Яблочно-банановый смузи. Рецепт с пошаговыми фото

10.05.2019 Выпечка

У нас в семье все по разным причинам любят этот волшебный напиток под не менее удивительным названием смузи . Для меня это отличный завтрак, а когда я очередной раз худею, ещё и ужин. Ведь правильно худеть - это тоже наука. Многие женщины просто отказываются от еды на какой-то период или употребляют всего лишь один продукт (например, капусту, гречку и др.), но как показывает статистика все килограммы, которые так тяжело скидывались на протяжении длительного времени, набираются буквально за пару дней.

А всё происходит в силу того, что человек во время диеты находится в стрессовом состоянии, и когда мы возвращаемся к прежнему рациону, то организм из-за боязни повторения такой встряски начинает делать запас на будущее, т.е. сброшенные килограммы не только возвращаются, а и добавляются новые. Напиток позволяет мне не только следить за фигурой, но и делать это с удовольствием.

Муж и ребёнок считают простым и в одночасье полноценным десертом после сытной трапезы. И совсем неважно, когда они захотят полакомиться любимым напитком, ведь на его приготовление мне потребуется не более 5 минут. Смузи состоит из фруктов, ягод, орехов которые смешиваются с соком (кефиром, айраном, сливками, льдом и др.) и измельчаются блендером. Все ингредиенты не только полезны, но и вкусны. Итак, рецепт смузи с бананом, яблоком и орехами рассчитан на 2 порции.

  • банан – 1 шт;
  • яблоко – 1 шт;
  • апельсин – 1 шт;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • лёд – 2 куска;
  • йогурт – 200 гр;
  • фундук – 8-10 шт;
  • корица – на кончике ножа.

Яблочно-банановый смузи - рецепт.

Продукты, которые понадобятся для рецепта яблочно-банановый смузи с фундуком.

Сначала приготовим фрукты. Разрезаем яблоко на четыре части, удаляем сердцевину и косточки.


Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие дольки. Если в цитрусе есть косточки, обязательно избавляемся от них.


Банан также очищаем от кожуры и нарезаем средними кусками.


Теперь берём блендер с функцией измельчения продуктов и высыпаем в него фундук. Совет для тех, кто купил орехи в скорлупе: сначала высыпаем их на форму для выпекания и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф на 4-6 минут (температура около 180ºС). Далее, после того как они остыли, при помощи щипцов для орехов (молотка) очищаем их. Потом 1-2 минуты обжариваем фундук на раскаленной сковороде и легко удаляем оставшуюся коричневую шелуху.


Кладём в чашу для измельчения пару кусочков льда. Если напиток готовим для ребёнка или человека страдающего от заболевания горла лёд не добавляем.



Для придания напитку приятного, устойчиво-сладковатого вкуса добавляем щепотку корицы.


И наконец, выливаем к перечисленным ингредиентам йогурт. Если в холодильнике нет домашнего или магазинного йогурта используем любой другой молочный продукт (например, кефир или сливки).

Смузи из яблок может стать не только отличным блюдом на завтрак, но и насыщающим перекусом, между основными трапезами. Такой густой и питательный витаминный напиток найдет место в рационе барышень придерживающихся диет или поклонниц здорового питания. Самыми вкусными рецептами смузи мы делимся далее.

Рецепт смузи из сельдерея и яблок

Ингредиенты:

  • огурец - 1 шт.;
  • шпинат - 1 горсть;
  • сельдерей - 1 стебель;
  • яблоко - 1 шт.;
  • тертый имбирь - 1 ст. ложка;
  • сок 1 лайма;
  • мед - 1 ст. ложка.

Приготовление

Огурец очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Стебли также режем кубиками и кладем в чашу блендера вместе с огурцом. Следом добавляем очищенные от кожицы и сердцевины яблоки. Кладем горсть шпината, а для вкуса добавляем немного имбиря, лаймового или лимонного сока и мед. Взбиваем все ингредиенты до однородности. Если напиток получился слишком густым - не стоит волноваться, это произошло из-за обилия волокон в стеблях сельдерея, именно они оказывают наиболее благотворное влияние на работу пищеварительной системы. В крайнем случае, можно разбавить смузи негазированной водой.

Рецепт смузи с бананом и яблоком

Ингредиенты:

Приготовление

Банан очищаем от кожицы, а яблоки от сердцевины. Нарезаем фрукты кусочками и кладем в чашу блендера. Следом добавляем арахисовое масло и стакан льда. Взбиваем все до однородности и сразу же подаем.

Смузи из грейпфрута и яблока

Ингредиенты:

  • грейпфрут - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • яблоко - 2 шт.;
  • тертый имбирь - 1 ч. ложка.

Приготовление

Морковь чистим и нарезаем кубиками. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины с семенами, после чего также кладем в блендер. Следом добавляем тертый имбирь и грейпфрутовый сок. Взбиваем все ингредиенты до однородности. Смузи из моркови и яблок перед подачей можно посыпать щепоткой смеси из корицы и мускатного ореха.

Смузи из киви и яблока

Ингредиенты:

  • яблоко - 1 шт.;
  • киви - 4 шт.;
  • апельсины - 4 шт.;
  • мед - по вкусу.

Приготовление

Яблоко очищаем от кожицы и удаляем сердцевину с семенами. Киви также чистим и нарезаем крупными кубиками. Из апельсинов выжимаем сок. Кладем все ингредиенты в чашу блендера вместе с медом и взбиваем.

Смузи с апельсином и яблоком

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок - 500 мл;
  • яблоко - 2 шт.;
  • лед - 2 ст.;
  • молоко - 1 1/4 ст.;
  • вода - 1 1/4 ст.;
  • мед - по вкусу.

Приготовление

Яблоки очищаем от кожицы и семян, после чего нарезаем их произвольными ломтиками, чтобы облегчить работу блендеру. Быстро заливаем яблочные кусочки апельсиновым соком, чтобы они не потемнели. Добавляем немного воды, молока и меда. В конце всыпаем лед и взбиваем ингредиенты до однородности.

Как сделать смузи из яблок?

Ингредиенты:

Приготовление

Яблоко чистим от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем яблоки крупными кусками и кладем в чашу блендера. Бананы очищаем от кожицы, также крупно нарезаем и добавляем следом за яблоками. В качестве подсластителя добавляем в будущий смузи мед или кленовый сироп, а для аромата вливаем ванильный экстракт. Разбавляем ингредиенты для смузи водой и кокосовым молоком. Взбиваем все до однородности и сразу же разливаем по стаканам. Перед подачей посыпаем напиток молотой корицей.

При желании, смузи можно хранить в холодильнике непродолжительно время - около 12 часов. Конечно, сохраняться может и более длительное время, но утратив все свои полезные свойства.

Смузи с бананом имеет много рецептов приготовления. Как правило, этот фрукт прекрасно сочетается с любыми продуктами. Коктейли могут содержать апельсиновый сок, творог, сметану, шоколад, клубнику или другие ягоды.

Рецепты приготовления с молоком

Смузи с бананом и молоком, пожалуй, можно назвать самыми популярными. Эти ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, придавая напитку нежный вкус и аромат. Помимо этого, они относятся к диетическим продуктам, полезны для детей, людей пожилого возраста, беременным женщинам.

Фруктово-ягодный

Смузи с бананом может содержать любые ягоды, которые только найдутся у вас в доме. Подойдет клубника, смородина, черника, брусника. Чтобы немного подсластить напиток, добавляется шарик мороженого.

Продукты для фруктово-ягодного коктейля:

  • банан;
  • стакан ягод;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • мороженое – 100 г.
Для приготовления напитка все продукты закладываются в чашу блендера и взбиваются в пышную массу. Банан перед этим необходимо порезать на кусочки, а молоко охладить. Полученный напиток раскладывается по стаканам и украшается веточкой мяты.

Клубничный

Смузи с клубникой и бананом очень вкусен. Он прекрасно освежает, насыщает, тонизирует. Банан придает этому напитку нежность, а клубника добавляет аромат лета. Кроме всего прочего, коктейль очень полезен для здоровья, так как содержит антиоксиданты, витамины, природный антибиотик.

Для его приготовления потребуется:

  • банан;
  • горстка клубники;
  • половина стакана молока;
  • мед или сахар.

Чтобы приготовить коктейль, все фрукты измельчают при помощи блендера. Добавляют сахар или мед по вкусу, вливают в смесь молоко и взбивают до пюреобразного состояния. Можно положить специи – корицу, ванилин, украсить бокал ягодой.

Совет! Чтобы приготовить напиток максимальной полезности, берите только натуральные, свежие продукты. Сахар желательно заменять жидким медом.

С киви

Продукты для приготовления смузи из киви:

  • банан;
  • киви;
  • молоко – 200 мл;
  • мед по вкусу.

Перед приготовлением коктейля фрукты рекомендуется немного заморозить. Тогда напиток получится в меру прохладным и освежающим. Киви очищают от кожуры, нарезают на дольки. Подготовленные таким образом продукты измельчают в блендере, а затем взбивают с молоком и медом. Можно добавить ледяную крошку. В этом случае он приобретет обжигающе ледяной вкус. Такой напиток хорош летним жарким днем.

Рецепты со сметаной, творогом, йогуртом

Молоко можно заменить другими продуктами без ущерба для напитка. Это может быть сметана, сливки, кефир, творог. Очень полезен смузи банановый с йогуртом. Рецепт его приготовления достаточно прост. Если с помощью коктейля планируется похудеть, то берутся обезжиренные продукты.

Творожный

Творог богат кальцием, молочным белком, лактобактериями. Его рекомендуется употреблять при рахите, остеопорозе, желудочно-кишечных заболеваниях. Творожный коктейль будет полезен детям, пожилым людям, беременным женщинам. Как сделать смузи из банана с творогом? Для этого берется продукт с маленькой жирностью и взбивается с ягодами или фруктами. Можно использовать самые различные сочетания. Например, приготовить творожный смузи из банана, клубники и апельсина. Для его приготовления вам потребуются следующие продукты:

  • банан;
  • стакан клубники;
  • 100 г творога;
  • апельсин.

Все ингредиенты хорошенько взбивают в течение нескольких минут. Получается густая однородная масса. Можно немного подсластить ее медом или сахаром, украсить шариком мороженого, взбитыми сливками.

Совет! Для того чтобы снизить калорийность творожного смузи, берите обезжиренный творог. Такой коктейль не навредит фигуре.

Шоколадный

Шоколадно-банановый смузи порадует любителей этого кофейного лакомства. Помимо пользы для здоровья, такой напиток обладает свойством снимать стресс. Он немного калориен, но если не злоупотреблять им, то особого вреда фигуре не нанесет.

Для приготовления шоколадного смузи вам потребуется:

  • 3 банана;
  • стакан апельсинового сока;
  • плитка шоколада;
  • ст. ложка сливочного масла;
  • стакан сметаны;
  • вода – треть стакана.

Шоколад предварительно растапливают на водяной бане, затем смешивают с маслом, добавляют воду. Измельченные бананы взбивают со сметаной, потом вливают апельсиновый сок, кладут мед. Полученную массу раскладывают по стаканам, сверху украшают шоколадом.

С яблоком

Смузи с яблоком и бананом можно приготовить на кефире. Яблоки сочетаются практически с любыми фруктами, они доступны в любое время года, содержат много витаминов, микроэлементов, органических кислот.
Продукты для яблочно-бананового смузи:

  • стакан кефира;
  • банан;
  • яблоко;
  • 2 кусочка льда.

Для приготовления напитка фрукты измельчают. Затем в смесь вливают кефир. Всю массу хорошенько взбивают. Коктейль подается в высоких стаканах с добавлением измельченного льда.

Совет! Не храните долго смузи, для приготовления которого использовалось яблоко. Такой напиток потемнеет через 2-3 часа и потеряет свой вкус.

Рецепты без молока и молочных продуктов

Некоторым людям противопоказан молочный смузи. Рецепты с бананом в этом случае готовятся из одних ягод или фруктов. Такой напиток напоминает десертное блюдо, так как получается очень густым. Иногда его даже можно есть ложкой. Рассмотрим несколько рецептов безмолочного коктейля.

Смузи «Тропиканка»

«Тропиканка» содержит в своем составе цитрусовые плоды и обладает насыщенным, запоминающимся вкусом. Чтобы приготовить банановый смузи с таким ярким названием, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 грейпфрута;
  • 2 банана;
  • 4 апельсина;
  • 4 кубика льда;
  • пучок листьев мяты.

Из плодов цитрусовых выжимают сок, который затем заливают в блендер и взбивают с бананами. Измельчают лед до состояния крошки. Его кладут прямо в бокалы с разлитым напитком. Мята используется для украшения.

Мандариновый коктейль

Для новогоднего стола очень подойдет мандариновый смузи. Его также готовят без использования молочных продуктов. Для того чтобы приготовить такой напиток, потребуется:

  • банан;
  • мандарин;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • лед – 2 кубика.

Вначале из мандарина выжимают сок, затем его заливают в чашу блендера. Туда же кладут банан, порезанный на кусочки, мед или сахар. Все взбивают до однородного состояния и разливают по стаканам. В бокалы добавляют измельченный лед, украшают их веточками мяты, мандариновыми дольками.

Как правильно сделать смузи из банана смотрите в этом видео:

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Из всех фруктов банан утоляет голод лучше всего, и поэтому многие используют его, когда нужно быстро перекусить. Однако перекус будет намного вкуснее и полезнее, если приготовить смузи из банана. Этот густой напиток обладает приятным ароматом, хорошо утоляет голод и при этом получается очень вкусным. Так что банановый смузи с успехом может заменить не только перекус, но и десерт.

Особенности приготовления

При наличии блендера приготовить смузи из банана не составит труда. Однако для того, чтобы он был по-настоящему вкусным и полезным, есть смысл воспользоваться рекомендациями опытных кулинаров.

  • Банановый смузи имеет приятный цвет и вкус только сразу после приготовления. Спустя некоторое время он может потемнеть, приобрести неприятную кислинку. По этой причине делать смузи из банана рекомендуется непосредственно перед подачей к столу.
  • Если вы стремитесь сделать из бананов прохладительный напиток, в него при приготовлении не помешает добавить льда. Лед добавляют колотым и на последнем этапе приготовления, когда все ингредиенты измельчены и хорошо перемешаны.
  • Если вы хотите, чтобы в смузи попадались кусочки фруктов, не стоит взбивать коктейль слишком долго.
  • Бананы содержат в составе достаточно много сахаров, по этой причине в смузи далеко не всегда требуется добавлять сахар. Если вы следите за фигурой, вам лучше вовсе отказаться от добавления сахара или заменить его медом.
  • Использовать для смузи рекомендуется спелые, но не испорченные бананы. От этого зависит не только вкус напитка, но и его полезные свойства.

Противопоказаний к употреблению бананового смузи не много, но они есть. В частности, бананы не рекомендованы людям, страдающим сахарным диабетом. По этой причине тем, кому врач рекомендовал воздержаться от употребления бананов, придется отказаться и от бананового смузи.

Классический рецепт смузи из банана (с кефиром и медом)

  • бананы – 0,3 кг;
  • кефир – 0,5 л;
  • мед – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Бананы помойте и очистите. Мякоть нарежьте некрупными кусками, положите в чашу блендера.
  • Залейте куски банана кефиром.
  • Растопите мед, влейте его к остальным ингредиентам.
  • Включите блендер и взбивайте продукты, пока напиток не приобретет консистенцию киселя.
  • При желании добавьте горсть колотого льда и еще раз взбейте напиток.

Разлив банановый смузи по бокалам, его можно украсить. Оптимальным вариантом украшения будут колотые орехи. Шоколадная стружка тоже отлично подойдет для украшения бананового смузи и придаст ему новые оттенки вкуса.

Смузи из банана с молоком

  • бананы – 0,45 кг;
  • молоко – 0,75 л;
  • сахар – 60 г.

Способ приготовления:

  • Бананы, очистив, порежьте кусками среднего размера, сложите в емкость для взбивания.
  • Залейте тремя стаканами охлажденного молока.
  • Всыпьте сахар. Еще лучше будет, если перед добавлением в коктейль вы измельчите сахарный песок до состояния пудры. Сделать это можно с помощью кофемолки.
  • Взбейте все вместе погружным блендером или миксером на больших оборотах.

Подавать смузи из банана с молоком лучше всего с соломинкой. При желании в него можно добавить колотого льда или мороженого. Приготовленный по данному рецепту банановый смузи напоминает густой молочный коктейль. Пить его – удовольствие. Такое лакомство не только утолит жажду и притупит чувство голода, но и повысит настроение.

Смузи из банана с овсяными хлопьями

  • бананы – 0,6 кг;
  • кефир – 1 л;
  • овсяные хлопья – 90 г;
  • мед – 20 мл;
  • свежая или замороженная малина или другая ягода – 20–40 г.

Способ приготовления:

  • Ягоду переберите, помойте и положите в морозильную камеру. Замороженная ягода в предварительной подготовке не нуждается.
  • Овсяные хлопья перемелите до состояния мелкой крошки.
  • В чашу блендера положите мед.
  • Очистите бананы, нарежьте их мякоть мелкими кусочками и тоже положите в блендер.
  • Взбейте, одновременно измельчив.
  • Бананово-медовую массу переложите в емкость, в которой удобно перемешивать продукты с помощью миксера или погружного блендера.
  • Всыпьте овсянку, залейте кефиром.
  • Смешайте все до получения однородной массы.

Перед подачей к столу посыпьте банановый смузи замороженной ягодой – она украсит напиток, придаст ему дополнительные оттенки вкуса и сделает более полезным. Густой коктейль, приготовленный по этому рецепту, можно даже есть ложками. Он в состоянии заменить не только перекус, но и завтрак.

Смузи из банана с ананасом и киви

  • бананы – 0,45 кг;
  • киви – 0,2 кг;
  • свежий или консервированный ананас – 150 г;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • апельсиновый сок – 0,25 л;
  • ледяная крошка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Бананы очистите, нарежьте кружками и положите в чашу блендера.
  • Очистите киви, нарежьте некрупными ломтиками, отправьте к бананам.
  • Ананасы порежьте некрупными кубиками и соедините с другими фруктами.
  • Залейте фрукты двумя видами сока и взбейте до получения однородной массы.
  • Добавьте во фруктовый коктейль колотый лед и взбейте еще раз.

Остается разлить по бокалам и подать к столу. Вкус этого смузи понравится тем, кто любит тропические фрукты. Этот напиток не только вкусный, но и полезный, ведь в нем содержится огромное количество витаминов. Такой витаминный смузи особенно хорошо пить зимой, когда иммунитет нуждается в укреплении, а обычные сезонные фрукты и ягоды менее доступны, чем тропические.

Смузи из банана с клубникой

  • бананы – 0,3 кг;
  • клубника – 100 г;
  • йогурт – 0,35 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовьте клубнику, если она свежая: ягоду следует перебрать, помыть, удалить чашелистики. Замороженная клубника в предварительной подготовке не нуждается, ее даже размораживать не требуется.
  • Бананы, очистив от кожуры, измельчите ножом.
  • Сложите бананы и клубнику в чашу блендера.
  • Залейте йогуртом. Если вы используете свежую клубнику, йогурт можно выбрать без фруктового наполнителя, чтобы снизить общую калорийность блюда. Замороженная клубника имеет более кислый вкус, поэтому при приготовлении смузи из нее йогурт лучше брать сладкий. Лучшим наполнителем будет клубника, но можно использовать любой ягодный или фруктовый.
  • Взбейте все вместе до получения густого коктейля с однородной консистенцией.

Банан и клубника – идеальный дуэт, это признано многими гурманами. Поэтому бананово-клубничный смузи почти наверняка понравится вам и вашим гостям.

Смузи из банана с яблоком

Способ приготовления:

  • Яблоко помойте, очистите от кожуры, вырежьте из него семенную коробку.
  • Нарежьте яблочную мякоть кубиками, сложите в чашу блендера.
  • Снимите с бананов кожуру, мякоть порежьте кружочками, отправьте ее к яблокам.
  • Влейте в чашу блендера йогурт. Если яблоки у вас сладкого сорта, йогурт можно взять без наполнителя. Если яблоки вы предпочли кислые, целесообразно выбрать сладкий йогурт с банановым или яблочным наполнителем.
  • Взбейте фрукты с йогуртом, превратив все в однородную массу.

В состав яблочно-бананового смузи входят доступные продукты. Его можно делать в любое время года. При этом напиток содержит много витаминов, хорошо утоляет голод.

Смузи из банана с творогом

  • бананы – 0,3 кг;
  • творог – 0,3 кг;
  • молоко – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Банановую мякоть крупно порежьте, разомните вилкой вместе с творогом.
  • Залейте творожно-банановую массу молоком и взбейте миксером или блендером.

Этот вариант смузи из банана относится к числу наиболее полезных. В таком виде творог съест даже тот, кто его не слишком любит. В частности, бананово-творожный смузи можно предложить детям – такой вариант завтрака или полдника наверняка придется им по душе.

Банановый смузи хорошо утоляет голод, поэтому подходит для завтрака или перекуса. При этом вкус коктейля настолько хорош, что его можно подавать на десерт.

Смузи представляет собой густой напиток, приготовленный в блендере (миксере) из смеси ягод и фруктов с добавлением молока или же сока. Это что-то среднее между коктейлем и десертом. Название происходит от английского слова smooth, что переводится как «мягкий, однородный, приятный». Его можно приобрести в готовом виде в магазине или сделать самостоятельно в домашних условиях.

Состав и польза для организма

Для приготовления смузи используют овощи, ягоды и фрукты. В качестве дополнительных продуктов идёт обычно молоко, а также орехи, мёд, пряности, томатная мякоть, зелёный чай, соки, сиропы и многое другое. Наиболее используемые ягоды в смузи - клубника, брусника, малина и вишня. Этот густой коктейль по своим полезным свойствам стоит в одном ряду со свежими овощами и фруктами, тофу и другими натуральными продуктами. Широкое применение получил смузи из банана, который получается очень вкусным и питательным.

Питание спортсменов

Смузи зачастую входит в рацион тех, кто придерживается здорового образа жизни. Этот продукт часто способен сохранить все витамины и волокна ингредиентов, которые в него входят. В смузи обнаруживается большое содержание витаминов, антиоксидантов, натуральных сахаров. Также этот напиток заряжает организм энергией. Для того чтобы получить все полезные микроэлементы и витамины, содержащиеся в этом десерте, необходимо подавать лакомство сразу же после приготовления. Оно, к слову, занимает очень мало времени - необходимо лишь запастись блендером и фруктами. В этой статье рассмотрим из банана и дополнительных продуктов.

Смузи из банана и ягод

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  • один банан;
  • свежая или замороженная чёрная смородина (полстакана), можно использовать чернику;
  • 2/3 стакана сливок или молока, при этом продукт должен быть с пониженным процентом жирности;
  • для украшения коктейля - листья мяты.

Калорийность 100 г смузи - 60 ккал. Приготовление этого десерта не отличается сложностью. Разберём пошагово рецепт, на приготовление которого будет затрачено в среднем минут 10. Нам необходимо:

  1. Очистить от и разрезать его на несколько частей.
  2. Сполоснуть в холодной воде ягоды.
  3. Сначала мы должны измельчить в блендере банан. Для этого необходимо включить смеситель на среднюю мощность на 30 секунд. В результате получим пюре из этого фрукта.
  4. Теперь же в него нужно добавить ягоды чёрной смородины и таким же образом повторить процедуру с помощью блендера.
  5. В этом виде его можно подавать к столу. Так как десерт получается достаточно густым, его разбавляют молоком (можно и в подогретом виде). Его смешиваем с полученным пюре и также включаем блендер на 30-40 секунд.
  6. Десерт рекомендуется разливать в бокалы для коктейлей или же в чашки. Украсить листиками свежей мяты и подать с десертной ложкой и трубочкой.

Кисло-сладкий напиток

Для того чтобы приготовить смузи из банана и молока, в качестве дополнительных продуктов используются всевозможные варианты, такие как лимон, орехи, печенье, мёд, шоколад, клубника и прочее. В общем, полёт фантазии огромный. Но мы сейчас остановимся на рецепте, в котором задействовано четыре ингредиента:

  • 4 банана;
  • полчашки молока (2,5%);
  • мёд - 2 ст. л.;
  • сок лимона (лайма) в количестве 75 мл.

Смесь этих продуктов даёт необычное сочетание вкусов. Банан делает напиток сладким, а вот лимон привносит в него необходимую кислинку, которая подчёркивает вкус десерта. Такой смузи содержит, помимо клетчатки, и протеин, а значит, его будет весьма полезно пить во время тренировок.

Итак, вернёмся к приготовлению этого коктейля:

  1. Очищенный банан смешиваем с остальными ингредиентами, а также добавляем лёд.
  2. Взбиваем в блендере до тех пор, пока не появится пенка.
  3. При необходимости можно ещё добавить лёд.

Рецепт этого смузи из банана и молока в блендере рассчитан на приготовление четырёх порций.

Для детей и не только

А вот ещё один вариант питательного смузи, который особенно придётся по душе детям. Только необходимо обратить внимание на то, чтобы у ребёнка не было аллергии на орехи. В случае необходимости можно просто исключить эту составляющую из рецепта. Итак, нам необходимы следующие продукты:

  • стакан молока;
  • 3 ядра лесного ореха;
  • печенье - 2 штучки;
  • банан.

Положить в блендер очищенный и произвольно нарезанный банан. К нему добавить разломанное печенье, в чашу также вылить молоко. Все ингредиенты взбить до однородности. Теперь к приготовленному пюре добавляем орешки и снова всё взбиваем. Осталось вылить смузи в чашку и подать к столу. Его можно украсить крошкой печенья.

Из яблока и банана

Для приготовления смузи можно задействовать в качестве основных ингредиентов также банан и яблоко. Рецепт его также не отличается сложностью и получается не менее вкусным. На две порции этого десерта нам потребуется:

  • 2 банана;
  • яблоко любого сорта;
  • 200 мл обычного йогурта;
  • около 100 г пломбира.

Для начала нужно подготовить фрукты: промыть, очистить от кожуры и семечек. Далее разрезаем их и выкладываем в блендер. К полученному фруктовому пюре теперь необходимо добавить остальные ингредиенты, такие как йогурт и мороженое. Снова всё тщательно перемешиваем с помощью блендера. Подаём к столу смузи из банана и яблока, рецепт которого оказался очень простым в исполнении.

Рецепт с миндалём

Смузи из банана и яблока хорошо сочетается с миндальными орешками, поэтому рассмотрим ещё один рецепт. Для этого нам нужно: два банана, яблоко, семь штук миндаля, 3 ст. л. сметаны. Готовим лакомство:

  1. Орехи и фрукты промойте, очистите от зёрен и кожуры.
  2. Все три ингредиента отправляем в блендер и измельчаем.
  3. Добавляем к полученному пюре сметану и снова взбиваем.
  4. Теперь можно подавать сливочно-фруктовое смузи.

Ещё рецепт одного вкусного смузи

Для его приготовления понадобится:

  • клубника (500 г);
  • банан;
  • 2 персика;
  • стакан апельсинового, мангового или ;
  • 2 стакана кубиков льда.

Подготовленные ягоды и фрукты смешать в блендере до состояния пюре. Добавляем сок и лёд, снова всё смешиваем. Теперь налейте в стаканы и подавайте к столу. Такой десерт, как смузи, очень полезен для организма. Ведь не зря его пьют спортсмены и те, кто придерживается ЗОЖ. Он благотворно влияет на состояние здоровья, а также способствует снижению веса. Кроме этого, смузи обладает великолепным вкусом.