Перец с чесноком – правильное сочетание! Рецепты приготовления гарниров и заготовок на зиму из перца с чесноком. Маринованный перец в масле на зиму с чесноком и петрушкой на зиму рецепт с фото

Остренькая, ароматная закуска из жареного перчика – это незаменимое блюдо в зимнее время, когда так хочется почувствовать нотки летнего тепла. Для жарки овощи я стараюсь брать овощи без явно выраженных повреждений, поэтому моя закуска получается не только вкусной, но и красивой. Как приготовить перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде, я вам сейчас опишу.

Болгарский перец жареный в масле с чесноком на зиму — лучший рецепт


Чтобы закатать остренький болгарский перчик на зиму, мне понадобятся следующие продукты:

  • Болгарский перец – 7 шт.;
  • Чеснок – ½ шт.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Уксус – 20 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лаврушка.

Совет: перец обязательно нужно выбирать мясистый, ведь в противном случае при термической обработке овощи развалятся. Интересно смотрятся перчики разного цвета (красные, желтые, зеленые).

Перед тем как готовить консервированные жареные перцы, я тщательно стерилизую все банки и высушиваю их.

  1. Теперь приступаю к готовке маринада. В кастрюльку наливаю 500 мл воды, добавляю соль, сахар и приправы, а затем довожу до кипения. В последнюю очередь добавляю уксус, кипячу маринад 1-2 минутки, а затем остужаю.
  2. Выбираю целенькие перчики, отрезаю хвостик и вычищаю их от семян. Тщательно промываю.
  3. На предварительно разогретую сковороду я выкладываю овощи и обжариваю в масле до золотистого цвета. За несколько минут до готовности я добавляю на сковороду чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваю 1-2 минуты и, выключив газ, накрываю крышкой. Пусть постоят 5 – 10 минут.
  4. Затем перец жареный консервированный на зиму целиком с чесноком выкладываю в стеклянную тару, заливаю маринадом и закатываю.

Получается очень вкусно – пальчики оближешь!

Жареный перец, консервированный целиком с чесноком


Аппетитные, правильно приготовленные стручки перца украсят любой праздничный стол. Лучшим рецептом перца в маринаде со мной поделилась моя подруга. Я пользуюсь им уже несколько лет, и он ни разу не подводил меня.

Чтобы приготовить закуску, мне понадобится килограмм перца болгарского.

  1. Тщательно промываю стручки, удаляю плодоножки и семена. Затем выкладываю овощи на бумажное полотенце и даю им просохнуть.
  2. Разогреваю масло на сковороде с толстым дном и обжариваю на ней стручки со всех сторон. В рецепте сказано, что овощи необходимо обжаривать до золотистого цвета.
  3. Затем в отдельной таре я смешиваю столовую ложку соли и 125 мл уксуса.
  4. Очищаю 7 – 10 зубчиков чеснока от шелухи и продавливаю их через пресс. Петрушку меленько шинкую.
  5. Перец я консервирую в банках – литровых или двухлитровых. В предварительно простерилизованную стеклянную тару я плотненько укладываю обжаренные овощи, каждый из которых обмакиваю в соляно-уксусную смесь. Поскольку овощи будут консервироваться с чесноком и петрушкой, каждый слой я пересыпаю этими ингредиентами.
  6. В плотно заполненные овощами банки добавляю 1-2 столовые ложки масла растительного.
  7. Закатываю банки под железные крышки и держу в тепле в перевернутом виде сутки.

Перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде я храню в темном прохладном месте.

На заметку хозяйке: закуску, приготовленную в чесночном маринаде, я подаю в качестве овощного гарнира к блюдам из мяса.

Острый жареный перчик


Если вам нравятся остренькие закуски, то рецепты приготовления жареного болгарского перчика с хреном вам обязательно придутся по душе. Как закатать на зиму жареный перец с хреном, я вам сейчас опишу.

Необходимые продукты:

  • Болгарский перец – 2 кг;
  • Уксус – 500 мл;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Хрен – 1,5 кг;
  • Петрушка и сельдерей.

Тщательно вымытые овощи я тщательно обжариваю в масле на сковороде целиком, при этом кожуру со стручков я не снимаю.

Совет: болгарский перец можно запекать в духовке. Для этого противень необходимо застелить фольгой и выложить на него овощи. В процессе запекания не забывать переворачивать и поливать со всех сторон горячим маслом.

  1. В немного подсоленный уксус в горячем виде опускаю наш перчик. Как только овощи полностью остынут, я их перекладываю на отдельную тару, а в уксусный раствор опускаю новую партию.
  2. После того как все овощи полностью остынут, я перекладываю их в стеклянные банки, пересыпая каждый слой рубленной петрушкой и тертым хреном.
  3. Сверху кладу в тару сельдерей и заливаю подсолнечным маслом, оставшимся после жарки овощей.
  4. Готовлю эту закуску без стерилизации, поэтому закрываю банки капроновыми крышками.

Хранить острый жареный перчик следует в холодильнике или другом прохладном месте.

Как закрыть на зиму болгарский перец без стерилизации


Нежный, тонкий аромат жареного болгарского перчика, приготовленного в остреньком маринаде, привлечет к вашему столу всех домочадцев. Мои дети не обладают отменным аппетитом, но это блюдо они просто обожают. Как закрыть болгарский перец на зиму без стерилизации, я вам сейчас расскажу

  1. На литровую или 2 полулитровые баночки я беру около восемнадцати стручков болгарского перца (среднего размера). Стручки я тщательно мою, очищаю от семян и выкладываю сушиться на салфетку.
  2. В сотейник или сковороду с толстым дном наливаю масло и разогреваю его. Перчики я жарю в неочищенном виде. Но, если есть желание, можно очистить их от семян и плодоножки.
  3. Выкладываю стручки в горячее масло и обжариваю со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Для приготовления маринада мне необходимы три столовые ложки сахара, 70 мл уксуса и чайная ложка соли с горкой. Засыпаю специи в тару.
  5. Очищаю три дольки чеснока от шелухи и нарезаю их тоненькими пластинками.
  6. Перчик в горячем виде раскладываю по банкам, а сверху посыпаю пластиночками чеснока.
  7. Оставшееся пространство в баночках заливаю кипятком до верху и добавляю столовую ложку уксуса.
  8. Закатываю под крышку и укутываю в тепло до полного остывания.

Совет: если вы любите более остренькие закуски, то можно добавить в маринад перчик чили.

Закуска готова, будет чем побаловать гостей и домочадцев зимой!

Жареный перец в чесночном маринаде на зиму


Остренькая закуска всегда хорошо идет под мясные блюда, а также спиртные напитки. Рецепты приготовления жареного перчика не сложны, а результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 1.8 – 2 кг;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Кукурузное масло – 50 мл;
  • Уксус – столовая ложка;
  • Чеснок – 1/3 шт.

Первоначально я перебираю все стручки овощей, откладывая отдельно подпорченные. Для закуски они не подойдут. Отобранные овощи тщательно промываю и обсушиваю бумажным полотенцем.

  1. Каждый перчик я промазываю маслом и выкладываю на предварительно разогретую сковороду. Обжариваю под крышкой без воды. В процессе жарки овощи необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они обжарились со всех сторон.
  2. Когда овощи обжарятся, я перекладываю их в отдельную тару. Они дадут много сока, поэтому миска или кастрюлька должна быть глубокой.
  3. После того, как мои заготовки остынут, я очищаю их от семян, плодоножки и кожицы.
  4. Готовые овощи перекладываю в стеклянную тару, пересыпая слои чесноком. Добавляю к ним кукурузное масло, соль и уксус.
  5. Стерилизую и закатываю под железные крышки.

Совет: перчики лучше обжарить целиком, не очищая от семян и плодоножки. Так овощи получаются ароматнее и вкуснее.

Перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде, приготовленный по вышеописанным рецептам, получается очень вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте!

Перец в масле на зиму – простой и вкусный рецепт заготовки овощей. Его используют уже не один десяток лет. Данный способ консервации позволяет сохранить все полезные качества любимого продукта и заготовить невероятно вкусные закуски на зиму. Существует множество различных рецептов консервирования овоща, давайте рассмотрим лучшие из них.

В свежем продукте содержится множество витаминов и минералов, таких как: калий, витамин С, натрий, витамин В, фосфор, магний, железо. При консервации основная часть этих полезных веществ сохраняется.

Также консервированный перец содержит клетчатку, алкалоиды, белки. Он является низкокалорийным продуктом, поэтому употреблять его можно без вреда для вашей фигуры. Однако тут стоит быть осторожными с овощами, консервированными в оливковом масле, – калорийность таких продуктов значительно выше.

Также он способствует снижению давления, разжижению крови и нормализации работы ЖКТ.

Подготавливаем основные ингредиенты

Подготовка перца в масле на зиму производится легко и без особых усилий. Для этого достаточно соблюдать следующие рекомендации:

  1. Овощи необходимо выбирать спелые, без дефектов.
  2. Для консервирования лучше всего подходят мясистые перцы.
  3. Масло для рецептов используют рафинированное, без запаха.
  4. Банки перед консервацией необходимо тщательно вымыть с содой и стерилизовать.
  5. Если в рецепте используется горячий продукт, то дополнительная стерилизация не нужна.

Как заготовить перец в домашних условиях, рецепты

Перец – это очень полезный и вкусный продукт, который необходимо употреблять на протяжении всего года, а не только в летний период. К сожалению, не каждая хозяйка может себе позволить покупать свежие овощи зимой или набить ими морозилку.

В таком случае лучшим способом решения данной проблемы является консервация. Она хранится долго, и овощ сохраняет свои полезные качества. Мы подобрали для вас наиболее популярные и простые для реализации рецепты закаток в масле на зиму.

Классический рецепт

Этот рецепт отличается своей простотой, готовится он из продуктов, которые любая хозяйка всегда держит под рукой. Вам потребуются следующие составляющие:

  • 800 миллилитров холодной воды;
  • 160 миллилитров олии без запаха;
  • 30 грамм мелкой соли;
  • 90 миллилитров 9-ти процентного уксуса;
  • 350 грамм сахарного песка.

Приготовление:

  1. Овощи хорошо моют, чистят от семян, режут дольками.
  2. В миске смешивают воду с солью, сахарным песком. Ставят ее кипятиться.
  3. После начала закипания высыпают овощи, варят восемь минут.
  4. Заливают уксусной эссенцией и растительным маслом.
  5. Шумовкой раскладывают продукт по банкам, заливают маринадом.
  6. Банки закрывают, переворачивают, оставляют на ночь.

Важно! Банки необходимо предварительно хорошо вымыть с содой и стерилизовать, иначе консервация может испортиться.

В масляной заливке с пряностями

Компоненты:

  • шесть килограмм перца;
  • триста грамм сахарного песка;
  • соль, где-то полстакана;
  • шестьсот миллилитров олии;
  • четыреста миллилитров 9-ти процентного уксуса;
  • зелень;
  • семь зубчиков чеснока.

Технология приготовления:

  1. Овощи промывают, чистят, режут в произвольной форме.
  2. Закладывают в миску.
  3. Заливают рафинированным растительным маслом, посыпают солью, сверху – сахарным песком. Заливают их уксусом.
  4. Ставят раствор на плиту, варят двадцать минут. При этом требуется хорошо помешивать смесь.
  5. Добавляют продавленный чеснок, зелень.
  6. Варят на среднем огне пять минут.
  7. Раскладывают по банкам, закатывают.

Перцы в томате

Вкус получается сладким, как в лечо, однако готовить его намного проще. Для приготовления вам потребуются такие составляющие:

  • четыре килограмма болгарского перца;
  • триста миллилитров олии;
  • три литра сока томатов;
  • сто пятьдесят грамм сахарного песка;
  • тридцать грамм мелкой соли;
  • сто миллилитров 9-ти процентного уксуса;
  • специи (лавровый лист, гвоздика).

Сначала подготавливают перцы. Их хорошо промывают водой, режут большими кусками. Затем принимаемся за маринад. Для этого необходимо сок из томатов слить в емкость, засыпать солью, сахарным песком, положить гвоздику и лавровый лист. Довести раствор до кипения. Потом добавить в сок 9-ти процентный уксус и овощи, проварить минут двадцать.

По прошествии времени емкость снять с плиты, а горячий раствор разлить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть, укрыть зимней курткой.

В масле с чесноком

Для приготовления вам понадобится:

  • перец;
  • холодная вода;
  • несколько зубков чеснока;
  • сахарный песок;
  • соль;
  • сушеная гвоздика;
  • петрушка.

Подготавливаем ингредиенты – промываем их, чистим, режем. Главный компонент режем дольками, петрушку и чеснок мелко рубим. В емкости перемешиваем проточную воду, сахарный песок, мелкую соль, олию. На небольшом огне доводим до кипения, только потом засыпаем в жидкость овощи, провариваем десять минут. Разливаем по банкам, стерилизуем минут двадцать. Закатываем, переворачиваем, накрываем зимней курткой.

Острый маринованный с уксусом дольками

Довольно простой рецепт маринования острого перца на зиму. Чтобы приготовить его с уксусом, вам не потребуется много времени и сил, но, однажды попробовав, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно.

Ингредиенты:

  • острый перец чили;
  • сахар;
  • вода;
  • соль;
  • уксус.

Приготовление:

  1. Овощ хорошо промывают холодной водой, дают ему обсохнуть, режут дольками.
  2. Раскладывают его по банкам плотными слоями.
  3. Заливают крутым кипятком, настаивают пятнадцать минут, сливают воду.
  4. В миске смешивают кипяток, соль, уксус, сахар.
  5. Заливают этим раствором перцы, закатывают банки.

Маринованные в медовой заливке

Сочетание болгарского и сладкого перчика с медом и кориандром дает просто невероятный вкус. Овощ получается сладкий, хрустящий, с едва заметной кислинкой.

Компоненты:

  • килограмм основного ингредиента;
  • 5 столовых ложек жидкого меда;
  • 60 миллилитров 9-ти процентного уксуса;
  • 50 миллилитров олии без запаха;
  • соль;
  • гвоздика, лавровый лист;
  • 5 грамм кориандра.

Технология приготовления:

  1. Хорошо помойте главный ингредиент, почистите, порежьте небольшими квадратиками.
  2. Разложите в банки, они должны быть заполнены полностью.
  3. Залейте овощи крутым кипятком, накройте.
  4. Оставьте настаиваться десять минут.
  5. В небольшую емкость налейте мед, насыпьте соль и приправы.
  6. Доведите смесь до закипания.
  7. Влейте уксус, олию, вновь слейте в банки.
  8. Банки закатайте, укутайте.

Овощ в медовом маринаде готов.

Заготовки для фарширования

Фаршированный замаринованный перец – это довольно простое, недорогое, сытное и необычайно вкусное блюдо. Его удобно готовить не только летом, со свежих овощей, но и зимой. Поэтому хозяйки каждый урожай набивают свои морозилки до отказа овощами. Но если места в морозилке нет, а так хочется побаловать в зимний период родных ароматным фаршированным перчиком? Тогда вам на выручку придет описанный ниже рецепт.

Компоненты:

  • 2 килограмма болгарского перца;
  • 4 цельных лавровых листа;
  • 5 штук перца горошком;
  • 30 миллилитров уксуса;
  • петрушка;
  • 20 грамм соли;
  • сахарный песок добавляем по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Перец хорошо моем, отрезаем верхушки, устраняем семена. Еще раз промываем.
  2. Поместим овощи в закипевшую воду приблизительно на две минуты.
  3. Достаем, оставляем остывать.
  4. Когда овощи полностью остынут, закладываем их в предварительно простерилизованные банки.
  5. В емкости смешиваем жидкость, соль, приправы, сахар и петрушку.
  6. Варим непродолжительное время.
  7. Добавляем уксус, заполняем будущую закрутку, закатываем.

Лечо без уксуса

Вам потребуется:

  • 2 килограмма перца;
  • 2 большие луковицы;
  • 50 грамм сахара;
  • головка чеснока;
  • 5 штук лаврового листа;
  • 5 штук перца горошком;
  • 20 грамм соли.

Сначала займемся томатным соком. Для этого помидоры необходимо хорошо помыть, порезать, выдавить через соковыжималку и поставить вариться на двадцать минут. Лук режут кольцами, перец небольшими квадратиками. В маринад из томатов добавляют лук, сахар, соль и специи.

Спустя пять минут кладут перец и оставляют мариноваться на слабом огне еще минут пять. Добавляют чеснок, разливают по банкам. Банки необходимо хорошо закрыть, чтобы избежать попадания воздуха.

Фаршированный капустой и консервированный в масле

Составляющие:

  • 2 головки капусты;
  • 300 миллилитров уксуса;
  • 100 грамм соли;
  • приправы (тмин, перец горошком, лавровый лист, гвоздика);
  • 50 миллилитров подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем, добавляем уксус и солим.
  2. Накрываем миской, ставим груз.
  3. Спустя сутки отжимаем с капусты сок и добавляем приправы.
  4. Перцы промываем, отрезаем верхушку, очищаем от семян.
  5. Заливаем их кипятком и оставляем на пять минут.
  6. Затем достаем, остужаем, фаршируем капустой, раскладываем в тару.
  7. В емкости смешиваем воду, оставшуюся соль, уксус и масло.
  8. Доводим смесь до закипания.
  9. Заливаем ею полученный продукт, закатываем.

Вареный и консервированный в масле

Для приготовления этого рецепта используется целый продукт, его не нужно резать, поэтому и времени на консервацию уходит значительно меньше.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма томатовидного перца;
  • соль;
  • сахар;
  • приправы;
  • стакан рафинированного масла;
  • уксус.

Приготовление:

  1. Овощи хорошо промываем водой, даем им обсохнуть.
  2. Наливаем воду, ставим вариться.
  3. После образования первых пузырьков добавляем соль, уксус, приправы, сахар по вкусу.
  4. Вливаем растительное масло и высыпаем продукты.
  5. Продолжаем варить до полной готовности овощей.
  6. Выкладываем в банки, заливаем раствором, закрываем.

Как сохранить консервацию

  1. Соблюдайте пропорции сахара и уксуса, указанные в рецепте.
  2. Хорошо стерилизуйте банки.
  3. Тщательно мойте овощи.
  4. После закатки переворачивайте банки для устранения тех, которые неплотно закатаны.
  5. Храните заготовки в темном прохладном месте.
  6. Используйте овощи без повреждений.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что данное консервирование на зиму не требует особых затрат сил и средств.

Приготовить его можно в домашних условиях, с использованием подручных средств. Зато результат превзойдет все ваши ожидания, закуска получится превосходная, способная порадовать не только ваших близких, но и внезапно нагрянувших гостей.

Болгарский перец – уникальный овощ, который отличается оригинальным вкусом, пользой и ярко-разноцветным внешним видом. Поэтому блюда с перцем всегда красиво выглядят и многими любимы.

Употреблять болгарский и острый перец можно в любом виде. При термической обработке количество полезных веществ снижается, но вкусовые свойства становятся более насыщенными и прекрасно сочетающимися с другими продуктами.

Перец с чесноком — общие принципы приготовления

При подготовке перца непременно нужно очистить его от семян. В противном случае они потом будут мешаться в готовом блюде. Лучший способ их нарезки — вдоль крупными полосками. Один перец лучше делить на 4-6 частей.

При желании перец можно мариновать целиком. Его следует тщательно промыть, удалить ножиком хвостик и сделать десяток проколов в разных местах зубочисткой или вилкой.

Болгарский перец с чесноком и укропом на зиму

Рецепт позволяет превосходно сберечь все необходимые витамины и по составу максимально приблизить полученный продукт к свежему перцу.

Ингредиенты:

4 кг перца;

4 чесночных дольки;

150 грамм соли;

100 грамм уксуса;

2-3 ветки укропа;

50 грамм сахара.

Способ приготовления:

Хорошенько промыть болгарский перец, удалить все содержимое, порезать примерно на восемь продольных частей и дать просохнуть. Если вы желаете получить не только вкусное, но и яркое радостное блюдо, то возьмите перец разный по цвету, чем больше оттенков перца вы используете, тем интереснее получиться закуска.

Головки чеснока почистить и натереть на средней терке. Зеленый укроп промыть, дать обсохнуть и тонко порезать. Готовим банки с крышками. Если брать все ингредиенты в указанной пропорции, то понадобится пять-шесть банок по 0,7 литра.

Затем делаем маринад. Нам потребуется кастрюлька, кладем в нее сахарный песок, соль, подсолнечное масло и яблочный или винный уксус. Ставим емкость с содержимым на медленный огонь и снимаем сразу после закипания.

Порезанный перец частями кладем в маринад и продолжаем варить его еще минут 5. Сваренный в маринаде перец перекладываем в баночки слоями, каждый слой посыпаем чесноком и зеленью.

Маринад, который остался на дне, доливаем в баночки. Осталось закатать крышки на банках и дать им полностью остыть.

Болгарский перец с чесноком на зиму по-восточному

Ингредиенты:

4 кг перца;

400 грамм чеснока;

400 грамм кинзы;

40 грамм соли;

100 грамм сахара;

80 грамм уксуса;

100 грамм подсолнечного масла.

Способ приготовления:

Болгарский перец необходимо промыть, вынуть все содержимое, порезать на дольки и выложить в объемную емкость. К перцу кладем порезанную кинзу, сахарный песок, соль, чеснок и растительное масло.

Тщательно все смешиваем и оставляем на нескольких часов. После этого ставим заготовку на медленный огонь, помешивая, доводим до кипения и продолжаем варить 15 минут. Затем вливаем уксус, снова все перемешиваем и раскладываем по заранее приготовленным банкам. Закатываем банки и ждем до полного их остывания.

Болгарский перец с чесноком на зиму

Ингредиенты:

2 кг перца;

50 грамм уксуса;

2,5 л воды;

3 чесночных дольки;

Способ приготовления

Заранее стерилизуем банки, в другой посуде кипятим крышки, а в третьей емкости доводим до кипения воду с уксусом.

Затем приступаем к подготовке перца. Промываем его, просушиваем и нарезаем кольцами. Чистим чеснок, по 3-4 дольки на банку.

Теперь в каждую банку опускаем чеснок, сверху выкладываем порезанный перец, солим (20 грамм на литровую банку). Заливаем все содержимое кипятком с уксусом, оставляя около 1,5 сантиметра до края. Ставим банки на водяную баню на 15 минут, надеваем крышки и закатываем.

Жареный болгарский перец с чесноком

Ингредиенты:

500 грамм перца;

3 чесночных дольки;

Оливковое масло.

Способ приготовления:

После промывки плодов перца, вырезаем семена и делим на небольшие дольки по 3-4 см. Чеснок измельчаем, добавляем в сковороду с растительным маслом, разогреваем на медленном огне. В кипящее масло с чесноком выкладываем перец и обжариваем до золотистой корочки, непрерывно помешивая. После того, как перец станет мягким, посыпаем его солью, перемешиваем и через минуту снимаем с огня. Отличный гарнир для любого мяса – готов!

Тушеный болгарский перец с чесноком

Ингредиенты:

600 грамм перца;

50 грамм подсолнечного масла;

4 чесночных дольки;

Приправа из черного перца;

Базилик.

Способ приготовления:

Предварительно нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Плоды перца промываем, очищаем от семян и режим на 2-3 части. Натираем каждую долю протертым чесноком, солью, перцем и обмакиваем в масле. На дно емкости для запекания наливаем масло и выкладываем дольки болгарского перца. Ставим перец в духовку и запекаем его около 40 минут. Готовый перец украшаем свежим базиликом.

Рецепт икры из перца и баклажанов с чесноком

Ингредиенты:

500 грамм перца;

5 кг баклажанов;

300 грамм лука репчатого;

250 грамм моркови;

300 грамм помидоров;

4 чесночных дольки;

200 грамм масла подсолнечного;

Специи по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала подготавливаем баклажаны, тщательно их промывая, вырезая плодоножку и разрезая пополам. Затем выкладываем баклажаны на смазанный маслом противень, сверху поливаем тем же маслом и отправляем в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на полчаса. Определить их готовность можно по цвету кожицы, она должна стать темно- коричневой.

После запекания баклажаны остужаем, снимаем кожуру и нарезаем на небольшие ломтики. Начинаем приготавливать перец. Сначала моем, режем на дольки и тушим на сковороде в подсолнечном масле. Дальше чистим, нарезаем лук, натираем на терке морковь и умеренно обжариваем в масле.

Соединяем пережарку с перцем, добавляем к ним прокрученные мясорубкой помидоры, баклажаны, очищенный и натертый на терке чеснок, зелень и специи и тушим еще минут 10 на слабом огне.

Осталось все тщательно перемешать и подавать охлажденным к столу. А при желании выложить икру в заранее стерилизованные банки, поставить их на водяную баню минут на 20-25 и закатать крышками.

Перец болгарский с чесноком в пряном маринаде

Ингредиенты:

600 грамм перца;

Чесночная долька;

Палочка корицы;

4 гвоздики;

Черный перец в горошинах;

Лавровый лист;

Растительное масло;

50 грамм сахара;

40 грамм соли;

200 мл уксуса.

Способ приготовления:

Болгарский перец промыть, дать обсохнуть и, не разрезая, обжарить на сковороде с растительным маслом несколько секунд.

Затем его необходимо снять со сковороды и тут же поместить в прохладную воду. После того, как перец остынет, с него следует осторожно удалить тонкую кожицу и все содержимое.

Заранее стерилизуем банки и крышки и готовим маринад, смешивая 200 мл кипяченой воды с уксусом, протертым чесноком, измельченной корицей, сахаром, солью, уксусом, подсолнечным маслом и приправами.

Подготовленный перец опускаем в банки, кладем лавровый лист и заливаем горячим маринадом. Осталось закатать крышки и дать банкам постоять в теплом месте.

Перец болгарский с чесноком в медово-масляном маринаде

Ингредиенты:

1 л воды;

500 грамм перца;

4 чесночных дольки;

600 грамм меда;

40 грамм соли;

200 мл уксуса.

Способ приготовления:

Болгарский перец промыть, целиком на несколько минут поместить в кипяток, вынуть и остудить в прохладной воде. Далее необходимо осторожно, не разрезая, очистить стручок от семян и удалить кожицу.

Затем готовим маринад, для этого в указанном количестве, с расчетом на одну порцию, кипятка растапливаем мед, добавляем немного протертого чеснока и соли.

Укладываем обработанный перец в банки, заливаем приготовленным горячим маринадом, доливаем столовый уксус и масло и закатываем крышками.

Болгарский перец, маринованный с чесноком и цветной капустой

Ингредиенты:

1 кг перца;

100 грамм корня петрушки;

100 грамм корня сельдерея;

200 грамм цветной капусты;

4 чесночных дольки;

Приправа из черного перца;

1 л воды;

100 грамм уксуса;

50 грамм сахара;

100 грамм соли;

3 шт. лаврового листа.

Способ приготовления:

Перец и капусту моем, режем на 5-6 долей, натираем чеснок, корни петрушки и сельдерея.

В стерильные банки сначала опускаем чеснок, затем небольшим слоем укладываем перец, солим, включаем все специи, таким же слоем добавляем капусту, затем чеснок и еще раз повторяем слоями все ингредиенты. Затем в отдельной посуде готовим маринад, добавляя в кипящую воду сахар, уксус и лавровый лист. Заливаем этим маринадом уложенные слоями овощей банки и даем им настояться не меньше 14 часов. Потом необходимо из банок слить маринад, еще раз вскипятить, горячим снова залить овощи и закатать банки.

Болгарский перец в масле с чесноком, запеченный в духовке

Ингредиенты:

1 л воды;

700 грамм перца;

2 чесночных дольки;

100 грамм подсолнечного масла;

30 грамм соли.

Способ приготовления:

Болгарский перец промыть, почистить от семян и порезать на четыре части. После того, как перец обсохнет, полить решетчатый противень маслом, чтобы избежать пригорания.

Разогреть предварительно духовой шкаф до 180 градусов, поставить перец на решетке запекаться на 40-45 минут. Перец будет готов, когда верхний слой его немного начнет морщиться.

После этого его необходимо вынуть из духовки и дать ему чуть-чуть остыть. Затем осторожно удалить сморщенную кожицу, положить перец в кастрюлю, добавить к нему соль, мелко потертый чеснок, залить маслом и тщательно перемешать все ингредиенты.

Перец должен обязательно настояться несколько часов и только потом подаваться к столу.

Болгарский перец с чесноком и зелеными помидорами в масле

Ингредиенты:

5 кг перца;

5 кг помидоров;

250 грамм чеснока;

1 кг лука;

200 грамм уксуса;

300 грамм подсолнечного масла;

200 грамм сахара;

50 грамм соли.

Способ приготовления:

Хорошенько промываем перец и помидоры. Из перца аккуратно, оставляя его целым, вырезаем сердцевину и плодоножку.

Помидоры режем небольшими ломтиками, чеснок чистим и натираем на мелкой терке. Затем соединяем помидоры с чесноком, перемешиваем и выкладываем в перцы.

Начиненные помидорами с чесноком перцы помещаем в кастрюлю, посыпаем сверху луком.

После необходимо приготовить маринад, смешивая столовый уксус, соль, сахар и масло.

Теперь осталось полить им уложенные в кастрюлю перцы и прокипятить на умеренном огне минут 20.

Затем переложить перец в заранее термически обработанные банки и закатать. Хранить эту вкуснейшую закуску, когда банки уже полностью остынут, желательно в холоде.

Консервирование перца сладкого в масле с чесноком и овощами

Ингредиенты:

1 кг перца;

1 кг помидоров;

200 грамм моркови;

5 чесночных дольки;

По 5 веточек укропа и петрушки;

40 грамм уксуса;

50 грамм сахара;

50 грамм соли;

200 грамм подсолнечного масла.

Способ приготовления:

Необходимо тщательно промыть все овощи и зелень. Перец очищаем и режем вдоль на мелкие части, натираем на терке морковку и чеснок, помидоры измельчаем через мясорубку.

Затем выкладываем помидоры в кастрюлю и провариваем только их на медленном огне полчаса, после чего добавляем к томату все овощи, чеснок, сахар, соль, столовый уксус и масло и продолжаем варить еще 20 минут.

Не дожидаясь, пока смесь остынет, перекладываем все в заранее обработанные банки и закатываем.

Острый перец с чесноком

В конце лета у многих владельцев садовых участков поспевает отличный урожай острого перца. Данный рецепт очень прост и совсем не требует никаких усилий, а в результате получается отличное пикантное блюдо, которое нередко называют аджикой. Хотя это не совсем верно.

Такую смесь можно добавлять в качестве соуса к мясу, картофелю или рису. Употребляют ее в пищу вместе и как отдельное блюдо вместе с хлебом.

Ингредиенты:

1 кг перца острых сортов;

1 кг перца сладких сортов;

4-5 чесночных дольки;

80 грамм томатной пасты;

80 грамм уксус;

20 грамм сахара;

40 грамм соли;

10 грамм приправы хмели-сунели.

Способ приготовления:

Используя мясорубку, перекручиваем перец обоих сортов и чеснок. Чтобы проще дышалось, перекрученную смесь в таре накрываем пакетом вместе с выходным отверстием мясорубки.

Затем в перец добавляем соль, сахар и столовый уксус. Основательно перемешиваем. Кладем порцию томатной пасты и снова хорошенько перемешиваем.

Добавление в блюдо приправы хмели-сунели придаст ему некую азиатскую пикантность. Еще раз все перемешиваем. Рекомендуется использовать для этой цели блендер.

Разложив остренькую смесь по предварительно подготовленным банкам, убираем ее в холодильник.

Чтобы смесь была более острой, следует оставить семена в перце, иначе их лучше удалить. Чтобы пальцы рук не горели после удаления, рекомендуется воспользоваться резиновыми перчатками. У сладкого перца также необходимо удалить плодоножку вместе с семенами и порезать на мелкие части.

Если и без семян перец остается чересчур острым, то его можно предварительно замочить на пару часов в холодной воде. Для такого рецепта характерна потеря остроты со временем, так через неделю она перестанет быть слишком острой.

Острый перец с чесноком в томатном соке

Эта острая приправа превосходно сочетается с мясом, пловом и макаронами. Рецепт достаточно незамысловат, а результат превосходит все ожидания. Перец для этого блюда нужно брать только зелёного цвета, при этом он должен быть острым и тонким.

Ингредиенты:

1 кг острого перца;

3 кг томатов;

10 чесночных дольки;

50 грамм соли;

500 грамм сахара;

100 грамм подсолнечного масла;

40 грамм столового уксуса;

20 грамм молотого черного перца;

3-4 лавровых листа.

Способ приготовления:

Перец необходимо промыть и просушить. Из помидоров сделать томатный сок. Поставить его на огонь, добавить соль и прочие специи. Варить пятнадцать минут. Положить перец в стручках и снова варить двадцать минут. Добавить перетертый чеснок и растительное масло, вынуть лаврушку. Добавить столовый уксус после закипания смеси и все перемешать.

В стерилизованные банки нужно уложить перец и залить томатным соком. Закатать банки. Укрыть до момента полного остывания.

Получившийся таким способом перец становится не очень острым и отличается изысканным и непредсказуемым вкусом. Лучшее место для хранения полученной смеси – холодильник.

Горький перец с чесноком

Горький перец с чесноком — безупречная закуска для любителей жгучих блюд. Он получается крайне аппетитным и по-настоящему пикантным. Благодаря чесноку перец приобретает изысканный аромат. Горький перчик, приготовленный данным способом, станет превосходной закуской к пресным кашам, первым блюдам и крепким алкогольным напиткам.

Ингредиенты:

1 кг горького перца;

3-4 чесночных дольки;

200 грамм сахара;

200 грамм подсолнечного масла;

200 грамм уксуса;

50 грамм соли;

20 грамм молотого черного перца.

Способ приготовления:

Приготовим банки и крышки, предварительно тщательно промыв их с содой. Важно также простерилизовать их.

Горький перец нужно промыть под струей воды и высушить его. В 5-6 местах нужно сделать проколы в перце вилкой или зубочисткой. Это нужно для того, чтобы перчик лучше пропитался маринадом, и в банках не было избыточного воздуха.

После очистки чеснок нужно промыть. Маринад готовится по следующей схеме: в воду добавляют соль, сахар, столовый уксус, перец, растительное масло и перемешивают. Затем полученную жидкость доводят до кипения, и на несколько минут отпариванию подвергается чеснок и стручки горького перца.

Отпарив перец с чесноком, их раскладывают по банкам и заливают до верха маринадом. Закатав банки, рекомендуется перевернуть их на крышку и немного подождать, пока они не остынут. После этого лучше их поместить для хранения в прохладное место, иначе они могут взорваться.

1. Для маринования перца лучше брать лишь полностью созревшие стручки, в которых не будет бурых или зеленых прожилок.

2. В рецептах перца с чесноком крайне не рекомендуется использовать йодированную соль, так как она может стать причиной возникновения горечи.

3. Для солений из перца и чеснока нужно использовать чистую воду. Она может быть бутилированной или ключевой. Из под крана воду брать категорически не стоит.

4. Хранить заготовки перца с чесноком необходимо в прохладном месте.

5. Чтобы перец стал менее острым его необходимо замочить на 3-4 часа в холодной воде.

6. Также для смягчения остроты перца можно в соления добавлять томаты или яблоки.

7. Маринованный перец является неотъемлемым ингредиентом многих блюд. Он придает им некую пикантность. Особенно хорошо он сочетается с мясными закусками и овощными блюдами.

8. Потертый маринованный перец отлично ароматизирует первые блюда.

9. Острый маринованный перец очень хорош вместе с шашлыком.

10. Аромат большинства рецептов из перца и чеснока обусловлен в значительной степени специями и пряностями, добавляемыми в них. Прекрасно подходят в качестве приправы: укроп, базилик, лаврушка, сельдерей, шафран, кориандр и голубой пажитник.

11. При мариновании перца чили для придания лучшего аромата можно добавить несколько долек сушеного лимона.

Сегодня предлагаем вам вариант прекрасной овощной закуски на зиму – маринуем болгарский перец с растительным маслом и чесноком. Этот рецепт примечателен тем, что перцы перед маринованием не нарезаются, а остаются целыми. Когда сладкий перец маринуют целиком, он может стать и закуской, и полуфабрикатом для основного блюда.

Такой маринованный в масле перец подают вместе с любыми мясными и рыбными блюдами. В маринаде присутствует подсолнечное масло, жидкость пропитывается вкусом чеснока и перца, поэтому ее можно использовать в качестве подливы для отварного картофеля, макарон. Если перец подают отдельно, его нарезают тонкими полосками, а зубчики маринованного чеснока оставляют целыми. Мякоть перца сохраняет свою упругость, при фаршировании он будет выглядеть очень симпатично. Такой маринованный перец можно фаршировать без дальнейшего запекания или тушения: для начинки берут отварной рис, мелкие кусочки жареного мяса, свежий укроп и зеленый лук. Если нужен постный фарш, то мясо заменяют грибами.

Ингредиенты для приготовления перца маринованного в масле:

  • сладкий болгарский перец – 1 кг
  • вода – 1 л
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • уксус 9% – 4 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • чеснок – 1 головка
  • перец душистый горошек – 1,5 ч.л.
  • лавровые листья – 5 шт.

Примечание: из указанного количества продуктов получится 1,5 литра готового продукта.

Рецепт приготовления перца маринованного в масле:

Для маринования подходит любой перец. Но для заполнения полулитровых и литровых баночек лучше взять некрупные сорта красно-оранжевого цвета. У зеленого перца мякоть всегда будет более жесткой, и аромат у него выражен слабо. Желтые и красные оттенки красиво смотрятся и в банке, и на тарелке.

Перец моют, отламывают плодоножки, удаляют семена. Чеснок разбирают на зубчики, чистят.

Готовят маринад: воду соединяют с подсолнечным маслом, солью и сахаром. Наливают уксус, добавляют душистый горошек и лавровые листья.

Маринад доводят до кипения, затем аккуратно опускают в него перец и чеснок. Овощи кипят в маринаде 20 минут. Перец не разварится, он сохранит и цвет, и форму.

Стерилизованные банки заполняют сладким перцем, старясь не помять его. Затем по банкам разливают горячий маринад, стараясь не превысить уровень плечиков.

Банки закатывают на зиму, переворачивают, сверху набрасывают толстую ткань.

Болгарский перец, маринованный в масле, готов! Хранится такая консервация в подвале до следующего урожая.

Приятного аппетита!

Маринованный сладкий перец с чесноком — это вкусная закуска и пикантное дополнение к мясу и картофелю.

Консервировать болгарский перец на зиму можно по-разному, но рецепты с добавлением чеснока по праву считаются одними из самых вкусных.

Заготовки сладкого перца делаются со стерилизацией и без нее, выберите для себя подходящий способ.

Предлагаем вкусные рецепты маринованного болгарского перца с чесноком на зиму и быстрого приготовления.

Маринованный перец с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1,5 кг
  • чеснок — 1 головка
  • вода — 1,5 л
  • растительное масло — 250 мл
  • уксус — 150 мл
  • сахар — 200 г
  • соль — 2 ст. ложки
  • горошины черного перца
  • петрушка и укроп по вкусу

Как закатать сладкий перец с чесноком и зеленью:

1. Перец очистите от плодоножек с семенами и нарежьте вдоль длинными полосками шириной около 3 см.

2. Вскипятите воду, разведите в ней соль и сахар, влейте уксус, масло и киньте несколько горошин перца.

3. Как только маринад снова закипит, заложите в него кусочки перца и варите 5 минут после закипания.

4. В это время положите на дно стерилизованных банок зелень и очищенные и порезанные пополам зубчики чеснока.

5. Выньте перец из кастрюли шумовкой и разложите его по банкам.

6. Залейте кипящим рассолом, закатайте крышками, переверните банки, накройте одеялом и держите до остывания.

Маринованный перец с чесноком и сельдереем

Ингредиенты:

  • 3 кг очищенного от семян болгарского перца
  • 1 литр 6 % уксуса
  • по 0,5 граненого стакана соли и сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист
  • чеснок
  • сельдерей

Рецепт маринованного болгарского перца с чесноком и сельдереем:

1. Перец разрежьте на 8 частей — оптимально на 4 вдоль, затем пополам поперек.

2. Компоненты маринада доведите до кипения на среднем огне.

3. Частями бросайте в кастрюлю сладкий перец, кипятите 1-2 минуты и вынимайте.

4. Сразу же раскладывайте по литровым банкам, на дно которых положите нарезанный чеснок в количестве по вашему вкусу.

5. Приминая, уложите сверху листики и молоденькие стебельки сельдерея, затем снова чеснок.

6. Сверху снова кладите перец из маринада и так далее до самого верха. Сверху кладется сельдерей и чеснок.

7. Прижмите, долейте маринад из кастрюли (после того, как весь перец в ней сварится).

8. Поставьте банки стерилизоваться на 10 минут.

9. Закатайте прокипяченными крышками, переверните, укройте одеялом и оставьте остывать.

Маринованный перец с чесноком быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 1,5 кг
  • вода - 1 л
  • сахар - 0,5 стакана
  • масло растительное - 0,5 стакана
  • соль - 2 ст. л.
  • уксус 9 % — 8 ст. л.
  • чеснок по вкусу

Как быстро замариновать сладкий перец с чесноком:

1. Перец промойте, очистите от семян и нарежьте дольками.

2. Вскипятите воду, добавьте в нее сахар, соль, масло и уксус.

3. Положите перец, можно это делать в 2 приема, и дайте прокипеть 15 минут.

4. Выньте перец шумовкой, дайте ему немного остыть и добавьте давленый чеснок — примерно головку или по вкусу.

5. Поместите в банку, залейте оставшимся маринадом, полностью остудите и уберите в холодильник.

Через сутки можно пробовать, а через двое — кушать. Приятного аппетита!