Роллы с красной икрой: быстро, вкусно и дешево. Какая икра подходит для суши и как она называется

Не верьте тому, кто безапелляционно заявляет, что калифорнийские роллы может приготовить только шеф-повар суши-бара. Нет, нет и еще раз нет! Их можно сделать и в домашних условиях, и наш рецепт является подтверждением этому.

Готовим рис для роллов

На данном этапе вам понадобится круглый рис (можно приобрести специальный для суши, а можно использовать обычный – он ничем не уступает своему экзотическому собрату), вода, рисовый уксус, сахар и соль.



Сначала нужно хорошо промыть рис (1 стакан) в холодной воде. Затем залить его стаканом воды и поставить вариться на большой огонь. Внимание! Крышку кастрюли закрывать пока нельзя.

Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите рис еще минут 10.

Пока ваш рис томится на огне, готовьте для него «соус». Смешайте 2 столовые ложки рисового уксуса, половину чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Соль и сахар должны полностью раствориться.

Готовый рис заливаете уксусным «соусом», хорошо перемешиваете и оставляете остывать, накрыв крышкой.

Делаем роллы

Для приготовления калифорнийских роллов вам понадобятся:


Совет от специалистов. Рекомендуется покупать сухой порошок васаби, который можно растворять водой до нужной вам консистенции.

Внимание! Циновку для приготовления суши нужно обернуть пищевой пленкой, чтобы икра и рис не застряли между бамбуковыми палочками.

На циновку положите половину листа нори, сверху которого распределите рис. Теперь на рис, предварительно смазанный васаби (в очень незначительных количествах), тонким слоем выложите икру летучей рыбы.


Далее вам нужно развернуть циновку так, чтобы рис остался снизу. Сложите циновку «книжечкой» и быстрым движением переверните ее. Сверху у вас должен оказаться лист нори.

На нори «дорожкой» выложите нарезанные тонкими полосками огурец и лосось.

Настал черед заворачивать роллы. Это кропотливый процесс, но не очень трудный. Просто будьте аккуратны.


У вас должна получиться «колбаска», которую нужно правильно разрезать. Используем для этого очень острый нож. Режем ролл сначала пополам, затем получившиеся половины еще раз делим так же, а потом снова повторяем эту процедуру.


Из одной «колбаски» у вас должно получиться 8 равных кусочков.

Ваш калифорнийский ролл с икрой летучей рыбы готов! Не забудьте к нему подать соевый соус, предварительно растворив в нем немного васаби.

Приятного аппетита!

Для приготовления роллов с икрой используют тобико или масаго. Тобико — это икра летучей рыбы, бывает красно-оранжевого цвета. Тобико зеленого цвета получают, используя натуральный краситель — васаби, черного цвета — чернила кальмара, оранжевого цвета — имбирь.

Масаго — это икра мойвы, по размеру ее икринки мельче и нежнее на вкус, чем тобико, имеет красноватый цвет. По стоимости масаго относится к более низкой ценовой категории, чем икра летучей рыбы и икура (икра лосося), широко применяется в японской кухне, в том числе и при приготовлении роллов. Итак, сегодня будем делать роллы с икрой:

Урамаки с икрой масаго

Понадобится:

— рис, сваренный по обычному для роллов рецепту;

— листья нори;

— икра масаго;

— рисовый уксус, соль и сахар для заправки риса;

— соевый соус, имбирь;

— рыба, в данном случае копченая скумбрия.

1. Циновку для роллов оборачиваем пищевой пленкой. На нее кладем лист нори шершавой стороной вверх

2. На нори выкладываем рис более тонким слоем, чем при приготовлении роллов рисом внутрь.

3. Рис покрываем тонким слоем икры масаго. Вместо масаго можно использовать тобико.

4. Затем лист нори с рисом и икрой масаго аккуратно переворачиваем блестящей стороной вверх. На эту сторону кладем полоски рыбы, а также полоски очищенного киви.

5. При помощи циновки сворачиваем ролл, получился некрасивый шов.

6. По всей длине шва — рис, на него — масаго.

Это - вкуснейшие роллы с красной икрой, крабовыми палочками и сыром Филадельфия. Если передумали идти в суши-бар, попробуйте сделать роллы самостоятельно, в этом нет ничего сложного. Очень вкусно!

Приготовленные в домашних условиях, роллы с красной икрой, возможно, и не получатся такими красивыми и аккуратными, как в суши-барах, зато вы получите неоценимый опыт! Готовые суши подаются к столу с традиционным соевым соусом, маринованным имбирем и острым васаби. Удачи!

Количество порций: 10-12

Простой рецепт роллов с красной икрой японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 308 килокалорий.



  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 308 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Японская кухня
  • Тип блюда: Закуски, Роллы

Ингредиенты на десять порций

  • Рис - По вкусу (100 грамм - на один ролл)
  • Икра красная - 40 Грамм
  • Крабовые палочки - 100 Грамм
  • Листья Нори - По вкусу (1 лист на 1 ролл)
  • Сыр Филадельфия - 100 Грамм
  • Сахар, вода и уксус - По вкусу (Заправка риса (на 200 грамм): 15 мл. воды, соль 0,5 ч. л., сахар 0,5 ч. л., уксус 0,5 ч. л.)

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно рис нужно отварить до готовности, затем добавить в него заправку из воды, уксуса, соли и сахара.
  2. Раскладываем на столе листья нори. Смоченными руками выкладываем на каждый лист 100 грамм сваренного риса. Края оставляем свободными.
  3. Выкладываем на рис часть икры.
  4. Сверху кладем несколько полосочек нарезанной вдоль крабовой палочки.
  5. Аккуратно, при помощи ножа, намазываем сыр «Филадельфия».
  6. Аккуратно скручиваем ролл.
  7. Мокрым ножом разрезаем рулет на несколько роллов.
  8. Украшаем роллы оставшейся икрой. Приятного аппетита!

Роллы любимы многими гурманами не только потому, что радуют нас неповторимыми вкусовыми сочетаниями. У них очень своеобразный и привлекательный вид. Неудивительно, что даже оформление этого блюда превратилось в особое искусство. Иногда роллы заворачивают так, что они похожи на экзотические цветы или уникальные драгоценности. Хотите по-настоящему удивить своих близких и гостей? Тогда приготовьте им полосатые роллы с икрой и начинкой из крабовых палочек. Полоски на наружной стороне выкладываются из красной и черной икры. Это действительно красиво и, разумеется, вкусно.

Продукты:

Приготовление. Циновку (вместо циновки вполне подходит бамбуковый коврик) выстелить пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетиком, выложить сверху листик водоросли нори.

Заранее сваренный и остывший рис распределить по поверхности водоросли нетолстым равномерным слоем. Рис должен быть слегка слипшимся, похожим на кашу - только в этом случае ваши роллы будут держать нужную форму. Рис, сваренный крупинка к крупинке, для приготовления роллов не подойдет – он будет рассыпаться, и роллы в итоге развалятся.

Красную и черную икру поверх рисового слоя старайтесь выкладывать полосками наискосок, чередуя черную полоску с красной. На фото кажется, что икра уложена чрезмерно плотно, но при сворачивании полоски растянутся, и между икринками все равно образуется довольно приличное расстояние.

После того, как вы распределите икру по всей поверхности будущего ролла, у вас получится примерно вот такой полосатый рисунок.

Далее вас ждет самый ответственный момент: необходимо перевернуть водоросль, чтобы икорные красно-черные полоски оказались внизу. Для этого поверх икры застелить еще один слой пищевой пленки и быстро перевернуть. Лист нори в результате «переворота» окажется вверху. На нем снова нужно распределить рис равномерным слоем. По краю уложить крабовые палочки.

Свернуть все рулетом вместе с пищевой пленкой. При помощи бамбукового коврика или циновки придать рулету чуть квадратную форму. При этом нужно постараться уплотнить рулет. Чтобы не было проблем с нарезкой, рулет лучше отправить в холодильник на полчаса или в морозильную камеру минут на 5-7.

Снять пищевую пленку и нарезать на одинаковые кусочки. При подаче использовать по желанию пасту васаби, соевый соус, маринованный имбирь.

P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Елены Селюн. Копирование запрещено!

Предлагаем вам приготовить сегодня роллы с икрой по описанным ниже рецептам, и окунуться в атмосферу китайской кухни прямо у себя дома.

Роллы с красной икрой

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • икра красная – 200 г;
  • нори – 3 листа;
  • уксус рисовый – 2 ст. ложки.

Приготовление

Итак, рис тщательно промываем, меняя и сливая воду несколько раз. Затем заливаем его холодной водой и оставляем разбухать. Затем вновь сливаем жидкость, заливаем и ставим вариться на медленный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и готовим рис минут 5-7, пока он полностью не впитает в себя всю воду. После этого, аккуратно снимаем кастрюльку с огня, но крышку не открываем еще минут 15-20.

В остывший рис добавляем немного уксуса и несколько раз переворачиваем, все деревянной лопаткой, не мешая. Этим временем берем листы нории, аккуратно разделяем их руками, или разрезаем на 5 полосок. Рисовый уксус смешиваем с таким же количеством воды, и каждый раз смачиваем руки перед работой. Итак, берем руками немного риса и формируем из него шарик. Полоску нори кладем шершавой стороной вверх на ладонь и выкладываем на нее колобок. Далее заворачиваем все, кончик полоски смачиваем водой и приклеиваем. Придаем роллу нужную форму и сверху выкладываем чайной ложкой икру, подаем блюдо с соусом васаби. Готовые роллы с икрой лосося кушаем только деревянными палочками.

Роллы с икрой минтая

Ингредиенты:

  • нории – 1 упаковка;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • икра минтая – 300 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • рис – 400 г;
  • рисовый уксус – 4 ст. ложки;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, сахар;
  • соевый соус, маринованный имбирь, васаби.

Приготовление

Итак, сначала давайте подготовим рис. Для этого его хорошенько промываем, заливаем водой и оставляем на час. Потом ставим на огонь и варим на сильном огне минут 5. Затем огонь уменьшаем до минимума и готовим еще минут 10-15 при закрытой крышке. Даем рису постоять 20 минут и остыть.

Этим временем моем огурец, и нарезаем его вместе с сыром полосочками. В чашке соединяем щепотку соли, сахар и рисовый уксус. Этой смесью поливаем наш рис, но не перемешиваем. На циновку кладем лист нори, сверху выкладываем рис, далее полоски огурца и сыра. Теперь аккуратно заворачиваем все в рулет, придавая роллу руками округлую форму. Даем блюду постоять, немного остыть, а потом разрезаем мокрым острым ножом и подаем вместе с васаби, и соевым соусом.