Рецепты приготовления жареных бананов на сковороде. Как жарить бананы: рецепты вкуснейшего лакомства

Жареные бананы - это популярный десерт в странах Юго-Восточной Азии: Таиланда, Камбоджи, Малайзии, Вьетнама, Лаоса и пр. Жители этих стран, бананы жарят по разным рецептам. Например, в Таиланде их готовят прямо на улице на переносных жаровнях, во Вьетнаме - в кляре, в Лаосе - с добавлением пряных специй, а на Кубе вообще подают бананы с рисом. Но как бы не готовили жареные бананы, они всегда получаются очень вкусными и дают ценнейший запас энергии.

Для приготовления этого десерта желательно использовать слегка недозрелые бананы, желтые снаружи, но еще твердые и зеленоватые внутри. Однако и переспелые залежавшиеся бананы также получаются в жареном виде очень вкусными.

Я вас сегодня познакомлю с классическим вариантом приготовления жареных бананов. Однако их рецептов может быть множество. Например, бананы можно посыпать солью и жарить их на сале. Можно использовать сыр или сметану, шоколад или карамель. Все эти варианты хороши и вкусны, стоит лишь выбрать свой рецепт, который придется вам по вкусу.

Продукты: один банан, 1 чайная ложка кокосовой стружки, 10 грамм сливочного масла (если вы хотите приготовить постное блюдо, то вместо сливочного масла используйте растительное).

Приготовление жареных бананов

Банан помойте холодной водой. Очистите шкурку и разрежьте на четыре части, сначала вдоль, потом поперек. Некоторые режут их кольцами, но это не принципиально, делайте так, как вам удобно.

Сливочное масло положите на сковороду и полностью его растопите. Если вы для постного рецепта используете растительное масло, то его следует перед началом жарки разогреть на сковороде.

Отправьте жариться бананы в сковороду. Огонь установите средний, чтобы бананы не пригорели.

Прожарьте бананы около 1-2 минут, переверните их на другую сторону и присыпьте кокосовой стружкой. Жарьте бананы еще 2 минуты до золотистой корочки.

Готовые бананы выкладывайте на блюдо, присыпьте их еще кокосовой стружкой и по желанию сладким порошком какао или натертым на терке шоколадом, и сразу подавайте к столу.

Подавать жареные бананы следует исключительно в горячем виде сразу после приготовления. Я подавала их с чаем, но очень вкусными будут бананы с ванильным мороженым или расплавленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Жареные бананы до сих пор можно считать экзотикой в наших краях, но на деле это лакомство уже давно прижилось во всем мире. Если вы хотите присоединиться к всеобщему гастрономическому помешательству, то мы подробно расскажем вам о том, как пожарить бананы в рецептах ниже.

Как вкусно пожарить бананы на сковороде?

Если вы решите просто пожарить бананы без каких-либо добавок, то не потребуется запоминать никакого хитроумного списка ингредиентов: масло, не переспелые бананы, и можно пробовать. Главное, взять достаточное количество масла и глубокую посуду, чтобы кусочки бананов погружались в разогретое масло примерно наполовину.

Разогрейте растительное масло или его смесь со сливочным и погрузите в нее нарезанные поперек бананы. Дождитесь, пока кусочки станут зажаристыми и румяными с одной из сторон, а лишь затем переверните их. Выложите кусочки бананов на бумажные полотенца или салфетки сразу после приготовления, а затем подавайте их со сладким соусом, или растопленным шоколадом.

Как правильно пожарить бананы на сковороде с сахаром?

Альтернатива обжарке в обилии масла – карамелизация, которую легко осуществить, если подсыпать на сковороду немного сахара.

Ингредиенты:

  • бананы - 2 шт.;
  • сахар - 45 г;
  • сливочное масло - 50 г.

Приготовление

Положите кусочки бананов в разогретое сливочное масло. Следя за тем, чтобы масло не слишком разогревалось и не подгорало, всыпьте сахар и дайте кристаллам расплавиться. После расплавления поливайте бананы готовой карамелью до тех пор, пока они не приобретут легкий румянец и не станут мягче.

Если вы хотите подавать жареные бананы не только на тостах, вафлях или , а превратить их в самостоятельный снек, то выходом станет панировка. Панированные бананы удобно есть руками и макать в соус, также они идеально подходят для больших компаний сладкоежек.

Ингредиенты:

Приготовление

Нарежьте бананы брусочками. Кукурузные хлопья раскрошите и смешайте с сахарным песком и молотой корицей. Взбейте яйца и окуните в них кусочки бананов, после чего обваляйте каждый из них в смеси для панирования и опустите в бурлящее масло. Когда панировка станет золотистой, бананы выкладывают на салфетки и сразу же подают.

Жареные бананы – это доступное блюдо, хотя выглядит оно и очень изыскано, не смотря на то, что готовится дома и из доступных продуктов. На вкус бананы получаются не только нежными и сладкими, но также в процессе дегустации вы удивитесь, насколько они тают во рту.

Жареные бананы готовят на тщательно вымытой сковороде, и растопленном сливочном масле. При этом можно добавлять в масло сахар или сахарный сироп. В итоге выйдет, что бананы обжариваются в карамели, которая сделает их еще более вкусными и хрустящими.

Также как вариант используют не только карамель, но и разнообразные кляры и панировки. Всего лишь нужно предварительно окунуть каждый из кусочков банана в массу, после чего выложить его на разогретую сковороду. Вариация кляра, позволяет разнообразить привкус готового десерта, тем самым оставляя простор для кулинарных экспериментов.

К столу жареные бананы подают в разном оформлении. Сверху их посыпают сахарной пудрой, измельченными орехами, обжаренными зернами кунжута. Также можно полить сметаной, взбитыми с сахаром белками или растопленным шоколадом. Если вы сторонник летних десертов, то выложите в виде верхушечки шарик мороженого и украсьте блюдо веточками свежей мяты.

Бананы жареные с сахаром и корицей

Если бананы в сыром виде вам уже поднадоели, самое время попробовать их пожарить с сахаром и корицей. Вкус никого не оставит равнодушным, я вас уверяю!

Ингредиенты:

  • 3 банана
  • 3 ст. л. сахара
  • 40 г. сливочного масла
  • 100 мл. воды
  • Корицы

Способ приготовления:

  1. На сковороде растапливаем сливочное масло.
  2. Небольшими порциями в три захода добавляем сахар.
  3. Когда сахар растает, а сама масса начнет становиться густой, выливаем в нее воду. В результате у нас получится сахарный сироп.
  4. Бананы очищаем от кожуры и кладем на сковороду.
  5. Затем посыпаем их корицей и тушим под плотно закрытой крышкой около 2 минут.

Жареные бананы с медом


Еще одна из разновидностей этого десерта, только на этот раз с добавлением меда. Если вы любитель медовых сладостей, то можете смело готовить двойную порцию.

Ингредиенты:

  • 3 банана
  • 2 ч. л. меда
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • Лимонный сок

Способ приготовления:

  1. Бананы почистить и нарезать кружочками.
  2. Раскладываем кусочки бананов на широкую тарелку и сбрызгиваем сверху лимонным соком.
  3. На сковороде растопить масло и добавить в него сахар.
  4. Постоянно помешивая, даем карамели закипеть.
  5. Затем добавить мед и еще разок тщательно перемешать.
  6. Бананы выкладываем в карамельно-медовую смесь и обжариваем до готовности.

Вкусные жареные бананы с шоколадом


Истинные сладкоежки останутся в полном восторге от сочетания фруктов и шоколада. Времени и усилий затрачено минимум, а настроение и моральное удовлетворение у вас будет просто зашкаливать.

Ингредиенты:

  • 4 банана
  • ½ лимон
  • 200 г шоколада
  • Панировочные сухари
  • Щепотка ванилина
  • Мускатный орех по вкусу
  • 4 ложки масла сливочного

Способ приготовления:

  1. Бананы очищаем и разрезаем на половинки.
  2. Из половинки лимона выжимаем сок и сбрызгиваем им нарезанные бананы.
  3. Готовим панировку. Смешиваем между собой ванилин, сухари и мускатный орех.
  4. На сковороде растапливаем масло.
  5. Каждый из кусочков банана обваливаем в панировке и кладем на сковороду.
  6. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им обжаренный кусочки фрукта.

Теперь вы знаете, как готовить жареные бананы. Приятного аппетита!

Жареные бананы – это доступный для каждого десерт, который не потребует от вас абсолютно никаких кулинарных навыков. Именно с таких рецептов можно начинать «кулинарное образование» вашего ребенка. Напоследок хочу дать пару советов по готовке жареных бананов:
  • Лучше всего для рецепта брать недоспевшие/зеленоватые бананы, так как они лучше держат форму;
  • Не забывайте поливать бананы после нарезки лимонным соком, это предотвратит их потемнение;
  • Не стоит жарит бананы сами по себе, без сахара и каких-либо добавок, иначе на вкус они будут «как трава»;
  • Когда добавляете в масло сахар, все время помешивайте, иначе он пригорит;
  • Перед подачей украсьте десерт сахарной пудрой или иначе, по своему вкусу.

Некоторые фрукты можно употреблять не только в сыром виде, но также запекать и даже жарить. На основе данных растительных продуктов получаются вкусные и изысканные деликатесы. Но, например, мало кому известно, как жарить бананы, так как такое блюдо встречается редко, хотя и имеет своих поклонников. Десерты на основе данного фрукта понравятся не только детям, но и взрослым, если знать, как правильно выбрать и запечь банан, а также какие дополнительные ингредиенты будут лучше сочетаться с этим продуктом растительного происхождения. Проанализировав рецепты приготовления, можно подобрать именно те, которые придутся по вкусу вашей семье и будут радовать домочадцев, как в будни, так и в праздничные дни.

Самый простой

Сначала нужно фрукты очистить от кожуры и разделить пополам продольным разрезом. Большие экземпляры делят на четыре части. Чтобы пожарить бананы на сковороде правильно, используйте сливочное масло, которое нужно предварительно растопить. В эту же посуду всыпают две столовые ложки сахарного песка и доводят его до полного растворения, периодически помешивая. Затем помещают подготовленные кусочки продукта и жарят до зарумянивания с двух сторон.

Сахаром

Лучше всего подходят для данного рецепта коричневый сахар или сахарная пудра. Первым делом нужно растопить в раскалённой посуде 35 грамм сливочного масла, затем потихоньку всыпать три столовые ложки сладкого песка или заменить его пудрой. После образования густой массы, следует влить 100 мл горячей воды. Нарезанные колечками бананы (три штуки) выложить в получившийся сироп и жарить до образования корочки с обоих бочков. При подаче необходимо не забыть полить сладость сиропом, а также можно посыпать десерт корицей.

Корицей

Для такого пикантного лакомства понадобится:

  • 1 кг бананов среднего размера;
  • щепотка ванилина;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • растительное масло.

Очищенные фрукты нарезаем косыми кусочками толщиной в один сантиметр и помещаем в горячую сковороду с маслом. Смешиваем ложку корицы с ванилином и посыпаем кружочки. Жарить нужно на среднем пламени с обеих сторон, до образования золотистого слоя. Употреблять данную закуску рекомендуется с мороженым или просто в горячем виде.

Кляре

Данный способ оценят любители сочных блюд, так как именно за счёт корочки из теста, вся жидкость остаётся внутри.

Для приготовления кляра необходимо развести семь грамм сухих дрожжей в 300 мл горячего молока. Добавить ванилин и сахарный песок по десять грамм, а также пятнадцать грамм растопленного сливочного масла и 55 грамм муки. Всё тщательно перемешать и оставить настояться в течение одного часа.

Ещё необходимо подготовить крем, который состоит из смеси подогретого молочка со сливочным маслом, а также добавленной к ним отдельно смешанной консистенции. Она готовится из сахара протёртого с тремя желтками, одним цельным яичком и мукой. Готовый крем необходимо обязательно подогреть. Каждый из кусочков банана обмакивают сначала в тесто, а затем в крем и жарят на небольшом огне до образования румяной корочки. Из жареных в кляре фруктов можно готовить банановые десерты, для которых подходят даже зеленые экземпляры.

Сиропе

Жарят ли бананы в карамельном сиропе в домашних условиях? Способ приготовления достаточно простой и быстрый.

Ингредиенты:

  • полкилограмма бананов;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 40 гр. просеянной муки;
  • 20 гр. крахмала;
  • одно куриное яичко;
  • 50 мл воды;
  • растительное масло.

Смешайте до однородной консистенции муку, яйцо, воду и крахмал. Каждый продольный банановый ломтик нужно присыпать небольшим количеством муки и обмакнуть в полученное тесто. Жарить фрукт лучше во фритюре, так, чтобы масло наполовину скрывало все кусочки. После появления золотистой корочки, бананы выкладывают на бумажное полотенце, давая лишнему жиру впитаться в них. В это время в отдельной сковородке нужно нагреть кукурузное масло и добавить к нему сахарный сироп. После того, как масса станет однородной, можно поместить в неё готовые кусочки или просто сверху полить карамелью.

Йогуртом

С йогуртовым соусом бананы получаются особенно нежными и вкусными. Для приготовления потребуется взять полкилограмма фруктов, почистить их и нарезать некрупными ломтиками. Растопить на сковороде 30 гр. масла и обжарить на нём кусочки продукта до появления золотого оттенка с обоих боков. Последним этапом бананы выкладывают на блюдо и поливают натуральным йогуртом (350 гр.).

Шоколадом

Фрукты в шоколаде можно легко приготовить, а главное десерт будет простым, но изысканным. Бананы нарезаются кусочками, а с двух противоположных боков делаются небольшие надрезы. С обеих сторон обжарьте дольки на сливочном масле и выложите на блюдо. Шоколад растопите в отдельной посуде с маслом, оставшимся в сковороде после запекания фрукта. Получившейся жидкостью следует залить банановые ломтики и подавать к столу.

Медом

Для медовых фруктов возьмите:

  • два банана;
  • две столовые ложки мёда;
  • щепотка кедровых орешков.

Растения нарезать колечками и жарить до готовности пока не станут мягкими. Орехи запечь в отдельной посуде. Выложите кружки на тарелочку, покройте их медовым слоем, затем добавьте сверху плоды кедра.

Микроволновке

Готовить ароматный банановый десерт можно не только во фритюре или на сковороде, но и в микроволновке. Для этого разделите плод на небольшие пластики, распределите в один слой на специальной тарелке и посыпьте сахарной пудрой.

Совет! При максимальном температурном режиме фрукты следует жарить около двух минут, обязательно накрыв крышкой.

Сухарях

Жарка бананов в сухарях осуществляется простым методом, а блюдо при этом получается хрустящим и достаточно необычным.

В одну тарелочку наливаем растопленное сливочное масло, в другую насыпаем измельчённые сухарики. Плоды режем на пластики толщиной примерно 0,7 мм. Каждый кусочек с помощью вилки помещаем сначала в масло, затем в панировку, выкладывая их после этого на раскалённую сковородку. Жарить следует на медленном огне, иначе блюдо останется сырым внутри. Готовые дольки обсушивают бумажным полотенцем и подают к столу.

Перцем чили

Такой пикантный рецепт придётся по вкусу не всем, но гурманы смогут оценить его по достоинству. Тонкие ломтики бананов посыпьте смесью жгучего молотого перца чили и соли, затем обваляйте пластики в муке и поместите в сковороду с горячим маслом. Жарить нужно до получения равномерной корочки золотого цвета. Подавать блюдо рекомендуется с гарниром из варёного риса и соевым соусом.

Панировке

В качестве панировки можно использовать различные ингредиенты, которые приходятся вам по вкусу. Прежде чем жарить, банановые дольки нужно обмакнуть в растопленном сливочном масле, а потом в панировочном продукте. Запекать рекомендовано на среднем огне, чтобы закуска стала хрустящей.

С водкой

Для данного рецепта понадобится:

  • 20 мл водки;
  • 400 гр. бананов;
  • 75 гр. сливочного масла;
  • 25 гр. сахарной пудры;
  • 60 гр. сахара тростника.

На горячей посуде растопите масло и добавьте к нему сахар. После образования сиропа, выложите дольки бананов и готовьте их до образования бронзовой корочки. Сбрызните фрукты водкой, уменьшите пламя и жарьте ещё около четырёх минут. Готовые ломтики поместите на плоскую тарелку и посыпьте пудрой.

Фруктовые десерты можно не только вкусно готовить, но и оригинально подавать. Очень аппетитными получаются жареные бананы, приготовление которых не отличается особой сложностью. Блюдо можно дополнить самыми разными ингредиентами, которые придадут ему пикантности и изысканности.

Истинные гурманы и сладкоежки непременно должны воспользоваться хотя бы одним из рецептов жареных , потому что это вкуснейшее лакомство и приготовить его совсем несложно.

Фрукты лучше всего использовать немного недозревшие, чтобы они при готовке сохранили свою форму.

Сочетать жареные бананы можно со всевозможными сиропами, орехами, шоколадом, крошкой печенья, ягодами.

Беспроигрышный тандем — с мороженым, которое можно добавить абсолютно к любому из предложенных рецептов.

Каждый сумеет выбрать подходящий вариант по вкусу, чтобы попробовать это необычное блюдо.

Употребление бананов в привычном виде уже не вызывает какого-то особенного восторга, так что сделаем этот процесс оригинальным.

Жареные бананы с шоколадом и орехами

Этот рецепт придется кстати, если внезапно нагрянули гости. Времени на приготовление уйдет совсем немного, около 15 минут . А результат поразит всех присутствующих за столом, потому что десерт не только бесподобен на вкус, но и выглядит очень аппетитно!

Ингредиенты:

Очищенные бананы нарезаем толстыми кольцами, слегка обжариваем на растительном масле без запаха .

На водяной бане растапливаем плитку шоколада. Измельчаем орехи.

Каждое кольцо банана обмакиваем сначала в шоколад, затем присыпаем орехами.

Жареные бананы с медом и кунжутом

Настоящие ценители сладких десертов не пройдут мимо этого рецепта. Сочетание нежного внутри, хрустящего снаружи банана и ароматного меда — просто находка кулинаров! Кроме того, такое лакомство полезно для иммунитета .

Ингредиенты:

Снимаем кожуру с бананов, разрезаем вдоль на две части. Сначала обмакиваем в яйцо, затем панируем в муке.

Каждую половинку с двух сторон обжариваем до появления корочки .

Выкладываем готовые бананы на тарелку, поливаем медом и присыпаем кунжутом.

Жареные бананы в карамели

Простейшее в приготовлении блюдо, на которое потребуется минимум времени и продуктов . Когда неожиданно захочется чего-то вкусненького и сладенького, можно не сомневаясь начинать жарить бананы в карамели. Фруктовая мякоть в хрустящей корочке никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Очищаем банан, режем пластинками, толщиной приблизительно 1 см, по косой линии.

Разогреваем сковороду, топим масло, всыпаем сахарный песок. Готовим карамель до появления золотистого оттенка, закладываем в нее бананы.

Обжариваем с двух сторон по 2 минуты.

Жареные бананы с малиновым сиропом и арахисом

Неисправимые сладкоежки обычно утверждают, что перепробовали уже все известные лакомства. Скорее всего, этот рецепт станет неожиданностью для самоуверенных сластен.

Ингредиенты:

Очищенные от кожуры бананы обмакиваем в яйцо, после обваливаем в молотых сухарях и снова в яйцо. Обжариваем на растительном масле.

Выкладываем бананы на блюдо, поливаем малиновым сиропом, присыпаем арахисом.

Жареные бананы со сливками и миндалем

Изумительный вкус жареных бананов подчеркнут сливки. Обязательно стоит хотя бы раз попробовать такое блюдо, — оно несомненно попадет в категорию «любимых».

Ингредиенты:

Бананы очищаем, разрезаем сначала пополам, затем каждую половинку режем вдоль на две части.

Выкладываем фрукты на сковородку с разогретым маслом, присыпаем и в течение 4 минут обжариваем, переворачивая.

Вливаем сливки, доводим их до горячего состояния, но не до кипения .

Выкладываем карамельно-сливочные бананы в тарелку, слегка посыпаем миндальными лепестками.

Жареные бананы в кляре с мороженым и красной смородиной

Красивый, аппетитный десерт украсит любой праздничный стол, романтический вечер. А может и просто поднять настроение, если неожиданно взгрустнулось.

Ингредиенты:

Подготавливаем кляр: делаем тесто густым настолько, чтобы оно стало похоже на консистенцию сметаны. Для этого смешиваем муку, кефир, сахар, корицу.

Очищаем бананы и разрезаем каждый на 4 части. Обмакиваем кусочки в кляр и обжариваем на масле до момента появления хрустящей корочки .

Раскладываем бананы по тарелочкам с мороженым, украшаем ягодами смородины.