Вы знаете, я последнее время все традиционные рецепты стала усовершенствовать, добавляя в них различные составляющие, в основном те, которые любит вся семья. К примеру, сегодня я делала винегрет с кукурузой вместо горошка и рецепт с фотоса решила предложить вам. Капусту я полностью исключила, но салат вышел таким же вкусным, как классический. Как приготовить , смотрите по ссылке.
Необходимые составляющие для приготовления салата:
- пол банки консервированной кукурузы,
- 1 соленый огурец,
- 1 морковь,
- 1 свекла,
- 2-3 картофеля,
- уксус,
- растительное масло
Как приготовить с фото пошагово
Прежде всего, откройте банку с кукурузой и выложите в миску. Жидкость только слейте обязательно в раковину, она будет лишней в салате.
Отварную заранее свеклу нарежьте кубиками.
С отварным заранее картофелем поступите аналогично.
Соленые огурцы также нарежьте.
С отварной заранее морковью поступите аналогично.
Выложите нарезанные овощи к кукурузе в миску.
Заправьте салат уксусной эссенцией и растительным (лучше домашним, так как оно более ароматное) маслом.
Винегрет с кукурузой перемешайте, переложите в чистую салатницу. Украсьте морковью и подайте к столу! Советую обратить внимание на рецепт приготовления не менее вкусного
Продукты, которые нужны для приготовления вкусного винегрета с консервированной кукурузой выставляем на стол. Используемые корнеплоды лучше загодя отварить, чтобы они хорошо остудились. В качестве заправки возьмем растительное масло с нейтральным запахом.
Все продукты для «нового» винегрета нужно измельчить. Сразу подготовьте вместительную плашку. Начнем с картофельных очищенных клубней. Придаем корнеплоду форму кубиков.
Аналогичным образом поступаем с морковкой.
Соленые огурцы (или можно взять маринованные корнишоны) также нарезаем кубиками соразмерными предыдущим компонентам.
Репчатый лук просто рубим.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Переправляем кукурузные зерна к остальным ингредиентам в плашке.
Также измельчаем подготовленную петрушку.
Заправляем компоненты винегрета растительным маслом.
Перемешиваем, по вкусу добавляем соль, для остринки можно немного поперчить.
Винегрет с новым вкусом готов!
Опубликовано: 26.12.2017
Разместил: julia123
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
За последние две недели я перепробовала множество вариаций приготовления салата . Не знаю, почему было такое стремление. Возможно, причиной послужило то, что родители привезли с дачи много свеклы, а возможно, что просто вся семья соскучилась по блюдами из этого овоща. Но сейчас разбираться в этом я думаю не стоит. Хочу предложить вам один интересный вариант. Приготовьте винегрет с кукурузой вместо горошка, а мой рецепт с фото вам в этом поможет.
Необходимые составляющие для приготовления вкуснейшего салатика:
- 1 свекла,
- 1 картофель,
- 1 морковь,
- 1 соленый огурец,
- 0,5 баночки кукурузы,
- 3 столовых ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка уксуса
Пошаговый рецепт с фото:
Начнем с самого простого, откроем баночку с кукурузой (у меня она уже была открыта), выложим ее в мисочку.
Свеклу испечем в духовочке в течении одного часа. Можно овощ завернуть в фольгу, но я обычно запекаю ее просто положив на решеточку.
Бордовый овощ очистим и нарежем.
Картофель и морковь отварим в мундирчике в течении 20 минут. Затем очистим овощи и также нарежем их, как и свеклу.
Соленый огурец также нарежем.
Классические варианты винегрета не содержат кукурузы, однако этот салат не имеет канонического рецепта – все кулинары подбирают соотношение входящих в его состав продуктов по своему усмотрению, расширяют или сужают их список. Неизвестно, кто первый придумал добавить в эту закуску кукурузные зерна, но эксперимент этот оказался удачным. Винегрет с кукурузой получается вкусным и сытным, необычно выглядит. Процесс его приготовления мало отличается от традиционного, поэтому сделать его к обеду или ужину сможет каждая хозяйка.
Если вы умеете готовить обычный винегрет, то и с кукурузой эту закуску сделаете без труда. Однако знание нескольких моментов необходимо, если не хочется испортить это неординарное блюдо.
Винегрет с кукурузой хорошо сочетается с рыбой и мясом птицы, его можно подавать в качестве гарнира к блюдам из названных продуктов, хотя чаще всего он служит самостоятельной закуской.
Способ приготовления:
Несмотря на то что состав этого салата напоминает традиционный, вкус у этой закуски уникален.
Способ приготовления:
Несмотря на отсутствие в составе этой закуски картофеля, она получается сытной благодаря включению в рецептуру кукурузы, фасоли и гороха. Калорийность у этого блюда будет чуть более низкой, чем у традиционного винегрета.
Способ приготовления:
Необычный вкус этого винегрета обусловлен не только наличием в составе кукурузы, но и использованием особой заправки.
Способ приготовления:
1. Чтобы процесс приготовления винегрета отнял минимум времени, овощи лучше сварить заранее. И если картофель варится буквально 20 минут, то варка свеклы может отнять целых 40 минут или даже час. Также с помощью консервного ножа откройте банку с консервированной фасолью.
2. Возьмите подходящих размеров миску или кастрюлю. Сначала пересыпьте в миску консервированную кукурузу. Маринованные огурцы обрежьте с двух сторон и нарежьте их кубиками. Маринад, который будет выделяться в процессе нарезки, в кастрюлю переливать не нужно.
3. Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками, пересыпьте в кастрюлю к остальным продуктам.
4. Морковь очистите или поскоблите ножом, нарежьте кубиками и переложите в миску (кастрюлю). Вся нарезка должна быть одинаковой.
5. Свеклу почистите и нарежьте небольшими кубиками, отправьте в кастрюлю и на этом нарезка завершена. Желательно, чтобы свекла была сладковатой или прямо очень сладкой – салат получится вкуснее. Теперь нужно заправить винегрет.
6. В кастрюлю с нарезанными овощами налейте растительное масло, добавьте немного соли и специй, перемешайте и подайте на стол – можно в большом салатнике или же порционно. Каждую порцию винегрета можно украсить веточками свежей зелени.
Желтая кукуруза, оранжевая морковь и красная свекла делают винегрет ярким, не нуждающимся в дополнительном декоре. Однако его можно украсить перед подачей к столу еще более интересно.
Зелень салата, петрушки, укропа контрастируют с красным цветом винегрета. В сочетании с ними закуска выглядит более яркой и праздничной.
Винегрет с кукурузой обладает необычным, но приятным вкусом. Выглядит закуска ярко и аппетитно. Если оформить ее надлежащим образом, то она сможет украсить даже праздничный стол.