Джем из груш на зиму - простой рецепт, позволяющий сварить одно из самых популярных в мире лакомств. Благодаря особой технологии приготовления, желеобразный фруктовый сироп отлично держит форму, не растекается, равномерно покрывает тосты, блинчики и бисквиты, придает изделиям прекрасный вкус и добавляет аппетитности подаче.
Джем из груши на зиму - это прекрасный способ дать перезревшим плодам новую жизнь, превратив их в ароматную заготовку. Тем более, что манипуляции просты: груши очищают, мелко нарезают, пересыпают сахаром и проваривают до мягкости. Заправляют лимонным соком, держат на огне 30 минут, пюрируют и раскладывают по чистым емкостям.
Не только новички, но и опытные хозяйки предпочитают простой джем из груш на зиму всем прочим вариантам готовки. Преимущество его в том, что груши вместе с сахаром измельчаются в мясорубке, потому, можно переработать огромное количество плодов, сэкономить время и получить гладкую однородную массу еще на предварительной стадии приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление
Грушевый джем на зиму можно сварить из различных сортов плодов. Не только вкусное, но и полезное лакомство получится из непригодной для поедания груши-дички. Ее плоды отличаются высоким содержанием пектина, который в процессе варки помогает достичь нужной густоты, а в готовом виде - служит природным лекарством от нарушения пищеварения.
Ингредиенты:
Приготовление
Любителям изысканной выпечки настоятельно рекомендуется приготовить грушевый . Цитрусовый компонент добавит джему свежести, нежного аромата и приятного привкуса, а его повышенная кислотность позволит грушевой мякоти сохранить первоначальный цвет и активизировать выработку пектина, влияющего на густоту изделия.
Ингредиенты:
Приготовление
Разнообразить приготовление грушевого джема можно различными ягодами и фруктами. Самый простой и весьма интересный десерт получается в сочетании с яблоками. Последние, разбавляют приторность груш, наполняя лакомство приятным кисло-сладким вкусом, фруктовым ароматом, и выступают прекрасным желирующим компонентом.
Ингредиенты:
Приготовление
Грушевый - является ярким примером экстравагантного, привлекательного и полезного лакомства. Использование желирующего вещества позволяет быстро достичь нужной густоты, сократив и время приготовления, и количество сахара, что приводит к получению вкусной, натуральной и низкокалорийной заготовки.
Ингредиенты:
Приготовление
Грушевый - еще один вариант освежающего, ароматного, витаминного лакомства. Этот волшебный корень не только усиливает вкус и аромат сладкой заготовки, но и поднимает ее ценность в роли полезного изделия, поскольку вещества, входящие в его состав, укрепляют иммунитет и являются целебным снадобьем от простуды.
Ингредиенты:
Приготовление
Джем из груш без сахара - подспорье для людей, ведущих здоровый образ жизни. Такая заготовка не только вкусна, малокалорийна и полезна, но и имеет густую консистенцию, приобретенную в следствие длительной термообработки, в процессе которой фрукты томятся в жидкости 40 минут, чего вполне хватит для их размягчения и уваривания.
Ингредиенты:
Приготовление
Смекалистые хозяйки научились использовать любую бытовую технику себе во благо. Так, агрегату, предназначенному для выпечки хлеба, ничего не стоит приготовить джем из груш с корицей. Тем более, что герметичная чаша идеально сохранит аромат популярной восточной пряности, а щадящий режим «Джем» - позаботится о сочности садовых груш.
Ингредиенты:
Приготовление
Желающим получить лакомство без труда лучше сварить грушевый . Современный гаджет сохранит все необходимые витамины, добьется нужной густоты и избавит от готовки в несколько подходов. Нужно лишь загрузить необходимые компоненты в чашу, выставить режим «Тушение» на 50 минут и ждать сигнала об окончании работы.
Ароматные желеобразные густые джемы для многих стали одним из любимых лакомств зимой. Они являются полноценной заменой конфетам, их добавляют в выпечку, намазывают на хлеб и кушают. Кроме того, домашние джемы – источник витаминов, которых так не хватает в холодное время года. Давайте рассмотрим несколько рецептов джема из яблок в сочетании с другими фруктами – сливами, грушами и апельсинами.
Некоторые тонкости приготовления джема
Чтобы этот продукт получился желейным, обязательно варите его из фруктов, богатых пектином. Наибольшее количество этого вещества содержится в яблоках. Чтобы разнообразить вкус, можно добавлять и другие плоды и ягоды к яблокам, например, крыжовник, малину, землянику, груши или апельсины.
Процесс приготовления джема отличается от варки варенья тем, что плоды в нём измельчают и проваривают до полного растворения. Идеальный джем – это однородная сладкая желейная масса без кусочков фруктов. Ещё один секрет правильной варки заключается в том, чтобы использовать широкую кастрюлю, - в такой таре жидкость быстрее испаряется, а продукт густеет.
Джем из яблок и слив - рецепт
Этот джем отличается приятным кисло-сладким вкусом. Он хорош для выпечки, его едят, намазав на хлеб или булочку. Сделать его не составит труда.
Подготовьте всё необходимое: яблоки сочные (лучше Белый налив) – 1 кг, такое же количество спелых слив, полтора килограмма сахара. Для придания джему аромата возьмите одну палочку корицы – яблоки с ней сочетаются лучше всего.
Вымойте плоды проточной водой, отсортировав подпорченные и червивые. Очистив яблоки от кожицы и семенных коробок, нарежьте их маленькими полосочками. Удалите косточки из слив. Пропустите фруктовую мякоть через мясорубку, а затем поместите её в широкую миску или таз, в котором собираетесь варить джем. Добавьте сахар и палочку корицы. Когда смесь закипит, поставьте огонь на минимальное значение. Помешивайте содержимое постоянно, во избежание пригорания продукта.
Обычно джем варится около часа, но его готовность можно определить и другим способом. Когда он начнёт густеть, проведите по нему ложкой до самого дна миски. Если фруктовая масса смыкается быстро, джем недостаточно густой, его нужно проварить ещё. Ещё один способ – капнуть немного фруктовой массы на тарелку и перевернуть её. Если капля джема не сползает, значит, продукт готов. Пока джем доваривается, простерилизуйте баночки над паром.
Снимите миску с готовым джемом с плиты, разлейте содержимое в чистые банки, закатайте стерильными крышками. Никогда не закладывайте в банки остывший джем – он ляжет неравномерно, образовав сгустки, между которыми останутся воздушные пробки. Закатанные банки утеплите в перевёрнутом виде, оставьте их так на сутки.
Джем из яблок и груш - рецепт
Этот джем из яблок и груш непременно стоить приготовить, если у вас выдался хороший урожай этих фруктов. По вкусу он не будет слишком сладким, так как в него мы добавим немного сока лимона. Итак, возьмите по одному килограмму груш и яблок, сахарного песка 6 стаканов, сока лимона треть стакана, половину чайной ложки корицы молотой.
Моем и очищаем фрукты от кожицы и сердцевин. Груши нарезаем соломкой, яблоки перемалываем на мясорубке. Помещаем массу из фруктов в широкую кастрюлю, добавляем лимонный сок, корицу и сахар. Доводим до кипения, постоянно перемешивая содержимое. После закипания огонь следует уменьшить. В таком режиме продолжаем варку джема до его загустения (час-полтора).
Если вы не располагаете временем для варки, то заранее купите жидкий пектин. Сразу после закипания продукта добавьте 150 мл пектина в джем, проварите две минуты и выключайте плиту. Джем из яблок и груш готов! Теперь разлейте его по небольшим баночкам, простерилизуйте в течение 5 минут, а потом закатайте.
Джем из яблок с апельсинами - рецепт
Этот джем отличается своим ароматом и приятной кислинкой. Апельсины в его составе придадут красивый оранжевый оттенок. Если вы любите цитрусовые, то заготовьте этот вкусный джем, чтобы в холодные зимние вечера наслаждаться чаепитием с родными.
Подготовьте продукты: яблоки и апельсины – по 1 кг, сахар – 1, 5 кг, стакан воды. Вначале помойте апельсины, срежьте ножом кожуру. Освободите апельсиновую мякоть от тонкой плёнки. Воспользовавшись тёркой, натрите цедру апельсина, но старайтесь счищать тонкий её слой. Отложите цедру и апельсиновые очищенные дольки в сторону.
Помойте яблоки, очистите их от семян и кожицы. Натрите их на тёрке. Уложите яблочную стружку в миску, влейте стакан воды. Варите яблочную массу до тех пор, пока она не превратится в пюре. Немного остудив его, протрите через сито. Затем отправьте яблочное пюре обратно в миску, добавьте туда апельсиновую цедру вместе с дольками и сахарный песок. Завершающий этап приготовления джема из яблок и апельсинов – это варка до загустения. Проверьте готовность продукта, капнув немного на тарелочку. Если при переворачивании капля не растекается, можно приступать к закупорке.
Заранее простерилизуйте 2 пол-литровых банки над паром, а крышки прокипятите. Разлейте массу в тару и укупорьте. До полного остывания держите баночки перевёрнутыми и утеплёнными.
Чтобы выбрать для себя идеальный вариант джема, который понравится всей семье, нужно экспериментировать. Попробуйте приготовить его по всем трём рецептам понемногу, оцените вкус, аромат и консистенцию.
Чтобы приготовить фруктовый конфитюр, достаточно запастись яблоками и грушами. Именно они хорошо сочетаются, поэтому их дуэт превращается в сладкое и вкусное лакомство. Такой конфитюр из яблок и груш на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, нужно хранить в прохладном месте без прямых солнечных лучей. Баночка сладкого десерта согреет вас зимой и улучшит настроение. Яблоки и груши сохранят свою форму, потому что фрукты жарятся на сковородке. Такой конфитюр будет частым гостем на вашем столе.
Необходимые продукты:
- яблоки – 300 грамм;
- груши – 300 грамм;
- сахарный песок – 500 грамм.
Груши чищу ножом от хвостиков, семечек, перегородок и кожуры.
С яблоками поступаю аналогичным способом.
Засыпаю все фрукты сахаром, размешиваю и оставляю на 1-2 часа.
Затем партиями закладываю фрукты на сковородку.
Томлю на медленном огне. Первые 15 минут даже не мешаю. Даю сахару превратиться в карамель. Как только почувствую аромат жареного сахара, тогда уже начинаю помешивать. Огонь можно убавить, если конфитюр начнет сильно бурлить и пузыриться.
Яблоки с грушами должны жариться на сковороде еще 20 минут. Потом я перекладываю конфитюр в банки.
Заполняю их до самого верха, а потом закрываю плотно крышками, чтобы воздух уже не попадал в банку.
Закрыв одну баночку, начинаю жарить на сковородке следующую партию.
Такой красивый и ароматный конфитюр из яблок и груш согреет вас зимой с чашечкой горячего чая. Круг семьи сразу расширится, когда все узнают, что вы откупорили волшебный яблочно-грушевый конфитюр.
Этот конфитюр выходит очень нежным, ведь вся кожура на фруктах срезана и десерт становится просто чудесным. Такой конфитюр на кусочке свежего тоста станет прекрасным вариантом для завтрака.
Bon Appetite!
А еще очень вкусным получается
Хоть некоторые и утверждают, что в нынешнее время в магазинах можно купить всё, настоящего домашнего варенья никогда вы там не найдёте. Поэтому каждая хозяйка старается летом заготавливать это лакомство из различных ягод и фруктов. Варенье из груш и яблок вполне можно назвать экономически выгодным вариантом, потому что когда начинается сезон этих фруктов, мы порой не знаем, что и делать со щедрым урожаем. К плодам, которыми одарила природа, относитесь с уважением, не давайте им пропадать и гнить – сушите, варите компоты, делайте по утрам свежевыжатые соки и, конечно же, заготовьте на зиму варенье. Поделимся с вами интересными пошаговыми рецептами с фотографиями, но сначала дадим несколько полезных советов.
Советы по приготовлению
Варенье может получиться абсолютно разным, всё зависит от сорта груш и яблок, а также от степени их зрелости. Чтобы сварить прозрачное лакомство, нужно брать слегка недозрелые фрукты. Идеально подходят сорта груши «Любимица Клаппа», «Лесная красавица», из яблок отдайте предпочтение «Золотой Китайке», «Славянке» и «Антоновке». Что касается шкурки, то здесь всё зависит от вашего желания. Можете срезать, но тогда варенье не получится красивыми дольками, именно кожура способствует сохранению формы фруктовых кусочков. Но десерт в любом случае будет вкусным. Так что если вас не слишком беспокоит внешний вид варенья, и вы не любите, когда в нём попадается шкурка, то очистите груши с яблоками. Также имейте в виду, что груша – фрукт сам по себе слишком приторный. Но это не значит, что можно использовать меньше сахара, он нужен для того, чтобы варенье сварилось и хорошо хранилось. Излишнюю приторность можно слегка подкислить, приготовив яблочно-грушёвое варенье с лимоном, апельсином или лимонной кислотой. Для пирожков закрывайте . Для придания десерту ещё большего аромата можете добавить гвоздику, корицу, ванильный сахар или цедру цитрусовых, потёртую на мелкой тёрке. Очень изысканное и вкусное получается варенье с добавлением грецких орехов.
Для этого варенья берите плотные, слегка недозрелые груши, и кисло-сладкие яблоки, желательно также с плотной мякотью. Из указанного количества ингредиентов получается около 2,5 л ароматного десерта для зимнего чаепития.
Вкус Инфо Варенье и джем
Начните с приготовления сахарного сиропа. Для этого насыпьте в миску нужное количество сахара и налейте воду. Установите посуду на умеренный огонь, пусть сироп потихоньку варится. Периодически мешайте, чтобы быстрее растворялись сахарные крупинки.
Очистите фрукты от кожуры. Если нет желания, то можете готовить варенье из неочищенных фруктов.
Тонкими ломтиками нарежьте груши с яблоками и сложите в пищевой контейнер, выдавите сок с лимонов, перемешайте. Если хотите, чтобы варенье было более ароматным, можете ещё натереть к фруктам лимонную цедру.
Отправьте фруктовую нарезку в готовый сироп и дайте этой массе остыть, после чего снова установите на плиту и проварите на медленном огне 10 минут.
Снимите варенье с плиты и дайте ему настоятся 4-5 часов (можно и всю ночь). Делается это для того, чтобы готовое лакомство имело красивый и прозрачный вид.
Проварите массу ещё раз в течение 10-15 минут.
Подготовьте посуду – баночки стерилизуйте над паром или в духовом шкафу, крышки прокипятите.
Горячее яблочно-грушевое варенье разлейте по банкам и закатайте крышками.
После охлаждения уберите заготовку на хранение в погреб или кладовую.
Тизерная сеть
Очень легко приготовить варенье из груш, яблок и апельсинового сока в мультиварке. Если у вас есть такая помощница по хозяйству, возьмите на вооружение этот простой рецепт.
Ингредиенты
Приготовление
Название варенья из груш и яблок «Пятиминутка» говорит само за себя. Готовится оно за минимальное время, а храниться может полгода. При таком способе приготовления варенье получается светлым. Если вы хотите более густое и янтарное по цвету лакомство, то проварите его трижды по 5 минут, после первых двух раз остудите, а после третьего сразу же закройте.
Ингредиенты
Приготовление
Груша считается одним из лучших фруктов для приготовления джема. Но при длительном уваривании ее плоды теряют свой тонкий аромат. Поэтому в такой джем иногда добавляют дополнительные ингредиенты, чтобы сделать вкус более насыщенным.
Например, изумительный аромат корицы, легкая кислинка лимона или привкус апельсинов идеально дополнит грушевый джем и придаст ему пикантные вкусовые качества. А зимой летняя заготовка станет хорошей начинкой для домашних булочек, пирожков и другой выпечки.
Рецептов этого десерта множество, каждая хозяйка сможет выбрать подходящий именно ей. Кстати, калорийность продукта не слишком большая: на 100 г порядка 273 калл.
Для этой заготовки подойдут полностью созревшие груши, которые быстро развариваются. Можно использовать и более твердые плоды. Хотя варятся они немного дольше, зато меньше темнеют при обработке, а лакомство из них получается более светлого оттенка.
Время приготовления: 3 часа 0 минут
Количество: 2 порции
Осталось кипящий продукт залить в стерилизованные баночки, закатать и охладить, перевернув их вверх дном. Грушевый джем хорошо хранится даже при комнатной температуре.
Заготовленный в конце лета вкусный грушевый джем зимой можно использовать в качестве начинки для выпечки или просто намазывать на хрустящий тост или булочку.
Ингредиенты на банку объемом 400 миллилитров:
Лимон играет важную роль. Он регулирует кислотность и выступает в роли консерванта.
Этапы приготовления:
Срок годности такой сладости при правильном хранении - 1 год.
Поклонникам изысканных блюд следующая вариация придётся особенно по вкусу. Цитрус придаст десерту свежесть, приятный привкус и аромат.
Потребуются следующие продукты:
Что делаем:
Отправляем десерт храниться в прохладном темном месте.
Лакомство из микса фруктов – отличное дополнение к блинчиками, булочкам и прочей выпечке. Вкус яблока ощущается четко, а груша изумительно им оттеняется. Нежный яблочно-грушевый джем станет вашим фаворитом среди заготовок. Возьмите:
Как готовим:
Храним заготовку в кладовой не более 2 лет.
Вкуснейший грушево-сливовый джем готовится очень просто и быстро (не более 1 часа). Но использовать нужно только плоды в полной спелости. Ингредиенты:
Этапы:
Джем готов, можно отправлять его на хранение.
Десерт с желатином выглядеть экстравагантно и крайне привлекательно. Благодаря желирующему средству нужная густота достигается быстро, время варки значительно сокращается, значит, фрукты сохраняют всю пользу. Подготовьте:
Приготовление:
Несколько советов, которые облегчат приготовление:
Ароматный грушевый джем способен подарить летнее настроение даже в самые хмурые зимние дни. Он украсит вечера и сделает выпечку невероятно вкусной. Настоятельно рекомендуем заготовить несколько баночек полезного десерта на зиму. Приятного аппетита и удачи в кулинарных экспериментах!