Какая крепость пива балтика 9. Награды и достижения

Необходимо подвести черту и сделать вывод, для каких случаев и людей подойдет данный напиток, и есть ли смысл пить его вообще.

Тем, кто привык к мягкому вкусу слабоалкогольного пива, в первое время “Балтика 9” может показаться неприятной и слишком крепкой. Изменится это мнение или нет – зависит лишь от вас. Но если употреблять в умеренном количестве в охлажденном виде, это пиво может превзойти многие более дорогие аналогичные напитки.

Пожалуй, для хрупких дам стоит советовать этот продукт с осторожностью. Ведь нешуточная восьми градусная крепость дает о себе знать, и, не зная меры, можно легко достичь самых неприятных последствий, сопутствующих употреблению алкоголя

Ценителями данного пива часто являются именно взрослые крепкие мужчины, для которых обычное воспринимается практически как абсолютно безалкогольное изделие.

Дамы же в отзывах советуют попробовать создать более приятный, но крепкий микс. Для этого достаточно смешать “Балтику 9” со льдом и другим фруктовым пивным напитком, благодаря чему вкус станет более ярким и разнообразным, зато крепость пострадает не так сильно, а лед поможет коктейлю оставаться приятной температуры более долгое время.

Каким бы ни было ваше решение по поводу употребления данного напитка после прочтения отзывов на “Балтику 9”, стоит помнить, что чрезмерное употребление любой алкогольной продукции сильно вредит вашему здоровью. Особенно это касается конкретно этого крепкого пива. Не забывайте, что высокая крепость влечет за собой более сильное алкогольное опьянение. Употребляйте в удовольствие и с осторожностью.

Другое пиво

А теперь о том, сколько процентов алкоголя в пиве других производителей, а также иных лагерах компании «Балтика» (в том числе, и некрепких):

  • Балтика 7. Сколько градусов здесь, написано на бутылке с этим напитком. Это второе по крепости пиво компании, и в нем содержится не менее 5,4 градуса.
  • Балтика 3. Сколько градусов в этом напитке, также указано на бутылке. Это самое невкусное пиво в линейке компании, которое содержит всего 4,8 градуса.
  • Охота крепкое. Градусы здесь такие же, как в девятке, да вот вкус значительно хуже. Потребители жалуются на четко выраженный спиртовой вкус и запах.
  • Черниговское «Максимум». Самое крепкое пиво, которое продается на рынке СНГ. Его крепость - 9,8 градуса. На вкус людям не нравится, но его основная задача - опьянить человека, и с ней лагер справляется идеально. Именно эта способность напитка обусловила его популярность.
  • Арсенальное. Здесь наименьшее количество алкоголя из всех крепких сортов - 7%. Вкус на троечку, да и с задачей изменить сознание справляется хуже, чем «Балтика» и тем более «Черниговское Максимум».
  • Тетерев. Содержание алкоголя в напитке - 8%, и при этом он, наверное, один из лучших сортов крепкого пива. Некоторые люди жалуются на сильное похмелье, но здесь лучший рецепт - пить умеренно. В этом случае никакой отходняк мучить не будет.
  • Бад. Очень популярный американский сорт пива, крепость которого - 4,8 градуса.
  • Редс. Крепость - 4,2 градуса.

Очень многие люди ищут, сколько градусов в пиве «Блейзер». Так вот, это на деле обычный алкогольный коктейль, который готовится из бренди. Ничего общего с пивом напиток не имеет.

Таким образом, сколько алкоголя в пиве - вопрос растяжимый. Есть сорта всего в 4 градуса, а особо крепкие лагеры получалось делать с содержанием спирта в 15 процентов.

Крепкое пиво - напиток не для всех. Даже обычный лагер - довольно специфический напиток, который не каждому придется по душе. А что касается крепкого, то тем более. Но если цель - быстро и качественно опьянеть, то с этой задачей ничто лучше «Балтики 9» не справится. На вкус напиток тоже неплохой по сравнению с конкурентами, поэтому можно даже получить удовольствие. В общем, своего потребителя напиток найдет. Найдутся даже те, кто купит сразу ящик с 12 бутылками. Но таких людей лишь единицы.

Цвет и характер брожения

По цвету пиво подразделяется, в основном, на светлое или темное, а также белое и красное, но еще есть полутемное (смешанное). Последнее возникает в результате смешивания темного и светлого.

По характеру брожения пиво подразделяют на низовое и верховое. Первый вид брожения, называемый также лагерным, происходит при низкой температуре (от 4-х до 9-ти градусов) и возникает при использовании особых пивоваренных дрожжей. Сколько градусов в пиве такого рода? В нем обычно от 4-х до 5,5. Верховое брожение – наиболее древний, известный еще тысячелетия назад способ изготовления напитка при достаточно высоких температурах (до 25 градусов). Эль и стаут, портер и пиво из пшеницы – яркие его представители. Причем эль, к примеру, может быть как темным, так и светлым – особых закономерностей между колером пива и методами брожений не существует.

Полезные свойства и вред Балтики 9

Балтика содержит небольшое количество аминокислот, белков, минеральных веществ, органических кислот и витаминов, благодаря чему в организме улучшается метаболизм. Компоненты напитка могут оказывать омолаживающий эффект на уровне клеток. Это пиво также выводит алюминиевые соли.

Балтика хорошо утоляет жажду благодаря углекислотам и минеральным веществам. За счет кислот расширяются сосуды, связанные со слизистыми оболочками органов пищеварения. Благодаря этому жидкость быстрее поступает в кровеносную систему.

За счет хмеля стимулируется выделение желудочного сока, минимизируются нежелательные последствия от употребления алкоголя. Хмель оказывает болеутоляющее и успокаивающее воздействие, подавляет рост вредных микроорганизмов и препятствует их размножению.

Несмотря на то что пиво быстро и эффективно утоляет жажду, через какое-то время оно провоцирует обезвоживание и усиливает нагрузку на почки, как и все виды Балтики. По этой причине в жару лучше употреблять воду или безалкогольные напитки с низким содержанием сахара.

Читайте так же: Обзор бальзама Бугульма

Если употреблять пиво перед едой, то оно может вызвать сильное опьянение, сравнимое с воздействием более крепкого алкоголя вроде водки или коньяка.

Наиболее распространенная проблема, с которой сталкиваются ценители подобных напитков, - это пивной алкоголизм. Вопреки распространенному мнению, такой алкоголизм опасен так же как и водочный. Пивные алкоголики часто сталкиваются с нарушениями сердечной деятельности, регуляции гормонов и работы эндокринной системы.

Однако пиво вредит сердечно-сосудистой системе меньше, чем вино и. Ученые из Гарварда даже рекомендуют пиво в небольших количествах тем, у кого проблемы с давлением.

Любые спиртные изделия независимо от их крепости могут нанести вред организму. Если человек выпивает 2 кружки пива, то организм получает примерно такую же нагрузку, как от 100 г водки.

Пивной алкоголизм развивается на фоне того, что человек начинает часто употреблять этот напиток для улучшения своего самочувствия. При этом самочувствие в периоды, когда человек временно не употребляет напиток, начинает ухудшаться. Даже при незначительных физических нагрузках могут появиться приступы тахикардии и одышка.

Пиво часто становится провоцирующим фактором, из-за которого люди начинают пробовать более крепкие напитки (увеличивать градус). У человека быстро развивается толерантность к алкоголю, из-за которой он вместо 2 кружек начинает выпивать 5-6, а затем переходит к более крепким напиткам.

Из-за сравнительно малой концентрации алкоголя пиво часто употребляют большими дозами. Это приводит к переизбытку жидкости в организме, что негативно сказывается на состоянии сердца, сосудов и почек.

У ценителей этого напитка формируется патология под названием «бычье сердце». Она характеризуется учащением сокращений сердца, возникновением аритмии и гипертонии. Из-за расширения сосудов в области лица под глазами появляются «мешки».

Распространенный миф о том, что от употребления подобных напитков у людей появляется избыточный вес, отчасти соответствует действительности. Само по себе пиво не является причиной полноты, однако оно стимулирует аппетит. После употребления такого напитка возникает острое чувство голода, которое человек стремится утолить за счет большого количества калорийной пищи.

Считается, что у мужчин, которые слишком часто употребляют пиво, может развиться ранняя импотенция. Но растительные компоненты, которые входят в состав напитка, не могут содержать животные гормоны.

Хмель содержит малое количество фитоэстрогенов, которые не имеют ничего общего со стероидными гормонами человека. Фитоэстрогенами называют нестероидные соединения, которые кроме хмеля содержатся в пшенице, бобах и многих других растениях.

Согласно научным исследованиям, люди, которые выпивают не более 2 бокалов пива в день, имеют более прочный скелет, чем те, кто не употребляет алкоголь. Но если увеличить дозу до 3-4 бокалов, то показатель прочности, наоборот, снижается.

Некоторые ученые считают, что употребление этого напитка укрепляет иммунитет к инфекционным заболеваниям. Но и в этом случае все будет зависеть от дозировки, поскольку чрезмерное количество напитка снижает устойчивость к болезням.

Обзор банки пива Балтика 9, про градусы и крепость

Для отзыва я взял банку Балтики 9 (девятки). Есть еще в бутылке, но мне банка кажется симпатичнее. Многие задаются вопросом о крепости, процентах спирта (алкоголя) в нем. И ходят упорные слухи, что это нечто вроде «ерша», то есть смесь пива и водки (спирта).

Однако в случае с этим пивком всё совсем не так. Никакого спирта в пиво Балтика 9 не добавляется. Всё делается в полном соответствии с технологией производства пива. То есть сахар из солода дрожжами перерабатывается в спирт и углекислый газ. Просто в данном случае процесс этот занимает чуть больше времени, поэтому и алкоголя (спирта) получилось 8%, а не 4-5, как в большинстве других пивандриях. В остальном же всё по классике – в составе: вода, солод ячменный, хмелепродукты. Никакого спирта. Хотя и крепость аж 8 градусов, что в пару раз крепче многих классических пивных образцов. Но давайте уже пробовать!

Вкус и аромат пива Балтика 9 (девятки)

И вот в моей пивной кружке оказался пенный напиток темноватого янтарного цвета. Ароматика солодовая, немного сладковатая. Но никакой спиртягой не тянет. Собственно, ничего неприятного среди ароматов я не учуял.

Во вкусе же крепкое пиво Балтика 9 (девятка) сладковатое, с хмелевой горчинкой. И спиртуозное, конечно же. Всё же процент содержания спирта (алкоголя) здесь 8%. А с такой крепостью спирт невозможно не почувствовать. Жестковато оно всё же. Но на советский коктейль «ёрш» (смесь пивка и водки) не похоже. Не дотягивает до «рыбки» этой. Уж поверьте моему опыту!

Мой отзыв на Балтику 9 (девятку), его цену и процент алкоголя

Пиво Балтика 9 (девятая) всё же очень нишевой продукт. Оно не предназначено для вечерней дегустации. У него крайне определенная цель: прийти в особое состояние быстрее и за меньшие деньги. Водка или дешевый портвейн, собственно, в этом смысле эффективнее. Но это уже совсем другая. Когда хочется именно пивка, да еще и быстро поднабухаться… Например, перед заходом в клуб или любое место с фейс-контролем. Бахнул баночку-другую перед входом. Тебя пропустили как вполне себе трезвого, а внутри уже накатило…

В общем, я что хочу сказать. Я бы не назвал пиво Балтика 9 (девятка или девятая) вкусным или ароматным. Да оно для этого и не задумывалось. Это пивко за невысокую цену, но с высоким содержанием алкоголя, градусов и крепостью. А можно еще и за меньшую стоимость взять по бесконечным акциям и скидкам. Так что если хочется, то берите. Если нет, то обходите стороной. Всего-то и делов!

Читайте так же: Вино Мадера Массандра

Награды

Australian International Beer Awards, Балларэт:

  • 2007, 2008 – Серебряная (Baltika Cooler) медаль.

World Beer Awards, Лондон:

  • 2009 – Золотая (Baltika N°6 Porter) медаль и титул «Лучшее пиво в мире» в категории «Портер/Стаут».
  • 2010 – Золотая (Baltika N°6 Porter) медаль и титул «Лучшего балтийского портера в Европе»;
  • 2011 – Золотая (Baltika N°6 Porter) медаль и титул «Лучшего балтийского портера в мире»,
  • 2012 – Золотая (Baltika Royal Rye Wine) медаль и победа в категории «Специальное пиво. Ячменное вино».

International Beer Challenge, Лондон:

  • 2009 – Золотая (Baltika N°4 Original), серебряная (Baltika N°7 Export), 2 бронзовые (Baltika N°6 Porter, Baltika N°8 Wheat) медаль;
  • 2011 – Серебряная (Baltika N°4 Original) медаль;
  • 2015 – 3 золотые (Baltika N°4 Original, Baltika N°8 Wheat, Baltika Munchen), серебряная (Baltika N°3 Classic), 2 бронзовые (Baltika N°7 Export, Baltika N°6 Porter) медали.

European Beer Star, Грефельфинг:

  • 2004-2006 – Серебряная (Baltika N°6 Porter) медаль;
  • 2007 – Бронзовая (Baltika Cooler) медаль;
  • 2008 – Золотая (Baltika N°4 Original) медаль;
  • 2009 – 2 золотые (Baltika N°6 Porter, Baltika N°4 Original) медали;
  • 2010 – Золотая (Baltika N°4 Original) медаль;
  • 2011 – Бронзовая (Old Bobby Ale) медаль;
  • 2012 – Бронзовая (Baltika Imperial Russian Stout Great Baltic Adventure Edition) медаль;
  • 2015 – Золотая (Baltika N°3 Classic) и бронзовая (Baltika N°8 Wheat) медали.

BrewNZ Beer Awards, Новая Зеландия:

  • 2009 – главный приз Trophy (Baltika N°7 Export), бронзовая (Baltika N°8 Wheat) медаль.

Международный форум «Пиво», Сочи:

  • 2005 – Золотая (Балтика №2 Светлое) медаль.

«Товар года», Москва

  • 2009, 2010, 2013 – «Балтика №3».

World Beer Championships, Чикаго:

  • 2008 – 4 серебряные (Baltika N°4 Original, Baltika N°6 Porter, Baltika N°7 Export, Baltika Cooler) и бронзовая (Baltika N°9 Strong) медали.

World Beer Cup, США:

  • 2006 – Серебряная (Baltika N°0 Non-Alcoholic) медаль;
  • 2008 – Бронзовая (Baltika N°6 Porter) медаль;
  • 2012 – Серебряная (Baltika N°8 Wheat) медаль.

Международный пивной чемпионат BIRA, Израиль:

  • 2011 – Серебряная (Baltika N°4 Original) медаль.

Балтика 9 СКАЗАЛ КАК ОТРЕЗАЛ

Пиво Балтика №9 появилось на свет в 1998 году.

Состав: вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, хмелепродукты.

Алкоголь: не менее 8 %

Экстрактивность начального сусла: 16,0 %

Пищевая ценность в 100 г. пива: энергетическая ценность - 60 ккал, углеводов - не более 3,7 г

Выпускается данное пиво в «полторашке», а так же бутылках и банках объемом 0.5 литра. По информации производителя является эпичным пивом, которое с успехом экспортируется в 40 стран мира от Монголии до Мексики.

Имеет множество наград за 2008-2009 год на различных конкурсах и испытаниях, в том числе Москве и Казахстане. Если бы конкурс проводили мы, то Балтика №9 была бы одним из лидеров в номинации «Дешево и сердито».

Бытует мнение, что Балтика №9 делается с добавлением этилового спирта или вообще разводится из концентрата. Всему виной ярко выраженный привкус сбраживаемых спиртов. о конечно же мнение дилетантов, не имеющих отношения к пивоварению и никогда не работавших на крупных производствах. Для того, чтобы вкус пива был плохим или даже отвратительным, вполне достаточно классических ингредиентов и технологий сбраживания, просто они должны быть соответствующего качества. Многие привыкли пить легкие, слабоалкогольные лагеры и искренне удивляются брутальности крепкого пива. В целом, вкус балтики является наиболее жестким среди аналогов, что существенно повышает «порог вхождения» новой неподготовленной аудитории, бывалая же целевая аудитория пьет Балтику №9 не ради вкуса. Плюсами Балтики №9 являются: классический состав, без всяких там ваших сахаров и сиропов, а так же неизменный, ставший классическим, вкус, по которому нет-нет да и возникнет ностальгия.

Крепость

И все же сколько градусов алкоголя в пиве? Крепостью называется объемная доля спирта этилового (процентное количество), содержащаяся в определенном напитке. Для большинства сортов она не превышает традиционно 3-5,5 %. Есть и более высокопроцентные сорта – 6-8 градусов. Это обусловлено тем, что ординарные дрожжи, участвующие в процессе приготовления, перестают бродить при градусах крепости свыше 5,4 %. Для производства же более высокоградусного напитка применяют особенные выносливые микроорганизмы, а современные технологии позволяют варить очень крепкие пенные напитки. Германский «Феттер 33» - 10,5 %. Австрийский «Самиклаус» - 11,8. Чешский X-Beer 33 - 14 %. Это наиболее крепкие сорта, сваренные традиционными методами. Как правило, для производства такого пива используют дополнительно технологии вымораживания воды и дистилляции.

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Пиво Балтика №9 Крепкое, выпускаемое пивоварней Балтика, производится с более высокой крепостью, чем это предусмотрено в классических рецептурах приготовления такого напитка, с целью уравновешивания характеристик сорта и повышенным содержанием алкоголя до 8%. Повышенное содержание алкоголя достигается натуральным способом - более интенсивным брожением пивных дрожжей. В результате получается хмельной напиток с неожиданно легким свежим вкусом, мягкой ненавязчивой горчинкой, которую дает хмель, подчеркнутой сладковатыми нюансами солода (калоризатор). Цвет - характерный медово-золотистый, прозрачный и блестящий. Умеренное содержание углекислоты подчеркивает традиционную легкость напитка.

Калорийность пива Балтика №9 Крепкого

Калорийность пива Балтика №9 Крепкого составляет 60 ккал на 100 грамм продукта.

Состав пива Балтика №9 Крепкого

Состав: питьевая очищенная, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, хмелепродукты.

Экстрактивность начального сусла: 16,0%.

Полезные свойства и вред пива Балтика №9 Крепкого

В пиве Балтика №9 Крепком содержится некоторое количество аминокислот, белков, минеральных веществ, органических кислот и витаминов.

Благодаря пиву улучшается метаболизм в организме. Входящие в его состав вещества могут оказывать омолаживающее действие на клеточном уровне. Благодаря напитку из организма выходят соли алюминия.

Хмельной напиток отлично утоляет жажду за счет того, что содержит углекислоты и минеральные вещества. Углекислоты расширяют капилляры слизистых оболочек пищеварительных органов, и благодаря этому, жидкость скорее поступает в кровь. Благодаря содержанию хмелевой горечи, пиво способствует выделению желудочного сока и снижает нежелательные воздействия алкоголя. Активные вещества хмеля проявляют болеутоляющие, успокаивающие свойства, а также угнетают размножение и рост бактерий.

Но основной проблемой употребления пива является пивной алкоголизм, который не менее опасен, чем водочный, хотя в это и не верится. При пивном алкоголизме у мужчин наблюдается ранняя импотенция (calorizator). У тех, кто постоянно в больших количествах употребляет пиво, нарушается работа сердца, нарушается гормональная регуляция, вызывает нарушение эндокринной системы.

Baltika №9 Крепкое считается самым крепким напитком из всей линейки компании "Балтика" . Этот светлый фильтрованный лагер появился в 1998 году и варится по эксклюзивной рецептуре из отборного хмеля и солода. Уровень алкоголя Балтики "девятки" составляет 8%.

Особенности пива Балтика №9

Характерные черты пива:

  • узнаваемый насыщенный и свежий вкус;
  • присутствует характерная горчинка хмеля;
  • ощущаются сладкий привкус солода;
  • цвет — золотисто-желтый;
  • пена — объемная, пышная.

Высокий процент содержания алкоголя достигается, благодаря долгому и интенсивному нижнему брожению дрожжей специально подобранного сорта. Напиток представлен в жестяных и стеклянных бутылках объемом 500 мл, а также в ПЭТ объемом 1,4 л.

Награды и достижения

Пиво Baltika №9 Strong успешно экспортируется в более чем 40 стран мира, где пользуется заслуженным спросом. Напиток является обладателем более 10 наград международных и национальных конкурсов. Например, в 2009 году — золотая медаль в категории "Бок" бельгийского конкурса Monde Selection, а также серебро в рамках конкурса Superior Taste Award. Балтика №9 также является обладателем титула "Лучшее крепкое" в рамках Большого Московского Фестиваля Пива.

Особенности подачи

Baltika №9 подается в высоких продолговатых бокалах. Напиток сочетается с мясными блюдами, снэками, картофелем фри, сырами, а также некоторыми десертными блюдами (например, с пряниками).

Балтика № 9 — цена в WineStyle

Пиво "Балтика 9" очень доступно по цене — стоимость стандартной бутылки начинается от 52 руб. Столько же в магазинах WineStyle стоит пиво в алюминиевых банках. Этот товар продается партиями по 20-24 шт. Купить пиво Балтика №9 по доступной цене оптом и в розницу Вы можете в магазинах WineStyle.

Производитель: ООО «Пивоваренная компания «Балтика»

Происхождение: Санкт-Петербург, Россия

Вот у меня есть ощущение, что пивко это сродни телевизору, который «не смотрит» почти каждый. Про него точно так же многие скажут: «Нет, я такое не пью». А статистика потом покажет, что несколько раз точно выпивал. Вот и я не стану кокетничать тут. Скажу честно: «Пил, пью и…» А буду ли?

Обзор банки пива Балтика 9, про градусы и крепость

Для отзыва я взял банку Балтики 9 (девятки). Есть еще в бутылке, но мне банка кажется симпатичнее. Многие задаются вопросом о крепости, процентах спирта (алкоголя) в нем. И ходят упорные слухи, что это нечто вроде «ерша», то есть смесь пива и водки (спирта).

Однако в случае с этим пивком всё совсем не так. Никакого спирта в пиво Балтика 9 не добавляется. Всё делается в полном соответствии с технологией производства пива . То есть сахар из солода дрожжами перерабатывается в спирт и углекислый газ. Просто в данном случае процесс этот занимает чуть больше времени, поэтому и алкоголя (спирта) получилось 8%, а не 4-5, как в большинстве других пивандриях. В остальном же всё по классике - в составе: вода, солод ячменный, хмелепродукты. Никакого спирта. Хотя и крепость аж 8 градусов, что в пару раз крепче многих классических пивных образцов. Но давайте уже пробовать!

Вкус и аромат пива Балтика 9 (девятки)

И вот в моей пивной кружке оказался пенный напиток темноватого янтарного цвета. Ароматика солодовая, немного сладковатая. Но никакой спиртягой не тянет. Собственно, ничего неприятного среди ароматов я не учуял.

Во вкусе же крепкое пиво Балтика 9 (девятка) сладковатое, с хмелевой горчинкой. И спиртуозное, конечно же. Всё же процент содержания спирта (алкоголя) здесь 8%. А с такой крепостью спирт невозможно не почувствовать. Жестковато оно всё же. Но на советский коктейль «ёрш» (смесь пивка и водки) не похоже. Не дотягивает до «рыбки» этой. Уж поверьте моему опыту!

Мой отзыв на Балтику 9 (девятку), его цену и процент алкоголя

Пиво Балтика 9 (девятая) всё же очень нишевой продукт. Оно не предназначено для вечерней дегустации. У него крайне определенная цель: прийти в особое состояние быстрее и за меньшие деньги. Водка или дешевый портвейн, собственно, в этом смысле эффективнее. Но это уже совсем другая история . Когда хочется именно пивка, да еще и быстро поднабухаться… Например, перед заходом в клуб или любое место с фейс-контролем. Бахнул баночку-другую перед входом. Тебя пропустили как вполне себе трезвого, а внутри уже накатило…

В общем, я что хочу сказать. Я бы не назвал пиво Балтика 9 (девятка или девятая) вкусным или ароматным. Да оно для этого и не задумывалось. Это пивко за невысокую цену, но с высоким содержанием алкоголя, градусов и крепостью. А можно еще и за меньшую стоимость взять по бесконечным акциям и скидкам. Так что если хочется, то берите. Если нет, то обходите стороной. Всего-то и делов!

В этой статье мы рассмотрим сразу два брутальных пролетарских сорта пива — это Балтика №9 и «Охота Крепкое». В принципе, это два конкурента борющихся в категории «максимум эффективности по минимальной цене» на рынке пивной продукции. Охоту производит на данный момент завод Heineken. Балтику №9 соответственно Балтика, которая принадлежит Carlsberg Group. Начнем с Балтики №9.

Балтику №9:СКАЗАЛ КАК ОТРЕЗАЛ!

Пиво Балтику №9 появилось на свет в 1998 году.

Состав: вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, хмелепродукты.

Алкоголь: не менее 8 %

Экстрактивность начального сусла: 16,0 %

Пищевая ценность в 100 г. пива: энергетическая ценность - 60 ккал, углеводов - не более 3,7 г

Выпускается данное пиво в «полторашке», а так же бутылках и банках объемом 0.5 литра. По информации производителя является эпичным пивом, которое с успехом экспортируется в 40 стран мира от Монголии до Мексики.

Имеет множество наград за 2008-2009 год на различных конкурсах и испытаниях, в том числе Москве и Казахстане. Если бы конкурс проводили мы, то Балтика №9 была бы одним из лидеров в номинации «Дешево и сердито».

Бытует мнение, что Балтика №9 делается с добавлением этилового спирта или вообще разводится из концентрата. Всему виной ярко выраженный привкус сбраживаемых спиртов. Это конечно же мнение дилетантов, не имеющих отношения к пивоварению и никогда не работавших на крупных производствах. Для того, чтобы вкус пива был плохим или даже отвратительным, вполне достаточно классических ингредиентов и технологий сбраживания, просто они должны быть соответствующего качества. Многие привыкли пить легкие, слабоалкогольные лагеры и искренне удивляются брутальности крепкого пива. В целом, вкус балтики является наиболее жестким среди аналогов, что существенно повышает «порог вхождения» новой неподготовленной аудитории, бывалая же целевая аудитория пьет Балтику №9 не ради вкуса. Плюсами Балтики №9 являются: классический состав, без всяких там ваших сахаров и сиропов, а так же неизменный, ставший классическим, вкус, по которому нет-нет да и возникнет ностальгия.

Охота крепкое: КОГДА РАБОТА НРАВИТСЯ ТО И ДОМОЙ ИДЁШЬ С ОХОТОЙ!

Пиво «Охота Крепкое» после того, как перешло под крыло Heineken, существенно облагородило свой брутальный вкус. Если Балтика №9 — это мужик из села, то Охота крепкое — это уже городской рабочий. Правда смягчение вкуса не прошло без изменений в составе.

Состав: вода питьевая очищенная, солод пивоваренный ячменный светлый, ячмень пивоваренный, мальтозный сироп, сахар, хмелепродукты.

Пищевая ценность: углеводы 4,0 г/100г; белки 0 г/100 мл; жиры 0 г/100 мл; соль
Экстрактивность начального сусла - 17,3 %. Алк. 8,1 % об.

Как видим, присутствует сахар и мальтозный сироп, а это уже может не понравиться, как минимум последователям классической немецкой школы пивоварения. Легко пъется, нет ярковыраженного «спиртового» вкуса. Выпускается так же, как и Балтика №9 в пластике, банках и бутылках.

Если с брендом «Степан Разин», на наш взгляд, у Heineken вышла история плачевная, марка потеряла свое лицо и свой фирменный вкус и это изменение вкуса со знаком минус, то в случае с «Охотой», все вышло наоборот, смягчение вкуса пошло «Охоте» явно на пользу, хотя некоторые и считают, что вкус стал более «пустым».

Родом из девяностых

Подводя итог, отметим, что Балтика №9 — это настоящая классика для ветеранов, с брутальным вкусом по демократичной цене в 50 рублей (а по акции и за 35), которая гарантировано уберет вас с 3-4 бутылок. «Охота Крепкое» обладает более мягким вкусом, но «бьет по шарам» не хуже и продается в той же ценовой категории.

Оба сорта пива являются живыми легендами конца 90-ых начала 2000-ых и любимыми напитками определенной категории граждан, пьющих пиво ради эффекта или любящих сочетать его с водкой.