Огурцы с корейской морковкой рецепт. Огурцы с морковью по-корейски рецепт быстрого приготовления

Корейская национальная кухня становится все более популярной во многих странах. Острые, ароматные кушанья станут идеальным дополнением семейного обеда или торжественного застолья. Например, огурцы по-корейски отличаются от классической консервации необычным вкусом, аппетитным хрустом и добавлением большего количества специй.

Как приготовить огурцы по-корейски в домашних условиях

Поклонники пищи с «огоньком» оценят разные рецепты приготовления овощей. Любителям острых кулинарных блюд обязательно понравятся огурцы по-корейски на зиму. Мариновать зеленый овощ можно по различным технологиям. Ниже описаны самые востребованные методики приготовления аппетитной консервации. Если в точности следовать рецептуре, то получится необычная, пряная закуска (как на фото).

По такому рецепту лучше мариновать на зиму молодые овощи маленького размера – пикули (пока они не успели перерасти). Корейская зимняя заготовка получается ароматной, хрустящей и очень вкусной. Необходимые ингредиенты:

Мариновать огурчики по-корейски на зиму надо так:

  1. Овощи хорошо отмываются, разрезаются вдоль.
  2. К ним добавляется перец, сахарный песок, соль и чеснок, измельченный на терке.
  3. Полученная масса заливается маслом, тщательно перемешивается и настаивается 3 часа.
  4. Салат помещается в литровые баночки, заливается рассолом.
  5. Простерилизованная тара закатывается, остужается.
  6. Закуска из огурцов по-корейски отлично пропитается и станет незаменимым лакомством в зимний, непогожий день.

Острые огурцы по-корейски быстрого приготовления без стерилизации

Специально для тех хозяек, которые не желают тратить время на стерилизацию, существует легкий рецепт кисло-сладких корейских огурчиков на зиму. Такой салат прекрасно дополнит любое блюдо. Он получается острым, пикантным и безумно вкусным. Продукты для приготовления закуски:

  • зеленые плоды – 6 кг;
  • желтый салатный перец – 8 шт.;
  • помидоры – 3 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • острый перец – 1 шт.;
  • сахар – стакан;
  • соль – 4 ст. л.;
  • приправа для корейской моркови – большая ложка;
  • уксус – 1 стакан;
  • подсолнечное очищенное масло – 2 стакана.

Мариновать салат с огурцами по-корейски необходимо по следующему алгоритму:

  1. Томаты и перец хорошо промываются, перемалываются в мясорубке или кухонном комбайне.
  2. К овощам добавляется измельченный чеснок, корейская приправа.
  3. Основной ингредиент нарезается по всей длине вдоль, смешивается с остальными овощами.
  4. Смесь помещается в казан или большой медную миску. К ней добавляются сахарный песок, соль, растительное масло.
  5. Продукты тщательно смешиваются, доводятся до кипения, варятся 15 минут. В будущую острую закуску вливается уксус. Кипятить пять минут.
  6. Салат раскладывается по баночкам, плотно закрывается.
  7. Соленые огурцы по-корейски на зиму закутываются и стоят 24 часа.
  8. Можно хранить в холодильнике.

Как готовить огурцы с морковкой по-корейски на зиму

Если хочется приготовить что-то неординарное, то можно попробовать заготовку из огурцов и морковки. Такая закуска получается одновременно нежной и пряной. Ингредиенты для салата:

  • огурцы – 2 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • морковь – 200 г;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • сахарный – 50 г;
  • уксус – 150 мл;
  • соль – большая ложка;
  • специальная «корейская» приправа – 1 ст. ложка.

Салат из огурцов и моркови по-корейски на зиму делается по следующей пошаговой методике:

  1. Основной продукт нарезать четвертинками, морковку измельчить, чеснок очистить, раздавить под прессом. Все эти ингредиенты смешиваются в одной емкости.
  2. К овощам добавляются сахар, масло, уксус, соль и приправа.
  3. Составные ингредиенты тщательно смешать, выдерживать сутки.
  4. Салат выкладывается в простерилизованные банки, заливается маринадом.
  5. Тара накрывается крышками, стерилизуется 10 минут, закатывается.

Корейский салат из огурцов на зиму

Стандартная рецептура для поклонников блюд «горячих» закусок – это сочные, сладкие и в меру острые огурчики. Благодаря добавлению разных приправ салат получает много разных вкусовых оттенков. Продукты для приготовления:

Мариновать огурцы с приправой по-корейски следует так:

  1. Сначала отмываются огурцы, просушиваются, нарезаются кружками.
  2. Овощи выкладываются в большую емкость, дополняются измельченным чесноком, посыпаются сахаром, солью, приправами. Заправляются подсолнечным маслом, уксусом.
  3. Все ингредиенты перемешиваются, маринуются 4 часа.
  4. Закуска раскладывается по банкам, прикрывается простерилизованными крышками.
  5. Тара помещается в кастрюлю с водой. Жидкость доводится до кипения, банки стерилизуются 10 минут и закатываются.
  6. Консервация заматывается теплым одеялом, оставляется на сутки вниз крышками.

Салат из свежих огурцов по-корейски на зиму в мультиварке

Еще один нестандартный рецепт приготовления хрустящих огурчиков подразумевает использование мультиварки. Чтобы сделать вкусное, насыщенное, пряное блюдо на зиму, пригодятся такие продукты:

  • огурчики – 3 кг;
  • морковка – 500 г;
  • уксус – стакан;
  • чеснок – пара головок;
  • лук – ½ часть;
  • сахар – ½ ст.;
  • соль – две ст. л.;
  • подсолнечное масло – стакан;
  • приправа для корейской моркови – 2 ст. л.

Методика приготовления зимней малосольной «огненной» заготовки:

  1. Огурцы нарезаются соломкой, морковка трется на терке.
  2. Чеснок и лук измельчаются ножом.
  3. Все перемешивается, добавляются масло, сахар, соль, уксус, корейская приправа.
  4. Закуска маринуется в прохладном месте 24 часа.
  5. Острая заготовка выкладывается в стеклянную тару, которая стерилизуется 10 минут в мультиварке. Для этого подойдет режим «Мультиповар».
  6. Банки закатать, отправить на хранение.

Маринованные огурцы по-корейски с кунжутом

Необычных способов приготовления пряных огурцов очень много. Следующий рецепт тоже относится к таким методикам. Огурцы в невероятно вкусном соусе с кунжутом получаются хрустящими, пикантными и ароматными. Это блюдо покоряет с первой дегустации. Ингредиенты для салата:

  • свежие огурчики – кг;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • кунжут – ст. л.;
  • жгучий красный перец – чайная ложка;
  • чеснок – 4 кусочка;
  • рафинированное подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • сахар – три ст. л.;
  • паприка сладкая – 4 ч. л.;
  • горький перец – 2 шт.

Алгоритм создания зимней пикантной заготовки:

  1. Огурцы промываются, обсушиваются бумажным полотенцем, нарезаются брусочками.
  2. Потом они выкладываются в глубокую емкость, солятся, перемешиваются и настаиваются 40 минут.
  3. Семечки кунжута промываются, просушиваются, обжариваются на разогретой сковородке.
  4. Горький перец, чеснок измельчить прессом.
  5. Основной продукт тщательно отжимается от жидкости, перекладывается в другую посуду.
  6. Далее будущая закуска заправляется соусом, сахаром, уксусом, перемешивается.
  7. Засыпается жареный кунжут, паприка, чеснок, горький перец.
  8. Подсолнечное масло немного подогревается на сковородке (перекаливается), остужается пару минут. Его надо залить к пряной смеси.
  9. Все смешивается, выкладывается в баночки, стерилизуется через 20-30 минут после закипания.
  10. Остается законсервировать, закутать во что-то теплое.

Видеорецепт огурцов по-корейски на скорую руку

Рецепт корейских огурцов на зиму в кругу моих родственников пользуется большой популярностью. Такой салат из огурцов по-корейски на зиму отлично сочетается с жаренной картошкой, или картофельным пюре, а также огурцы по-корейски на зиму можно просто кушать с хлебом. В качестве праздничного салата огурцы по-корейски с морковью на зиму вряд-ли подойдет, но как салат на каждый день – отличный вариант разнообразить меню зимой. Предлагаю вашему вниманию еще один простой и проверенный рецепт салата огурцов по-корейски на зиму.

Порция небольшая, поэтому огурчики по-корейски на зиму готовятся быстро и просто. Заранее хочу вас предупредить: огурцы по-корейски – консервация со стерилизацией банок в кастрюле, без этого важного этапа очень вкусные острые огурцы по – корейски нельзя приготовить. Поэтому, наберитесь терпения, и огурцы по-корейски на зиму с морковью обязательно порадуют вас холодной и снежной зимой.

Ингредиенты:

Выход: 4,5 литра

  • 3 кг. огурцов
  • 750 гр. моркови
  • 175 гр. сахара
  • 200 мл. растительного масла
  • 200 мл. 9% уксуса
  • 75 гр. соли (2,5 ст.л.)
  • 3 головки чеснока
  • 10 гр. специй для корейской моркови без соли и сахара

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму:

Чтобы приготовить огурчики по-корейски, лучше всего использовать молодые огурчики небольшого размера с тонкой кожицей и недоразвитыми семечками. Купить такие огурцы оказалось весьма непросто, поэтому рецепт немного запоздалый. Замачиваем огурцы в холодной воде на несколько часов, чтобы готовые огурцы с морковкой по-корейски были хрустящими.

Затем огурцы тщательно моем, срезаем хвостики, разрезаем на четыре части вдоль, а потом пополам. Должны получиться брусочки, как у меня на фото.

Морковку чистим, и натираем на терку для корейских салатов.

В отдельной посуде готовим заливку: смешиваем уксус, растительное масло, соль, сахар и специи. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.

В большой миске, или кастрюле соединяем нарезанные огурцы, морковку, чеснок и заливку. Все перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов, чтобы огурцы промариновались.

Затем раскладываем наши ароматные огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови по сухим стерильным банкам, и заливаем соком который остался в миске.

Наполненные банки прикрываем стерильными прокипяченными крышками (обратите внимание - не закрываем, а лишь прикрываем) и стерилизуем. Для стерилизации на дно широкой кастрюли выкладываем салфетку или полотенце (чтобы не лопнули банки), и ставим заготовку с огурцами. Затем заливаем в кастрюлю прохладную воду, не доходя на 1-2 см до плечиков банки. Воду в кастрюле доводим до кипения. Стерилизуем банки объемом 0,5 л после закипания в течение 10-15 минут (литровые банки – 20-25 минут).

Секрет моркови по-корейски преодолел тысячи километров и нашел своих искренних поклонников по разные стороны Атлантического океана. Самые смелые хозяйки начали кулинарные эксперименты, используя те же технологии, но уже другие продукты. Добрались они и до огурцов, причем для салата подойдут не только молодые плоды.

Ведь большие огурцы на грядках обнаруживаются даже у самой заботливой хозяйки. Стоит день недосмотреть, как великаны лежат меж зеленой листвы или свисают с плетей, увивающихся по шпалерам. Кушать переросшие овощи не хочется, когда полно хрустящих молоденьких огурчиков. Но и выбрасывать урожай расточительно – в хорошем хозяйстве пригодится буквально все.

Можно приготовить из переросших плодов салат по-корейски на зиму. Блюдо получится вкусным и необычным, вряд ли кто-то догадается, что основным ингредиентом его стали слегка пожелтевшие огурцы. В этом материале рейтинг лучших заготовок для долгой зимы.

Салат огурцы по-корейски с морковью на зиму – самый вкусный фото рецепт пошаговый

При минимальном наборе продуктов получается удивительная по вкусу закатка на зиму. В салат из огурцов пойдут зеленцы любого размера. При отсутствии на кухне специальной терки, морковку разрешается измельчить и на обычной. Вкус от такой подмены не потеряется, правда, внешний вид немного пострадает.

Время приготовления: 6 часов 30 минут

Количество: 5 порций

Ингредиенты

  • Огурцы: 1.5-2 кг
  • Морковь свежая: 0.5 кг
  • Готовая приправа для корейской морковки: 10 г
  • Чеснок: 2 крупные головки
  • Сахар: 125 г
  • Соль: 50 г
  • Уксус 9%: 120 г
  • Перец красный: по желанию

Инструкция приготовления


Огурцы по-корейски на зиму без моркови

Понятно, что большая часть рецептов салатов по-корейски стандартно включает «прародительницу» – морковь. Но вот один из секретных рецептов, где огурцы отлично справляются и без нее.

Продукты:

  • Огурцы свежие – 4 кг.
  • Чеснок – 4 средние головки.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Перец острый черный (молотый) – 2 ст. л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус (6%) – 1 ст.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить огурцы – замочить на несколько часов, обрезав концы. Плоды разрезать вдоль, можно на 4 части. Если они длинные, то еще и пополам. Сложить в большую емкость – эмалированную кастрюлю или миску.
  2. В другой емкости смешать остальные ингредиенты, чеснок предварительно почистить, измельчить.
  3. Ароматной острой масляной смесью залить подготовленные огурцы. Оставить для маринования.
  4. Каждый час встряхивать емкость. Через 5 часов приступить к стерилизации.
  5. Разложить плоды в чистые, стерилизованные емкости объемом пол-литра. Залить выделившимся соком и маринадом. Поставить в кастрюлю с водой. Нагревать.
  6. Когда вода закипит, стерилизовать четверть часа. Укупорить.

Острые, ароматные огурчики зимой помогут вспомнить самые яркие моменты летнего отдыха!

Рецепт огурцов по-корейски на зиму «Пальчики оближешь»

Следующий рецепт чем-то похож на традиционное маринование огурцов, но большое количество приправ и пряностей делают блюдо очень ароматным, острым и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие мелкоплодные – 4 кг.
  • Перец черный горошек – 20 шт.
  • Укроп в зонтиках – по 1 шт. на каждую емкость.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Уксус (9%) – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Соль – 2 ст. л. (с горкой).

Алгоритм действий:

  1. Огурцы разрезать вдоль на 2 или 4 части, выложить в эмалированную посуду (металлические, без эмали емкости не рекомендуют, поскольку в них витамины быстро разрушаются).
  2. Засыпать сверху солью и сахаром, полить растительным маслом и уксусом. Аккуратно, стараясь не помять огурцы, перемешать. Оставить мариноваться на 3-4 часа, время от времени встряхивая.
  3. Емкости стерилизовать. На дно каждой положить сначала зонтик укропа, затем перец горошком – 3-4 шт., чеснок, лучше всего пропущенный через пресс.
  4. Далее плотно уложить плоды, залить оставшимся маринадом (с выделившимся соком).
  5. Наполненные банки поставить в емкость с теплой водой для стерилизации. Довести до кипения.
  6. Выдержать минут 15 – пол-литровые банки, 20 – литровые. Укупорить.

Открыть зимой, наслаждаться потрясающим вкусом, мысленно поблагодарить корейцев за шикарный рецепт!

Как приготовить острые огурцы по-корейски – заготовка на зиму

Корейские салаты (или овощи, приготовленные тем же способом) отличаются большим количеством ароматных острых специй и пряностей. Следующий рецепт как раз для любителей остренького на праздничном (или будничном) столе.

Ингредиенты:

  • Огурцы небольшие молоденькие – 4 кг.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Молотый черный перец – 2 ст. л.
  • Горчица в порошке – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус 9% – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – ½ ст.

Алгоритм:

  1. Огурцы замочить на несколько часов. Вымыть, срезать хвостики, разрезать по желанию вдоль на несколько частей. Если огурцы длинно-плодных сортов, то еще и поперек.
  2. Сделать в отдельной емкости маринад, смешав все остальные продукты.
  3. Подготовленным маринадом залить огурцы, выложенные в большую емкость. Выдержать 3 часа, чтобы они хорошо промариновались.
  4. Плотно уложить в банки (литровые или пол-литровые). Долить маринадом до горлышка.
  5. Стерилизовать 10 минут. Используя стерилизованные крышки, закатать.

Очень острые и очень вкусные огурчики по-корейски, несомненно, станут главным блюдом на столе!

Как сделать огурцы по-корейски на терке на зиму

Иногда урожай огурцов может очень сильно удивить, когда они вырастают разного размера и формы, и не совсем красиво смотрятся в закатках. Но есть рецепты, помогающие решить эту проблему, огурцы нужно всего лишь натереть, используя терку для моркови корейской. А, если еще добавить в салат саму морковь, измельченную тем же способом, то зимой домочадцев будет ожидать вкусное и полезное корейское угощение.

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,7 кг.
  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Растительное масло (желательно, подсолнечное) – 100 мл.
  • Приправа для корейской моркови – 1 пакет.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 головки
  • Уксус – 100 мл (9%).

Алгоритм действий:

  1. Подготовить огурцы, залить водой на 4 часа. Тщательно вымыть. Обрезать концы. Измельчить с помощью терки.
  2. Морковь промыть, почистить. Провести тот же технологический процесс, что и с огурцами, – натереть.
  3. Зубки чеснока, очищенного и промытого, пропустить через пресс. Отправить к овощам.
  4. Приготовить маринад – смешать масло, уксус, приправу корейскую, соль, сахар. Залить аппетитно пахнущим маринадом овощи.
  5. Оставить на время (4-5 часов). Обязательно каждый час слегка встряхивать овощи, для равномерного маринования.
  6. Банки для салата стерилизовать в духовом шкафу. Разложить в них овощи. Долить маринадом, количество которого увеличится за счет выделившегося огуречного сока.
  7. Процесс не закончен – необходима стерилизация банок в емкости с кипящей водой. Ставить банки нужно в теплую воду, и уже затем доводить ее до кипения.
  8. Выдержать 15-20 минут. После стерилизации закатать и прикрыть чем-нибудь теплым (одеялом, пледом).

Великолепный, яркий и вкусный дуэт из огурцов и моркови не раз порадует белоснежной зимой!

Заготовка огурцов по-корейски на зиму с горчицей

Огурцы по рецептам хозяек «Страны Утренней Свежести» чаще всего включают пряности и чеснок, но иногда можно встретить еще один интересный ингредиент – горчицу. Она добавит остроты блюду.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Горчица в порошке – 2 ст. л.
  • Перец молотый острый – 2 ст. л.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Уксус 6 % – 1 ст.

Алгоритм:

  1. Огурцы желательно брать самые мелкие с плотной кожицей и консистенцией. Замочить на 3 часа. Промыть с помощью щетки. Обрезать хвостики. Можно разрезать вдоль.
  2. Чеснок очистить от кожицы. Промыть, натереть или раздавить с помощью пресса.
  3. Смешать чеснок с маслом, уксусом, добавить в маринад пряности, горчицу, сахар с солью. Размешать и залить огурцы. Опять выдержать 3 часа.
  4. По этому рецепту требуется серьезная стерилизация. Сначала необходимо стерилизовать сами емкости. Затем разложить в каждую огурцы, залить маринадом, чтобы он покрывал плоды полностью.
  5. Поставить наполненные банки на ткань в большую кастрюлю. Долить водой. Довести ее до кипения.
  6. Выдержать 10 минут, если емкости пол-литровые, 20 минут – литровые.
  7. Закатать. После остывания – на холод.

Домочадцам остается терпеливо ждать, когда хозяйка позовет на дегустацию огурцов – хрустящих с острым бесподобным вкусом!

Рецепт огурцов по-корейски на зиму без стерилизации

Большая часть заготовок огурцов по-корейски требует стерилизации, но этот важный процесс не очень любим некоторыми хозяйками. Для самых ленивых предлагается рецепт, не требующий стерилизации банок. К тому же блюдо богато витаминами, поскольку компанию огурцам составляют болгарские (сладкие) перцы и томаты.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Томаты – 1,5 кг.
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Горький перец – 1 стручок.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 2 ст. л. (с горкой).
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.
  • Уксус 6% – 1 ст.

Алгоритм:

  1. Овощи подготовить – вымыть, очистить, обрезать концы у огурцов, у перца и томатов – плодоножку. Семена из болгарского перца убрать.
  2. Чеснок с томатами и перцами (горьким и сладким) отправить в мясорубку, эти овощи станут частью вкусного, ароматного маринада. К ним добавить соль, подсолнечное масло, сахар.
  3. Огурцы нарезать одинаковыми брусками. Залить маринадом.
  4. Поставить на огонь. При закипании огонь сделать маленьким. Варить 10 минут. Влить уксус. Варить еще 5 минут.
  5. Емкости для хранения салата простерилизовать. В горячие банки разложить огурцы, залить маринадом.
  6. Укупорить. Прикрыть теплым пледом до утра.

Этот рецепт хорош тем, что, во-первых, огурцы вкусны, во-вторых, маринад можно и ложкой есть, и в борщ добавлять!

1:505 1:515

Лето - это прекрасная пора для маринования, соления, консервирования овощей.

1:670

Корейская кухня в последнее время становится все более популярной. Предпочитают ее, как правило, любители острых блюд, ведь отличительная черта корейской кухни - это использование ароматных специй, которые придают особую пикантность. Если вы относитесь к таким любителям, то сделайте огурцы по-корейски на зиму, и сможете наслаждаться любимыми вкусами круглый год.

1:1349 1:1359

Салат из огурцов на зиму, с морковкой по-корейски

1:1466

Хрустящие острые огурцы с морковкой по-корейски — отличная закуска для зимних застолий.

1:1641

1:9

Продукты для салата

1:53

огурцы — 3 кг

1:89

морковь — 1 кг

1:127

зелень петрушки — 1 пучок

1:186

приправа для морковки по-корейски

1:252

чеснок — 3- 5 головок

1:301

уксус 9% — 1 стакан

1:346

масло растительное — 1 стакан

1:413

сахар — 1 стакан

1:455

соли — 1,5 ст.л.

1:493

перец черный молотый — 1 ст.л.

1:559 1:569

Приготовление:

1:604 Огурцы предварительно замачиваем на пару-тройку часов в холодной воде, после чего нарезаем их небольшими ломтиками. Размер не принципиальный, главное чтобы кусочки не были слишком мелкими и не получилась каша. 1:1001

Морковку нарезаем на специальной терке для нарезки тонкой соломкой.

1:1130 1:1140

Зелень петрушки и укропа мелко рубим, отправляем в посуду к овощам. Добавляем упаковку приправы для корейской моркови.

1:1367

Кроме этого нам понадобится уксус, масло растительное, сахар, соль и молотый черный перчик. Измельчаем в блендере или на чеснокодавилке чеснок.

1:1633

1:9

Овощную массу перемешиваем с пряностями и специями и даем настояться 3-4 часа.

1:154 1:164

За это время огурцы и морковка пустят сок и останется только разложить их в чистые банки.

1:330 1:340

Теперь предстоит стерилизовать наш салатик.

1:425

Аккуратно опускаем банки в широкую и глубокую кастрюлю с кипящей водой и накрываем металлическими крышками. Вода должна быть «по плечики» в банках. С момента закипания жидкости внутри банки стерилизуем 15 минут и выключаем.

1:859 1:869

Остался последний штрих — так же аккуратно достать банки из кастрюли и закатать крышки ключом для консервирования.

1:1100 1:1110

2:1615

2:9

Огурцы по — корейски на зиму

2:83

Ингредиенты:

2:114

огурцы — 4 кг

2:145

морковь — 1 кг

2:178

сахар — 1 стакан

2:215

растительное масло — 1 стакан

2:277

соевый соус — 2 ст. ложки

2:329

уксус 9 % — 1 стакан

2:370

соль — 100 г

2:397

чеснок — 3-4 зубочка

2:440

приправа для корейской моркови острая — 15 г

2:528

2:547

Приготовление:

2:582

Морковь помыть и почистить. Натереть её на тёрке для корейских салатов. Огурцы тщательно помыть и обрезать хвостики. Порезать огурцы на небольшие брусочки. Чеснок почистить и измельчить или пропустить через пресс. Растительное масло смешать с сахаром, соевым соусом, уксусом и солью.

2:1105

В миску выложить огурцы и морковь. Добавить чеснок и приправу для корейской моркови. Хорошенько всё перемешать и залить маринадом. Снова перемешать овощи и оставить их на 5 часов. После этого разложить салат в стерилизованные литровые банки и накрыть крышками.

2:1585

Стерилизовать их 10 минут и закатать.

2:69 2:91

3:596 3:606

Консервированные огурцы по-корейски

3:691

Ингредиенты:

3:722

4 кг огурцов
4 средних головки чеснока
1 стакан растительного масла
1 ст.л. 70% уксусной эссенции
1 стакан сахара
1/4 ч.л. зерен кориандра (измельчить в ступке)
2 ст.л. черного молотого перца
3 ст.л. соли

Приготовление:
1. Огурцы вымойте и нарежьте плоскими широкими «лентами» с помощью овощечистки.
2. В миске смешайте: очищенный и измельченный чеснок, растительное масло, кориандр,уксус, сахар, соль, перец, хорошо перемешайте.
3. В полученную смесь положите подготовленные огурцы, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на столе на 5 часов, перемешивая огурцы каждый час.
4. В конце «выстаивания» огурцы должны быть полностью покрыты выделившимся соком.
5. Подготовьте стеклянные банки по 0,5 л. уложите в них сначала огурцы, а потом залейте соком с приправами.
6. Накройте банки прокипяченными крышками, простерилизуйте 15 минут в кипящей воде и закатайте.

Хотите заготовить что-то новое из простых продуктов? Тогда вам обязательно стоит попробовать приготовить огурцы с морковью по-корейски на зиму. Огурцы получаются очень вкусными – хрустящими, в меру сладкими и немного остренькими. Такой интересный вкус закуске можно придать добавлением специальной приправы для корейской морковки или обычной сухой горчицы в порошке. Готовятся они просто, а вкус у готовых огурчиков действительно обалденный.

Вкус Инфо Огурцы на зиму

Ингредиенты

  • огурцы – 4 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • уксус столовый 9% - 1 ст.;
  • соль – 100 г;
  • чеснок - 5-6 зубчиков;
  • приправа для корейской морковки – 20-25 г.


Как приготовить маринованные огурцы с морковью по-корейски на зиму

Самое главный этап в заготовке любых огурцов – это их вымачивание в холодной воде. Благодаря такому простому шагу, они всегда и во всех заготовках будут хрустящими. Вымачивать их не нужно, если вы только что сорвали их с грядки. После вымачивания, огурцы нарезаем пополам поперек, а затем каждую половинку на 4 части. Если они мелкие, просто нарезаем на 4 части. По желанию, можно нарезать огурчики и на кружочки.

Морковь чистим и трем терке для корейской моркови. Если такой нет, то просто нарежьте ее тонкой соломкой или измельчите на обычной терке. Увеличивать количество морковки не нужно, она все равно получается не такой, как свежеприготовленная корейская закуска, так как отдает часть своего вкуса огурцам. Поэтому именно 1 кг хватает.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Для любителей острого, количество чеснока можно увеличить.

Смешиваем все ингредиенты для маринада (уксус, растительное масло, соль и сахар). Соль и сахарный песок сразу не разойдутся. Не переживайте, при настаивании маринада, все разойдется и маринованные огурцы с корейской морковкой получатся на удивление хороши.

Выливаем смесь приправ в нарезанные огурцы и хорошо перемешиваем. Вместо смеси приправ можно использовать сухой порошок горчицы. Теперь самый длительный этап – выждать 4 часа, пока огурцы пустят сок и начнут мариноваться. За это время не забывайте помешивать их, ну и не увлекайтесь снятием пробы на вкус. Хотя это сделать обязательно нужно, чтобы понять, чего вам не хватает, и добавить на этом этапе.

Как видно на фото, огурцы дали много сока и он очень вкусный. Но при этом сами огурцы немного уменьшились в объеме.

Раскладываем огурцы по стерилизованным банкам, до самого верха. Даже если кажется, что много, не переживайте, при пастеризации объем еще немного уменьшиться.

В кастрюлю кладем мягкое полотенце и ставим на него банки. Заливаем кастрюлю водой. Накрываем банки крышками и пастеризуем в течение 10 минут банки по 0,5 литров. А литровые банки выдерживаем 15 минут после закипания воды.

Тизерная сеть

После этого закатываем банки и отправляем под теплое одеяло до полного естественного остывания. Из 5 кг всех овощей вышло 5 пол-литровых банок.

Хранятся огурцы с морковкой по-корейски на зиму в прохладном и тёмном помещении. Резаные огурцы отлично сочетаются с морковью по-корейски, рекомендуем попробовать эту закуску.