Суфле – изначально блюдо французского происхождения. Общая идея приготовления суфле следующая: яичные желтки смешивают с каким-либо одним или несколькими сильно измельченными вкусообразующими компонентами. Затем в смесь добавляют отдельно взбитые до состояния устойчивой пены яичные белки, этот компонент придает блюду особую воздушность. Суфле запекают в огнеупорной форме, в процессе приготовления оно сильно «вырастает» (то есть, увеличивается в размере). В течение около получаса после извлечения из духовки оно сильно опадает, поэтому подают это блюдо горячим.
Расскажем, как приготовить суфле из индейки. Основным вкусообразующим компонентом в нашем суфле будет фарш из мяса индейки, если вы готовите для детей лучше всего использовать филе с грудки.
Ингредиенты:
Приготовление
Пропускаем через мясорубку с насадкой для мелкого помола филе индейки, лук и зелень. Приправляем фарш специями в желаемом количестве. Добавляем сливки и яичные желтки, тщательно перемешиваем и слегка взбиваем.
Отдельно взбиваем миксером яичные белки до устойчивых пиков.
Сейчас самое время включить духовой шкаф прогреваться.
Вмешиваем белки в общую смесь. Можете добавить немного муки или крахмала (1-2 ст. ложки). Хорошо еще дополнительно взбить смесь миксером, получится пышнее, что нам и нужно. Смесь должна получиться текучей, но не слишком жидкой, по консистенции примерно как йогурт или сметана.
Смазываем форму сливочным маслом и заполняем ее смесью на половину или на 1/3. Помещаем форму в духовку и запекаем суфле в течение около получаса, наилучшая температура – 200 градусов. Готовое суфле быстро нарезаем ломтями и подаем с деликатными светлыми соусами. Удобно готовить суфле из индейки в маленьких порционных формах, особенно для детей. В этом случае подаем суфле теплым.
Соблюдая в точности пропорции этого же рецепта (см. выше), можно приготовить суфле из индейки и в мультиварке.
Смесь из фарша, яиц и остальных ингредиентов готовим точно так же. Смазываем сливочным маслом рабочую чашу мультиварки и заливаем в нее смесь (в альтернативном варианте заполняем мелкие формочки). Запекаем в режиме «Выпечка», время устанавливаем 40-50 минут (зависит от конкретной мультиварки).
Детская пища требует особенного внимания при готовке. Ведь организм малыша не всегда способен воспринимать ту пищу, которую едят взрослые.
Блюда, приготовленные в виде суфле – наиболее предпочтительны для ребёнка, особенно для самых малышей. Существует огромное разнообразие продуктов, которые подойдут для приготовления этого лакомства.
Обычно это и различное диетическое мясо, овощи, фрукты и даже сладкие ягоды. Но наиболее актуально суфле для мясных и рыбных блюд, ведь не всегда малыши их рады есть. Одно из главных преимуществ – это простота и то, что суфле вполне могут есть даже взрослые люди, в особенности гурманы.
Суфле из индейки – оптимальный вариант мясного блюда для ребёнка. Кроме того, что получается оно очень вкусным, готовится крайне быстро, так и в тарелке или кокотнице выглядит очень привлекательно. Готовить можно по-разному: в духовке, в мультиварке или даже на пару.
Информация : Время готовки – 50 минут; Калорийность – 212 ккал; Тип блюда – детское питание, закуски; Количество порций – 6 штук; Кухня – русская.
Ингредиенты :
Ход приготовления :
Вы можете использовать предыдущий рецепт, или же попробовать его вариации. Например, заменить молоко на сливки пожирнее, добавить другие овощи, например, фасоль стручковую (тоже желательно измельчить в блендере) или зелёный горошек.
Можно также исключить из ингредиентов хлебную мякоть. Главное условие, чтобы суфле получилось сочным и подходило для детского питания – добавить в противень немного воды.
Так получится импровизированная «пароварка» . Суфле будет нежным, воздушным и очень лёгким. Разогревайте духовку не более чем на 220 градусов и выпекайте в течение получаса.
В качестве вариации, предлагаем вам немного другой вариант.
Вам понадобится :
Ход приготовления :
Отличным вариантом будет приготовить суфле для ребёнка в пароварке. Если она у вас имеется – это значительно облегчит и разнообразит детское меню.
Советы при готовке :
Один из самых распространённых вариантов соуса – смешать муку, сливочное масло и немного молока.
Массу необходимо довести до однородного состояния, слегка посолить и подавать в отдельной миске или сразу полить на суфле. Кроме того, в качестве соуса можно использовать обычную сметану.
Ещё один вариант соуса, который подходит для детского питания: возьмите два стакана молока и две столовые ложки крахмала, который предварительно следует развести в холодном молоке. Отварите его так, как варили бы кисель. Слегка остудите и подавайте к любому детскому блюду . Можно по желанию добавлять в него отваренные овощи или зелень.
Суфле подается для детей как основное блюдо, также можно использовать его в качестве закуски во взрослом меню. Блюдо получается очень сытным и вкусным, и обязательно придется по вкусу младшим ленам вашей семьи. Радуйте себя и своих домочадцев! Приятного аппетита!
С момента, как мы начали есть мясо (это где-то 8 месяцев), пюрешка из индейки на пару была у малого на столе регулярно. Вот решила разнообразить, нашла интересный рецептик – суфле из индейки на пару, тоже очень быстрый, да еще и красиво получается…если взять интересные формочки, можно заинтересовать любого малоежку;))…кому интересно – делюсь))
Продукты:
Филе индейки – 100г.
Яйцо куриное – 1 шт.
Белый хлеб – 1 кусочек
Молоко – ¼ стакана
Соль – щепотка
Сливочное масло для смазки формочек
(Хватает на 2-3 порции)
Приготовление:
Мясо индейки мелко порезать, добавить молоко, белый хлеб (без корки) и перемолоть блендером в однородную массу.
Яйцо разделить на желток и белок, желток ложкой вмешать в массу, а белок отдельно взбить с щепоткой соли в крепкую пену и тоже добавить к пюре.
Формочки смазать сливочным маслом и выложить пюре.
Я готовила в мультиварке на решетке в режиме «На пару» 40 мин., но думаю в пароварке будет то же самое))
Подавала с тыквенным пюре, фотки прилагаются))
До варки:
После:
Ну и готовая порция (потом правда помяла вилкой индейку и смешала с тыквой), слопали с удовольствием))Приятного аппетита!))
Девочки, а вы что делаете еще из индейки для деток?
Сегодня предлагаю вам приготовить нежнейшее и воздушное суфле из индейки в духовке. Такое суфле очень любит мой сын, с картофельным пюре получается невероятно вкусно. В процессе приготовления я часто добавляю немного твердого сыра, натертого крупной стружкой, также иногда добавляю свежую рубленую зелень. Непременно опробуйте рецепт, к столу суфле можно подавать с салатом из свежих овощей, домашними соленьями или же кашами, картофелем и т.д.
Подготовить все продукты по списку.
Филе индейки сполоснуть и просушить, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш из индейки немного посолить, добавить толику молотого перца. Всыпать немного панировочных сухарей.
Аккуратно разбить два крупных яйца, белок поместить в отдельную сухую емкость, два желтка бросить к фаршу, перемешать.
Белки взбить до пиков, можно со щепоткой соли.
Аккуратно перемешать фарш индейки и взбитые белки, всыпать немного сухой зелени и сухого гранулированного чеснока. Смешивать ингредиенты лопаткой, сверху вниз.
Добавить твердый сыр, предварительно измельчив его крупной стружкой. Перемешать.
Форму для выпечки промаслить, переложить суфле, отправить в духовку. Запекать суфле из индейки в духовке при 170 градусах 20-25 минут. После аккуратно достать суфле из духовки, разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Мясо этой птицы далеко не всегда так нежно, как хотелось бы, особенно, если его готовить его детям или употреблять людям с проблемами жкт. Приготовив легкое суфлеиз индейки, мы не только сохраним всю пользу этого продукта, удивим домочадцев или гостей, но и внесем разнообразие в диетическое меню. Мы подобрали несколько рецептов, чтобы блюдо получалось сытным и вкусным, и готовилось несложно и достаточно быстро.
К тому же блюдо, в отличие от многих видов этого способа приготовления мяса выглядит очень аппетитно, так что порадует не только гурманов, но и эстетов.
Продукты указаны из расчета на 5 – 6 порций.
Подаем суфле горячим. В качестве гарнира подойдут свежие или приготовленные на пару овощи.
Если нужно приготовить суфле для детей или просто сделать процесс запекания не таким длительным, возьмем уже приготовленное мясо.
Перед подачей на стол суфле можно посыпать тертым сыром – он расплавится и придаст блюду дополнительную сочность. А можно добавить его непосредственно перед запеканием, тогда нам обеспечена хрусткая душистая корочка!
В фарш такого «почти готового» суфле (ведь мы делали его из отваренного мяса!) хорошо добавлять свежий зеленый горошек, некрупные соцветия брокколи. Также подойдет кукуруза, цветная капуста или небольшие ломтики сладкого болгарского перца, желтого или красного, для яркости. Так на срезах суфле будет выглядеть намного привлекательней, да и легкости овощи прибавят!
Если берем полуфабрикаты, размораживаем их заранее, так как лишняя влага в фарше ни к чему – ее избыток сделает суфле водянистым и увеличит время приготовления.
Очень вкусным и необычным блюдом для домочадцев должно стать суфле из индейки с копченым беконом и фисташками.
Аналогичным образом можно приготовить абсолютно диетический продукт, ведь в него совсем не обязательно использвать жирные компоненты.
Выпекаем в одной или нескольких силиконовых формочках при 190 С. В зависимости от их размера будет варьироваться время приготовления суфле: от 35 до 50 минут.
Подавать такое диетическое блюдо из индейки можно горячим или дать чуть-чуть подостывшим. Ведь так как как оно совершенно нежирное, то даже в холодном виде будет очень вкусно. Оно станет отличной альтернативой магазинным копченостям и колбасе для утренних бутербродов или перекусов на работе.
Если же хочется побаловать себя чем-то действительно изысканным, приготовим следующее блюдо.
Такой вариант суфле готовится не быстро и требует определенной сноровки, но результат определенно превзойдет ожидания!