Блюдо можно подать на праздничный стол или на семейный ужин. Готовится оно быстро, результат порадует даже привередливых гурманов. Рыба, запеченная в духовке, гораздо полезнее жареной. Продукт богат витаминами, микроэлементами.
Приготовьте форель с картошкой в духовке. Для рецепта понадобится:
ВАЖНО : не стоит менять температурный режим. Это может навредить вкусу овоща – он пережарится или будет сырым.
Как приготовить:
ВАЖНО : для рецепта форели с картофелем лучше выбрать овальные овощи средних размеров. Их проще нарезать на одинаковые кружочки.
Приготовленное блюдо лучше подать горячим. Один его вид способен вызвать сильный аппетит. Аромат неповторимый. Рыбку нарезают на кусочки и выкладывают на тарелку вместе с овощами.
Интересная подача – запечь рыбу с картошкой, чередуя слои. Оригинально, красиво и вкусно.
Что понадобится:
Пошаговый рецепт:
При подаче форель помещают в центр блюда. По бокам раскладывают картофель.
Форель, запеченная с картофелем, очень нежная на вкус, сочная. Сочетание рыбы и овощей с сыром поражает даже гурманов. Удивительный рецепт, по которому морепродукт готовится в собственном соку. Масло нужно минимальное количество.
Для украшения готового блюда по краю тарелки выкладывают нарезанные соломкой свежие огурцы, кружки помидора, листья салата. Также рыбу можно приготовить на картофельной подушке. Подать с горчицей, легким соусом.
С радужной форелью отлично сочетается сухое белое вино.
Форель в духовке представляет собой нежное и ароматное по вкусу блюдо, которое хорошо вписывается в любое торжественное застолье. Как приготовить форель в духовке? Ознакомьтесь с нашими рецептами. А затем решите, в каком виде вы хотите увидеть свою форель. Ведь эту рыбу можно приготовить по-разному: форель в фольге в духовке, форель с картошкой в духовке, форель с овощами в духовке, форель в сливках в духовке. Следует иметь в виду, что мясо форели бывает разных цветов. Белое мясо у речной и озерной форели, красное – у мраморной, радужной и других видов, обитающих в просторных и быстрых водах. Радужная форель в духовке получается нежной и пикантной, речная форель в духовке больше похожа на другие диетические виды рыбы.
У форели нежное, диетическое, постное мясо, имеющее красивую структуру и аппетитный внешний вид. Это позволяет готовить ее в нарезанном виде – стейк форели в духовке получается очень привлекательным. Однако, форель в духовке целиком сохраняет больше сока и ценных веществ. Очень вкусная форель в духовке получается, если кусочки мяса обвернуть в фольгу вместе со специями и зеленью. Форель, запеченная в фольге в духовке, в настоящее время является, чуть ли не ключевым блюдом многих хозяек. Или стейк форели в фольге в духовке, он сохраняет сочность и ароматы этой прекрасной рыбы, в отличие от приготовления в открытом виде. Можно по-разному готовить форель в духовке. Рецепт этого блюда есть на любой вкус. В рецептах вы найдете много фотографий готовых блюд «форель в духовке». Фото вам поможет сориентироваться в разнообразии вариантов. Итак, форель в духовке – рецепт с фото к вашему вниманию на нашем сайте!
Попробуйте и вы поэкспериментировать на кухне с этой замечательной рыбой. Возможно, вы откроете какой-то новый рецепт приготовления форели, тогда мы с удовольствием опубликуем его на нашем сайте. Получится у вас совершенно новая форель в фольге в духовке, рецепт ее мы хотим сделать достоянием других кулинаров. Или, стейк форели в духовке – рецепт и этого блюда нас наверняка заинтересует. Напоминаем: приготовили форель в фольге в духовке, фото не забудьте сделать. Или, получилась у вас классная форель, запеченная в духовке, фото должно непременно стать достоянием всех интересующихся рыбными блюдами.
Пожелаем же вам, чтобы вашим фирменным блюдом стала форель, запеченная в духовке, рецепт которой вы придумывали долго и скрупулезно. Поделитесь с другими хозяйками. Пусть и они сделают приготовление форели в духовке по вашему рецепту своим козырем в праздничной кулинарии. Побалуйте себя и своих близких таким великолепным блюдом, как «форель, запеченная в духовке». Рецепт с фото этого блюда возьмите на нашем сайте, а лучше – воспользуйтесь своими. Они уже наверняка у вас появились. Теперь можете считать себя специалистом по форели, теперь вы можете и сами научить начинающую хозяйку, например, как приготовить форель в фольге в духовке. Успехов вам на кухне и в жизни!
Несколько советов по подготовке и приготовлению форели:
Размораживать рыбу нужно в холодильнике в течение ночи на нижней полке;
После полной разморозки ее нужно промыть в холодной воде и очистить от чешуи;
Рыбу нужно обязательно высушить с помощью бумажного полотенца;
Форель можно подвергать любому виду термообработки, запекать, жарить, варить уху и т.д., она годится также и для диетического питания;
С форелью хорошо сочетаются белые вина, оливковое масло, специи-травы, чеснок, лимон, грибы;
Форель готовится быстро, не оставляйте ее в духовке без внимания.
Блюдо форель, запеченная с картофелем получается очень нежное за счет жирности самой форели. Совместное запекание овощей и мяса (рыбы в данном случае) дает удивительный эффект, требуется минимальное добавление масла, все готовится в собственном соку;
Для украшения блюда на край тарелки можно нарезать по диагонали тоненькие кусочки свежего огурца, кружочки помидора или маленькие помидорки черри. Кроме того, в качестве оригинального декора могут служить стручки зеленого перца, листья салата и т.д.;
К блюду можно подать: майонез, горчицу и острую аджику;
Идеальным аккомпанементом к форели служит бокал сухого белого вина.
Первым делом, надо почистить форель от чешуи, удалить плавники, хвост, голову, выпотрошить изнутри и промыть под проточной водой. Нарезать ее на небольшие кусочки толщиной 1,5-2 см. Сложить в чашку, посолить, поперчить, добавить сок лимона и перемешать руками.
Можно разделать форель на кусочки филе, тогда есть будет гораздо удобнее.
Теперь надо включить духовку на 180°C. Пусть она нагревается, пока мы будем чистить картофель. Картофель вымыть, очистить и снова вымыть. Нарезать его на тонкие пластики. Желательно, чтобы они были одинаковой толщины для равномерного пропекания. Я делаю это на овощерезке кухонного комбайна . Получается быстро и очень аккуратно.
Нарезанный картофель надо посолить, поперчить, добавить пару ложек растительного масла и перемешать руками для равномерного распределения специй и пряностей.
Противень, в котором будем запекать наше блюдо, смазать растительным маслом. Выложить картошку и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Пока картофель печется, следует нарезать лук не очень толстыми кольцами или полукольцами и приготовить заливку. Для заливки взбить яйца, добавить сметану, щепотку соли и перца. Все еще раз взбить. Делать это можно, как миксером, так и ложкой.
Вынуть картофель, он не будет готов еще полностью. Нагрев духовки прибавить до 200°C. Поверх картофеля равномерно выложить лук.
Поверх лука разложить кусочки рыбы.
А теперь все это надо покрыть сметанно-яичной заливкой. Заливка пропитает картофель и он будет не таким сухим, как без нее.
Снова убрать противень в духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по готовности картофеля.
Пока готовится рыба, нарежьте зелень, приготовьте салат из свежих овощей.
Форель, запеченная с картофелем, под сметанной заливкой, да в придачу со свежими овощами и зеленью станет не только прекрасным обедом , но и праздничным горячим блюдом , даже на новогодний стол.
Рыбу я очень люблю. А красную рыбу - так вообще безумно.
Нравится мне красную рыбку запекать в фольге с картошечкой, рыба плюс гарнир, два в одном.
Пришла я вчера в магазин, увидела свежий завоз морской форели и семги, и не смогла пройти мимо. Семгу люблю больше, чем форель, но она шла рыбинами от 5 кг весом, что оч много для нас. Купила вот такую красавицу форель весом 2,5 кг. И поделила ее: голова и хвост отложены на уху, полкило отложено на слабосоленую рыбку, два стецка ушли в морозилку для лучших времен, а вот около 1 килограмма форели пошло на одно ил моих любимых блюд - стейки форели (а с семгой и еще вкуснее), запеченные в фольге. Просто, быстро, вкусно! Рекомендую.
Если вы купили готовые стейки, то пункты 1-7 пропускаете.
1. Рыбку хорошо моем. Удаляем голову и хвост.
2. Чистим от чешуи рыбу. Хотя бы "схематически")).
Время приготовления: PT00H50M 50 мин.
Примерная стоимость порции: 100 руб.