Бисквит – довольно капризная выпечка. Каждый ее этап приготовления требует сосредоточенности и дотошности, потому многие избегают всех этих нюансов и готовят другие десерты.
Но в наш век все гораздо проще, если использовать мультиварку. В ней тесто не пригорит и не упадет, равномерно пропечется. Ни следить за ним, ни проверять не нужно. А как вкусно получается! Рекомендуем попробовать сразу несколько рецептов, что подойдут и к рулетам, и к тортам, и к шарлоткам.
То, что продукты должны быть качественными – факт. К этому стоит отнестись с особой внимательностью, проверяя срок годности даже у муки. От ее свежести, степени влажности и прочих моментов зависит пышность будущего бисквита.
Кроме этого, желательно, чтобы все продукты были одной температуры. Даже муку следует подержать недолго в холодильнике, чтобы ингредиенты были одинаково холодными. Такая холодная температура очень важна для белков. Так они взбиваются гораздо лучше. Чаша мультиварки, в которую будет наливаться тесто, тоже должна быть охлажденной.
Единственное исключение – желтки. Вот они и должны иметь комнатную температуру. Поэтому лучше сначала поделить яйца и емкость с белками сразу убрать в холодильник, а желткам дать минут пятнадцать постоять при комнатной температуре.
Эта же чаша обязательно должна быть смазана сливочным маслом, а ее можно использовать пергамент. Его тоже нужно обильно смазать. А вот использовать манную крупу, муку, сухари и прочие ингредиенты, мешающие пригорать тесту, нельзя. Они только испортят и вид, и вкус бисквита.
Вытаскивать бисквит из формы нужно, пока он еще теплый. Если после окончания выпечки вы не успели его вытащить, то мультиварка поддержит режим подогрева. Это ее большой плюс. Если же бисквит остынет, его можно повредить, особенно стенки. Он попросту к ним прилипнет.
Муку лучше просеять не один раз, а несколько. Так она получит максимальное количество кислорода и поможет тесту подняться. А еще будет гораздо легче вмешивать ее в яичную массу, не образуя комочков.
По желанию, в тесто сразу можно добавить фрукты или ягоды, сухофрукты, семечки, орехи. Желательно, чтобы фрукты не были слишком сочными, иначе тесту будет сложно пропечься. Тогда полученный бисквит сразу станет готовой шарлоткой, очень пышной и мягкой.
Классический бисквит в мультиварке
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Как приготовить:
Совет: легче всего перемешивать бисквит и затем его выливать в форму при помощи специальной силиконовой лопатки. К ней не приклеивается мука, и она хорошо собирает остатки теста со всей миски.
Один из любимейших бисквитов. Все дело в шоколадном вкусе! Даже без каких-либо кремов и пропиток его можно подавать к столу.
Сколько по времени: 1 час и 40 минут.
Какова калорийность: 280.
Как приготовить:
Совет: белки нужно взбить так, что, если перевернуть емкость вверх дном, они останутся на месте, а не начнут стекать или падать.
Оригинальный вариант бисквита, с легкой кислинкой. Получатся очень воздушным и мягким.
Сколько по времени: 1 час и 5 минут.
Какова калорийность: 363.
Как приготовить:
Совет: чтобы бисквит оставался плотным и не разваливался, ему нужно полностью остыть перед нанесением крема или разрезанием.
Очень высокий бисквит с невероятным медовым ароматом. По желанию, количество меда можно увеличить.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
меда | 90 г |
муки | 420 г |
соды | 5 г |
сахара | 210 г |
яиц | 5 шт |
Сколько по времени: 1 час и 45 минут.
Какова калорийность: 300.
Как приготовить:
Совет: не стоит подогревать мед в сотейнике, а не на паровой бане. Иначе он может пригореть или прогоркнуть.
Бисквит – это не так сложно, как многие думают. Просто он требует особого подхода и практики. Важно не заглядывать к нему до тех пор, пока процесс выпечки полностью не закончится. Иначе поток холодного воздуха быстро опустит тесто - и оно образует ямку в центре. Придерживаясь наших советов и набравшись терпения, у вас получится невероятно пышный, воздушный, мягкий, сладкий и ровный бисквит. И каждый раз с новым вкусом!
Этим бисквитом невозможно не восхититься! А приготовит его даже начинающая хозяйка. Пирог получается высоким и очень пышным. Если разрезать его на несколько коржей и пропитать сгущенным молоком или вашим любимым джемом, то получится превосходный праздничный торт.
Классический шоколадный бисквит – ароматное и вкусное лакомство, с которым не сможет сравниться ни одна магазинная вкусняшка! Но способов, как испечь шоколадный десерт, существует гораздо больше, чем 1 или 2. Интересно в них и то, что ингредиенты нужны практически те же самые. А вот оборудование – другое.
Так, даже самые неопытные, но такие воодушевленные кулинары смогут без труда испечь шоколадный бисквит, используя мультиварку. Любители же пышных бисквитов без труда смогут реализовать свою задумку и испечь подобное блюдо с использованием обычного кефира.
У традиционного бисквита влажность мякоти после приготовления практически отсутствует. А в рецепте используется стандартный пекарский набор:
Совет! Улучшить рецепт можно с помощью сгущенки и кофе. Они используются для пропитки готового блюда.
Подробный план, как приготовить шоколадный бисквит:
И вот теперь его можно пропитать кофе, сгущенкой или любым другим продуктом. Получится очень вкусный влажный десерт!
Шоколадный бисквит в мультиварке готовится гораздо проще, но взять для этого нужно несколько иные продукты: 6 яиц, 100 г какао и 1 ст. муки, 1 ст. сахара. Только не заменяйте белый сахар коричневым. На указанное количество компонентов нужна 1 ч. л. разрыхлителя.
Вот, как сделать шоколадный бисквит в домашних условиях с использованием мультиварки:
Очень красивым, вкусным и легким получается шифоновый шоколадный бисквит на кефире. Этот бисквит получается довольно влажным, но воздушным. Для его приготовления берут:
Процесс приготовления шоколадного бисквита на кефире:
Дальнейшее использование зависит от фантазии кулинара, но даже так подобный рецепт вкусного бисквита можно считать полноценным десертом.
Можно приготовить шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке, который получится очень высоким – почти 7-8 см! Для него следует взять:
Процесс приготовления:
Заливать тесто нужно в чашу, смазанную маслом, ставят в «Выпечку» на 65 минут. Затем оставляют в ожидании на 20 минут.
Можно приготовить шоколадный шифоновый бисквит и в мультиварке, но уже без добавления кефира:
Процесс приготовления:
Совет! Чтобы белки хорошо взбивались, их предварительно нужно остудить в холодильнике. Сама посуда должна быть абсолютно сухой, нежирной и холодной.
НО! При приготовлении рецептов, где белки не отделяются от желтков, все компоненты должны быть одной температуры – комнатной. Еще одно важное правило – не стучите формой с тестом, все движения должны быть нежными и аккуратными. И помните, что духовку в процессе выпекания десерта открывать нельзя.
Вконтакте
Бисквит шоколадный в мультиварке или бисквит шоколад на кипятке . У нас на сайте «Я Поваренок» появилась — Блюда в мультиварке . Мультиварка это замечательное изобретение, просто не заменима для любимых хозяек, так как приготовление любой еды в мультиварке экономит значительно ваше время, а приготовленная еда получается вкусной и ароматной. И так, встречайте, дорогие хозяюшки, замечательный пошаговый рецепт — шоколадный бисквит в мультиварке .
5 from 1 reviews
Шоколадный бисквит в мультиварке
Шоколадный бисквит
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
Приготовление
Приятного чаепития!
Предлагаем сегодня приготовить шоколадный бисквит в мультиварке. Эта выпечка не только очень вкусна к чаю или молоку, но и великолепно подходит для сборки торта. Мультиварка вообще делает отличную выпечку. Если у вас она не выходит, значит вы что-то делаете не так.
Суть приготовления такая же, как и приготовление белого бисквита в мультиварке или в духовке. Только небольшую часть муки мы заменим порошком какао. Для тех, кто никогда не готовил бисквит будет полезно узнать все тонкости.
Сам корж получается довольно высоким - около 5 сантиметров (учитывайте ширину чашу, у вас может быть чуть меньше). После полного остывания корж можно разрезать на 4 части.
Готовить мы будет в мультиварке Филипс 3036, в ней есть возможность выставить температуру. Если в вашей мультиварки нет такой функции, выпекайте корж на стандартной программе выпечки.
Легкий
Ингредиенты
Для успешной выпечки бисквита нужно отдельно взбить белки и потом вводить в них желтки. Поэтому берем две миски, в одну отделяем белки, в другую отправляем желтки.
К желткам добавляем немного сахара.
Взбиваем желтки с сахаром, пока они не начнут светлеть. Пока отставляем желтки.
Теперь займемся белками. Взбиваем белки и тонкой струйкой вводим сахар. Взбиваем белки до образования устойчивых пиков. У нас это заняло около 7 минут. Белки взбиты настолько хорошо, что даже при переворачивании миски, они остаются в ней.
Теперь добавляем в белки взбитые желтки. Немного добавили, взбили и так вводим всю массу. Можно включить миксер на среднюю скорость и вводить желтки тонкой струйкой.
Муку смешиваем с какао и ванильным сахаром. Это нужно для того, чтоб легко ввести какао порошок. Сам по себе, порошок какао плохо смачивается, а в дуэте с мукой, его легче ввести в тесто.
Просеиваем муку с какао в яичную массу. Делайте это небольшими порциями. Перемешиваем тесто, двигаясь снизу-вверх. Так тесто насыщается кислородом и не опадает. Как видно из ингредиентов, мы не используем разрыхлитель и при этом получаем весьма высокий бисквит, который не опадет. Но все это возможно только при правильном взбивании яиц и вводе муки в тесто.
В итоге у нас получилось вот такое гладкое тесто.
Чашу мультиварки смазываем маслом сливочным или небольшим количеством растительного масла без запаха. Можно застелить чашу пергаментом.
Выпекаем бисквит 30 минут при 150 градусах. Если вы сомневаетесь в готовности, то проверьте тесто зубочисткой. Проткните тесто по центру до самого низа. Если вы вынимаете сухую зубочистку, то бисквит готов. Если же она влажная с кусочками теста, то время выпечки нужно увеличить. Ориентируйтесь на свою мультиварку, возможно вам нужно будет 40-45 минут.
Достаем его с помощью чаши для приготовления на пару, он высокий и его низ ровный.
Бисквиту обязательно нужно дать полностью остыть. А еще лучше обернуть его пищевой пленкой и дать настояться в холодильнике в течении 12 часов. После этого он не будет крошиться. Если вы собираете делать торт, то этот этап обязателен.
Мы подали шоколадный бисквит с чашкой молока. Всем очень понравилось.
При желании шоколадный бисквит можно разрезать пополам и смазать сметаной с сахаром, получится простой и быстрый тортик.