Вкусный и полезный десерт - легко! Яблоки и сами по себе очень вкусны и полезны, однако из них можно приготовить столь всеми любимый десерт - запечённые яблоки с творогом , причём в диетическом варианте. При приготовлении этого блюда мы не будем использовать сахар, но при этом, десерт будет насыщенно сладким и таящим во рту, а творог придаст ему ещё одну дополнительную нотку вкуса. Итак...
Для приготовления запечённых яблок с творогом вам потребуется:
(на 2 порции)
2 яблока сорта "Симиренко";
100 г зернёного творога;
2-3 крупных чернослива;
1 ч. л. мёда (по желанию);
сахарная пудра (для подачи);
щепотка корицы.
Яблоки вымыть, отрезать "крышечки". Мякоть яблока аккуратно извлечь (удобно использовать ложку для мороженного).
К творожной начинке добавить тушеные яблоки, мёд* (по желанию), перемешать и немного начинку размять ложкой.
* - мёд, на самом деле, можно и не добавлять, так как начинка будет достаточно сладкой, пропитавшись в процессе запекания черносливом и яблоками.
Начинить творожно-яблочной начинкой яблоки, немного "утрамбовать" начинку руками. Накрыть яблоки "крышечками", завернуть их плотно в фольгу. Яблоки поместить в фольге в форму для запекания и немного налить воды на дно формы. Отправить яблоки запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. За 5-7 минут немного приоткрыть фольгу и снова отправить яблоки в духовку до готовности.
Подавать запеченные яблоки горячими или тёплыми, полив соусом, который образовался в процессе запекания яблок и немного присыпав их сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
Яблоки запеченные с творогом — это полезный и вкусный десерт из натуральных продуктов. Такой десерт смогут себе позволить даже девушки, следящие за количеством калорий в своей тарелке.
Ароматные яблоки в запеченном виде рекомендуются при желудочно-кишечных заболеваниях, когда сырые абсолютно противопоказаны. Кроме того, известное вещество — пектин, содержащееся в яблоках, уже давно используют при приготовлении детского и диетического питания. Всемирная организация здравоохранения признала пектины полезными для организма человека.
Яблоки уже давно стали одним из самых употребляемых фруктов в течение круглого года. С использованием яблок придумано невероятное множество рецептов сочетании с тестом, мясом, птицей и сладкими ингредиентами. На сайте , конечно же, тоже есть немало рецептов с яблоками, например: , и т.д.
Но сегодня предлагаю Вам приготовить простое, диетическое и вкусное блюдо — яблоки запеченные с творогом. Я очень люблю яблоки и обажаю творог, а сочетание этих двух ингредиентов — — это божественно!
Из этой статьи вы узнаете:
продукты для запеченных яблок
В принципе, яблоки можно брать любых доступных сортов, только не берите переспевшие и рыхлые. Лучше всего, чтобы яблоки были немного твердыми. Хорошо также иметь специальное приспособление для изъятия яблочной сердцевины. К сожалению, я еще не приобрела себе этот прибор и поэтому использую обычный кухонный нож.
Итак, яблоки вымойте и вырежьте сердцевину, но не до конца. Должно получится углубление для творожной начинки. К сожалению, некоторые мои яблоки оказались с червивыми серединками и мне пришлось их разрезать на пополам, чтобы удалить все лишнее. Но ничего страшного, даже половинки яблок вполне подойдут для наполнения творогом и запекания.
формы из яблок
Подготовив яблоки, начните готовить творожную начинку. Если любите нежную структуру творога, то протрите творог через сито. Если предпочитаете зернистую консистенция, то просто разомните творог вилочкой.
Добавьте сырой желток, сахар и щепотку ванилина для аромата. Перемешайте.
Яблоки начините творожной начинкой, слегка утрамбовывая ложкой и выложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
начиненные творогом яблоки
Духовку разогрейте до 180-200 градусов и запекайте в ней яблоки в течение 30-40 минут.
Достаньте запеченные яблоки с творогом, выложите на тарелочку и остудите. Посыпьте сквозь ситечко сахарной пудрой.
готовые запеченные яблоки
Запеченные яблоки с творогом можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Доброго дня вам, мои дорогие гости!
Знаете ли вы такой же простой, вкусный и полезный десерт, как печёные яблоки?
Лично я – нет. Яблоки всегда за нас!
А над другими вкусностями надо ещё поработать, чтобы они встали на нашу сторону в борьбе за стройность… :)
Кроме того, даже простейший фруктовый салат нужно всё-таки нарезать, перемешать, чем-то заправить. А тут отправил яблоко в духовку – и всё! :)
Думаете, на этом сегодняшний рецепт закончен? ;)
Конечно, нет! Я же хочу, чтобы и вкус, и польза – всё было по максимуму!
Поэтому запечём-ка мы яблоки с творогом в духовке и получим отличное блюдо для поднятия настроения и самооценки!
А заодно узнаем несколько полезностей и хитростей! ;)
Прежде, чем приступить к рецепту с фото, проверим, всё ли нужное у нас под рукой?
Для запекания принято выбирать твёрдые, не слишком сладкие сорта яблок. Потому, что они лучше держат форму – реже трескаются.
Вас не смущают трещинки? Тогда берите любые понравившиеся яблоки! :)
Все ингредиенты готовы? Значит, начинаем превращать их в чудесный десерт из яблок и творога!..
Опять же надо учитывать вот что: кто-то любит, чтобы фрукт стал мягким-мягким, а кто-то предпочитает, чтобы яблочко немножко похрустывало.
Ну, и раз у нас есть, как минимум 10 минут, мы вполне можем устроить…
Включим песню The Cranberries «Linger» и под неё выясним калорийность нашего замечательного десерта...
Судите сами: в 100 граммах всего-навсего 70, 46 ккал.
Сидите на диете и ужасно хотите чего-нибудь вкусненького? Вас спасут печёные яблоки! :)
Можете добавить к этому десерту ложечку мёда. Но, когда он уже будет готов! Всё-таки не стоит подвергать мёд воздействию высоких температур.
Десерт должен быть не только вкусным, но и полезным. Запечённое с творогом яблоко – именно такое лакомство :)
Кстати, не забывайте, что у меня есть и другие очень вкусные низкокалорийные десерты:
Не думаете же вы, что вся польза запечённых яблок в их низкой калорийности? Нет, у них много нужных для здоровья особенностей!
Вот такая мега-полезная вкуснятина! В моей семье её все обожают: и самые младшие, и самые старшие.
Мне сладкий аппетитный аромат запекающихся яблочек сразу навевает воспоминания – как в детском садике, помните? :)
А что напоминает вам этот десерт?
Напишите об этом в комментариях! И если вам известно, как приготовить печёные яблоки по-другому, поделитесь со мной рецептом! :)
Лёгкости, бодрости вам и здоровья!
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
P. S. Чувствовать бодрость, хорошеть на глазах и легко избавляться от лишних кило!..
Не устану повторять, что для этого нужно не мучать себя тренировками и голодовками, а есть. Есть вкусные и полезные блюда. «Обжорная диета» легко вас в этом убедит. Узнайте всё о ней
Всем привет! Решила я тут недавно своих девочек порадовать печеными яблоками с « изюминкой». На самом деле «изюминка» у нас вышла по принципу приготовления начинки для пиццы моей бабушки - что нашли в холодильнике, то и добавили. Яблоки с творогом в духовке получилось очень вкусными, а еще и крайне полезными! Печеные яблоки богаты пектином, который оказывает положительное влияние на всю пищеварительную систему в целом. Такой десерт - идеальный вариант для деток-аллергиков, а так же кормящих женщин, ведь входящие в него ингредиенты гипоалергенны.
Из яблок аккуратно убираем сердцевину и добавляем немного сахара внутрь.
Я сначала надрезала серединку яблока, а потом убирала содержимое самой маленькой ложечкой, которая нашлась у меня дома.
Теперь займемся приготовлением начинки: в глубокую тарелку кладем творог, банан и немного сахара. Вообще для десертов лучше использовать коричневый сахар, но такового в данный момент у меня не оказалось.
Хорошенько взбиваем все это блендером. При желании можно добавить немного корицы, либо ванилина, у меня младший ребенок аллергик и поэтому начинка достаточно скромная.
Выкладываем в форму для запекания наши яблоки, заполняем их начинкой и отправляем печься в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
А пока займемся подготовкой следующего ингредиента - безе.
Отделяем белок от желтка, кладем в глубокую посуду и взбиваем его венчиком, постепенно добавляя сахар. У меня нет миксера, так как до недавнего времени я обходила такие рецепты стороной ввиду отсутствия хорошей духовки, а блендер до хороших пик взбить не способен.
Поэтому у меня будет скромная «крышечка» из безе, а вы можете взбить белок до пик и с помощью кондитерского шприца (либо обычного полиэтиленового пакетика) сделать «шапочки».
Достаем наши запеченные яблоки с творогом, поливаем их взбитым белком и снова отправляем в духовку на 20 минут, готовим при температуре 150 градусов.
Наш яблочно-творожный десерт готов. Не забудьте полить яблоки соком, который образовался в процессе запекания, у него изумительный вкус карамели!
Приятного аппетита!
Яблоки запеченные с творогом рецепт и фото Екатерины Апатоновой.
Похожий рецепт печеных яблок с творожным кремом и изюмом с видео канала ютуб:
_________________________________________________________________
Вкусный рецепт десерта для взрослых и детей из печеных яблок с творогом, курагой и медом прислала к нам в Записную книжку Галина Котяхова:
Как то летом мне пришлось попробовать у подруги запеченные яблоки с медом в духовке, язык "проглотишь", такая вкуснятина. Сегодня вспомнила рецепт этого блюда и решила из антоновки приготовить, но с творогом. Отличный десерт из творога и яблок получился, внукам очень понравился. Мой рецепт - "Яблоки запеченные с творогом в духовке".
Для рецепта запеченных яблок с творогом нам понадобятся:
Берем чистые яблоки, срезаем верхнюю крышечку и вынимаем у них сердцевину возле "хвостика" маленькой ложкой. Еще необходимо вынуть ложкой немного яблочной мякоти, чтобы получились чашечки.
Готовим начинку для фаршированных творогом яблок, для этого смешиваем с творогом мед, вбиваем туда яйцо, вымешиваем. Затем нарезаем мелко курагу и добавляем в творог.
Сладкой творожной массой начиняем яблоки, уплотняем начинку и закрываем яблочной крышечкой. Готовые к выпечке фаршированные яблоки с творогом и курагой, выкладываем в высокую форму на лист бумаги и ставим в духовку, разогретую до 180*.Через 30минут, проверим готовность нашего десерта, если они приобрели пропечённый вид, то вынимаем и подаем с чаем или компотом.
Запеченные яблоки с творогом — вкусный и полезный десерт. Яблоки — источник содержания большого количества витаминов и микроэлементов. Они способствуют очищению организма от вредных веществ. В печеных яблоках сохраняется много фолиевой кислоты, что очень полезно для системы кроветворения. Творог содержит в себе много кальция и белка, что немаловажно для поддержания в хорошем состоянии костей, зубов, ногтей и волос.
Вкусы данных продуктов отлично сочетаются между собой. Существует весьма оригинальный рецепт, который смог объединить все полезные вещества данных продуктов в питательный десерт. У такого блюда низкая калорийность, что не отменяет его сытности. Как приготовить печеные яблоки, каждый выбирает сам. Существуют множество вариаций приготовления этого блюда.
Классический рецепт яблок с творогом в духовке включает в себя минимум ингредиентов. Отличается быстротой и легкостью приготовления.
Для создания простого и полезного десерта нам понадобится: 4 средних яблока, 100 г. кисломолочного продукта (чем ниже процент жирности, тем меньше будет калорийность блюда) и 1 пакетик ванильного сахара. При желании можно добавить яичный желток и горсть изюма (по вкусу).
Получается очень нежное и вкусное блюдо.
Для любителей сладкого существует вариация рецепта яблок, фаршированных творогом. В список продуктов добавляется мед. Он немного увеличивает калорийность, но дает десерту сладость и приятный привкус.
Пропорции ингредиентов сладкого блюда следующие: на 1 яблоко необходимо 20 г. творога и 0.5. чайной ложки меда. При желании можно добавить яичные желтки.
Яблоки в духовке с творогом и медом употребляют в пищу как теплыми, так и холодными.
Зачастую сочетание этих продуктов используют в диетическом рационе. Их можно употреблять и в чистом виде, но это быстро приедается и способствует так называемым срывам. Поэтому прибегают к термообработке. Это позволяет разнообразить вкусовые ощущения. Для того, чтобы из классического рецепта яблок, фаршированных творогом, сделать диетический, необходимо заменить обычный творог на обезжиренный или с низким процентом жирности. Яйцо и мед можно совсем не добавлять. Необходимую сладость даст банан в начинке.
Подготавливают следующие ингредиенты: 200 г. творога со сниженным процентом жира, 4-5 яблок, 0.5 банана, 1 яйцо, 1 ч.л. меда.
Получается вкусный и диетический десерт.
Такой ингредиент, как корица добавит запеченному блюду особый оттенок вкуса. Для любителей данного продукта этот рецепт будет идеальной вариацией знакомого десерта. Кроме того, корица добавит дополнительную сладость. Если выбранный сорт яблок имеет кислинку, она урегулирует баланс сладости.
Для приготовления такого десерта потребуется: 2 крупных яблока, 150 г. свежего творога, 1 ч.л меда и 2 щепотки корицы (можно по вкусу).
Печные яблоки с творогом и корицей отлично подойдут в качестве сытного и полезного полдника.
Сухофрукты обладают большим количеством полезных свойств и ими не испортишь рецепт запеченных яблок с творогом. Изюм, курага и чернослив придадут начинке своеобразный вкус. В классическом рецепте добавляется только изюм, но по вкусовым предпочтениям его можно смело заменять черносливом или курагой.
Для приготовления этого десерта нам необходимо: 4 яблока, 200 г. творога, 1 яйцо, 100 г. сухофруктов (исходя из вкусовых предпочтений), по вкусу мед или сахар.
Для эффектной подачи можно полить десерт капельками меда. Яблоки запеченные с творогом и изюмом или другими сухофруктами, внесут разнообразие в ПП меню.
Орехи — кладезь витаминов и микроэлементов. Это дополнение придаст блюду необычный вкус и добавит полезность.
Чтобы запечь яблоки с творогом и орехами, необходимо использовать следующие продукты: 4 яблока, 150 г. творога, 2 яичных желтка, мед по вкусу и орехи (можно использовать ореховую смесь).
Не всегда есть возможность приготовить блюдо в духовке. В этом случае на помощь приходит быстрый рецепт печеных яблок в микроволновке.
Чтобы запечь данное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты: 4 больших и в меру твердых яблока, 200 г. творога, 100 г. изюма, мед или сахар по вкусу, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки.
Вариантов приготовления запеченных яблок с творогом великое множество. Это позволит экспериментировать с дополнительными добавками. Так как этот десерт предусматривает небольшое количество ингредиентов, подсчитать калорийность не составит труда. Яблоки с творогом — правильный, вкусный и экономичный десерт на скорую руку.