Что сделать из бисквита. Простой и вкусный рецепт бисквитного торта

Не буду скрывать, бисквит по этому рецепту, которым я сегодня поделюсь, мой самый любимый. Он получается высоким, пышным, при его приготовлении не нужно делить яйца на белки и желтки (как в ), а результат всегда потрясающий - пышные воздушные коржи, которые можно использовать для торта или кушать просто так, с молоком.

Я по крупицам складывала в копилку советы, секреты и тайны уважаемых кондитеров, повторяла за ними, училась, тестировала, старалась и… все же добилась желанной цели. Пышный бисквит на 4 яйца, который всегда получается - вот мое открытие, которым я сегодня поделюсь!

Вкусный бисквит для торта из 4 яиц:

  • Куриные яйца(СО) - 4 шт.
  • Сахарный песок - 150 г.
  • Пшеничная мука высшего сорта - 150 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка с горкой

Как испечь:

Тесто для бисквита замешивается очень быстро, поэтому сразу включите духовой шкаф разогреваться на 180 С.

Разбиваем яйца в широкую миску, в которой будет происходить замес теста. Напомню, что и желтки, и белки, мы будем взбивать вместе. Но если у вас слабый миксер или его вообще нет, поступайте так: сначала превратите в пышную пену белки с половиной количества сахарного песка по рецепту, а затем взбейте желтки с оставшимся сахаром. Белковую пену вмешивайте в самом конце (после добавления муки).

Итак, все четыре яйца вбиты, включаем миксер сначала на маленькую скорость, затем постепенно увеличиваем до максимальной. Взбиваем до тех пор, пока яйца не станут пышной пеной - и только потом тонкой струйкой добавляем сахарный песок.

Если ваша рука еще не натренирована на добавление тонкой струей, и вы опасаетесь, что она сорвется, и весь сахар добавится сразу, лучше возьмите столовую ложку, поставьте рядом емкость с сахаром и добавляйте столовой ложкой.

Миксер во время добавления сахара выключать не нужно, так как, сахарный песок не должен осесть на дно.

Равномерно распределяясь в яичной массе, сахар помогает ей превращаться в густую светлую пену. Посмотрите на фото, как должна посветлеть яично-сахарная масса.

Теперь добавляем в муку 1 ч. ложку разрыхлителя и просеиваем в миску с тестом. Перед тем, как просеивать, обязательно возьмите лопатку и перемешайте муку с разрыхлителем. От того, насколько равномерно распределился разрыхлитель в муке, будет зависеть тот факт, равномерно ли поднимется бисквит в духовке.

С мукой нужно быть осторожнее - если добавить ее слишком много, в готовом виде бисквит будет слишком плотным.

Муку добавляйте частями, в три подхода. Каждый раз после добавления муки, перемешивайте ингредиенты движениями снизу вверх, как будто приподнимаете тесто слоями. Миксер при добавлении муки не используем, только лопатку или деревянную ложку.

Теперь выливаем тесто в заранее подготовленную форму (нужно смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой, лишнюю стряхнуть). Несколько раз постучите об стол, чтобы тесто распределилось от середины к краям ровнее. Можно резким движением крутануть форму по часовой стрелке, с той же целью.

Моя форма имеет диаметр 18 см, высота готового бисквита получается 6 -6,5 см.

Бисквит выпекается в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 С. Как правило, все духовки различаются по своей мощности, поэтому ориентируйтесь на румяный цвет и на сухую деревянную палочку.

Очень важно заранее разогреть духовой шкаф! В тесте содержится много воздуха и, чтобы сохранить его внутри, стенки бисквита должны начать сразу же запекаться. Если поставить форму с тестом в холодную духовку, пузырьки воздуха успеют выйти из теста, выпечка получится низкой и плотной.

Поверхность готового бисквита должна пружинить, когда надавливаешь на нее пальцем. Если же бисквит «проваливается», ямка от пальца не восстанавливается, значит, бисквит еще не готов, ему нужно дополнительное время. Первые 25 минут духовой шкаф открывать нельзя, иначе выпечка осядет.

Готовый бисквит остужаем в форме в течение 10 минут, затем проводим по стенкам формы (описываем окружность), чтобы корж легче отделился от разъемной формы, освобождаем бисквит и переворачиваем верхушкой вниз на решетку. Таким образом, если на выпечке образовался бугорок сверху, он разгладится, и в готовом торте все коржи будут ровными и красивыми.

После полного остывания на решетке бисквит нужно обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 6-8 часов. Благодаря такому хитрому приему, оставшаяся влага из бисквита не выходит наружу, а равномерно распределяется по всей поверхности выпечки, делая бисквит сочнее.

Несмотря на остывание в пленке, бисквит по этому рецепту получается достаточно сухим (в отличие, например, от тех, которые содержат масло, такие как ). Для сборки торта его лучше пропитать сиропом из консервированных персиков или сахарным сиропом (сварите нужное вам количество, исходя из пропорции 6 ст.л. воды и 4 ст. л. сахара).

Бисквит из формы диаметром 18 см. легко разрежется и на три коржа (но сегодня я решила разрезать на два). Сделайте прослойку из любимого крема, дайте немного пропитаться, и - домашний торт к чаю готов!

В украшении торта я использовала домашний зефир из яблок, который сделала сама, а также маршмеллоу и кондитерскую посыпку. Торт получился нежным и очень вкусным.

В прослойку торта между пышными бисквитами добавлены кусочки консервированных персиков.

Бисквитный мякиш хорошо сочетается со сметанными, сливочными кремами и фруктами.

Совсем недавно у нашего сайта появился канал на Ютуб. И первое видео, которое я решила снять -о том, как сделать пышный бисквит. Считаю, что этот рецепт является базовым, основным для приготовления множества десертов!
Если вы любите смотреть видео, добро пожаловать:

Пышный, как облако, бисквит понравится вам и вашим близким! Покажите, что у вас получилось по этому рецепту на фото (можно прикрепить к комментарию). Если у вас есть вопросы - обязательно задавайте без стеснения, я всегда рада ответить!

Приятного аппетита!

При добавлении фото в Инстаграм, прошу вас указать хештег #pirogeevo #пирогеево, чтобы я могла найти результаты ваших стараний и полюбоваться ими! Мне будет очень приятно!

Вконтакте

Бисквитный торт . Бисквитный торт – достаточно распространенная и одна из самых популярных разновидностей тортов, имеющих давнюю историю. Готовятся такие торты на основе бисквитных коржей, а для их пропитки и украшения используются различные кремы, глазури и начинки.

Бисквитное тесто готовится достаточно быстро, поэтому все продукты для его приготовления необходимо подготовить заблаговременно. Для того, чтобы приготовить бисквитное тесто по базовому рецепту, во взбитые с сахаром яйца добавляют муку, после чего замешивают тесто и выпекают из него коржи. Затем готовые коржи разрезают, пропитывают их сиропом или промазывают кремом и украшают. А чтобы добавить бисквитам пышности, часть муки можно заменить крахмалом. Можно добавлять в тесто и кусочки фруктов либо орешки.

Чтобы бисквит получился на ура, яйца для взбивания должны быть охлажденными, а емкость, в которой они будут взбиваться – холодной, сухой и чистой. А муку перед тем, как начать готовить тесто, следует просеять как минимум трижды – это позволит насытить ее кислородом и сделать тесто пышным и мягким. Что касается сахара, то его вполне допустимо смолоть в пудру – тогда взбить яйца будет значительно проще.

Классической начинкой для бисквитных тортов принято считать повидло либо джемы, а поэкспериментировать с их вкусами позволяет огромное количество самых разнообразных кремов: бисквитный торт с кремом на основе сгущенки будет очень сладким и в то же время немного суховатым, бисквитный торт со сметанным кремом получается удивительно нежным и мягким, а бисквитный торт со взбитыми сливками всегда необыкновенно воздушный. Отлично сочетаются с бисквитами и масляный, творожный или заварной крем.

Очень вкусные бисквитные торты получаются и с фруктами: с клубникой, с вишней либо с фруктовым желе. Отличным решением станет и банановая прослойка – она поможет сделать бисквитный торт мягче и нежнее. А бисквитные торты с добавлением какао либо шоколада могут похвастаться на редкость насыщенным вкусом.

При выпекании бисквитов необходимо соблюдать температурный режим, который должен находиться с пределах от ста восьмидесяти до двухсот градусов. Если температура превысит данные значения, поверхность бисквита может покрыться препятствующей испарению влаги корочкой, и готовый бисквит после охлаждения непременно осядет. Также, чтобы бисквит не осел и не уплотнился, форму с тестом категорически запрещено встряхивать. А если не хочется печь бисквитные коржи самостоятельно, всегда можно приобрести готовые коржи в магазине. Торт из таких коржей смогут сделать даже дети!

Потребуется:

Мука пшеничная – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Яйца куриные – 3 штуки

Нужно сказать, что из вышеперечисленных ингредиентов получается небольшой тортик, поэтому, если вы встречаете гостей, то удвойте указанное количество продуктов как минимум вдвое. Для семейного же чаепития вполне хватит десерта скромного размера.

Рецепт приготовления самого простого торта

1. Взбиваем яйца миксером.
2. Добавляем сахарный песок.
3. Затем в густую устойчивую яичную пену небольшими порциями, не прекращая взбивания, сыпем муку.
4. Вам лень поэтапно взбивать тесто для бисквита? Можете перемешать все сразу, но в таком случае не забудьте чайную ложечку разрыхлителя.
5. Духовку разогреваем до 220 градусов. Тесто перекладываем в смазанную форму и выпекаем 20 минут.
6. Готовому бисквиту даем остыть. После чего вынимаем из формы.
7. Разрезаем бисквит на несколько коржей и промазываем любым кремом. К примеру: можно воспользоваться густым джемом, взбить любимую всеми варенку с пачкой масла или сотворить на скорую руку .
8. Украсьте свое творение поломанной вафлей или безе.

Простейший бисквитный торт со сметаной

Требуется:

Для бисквита
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Сметана – половина стакана
Яйца куриные – 2 штуки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Для крема
Сметана жирностью не менее 30% — 1 стакан
Сахарный песок – половина стакана

Удвойте количество продуктов, если хотите сделать стандартного размера торт.

Рецепт приготовления простейшего сметанника

1. Взбиваем муку, сахар, сметану, яйца и разрыхлитель в единую массу.
2. Переливаем в смазанную форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при 220 градусах.
3. Пока бисквит выпекается, принимаемся за взбивание сметаны с сахаром. Сметанку важно взять именно высокой жирности, тогда она у вас взобьется. Количество сахара можно увеличить на свой вкус и в зависимости от кислинки в сметане.
4. Бисквит, вынув из духовки, охлаждаем, вынимаем из формы, разрезаем на нужное количество коржей и промазываем сметанным кремом.
5. Украсим кусочками миндаля, нарезанного лепестками.

Рецепт бисквитного торта – Праздничный

Необходимо:

Для коржей
Яйцо куриное – 4 штуки
Мука – 4 стакана
Сахарный песок – 4 стакана
Сметана – 2 стакана
Разрыхлитель – 20 г
Орехи очищенные дробленные – половина стакан
Изюм без косточек (или консервированная вишня без косточек) – половина стакана
Мак – пакетик
Какао – 3 чайные ложки

Для крема
Сгущённое молоко – баночка
Масло сливочное – 200 г
Густая жирная сметана – 200 г

Приготовление праздничного бисквитного

1. Соединим в отдельных 4-х емкостях по одному яйцу, стакану сахара и муки, половине стакана сметаны и 5 граммов разрыхлителя. Либо можно смешать все в одной емкости и затем разделить по четырем чашам, сделайте так, как вам удобнее.
2. В одну часть смеси добавим орехи, в другую изюм (который предварительно следует замочить в воде на полчаса), в третью – мак, а в четвертую – какао.
3. Таким образом, у нас получается четыре разных коржа. Выпекаем каждый при температуре 200 градусов 25 минут. Готовность проверяем лучиной.
4. Смазываем бисквитные коржи кремом. Для этого хорошенько взобьем сметану, масло комнатной температуры и сгущенное молоко.
5. Украшаем на свой вкус: тертым шоколадом, консервированной вишней или орехами. Получается невероятно вкусный десерт, который не оставит равнодушным ни одного гостя! Как правило, обязательно кто-нибудь просит рецепт бисквитного торта.

Простой и вкусный торт – Шоколадный

Приготовим:

Для теста
Куриное яйцо – 4 штуки
Сахарный песок – 1 стакан
Мука пшеничная – 2 стакана
Кефир – 1 стакан
Разрыхлитель – 10-12 г
Какао – половина стакана

Для пропитки
Шоколадная паста (типа Нутелла или Карусель) – 350 г
Масло сливочное — 100 г
Сироп ягодный (можно от варенья) – примерно стакан

Очень простой рецепт вкусного шоколадного тортика

1. Смешиваем яйцо, сахар, муку, кефир, разрыхлитель и какао.
2. Выкладываем в промасленную форму и выпекаем при 190 градусах примерно 30-35 минут. Готовность определим при помощи лучинки.
3. Охладим и разрежем на части. Каждый корж сначала смочим сиропом. А затем смажем кремом из взбитых вместе шоко-пасты и комнатной температуры масла.
4. Украсим шоколадными фигурками или обычной стружкой из плитки.

Итак, мы имеем даже не один, а несколько вариантов . Времени и усилий каждый из способов приготовления занимает минимум, а уж восторгов и удовольствия – не счесть!

Ну что может быть легче, чем испечь простой бисквит? Наверное, многие из вас не согласятся со мной, потому что приготовить пышный бисквит может только опытная хозяйка. И отчасти вы будете правы. В приготовлении классической выпечки есть много нюансов и тонкостей, о которых и пойдет речь в этой статье.

Свой первый «бисквит» я испекла в 12 лет, и то, что я достала из духовки больше напоминало омлет, чем корж для торта, который я себе представляла. В те далекие времена не было интернета, кулинарных шоу и журналов с красочными пошаговыми рецептами. Был только мамин блокнот со списком ингредиентов и коротким описанием процесса. И тогда никто толком не знал, как его готовить, ни мамины подруги, ни мои подруги, ни тем более бабушка, которая у меня дружит только с дрожжевым тестом.

Выверенный до грамма рецепт и понятные пропорции

Но за двадцать лет я таки научилась выпекать настоящий бисквит, благодаря череде экспериментов и личному опыту. И именно этот рецепт я всегда даю своим знакомым и родственникам, а также передам по наследству моей пока еще маленькой доченьке.

Друзья, дальше будет много текста, поэтому, пожалуйста, наберитесь терпения, и я вам обещаю, что ваш первый бисквит получится пышный, воздушный, и невероятно вкусный. Как вы можете видеть на фото, корж можно разрезать на три части.

Список ингредиентов

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 щепотка соли

Дополнительно:

  • растительное масло для смазывания формы
  • форма для выпечки диаметром 28-26 см.
  • стакан 250 мл.

Инструкция по приготовлению

Приготовьте две удобные и глубокие миски, в которых будет удобно взбивать миксером. Проверьте, чтобы в миске, в которой будем взбивать белки, не было капель воды, миска должна быть не только сухая, но и обезжиренная. Даже доля капли жира испортит бисквит. Поэтому удостоверьтесь заранее, что миска для белков сухая и обезжиренная.

Теперь самая волнующая часть процесса: нам нужно отделить белки от желтков. Аккуратно отделяем белки от желтков, и следим, чтобы в белки не попала даже маленькая капля желтка. Как я писала ранее, жир с желтка даже в малых количествах помешает взбиванию белков. Если у вас нет опыта в отделении желтков от белков, то лучше всего это делать над отдельной тарелкой. Если испортите один белок, то общая белковая масса не пострадает.

Теперь добавляем к желткам половину сахара.

Взбиваем желтки с сахаром миксером до полного растворения сахара, и отставляем в сторону.

Холодные белки — залог успешной выпечки

Одно из самых важных правил приготовления бисквита – белки должны быть холодными, иначе они попросту не взобьются. Если вы не успели охладить яйца заранее, то поставьте миску с отделенными белками в морозилку на 10-15 минут, где они быстро охладятся. В охлажденные белки добавляем щепотку соли.

Взбиваем белки с солью миксером на высокой скорости в пышную пену. На этом этапе уже становится ясно: получится бисквит или нет. Если белки взбились в красивую пенную шапку, значит все отлично, можем двигаться дальше. Постепенно добавляем к взбитым белкам оставшийся сахар, и продолжаем взбивать белки до полного растворения сахара.

Без резких движений!

Постепенно вводим в белковую часть в взбитые с сахаром желтки. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы бисквитная масса не села, на самой низкой скорости миксера, а лучше мешать по часовой стрелке ложкой, чтобы уже наверняка.

Точно также поступаем с мукой, которую нужно заранее просеять. Добавляем муку в бисквитное тесто по одной столовой ложке, и аккуратно перемешиваем на самой низкой скорости миксера, или ложкой.

«Французкая рубашка»

Дальше займемся подготовкой формы для бисквита. Сюрпризы нам не нужны, поэтому даже форму с антипригарным покрытием смазываем растительным маслом с помощью кисточки, или руками, и присыпаем мукой. Лишнюю муку нужно струсить. Кстати я только недавно узнала, что такой способ обработки формы перед выпечкой называется «французская рубашка».

Переливаем бисквитное тесто в форму, и отправляем выпекаться в разогретую духовку.

Как выпекать в духовке

Если вы готовите впервые, то наверняка спросите меня при какой температуре печь бисквит в духовке? Отвечаю: в случае с бисквитным тестом крайности не нужны, золотая середина 170-180 градусов. Выпекаем — 30-40 минут. Положение решетки на середине. Не забывайте, что первые 25 минут открывать духовку нельзя, иначе бисквит не поднимется.

Готовность выпечки проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой. Если зубочистка сухая, и бисквит зарумянился сверху, значит выпечка готова. Сразу доставать форму с духовки нельзя, потому что он может упасть. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу наполовину, и оставляем до остывания духовки.

Достаем с духовки, освобождаем от формы и перекладываем на тарелку. Готовый бисквит после остывания немного опадает, а поверхность сморщивается, но все равно остается пышным и воздушным.

Ну вот и все друзья, надеюсь я вас не сильно запутала Как видите, ничего сложного в приготовлении классического бисквита нету. Главное следовать всем вышеизложенным рекомендациям, и у вас все непременно получится.

В какой духовке печь бисквит? Для выпечки подходит как электрическая, так и газовая духовка. В электрической духовке для выпечки включаем верхний и нижний нагрев без конвекции. Положение решетки посередине. Для газовой духовки, включаем только нижний нагрев, положение решетки также посередине и без конвекции.

В какую духовку ставить бисквит? Чтобы получить гарантированный результат – идеальный бисквит, форму с тестом нужно ставить в разогретую духовку. Но я не один раз ставила форму с тестом в холодную духовку, и бисквит отлично поднимался. Поэтому если вы на распутье ставить бисквит в горячую или холодную духовку, лучше выбирайте горячую.

Почему не поднимается бисквит в духовке?

Нарушена герметичность духовки. Эта особенность характерна для старых советских духовок. Со временем в резиновые уплотнители пересыхают, и в духовку попадает посторонний воздух во время выпекания бисквита. Если у вас современная газовая или электрическая духовка, то переживать не о чем.

Нельзя открывать духовку с бисквитом первые 25 минут. Бисквит оседает в духовке если открыть дверцу духовки раньше. Поставьте себе будильник, или смотрите через стекло как поднимается тесто в форме и зарумянивается верхушка.

Добавили слишком много муки. Муку в тесто нужно добавлять не на глаз, а по рецепту. Есть очень простая пропорция для бисквита: на 1 яйцо идет 1 столовая ложка муки. В моем рецепте эта пропорция выдержана: в стакан 250 грамм помещается 5 столовых ложек муки. Эта пропорция вам пригодится, если вы захотите, к примеру, испечь бисквит на 7 или 9 яиц. Эта же пропорция применяется к сахару в рецепте.

Не просеяли муку. Если вы печете бисквит первый раз, то игнорировать этот этап не стоит. Обязательно просейте муку, чтобы обогатить тесто кислородом, ведь классическая выпечка готовится без соды и разрыхлителя, поэтому кислород здесь как нельзя кстати.

Использование домашних яиц. Желтки в домашних яйцах всегда большей жирности, чем в магазинных яйцах, поэтому для лучшего результата, я всегда пеку на яйцах с магазина.

Рецепт классического бисквита для торта

4.8 (95.56%) 18 votes

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

Как приготовить бисквитный торт в домашних условиях? Этот вопрос очень часто задают те, кто не любит магазинные десерты, а предпочитают выпекать их самостоятельно. Следует заметить, что сложного в этом ничего нет. Тем более что сегодня существует невероятное количество разнообразных рецептов, используя которые, можно без особого труда сделать любое лакомство. Мы рассмотрим лишь несколько проверенных и простых способов.

Классическое приготовление бисквитного торта в домашних условиях

Данный рецепт знают многие хозяйки. Но если вам он неизвестен, то узнать о нем вы сможете чуть ниже.

Итак, для приготовления вкусного и пышного коржа нам потребуется:

  • яйца куриные крупные - 6 шт.;
  • мука светлая пшеничная - 2 стакана;
  • песок сахарный - 2 стакана;
  • ванилин - добавлять по желанию (5 г);
  • сода столовая (желательно погасить 6%-ым уксусом) - десертная ложечка;
  • соль мелкая йодированная - щепотка;
  • масло растительное - 35 мл (для смазывания формы).

Замес теста

При строгом соблюдении всех требований по созданию такого десерта у вас обязательно получится вкусный и нежный домашний бисквитный торт. Рецепт его приготовления предусматривает использование большого количества яиц. Благодаря такому ингредиенту вы сможете сделать довольно пышный и мягкий корж. Но перед этим куриные яйца следует разделить на белки и желтки, а затем добавить к последнему компоненту и растереть все добела. Что касается второй части продукта, то ее рекомендуется охладить, а затем всыпать щепотку мелкой йодированной соли и взбить в стоячую крепкую пену, используя для этого миксер или венчик.

После описанных действий обе массы следует соединить вместе, добавить к ним ванилин, гашеную столовую соду и пшеничную муку. В итоге у вас должно образоваться жидкое и ароматное тесто.

Процесс выпечки

Бисквитный торт в домашних условиях можно выпекать и в духовом шкафу, и в таком современном устройстве, как мультиварка. Мы решили использовать первый вариант, так как далеко не все хозяйки обзавелись упомянутым приспособлением. Таким образом, требуется взять смазать ее маслом (лучше растительным), а затем вылить все ранее замешанное тесто. Готовить бисквит в разогретом духовом шкафу следует при температуре в 195-200 градусов не менее 55-60 минут. После того как корж поднимется и подрумянится, его следует расположить на разделочной доске, выстеленной пекарской бумагой, а затем полностью остудить и разрезать на 2, 3 или 4 коржа (в зависимости от толщины выпеченного изделия).

Требуемые компоненты для крема

Перед тем как приготовить бисквитный торт в домашних условиях, следует задуматься, какой крем для десерта вы хотите использовать. Ведь от начинки будет зависеть и вкус, и мягкость вашей выпечки. Мы предлагаем воспользоваться так как с ним торт получится более нежным и воздушным. Для этого нам понадобятся:

  • сливки 40% - 300 мл;
  • пудра сахарная - 1 стакан;
  • темный или белый шоколад - 1,6 плитки;
  • клубника садовая свежая - 10-15 шт. (использовать по желанию).

Делаем вкусный воздушный крем

Чтобы приготовить бисквитный торт в домашних условиях, следует взять жирные сливки и тщательно их взбить, постепенно всыпая сахарную пудру. В итоге вы должны получить пышную и объемную белоснежную массу. Помимо этого, рекомендуется в отдельную тарелочку натереть темный и а также в холодной воде помыть садовую свежую клубнику, удалить плодоножки и нарезать ее на не очень тонкие пластинки.

Процесс формирования десерта

Домашний бисквитный торт формируется очень легко и быстро. Для этого следует взять разрезанные выложить один из них на тортницу и обильно смазать его сливочным кремом. Чтобы придать десерту необычный вкус и красивый внешний вид, на начинку желательно ровным слоем выложить пластинки свежей клубники. Далее требуется повторить процедуру, чтобы все коржи оказались в стопке. Поверхность сформированного торта следует аналогичным образом смазать кремом, а затем обсыпать стружкой из шоколада.

Как подавать к столу?

Теперь вам известно, как приготовить бисквитный торт в домашних условиях. Следует отметить, что после формирования десерт рекомендуется поместить в холодильную камеру, где его желательно выдержать не менее трех часов. Далее пропитанный мягкий торт необходимо разрезать на порционные кусочки и подать гостям вместе с горячим чаем.

Готовим бисквитный с использованием манной крупы

Чтобы сделать такой необычный, но вкусный десерт, нам понадобится:

  • крупа манная - 160 г.;
  • яйца крупные - 4 шт.;
  • песок сахарный - около 200 г.;
  • ванилин - 7 г.;
  • масло свежее сливочное - 55 г (для смазывания формы);
  • сода столовая (рекомендуется погасить 6%-ым уксусом) - десертная ложечка без горки;
  • молоко свежее 2,5% жирности - 350 мл.

Приготовление теста и его выпечка

Яйца следует сильно взбить вместе с сахаром, а затем добавить к ним столовую гашеную соду и ванилин. Перемешав все компоненты вместе, их следует выдержать при комнатной температуре в течение получаса, а затем поместить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом, и отправить в духовой шкаф на 15 минут. По прошествии этого времени посуду с подрумянившимся бисквитом следует вынуть, а затем равномерно вылить на него свежее молоко и снова поставить выпекаться на четверть часа.

Готовый манный корж следует остудить прямо в форме на холодном воздухе. Далее его рекомендуется аккуратно разрезать на две части.

Необходимые ингредиенты для начинки

Крем для такого бисквита можно использовать любой. Мы рекомендуем применить начинку на основе сгущенки, так как с ней торт получится очень вкусным и ароматным. Для этого следует приобрести:

  • сливочное свежее масло - 180 г;
  • молоко невареное сгущенное - стандартная банка;
  • шоколад темный - 1,5 плитки.

Готовим крем

Чтобы сделать такую начинку, следует размягчить сливочное масло, а затем сильно взбить его миксером, постепенно вливая сгущенное молоко. В результате вы должны получить вкусный воздушный крем. Также требуется измельчить темный шоколад на терке или сделать из него глазурь, добавив пару ложечек молока.

Формируем вкусный торт

Чтобы десерт получился красивым, следует взять специальную тортницу и выложить на нее манный корж. Его требуется обильно смазать сгущенным кремом, а затем закрыть второй частью бисквита. Далее на поверхность торта необходимо аналогичным образом нанести начинку, включая боковые стороны, и обсыпать ее шоколадной стружкой. При желании такой торт можно облить не очень горячей глазурью.

Правильная подача десерта

О том, как приготовить бисквитный торт в домашних условиях, вам известно. Сейчас же хочется рассказать, как его следует правильно подавать к столу. Для этого сформированный десерт требуется выдержать в холодильнике не менее 4-х часов, а затем вынуть, разрезать на порционные кусочки и подать их гостям на блюдцах вместе с чаем. Приятного аппетита!