Какие сливки лучше для взбивания. Секреты взбитых сливок

Привет, мои юные друзья венчика и скалки! Наверняка, многие из вас задавались почти риторическим вопросом: как взбить сливки в крем в домашних условиях? Надеюсь, сегодняшний пост рассеит все ваши сомнения.

Приготовление взбитых сливок неизбежный процесс в кондитерском деле. Многие десерты и выпечка намного эффектней смотрятся, если их декорировать кремом из взбитых сливок. К тому же, взбитые сливки очень часто используются в качестве основы для муссовых и бисквитных тортов и пирожных.

Да и сами по себе взбитые сливки — вполне самодостаточный крем, к тому же один из самых легких и быстрых в приготовлении. Но к сожалению, не у всех получается взбить крем правильной консистенции . И далеко не каждому хочется прибегать к помощи готовых взбитых сливок в баллоне (об их составе лучше не будем говорить вслух). Поэтому проще запомнить несколько немудреных правил, выполнение которых сделает приготовление взбитых сливок легким и даже приятным процессом.

Правило № 1. Жирность

Даже не пытайтесь взбить 20%-ные сливки. Хоть пол-дня их взбивайте самым мощным миксером, они не взобьются в крем. Нежирные сливки предназначены совершенно для других целей.

Для взбивания покупайте сливки жирностью от 30% и выше . Да, и обратите внимание на состав сливок. Для взбивания предпочтите свежие натуральные сливки, без добавления сои и прочих подозрительных компонентов. Натуральные сливки, как правило, имеют короткий срок годности.

Правило № 2. Холод

Пожалуй, самое главное правило взбитых сливок и залог качественного результата — это охлажденное состояние сливок.

Перед взбиванием, обязательно, охладите сливки в холодильной или морозильной камере. Скажу вам даже больше. Нужно охладить не только сливки, но и венчик с миксером, которые будут задействованы в этом хрупком процессе. Не обращайте внимание на подозрительные взгляды окружающих и смело засовывайте инструменты в холодильник на 1 час или в морозилку на 15 минут.

Правило № 3. Стоп-кран

Самая распространенная проблема при взбивании сливок — это перевзбитые сливки. Не стоит увлекаться этим приятным процессом, а постараться вовремя остановиться. Здесь нужно отметить, что существуют 2 основных состояния взбитых сливок :

Сегодня мы рассмотрим второй вариант приготовления взбитых сливок.

Надеюсь, вы запомнили как правильно взбивать сливки и мы можем перейти непосредственно к самому процессу.

Рецепт взбитых сливок:

Ингредиенты:

  • сливки 33-36% жирности — 250 мл
  • сахарная пудра — 25-50 гр.
  • экстракт ванили — 1 ч.л. (опционально)

Если сливки не взбиваются в течение долгого времени, остановите миксер и верните всю чашу со сливками и венчиком в морозильную камеру на 20 минут.

Предпочитайте качественные, натуральные сливки без лишних добавок.

Если вы упустили момент и сливки начали расслаиваться, введите 1-2 ложки холодных жидких сливок и аккуратно перемешайте. Они вернутся в прежнюю форму.

Приготовление:

  1. Кладем сливки, миску и венчик в холодильник минимум на 1 час или лучше в морозильную камеру на 15 минут.
  2. После того, как все составляющие будут достаточно холодными, наливаем сливки в миску, включаем миксер и начинаем взбивать, постепенно увеличивая скорость. Если у вас ручной миксер, не забываем вращать миксером, осуществляя круговые движения по ходу вращения венчика.
  3. Время взбивания будет зависеть от мощности каждого отдельно взятого миксера, поэтому точно сказать сложно. Следите за вашим кремом. Как только при взбивании на поверхности сливок начнет оставаться след от венчика, остановите миксер и поднимите насадку: если крем «стоит» (здесь это тоже важно) и не опадает с венчика, можете быть спокойны — крем готов. Если крем еще недостаточно устойчив, сделайте еще несколько оборотов и повторите процедуру проверки.
  4. Если вы замечтаетесь или заговоритесь с подружкой по телефону и упустите нужный момент, сливки начнут превращаться в масло, что тоже не помешает в хозяйстве, конечно, но крема у вас уже не будет.
  5. После достижения нужной консистенции, просейте немного сахарной пудры в миску со сливками и аккуратно, но недолго перемешайте силиконовой лопаточкой или большой ложкой. Чем дольше вы будете перемешивать, тем больше вероятность, что сливки свернутся.

Всё. Можно наполнять сливками кондитерский мешок и приступать к кондитерским манипуляциям.

Готовые взбитые сливки нужно хранить в холодильнике не более суток в закрытом контейнере или накрыв пищевой пленкой.

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Как бы странно это ни звучало, но даже самая опытная хозяйка не застрахована от неудач на своей кухне. Очень часто далеко не каждый повар знает, как взбивать сливки, чтобы из них получился отличный крем. Есть категория людей, которые глубоко заблуждаются, думая, что для этого процесса достаточно просто использовать миксер и ловкость рук. На самом деле есть целый ряд правил, которые помогут узнать, как взбивать сливки правильно. А бывает так, что это никак не получается. Что делать в том случае, если сливки не взбиваются?

Очень часто сливки, вместо того чтобы превратиться в воздушный крем, оказываются маслом или простой сывороткой. Как застраховать себя от подобной неприятности?

Основные советы

Жирность

Чтобы сливки легко взбивались, нужно брать только те, которые имеют не менее 30% жирности. В основном ошибаются именно те хозяйки, которые покупают продукт с наименьшей жирностью, так как боятся сделать свой десерт слишком калорийным. Ни в коем случае не стоит верить легендам, что сливки 10% или 20% можно взбить - они настолько жидкие, что из них можно получить лишь никому не нужную и непонятную смесь. Единственное, что можно сделать с низкопроцентным продуктом - добавить в него яйца или желатин, но вкус у них будет, конечно же, далеко не такой, как у настоящего продукта. Сливки с жирностью 30% по внешнему виду напоминают сметану, поэтому их легко взбить до получения нужной консистенции.

Холод

Перед тем как взбить сливки, их обязательно нужно остудить. Лучше всего заранее поставить продукт в холодильник, как минимум на один час. Очень важно знать, что сливки должны быть холодными, но ни в коем случае не замерзшими. То масло, которое обычно получается у людей, является причиной того, что сливки были теплыми или, наоборот, слишком охлажденными. Нельзя ставить сливки в морозильник. Однако можно встретить некоторых опытных поваров, которые ставят их на 15 минут именно туда, а лишь потом начинают взбивать. Но неопытный человек все же не должен так рисковать: такие радикальные методы приемлемы лишь в очень редких случаях.

Скорость

Еще один очень важный нюанс, который поможет узнать, как взбивать сливки правильно, - это соблюдение скорости. Ни в коем случае нельзя сразу же включать миксер на максимальную скорость - в данном случае, опять-таки, получится нежелательная консистенция. С самого начала нужно поставить миксер на минимальную скорость и медленно взбивать продукт, постепенно увеличивая темп. Не нужно водить миксером в посуде, лучше всего нагнуть емкость таким образом, чтобы сливки сами циркулировали вокруг лопаток.

Важно знать

Сливки можно взбивать как миксером, так и простым венчиком. Единственное, в чем уверены абсолютно все, - их нельзя взбивать блендером, потому что ни у одного человека таким образом не получился желаемый крем.

Как только сливки начинают замедлять циркуляцию вокруг лопаток и приобретают определенную форму, можно смело выключать миксер и радоваться результату. В основном, для взбивания 30% сливок вполне достаточно пяти минут. Уже ко взбитому продукту добавляют сахар, желатин, лимонный сок. Полученную смесь добавляют в крем и отправляют в холодильник на несколько часов. Вот и весь простой способ того, как взбивать сливки. А что делать, если этого продукта под рукой нет? Некоторые интересуются: "Чем заменить сливки, чтобы получить желаемый вкус и продукт?" Но это тема уже другой статьи. Приятного аппетита!

Взбитые сливки - один из самых популярных десертов в мире. Чего стоит только одна со сливками, которую традиционно подают во время теннисного турнира «Уимблдон»!

Поварам приходится взбивать по семь тонн лакомства за раз!

Такой крем - идеальная основа для украшения , приготовления напитков, фруктовых салатов.

Конечно, его можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно и быть на 100% уверенным в качестве продукта.

Для этого нужно лишь соблюдать ряд нехитрых правил.

Приготовили 7+ рецептов, как сделать взбитые сливки в домашних условиях из молока и, собственно, сливок.


Основные правила взбивания домашних сливок

  1. Чтобы дело пошло, как по маслу, для взбивания нужно выбирать сливки наибольшей жирности - 33%. Они легко превращаются в крепкую пышную пену.
  2. Продукт жирностью 20% будет взбить сложнее, а для 10% потребуются дополнительные загустители в виде яиц или желатина.
  3. Аналогично ситуация обстоит с обычным молоком. Чтобы получить пышный и легкий по структуре крем, приближенный к взбитым сливкам, в него добавляют сливочное масло либо загустители.
  4. Перед взбиваем жирные сливки необходимо охладить в течение 4-6 часов.
  5. Также нужно поступить с миской и венчиком для взбивания - поставить в холод за полчаса до начала работы.
  6. Работать с большими объемами сразу не получится - взбивайте не более 200 мл за раз, иначе стабильного результата не добиться.
  7. Взбивать нужно до состояния, когда за венчиком остаются крепкие острые пики. В таком виде из перевернутой емкости крем уже не вытекает - это и есть наша конечная цель.
  8. Перед приготовлением не пробуйте экстренно охладить продукт в морозилке. Так сливки превратятся в масло.
  9. Готовый крем хранится в холодильнике в герметичной таре в течение 12 часов.

Взбитые сливки приготовить не сложно

Совет: для взбивания сливок, помимо венчика, используют миксер.

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях из сливок 33 процента

Вариант № 1: взбить венчиком

Работать с продуктом такой жирности проще всего.

Изначально его нужно как следует охладить, упаковку перед взбиванием потрясти, перелить в охлажденную миску и взбивать круговыми движения от центра к краям, держа посуду под наклоном.

Однако процесс будет довольно длительным и трудоемким. Достигнуть результата быстрее поможет следующий способ.


Попробуйте взбить венчиком

Вариант № 2: взбить миксером

  1. Для начала охладите продукт по всем правилам.
  2. Аналогичным образом поступите с посудой.
  3. Взбивайте на низкой скорости и постепенно увеличивайте частоту.
  4. Масса начнет густеть примерно через 5-7 минут.
  5. В это же время можно понемногу всыпать сахарную пудру.
  6. Для получения густой пены вам понадобится еще 6-7 минут.
  7. По желанию в конце приготовления для закрепления результата добавьте желатин или агар-агар.

Совет: взбить сливки при помощи блендера или кухонного комбайне не получится. Так вы добьетесь разделения их на масло и сыворотку.


Миксером будет быстрее

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях из сливок 20 процентов

Вариант № 1: классическим способом

Основу такой жирности взбивать будет труднее, поскольку готовый крем стабилизируется именно за счет жира.

Чтобы достигнуть успеха, придется максимально охладить сами сливки (но не в морозилке!) и посуду для взбивания.

Если позволяет холодильник, температуру в нем нужно опустить до +1 градуса.

Затем возьмите большую емкость, наполните ее льдом и холодной водой. В нее поместите посуду со сливками и начинайте медленно взбивать.

Скорость увеличивайте постепенно каждые 2 минуты. Тогда же вводите сахарную пудру (50 г на 0,5 л сливок).

Когда крем начнет густеть, отправьте его в холодильник на четверть часа, после чего продолжайте взбивание до достижения конечного результата.


20% сливки взбиваются сложнее

Совет: если не уверены в своих силах, воспользуйтесь специальным загустителями для сливок. Они продаются в любом крупном супермаркете.

Вариант № 2: использовать натуральные загустители

Вам понадобится:

  1. 2 стакана сливок жирностью 20%
  2. Треть стакана сахарной пудры
  3. 1 ч. л. желатина или агара

Пошаговое приготовление:

  1. Желатин соедините с третью сливок, нагрейте и мешайте до полного растворения. Кипятить не нужно.
  2. Оставшиеся сливки взбивайте до состояния пены, как указано в рецепте выше.
  3. В конце добавьте желатин, аккуратно перемешайте и отправляйте застывать в холодильник.
  4. Если вы хотите получить шоколадный крем, например, для украшения торта, в массу с желатином можно добавить какао или растопленный шоколад.

Для лучшего загустения используйте агар или желатин

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях из молока за 5 минут

Вариант № 1: с маслом

Вам понадобится:

  1. 400 мл молока
  2. 400 г сливочного масла

Пошаговое приготовление:

  1. Масло заморозьте в морозилке, натрите на терке в охлажденное молоко.
  2. Поставьте посуду на небольшой огонь, чтобы молоко слегка подогрелось, а сливочное масло растопилось.
  3. Сразу же перелейте в блендер с ножами и взбивайте в течение трех минут, чтобы ингредиенты стали единым целым.
  4. После охлаждения поставьте в холодильник на ночь.
  5. Утром взбивайте при помощи миксера, как описано в базовом рецепте с добавлением необходимого количества сахарной пудры.

Сливки из молока и масла

Вариант № 2: с агаром или желатином

Думаете, вопрос, как сделать взбитые сливки в домашних условиях без молока, звучит странно? А вот и нет!

Менее калорийный и не менее вкусный продукт можно приготовить при помощи всего четырех ингредиентов. И сливок в их числе нет!

Вам понадобится:

  1. 40 г желатина ил 20 агара, замоченного в холодной воде
  2. 1 л молока высокой жирности
  3. 4 пакетика ванилина
  4. 120 г сахарной пудры

Пошаговое приготовление:

  1. Желатин нагрейте до полного растворения, затем остудите.
  2. Соедините с молоком и взбивайте до состояния однородной массы.
  3. Всыпьте ванильный сахар, пудру и продолжайте взбивать до загустения.
  4. Отправьте смесь на полтора часа в холодильник, при этом перемешивайте каждые 15 минут, чтобы она осталась однородной.
  5. После охлаждения снова взбивайте миксером, пока она не приобретет консистенцию взбитых сливок.

Кофе со сливками

Вариант № 3: при помощи сухих сливок

Вам понадобится:

  1. Стакан молока
  2. 100 г сухих сливок

Пошаговое приготовление:

  1. Охлажденное молоко смешайте со сливочным порошком.
  2. Три минуты взбивайте миксером на маленькой скорости и такое же количество времени - на большой.
  3. Попробуйте на вкус. Сухой концентрат обычно продается уже подслащенным, поэтому добавлять сахарную пудру нужно, предварительно попробовав крем.
  4. Готовую массу отправьте в холодильник.

Идеи десертов со взбитыми сливками

Такой воздушный крем - идеальная основа для быстрых десертов.

Достаточно взять побольше и , выложить их слоями в стакан и наслаждаться непередаваемым изысканным вкусом.


Идеальное украшение для тортов

Разнообразить подачу можно , шоколадной и кокосовой стружкой, листочками мяты, различными пряностями, переложить слои кусочками бисквита или печенья.

Конечно же, взбитые сливки добавляют в кофе, а уж об украшении , пирожных и капкейков стоит писать отдельную статью.

В зимнюю пору свежие ягоды легко заменяются замороженными - их перетирают в пюре и чередуют слои сливок и ягодной массы. Например, слой малины, слой сливок и т.д.

Незабываемый кофейный десерт

Вам понадобится:

  1. 2 банана
  2. Горсть любых орехов
  3. 200 мл взбитых сливок
  4. Стакан свежезаваренного молотого кофе
  5. 2 ст. л. меда

Кофейный десерт

Пошаговое приготовление:

  1. Орехи слегка обжарить на сковороде и измельчить в крошку при помощи блендера либо положить в пакет и побить скалкой.
  2. Бананы нарезать колечками.
  3. Кофе смешать с медом до полного растворения последнего.
  4. Заняться формированием десерта - на дно стакана положить немного измельченных орехов, слой взбитых сливок, бананов и влить часть количество кофе.
  5. Чередовать слои до окончания компонентов. У вас должно получиться две полноценных порции десерта.

Воздушный крем с грушей

Вам понадобится:

  1. 2 стакана взбитых сливок
  2. 1 банан
  3. 1 груша
  4. 2 ст. л. вишневого сиропа по желанию
  5. 2 ст. л. тертого шоколада
  6. 1 ч. л. молотой корицы

Сливки с грушей

Пошаговое приготовление:

  1. Грушу и банан нарезать кубиками, посыпать корицей, перемешать.
  2. На дно бокала или креманки выложить небольшое количество сливок, часть фруктового салата, снова покрыть сливками, полить вишневым сиропом по желанию.
  3. Чередовать до окончания ингредиентов.
  4. Украсить тертым шоколадом.

Шотландский слоеный десерт с овсянкой

Вам понадобится:

  1. Стакан взбитых сливок
  2. 4 ст. л. овсяных хлопьев
  3. 2 ст. л. сахара
  4. Половина стакана свежих или замороженных ягод

Традиционное шотландское лакомство

Пошаговое приготовление:

  1. Овсяные хлопья подсушить на сухой сковороде в течение нескольких минут.
  2. Смешать со взбитыми сливками.
  3. Из ягод сделать пюре и взбить в блендере с сахаром.
  4. На дно креманки положить небольшое количество ягодной массы, покрыть взбитыми сливками.
  5. Чередовать до окончания компонентов и отправить в холодильник охлаждаться.

Классный рецепт, как сделать взбитые сливки в домашних условиях из сливок 10 процентов, вы узнаете из видео ниже:

Сливочный крем – это очень вкусно! Не зря именно он входит в состав многих тортов и прочих десертов. Но чтобы этот крем был действительно воздушным и аппетитным, нужно научиться его правильно взбивать. А как это делать? Все ли сливки подходят для взбивания? Разберёмся в этом!

Какие сливки подойдут?

Как выбрать сливки, которые подойдут для крема и взбивания? Вот несколько важных моментов:

  • Минимальная жирность сливок – 30%. Менее жирные сливки, вероятно, тоже взобьются, но полученный крем не будет держать форму. Чем жирнее сливки, тем более плотным будет готовый крем. Но всё же слишком жирный продукт приобретать не стоит. Во-первых, он может быстро превратиться в масло, во-вторых, не полезен для фигуры.
  • Приобретайте только натуральные сливки. Внимательно изучите состав продукта, в нём не должно содержаться никаких добавок типа загустителей, ароматизаторов и так далее.
  • Обязательно обращайте внимание на срок годности. Лучше купить самые свежие сливки, чем те, которые уже простояли в магазине несколько дней. Скисшие сливки просто не взобьются, а разделятся на сыворотку и творожные хлопья.
  • Важны и условия хранения. Так, в магазине сливки должны стоять в холодильной установке, но никак не в морозилке!
  • Что касается густоты, то, по сути, важной роли она не играет. Конечно, густые сливки будут взбиваться проще и быстрее, нежели жидкие. Но и жидкие тоже вполне подойдут для сливочного крема.
  • Настоящие хозяйки уже давно определились с выбором часто используемых продуктов и приобретают товары определённых производителей. Чтобы выбрать самые лучшие сливки, можно использовать метод проб и ошибок. Приобретайте продукты разных производителей, оценивайте результаты (лучше всего их записывать), а затем выберите наилучший вариант.

Чем взбивать?

Чем взбивать сливки? Этот вопрос волнует многих хозяек, и не зря. От используемого оборудования будет зависеть качество готового крема. Изучая мнения самых опытных кулинаров и поваров, можно сделать однозначный вывод о том, что использовать для взбивания блендер с обычной ножевой насадкой нельзя однозначно!

Вы просто разделите сливки в процессе взбивания и получите не цельный состав, а две фракции: масло и молоко или сыворотку. Но если в комплект входит насадка-венчик, то в этом случае блендер подойдёт.

Многие рекомендуют взбивать сливки вручную, используя блендер. Такой вариант самый сложный и трудоёмкий, но при этом является самым лучшим, так как вы сможете контролировать процесс и поддерживать оптимальную скорость.

Также можно использовать предназначенный для взбивания кухонный комбайн или миксер.

Подготовка продуктов и оборудования

Итак, сливки куплены, теперь всё нужно подготовить для взбивания. Самые важные моменты:

  • Сливки должны быть хорошо охлаждёнными, то есть не ледяными, но холодными. В тёплом виде они не взобьются. Так что отправьте продукт на несколько часов в холодильник. Некоторые, желая ускорить процесс охлаждения, кладут сливки в морозильную камеру. Но делать это категорически не рекомендуется. Замороженные, а затем размороженные сливки при взбивании расслоятся, и вы вместо густого крема увидите непонятную жидкость с хлопьями.
  • Перед взбиванием сливки лучше всего хорошенько взболтать или перемешать. Дело в том, что чаще всего жирная часть поднимается наверх, а всё остальное остаётся внизу. И если о взбалтывании забыть, то готовый крем будет неоднородным.
  • Опытные хозяйки рекомендуют охлаждать перед взбиванием не только сливки, но и все приспособления, которые будут использоваться. Так что венчик, насадку миксера, комбайна или блендера, а также миску тоже следует отправить в холодильник. Некоторые этого не делают, но всё же лучше создать все условия для идеального взбивания.
  • Если вы хотите немного подсластить крем, то вместо сахара используйте сахарную пудру. Кроме того, перед добавлением просейте её через сито. Это позволит избежать сбивания пудры в комки.

Как взбивать?

Итак, как правильно взбивать сливки, чтобы сделать идеальный крем? Перечислим основные этапы и их особенности:

  1. Итак, влейте сливки в миску или в чашу комбайна или блендера. Ещё раз перемешайте всё, чтобы соединить жирную часть с менее жирной. Кстати, если крема вам нужно много, то не стремитесь взбить все сливки за один раз, у вас просто ничего не получится. Лучше всего проводить взбивание порциями, оптимальный объём одной порции составляет 200-300 миллилитров.
  2. Если миска или чаша блендера или комбайна не высокая, но при этом широкая, то сливки будут на дне, а венчик не будет погружаться в них полностью, что нежелательно. В этом случае стоит миску наклонить, чтобы венчик был погружённым в массу. Это позволит получить однородный крем.
  3. Многих интересует, на какой скорости нужно взбивать сливки. Самая высокая и слишком большая точно не подойдут, так как сливки могут моментально превратиться в масло, а вам это совершенно не нужно. Начинать взбивание нужно в любом случае с самой минимальной скорости. Затем, не прекращая процесс, переходите на следующую скорость. Лучше всего в итоге остановиться на средней.
  4. Как долго следует взбивать? Точного ответа на данный вопрос дать невозможно, так как слишком много факторов влияет на продолжительность процесса: жирность, конфигурация венчика или насадки, густота сливок, степень их охлаждения, скорость взбивания. Но в среднем на взбивание не слишком густых сливок уходит порядка 4-5 минут, а вот густые можно взбить и за пару минут.
  5. Как определить готовность? Во-первых, на поверхности должны появиться довольно плотные пики. Также можно погрузить в пену венчик. Если он будет оставлять явные следы, то процесс следует завершать. Важно постоянно следить за состоянием и консистенцией сливок, чтобы не упустить момент и не перебить сливки в масло.
  6. Когда вы поймёте, что сливки готовы, то не спешите выключать комбайн или миксер и прекращать взбивание. Сначала постепенно убавляйте скорость и только потом останавливайтесь, в противном случае пена может просто опасть.

Несколько полезных советов для хозяек:

  • Если вы добавляете сахарную пудру, то делать это нужно не в самом начале, а примерно в середине процесса. Когда сливки немного взобьются и станут густеть, тонкой струйкой всыпайте пудру, продолжая взбивание. Если вы добавите всё количество сразу, то в креме могут остаться комки.
  • Чтобы сливки, используемые для торта, были более устойчивыми и густыми, можно добавить в них специальный загуститель для сливок. Но всё же лучше этого не делать.
  • Сделать крем более плотным поможет желатин. Но добавлять его нужно особым образом. Сначала залейте необходимое количество холодной водой и дайте желатину разбухнуть. Затем подогрейте состав на водяной бане до полного растворения частичек. Охладите полученную жидкость и постепенно вливайте её в сливки в процессе взбивания, когда они станут довольно густыми. Но не переборщите с желатином, иначе вместо крема вы получите сливочное желе. На 250 миллилитров продукта хватит четверти ложки желатина.
  • Если сливки никак не взбиваются, то попробуйте использовать лимонный сок. На стакан сливок потребуется сок четверти лимона. Вливать сок нужно не сразу, а в процессе взбивания. И делайте это очень осторожно.
  • Некоторые добавляют в крем йогурт или сметану. На 250 мл сливок возьмите 1 чайную ложку йогурта. Используйте только натуральные продукты без добавок!
  • Что делать, если перебили сливки? Можно взбивать их дальше, чтобы получить масло и употреблять его. А можно остановиться, добавить в состав растворённый желатин, всё перемешать и отправить в холодильник. Выйдет аппетитный молочный десерт.
  • Добавляя сливки в торт, важно проявлять осторожность и делать всё бережно и аккуратно.
  • Хранить домашние взбитые сливки нужно в холодильнике и не дольше суток.

Пусть ваш сливочный крем будет воздушным и вкусным!

Как правильно взбить сливки, как сделать взбитые сливки густыми, сладкими и нежными? Опытные кондитеры знают и делают в кафе, ресторанах взбитые сливки за считанные минуты. Сливки с сахаром взбивают в крем для украшения торта, пропитывают сливочным кремом коржи, добавляют при приготовлении десертов.

Но, имея правильный рецепт, взбитые сливки легко приготовить в домашних условиях самостоятельно.

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях из сливок, какой процент жирности лучше? Взбитые сливки (или сливочный крем ещё называют шантильи) делают из обычных сливок, взбивая жидкую массу в густую пену с помощью венчика или миксера.

Крем шантильи обычно подслащают сахаром или сахарной пудрой, а также часто добавляют при приготовлении сливочного крема ванильный или миндальный экстракт для улучшения вкуса.

Какие сливки лучше использовать

Чтобы взбить сливки по этому рецепту в домашних условиях, нужно венчиком или миксером взбить молочный продукт жирностью не менее 33-35% до увеличения объёма примерно в два раза.

Если продолжить взбивание и перебить сливки с сахаром, то в результате приготовления получится сладкое домашнее сливочное масло. При взбивании сливочной массы очень важно вовремя остановиться.

ТестоВед советует. Ответ на вопрос, как взбить в густую пену сливки 20 процентов, абсолютно однозначен – никак, и ответ не подлежит никакой другой трактовке, несмотря на то, что утверждают некоторые источники.

Почему не взбиваются сливки? В крепкую пену можно взбить сливки 33-35% жирности, с меньшей жирностью воздушный крем для украшения торта не получится.

Взбивать миксером сливки или венчиком значения не имеет, главное, чтобы молочные продукты, сахарная пудра (и, желательно, выбранная кухонная утварь) были холодными, хотя, конечно, миксер значительно облегчает процесс взбивания сливок с сахаром в крем.

В шантильи для улучшения вкуса добавляют не только сахар и ванильный экстракт, но и кофе, какао, цедру апельсина.

Шантильи – универсальный продукт с широкой областью применения: на его основе делают крем из взбитых сливок (заварной, сливочный, со сгущёнкой), подают вместе с фруктами, горячим шоколадом и кофе, наполняют ним эклеры и профитроли, поливают .

Используют взбитые сливки для украшения торта, например, пирожных, фруктовых и ягодных пирогов (отлично сочетаются шантильи и ), кексов и .


Как взбить сливки 33% в крепкую пену, сделать густыми

20 мин на подготовку

5 мин на приготовление

260 кКал на 100 г

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях – рецепт крема шантильи из взбитых с сахарной пудрой сливок в густую пену.

Как правильно взбить сливки 33% в крепкую пену блендером или вручную венчиком для торта в домашних условиях – советы и секреты приготовления, рецепт с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты для рецепта: Крем из взбитых сливок

  • сливки 33-35% жирности предварительно охлаждённые – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 2-4 ст.л.;
  • экстракт ванили – 1 ч.л. (по желанию).

Рецепт приготовления взбитых сливок

Советы по приготовлению

  • Миску нужно подбирать с таким расчётом, чтобы она вместила в себя все сливки, которые к окончанию взбивания удвоятся в объёме. Кроме того, выбранная посуда должна быть достаточно глубокой, так как в процессе взбивания миксер создаёт очень большое количество брызгов.
  • С самого начала добавлять сахарную пудру не стоит, иначе сливки не взобьются. Лучше всего делать это по прошествии минуты после начала взбивания.
  • Внимательно следим за тем, чтобы во время взбивания сливки не расслоились и не превратились в масло с молочной сывороткой. Это очень деликатный процесс, поэтому всегда лучше недовзбить, иначе придётся начинать всё заново с другой порцией продукта. Немного попрактиковавшись, определить время, когда нужно остановиться, станет совсем просто.
  • Если необходимо взбить большее количество сливок, лучше всего разделить продукт на порции, особенно начинающим кулинарам не стоит взбивать более одного стакана за раз.