Отбивные из свинины — это нежное, тонко отбитое мясо, зажаренное в панировке, сочное и очень вкусное. Отличное , которое прекрасно подходит для праздничного стола — на Новый год, Рождество, дни рождения, Пасху и т. д. Но и в обычный будний день присутствие на столе свиных отбивных создаст праздничное настроение и порадует Вас и Ваших близких богатством вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отбивные – это излюбленное блюдо большинства россиян и не только. Но до сих пор не все знают, как приготовить отбивные из свинины на всю семью, да чтобы были мягкие и сочные. Существует множество рецептов с предварительной выдержкой в маринаде, жаркой на сковороде или запеканием в духовке. Приведём самые вкусные рецепты с пошаговой инструкцией, чтобы вы приготовили сочные отбивные, а не «резиновую подошву». Приступим!
Свиные отбивные, жаренные на сковороде, это любимый рецепт наших соотечественников. Он считается классическим, поэтому с него и начнём.
1. Мясо желательно брать свежее, из замороженного отбивные получаются сухими. Промойте свинину, просушите полотенцами и оставьте полежать 10 минут до испарения влаги. Затем на такое же время отправьте в морозилку.
3. Теперь готовим маринад: соединяем масло оливы с солью, пряностями, лимонным соком. Натрите этой смесью каждый кусочек свинины, положите в пакет и ждите 20-30 минут.
4. Спустя заданный срок слегка промокните свинину полотенцами или салфетками. Просейте муку в пиалу, обваляйте в ней каждый ломтик. Поставьте сковороду с растительным маслом раскаляться до максимальной отметки.
5. Так как приготовить отбивные по этой технологии из свинины достаточно просто, чтобы были мягкие и сочные, их опускают в сковороду с горячим маслом. Тогда мясо сразу схватится корочкой, а внутренняя часть останется сочной.
6. Жарка продолжается до тех пор, пока мука не приобретёт золотистый оттенок (около 3-4 минут). Затем отбивная переворачивается на другую сторону, её доводят до готовности ещё в течение 3 минут.
7. После приготовления выложите готовое блюдо в ёмкость с выстеленной фольгой и прикройте крышкой. Не торопитесь употреблять, дайте отбивным «дойти». Дегустируйте спустя 10 минут.
Если вы до сих пор не знаете, как приготовить вкуснейшие отбивные из свинины в маринаде из горчицы и чеснока, предлагаем вам пожарить их на сковороде по следующей схеме.
1. Предварительно вымытую и просушенную вырезку нарежьте пластинами толщиной 1 см. Отбейте, завернув в несколько слоёв пищевой плёнки.
2. Пропустите чесночные зубки через давилку, смешайте с жидкой горчицей. Можете добавить немного соли или специй по своему вкусу.
3. Натрите этой смесью каждую отбивнушку с двух сторон и подержите в пакете 15-20 минут. Затем достаньте, промокните салфетками и приступайте к обжариванию.
4. Перед тем как приготовить отбивные из свинины, раскалите сковородку с толстым дном, влейте в неё масло и прогрейте. Чтобы были мягкие и сочные, отбивные нужно жарить по несколько штук на максимальной мощности до образования аппетитной корочки.
5. Затем переверните их, доведите до готовности, убавив мощность. Когда блюдо приготовится, подержите его в контейнере с крышкой, чтобы отбивные в итоге получились мягкими.
Если классический рецепт вас не устраивает, стоит рассмотреть другую технологию, как готовить отбивные из свинины с сырной начинкой внутри на сковороде. Это блюдо придётся по вкусу всем членам семьи.
1. Свинину, как и во всех предыдущих случаях, нужно тщательно промыть, просушить, нарезать пластинами толщиной 15-20 мм. Затем через пищевую плёнку мясо слегка отбивается, натирается солью с молотым чёрным перчиком с двух сторон.
2. Теперь вооружитесь острым ножом, положите мясо на разделочную доску, сделайте надрез-кармашек внутри по горизонтали (как бы разделяя кусок на 2 пластины, но не до конца).
3. Натрите сыр на тёрке с мелкими отверстиями. Нашпигуйте им отбивные. Чтобы мясо не распадалось, заколите половинки отбивной зубочисткой. Раскалите масло, обжаривайте отбивные на максимальной мощности по 4 минуты с каждой из сторон.
4. В конце приготовления снизьте огонь на минимальную или среднюю отметку. Прикройте сковородку крышкой, протомите блюдо ещё около 5 минут и выключайте.
1. Прежде всего, необходимо приготовить мясо к дальнейшим манипуляциям. С этой целью свинину промывают, просушивают салфетками, нарезают пластами в толщине около 1 см.
2. Затем смешивается соль и молотый чёрный перчик в произвольном количестве. Этой смесью натирается каждый мясной кусочек и оставляется на 10 минут.
3. Перед тем как приготовить отбивные по этому рецепту из свинины, мясо необходимо прожарить до готовности на раскалённом масле, затем готовые кусочки выдержать под крышкой, чтобы были мягкие и сочные.
4. На масле, на котором жарились отбивнушки, необходимо протушить дольки яблок без кожицы. Ломтики фруктов должны немного потерять в объёме. Отодвиньте яблоки лопаткой к краю посуды.
5. В центр выложите готовые свиные отбивные, поверх них разместите жареные яблоки. Полейте содержимое мёдом, затем введите в сковороду 100 мл. воды.
6. Накройте огнеупорную посуду крышкой и протомите четверть часа на минимальном или среднем огне. Подавайте с картофельным пюре, присыпав колотыми грецкими орехами (по желанию).
Перед тем как приготовить вкусные отбивные из свинины, мясо необходимо вымыть и нашинковать слайсами толщиной не более 15 мм. После этого продукт обрабатывается в кляре и подвергается обжарке.
1. Отбейте готовые куски мяса кухонным молотком. Далее приступайте к приготовлению кляра. Смешайте куриные яйца с молоком, туда же введите кашицу из чесночных зубьев. Примешайте необходимые специи. Взбейте компоненты посредством миксера.
2. Возьмите отбивные, поперчите и посолите их по вкусу с двух сторон. После этого обваляйте мясо в муке, опустите в кляр и вновь в муку. Параллельно разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте отбивнушки до румяной корки с двух сторон.
3. Чтобы придать мясу более нежную структуру, после обжаривания потушите его некоторое время на медленном огне под крышкой. При этом не забудьте добавить небольшое количество водички. Процедура займёт не более 10 минут.
4. Далее выложите отбивные на салфетки. Подавайте со свежей зеленью и овощным салатом. Несложно понять, как приготовить отбивные из свинины, придерживаясь этой инструкции. Чтобы они были мягкие и сочные, не забывайте тушить некоторое время.
Решая, как приготовить отбивные, стоит рассмотреть вариации рецептов. Блюдо из свинины получается особенно вкусным, если готовить его в духовке. Для этого следуйте простому рецепту.
1. Подготовьте мясо, вымойте и нарежьте его пластинами. Отбейте специальным молоточком. Приготовьте маринад из специй, масла и лимонного сока. Поместите отбивные в смесь и оставьте на некоторое время.
2. Порежьте фольгу на куски таким образом, чтобы мясо можно было вложить в центр и завернуть. Пока что отбивные заворачивать не нужно. Раскалите толстодонную сковороду с растительным маслом. Обжарьте ломтики мяса на сильном огне до корки.
3. Параллельно растопите духовой шкаф до 200 градусов. Подготовленные отбивнушки оберните в фольгу и поместите на противень. Отправьте мясо в духовку на 25 минут. Подавайте свинину с гарниром и свежими овощами.
Перед тем как приготовить отбивные, их следует обернуть пищевой плёнкой. После этого можете действовать кухонным молотком. Блюдо из свинины получается особенно нежным. Чтобы отбивные были мягкие и сочные, следуйте несложным советам.
1. Перед отбиванием мяса порежьте его слайсами и прогрейте до комнатной температуры. Параллельно приступайте к приготовлению соуса. Превратите чеснок в кашицу и введите в сметану. По желанию можете примешать прованские травы.
2. Не забудьте натереть мясо специями. Разогрейте духовой шкаф до 180-190 градусов. Выстелите на противень фольгу и уложите мясо. Залейте поднос готовым соусом. Запекайте отбивные около получаса.
1. Порубите филе пластинами и отбейте в пищевой плёнке. Натрите мясо любимыми пряностями и оставьте в ёмкости на некоторое время для маринования. Параллельно нашинкуйте помидоры кольцами толщиной около 5 мм.
2. Натрите сыр на крупной тёрке и сложите в глубокую чашку. Смешайте со сметаной. В результате должна получиться густая сырная паста. Разогрейте духовку, 180 градусов будет достаточно.
3. Застелите противень пергаментом. Смажьте мясо маслом. Поверх отбивных выложите томаты и распределите сырную массу. Блюдо будет готово спустя 25 минут.
Думая, как приготовить вкусные отбивные из свинины, подготовьте все необходимые компоненты. Чтобы они были мягкие и сочные, вооружитесь любимыми специями.
1. Нашинкуйте мясо на ломтики подходящего размера. Натрите филе необходимыми специями и оставьте мариноваться на некоторое время. После этого отбейте их через полиэтиленовую плёнку. Нашинкуйте вымытые грибы пластинками.
2. Опрысните грибы лимонным соком. Обдайте томаты кипятком и избавьтесь от кожуры. Порубите овощи на кусочки. Чеснок пропустите через пресс. Соедините все подготовленные компоненты и при необходимости добавьте любимые специи.
3. Застелите противень двойным пергаментом. Оберните мясо в фольгу и вложите в каждую порцию овощную начинку. Запечатайте отбивные. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах порядка 40 минут.
Чтобы приготовить действительно вкусные отбивные из свинины, достаточно придерживаться несложной инструкции. Рассмотрите все представленные рецепты и выберите для себя подходящий. Регулярно радуйте домочадцев мясными вкусностями.
Каждая хозяйка хотя бы раз пробовала готовить отбивные, и это казалось проще простого. Но как приготовить отбивные по-настоящему вкусно? В приготовлении этого блюда есть маленькие секреты, которые нужно знать, чтобы получилось изысканно и вкусно.
Приготовить классические отбивные из свинины в духовке не сложно, нужно только располагать свободным временем и необходимыми продуктами.
Начнем с классического рецепта:
Свиные отбивные, приготовленные в духовке, отличаются особой мягкостью и сочностью. Но просто пожаренное или испеченное мясо быстро наскучивает, поэтому хочется добавить в него что-то еще. По рецепту с добавлением сыра и грибочков мясо получается вкусным и ароматным. Для этого потребуется:
Рецепт отбивных с помидорами и сыром популярен, ведь это блюдо легко готовится и при этом имеет интересный вкус. Подойдет как для ужина в семейном кругу, так и для праздника. Запаситесь следующими продуктами:
Мясо и картошечка – любимые продукты большинства славян. И это не удивительно, ведь при всей простоте блюда, его готовят дома и подают в ресторанах. Для приготовления потребуется:
Любителям вкусных и сочных отбивных из свинины точно понравится это блюдо. Для приготовления запаситесь такими продуктами:
Хотите удивить семью оригинальным блюдом? Тогда присмотритесь к этому изысканному рецепту. Лук и горчичный крем добавляют мясу пикантность и, если вам по душе эти ингредиенты, тогда приготовьте это блюдо из следующих продуктов:
Для крема:
Этот рецепт отличается исключительной простотой. Стоит отметить, что отбивные на сковороде хоть и получаются вкусными, но менее полезны, нежели те, что готовятся в духовом шкафу. Дело в масле, которое используется при жарке для достижения золотистой хрустящей корочки. Потребуются такие ингредиенты:
Подавайте к столу.
Не бойтесь экспериментировать. Создайте новое блюдо на основе представленных вариантов. Приятного аппетита!
Чего уж там таить, все мы хозяйки не без греха: готовить любим, но ненавидим стоять у плиты, вкусные блюда обожаем, но предпочитаем вкладывать минимум усилий.
Видимо, для этих целей и были некогда придуманы быстрые рецепты, что-то наподобие того, как жарить отбивные на сковороде: готовится просто — получается вкусно. Если вы ищите для себя именно такой универсальный рецепт, то считайте, что полдела вы уже сделали, осталось только применить полученные знания на практике.
По сути, отбивная – это хорошо «поколоченный» кусок мяса, запанированный в муке или кляре. И, вроде бы, блюдо готовится просто, но, тем не менее, у всех хозяек оно получается разным: у одних блюдо — сочное, а у других – плоский пересушенный ломоть.
Давайте разберёмся, почему же так получается, и начнём «разбор полётов» с выбора правильного куска мяса.
Для отбивной вам подойдет любая вырезка: свинина, телятина, индейка и даже курица – берите по своим предпочтениям.
Очень важный момент: любое мясо отбивайте только плоской стороной молотка! Зубчики, как крупные, так и мелкие, повреждают структуру волокон, отчего мясо теряет сок и становится более жестким.
Это очень легко: как только яйцо на отбивной приобретет красивый золотистый оттенок — можно переворачивать кусок на другую сторону или снимать сковороду с плиты. Так же жарим и следующую порцию.
Как видите, все довольно просто и занимает минимум времени. Подавайте к столу и наслаждайтесь прекрасным сытным ужином. Если вы все сделали правильно, то обязательно получите нежное мясо с прозрачным соком, красиво «упакованное» в хрустящее тесто.
Пошаговые рецепты сочных отбивных из свинины на сковороде и в духовке, в разной панировке
2018-01-11 Марина ВыходцеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
13 гр.
23 гр.
Углеводов
8 гр.293 ккал.
Для приготовления сочных отбивных на сковороде используем кусок мяса без жил и пленок, идеально подойдет вырезка, но можно взять и просто мякоть. Особое внимание уделяем сухарикам, они не должны быть старые или прогорклые, можно просто просушить и измельчить зачерствевший белый хлеб, батон.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классических отбивных из свинины
Нарезать мясо пластинами по половине сантиметра, сколько получится, в идеальном варианте должно выйти 5 штучек, но все зависит от формы куска. Обязательно делаем разрезы поперек волокон, чтобы кусочки получились сочные, хорошо отбивались. Простукиваем молоточком, солим, можно поперчить. Укладываем друг на друга, оставляем мариноваться в специях минут на пятнадцать, дольше не нужно.
Яйца соединить с молоком, взбить, кинуть щепотку соли. Муку насыпать в одну тарелочку, а сухарики в другую посуду. Масло отправить в сковородку, в которой будет жариться мясо.
Обвалять мясо в муке, это сохранит сочность и предотвратит отслойку панировки. Затем окунаем в яйцо и сразу обсыпаем сухариками. Панируем всю свинину.
Масло разогреваем. Только потом выкладываем в него отбивные, обжариваем на среднем огне. Подаем к столу сразу, пока свинина горячая.
Нельзя выкладывать отбивные в холодное или плохо разогретое масло, так как сухари его будут активно поглощать, получится жирная и невкусная панировка.
Для таких отбивных из свинины на сковороде лучше использовать карбонат, достаточно небольшого кусочка. Мясо готовится действительно быстро и просто, обед или ужин можно соорудить за 20 минут.
Ингредиенты
Как быстро приготовить сочные отбивные
Разрезаем кусочек свинины на 3 отбивные. Раскладываем срезом вверх, постукиваем молоточком, сразу же солим, натираем черным перцем, но можно использовать другие приправы.
Яйцо взбиваем вилкой, сильно не нужно, только доводим до однородности и сразу же ставим разогреваться масло. Для отбивных достаточно слоя 0,4-0,5 см.
В яйца обмакиваем свинину, сразу обваливаем в панировочных сухариках, отправляем в сковородку. Жарится мясо быстро, подрумяниваем с обеих сторон, не передерживаем, чтобы не подсушить.
Отбивные получатся намного вкуснее, если вместо обычных панировочных сухариков использовать толченый соленый крекер или несладкие кукурузные хлопья. Иногда в панировку добавляют семечки кунжута, но только сырые и белого сорта.
Отбивные из свинины в духовке очень легко пересушить, если приготовить неправильно. Очень важно их чем-то покрывать. Сыр идеально для этого подходит, а добавит сочности помидор. Нежелательно брать кислые томаты, чтобы на выходе получилось очень вкусное блюдо для праздничного и повседневного стола.
Ингредиенты
Как приготовить
Так как мясо будет запекаться, не нужно его нарезать очень тонко. Делаем кусочки по 7-8 миллиметров, площадь значения не имеет. Отбиваем до толщины 4-5 миллиметров.
Майонез смешать с чесноком, поперчить, присолить. Выложить мясо на сбрызнутый маслом противень, промазать все кусочки майонезом.
Нарезаем помидоры кружками, раскладываем. Можно каждый кусочек порезать, чтобы томаты полностью покрывали свинину, и получилось аккуратно.
Покрываем все слоем натертого сыра. Не торопимся, укладываем аккуратно, по щепотке, чтобы ничего не падало на противень и не нагорало.
Ставим отбивные на 25 минут в духовку. Температура для свинины 200 градусов.
Можно заменять майонез сметаной. Вместо обычных томатов сгодятся черри, получится очень интересно. Если не хочется сильно сухую сырную корочку, то верхний слой можно смазать майонезом или сметаной, как и свинину.
Рецептура потрясающе простого, но интересного и вкусного кляра на пиве. Он прекрасно обволакивает отбивные, сохраняет их сочность, нежность. Не нужно бояться алкоголя, он полностью улетучивается при жарке. По такому же принципу готовится кляр из минеральной воды.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Начинать лучше с мяса, так как пивной кляр не терпит хранения. Также не нужно заранее отмерять напиток, иначе из него выйдут все газы. Свинину режем кусочками, отбиваем. Если хочется приготовить много блюда, а мяса мало, то отбивные можно порезать полосками. Приправляем мясо специями. Лучше ему дать немного постоять и пропитаться.
Высыпаем в миску муку, кидаем половину чайной ложки соли, размешиваем. Вливаем пиво, продолжая перемешивать, чтобы не появились комочки. Доводим кляр до консистенции сметаны.
Сразу же наливаем масло в сковородку, разогреваем. Берем по одному кусочки подготовленной свинины, опускаем в кляр, обязательно стряхиваем излишки, перекладываем в разогретый жир. Обжариваем отбивные по несколько штучек на сковородке. Как только они хорошо подрумянятся, вынимаем.
В пивном кляре можно готовить не только отбивные из свинины, но и курицу, рыбу, другие виды мяса, даже крабовые палочки в таком тесте получаются вкусные, у блюда получается достаточно большой выход.
Это блюдо готовится в два приема, отбивные сначала немного обжариваются, затем запекаются с грибами в духовке. Блюдо получается очень сочное, сытное, выглядит красиво и оно достойно праздничного стола.
Ингредиенты
Как приготовить
Нарезать мясо пластами, из такого куска должно получиться 6 штук среднего размера. Простучать молотком, натереть приправами. Сверху мясо нужно присыпать мукой, но не сильно. Можно это сделать чрез ситечко.
Нагреваем 50 мл масла, разогреваем и быстро обжариваем в нем отбивные, держим не более минуты с каждой стороны, затем сразу перекладываем в форму в один слой.
Лук и морковку обжарить. Нарезать мелко шампиньоны, добавить. Обжарить на сильном огне грибы с овощами почти до готовности. Присолить.
Добавить к овощам сметану, размешать и разложить смесь на отбивные. Стараемся делать равномерный слой начинки по всей площади куска, так как стекающие соки будут пропитывать мясо.
Натереть сыр крупной соломкой, аккуратно уложить сверху на отбивные с овощами. Отправить все это в духовку. Так как мясо и начинка уже наполовину готовы, запекаем блюдо при 220 градусах всего пятнадцать минут.
Помимо моркови и лука, можно использовать другие овощи. Прекрасно сочетается с грибами и даже может их заменить баклажан, только важно его предварительно порезать, вымочить от горечи, только после этого обжаривать.
Еще одна рецептура сочных отбивных из свинины для духовки. Мясо готовится с репчатым луком и сыром твердых сортов. В этом варианте не стоит заменять майонез сметаной, получится совсем не такое блюдо.
Ингредиенты
Как приготовить
Отбивные берем среднего размера, слегка простукиваем молотком и натираем специями, раскладываем в смазанной форе или на небольшом противне.
Лук режем очень тонко, но не мелко. Делаем полукольца или соломку, разбираем кусочки по одному, раскладываем тонким слоем по мясу.
Сыр натираем крупно, прячем нарезанный лук. Поливаем сверху сырный слой сеточкой или полосками из майонеза. Если соус не в пакете, то предварительно перекладываем.
Ставим отбивные на 25-30 минут в духовку, запекаем при 210 градусах. Подаем к столу сразу.
Если хочется получить более жирное блюдо или мясо само по себе суховатое, то его тоже можно смазать, а только после этого укладывать репчатый лук.