В современном мире люди постоянно куда-то спешат. У них нет времени на приготовление полноценных завтраков. Поэтому во многих семьях по утрам вместо омлетов или овсяной каши употребляются готовые сухие завтраки из кукурузных хлопьев. Но насколько полезна эта пища, стоит разобраться.
История кукурузных хлопьев берёт своё начало с 1894 года. За столь продолжительное время своего существования этот продукт не утратил свою популярность, а напротив, приобрёл большое количество поклонников, благодаря своему приятному вкусу и хрустящим свойствам. Многие производители утверждают в своих х, что кукурузные хлопья несут в себе максимальную пользу, поскольку насыщены полезными компонентами.
Кукурузные хлопья полюбились и взрослым, и детям
Чтобы говорить о том, насколько полезен этот продукт, следует изучить его состав и рассмотреть питательную ценность.
Польза для организма от кукурузных хлопьев заключается в следующем:
По исследованиям, проведённым британскими специалистами, оказалось, что минусов у кукурузных хлопьев не так уж и мало.
Это интересно. Учёные провели наблюдения за детьми в возрасте от 5 до 10 лет, которые ежедневно на завтрак употребляли кукурузные хлопья. Через год такого питания у всей группы появилась проблема ожирения.
Кукурузные хлопья с молоком или йогуртом лучше употреблять в качестве перекуса между основными приёмами пищи
Как выяснилось из вышесказанного, кукурузные хлопья могут нанести определённый вред здоровью. Однако это значит, что их вообще нельзя есть. Следует только их правильно выбирать и правильно употреблять.
При покупке продукта следует внимательно изучить состав и упаковку.
Желательно приобретать продукт с минимальным содержанием сахара или вообще без него.
В продаже можно найти кукурузные хлопья, которые изготовлены из цельного зерна или в которые специально добавлены грубые растительные волокна. Польза от таких хлопьев будет гораздо выше, поскольку в них много витаминов (особенно группы В) и полезной клетчатки.
Желательно изучить и сам внешний вид кукурузных лепестков. На них не должно быть больших вздутий, что говорит о нарушениях в процессе изготовления. Поверхность хлопьев должна быть покрыта небольшими пузырьками.
Покупая продукт, стоит обратить внимание и на саму упаковку. Лучше, если она будет не прозрачной, а изготовлена из металлизированной плёнки. Это позволит сохранить все витамины и другие полезные компоненты до конца срока годности.
После вскрытия упаковки кукурузные хлопья нужно переложить в посуду с плотной крышкой и поставить в тёмное место. В противном случае на открытом воздухе жиры начнут окисляться, а на свету витамины разрушаться.
Чаще всего люди используют хлопья для завтрака. Однако, как ни парадоксально, этот продукт при всей своей высокой калорийности не даёт продолжительного чувства насыщения. Кукурузные хлопья имеют высокий гликемический индекс (85 единиц). Следовательно, углеводы в этом продукте быстро усваиваются и уровень сахара в крови резко повышается. Это влечёт за собой чрезмерную выработку инсулина, который стремительно снижает количество сахара. В итоге вновь наступает чувство голода. Именно поэтому специалисты не рекомендуют употреблять кукурузные хлопья на завтрак. Лучше их использовать в качестве перекуса между основными приёмами пищи в первой половине дня.
Чтобы хлопья принесли максимальную пользу организму, диетологи советуют заливать их нежирным йогуртом, кефиром, а также добавлять к ним нарезанные фрукты, ягоды, содержащие растительную клетчатку . Это позволит значительно замедлить процессы всасывания и продлить надолго ощущение сытости.
Видео: кукурузные хлопья
Во время вынашивания ребёнка женщина должна с большим вниманием и осторожностью относится к выбору продуктов, поскольку от её рациона напрямую зависит будущее здоровье малыша. Кукурузные хлопья - не самый лучший продукт для беременных женщин, т. к. он имеет высокую калорийность, содержит много сахара и добавок. Всё это способствует набору лишних килограммов и развитию аллергических реакций. Поэтому при беременности, если возникает непреодолимое желание полакомиться хлопьями, нужно выбрать неглазированный продукт и желательно из цельного зерна, при этом суточная норма не должна превышать 1 ст. л.
Ребёнок после рождения получает все необходимые питательные компоненты с грудным молоком. Однако и вредные вещества также попадают в организм малыша. Поскольку в хлопьях много сахара и химических компонентов, кормящая мама должна подумать о том, что ребёнку этот продукт принесёт больше вреда, чем пользы. В первые месяцы жизни пищеварительная система грудничка ещё продолжает формироваться, и каждый новый продукт может вызвать у младенца нестерпимые колики, вздутие, сыпи и т. д. Имеет смысл полностью отказаться от кукурузных хлопьев. Первый раз их можно попробовать кормящей женщине через 6 месяцев после рождения ребёнка. При этом доза не должна превышать нескольких лепестков. Употреблять продукт нужно в первой половине дня. После этого необходимо наблюдать за состоянием здоровья малыша в течение 2 дней. Если никаких негативных реакций не появится, то разрешается приём продукта в количестве 1 ст. л. с нежирным йогуртом или кефиром 1 раз в неделю.
Детям разрешено давать кукурузные хлопья не раньше, чем в 2 года. При этом следует выбирать неглазированный продукт из цельного зерна. Ребёнок может полакомиться продуктом 1–2 раза в неделю, при этом суточная норма составляет 1 ч. л.
Дети не должны употреблять кукурузные хлопья ежедневно
При панкреатите об этом продукте стоит забыть навсегда, т. к. в его составе содержится много химических компонентов, которые отрицательно воздействуют на состояние поджелудочной железы.
При сахарном диабете первого типа возможно употребление кукурузных хлопьев не чаще одного раза в неделю, при этом суточная норма не должна превышать 3 ч. л.
Желающие похудеть часто считают, что продукт поможет им в этом деле. Однако тем, кто хочет сбросить лишний вес, не стоит употреблять данный продукт, т. к. высокое содержание сахара и углеводов только способствует накоплению жировой прослойки.
Но если не хватает силы воли отказаться от кукурузных хлопьев, то можно смешивать их в пропорции 1:1 с отрубями и разбавлять греческим йогуртом. В результате белок и грубые волокна значительно снизят гликемический индекс, т. е. замедлят процессы всасывания в кишечнике. При этом хлопья можно употреблять за час до занятия физическими упражнениями, чтобы все накопленные калории были истрачены во время тренировки. Суточная норма не должна превышать 1 ст. л.
Салат отличается необычайной лёгкостью, а хлопья придают ему аппетитный хруст.
Нередко люди начинают употреблять в пищу кукурузные хлопья при похудении, желая изменить свою внешность и избавиться от лишнего веса. Данный продукт питания производится из кукурузных зерен. Его вкус знаком с детства многим людям в различных странах. В наш век всеобщей спешки пища, не требующая дополнительной обработки, очень удобна для быстрого завтрака или перекуса.
Впервые о них узнали в 19-м веке. В одном из американских санаториев при приготовлении из кукурузной крупы завтрака, тесто почему-то получилось с комочками. Владельцы заведения, братья Келлоги, решили не выбрасывать его, а поджарить с обеих сторон, предварительно прокрутив через пару валиков.
Прокрученное тесто имело вид хлопьев, но несмотря на это получившееся новое блюдо неожиданно оказалось не только вполне съедобным, но даже вкусным, хотя сначала и не включало в свой состав сахар. Постепенно появлялись различные варианты продукта – шоколадные, глазированные, в сахарном сиропе и так далее.
В кукурузных хлопьях содержится большое количество витаминов (Е, Н, А, РР, В и др.) и минералов (Fe, Mg, Na, К, Cu, Co, Cr, Zn и др.). Польза кукурузных хлопьев при похудении заключается в том, что они насыщены клетчаткой, которая стимулирует пищеварение и работу ЖКТ, а также очищает организм от токсинов и шлаков. Кроме того, в них присутствуют:
Однако следует учесть, что всеми этими полезными свойствами обладают лишь хлопья, имеющие в составе только натуральные ингредиенты и не содержащие стабилизаторов, искусственных красителей или ароматизаторов.
Можно питаться кукурузными хлопьями для похудения, необходимо лишь соблюдать некоторые условия. Как это ни странно, но кукурузные хлопья для похудения являются достаточно калорийными – в 100 г продукта содержится около 363 килокалорий (практически как в бисквитном торте, особенно, если продукт глазирован сахаром). Поэтому некоторые диетологи не рекомендуют при похудении использовать их на завтрак, а советуют лучше устраивать так называемые перекусы.
Хотя данный продукт очень легкий, поэтому на один прием понадобится не более 30 грамм (порядка 120 калорий), в отличие от торта, кусок которого будет весить не менее 150 грамм. Значит, использование хлопьев в качестве завтрака и, допустим, ужина, даст потребление всего лишь 240 калорий (плюс калории добавляемого кефира или молока, итого порядка 520-530 калорий, что составляет ½ дневной нормы худеющего человека). То есть, если помимо этого не употреблять в пищу сладкое, не обедать слишком плотно, а обойтись каким-нибудь постным супом, на полдник съесть яблоко или выпить стакан кефира, а поужинать легким салатом из овощей или фруктов, то можно действительно добиться результатов похудения.
Кроме того, во время занятий спортом, при больших физических нагрузках, разрешается съедать порцию за 1 час до занятий, тогда все полученные калории будут израсходованы. Если же занятия особо интенсивные, то примерно через полчаса после их окончания можно съесть немного хлопьев, смешанных с йогуртом.
Рассмотрим два варианта диет: двухнедельной и жесткой недельной.
Двухнедельная диета. Следует отметить, что если во время “сидения” на данной диете дополнительно заниматься спортом или вести активный образ жизни, то и результат будет более значительным.
Недельная жесткая диета. За время этой диеты можно сбросить около 4-х килограмм. Причина ее эффективности заключается в том, что вкусные питательные хлопья дают ощущение сытости и избавляют от потребности подкрепиться чем-то сладким, а почти полный отказ от полноценной пищи приводит к снижению веса.
Описанные ниже меню № 1 и меню № 2 необходимо чередовать.
Разгрузочный день на воде – испытанный метод похудения, нормализации веса, очищающий и оздоравливающий организм. Жидкость наполняет желудок, придавая чувство сытости, дает передышку органам желудочно-кишечного тракта, выводит токсины. Оговоримся сразу: разгрузку на воде нельзя проводить пожилым людям, всем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, истощенным и ослабленным. В этот день необходимо выпить от полутора до двух литров воды. При отсутствии отеков количество воды можно увеличить, доведя до четырех литров. Подойдет минеральная вода без газов, талая или обычная столовая вода. Можно добавить немного лимонного сока (одну чайную ложку на стакан воды).
Помимо вышеуказанных диет очень полезно использовать хлопья в качестве добавки к различным кашам, а также смешивать их с различными ягодами и сухофруктами, заправлять соком, йогуртом.
Можно изготовить кукурузные хлопья в домашних условиях. В этом случае будет уверенность в их качестве и натуральности. Да и больших усилий это не потребует. Понадобится крупа (использовать муку не желательно). Сначала готовится сахарный сироп. Для этого необходимо смешать сахар с водой и растопить на медленном огне. Затем добавить крупу и варить несколько часов. Приготовленную и засахаренную крупу охладить и оставить сушиться. Потом скалкой расплющить получившуюся кукурузную массу. При наличии крупного куска, его можно разрезать ножом или разломать руками. После этого нужно поместить хлопья в духовку, разогретую до 300 градусов, и обжаривать до появления пузырьков и золотистого оттенка. Все, готово! Для детей или сладкоежек можно полить готовый продукт карамелью.
Диета на кукурузных хлопьях не рекомендуется людям, имеющим проблемы со здоровьем, в первую очередь – больным сахарным диабетом (из-за сахарной глазури, покрывающей поверхность многих хлопьев), так как регулярное употребление подобных продуктов может привести к повышению уровня сахара в крови. Противопоказано данное питание беременным женщинам и женщинам в период лактации.
Ежедневные завтраки или перекусы некачественными хлопьями, имеющими в своем составе помимо “правильных” продуктов (кукуруза, соль, вода, сахар), различные стабилизаторы и усилители вкуса, а также ароматизаторы, могут вызвать аллергические реакции, особенно у детей. Кроме того, наличие данных добавок может вместо ожидаемого похудения, напротив, привести к увеличению веса, проблемам с желудком и кишечником. Поэтому очень важно покупать хлопья, в состав которых не входят крахмал, сироп и другие вредные вещества. Ведь, как уже упоминалось выше – качественный, натуральный продукт, не содержащий каких-нибудь дополнительных искусственных ароматизаторов, красителей, стабилизаторов или консервантов, не нанесет вреда здоровому организму.
Польза и вред кукурузных хлопьев – в их правильном и неправильном употреблении. Быстрые завтраки, как заменитель более богатой витаминами пищи, вовсе не принесут пользы. А только навредят человеку, увлекающемуся такой пищей.
В первую очередь польза продукта заключается не в нем самом, а в том, как он был произведен. Для того чтобы хлопья приносили пользу, а не вред, следует внимательно прочесть, что в состав входит. Необходимо уметь по составу на упаковке и виду продукта отличить правильность изготовления.
Технология правильного производства состоит из следующих шагов:
Предупреждение! Настоящие хлопья без добавок, сахара, глазури, усилителей вкуса более полезны.
Этот продукт содержит всю гамму витаминов, полезных для организма. В него входят такие витамины, как B, PP, A, E, H. Продукт богат различными полезными и минеральными веществами.
Из основных минеральных веществ, которые входят в состав любимого детьми продукта, можно выделить:
Присутствие клетчатки помогает работе желудочно-кишечного тракта при некоторых заболеваниях.
Польза кукурузных хлопьев для организма человека заключается в аминокислотах, которые они содержат. Например, аминокислота триптофан превращается в серотонин. Его иначе называют, как «гормон радости».
В продукте находится . Он помогает формировать мышечные волокна и нервные клетки. А при постоянном утреннем перекусе таким завтраком, из организма выводятся шлаки и токсины.
Доктора рекомендуют этот продукт для употребления людям, которые страдают колитами, гастроэнтеритами. Пектин, содержащийся в них, помогает справляться с раковыми опухолями. Глутаминовая кислота улучшает обмен веществ, память.
Несмотря на все полезные свойства этого продукта, итальянские ученые выяснили, что его потребление мужчинами и женщинами в течение пяти лет приводит к ожирению. Дело в том, что сама не вызывает накопления жира, а вот сахар, содержащийся в хлопьях в стольких количествах, сколько его находится в торте, приводит к ожирению. Помимо этого, люди мучаются от запоров, неправильной работы всего ЖКТ.
Диетологи из России тоже изучали проблему. Они пришли к выводу, что в большом количестве кукурузные хлопья при похудении вредны. Содержащиеся в них добавки: рафинированный сахар, масло наносят вред здоровью и совсем не способствуют похудению, как об этом говорится в рекламе.
Развеян миф о том, что этот продукт насыщает организм и приносит пользу, если им позавтракать. На самом деле высокое содержание глюкозы в нем особенно опасно для диабетиков и вызывает диабет второго типа.
При употреблении этого продукта с утра мгновенно повышается инсулин. В результате чувство голода возникает намного быстрее, чем после приема обычной пищи.
Совет! Не стоит включать продукт в завтраки на каждый день.
Присутствие данного лакомства в рационе, как простого перекуса, будет намного полезней, нежели употребление его каждый день. Пользы от кукурузных хлопьев без сахара будет намного больше, чем от тех, которые политы сиропами или посыпаны глазурью.
А вот беременным женщинам вовсе не следует их употреблять в пищу. Так как через очень короткое время чувство сытости исчезает. Польза от хлопьев для будущих мам ставится под сомнение квалифицированными докторами.
Детей с еще не сформировавшейся системой ЖКТ может стошнить от такого завтрака, возможно развитие аллергии. Поэтому доктора советуют срок первого кормления быстрыми завтраками отодвинуть до 3 лет, когда желудок уже будет готов принять такую пищу.
Лучше всего это сделать после консультации с педиатром. Так как продукт может спровоцировать вредные привычки и вызвать диабет в позднем возрасте. Кукурузные хлопья для детей более позднего возраста рекомендуется давать не более 1-2 раз в неделю.
Тем людям, которые страдают сахарным диабетом, панкреатитом, необходимо следить за тем, что входит в их рацион питания. Ведь для здоровья пользу и вред кукурузные хлопья могут приносить равноценно.
Употребление этого продукта негативно сказывается на поджелудочной железе. Такая пища дает дополнительную нагрузку органу, поэтому больным с панкреатитом рекомендуется кукурузная каша. А вот сухие быстрые завтраки строго запрещены.
При гастрите пользы будет больше от кукурузы, сваренной на воде, нежели от сухого завтрака. К тому же этот продукт будет откладываться в виде подкожного жира. А витаминов и необходимой клетчатки для больных гастритом в хлопьях нет.
Поэтому совсем не рекомендуется употреблять такую пищу при заболевании желудка. Производители часто добавляют глютен в кукурузные хлопья. Гастрит «любит» продукты с глютеном. Поэтому такая пища может вызвать рецидив, и больному придется экстренно ехать в больницу.
Такая пища не запрещена диабетикам только в том случае, если не имеет искусственных добавок. Так как они способствуют выработке инсулина.
Важно! При диабете нельзя переедать даже кукурузными хлопьями с медом.
А для диабетиков второго типа – продукт будет полезен во время легких перекусов.
Пользу получить от съедения лакомства могут не все. Так как все основные, полезные свойства, которыми обладает кукуруза свежая, уничтожены во время производства.
Не принесет вреда лакомство тем, кто страдает заболеваниями печени. Полезно будет для людей с эпилептическими припадками.
Совет! Необходимо учитывать указанные на упаковке ингредиенты в составе продукта при покупке.
Для детей вредны такие быстрые завтраки, так как они приводят к неправильным привычкам и ожирению в будущем.
А некоторые виды компонентов, входящих в состав быстрого завтрака, могут вызвать аллергическую реакцию у аллергиков. Также строго запрещено тем, кто имеет индивидуальную непереносимость к одному из ингредиентов продукта.
Больше пользы от кукурузных хлопьев с молоком будет при приготовлении в домашних условиях. Кроме этого их можно приготовить с киселем, овощным или фруктовым соком. Правда, диету на кукурузных хлопьях соблюдать не получится, потому что они обладают высоким содержанием сахара.
Ингредиенты, которые понадобятся:
Шаги приготовления:
Таким образом, можно приготовить кукурузные хлопья своими руками.
Так как все полезные витамины добавлены искусственно в этот продукт, лучше всего выбирать товар, где указан минимум ингредиентов, без добавок глазури и других компонентов, несущих вред организму.
В состав должны входить только крупа, соль и минимум натуральных красителей. Сахар и улучшают вкус, но не увеличивают ценность. Лучше покупать простые хлопья. Потом можно будет добавить варенье или мед.
Из этого лакомства можно приготовить
Рецепт печенья. Понадобятся следующие компоненты:
Этапы приготовления:
Польза и вред кукурузных хлопьев зависят от правильного их употребления человеком. Главное, не злоупотреблять продуктом и не превращать в основной вид завтрака, как диктует реклама. Тогда и дети, и все домашние будут довольны и здоровы.
Была ли Вам данная статья полезной?
Очень многие хотели бы купить кукурузные хлопья для похудения. Вкус, знакомый с детства, можно есть хоть с молоком, хоть с соком, хоть просто так, перекус всегда под рукой… Стоп, а так ли это хорошо для человека, стремящегося сбросить лишний вес? Ведь большинство систем дробного питания, поощряют эти самые «перекусы под рукой», но только не в виде сладких хлопьев, а, например, в форме капустного салата или кислого яблока с йогуртом. Между тем, хлопья неуловимо ассоциируются у большинства людей со здоровым завтраком. Стоит ли доверять ассоциациям?
Пару лет назад увлечение хлопьями «фитнес» плавно перекинулось и на любые другие сорта этого продукта. В частности, специалисты отмечали рост продаж самых обычных «желтеньких» кукурузных хлопьев, а худеющие блоггеры радостно записывали пару горстей хлопьев с молоком в качестве полезного перекуса в свои дневники.
Все было прекрасно, пока бывший главный санитарный врач США Д. Кесслер не обнародовал список продуктов, употребление которых почти наверняка ведет к перееданию. На первом месте в этом списке оказался маисовый или кукурузный сироп, и чуть поодаль там же был замечен кукурузный крахмал вместе с мукой из этой зерновой культуры.
Чем же так провинились мука и крахмал? А просто они имеют крайне высокий гликемический индекс и заставляют человека чувствовать все прелести «инсулиновых качелей» почти мгновенно. Проще говоря, после порции продукта, содержащего муку, крахмал и сироп, кушать захочется довольно быстро. И достаточно сильно. Второй «подвох» – это усиленное накопление жировых отложений под влиянием инсулина, которое большинство медиков теперь считают доказанным научным фактом.
Хлопья в принципе могут годиться для диеты, если в них нет кукурузной муки, крахмала, и сиропа. Причем отсутствие этих ингредиентов в начале списка «состав продукта» вовсе не означает, что их там нет. Вчитайтесь, и в большей части кукурузных хлопьев, палочек, колечек и другой продукции для завтрака вы обнаружите пресловутые вредные ингредиенты.
Итак, сладкие сорта хлопьев, мягко говоря, не полезны для худеющих. Завтрак с хлопьями считается большинством диетологов самым неудачным относительно соотношения «качество полученных калорий/насыщающая способность». Вместе со 100 г хлопьев вы получите от 269 до 370 ккал и больше, если речь идет о глазированном сахаром продукте. Причем съесть всю эту радость можно довольно незаметно – неужели вы никогда не таскаете хлопья из коробки после того, как «основная порция» уже залита молоком?
Между тем, вред можно свести на нет. Если вы хотите есть именно хлопья, употребляйте их в «дуэте» не с обычным молоком с его легкусвояемой лактозой, а с греческим йогуртом. Густая консистенция и богатый белковый состав помогут уменьшить гликемический индекс «блюда», а сочетание кислого и сладкого вкусов довольно интересно само по себе. А еще неплохо работает смешивание сладких хлопьев с хрустящими отрубями в пропорции 1 к 1.
Любительницы силовых тренировок могут «безнаказанно» перекусить хлопьями за час до начала занятия. А вот поклонницы высокоинтенсивного интервального тренинга могут съесть половину порции хлопьев с йогуртом в течение 20 минут после окончания тренировки. Не советуют покупать и держать дома хлопья только тем, кто не может остановиться, пока не прикончит всю коробку с лакомством. Так что полагайтесь на чувство умеренности и не сидите на диете из одних только хлопьев.
Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова
Очень давно быстрые завтраки из злаковых культур стали всеобщими любимцами среди детей и взрослых. Такие завтраки постоянно рекламируются по телевидению. Их реклама очень яркая и веселая, чем и заинтересовывает зрителей.
Эти завтраки делают из хлопьев зерновых культур. Самыми распространенными и более любимыми являются кукурузные хлопья. Для их приготовления не требуется особых усилий. Прекрасная половина населения заливает их соком, либо кефиром, чтоб это способствовало похудению.
Мамы для своих любимых деток заливают хлопья теплым молочком и добавляют пару капель меда. Считается, что такая комбинация укрепляет иммунитет и придает жизненных сил на весь день.
Хлопья из кукурузы считаются самыми калорийными из всех существующих ныне. Но даже наряду с этим недостатком они очень полезны. Хлопья богаты на такие витамины и минералы:
Также хлопья богаты на аминокислоты, которые при синтезе в организме превращаются в полезные кислоты, которые участвуют в процессе пищеварения.
Другие же, например, серотонин, который получается в результате синтеза триптофана, который способствует улучшению настроения. В составе хлопьев есть так же кислота, которая способствует лучшей мозговой деятельности.
Основной компонент, который входит в состав хлопьев – это кукурузный крахмал. Он является структурной составляющей нервных клеток, мышц. Он отлично выводит из организма вредные вещества, играет основоположную роль при похудении на кукурузе.
Наряду со всеми положительными факторами, есть еще и минусы. Самым ярким минусом является аллергическая реакция организма. Они очень калорийны. В составе этих хлопьев половина суточной дозы сахара.
Если не брать во внимание этот факт, то со временем происходит ожирение внутренних органов. Второй важный факт – это то, что после употребления хлопьев быстро настает чувство голода.
Это провоцирует процесс переедания, что соответственно ведет к избыточному весу. Частые случаи аллергических реакций, из-за того что состав хлопьев богат на ароматизаторы и различные пищевые добавки.
Коль уже принято решение употреблять хлопья на завтрак, либо вообще сесть на диету, то нужно употреблять в еду хлопья без фруктовых добавок и медовой глазури. Чистые хлопья намного полезнее и менее калорийны, чем с глазурью и сухофруктами.
Большинство диетологов мира считают, что диеты на основе кукурузных хлопьев считаются наиболее эффективными, чем какие-либо другие. Врачи считают, что такая моно диета эффективна для очень быстрого похудения.
Существует множество видов диет и разработанных схем питания. Самым большим преимуществом простых и эффективных диет является то, что основным продуктом питания являются хлопья.
Они очень быстро готовятся и не требуют особых условий для приготовления. Так как они имеют сладковатый вкус, это помогает уменьшить дозу потребления сладкого.
На сегодняшний день существует два основных вида диет: на каше из цельного зерна или на хлопьях. Продолжительность диет так разная. При диете на хлопьях диета должна длиться не дольше 7 дней. При диете на каше из цельного зерна длительность должна длиться не дольше 20 дней.
День первый
Завтрак:
Обед:
Ужин:
День второй
Завтрак:
Обед:
Ужин:
В любой диете последние два дня следует проводить по особенному. Предпоследний день стоит сделать разгрузочным. А последний входным в обычное питание. В этот день рекомендуется кушать от 5 раз в день очень маленькими порциями, но разнообразные продукты питания.
Соблюдая строго такую диету за 7 дней можно потерять от 5 до 8 кг лишнего веса.
Кукурузные хлопья при похудении не вредны, а наоборот очень полезны. Самое главное не злоупотреблять ими, правильно составлять каждодневный рацион и пристально следить за своим самочувствием!