Приготовить быстрое и вкусное блюдо для всей семьи – мечта любой хозяйки. Курица с рисом в мультиварке — идеальный вариант. Рецепт простой, ингредиенты доступные.
Куриное мясо отлично сочетается с рисом, овощами. Готовится таким образом плов, запеканки, супы. Рис используется на выбор – пропаренный, дикий, бурый. По желанию кушанье готовится диетическое или пряное, со специями. Классический вариант приготовления – на пару.
В мультиварке готовятся тысячи вкусных блюд. Курица с рисом не исключение. Время на приготовление уйдет немного. Готовить можно в любой модели мультиварки. Потребуется лишь решетка для пара.
Ингредиенты:
Как приготовить пошагово:
Любите добавлять при готовке чеснок? Измельчите пару зубков, пассеруйте на масле. Добавьте в крупу. Чесночный рис отлично потушится, будет рассыпчатым. А по кухне разнесется аппетитный сладковато-пряный аромат горячего лакомства!
Вкусное и полезное блюдо – рис с овощами и курицей. С консервированным горошком и кукурузой кушанье получается суперполезным, витаминным. В рецепте используются куриные бедра. У вас есть куриная грудка? Смело пускайте ее в приготовление.
Продукты:
Как приготовить:
Когда время тушения закончится, вытащите курицу. А к рису с овощами добавьте консервированный горошек, кукурузу (без рассола). Перемешайте. К столу подайте сразу же, пока блюдо горячее.
У вас нет консервированных овощей, но имеется свежий сладкий горошек и кукуруза? Пассеруйте их вместе с остальными овощами. Все остальное – по рецепту.
К вашему вниманию вкусная запеканка с рисом, кабачками и курицей. Готовится просто – в режиме выпечки мультиварки Поларис. Но подойдет и другая модель кухонной техники. К примеру, панасоник. Приготовление не займет много времени.
Плюс рецепта — можно использовать рис, оставшийся с гарнира прошлого дня.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис, запеченный с курицей и овощами – кушанье диетическое. Подходит для детского и лечебного питания. Твердый сыр по вкусу допустимо заменить сливочным, плавленым или творожным.
Любите удивлять себя и родных вкусными овощными кушаньями? Сейчас самое время. Подберите ассорти из разных овощей. Добавьте курицу и рис. Останется лишь потушить в мультиварке. В хозяйстве имеется мультиварка-скороварка? Готовка пройдет быстрее.
Ингредиенты:
Как приготовить пошагово:
Любите пряности? Сделайте рис с курицей и куркумой. Или используйте натуральный имеретинский шафран. Пряность следует заварить кипятком (на пару щепоток специи 2-3 столовые ложки кипятка). Потом смешайте с промытой крупой до тушения. А уже после приготовления зерна крупы приобретут золотисто-оранжевый оттенок. Подобный цвет получится с карри. Но вкус заметно поменяется на более острый.
Рецепты для мультиварки – отличная поваренная книга для молодой хозяйки. Множество простых рецептов для одного лишь кухонного агрегата. И куриный суп с рисом по вашему желанию может превратиться в рассольник. Стоит лишь заменить крупу перловкой и добавить соленый огурец в нарезке.
Куриные бедра в мультиварке – это вкусное, ароматное, достаточно простое и недорогое блюдо. Да и к тому же очень быстро готовится.
Мясо без гарнира – это неполноценный обед, а значит нужно приготовить куриные бедра в мультиварке с картошкой. Такое блюдо всем придется по вкусу.
Курица с рисом – еще один вариант сытного обеда или ужина для всей семьи.
Конечно куриные бедра не самое полезное мясо, но если их приготовить на пару, то можно максимально сохранить свойства продукта и при этом не повысить калорийность.
Блюдо с гречкой получается очень насыщенным за счет того, что пропитывается соком от мяса и приправами.
Тушенные куриные бедра в сметанном соусе – безумно простое блюдо, с минимальным количеством ингредиентов, но вкус у него – достойный.
Приведено примерно время приготовления, но в зависимости от мощности, оно может меняться. Добиться точного результата можно методом проб, основанных на собственном опыте.
Пошаговые рецепты приготовления риса с курицей в мультиварке по традиционному рецепту, со свежей капустой, грибами, со свеклой и черносливами (+ рецепт с фото)
2019-04-13 Ирина Наумова и Алена КаменеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
8 гр.
6 гр.
Углеводов
8 гр.123 ккал.
Рис с курицей в мультиварке - прекрасный вариант для семейного обеда или ужина - такое блюдо прекрасно подойдет всем членам семьи. Куриное филе по желанию можно заменить любыми частями курицы - голени, крылья, просто нарезанная кусками тушка курицы.
Процесс приготовления получается простым и быстрым, не нужно отдельно ничего поджаривать или тушить - достаточно сложить все в чашу мультиварки и готовить. Рис выбирайте любой, басмати получится очень вкусным, он выйдет рассыпчатым ии невероятно нежным. Подавать к столу рис с курицей можно в дополнении свежих или маринованных овощей, зелени и т.д.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. После необходимо очистить и нарезать репчатый лук - небольшими кубиками.
Очистить и вымыть морковь, нарезать кубиками или брусочками. Морковь лучше именно нарезать, если ее натереть, в процессе тушения она полностью растворится.
Подготовить чашу мультварки - всыпать в чашу отмеренное количество риса басмати.
Следом засыпать к рису подготовленные овощи - морковь и лук.
Куриное филе ополоснуть и просушить, затем филе необходимо нарезать небольшими кусочками и добавить к рису.
Всыпать в чашу соль, перец. Обязательно добавить в чашу мультварки теплую воду, всыпать сухой чеснок. После переставить чашу в мультварку. Установить на чаше функцию - «Тушение», время - 1 час. Спустя время снять пробу, если все готово, разложить кашу по тарелкам и подавать к столу. При надобности готовить рис еще 10 минут. Вот и все.
Приятного вам аппетита!
Можно дополнительно сэкономить время приготовления блюда даже в мултиварке. Мы возьмем куриное филе, не будем его обжаривать с овощами. Все ингредиенты мы уложим слоями, зальем водой и поставим томиться. Вы потратите минимум времени и усилий, а итоговое блюдо получится очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить рис с курицей в мультиварке
Если вы заранее знаете, что будете готовить - замаринуйте курицу заранее. Также можно хорошенько сдобрить приправами во время приготовления без предварительного выдерживания в специях. Мы так и сделаем.
Курочку промойте, нарежьте маленькими кусочками, добавьте специй и посолите.
Переберите рис, промойте под холодной водой.
Почистите морковь, помойте и нарежьте тонкими кружочками.
Очищенный лук мелко нашинкуйте.
Теперь пора уложить все ингредиенты в чашу мультиварки. Сначала нальем масло и положим курицу.
Затем положите лук и морковь.
Следующим положите рис, ложкой разровняйте поверхность.
Залейте чашу водой. Делать это нужно аккуратно, чтобы слои не перемешались.
Если у вас есть программа «Плов» она подойдет лучше всего. К тому же в этом режиме мультиварка выключится по окончании программы, не нужно ставить таймер.
Совет: Как только вы услышите звуковой сигнал об окончании приготовления курицы с рисом, сразу вынимайте чашу. Если у вас автоматически включается режим «Подогрев», курочка может подгореть.
Готовое блюдо можно подавать с рубленой зеленью.
В деревнях готовят курицу с рисом, овощами и свежей капустой. Это блюдо называется «пересыпка». Мы приготовим его в мультиварке. На ваш выбор можно взять как куриное филе, так и голени.
Ингредиенты:
Как приготовить
Капусту освободите от вялых листьев, обрежьте все вокруг кочерыжки и мелко нашинкуйте.
Лук освободите от шелухи и нарежьте кубиками либо тонкими полукольцами.
Очищенную и мытую морковь натрите на крупной терке.
Если вы купили филе - сполосните и нарежьте маленькими кусочками. Голени оставьте как есть.
В чашу мультиварке налейте масло. Выбираем программу «Выпечка», ставим таймер на сорок минут. Положите курицу и обжаривайте до румяной корочки.
Положите лук с морковью, перемешайте и закройте крышку. Готовьте до срабатывания таймера.
Пока томится курица с овощами, промойте рис.
Теперь у вас есть два варианта, как продолжить приготовление. Первый вариант будет более быстрым.
Как только сработает таймер, засыпьте в чашу рис и нашинкованную капусту. Залейте водой и посолите. Уровень воды должен быть на полтора сантиметра выше ингредиентов.
Выбираете программу «Плов» и томите в течение примерно сорока пяти минут под закрытой крышкой.
Второй вариант приготовления следующий. В чашу мультиварки положите рис, также залейте водой.
А вот капусту обжариваем отдельно на сковороде, а потом уже выкладывается сверху на рис в мультиварку.
Какой вариант выбрать - решать вам. В первом случае получается быстрее, мультиварка все сделает за вас.
Конечное блюдо - «присыпка» - получается сытным, вкусным и очень ароматным. Такое угощенье готовят в деревнях, так что у вас получится удивить родных и гостей.
Грибочки можно взять свежие лесные или шампиньоны, также подойдут и замороженные. Мы возьмем куриное филе, шампиньоны, длиннозерный рис, овощи и обязательно чеснок. В качестве приправ будет актуальна готовая смесь для плова.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Куриное филе сполоснуть, нарезать маленькими брусочками.
Грибы очистить от загрязнений и нарезать тонкими пластинами.
Очищенный лук измельчить.
Мытую морковь нарежьте небольшими квадратиками или натереть на терке.
Теперь налейте масло в чашу мультиварки. В режиме «Жарка» подрумяньте курочки со всех сторон.
Добавьте грибы и обжаривайте вместе с курицей десять минут.
Засыпьте лук и морковь, перемешайте и томите.
Влейте в емкость воду и поменяйте программу на «Тушение».
Чеснок от шелухи не очищайте, просто сполосните под водой и положите в чашу. Готовьте до полного выкипания воды.
Теперь засыпьте емкость рисом, залейте водой и посолите. Засыпьте приправы для плова.
Еще раз поменяем программу на «Плов» и готовим в течение сорока минут под закрытой крышкой.
На порционные тарелки сначала выкладывается рис, затем овощи, а потом уже мясо.
Совет: Чтобы итоговое блюдо не было похоже не плов, в чашу положите зеленый горошек, все перемешайте и подавайте на стол с рубленой зеленью.
Курочка, приготовленная с рисом, овощами и черносливом получится очень вкусной со слегка сладковатым привкусом. Отличие рецепта в том, что рис предварительно доведется до полуготовности, а потом уже будет томиться в мультиварке с остальными ингредиентами.
Ингредиенты:
Как приготовить
Сразу поставьте вариться свеклу либо купите готовую отварную. Ее нужно нарезать небольшими кубиками.
Очищенную и промытую морковь также нарезаем кубиками.
В емкость мультиварке налейте масло, включите программу «Жарка» и пожарьте овощи в течение четверти часа.
Пока морковь со свеклой томятся, промойте рис и замочите на полчаса в воде.
Когда рис немного набухнет, слейте воду. Положите рис в кастрюлю, залейте новой водой, подсолите и отварите до полуготовности.
Курочку нарежьте кусочками и добавьте к моркови и свекле на десять минут. Обжаривайте, периодически помешивая. Не забудьте посолить и поперчить.
Чернослив нарежьте на четвертинки и добавьте в мультиварку. Сразу налейте кипяток и поменяйте программу на «Тушение». Томите в течение получаса под закрытой крышкой.
Через полчаса засыпьте рис в чашу, долейте немного кипятка и тушите в течение четверти часа.
Когда рис будет готов, промойте и порубите петрушку, засыпьте рис. Закройте крышку, выключите мультиварку и дайте готовому блюду настояться.
Готовые порции украсьте целыми плодами чернослива и зеленью.
Курица с рисом - традиционное сочетание, проверенное временем. Для приготовления этого блюда в мультиварке подойдут любые части курицы. Если вы хотите сделать рис более рассыпчатым, используйте длиннозерный. У нас будет пять куриных голеней и краснодарский рис.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт риса с курицей в мультиварке
Первым делом необходимо тщательно промыть рис, пока вода не станет полупрозрачной.
Морковь освободите от верхнего слоя при помощи ножа или овощечистки. Сполосните и нарежьте тонкой соломкой.
Очищенный от шелухи лук сполосните под холодной водой и измельчите.
Курицу сполосните. По желанию можно снять кожу.
Налейте в чашу мультиварки масло, положите в нее лук и обжаривайте в течение пяти минут в режиме «Выпечка».
Через пять минут положите морковь, перемешайте и продолжайте обжаривать еще столько же времени.
Теперь положите куриные голени в чашу, перемешайте с овощами, посыпьте солью и перцем. Постоянно переворачивайте курицу, чтобы она пожарилась со всех сторон.
Итак, курочка немного подрумянилась. Засыпьте рис, перемешайте и томите еще три минуты.
Залейте в чашу литр воды, закройте крышку и готовьте по программе «Тушение» еще двадцать минут.
Пока готовится курица с рисом, промойте и измельчите зелень.
За пять минут до готовности блюда засыпьте зелень, закройте крышку.
На заметку: Если у вас есть программа «Жарка», то можно обжаривать овощи и курицу в этом режиме.
По желанию в блюдо можно добавить чеснок и любимые специи для курицы.
Благодаря стремительному прогрессу в сфере бытовой техники на наших кухнях появились всевозможные приборы, оптимизирующие труд и улучшающие питательную ценность блюд. Среди них и мультиварки, в которых удобно и не хлопотно готовить. Но в инструкциях к аппаратам не так уж и много рецептов. А ведь хочется готовить разнообразную еду. Да чтоб и мясо было, и к мясу…
Давайте сегодня обсудим, как приготовить отменные куриные бедра с разными гарнирами в мультиварке «Редмонд» – именно она занимает лидирующие позиции в ТОПе самых продаваемых скороварок.
Кухонные приспособления: мультиварка, нарезная доска, миска, нож.
Согласно правилам раздельного питания белковые продукты, к которым и относится куриное мясо, не рекомендуется совмещать с углеводными (картошкой, гречкой или рисом). Но редко кто соблюдает эти правила. Зато бедрышки, приготовленные вместе с гарниром, сэкономят вам время, и на выходе вы получите полноценное основное блюдо, обеспечивающее длительное чувство сытости.
Если вы все же настаиваете на раздельном питании, оставьте только овощи и специи и используйте намного меньше воды (столько, чтобы она только покрывала ингредиенты). И соли берите по вкусу.
В ролике кратко и доступно рассказывается о приготовлении курицы с картошкой. Узнайте, какой еще режим мультиварки можно использовать для приготовления блюда.
Если бедрышки вам кажутся очень жирными, то приготовьте .
Время на приготовление:
около часа.
Порционный выход:
рецепт рассчитан на 4 персоны.
Кухонные приспособления:
мультиварка, нож, терка, нарезная доска.
В ролике кратко и доступно рассказывается о приготовлении курицы с картошкой. Узнайте, как выложить мясо под овощи.
Вы можете приготовить с гарниром .
Время на приготовление:
55 минут.
Порционный выход:
рецепт рассчитан на 7 персон.
Кухонные приспособления:
мультиварка, нож, шумовка, нарезная доска, миска.
Куриные бедра | 7 шт. |
Морковка | 1 корнеплод |
Сладкий перец (свежий или мороженный) | 1 стручок |
Помидор | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 головка |
Рис | 2 мультст. |
Вода горячая | 3 мультист. |
Соль не йодированная | 3 ч. л. |
Чеснок | 2 зубка |
Перемолотый перец | 2 щепотки |
Масло дезодорированное подсолнечное | 2 ст. л. |
Кукуруза (мороженная или консервированная) | 100 г |
Горошек (мороженный или консервированный) | 100 г |
В ролике кратко и доступно рассказывается о приготовлении курицы с рисом и овощами. Узнайте, как поступать со свежими кукурузой и горошком.
Не менее вкусными получатся и . Правда, ниже по калорийности выйдут .
Чтобы снизить энергетическую ценность и повысить содержание полезных веществ, нужно немного:
С этой же целью запаситесь —рецептами блюд из бедра индейки—: индюшиное мясо диетичнее куриного. Но это уже совсем другая тема.
Самое элементарное – это с кетчупом, горчицей и более сложными соусами, аджикой, кабачковой или баклажанной икрой. Не хуже сочетание с маринованными овощами или фруктами. В сезон овощей – со свежими, заправленными растительным маслом салатами. Вне сезона – с тушеными овощами.
А как давно вы купили мультиварку? Что уже успели в ней приготовить? Что нового вы узнали из представленных рецептов? Расскажите об этом в комментариях, попробуйте предлагаемые блюда и оцените их. Приятного аппетита!
Промойте бедрышки и уложите их в глубокую миску. Добавьте соль и специи. В нашем рецепте использована сухая аджика, домашняя ароматная приправа для мяса, черный и красный молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться мясо на 10-15 минут.
Выложите замаринованные бедра в чашу мультиварки.
Установите мультиварку в режиме «без крышки» и обжаривайте мясо до золотистой корочки примерно 10 минут.
Затем переверните аккуратно бедрышки и обжарьте с другой стороны, не надо, чтобы они дошли до полной готовности, важно получить красивую корочку.
Промойте рис в холодной воде 2-3 раза.
Посыпьте рис приправой для плова и молотой красной паприкой.
Также вы можете добавить другие специи по своему вкусу.
Перемешайте рис со специями и оставьте на 5 – 10 минут.
Очистите и промойте морковь с луком. Нарежьте лук полукольцами, а морковь тонкими брусочками.
Выложите овощи в чашу мульти поверх обжаренных бедер. Немного потомите без крышки, хватит и 5 минут.
Затем отправьте рис со специями поверх мяса и овощей.
Залейте все ингредиенты теплой, но не горячей водой! Попробуйте на соль и по необходимости посолите блюдо.
Закройте крышку, поверните клапан выпуска пара в положение «Закрыто». Выберите программу приготовления «Мясо/Цыпленок» и готовьте 15 минут.
После сигнала об окончании не открывайте сразу крышку, оставьте рис с курицей в мультиварке, пока не спадет давление.
Готовый рис подавайте горячим с красивой зеленью. Приятного вам аппетита!