напитком. А догадываетесь ли вы каким приятным ароматом может стать самогон, если вы сделаете из него медовый настой. Давайте попробуем.
Основным ингредиентом любого рецепта медовухи, является мед. А в данном случае понадобится медовый сироп , который делается очень просто.
Основные части рецепта:
Метод приготовления:
Вот такой чудесный крепкий напиток можно приготовить в домашних условиях при наличии самогонного аппарата. Как бы там ни было, даже самый легкий алкогольный напиток можно сделать более крепким.
Готовим медовый самогон с сахаром.
Это еще один рецепт нашего волшебного напитка, приготовленный с медом и с сахаром. Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Если вы хотите получить наиболее очищенный продукт , то любой домашний алкогольный напиток, можно пропустить через угольный фильтр .
Довольно-таки простое изготовление мягкого настоя крепостью 45 градусов. Итак, что для этого нужно:
Этапы создания медового настоя:
К такому чудесному настою подойдет шашлык и соленые огурцы. Гости будут просто в восторге. Но существует еще несколько рецептом мене крепкой медовухи, которая также придется вам по душе. А готовить ее одно удовольствие.
Можно уже догадаться, что речь пойдет о приготовлении медовухи на водке в домашних условиях. Этот продукт просто волшебный, он обрадует вас своими вкусовыми свойствами, а водка будет восприниматься совершенно по-другому. Приятно согревает и обладает достаточно неплохими лечебными качествами, например, жаропонижающим средством. Так что дерзайте, медовуха на водке рецепт.
Необходимые компоненты:
Способ изготовления особого медового настоя:
Этот рецепт медовухи на водке может сделать любой человек не имеющий самогонного аппарата. Он очень обычный в своем выполнении и готов к употреблению уже через пять дней. В случае если у вас в скором времени намечается банкет или корпоратив, то можете запросто удивить гостей таким настоем из водки.
В домашних условиях очень просто готовить, что бы то ни было. Даже медовуху гречишную с ароматом меда. Получается настоящая настойка на травах , а для ее приготовления потребуются такие продукты, как:
Как сделать крепкую медовуху? Начнем же творить свой шедевр:
Когда истечет нужный срок, настойку обязательно разлейте по бутылям. А если вы хотите более крепкий настой, то выдержка должна быть дольше пяти дней. Из травяных компонентов, используйте мяту, душицу или чабрец. Это был самый приемлемый и простой рецепт крепкой медовухи.
Популярность медовых настоев достигла невиданного пика. Вот некоторые плюсы:
Минусов не обнаружено, только одни плюсы. Самое главное не злоупотреблять этим чудодейственным напитком и тогда все пойдет на пользу.
Внимание, только СЕГОДНЯ!