Красивый рулет "жираф" с бананом. Бисквитный рулет жираф

Сначала нужно подготовить пергамент, на котором будем выпекать рулет. Простым карандашом наносим на бумагу рисунок пятен жирафа.

Теперь осторожно соединяем белковую и желтковую массы, добавляем просеянную муку. С помощью силиконовой лопатки аккуратно перемешиваем, чтобы не вышли пузырьки воздуха.

Часть теста помешаем в кондитерский мешок и выдавливаем его тонкой струйкой, повторяя рисунок, нанесенный на пергаменте.

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем противень с рисунком запекаться на 4 минуты. А пока в оставшуюся часть теста добавляем какао-порошок и перемешиваем. Когда рисунок пропечется, достаем его из духовки и аккуратно выливаем сверху шоколадное тесто. Выпекаем бисквит еще в течение 10 минут.

Готовый корж достаем из духовки и смазываем любимым повидлом или кремом. Сворачиваем его с помощью бумаги, на которой он выпекался.

Даем очень вкусному рулету "Жираф" остыть и пропитаться начинкой. Разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт этого рулета располагает к творчеству: вы можете поменять крем, начинку, дизайн. Хотя нам кажется, что такому рулету, имитирующему окрас жирафа, будут рады абсолютно все малыши. Можно также вовлечь в процесс приготовления всю семью и даже запечатлеть детские рисунки! Несомненно, ваша семья оценит деликатный вкус этого рулета и сюрприз, который скрывается внутри. А каким он будет, решать вам!

Автор публикации

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

  • Автор рецепта: Ирина Обухова
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 60 гр йогурт
  • 15 гр масло растительное
  • 5 мл уксус яблочный
  • 5 мл экстракт ванильный
  • 4 шт. яйцо
  • 1/8 ч.л. соль
  • 100 гр сахар
  • 130 гр мука пшеничная
  • 7 гр разрыхлитель теста
  • 15 гр какао-порошок
  • 300 гр сыр творожный
  • 70 мл сливки 33%
  • 100 гр масло сливочное
  • 70 гр сахарная пудра
  • 5 мл экстракт ванильный
  • 2 шт. банан

Способ приготовления

    Подготовить и взвесить все продукты. Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Масло для крема вынуть из холодильника за 2 часа, чтобы оно стало комнатной температуры. Духовку включить разогреваться до 170 градусов.

    В глубокой тарелке смешать йогурт, растительное масло, уксус и ванильный экстракт. Отложить в сторону.

    Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли с помощью миксера до мягких пиков, чтобы получилась воздушная жидкая масса.

    Продолжая взбивать, добавлять частями сахар. Взбить до твердых пиков. Далее добавлять желтки по одному, всё время взбивая.

    Выложить в тесто отложенную массу с йогуртом, взбить.

    Из общей массы муки отделить чайную ложку и отложить в сторону. Остальную муку частями ввести в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы масса осталось воздушной. Отделить от готового теста 5 ст.ложек и смешать их с отложенной мукой, переложить в кулинарный мешок. Это нужно для того, чтобы выровнять плотность теста, так как во вторую часть теста будет добавлено какао.

    В оставшееся тесто добавить просеянное какао и размешать.

    У кулинарного мешка отрезать край - нужно получить маленькое отверстие для отсадки теста. На пергамент или тефлоновый коврик белым тестом отсадить рисунок, имитирующий окрас жирафа, или любой другой, например снежинки. Убрать в середину разогретой до 170 градусов духовки на 2-3 минуты.

    Вынуть противень, вылить тесто с какао на белый рисунок.

    Равномерно распределить тесто по всему противню. Выпекать ещё 15 минут.

    С готового коржа сразу аккуратно снять пергамент.

    Накрыть полотенцем, перевернуть и скатать горячий рулет не очень туго - так, чтобы рисунок остался снаружи. Оставить остывать.

    Приготовить крем. Сливки и творожный сыр нужно использовать холодными. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Взбить с помощью миксера сливки, творожный сыр, сливочное масло. Добавить ванильный экстракт и сахарную пудру, взбивать ещё несколько минут. Аккуратно развернуть остывший корж, на внутреннюю поверхность равномерно нанести крем.

    С одного края коржа выложить начинку на выбор: банан, мармелад, фрукты.

    Свернуть рулет и завернуть его в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на всю ночь.

    Рулет Жираф готов! Из данного количества ингредиентов получается рулет длиной 40 см.

    Если вы планируете приготовить этот десерт на Новый год, просто используйте новогодний узор.

    Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рулет "Жираф" с бананом привлек меня, в первую очередь, своим интересным внешним видом и простотой приготовления. Могу с уверенностью сказать, что этот рецепт с фото пошагово будет у меня в списке избранных и любимых рецептов выпечки. Бисквитный рулет получается очень нежный, воздушный и безумно вкусный. Крем из вареной сгущенки со сметаной в сочетании с бананом очень хорошо подходят к бисквиту и придают особо нежный вкус. По технологии нанесения рисунка можно делать любые узоры на рулетах. Также предлагаю вам сделать этот очень вкусный и быстрый в приготовлении .

Ингредиенты:

- яйца куриные – 4 штуки,
- сахар – 0,75 стакана,
- разрыхлитель теста – 1 ч.л,
- какао – 3 ст.л,
- мука – 0,75 стакана,
- соль – щепотка,
- масло сливочное – 1 ст.л.

- вареная сгущенка – 0,5 банки,
- сметана – 0,5 стакана,
- бананы – 2 штуки.

Как приготовить с фото пошагово




Предварительно отделить желтки от белков. Белки вылить в чистую и сухую чашу миксера, добавить щепотку соли.





Скорость миксера постепенно увеличивать в процессе взбивания. Взбить изначально отдельно только белок, затем понемногу добавляя сахар продолжать взбивать до полного его растворения.



Во взбитые с сахаром яйца вылить желтки и еще несколько минут взбивать до получения воздушного и пышного крема.







Выключить миксер, муку смешать с чайной ложкой разрыхлителя и все добавить в тесто. Аккуратно деревянной ложкой перемешать тесто до однородности.




Для того, чтобы получить рулет с раскрасом жирафа необходимо на пергаменте нарисовать рисунок жирафа простым карандашом. Я изначально сделала рисунок, а потом его еще раз навела, чтобы при переворачивании пергамента картинка была хорошо видна.





Рисунком вниз переложить пергамент на противень и смазать растопленным подсолнечным маслом.







В кондитерский мешок набрать немного белого теста для дальнейшего формирования рисунка.




Сделав маленький надрез в кондитерском пакете аккуратно нарисовать все линии. Рекомендую не слишком тонко выдавливать тесто, иначе рисунок будет практически не виден на готовом изделии (или совсем останется на пергаменте).





В остальное тесто добавить какао и хорошо перемешать до получения красивого шоколадного цвета.



Отправить противень с рисунком в разогретую духовку до 180 градусов буквально на 3 минуты, чтобы тесто немного прихватилось.







Вынуть противень из духовки и вылить сверху остальное тесто. Равномерно распределить все тесто, чтобы готовый корж был ровным. Поставить в духовку на 20 минут выпекаться. Очень важно не передержать бисквит в духовке, иначе и корж получится сухим и скрутить в рулет будет сложно, чтобы не поломать.




Готовый корж вынуть из духовки и горячим скрутить в плотный рулет. Оставить его так до полного остывания. Сворачивать прямо с пергаментом.





Для приготовления крема необходимо предварительно сварить сгущенку. Так как я брала качественную белорусскую сгущенку, то уже через полтора часа варки она была идеальной консистенции. Лучше брать хорошую сгущенку и варить ее самостоятельно дома. Смешать вареную сгущенку со сметаной.





Остывший рулет развернуть и аккуратно снять пергамент. Благодаря подсолнечному маслу корж будет хорошо отделяться от пергамента, и рисунок останется максимально ровным. Корж смазать кремом, с одного боку выложить порезанные кусочки банана и плотно свернуть в рулет.






Получится красивый бисквитный рулет с расцветкой жирафа. Положить рулет в холодильник для того, чтобы он немного пропитался. Обратите внимание и на этот .





Рулет Жираф с бананом готов. Ставьте чайник и зовите всех к столу!

Приятного аппетита!

Для приготовления этого десерта вам понадобиться пергаментная бумага. Вырежете из нее прямоугольник (круг) размера вашей формы для выпечки. Затем простым карандашом нарисуйте линии, имитирующие рисунок жирафа. Если у вас противень черного цвета, застелите его белой бумагой, чтобы был лучше виден рисунок. На белую бумагу положите сверху пергамент рисунком вниз.

Желтки отделите от белков и взбейте с половиной стакана сахара до получения пены. Белки взбейте отдельно со щепоткой соли. Затем добавьте к ним оставшийся сахарный песок и продолжайте взбивать.

Соедините белковую и желтковую массы, перемешивая ложкой. Через сито аккуратно всыпьте к яйцам муку и перемешайте получившееся тесто.

Смажьте противень с пергаментом растительным маслом. Далее вам понадобиться кондитерский шприц или кулинарный мешочек. С помощью этого приспособления, выдавите тесто тонкой струйкой, повторяя нанесенный карандашом рисунок. Поставьте противень в разогретую до 180 гр.С. духовку на 3-4 минуты.

Достаньте форму из духовки и выложите ложкой коричневое тесто на светлый рисунок. Аккуратно, чтобы не повредить рисунок, разравняйте тесто кулинарным шпателем.

Снова отправьте форму в духовку. На этот раз на 17-20 мин. Температура должна быть примерно 180 гр.С. Помните, что время выпечки будет зависеть от толщины теста и характеристик духовки.

Готовый бисквит достаньте из духовки, переверните на чистое полотенце и снимите пергамент. Опять переверните бисквит на полотенце, смажьте сгущенным молоком (джемом, вареньем, кремом). Теперь с помощью полотенца сверните бисквитный корж в рулет и дайте ему полностью остыть.

Готовый рулет подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать

    1. Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Противень у меня маленький (20х30 см), т. к. духовка у меня маленькая, поэтому у меня получается из этой порции один рулетик, как на фото, и один маленький. Если у вас противень большего размера, то и рулетик будет выглядеть намного симпатичнее. Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями. Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.

    2. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.
    Шпаргалка Как отделить белки от желтков

    3. Белки взбиваем в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавляем оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.
    Шпаргалка Как взбить белки

    4. Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.

    5. Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.

    6. Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 2–3 минуты. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

    7. В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.

    8. Достаем форму из духовки.

    9. Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребком. Делать это нужно как можно быстрее.

    10. Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 18–20 минут (время выпечки зависит от характеристик вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.

    11. Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть.