На первый взгляд тушеная картошка с печёнкой – простое незамысловатое блюдо для семейного ужина. Но при правильном подходе оно может стать украшением даже праздничного стола. На приготовление по предложенному рецепту уйдет 40-45 минут.
Выбор печени зависит от индивидуальных предпочтений, подойдет любая, в том числе и рыбная.
Ингредиенты:
1. Печень разморозить, очистить от плевы, тщательно промыть водой. Нарезать кусочками 3-4 см.
2. Лук нашинковать полукольцами, чеснок раздавить, морковь – измельчить на крупной терке.
3. Картошку помыть, почистить, нарезать кубиками 3-5 см.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета.
5. Добавить морковь и специи, жарить еще 5-6 минут.
6. Положить на сковородку к овощам печень и чеснок. Жарить периодически помешивания.
7. После того как печень будет готова, всё содержимое сковороды переложить в отдельную миску.
8. Пожарить картошку на сковородке до готовности в остатках масла, накрыв крышкой.
9. Добавить к картофелю печень и овощи. Залить водой. Тушить 10 минут.
10. Перед подачей на стол добавить соль, перец и специи. Блюдо хорошо сочетается со сметанным соусом.
Приготовление Говяжьей печени с картофелем :
Подготавливаю небольшую кастрюлю. Беру говяжью печень и снимаю с нее пленку. Чтобы пленка легче снималась, печень лучше обдать соком лимона. В процессе обработки печени убираем жир и протоки. Режем ее кубиком и складываем в кастрюлю. Для того, чтобы печень при жарке или тушении стала мягче, рекомендуют ее вымочить в молоке в течение 30 минут.
Картофель очищаю от кожуры, мою водой и нарезаю кубиком.Выкладываю в кастрюлю на нарезанный ранее лук.
Кастрюлю ставлю на медленный огонь. Печень отдаст влагу и тем самым появится жидкость в кастрюле. Добавляю немного растительного масла и периодически все помешиваю. Если жидкость вся выкипит, добавьте немного воды. Тушу печень с картофелем до полной готовности. За 5-6 минут до готовности посолить и поперчить. Ранее не рекомендуется добавлять соль, так как печень станет жесткой.
Блюдо можно подать как горячим, так и слегка остывшим, дав постоять минут 10 и пропитаться ароматами. Порционно выложите на тарелки печень и картофель.
Полезное и вкусное блюдо -говяжья печень с картофелем готово к употреблению. Весь процесс приготовления займёт не более 40 минут. Готового блюда хватит, чтобы накормить 4-5 человека.
Картошка тушеная с печенкой легко готовится из имеющихся под рукой продуктов. Готовят на ужин или праздничное застолье. Тушеная картошка вкусна и содержит много калорий.
Особенностью этого блюда является доступность ингредиентов. Готовят картофель тушеный с печенью с добавлением болгарского перца, томатов, моркови. Для блюда потребуется взять:
Обратите внимание! Для приготовления желательно взять старую картошку. Молодые клубни содержат много жидкости, водянистые на вкус. Необходимо использовать свежую печень – замороженный вариант разваривается. Для улучшения вкуса блюда можно использовать смесь из нескольких видов печенки: с тушеной картошкой также отлично сочетаются куриная или гусиная печень.
Готовится блюдо не более 1 часа. Вариант приготовления блюда перед приходом гостей или случайного застолья. Для приготовления говяжьей печени с тушеным картофелем потребуется:
Подавать тушеный картофель с печенью нужно сразу после приготовления, предварительно украсив свежей мелко нарубленной зеленью или нежирным соусом.
Это интересно! Этот рецепт можно приготовить также на природе или пикнике – для этого потребуется обжарить овощи в казане с толстым дном, а после потушить на углях с плотно закрытой крышкой в течение получаса.
Чтобы тушеный картофель с говяжьей печенью получил насыщенный вкус, придерживаются следующих рекомендаций:
Тушеная картошка с говядиной позволит быстро накормить всю семью. Готовое блюдо отличается высокой калорийностью. Быстро утоляет чувство голода и восполняет силы организма. Картофель быстро усваивается, не нагружают пищеварительную систему, благодаря чему подойдет в качестве сытного обеда, плотного ланча или позднего ужина.
Блюда на скорую руку уже давно популярны среди занятых людей. Ведь так не хочется после долгого рабочего дня стоять у плиты еще пару часов. Очень быстро и просто, как правило, готовится картофель. Рецептов с его участием весьма много. Данный продукт еще и очень полезен, так что, обдумывая в очередной раз меню, мы непременно обратимся к популярному картофелю.
Великолепно сочетается с этим овощем куриная печень. Ее можно добавлять в жареный, тушеный или отварной картофель. Предлагаю приготовить жареный картофель с печенью. Блюдо отличается простотой в приготовлении, приятным насыщенным вкусом и питательными свойствами.
Картофель – 400 грамм;
Лук репчатый – 200 грамм;
Печень куриная свежая – 300 грамм;
Соль, специи по вкусу.
Растительное масло.
Картофель будем жарить в глубокой сковороде или сотейнике. Снимаем кожуру с каждого клубня. Нарезаем картофель кусочками среднего размера. Выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем до румяной корочки и почти до готовности на большом огне с закрытой крышкой. Периодически помешиваем.
Лук нарезаем полукольцами или четвертинками. Выкладываем в почти готовую картошку.
Туда же кладем промытую и нарезанную небольшими кусочками куриную печень. Обжариваем до готовности всех ингредиентов. Добавляем соль и специи по вкусу.
Картофель с печенью готовится в среднем двадцать минут. Проверим готовность печени прокалыванием зубочисткой. Если не вытекает красная жидкость, значит продукт готов к употреблению.
Выкладываем вкусный и ароматный жареный картофель с куриной печенью на тарелку. Посыпаем зеленью и наслаждаемся приятным и питательным блюдом.
Приготовить такое кушанье под силу даже начинающему кулинару, так как процесс приготовления очень прост.
Печень куриная с картошкой
Очень сытный, вкусный и недорогой ужин!
на 4 порции
Вкусная картошка с печенкой (куриной)
Огонь для обжаривания на всех этапах – средний.
Целая сковородка вкусного ужина!
Блюдо получается явно и обильно мясным, хорошо смазанным вкусным оранжевым соусом, образовавшимся из масла, морковного, лукового сока и соков печени. Готовить его просто и недорого, а после ужина возникает ощущение, что наелся до отвала. Это – очень вкусная еда!
Умеренный огонь, постоянное наблюдение за процессом и своевременное помешивание – залог успешного воплощения нашего рецепта.
Нарезка лука кольцами не принципиальна, но желательна. Гибкие луковые полосочки обвивают каждый встречный кусочек печени своим пряным узором, смягчая его вкус и добавляя нежности и сочности.
Картошку можно нарезать и более крупными ломтиками, тогда время, необходимое для ее обжаривания увеличится.
Блюдо готово!
Если картошки нет, жареная печень с овощами может выступить в качестве полноценного самостоятельного блюда (тогда ее надо обжаривать с лучком и морковкой не 5, а 10 минут). Ешьте с черным хлебом. Будет очень вкусно.
Если вы любите более густое, жирное или острое и будете жарить печень без картошки, можно заправить блюдо сметаной, майонезом или кетчупом в момент, когда вы забросили в сковороду печенку.
Приятного Вам аппетита!
Другие возможные гарниры к жареной печени – вареный рис, макароны, картофельное пюре, свежие огурцы или помидоры.
Еще куриную печенку можно потушить со сладким перцем и чесночными стрелками (или простым чесноком ().