Тыквенный суп со сливками и креветками. Тыквенный суп-пюре с креветками, классический рецепт

17.04.2019 Выпечка

Тыква — яркий полезный осенний продукт, обладающий специфическим вкусом. Однако, добавление различных специи и других ароматных ингредиентов делает этот вкус неповторимым.

Специи заставляют любое блюдо с этим овощем, звучать по новому, добавляя неповторимые вкусовые нотки. Тыква дает чувство сытости, и удовлетворенности. Она богата на полезные вещества.

Чуточку сладковатая густая основа супа из тыквы удивительным образом сочетается с пряным ароматом креветок, обжаренных на чесночном масле.

Готовится суп-пюре очень быстро, и понравится всей вашей семье.

Для приготовления супа годятся только сахарные сорта тыквы, хорошо вызревшие, ярко-оранжевого цвета.

Как приготовить тыквенный суп с креветками - 15 разновидностей

Насладитесь этим супом на основе тыквенного пюре и креветок. Его освежающий яркий вкус напомнит вам об уходящем лете.

Ингредиенты:

  • Тыква
  • Тимьян
  • Слив. масло
  • Сахар
  • Соль + перец
  • Чеснок
  • Морковь
  • Картофель
  • Креветки
  • Куриный бульон
  • Тыквенные семечки

Приготовление:

Нарезанную тыкву положите на противень, посолите, полейте маслом, укутайте фольгой и запекайте в духовке при t 200 °C.

Нарезанные морковь, лук, картофель обжарьте на растит. масле и залейте бульоном. Отдельно обжарьте креветки.

Тыкву добавьте в бульон, проварите и сделайте пюре. Выложите на тарелку тыквенный крем, креветки и украсьте тыквенными семечками, зеленью.

Консервная тыква придает этому супу удивительный вкус. Количество ингредиентов отлично сбалансировано и создает идеальный вкус.

Ингредиенты:

  • Креветок 20 шт
  • Оливковое масло
  • Белое вино ¾ ст
  • Куриный бульон 1 л
  • Шафрановые нити 24 шт
  • Стебель сельдерея 2 шт
  • Лавровый лист 4 шт
  • Тыквенное пюре ½ л
  • Сливки ½ ст
  • Кайенский перец ⅛ ч. л
  • Лимонный сок
  • Соль + перец по ½ ч. л

Приготовление:

Поджарьте креветки на олив. масле (3 - 4 мин). Добавьте вино и кипятите до испарения жидкости.

Перед добавлением вина, выключите огонь под кастрюлей, чтобы предотвратить воспламенение алкоголя.

Влейте куриный бульон. Положите шафран, сельдерей, лук, лавровый лист. Варите ½ часа.

Процедите содержимое. Добавьте пюре тыквы, сливки, соль, перец и креветки. Готовьте 10 мин. Добавьте сок лимона.

Этот суп подойдет в качестве первого блюда холодным осенним вечером или в качестве восхитительного блюда для обеда, либо же для вечеринки.

Ингредиенты:

  • Тыква ½ кг
  • Креветки 12 шт
  • Вода ½ л
  • Растит. масло
  • Перец + соль + сахар
  • Лук-шалот грубо нарезать
  • Чеснок 1 зуб
  • Зеленый лук
  • Кинза 2 шт
  • Рыбный соус

Приготовление:

Отварите креветки. Обжарьте лук, чеснок и тыкву. Добавьте сахар, соль и воду тушите где-то 10-15 мину.

Затем влейте рыбный соус. Добавьте креветки, варите 2 мин. Добавьте кинзу, зеленый лук, перец.

Добавление кокосового молока придает супу экзотический вкус.

Ингредиенты:

  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Тыква 700 г
  • Имбирь
  • Чеснок 2 зуб
  • Кокосовое молоко 150 г
  • Вода 600 г
  • Овощная паста 1 ст. л
  • Креветки 250 г
  • Карри ½ ч. л
  • Олив. масло

Приготовление:

Измельчите лук, чеснок, имбирь и добавьте масло 30 г.

Нарежьте кубиками тыкву, морковь и измельчите их в блендере. Затем добавьте овощную пасту, воду и тушите 10 мин.

Добавьте кокосовое молоко, карри, соль, креветки. Варите еще 10 мин. и вуаля ваш супчик готов!

Хотите почувствовать себя роскошно, тогда приготовьте этот рецепт. Процесс немного трудоемкий, но это того стоит.

Ингредиенты:

  • Тыква ¾ кг
  • Оливковое масло
  • Лук-шалот
  • Фенхель 1 шт
  • Шалфей
  • Тимьян
  • Красный перец
  • Бадьян
  • Овощной бульон 1 л
  • Фарро 1 ст
  • Креветки ½ кг

Приготовление:

Кусочки тыквы уложите на противень полейте маслом и запекайте 40 мин.

Карамелизируйте лук-шалот.

Фенхель тушите в духовке до слегка карамелизированного состояния 10 мин.

Добавьте жареную тыкву, карамелизованный лук-шалот, шалфей, тимьян, чили, и звездный анис. Тушите еще 2 мин. Добавьте воду, варите 30 мин.

В отдельной емкости закипятите ½ л воды. Добавьте фарро и щепотку соли. Варите 20 мин. Слейте воду и отложите ее.

Выньте бадьян. В блендере превратите смесь в пюре. Верните в чистый горшок и нагрейте.

Обжарьте креветки и добавьте их в суп вместе с фарро и креветки.

Суп из тыквы с креветками — простой, но изысканный рецепт, который сочетает в себе растительный аромат тыквы с морским вкусом креветок. Следуйте рецепту, результат действительно замечательный!

Ингредиенты:

  • Запеченная тыква 350 г
  • Отварной картофель 150 г
  • Лук 1 шт
  • Креветки 16 шт
  • Паприка
  • Оливковое масло
  • Розмарин

Приготовление:

Поместите тыквенную массу в миску. Добавить картофель и лук (предварительно отваренные).

Отварите креветки и выложите в смесь из перетертой тыквы, картофеля и лука.

Добавьте чуточку олив. масла, паприку и соль. веточку розмарина.

Легкий в приготовлении рецепт, который подойдет хозяйкам с ограниченным свободным временем, но которые любят радовать свою семью.

Ингредиенты:

  • Тыква 1½ кг
  • Сухарики
  • Морковь 2 шт
  • Креветки
  • Олив. масло

Приготовление:

Натертую морковь и порезанную тыкву обжарьте 10 мин. Затем поперчите, посолите и добавьте воду. Сварите до готовности и блендером превратите овощи в крем. Добавьте креветки и удерживайте на огне еще 10 мин. Подавайте с сухариками.

Суп обогащен ароматами креветок, свежего шалфея и необычным шафранным соусом для вкусной и сложной основы.

Ингредиенты:

  • Креветки ½ кг
  • Для креветок:
  • Оливковое масло 2 ст л
  • Белое вино ¾ ст
  • Куриный бульон ¾ л
  • Шафрановые нитки 12 шт
  • Сельдерей 2 стеб
  • Лавровый лист 2 шт
  • Веточки шалфея
  • Для супа:
  • Пюре из тыквы ½ л
  • Сливки ½ ст
  • Кайенский перец ⅛ ч.л
  • Листья шалфея измельченные 2 ст. л
  • Оливковое масло

Приготовление:

Обжарьте креветки, добавьте вино. Кипятите, пока жидкость не испарится. Добавьте куриный бульон, шафран, сельдерей, лук, лавровый лист и шалфей. Варите 30 мин.

Процедите добавьте тыквенное пюре, сливки, соль, кайенский перец, креветки. Готовите 10 мин, непокрытым. Добавьте перец.

Разогрейте оливковое масло, добавьте к нему креветки и шалфей и жарьте 3 - 4 мин. Закипятите суп и добавьте креветки.

Нарезайте креветки на большие кусочки, чтобы их можно было легко съесть с помощью суповой ложки.

Тыква удивительным образом сочетается с кокосовым молоком, будь то в сладком десерте, таком как индонезийский колак, или в пикантном супе, таком как это.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 3½ ст
  • Лимонная трава
  • Тыква нарезанная кубиками ½ кг
  • Кокосовое молока 1½ ст
  • Пальмовый сахар 1 ст. л
  • Рыбный соус 3 ст. л
  • Креветки 250 г
  • Пряная паста:
  • Лук-шалот 4 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Чили 2 шт
  • Креветочная паста 5 ч. л
  • Базилик 12 листьев

Приготовление:

Вскипятите куриный бульон, добавьте лимонную траву и пряную пасту, хорошо перемешайте, чтобы растворить пасту.

Добавьте тыкву и доведите до кипения. Варите на 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.

Добавьте кокосовое молоко и верните суп, не дайте ему кипеть. Добавьте пальмовый сахар и рыбный соус.

Добавьте креветки и варить 1 - 2 мин, пока креветки не станут розовыми.

Отключите огонь и подавайте суп, украсив его листьями базилика и нарезанными чили.

Суп идеально подходит для осеннего сезона: красочный, удовлетворяющий запросам гурманов, и достаточно хорош, чтобы понравиться самым взыскательным гостям.

Ингредиенты:

  • Тыква 1 кг
  • Креветки 300 г
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 4 зуб
  • Карри 1 ст. л
  • Имбирь
  • Тертый пармезан 150 г

Приготовление:

Нарежьте овощи кубиками, измельчите лук.

Обжарьте на олив. масле чеснок, выньте и там же обжарьте все овощи с луком. Добавьте к ним: имбирь, карри, соль, перец.

Залейте водой и тушите 15 мин. Затем разотрите овощи в блендере до крема и снова закипятите.

Креветки проварите в овощном бульоне 10 мин.

Подавайте пюре с креветками, а сверху посыпьте пармезаном.

Мягкий сливочный вкус делает суп необычайно нежным. Моя семья очень любит этот вкусный осенний суп, и я надеюсь, что всем кто попробует, он понравится тоже!

Ингредиенты:

  • Тыква 1 кг
  • Креветки ½ кг
  • Морковь 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Цуккини 2 шт
  • Кокосовое молоко 1 ½ ст
  • Куриный бульон ½ л
  • Кокосовое масло 2 ст л
  • Тертый имбирь 1 ст л
  • Измельченный чеснок 1 ч л
  • Кориандр 1 ч л
  • Куркума ½ ст л

Приготовление:

Положите тыкву в разогретую духовку и выпекайте 45 мин, установив под ней емкость с водой.

Обжарьте на кокосовом масле лук и морковь. Добавьте сливки из кокосового молока и дайте закипеть.

Жареную тыкву измельчите блендером. Смешайте вместе с оставшейся кокосовой жидкостью, куриным бульоном и всеми специями.

Добавьте цуккини и вылейте смесь тыквы. Хорошо перемешайте, закипятите.

Добавьте креветки и варите пока креветки не станут розовыми.

Креольский тыквенный суп непревзойденное блюдо для Хэллоуина.

Веселый и праздничный ужин — подается внутри жареной тыквы.

Ингредиенты:

  • Креветки ½ кг
  • Вода 1½ л
  • Растит. масло
  • Куриная колбаса 300 г
  • Сельдерей 1 стебель
  • Сушеный тимьян 1 ч. л
  • Чеснок
  • Тыква ½ кг
  • Приправа креольская или каджунская 1 ч.л
  • Мускатный орех ⅛ ч. л
  • Корица ⅛ ч. л

Приготовление:

Тушите 20 мин креветки в кипяченной воде. Слейте бульон, а креветки положите отдельно.

На разогретом масле обжарьте колбасу до коричневого цвета с обеих сторон и выньте.

Чтобы удалить излишки жира, положите колбасу на бумажное полотенце

В ту же емкость добавить лук, сельдерей и тимьян. Готовьте до полупрозрачности лука. Затем добавьте чеснок и тушите где-то 30 сек.

Добавьте тыкву и варите 3 мин. Долейте бульон с креветок и тушите 25 мин.

Смешайте смесь в блендере до однородности. Добавьте креольскую приправу, мускатный орех, корицу, соль, перец. Высыпьте колбасу, креветки и варите 10 мин, чтобы соединить все вкусы.

Только правильное сочетание приправ придаст тыкве и креветкам аромат в карибском стиле.

Ингредиенты:

  • Тыква 750 г
  • Креветки
  • Лук 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Сахар 1 ч л
  • Сливки 100 мл
  • Масло слив 20 г

Приготовление:

Порезанную тыкву варите 15 мин в воде.

Чеснок обжарьте в растит. масле, выньте, а в этом масле обжарьте креветки.

Измельчите лук, натрите морковь, обжарьте в сливочном масле и добавьте к тыкве. Затем блендером превратите овощи в крем.

Влейте сливки, засыпьте сахар, закипятите. Подавайте тыквенный суп сверху с креветками, украсив зеленью кинзы.

Использование масла Lentisk из фисташек мастикового дерева позволяет поддерживать общий баланс и деликатность в этом роскошном сливочном супе.

Ингредиенты:

  • Для тыквенного супа:
  • Тыква 250 г
  • Шалфей
  • Оливковое масло
  • Овощная приправа
  • Для капустного супа:
  • Цветная капуста 250 г
  • Лука 1 шт
  • Олив. масло
  • Овощная приправа
  • Для креветок:
  • Креветки 12 шт
  • Для гарнира:
  • Янтарное масло Lentisk
  • Веточки петрушки

Приготовление:

Тыквенный суп: Порезаную мякоть тыквы тушите на оливковом масле с луком и листьями шалфея 15 мин. Насыпьте соль + перец, удалите удалите листья шалфея и смешайте до однородности.

Суп из цветной капусты: Бланшируйте цветную капусту в кипятке 6 мин и обжарьте с оливковым маслом и луком. Добавьте соль + перец. Удалите с огня и смешайте до получения однородной массы.

Подача на стол: Налейте из цветной капусты в четыре чаши. Осторожно подсыпьте сверху суп из тыквы. Добавьте по 3 креветочных хвоста и полейте несколькими каплями масла Amber Lentisk.

Тыквенный суп с креветками — осенняя фантазия!

Этот тыквенный крем с креветками, безусловно, очень осенний и вкусный способ начать еду. В этот период времени, во всем мире богат на тыквы, с помощью которых можно готовить множество рецептов.

Ингредиенты:

  • Тыква 250 г
  • Лук ½ шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Креветки 24 шт
  • Оливковое масло
  • Розмарин
  • Перец в зернах

Приготовление:

Нарежьте иглы двух веточек розмарина и поставьте мариноваться с 4 ст л масла и чесноком (20 мин).

Оберните тыкву алюминиевой фольгой и поставьте выпекаться в духовке в течение получаса при t 180 C°.

Нарезанный лук обжарьте на масле, добавьте тыкву кусочками и 1 ст воды, тушите 7 мин, а затем превратите в крем блендером, приправьте солью с перцем.

Приготовьте очищенные креветки на пару, затем выложите крем в посуду, добавьте 6 креветок на каждую тарелку с ароматизированным маслом.

Не варите морепродукты прямо из морозилки. Дайте им возможность достичь комнатной температуры.

Тыква относится к числу наиболее доступных овощей, и многие считают блюда из нее будничными. Представление о «царице огорода» перевернется, если вы хоть раз попробуете тыквенный суп-пюре с креветками. Это изысканное кушанье способно украсить не только семейную трапезу, но и праздничный стол. При этом приготовление его не потребует много времени и сил.

Особенности приготовления

Технологию варки тыквенного супа-пюре с креветками нельзя назвать сложной. Если точно следовать рекомендациям в рецепте, отличный результат удастся получить даже неопытному кулинару. Знание нескольких тонкостей сведет риск испортить продукты к нулю.

  • Для приготовления кремового супа опытные повара советуют брать тыкву мускатных сортов. Она обладает нежной мякотью, приятным вкусом и ароматом, быстро готовится. Однако сварить блюдо можно из тыквы любого сорта, не подойдет только декоративная.
  • Если в рецепте указан вес очищенных креветок, а вы приобретаете неочищенные, вам их потребуется приблизительно в 2,5 раза больше.
  • Размораживать креветки следует в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка разморозить их с помощью микроволновки приведет к тому, что они станут жесткими.
  • В продаже обычно имеются варено-мороженные креветки, уже прошедшие термическую обработку. На их приготовление требуется совсем немного времени. Мелкие варятся в течение 5 минут, крупные – 10-12 минут. Не больше времени нужно и на то, чтобы приготовить их на сковороде. Из-за слишком длительной готовки креветки могут стать жесткими.
  • Чаще всего креветки не измельчаются вместе с остальными ингредиентами, а кладутся в суп целыми после того, как остальные компоненты уже превращены в пюре.
  • Продукты, требующие длительной готовки, закладываются в суп первыми. Их также можно отварить или запечь отдельно, соединив с остальными продуктами на этапе их измельчения.
  • Работая с погружным блендером, соблюдайте правила его эксплуатации. Если не выключить прибор в момент его погружения в суп или извлечения из него, вращающиеся ножи вызовут разбрызгивание жидкости.

Украшенный креветками тыквенный суп-пюре выглядит аппетитно сам по себе и не нуждается в дополнительном декоре, но вот пшеничные гренки с нейтральным ароматом или со вкусом морепродуктов лишними не будут.

Тыквенный суп-пюре с креветками и имбирем

  • тыквенная мякоть – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • корень имбиря – 20 г;
  • вода или куриный бульон – 1,25 л;
  • молоко или сливки – 0,25 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • креветки варено-мороженые, очищенные – 100-150 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Креветки отварите в течение 5 минут в подсоленной воде с добавлением перца. Остудив, очистите.
  • С луковицы снимите шелуху, некрупно порежьте овощ.
  • Тыкву очистите от кожуры и мякоти с семенами, нарежьте небольшими кубиками.
  • Кубиками такого же размера нарежьте очищенный картофель.
  • Поскребите морковь, помойте, нарежьте кружками.
  • Сложите овощи в кастрюлю, залейте водой и варите, пока все они не станут мягкими.
  • Измельчите содержимое кастрюли с помощью блендера.
  • Очистите, измельчите на терке имбирь, положите в суп. Подсолите и приправьте блюдо. Разведите молоком или сливками.
  • Верните кастрюлю на огонь и варите суп, помешивая, пока он не начнет закипать.
  • Креветки обжарьте до румяной корочки в растопленном сливочном масле.

Разлив суп по тарелкам, разложите по ним и жареные креветки. Дополнительно суп можно посыпать свежей зеленью.

Тыквенный суп-пюре с креветками и брокколи

  • тыква (мякоть) – 0,7 кг;
  • брокколи – 0,3 кг;
  • креветки очищенные – 150 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное масло – 40 мл;
  • вода или бульон – 1 л;
  • сливки – 100 мл;
  • соль, шафран и куркума – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тыквенную мякоть нарежьте некрупными кубиками, сложите в кастрюлю.
  • Освободите от шелухи и мелко порежьте лук. Отправьте к тыкве.
  • Залейте овощи водой или бульоном. Варите, пока тыква не станет мягкой.
  • Брокколи помойте, разобрав на соцветия.
  • Отдельно вскипятите чистую воду, опустите в нее брокколи, поварите 10 минут и переложите в емкость с холодной водой. Откиньте на дуршлаг, обсушите.
  • На сковороде разогрейте масло, подрумяньте в нем брокколи, уберите ее со сковороды. Обжарьте креветки, уделив каждой стороне по 2-3 минуты.
  • Вареные тыкву и лук измельчите блендером, разбавьте сливками, подсолите и приправьте. На медленном огне доведите до кипения.

Брокколи и креветки разложите по тарелкам после того, как разольете по ним суп.

Тыквенный суп-пюре с креветками и помидорами

  • тыква – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • лук-порей – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриный бульон – 1-1,5 л;
  • креветки – 0,2 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • взбитые сливки – для украшения.

Способ приготовления:

  • Тыкву порежьте небольшими пластинами.
  • Помойте сельдерей, нарежьте кусками не больше сантиметра.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите. Вырежьте участки возле плодоножки. Остальную мякоть порежьте некрупными кубиками.
  • Нетолстыми кружочками порежьте лук.
  • Чеснок нарежьте пластинами.
  • В сотейнике разогрейте масло, положите в него лук и чеснок. Обжаривайте в течение 5 минут.
  • Добавьте тыкву, через 5 минут введите томат, влейте половник бульона. Тушите, при необходимости подливая бульон, пока овощи не станут мягкими.
  • Переложите в чашу блендера и превратите в пюре, разбавьте оставшимся бульоном. Подсолите, поперчите.
  • Доведя суп до кипения, поварите его 5 минут.
  • Отдельно отварите креветки.

При подаче к столу суп украсьте взбитыми сливками, разложите креветки.

Тыквенный суп-пюре с креветками аппетитно выглядит и соблазнительно пахнет. Его вкус тоже не вызовет у вас и ваших гостей разочарования. Приготовление блюда не отнимает много сил и времени даже у начинающей хозяйки, а результат наверняка порадует.

Если вы любите блюда из тыквы, супы-пюре и креветки, тогда это ВАШ суп! Очень люблю готовить этот суп в период, когда есть большой выбор тыквы на рынках.

Тыквенный суп с креветками - очень ароматный, сливочный, полезный, да и сытный, к тому же. Готовится суп из тыквы с креветками тоже несложно. Можно его готовить без моркови, но я однажды добавила ее в суп, когда тыква была не совсем красивой по цвету, а оказалось, что морковь добавила супу не только цвета, но и вкуса!

Подготовим все продукты по списку и приготовим тыквенный суп с креветками для праздничного стола.

Тыкву чистим от кожуры, семечек и волокон. Нарезаем мякоть тыквы небольшими кубиками.

Перекладываем тыкву в кастрюлю. Вливаем воду.

Морковь чистим, моем и нарезаем кружочками.

Добавляем морковь к тыкве в кастрюлю. Солим и перчим овощи. Ставим кастрюлю на огонь и варим овощи до полной готовности, минут 25-30.

Готовность овощей проверяем, проколов их ножом или вилкой. Хорошо сваренная тыква начинает превращаться в пюре.

Пока варятся овощи, займемся креветками. Очистим креветок от голов, панцирей, удалим кишечную венку на хвосте. Я использую два вида креветок. Небольшие креветки я добавлю непосредственно в суп, а крупных оставлю для подачи супа к праздничному столу, мы же готовим праздничный суп!

В сковороде накалим оливковое масло и либо обжарим на нем нарезанный пластинами свежий чеснок до румяности и удалим его из сковороды, либо, как я, добавим молотый чеснок.

Добавляем в чесночное масло креветок и готовим их на сковороде 5-7 минут, они должны стать красноватыми по цвету и непрозрачными.

Кастрюлю с овощами снимаем с огня. Готовую тыкву с морковью пробиваем блендером в пюре. Можно сделать пюре при помощи картофелемялки.

Вот такой по консистенции у нас получился суп. Если вы хотите суп пожиже, добавьте в него немного кипятка.

В самом конце добавляем сливки.

Также при помощи блендера перемешиваем все составляющие супа. Возвращаем кастрюлю с супом на плиту и готовим еще 5-7 минут. Суп должен прогреться, но не закипеть. В самом конце приготовления выкладываем в суп креветок, отложив несколько штук для украшения.

Готовый тыквенный суп с креветками разливаем по порционным тарелкам. Украшаем креветками, посыпаем тыквенными семечками и натертым на мелкой терке сыром Пармезан.

Празднично, ярко и очень-очень вкусно!!



Измельчите чеснок и поместите обжариваться на сковороду с тигровым креветками. Пожалуй, не найдется ни одного человека, который не любил бы креветки, но для любого блюда из необходимо правильно очистить. Занятие это не из легких, если вы купили неочищенные креветки, но впрочем, их несложно привести в нужный для тыквенного супа вид. Креветки могут быть разных сортов и размеров, но очищаются все одинаково: зажмите хвостик, оторвите голову и оторвите ножки. Снимите панцирь, разрежьте брюшко и извлеките все внутренности. После этого промойте каждую креветку – они готовы к приготовлению.
Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя вкуснейшим .



Снимите кожуру с моркови, картошки и тыквы и порежьте их крупными кусочками. Опустите овощи в подсоленную воду и поставьте в кастрюле на сильный огонь, чтобы они полностью отварились.



Когда овощи будут мягкими, превратите их в однородную массу при помощи блендера. Сегодня блендер стал незаменимым кухонным приспособлением для каждой хозяйки, регулируя скорость, овощи измельчаются в меньшей или большей степени. Ингредиенты для тыквенного супа-пюре должны измельчаться как можно тщательнее.





Теперь можете поместить в суп поджаренные креветки с маслом в котом они обжаривались. Об их пользе сказано довольно много, поэтому если вы являетесь поклонниками этих морепродуктов, знайте, что благодаря ним вы сможете всегда поддерживать кожу, ногти и волосы в идеальном состоянии. Учеными также было замечено, что люди, включающие в свой рацион креветки гораздо устойчивее к инфекционным заболеваниям, у них не наблюдается гормональных сбоев и избыточного веса.


Украсьте тыквенный суп веточкой мяты, мелиссы или другой зелени – так он будет выглядеть еще более аппетитно.



Подавать тыквенный суп-пюре с креветками лучше в теплом виде. В качестве дополнения к нему можете предложить чесночные гренки или картофельные чипсы. Овощи и морепродукты – великолепное сочетание, необходимое для поддержания человека в хорошей физической форме, поэтому готовьте как можно чаще подобные супчики, и вы будете всегда здоровы и красивы.

Без первых блюд не обходится ни один обеденный стол. Правда, со временем начинаешь есть суп только по обязанности: знакомые до боли рецепты уже не радуют. Конечно, можно решиться на апробацию чего-нибудь нового, но останавливает изобилие способов приготовления . Какой из них выбрать, чтобы не разочароваться в эксперименте? Конечно же, тыквенный суп с креветками! Вкус необычный, но не шокирующий, для готовки не потребуется ничего суперэкзотического . И на желудок ложится легко, не заставляя пожалеть о собственном авантюризме.

Тыквенный суп с креветками: рецепт с фото для худеющих

Конечно, он не избавляет от необходимости посещений тренажерного зала или бассейна. Зато делает ненужными жесточайшие диеты, которыми порой мучают себя несчастные дамы. Вкусно, малокалорийно, насыщает достаточно, чтобы не мечтать о дополнительном бутерброде - и при этом красиво, что немаловажно для уважающего себя гурмана. И готовится тыквенный суп с креветками довольно быстро.

Берем полкило солнечного овоща без шкурки и семян, мелко режем и отвариваем его на воде, можно с добавлением сухой овощной смеси. Вместе с укропом и петрушкой (по паре веточек) пюрируем блендером, заливаем массу четвертью литра горячего молока и даем закипеть. Крупные креветки отвариваем отдельно; основу разливаем по тарелкам, сверху выкладываем морских обитателей, кусочек масла и свежую зелень. Обед подан!

Более сытный вариант

Худеют в нашем мире не все, многие нуждаются в более плотной пище. Для них - тыквенный суп с креветками, рецепт которого требует наличия и дополнительных овощей, и наваристого куриного бульона. Впрочем, его можно заменить овощным отваром, если все же хочется относительно диетического блюда.

Полтора литра бульона кипятим; закладываем в него полкило тыквенных кубиков. После очередного закипания добавляем к ним соломку пары картофелин, соли, приправляем (подойдут итальянские или прованские травы) и варим, пока овощи не приготовятся.

В сковородке разогреваем немного постного масла и делаем поджарку из очень мелко нарезанных морковки и луковки. Когда овощи смягчатся, вливаем пару ложек любимого кисло-сладкого соуса и отжимаем четвертинку лимона. В этом окружении поджариваем королевские креветки из расчета две штуки на каждого едока. Готовую основу доводим блендером до состояния пюре, разливаем по тарелкам и снабжаем морепродуктами. Перед подачей ароматный тыквенный суп с креветками присыпаем нарубленным луком-пером и сдабриваем сметаной. Идеальным сопровождением к нему будут белые тосты с тонким слоем сливочного масла.

с креветками и кокосовым молоком

Элегантный и экзотический рецепт, с которым придется повозиться. Креветки нужны большие и сырые, полтора десятка штук. Их мы разделываем по всем правилам, мякоть прячем в холодильник, а панцири заливаем полулитром холодной воды, подсаливаем, приправляем душистым перцем с имбирем и ставим варить на 10 минут. Готовый бульон процеживаем.

Зубчик чеснока давим, штук 5 луковиц шалота измельчаем, делаем поджарку в оливковом масле, добавляем кубики небольшой тыковки и вливаем отвар из креветок. Держим на огне треть часа под крышкой, пока основной овощ не размягчится. К массе добавляем банку кокосового молока и все компоненты пробиваем блендером. Если нужно - солим.

Отложенные креветки обжариваем опять-таки в оливковом масле примерно по полторы минуты с каждого бока. Перекладываем на блюдо и сбрызгиваем лимонным соком. Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком разливаем по порционным чашкам, сверху выкладываем морепродукт. Остается приправить маслом, в котором выдерживался перец чили (купленным или настоянным самостоятельно), и молотым красным перцем.

Греческий рецепт

Особенно он интересен тем, что тыкву требуется не варить, не тушить, а запекать. Полкило овоща некрупно режем, раскладываем по противню, приправляем розмарином с тимьяном и сбрызгиваем постным маслом. Укутываем посудину фольгой и ставим в печь минут на 40.

Параллельно припускаем в толстодонной кастрюле на сливочном масле нарубленные чеснок, лук, имбирь и морковку - их берем по своему вкусу. Сюда же закладываем тыкву, добавляем немного воды и томим около четверти часа, после чего блендером доводим овощи до гладкой массы. Вливаем полный стакан кокосового молока, добавляем пару ложек и одну - коричневого сахара. Теперь доводим до закипания, а заодно в отдельной кастрюльке отвариваем креветки. Из трех очищенных креветок, порубленных с перчиком чили и кинзой и смешанных с крем-сыром «Сиртаки », формируем кнели. Остальные (по паре штук на каждую порцию) оставляем целыми. Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком распределяем по тарелкам, дополняем кнелями и целыми морепродуктами, украшаем зеленью и кубиками феты . От такой роскоши никто не откажется!

Чем порадует Мария Кожевникова

Эта молодая актриса имеет не только сценический, но и кулинарный талант. Приготовленный по ее рецепту тыквенный суп с креветками придется по нраву даже самым придирчивым эстетам.

Тыкву весом 600 граммов, освобожденную от семян и нарезанную, смазываем медом , подсаливаем, выкладываем в жаропрочную посудину, доливаем туда немного воды и запекаем под фольгой около получаса. Большую луковицу разделываем на полукольца и до золотистости обжариваем в оливковом масле, после чего наливаем в сковородку полстопки сухого белого вина и томим минут десять. Готовую тыкву кладем в кастрюлю, заливаем полулитром воды, добавляем две картошки , нарезанные кубиками - и держим на плите до готовности. Затем соединяем содержимое кастрюли и сковородки и пробиваем массу блендером. Дары моря к этому моменту уже должны быть отварены и очищены. Разливаем тыквенный суп (с креветками в качестве украшения) по тарелкам, приправляем зеленью. Можно капнуть в тарелки по паре капель оливкового масла.

Оригинальная подача

Настоящие эстеты в качестве емкостей , из которых поедается этот соблазнительнейший суп, тарелки и чашки должны отвергнуть. Блюдо станет еще более восхитительным, если подать его непосредственно в тыковках.

Нужно найти экземпляры маленького размера, срезать с них «шляпку» и вычистить волокна с семенами. Мякоть внутри, чтобы она была в состоянии удержать суп, смазывается оливковым маслом. Вот теперь у вас на столе едоков ждет настоящий шедевр!