Готовится блюдо быстро. А полезные свойства яблок еще никто не переоценил. Нам известно сколько витаминов содержит в себе этот фрукт. Витамин А, витамины группы В, С, Е, К, Р и РР. Жизненно необходимый калий, каротин, железо, фтор, азот, дубильные вещества, пектин, фолиевую кислоту и т. д.
Итак, приступаем к приготовлению яблок в кляре.
Десерт готовится примерно 40 минут на четыре порции.
К такому блюду можно подавать мороженое или сладкие взбитые сливки.
Теперь попробуйте приготовить вы! Уверена, что у Вас выйдут не менее вкусные и красивые яблоки в кляре, чем на этом фото. А может быть и вкуснее!
Какие они аппетитные так и хочется их скушать!
Это еще не все секреты приготовления. Их существует очень много. Например, желательно мучную смесь, кляр, после перемешивания оставлять на некоторое время отстояться, чтобы клейковина муки ослабла и тесто потеряло эластичность. Тогда оно будет хорошо обволакивать фрукты и не будет сильно поджариваться при жарке.
А вот для яблок также есть хороший совет. Их необязательно нарезать кружочками, если Вы желаете другую форму, то это тоже будет очень вкусно и красиво, например, кубиками или дольками.
Также яблоки можно очищать от кожуры, а можно не очищать. Яблоки в кожуре содержат больше витаминов и более полезны. Но это на Ваше желание!
Для начинающих хозяек небольшая подсказка. Обжарить фрукты в кляре можно и в другой посуде, кастрюльке, металлической кружке, это если нет фритюрницы или же подходящей сковороды.
Растительное масло желательно покупать очищенное, оно не будет сильно пениться при жарке и десерт не будет впитывать много жира.
В кляре можно приготавливать и другие фрукты и продукты.
Жареные яблоки в тесте кляр - ну очень вкусное, простое и легкое в приготовлении блюдо! Думаю, что нет такого человека, который хотя бы один раз не попробовал яблоки в кляре. Насколько приятное по вкусу блюдо! Нежная, хрустящая корочка прекрасно сочетается с кисло-сладким вкусом яблока. Полезное, витаминное, ароматное, воздушное блюдо просто притягивает к себе как взрослых таки детей!
Такая информация будет очень полезна для читателей и хозяек. Каждый должен знать, что яблоки оказывают укрепляющее действие на сердечно-сосудистую систему, благотворно влияет на функции головного мозга, улучшает работу кишечника. Укрепляет ногти и волосы, предотвращает появлению морщин.
Приятного Вам аппетита!
Как часто хозяйки ломают голову, теряясь в догадках, чем угостить или удивить неожиданных гостей. Яблоки в кляре - это чудесный десерт, который можно приготовить в считанные минуты и быть уверенным, что блюдо понравится всем.
Весь процесс можно разделить на 5 этапов:
Чтобы яблоки в кляре получились более воздушными, можно использовать одну хитрость. Вместо яиц лучше добавлять только белки. С их помощью «тесто» будет подниматься, как на дрожжах. Продукты понадобятся практически те же: 6 яблок, по 0,5 стакана муки и воды (можно использовать и молоко), треть чайной ложечки соли, немного пудры сахарной, белки трех яиц, 100 граммов сахара. Жарить лучше на растительном масле.
Готовить блюдо нужно следующим образом:
После этого десерт нужно поместить на широкую тарелку и немного присыпать сверху сахарной пудрой. На поверхности сразу появится сладкая блестящая корочка.
Во многих кухнях народов мира можно найти похожий рецепт. Яблоки в кляре у итальянцев делаются следующим образом.
Набор продуктов очень схож с предыдущими вариантами: на 2 яблока необходимо 2 яйца, 6 столовых ложек муки, 5 граммов разрыхлителя, 110 миллилитров молока, 180 граммов сахарного песка и чайная ложка сахара ванильного, ½ чайной ложки уже натертой лимонной цедры и четверть чайной ложечки соли.
Процесс проходит аналогичным образом:
Получается своего рода аппетитный пончик с фруктовой начинкой.
У каждой национальной кухни свои особенности. Китайцы в этом вопросе считаются асами. Их блюда отличает непривычное сочетание продуктов, эффектный внешний вид и ни с чем не сравнимый вкус. И так практически во всем. Те же самые яблоки в кляре по-китайски выглядят очень эффектно.
Хотя для их приготовления нужны самые обычные продукты: 1 сырое яйцо, 320 граммов свежих яблок, 200 граммов муки, 180 граммов сахара, 400 миллилитров подсолнечного и 35 миллилитров кунжутного масла, а также 40 граммов семян кунжута.
Последовательность приготовления:
Кушать такие яблочки нужно тоже по-особенному. Обычно их подают к столу вместе с тарелочкой холодной воды, в которой плавают кусочки льда. Нужно аккуратно обмакнуть еще горячий ломтик в воду, чтобы карамель не прилипала, а приятно хрустела на зубах. Только после этого можно кушать, получая истинное удовольствие.
Многие в детстве любили сырники. У некоторых это пристрастие сохранилось и в зрелые годы. Ведь творог - это уникальный продукт, который превращает любое блюдо в нежный диетический, но очень питательный десерт. А что если приготовить жареные яблоки в кляре с добавлением творога? Это немного изменит состав компонентов.
Для 2 яблок потребуется 200 граммов творога (лучше взять сразу сладкую массу), 150 граммов муки, 2 яйца, масло растительное, четверть чайной ложечки соды и немного уксуса для того, чтобы ее погасить.
Готовится такое блюдо в считанные минуты:
Готовый продукт сразу выложить на тарелку и подавать к столу с горячим чаем.
Настоящий кулинар всегда любит экспериментировать. Например, собрать вместе необычные продукты или испробовать нестандартный способ обработки. Так, очень вкусными получаются яблоки в кляре с корицей. Кстати, сам кляр в этом случае готовится на пиве. Необычно, но очень вкусно.
Соотношение продуктов будет следующее: на 8 яблок потребуется 250 миллилитров пива (светлого), 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 миллилитров масла подсолнечного, чайная ложка молотой корицы, а также по 150 граммов крахмала картофельного и кукурузной муки.
На весь процесс уходит порядка 40-50 минут. Как только все компоненты на месте, можно начинать готовить:
Готовый ароматный десерт еще горячим можно подавать на стол. Как ни странно, но пиво вместе с корицей придают яблокам бесподобный аромат и ни с чем несравнимый вкус.
Как часто хозяйки ломают голову, теряясь в догадках, чем угостить или удивить неожиданных гостей. Яблоки в кляре - это чудесный десерт, который можно приготовить в считанные минуты и быть уверенным, что блюдо понравится всем.
Весь процесс можно разделить на 5 этапов:
Чтобы яблоки в кляре получились более воздушными, можно использовать одну хитрость. Вместо яиц лучше добавлять только белки. С их помощью «тесто» будет подниматься, как на дрожжах. Продукты понадобятся практически те же: 6 яблок, по 0,5 стакана муки и воды (можно использовать и молоко), треть чайной ложечки соли, немного пудры сахарной, белки трех яиц, 100 граммов сахара. Жарить лучше на растительном масле.
Готовить блюдо нужно следующим образом:
После этого десерт нужно поместить на широкую тарелку и немного присыпать сверху сахарной пудрой. На поверхности сразу появится сладкая блестящая корочка.
Во многих кухнях народов мира можно найти похожий рецепт. Яблоки в кляре у итальянцев делаются следующим образом.
Набор продуктов очень схож с предыдущими вариантами: на 2 яблока необходимо 2 яйца, 6 столовых ложек муки, 5 граммов разрыхлителя, 110 миллилитров молока, 180 граммов сахарного песка и чайная ложка сахара ванильного, ½ чайной ложки уже натертой лимонной цедры и четверть чайной ложечки соли.
Процесс проходит аналогичным образом:
Получается своего рода аппетитный пончик с фруктовой начинкой.
У каждой национальной кухни свои особенности. Китайцы в этом вопросе считаются асами. Их блюда отличает непривычное сочетание продуктов, эффектный внешний вид и ни с чем не сравнимый вкус. И так практически во всем. Те же самые яблоки в кляре по-китайски выглядят очень эффектно.
Хотя для их приготовления нужны самые обычные продукты: 1 сырое яйцо, 320 граммов свежих яблок, 200 граммов муки, 180 граммов сахара, 400 миллилитров подсолнечного и 35 миллилитров кунжутного масла, а также 40 граммов семян кунжута.
Последовательность приготовления:
Кушать такие яблочки нужно тоже по-особенному. Обычно их подают к столу вместе с тарелочкой холодной воды, в которой плавают кусочки льда. Нужно аккуратно обмакнуть еще горячий ломтик в воду, чтобы карамель не прилипала, а приятно хрустела на зубах. Только после этого можно кушать, получая истинное удовольствие.
Многие в детстве любили сырники. У некоторых это пристрастие сохранилось и в зрелые годы. Ведь творог - это уникальный продукт, который превращает любое блюдо в нежный диетический, но очень питательный десерт. А что если приготовить жареные яблоки в кляре с добавлением творога? Это немного изменит состав компонентов.
Для 2 яблок потребуется 200 граммов творога (лучше взять сразу сладкую массу), 150 граммов муки, 2 яйца, масло растительное, четверть чайной ложечки соды и немного уксуса для того, чтобы ее погасить.
Готовится такое блюдо в считанные минуты:
Готовый продукт сразу выложить на тарелку и подавать к столу с горячим чаем.
Настоящий кулинар всегда любит экспериментировать. Например, собрать вместе необычные продукты или испробовать нестандартный способ обработки. Так, очень вкусными получаются яблоки в кляре с корицей. Кстати, сам кляр в этом случае готовится на пиве. Необычно, но очень вкусно.
Соотношение продуктов будет следующее: на 8 яблок потребуется 250 миллилитров пива (светлого), 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 миллилитров масла подсолнечного, чайная ложка молотой корицы, а также по 150 граммов крахмала картофельного и кукурузной муки.
На весь процесс уходит порядка 40-50 минут. Как только все компоненты на месте, можно начинать готовить:
Готовый ароматный десерт еще горячим можно подавать на стол. Как ни странно, но пиво вместе с корицей придают яблокам бесподобный аромат и ни с чем несравнимый вкус.
Для приготовления этого блюда потребуется такой набор продуктов:
1. 1-2 яблока,
2. сахар — 1 ч. ложка,
3. сахарная пудра — 2 ст ложки,
4. мука — 2 ст. ложки,
5. молоко – 2 ст. ложки,
6. яйцо,
7. масло растительное для жарки.
Как часто мамам приходится включать свою фантазию дабы накормить своего чада, который отказывается от традиционной пищи. Вот и приходят всевозможные идеи . Яблоки в кляре – это отличный способ удивить и насытить малыша.
1. Разбиваем яйцо в миску
2. Взбиваем яйцо с сахаром
3. Добавляем немного молока, около двух столовых ложек
4. Смешиваем с мукой
5. Должна получиться консистенция густой сметаны
6. Очищенное яблоко нарезаем кружочками
Затем, чтобы сделать дырочку в центре яблока и тем самым удалить серцевину, используем крышечку от пластиковой или другой бутылки. Кладем ее в центре и надавливаем.
7. Вынимаем ненужное из серединки
Получилось яблочное колечко
8. Теперь на разогретую сковороду выкладываем колечки, которые предварительно обмакиваем в приготовленный кляр
9. Обжариваем с двух сторон.
Красиво выкладываем одетые яблочки на тарелку, щедро присыпав сахарной пудрой или полив сметаной. Кстати, если у вас не оказалось дома сахарной пудры, но есть блендер или кофемолка, не стоит бежать в магазин. С помощью блендера и насадки для пюре можно за 2 минуты сделать сахарную пудру.
Подавать это блюдо лучше в теплом виде. Тогда и тесто и яблоки очень мягкие и вкусные. вам и вашему чаду!
Дорогие друзья, сегодня для вас рецепт моей мамы: яблоки в кляре. Рецепт приготовления яблок жареных в жидком тесте очень простой, и легкий в своем приготовлении.
Такой сладкий десерт похож на первый взгляд на толстые жареные оладьи с секретом. Попробовав их, будете приятно удивлены вкусной начинкой из ароматного яблока.
Яблоки в тесте получаются очень вкусными, нежными, с приятной кислинкой.
Их можно приготовить в любое время года. Жарким летом подать колечки яблок с шариком мороженого, холодным свежевыжатым соком или молочным коктейлем. Холодным осенним или зимним вечером - с чашечкой горячего чая и ложечкой вкусного домашнего варенья.
Моя мама использовала для приготовления яблок рецепт на яичных белках.
Ниже я вам приведу ещё несколько рецептов кляра, чтобы вы могли выбрать для себя более подходящий.
Приготовим кляр по рецепту с белками.
В воду (она должна быть тёплой, но не горячей) добавляем сахар и соль. Размешиваем ложкой. Щепотку соли нам нужно оставить для взбивания белков.
В глубокое блюдо просеиваем муку, постепенно (небольшими порциями) добавляем подготовленную воду (или молоко).
Тщательно всё размешиваем с помощью вилки или специального венчика, чтобы не было комочков.
Отдельно взбиваем белки с добавлением щепотки соли до образования густой пены.
Проверить, готовы ли белки можно так: просто переверните тару, в которой вы взбивали белки дном вверх. Если белки не выливаются, значит, взбиты достаточно.
Добавляем взбитые белки к нашей мучной массе и аккуратно ложкой (двигая рукой в одном направлении) вмешиваем их в сладкий кляр. Он должен получиться немного гуще, чем тесто на блины.
Теперь подготовим наши яблочки для жарки в тесте.
Яблоки помыть, обсушить. С помощью специального приспособления вырезать сердцевину у всех яблок (это также можно сделать аккуратно с помощью маленького ножа). Нарезаем яблоки кружочками, толщиной примерно 5 мм (форма нарезки яблок может быть различной, нарезать можно и дольками).
Яблоко можно при желании очистить от кожицы (если она жесткая или будут кушать маленькие детки).
Теперь нам нужно опустить нарезанные яблочки в сладкий кляр. Затем с помощью вилки (щипцов) или просто пальцами окунуть колечки яблок в тесто и осторожно отправить на сковороду с разогретым растительным маслом. Если вам хочется достичь жареных яблок по форме напоминающих пончики, дутых и с дырочкой посередине, жарить их нужно в сотейнике или фритюрнице в большом количестве масла во фритюре.
Если масла использовать меньше и готовить на сковороде – получатся красивые толстые оладьи с яблочной начинкой.
Обжариваем яблочки до образования золотистой корочки с двух сторон.
Выкладываем готовые яблоки в кляре на плоскую большую тарелку с бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось. Так поступаем со всеми яблоками.
Если у вас остался кляр, и нет больше яблок, приготовьте в нем другие фрукты или просто вкусные воздушные оладьи.
Готовые жареные яблоки в кляре уложить на красивое блюдо, по желанию присыпать их сахарной пудрой и подать к столу. Наши мужчины ждать не стали и было уже не до пудры.
Долго звать, я думаю, и вам никого не придётся, желающие попробовать эти чудо-яблочки в тесте прибегут на их запах.
Наливаем чай и наблюдаем за тем, как тарелка с яблоками в кляре опустошается за считанные минуты.
Приятного всем аппетита и всегда вкусной выпечки желает наша вкусная и интересная Записная книжка!
Все фото пошагового рецепта яблок в кляре кликабельны и увеличиваются при нажатии.
Как и обещала, предлагаю вашему вниманию другие рецепты кляра.
Потребуется:
Потребуется:
Потребуется:
Потребуется:
Как приготовить кляр на пиве мы рассказывали в пошаговом фото рецепте