Вареники с вишней рецепт от аллы ковальчук. Ленивые вареники от аллы ковальчук рецепт

30.10.2019 Выпечка

Если вы ярый фанат не только киношной, но и книжной поттерианы, а имена героев вам ни о чем не говорили, не огорчайтесь! Пасхалки, спрятанные в именах, могли найти только те, кто читал оригинальную (не переведенную) серию книг.

Ксенофилиус Лавгуд (Xenophilius Lovegood)

Отец Полумны Лавгуд. Вдовец. Издатель журнала «Придира».

Если разобрать имя этого персонажа по частям, получается «странный» от слова xeno и «любовь» от слова phile. Это, конечно, не PPAP, но «любитель странностей» тоже звучит.

Минерва Макгонагалл (Minerva McGonagall)

Warner Bros.

Заместитель директора Школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс», декан Гриффиндора, преподаватель трансфигурации.

У этой героини самое чудесное имя. Ничем не примечательная шотландская фамилия McGonagall переводится как «смелейшая», а имя Минерва (кстати, римское имя богини Афины) переводится, как «мудрая».

Корнелиус Фадж (Cornelius Fudge)

Warner Bros.

Министр магии Великобритании, консультант по связям с британским Премьер-министром маглов.

Первое слово, которое вы увидите в словаре - «помадка». Буквально. Обычная сливочная помадка. Но, если углубиться в перевод, то в форме глагола это слово означает «делать кое-как». Раунд, мисс Роулинг!

Гораций Слизнорт (Horace Slughorn)

Warner Bros.

Мастер зелий и Декан факультета Слизерин в школе чародейства и волшебства «Хогвартс», старый друг Альбуса Дамблдора.

Дословно его фамилию можно перевести как «глазные щупальца слизня». Согласимся, так себе имечко, однако, и в нем спрятан скрытый смысл. Во-первых, Гораций был осторожен, внимателен к деталям и дотошен в выборе учеников (и любимчиков). Также геральдический термин «slughorn» происходит от шотландского слова «лозунг». Вспомним, что Профессор, наплевав на свою безопасность, остался в Хогвартсе и сражался с Волан-де-Мортом. Ну, а вишенкой на торте - имя героя, Гораций, относит нас к любимому литературному имени Роулинг, которая в свое время предпочла не идти по стопам родителей и пошла изучать литературу в университете. И не зря!

Флёр Делакур (Fleur Delacour)

Warner Bros.

Одна из лучших учениц французской академии чародейства и волшебства Шармбатон, участница Турнира Трех Волшебников, супруга Билла Уизли.

Имя этой волшебницы переводится с французского как «цветок сердца». Возможно, это не самая очевидная пасхалка, однако, согласитесь, что несмотря на свою красоту и внешнюю хрупкость, героиня показала себя как не только достойного соперника Турнира, но и первоклассного воина в битве за Хогвартс.

Рита Скитер (Rita Skeeter)

Warner Bros.

Спецкор «Ежедневного пророка», «стильная штучка» и самый назойливый персонаж поттерианы.

«Skeeter» - сленговое название для москита, используемое в Британии. Кстати, журналистка других книги и фильма, Евгения из картины «Прислуга », тоже носит прозвище Скитер.

Питер Петтигрю (Peter Pettigrew)

Warner Bros.

Четвертый создатель Карты Мародеров, один из бывших школьных друзей Джеймса Поттера, Сириуса Блэка и Римуса Люпина, бывший гриффиндорец, слуга Волан-де-Морта.

Этот антагонист носит самое неприглядное имя из всех. В некоторых районах Англии имя Питер переводится как, простите, «писюн». Теперь его прозвище, Хвостик (в оригинале warmtale - «теплый хвост»), заиграло новыми красками.

Ленивые вареники с творогом фото Ленивые вареники с творогом. Рецепт данного угощения, скорее всего, знаком каждой хозяйке. Многим вкус ленивых вареников напоминает детство. Это блюдо является прекрасным вариантом полезного и очень легкого ужина. Чтобы приготовить такое творожное объедение требуется крайне мало времени. В отличие от обыкновенных вареников, ленивые лучше готовить непосредственно перед едой, не подвергая их заморозке.

Ленивые вареники с творогом – фото-рецепт.

Чтобы приготовить такое полезное и простое угощение потребуется запастись такими продуктами:

творог однородной текстуры – четыреста граммов;

пшеничная мука – три – четыре полных больших ложки (плюс еще немножко муки для подсыпки);

сахарный песок – на ваш вкус;

для варки вареников – поваренная соль.

Примечание: заправлять такие ленивые вареники можно свежей сметаной, сливочным маслом, сладким вареньем, жидким медом либо пюре, приготовленным из ягод или свежих фруктов.

Процесс приготовления быстрых и вкусных ленивых вареников:

  • Протрите домашний творог с помощью сита, либо пропустите продукт на мясорубке, чтобы его текстура стала более однородной, тогда творог будет легче формоваться. Если вы используете магазинный, уже однородный творог, то не подвергайте его подобной подготовке.
  • Разомните однородный творог с сахарным песком при помощи мялки (сахар здесь добавляйте по вкусу). Потом вбейте в творожную массу одной яйцо и опять его разомните.
  • Добавьте в общую массу пшеничную муку и старательно разомните. Конкретное количество используемой муки будет зависеть от выбранного творога и от ваших личных гастрономических предпочтений. Чтобы вареники получились более нежными, ограничьтесь тремя большими ложками (тогда вариться они будут немного сложнее). Для более плотной текстуры вареников муки положите побольше. Перед варкой, можете сварить сначала один вареник, если тот развалится, то добавьте еще муки.

    Ленивые вареники с творогом фото

  • Для удобства подготовленное творожное тесто разделите на несколько (три – четыре) частей.
  • Разделочную доску хорошенько посыпьте мукой. Одну отделенную часть раскатайте в тонкую колбаску (примерно два сантиметра в диаметре), нарежьте ее по полутора сантиметровые кусочки. Можете делать вареники большего размера, однако маленькие легче варятся и лучше выглядят.
  • Сформируйте из нарезанных тестовых кусочков круглые «монетки», по шесть-семь миллиметров в толщину. Сделайте в центре каждой заготовки небольшую вмятину (пальцем). За счет этой вмятины в готовом варенике будет лучше удерживаться сметана либо масло.
  • Варить ленивые вареники из творога нужно в просторной кастрюле, залив их большим количеством воды, при небольшом кипении. Опустите заготовки в подсоленную, бурлящую воду, осторожно их размешайте, чтобы вареники не пристали ко дну, и варите их порядка двух минут после всплывания.
  • Шумовкой выньте вареники на тарелку, по вкусу приправьте их и подавайте на стол в теплом виде. Проделайте вышеописанную процедуру с оставшимися частями теста.

    Рецепт ленивых вареников из творога и манки.

    Ленивые вареники с творогом фото Как приготовить нежнейшие ленивые вареники с творогом? Манка, используемая в данном рецепте, делает вкус готового блюда более приятным. Кроме того, из рецептуры исключаются яйца.

    Ингредиенты для творожных ленивых вареников с манкой:

    около четырехсот граммов творога;

    манная крупа – три больших ложки;

    столовая ложка кристаллического сахара (можно не добавлять);

    половина десертной ложки мелкой соли;

    немного муки, чтобы сформировать вареники.

    1 Соедините все вышеперечисленные ингредиенты и тщательно их перемешайте. Оставьте творожную массу где-то на двадцать минут, чтобы в ней набухла манка.

    2 Подготовьте рабочую поверхность, для этого присыпьте ее мукой. Поделите полученную массу приблизительно на три одинаковые части, каждую из них раскатайте в колбаску, примерно 2,5 сантиметра в диаметре. Потом порежьте ее на небольшие кусочки (около двух сантиметров), и скатайте их в аккуратные шарики. У вас выйдет порядка 25 ленивых вареников.

    3 Выложите заготовки в кипящую воду (не забудьте ее слегка присолить) и варите после всплывания около двух минут. Потом выньте вареники шумовкой из кипятка и подавайте к столу, сдобрив их вареньем либо сметаной.

    За счет использования манной крупы такие ленивые вареники обладают более нежным вкусом. В процессе варки они отлично сохраняют свою форму, имеют довольно упругую консистенцию, поскольку манка прекрасно впитывает воду и проявляет сильные скрепляющие свойства. Помимо того, манная крупа более полезна, нежели пшеничная мука. Лучше использовать крупу желтовато-кремового цвета, поскольку она изготовлена из твердых пшеничных зерен, а потому идеально подходит, как альтернативный вариант муки.

  • Интересные статьи

    Чтобы ваши вареники получались пышными, мягкими, сочными и вкусными, воспользуйтесь секретами, которые раскрывает . В этом выпуске « » она раскроет все тонкости приготовления вареников , а также поделится рецептом шоколадных вареников с вишнями . Учится готовить идеальные вареники будет телеведущий Владимир Бойко .

    Пышные, мягкие и сочные… Кажется, варениками жители Украины (и не только) могут радовать себя чуть ли не каждый день. Однако тесто получается тягучим, как резина, и становится твердым после варки? Начинка расползается по тесту, а вареники никак лепятся? Надежда Матвеева и опытный кулинар Алла Ковальчук раскроют все секреты приготовления идеальных вареников.

    А вместе с вами учиться готовить это блюдо будет известный телеведущий Владимир Бойко. Своим кумиром на кухне мужчина считает… тещу! Именно она регулярно балует его блюдами из мяса и рыбы, а уж про выпечку что уж говорить! Но, увы, самому Владимиру порадовать тещу ее любимым блюдом – варениками – так и не удалось. То расползается тесто, то не проваривается, то начинка во время варки теряет свой вкус.

    Чтобы научиться готовить идеальные вареники, Владимир пришел на программу «Все буде смачно».

    «Ты не поверишь, Надя, но в момент моего фиаско по телевизору шла твоя передача, — вспоминает Бойко. — И мне тут же в голову пришла мысль: надо срочно прийти к тебе и научиться готовить вареники. Так что сегодня мне нужно эту мысль реализовать и поразить-таки тещу своим умением».

    Вместе с Вами телеведущий Владимир Бойко научится лепить вареники тремя способами! Узнает, что добавить в кипяток, чтобы вареники не слипались при варке, попытается сформировать хлеб для вареника без качалки! И на ваших глазах из подручных средств сам сделает... настоящую домашнюю пароварку!

    Более того! Только для вас мы раскроем секрет приготовления сладких вареников из шоколадного теста с сочной начинкой из вишен!

    Все буде смачно. Выпуск 22. Эфир от 11.01.14 . Смотреть онлайн

    Вареники с картофелем и грибами

    Ингредиенты:

    Картофель - 5 шт.
    Лук репчатый - 0,5 шт.
    Грибы - 150 г
    Молоко - 150 мл
    Мука - 350 г
    Яйцо - 1 шт.
    Соль, сахар - щепотка

    Приготовление:

    Готовим начинку. Картофель отвариваем целиком. Грибы нарезаем кубиками, обжариваем с луком. Картофель мнем, добавляем в него жареные грибы, все перемешиваем. Начинка должна охладиться.

    Замешиваем тесто. Молоко немного подогреваем, оно должно быть слегка теплым. Яйцо размешиваем вилкой и добавляем по щепотке соли и сахара. В жидкие ингредиенты просеиваем муку. Замешиваем мягкое некрутое тесто. Оно должно настояться 15 минут.

    По желанию можно приготовить шкварки: сало из брюшной части свиньи нарезаем кубиками 1×1 см. Обжариваем на разогретой сухой сковороде до золотистого цвета. На середине жарки уменьшаем огонь, чтобы шкварки не подгорели. Добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем вместе до золотистого цвета. Как только шкварки приобретут золотистый цвет - сразу выключаем плиту. Они отлично дожарятся в разогретом жире.

    Приступать к лепке вареников можно без скалки - формируем из теста колбаску, нарезаем равными кусочками. Из каждого кусочка делаем шарик. Из каждого шарика, прижимая ладонью к столу, формируем круглый блинчик, добавляем начинку и формируем вареник.

    Начинка для вареников с картошкой и грибами. Картошку почистим и нарежем крупными кусками, чтоб она быстрее сварилась, Зальем картофель холодной водой и поставим на огонь

    Здравствуйте! Я рада нашей встрече У камина!
    Как то один казак-украинец побывав у турков, отведал блюдо под названием «дюш-бара» и ему оно очень понравилось. Готовилось оно из очень тонкого теста с начинкой из баранины в форме полумесяца. С тех пор и начали готовить украинцы подобное блюдо, немного его изменив – тесто раскатывали потолще и начинки класть стали разные. Так появилось новое блюдо и естественно, со своим названием – «вара-ники», позже стали называть варениками.
    И это довольно незамысловатое блюдо стало любимым не только на Украине. Вареники с картошкой и грибами – это вкусный и достаточно популярный вид вареников. Правда, я готовлю их по своему. Фактически я готовлю вареники с картошкой, а грибы являются вкусным к ним дополнением. Вареники с картошкой и грибами Рецепт
    Ингредиенты:
    Для теста:
    0,5 кг муки (приблизительно), 1 стакан сметаны (можно заменить на кефир), 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара.
    Для начинки:
    Картофель – 7- 8 штук, молоко, сливочное масло, соль

    Вареники с картошкой и грибами – самый популярный вариант вареников. Подавать это блюдо можно не только со свежей зеленью, деревенской сметаной, но и с обжаренным луком.

    Для грибного соуса:
    Грибы свежие (какие любите) – 300-400 гр. лук репчатый – 1 шт. сметана – 150 - 200 гр. соль. Как приготовить вареники с картошкой и грибами
    1. Готовим начинку. Для этого отварим картофель в подсоленной воде и сделаем из него картофельное пюре, добавив молоко и сливочное масло (по вкусу).
    2. Готовим тесто для вареником с картошкой. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, взбить венчиком. Затем добавляем сметану (кефир), растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем при помощи венчика. Муку добавляем порционно, не сразу всю, так как мука разная и может уйти больше или меньше, чем написано в рецепте. Замешиваем тесто, оно должно получиться и не слишком мягкое и не слишком тугое. Можно тесто накрыть салфеткой и дать ему чуть постоять, для того, что бы разошлась клейковина муки, и тесто стало более эластичным.

    3. Затем отделяем часть теста, делаем из него колбаску, которую потом режем на кусочки и, обмакнув с двух сторон в муке, раскатываем лепешки. На середину лепешки выкладываем картофельную начинку и, соединив края, лепим вареник. У каждой хозяйки свои способы, я обычно закручиваю края вареника. До варки выкладываем их на ровную поверхность (стол, доска) присыпанную мукой.

    Фото: пресс-служба канала СТБ. Невероятная Надежда Матвеева и опытный эксперт Алла Ковальчук раскроют все неожиданные секреты приготовления идеальных вареников.

    4. Слепив вареники, оцените их количество. Можно все сварить, а можно часть заморозить.
    5. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, солим и ждем, пока закипит. Только тогда закладываем вареники. Воды должно быть достаточно, что бы они свободно в ней варились. Считается, что вареники готовы, как только они всплывут, но я обычно ещё минут 5 провариваю.
    6. Готовые вареники с картошкой достаем шумовкой и выкладываем в широкую миску, добавляем кусочки сливочного масла, что бы наши вареники не слиплись между собой. Я слегка встряхиваю миску, что бы масло равномерно растеклось по вареникам.
    7. Но мы помним, что у нас рецепт вареников с картошкой и грибами. Поэтому нам нужно приготовить грибной соус. Готовиться он недолго, хотя приготовить его можно и заранее. Мелко режем репчатый лук, слегка обжариваем его на растительном масле, затем добавляем нарезанные грибы, солим и продолжаем жарить до готовности. Затем добавляем сметану и, помешивая, доводим до кипения. Попробуйте соус, если сметана кисловатая, можно добавить чуть-чуть сахара. Лучший вариант этого соуса, если сделать его из домашней сметаны.
    8. Вот собственно и весь рецепт вареников с картошкой и грибами. Раскладываем вареники на порционные тарелки и сверху выгладываем грибной соус.
    Приятного аппетита.
    P.S. Из этого теста вареники получаются очень нежные, поэтому я из него люблю делать вареники с творогом. Способ приготовления тот же, а творожную начинку сделать совсем несложно, добавив в творог сахар по вкусу и немного ванили. Можно ещё добавить изюм. Подавать вареники с творогом полив их сметаной или со сметанным кремом (сметану взбить со сгущенкой). А если очень хочется что-то творожное, а времени на вареники нет, приготовьте творожную запеканку, а ещё проще - творожная запеканка (дачный вариант).

    Алла Ковальчук раскрывает все тонкости приготовления идеальных вареников и делится рецептом шоколадных вареников с вишней. В гостях Владимир Бойко.11 января 2014

    В детстве Алла Ковальчук часто оставалась дома одна – папа крутил баранку пассажирского автобуса, а мама работала старшим Зная, что отец придет на обед голодный, она приготовила суп с галушками и налепила вареников с картошкой.

    Как приготовить вареники с вишней? Рецепт вареников с вишней с фото поможет ответить на этот и другие вопросы. Вареники с замороженной вишней - рецепт, который отвечает на вопрос как сделать вареники с вишней зимой.

    Интересные статьи